Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Сериалы (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Спартак: Кровь и песок / Spartacus: Blood and Sand (2010) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=8607)

Yaris 22.03.2011 07:41

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 1080337)
Люси Лоулесс (которая совсем не похожа тут на Зену).

Что, кстати, более чем хорошо. Ибо одно дело напялить на мускулистое девичье тело бронелифчик, чтобы мужской части аудитории было на что посмотреть, и сыграть в женском аналоге "Странствий Геракла", ибо все-таки политкорректность, а совсем другое - создать на экране сложный образ и показать сиськи множество его граней, от верной жены или влюбленной женщины до хитрого и жестокого "серого кардинала", ведущего отдельно взятый дом к успеху, не взирая на методы. И тонкого тролля, втирающегося в доверие к людям, многократно превосходящим ее по положению в обществе, а затем использующего их в своих целях.

Beyond 22.03.2011 09:36

Цитата:

Сообщение от Yaris (Сообщение 1076675)
Да ну вас с вашим СПГС. В кои-то веки вышел достойный сериал о нормальных людях, попавших в ненормальные условия, и не претендующий на нечто большее, а вы опять ищете Знаки и Предостережения...

Цитата:

Сообщение от Angvat (Сообщение 1076828)
Вот-вот, оно самое. Перед нами зрелищный и эпатажный атракцион, авторы котрого наверняка даже в пьяном сне не претендавали на какие-то там смысл и предостережения. В нем их столько же, сколько во Времени Ведьм - возвышенного религиозного смысла. Впрочем любители поискать черных кошек в темных комнатах находятся всегда...

Цитата:

Сообщение от Мережук Роман (Сообщение 1080293)
акститесь люди - то что есть аморально с точки зрения сегоднешнего дня или противоречит законам христианской церкви - никак не равняется тогдашней морали и мировозрениям.

И я с вами.
В фильме показаны нравы Рима как они есть. То бишь, были. Современные цивилизации здесь не при чем чуть более, чем полностью.

Отсмотрела обе части. Начала при этом по чистой случайности с "Богов Арены". "Боги Арены", имхо, отличный приквел. Рада, что начала именно с него.
Теперь непосредственно о Спартаке. Бесил весь фильм и практически не вызывал сочувствия. Ганник из первый части и тот же Крикс гораздо милее мне.

Но супруги Батиата вне конкуренции. Не смотря не на что сочувствовала именно им, ибо они очень трогательны в своей любви друг к другу.

Yaris 22.03.2011 09:53

Цитата:

ибо они очень трогательны в своей любви друг к другу
Только к событиям оригинала от нее ничего не остается.

Цитата:

Бесил весь фильм и практически не вызывал сочувствия
Вот именно потому, что все ждут от него небывалого героизма, тяжелых мыслей о свободе и способности вести за своей идеей десятки тысяч человеков. Ребята, очнитесь - годы совковой пропаганды давно кончились, и гораздо интереснее смотреть на обычного человека, попавшего в круговорот событий, с которым просто так не совладать, чем на очередного идеализированного пламенного революционера. Про это и без того куча фильмов снято. И книг написано - сабж от Рафаэлло Джованьоли, несмотря на то, что был создан "несколько" ранее, в советские времена был популярен именно из-за чрезмерного пафоса борьбы Человека против Системы.

Вот образ Крикса в оригинале не труЪ - это правда. Забавно уже то, что он до финала сезона придавал бессмысленной борьбе на потеху народу едва ли не сакральное значение и рьяно поклонялся Арене, тогда как Эномай гораздо раньше прозрел и начал что-то подозревать. Его отношения с Невией донельзя трогательны (что удивительно, то же можно сказать и о всех других парах, которые связаны настоящими чувствами, ВНЕЗАПНО даже о чете Батиат в приквеле), но даже с ней он говорит только о сражениях и победах. Односторонне как-то, хотя историки скажут, что это есть намек на последующие события.

Waterplz 22.03.2011 10:16

Цитата:

в советские времена был популярен именно из-за чрезмерного пафоса борьбы Человека против Системы.
Путаетесь в показаниях. Зачем это советскому тоталитаризму пропагандировать борьбу Человека против Системы? Это борьба бесправного рабочего (крестьянско-ремесленного) класса с угнетателями-аристократами.

Yaris 22.03.2011 10:17

Цитата:

Это борьба бесправного рабочего (крестьянско-ремесленного) класса с угнетателями-аристократами
Верно, моя недоработка. С другой стороны, если рассматривать это как рассказ об одержимой идеей Личности, ведущей за собой народные массы на бой против тирании и угнетения - тоже подходит.

Beyond 22.03.2011 10:50

Цитата:

Сообщение от Yaris (Сообщение 1081279)
Только к событиям оригинала от нее ничего не остается.

Ты, видимо, невнимательно смотрел.

Цитата:

Сообщение от Yaris (Сообщение 1081279)
Вот именно потому, что все ждут от него небывалого героизма, тяжелых мыслей о свободе и способности вести за своей идеей десятки тысяч человеков.

Ой, прям. Никто ничего такого от него не ждал как раз. Но тем не менее его готовность погубить всех рабов дома Батиата ради своей мести не вызвала никаких положительных чувств.

Yaris 22.03.2011 10:58

Цитата:

Но тем не менее его готовность погубить всех рабов дома Батиата ради своей мести
Можно подумать, их жизнь в качестве рабов что-то стоит. Барка и Варон неодобряэ... Сурра, впрочем, тоже. И после известных событий Спартак к такому выводу и пришел. Смысл же деления римлян на ноль был не в мести но в освобождении, ибо как-то неправильно, когда сама твоя жизнь зависит лишь от прихоти римского школия, а твои чувства и желания никого не волнуют и подавно.

Опять же, в своей финальной речи он говорит не о том, чтобы расквитаться с отдельно взятыми патрициями и прочими сопричастными, но о том, что рабы, которые последуют за ним, заставят Рим содрогнуться. Что как бы прозрачно намекает, сколь много в его действиях личных мотивов.

Цитата:

Ты, видимо, невнимательно смотрел
Универсальная отмазка, я считаю.

DOUBLE6IXSE7EN 22.03.2011 11:06

Спартаку с такой рожей только в Драгон Эйдж Три сниматься.
Он вообще подбешивал постоянно. То флэшбэки, то метания, то еще какая рефлексия. И все это с дико непростым лицом. Притом, сказать, что ему не нравилось, когда толпа кричит его имя на арене - слукавить, чесслово.

Yaris 22.03.2011 11:07

Цитата:

То флэшбэки, то метания, то еще какая рефлексия
А вы таки хотите, чтоб он с каменным лицом вершил справедливость?

Цитата:

Притом, сказать, что ему не нравилось, когда толпа кричит его имя на арене
Его имя?

DOUBLE6IXSE7EN 22.03.2011 11:09

Цитата:

Сообщение от Yaris (Сообщение 1081309)
А вы таки хотите, чтоб он с каменным лицом вершил справедливость?

Не с каменным, а с более простым. А так, подобные физиономии корчат, когда "занято" в тубзике кричат. :)

Цитата:

Сообщение от Yaris (Сообщение 1081309)
Его имя?

Ах, простите, сценический псевдоним.

Yaris 22.03.2011 11:10

Цитата:

Не с каменным, а с более простым
Этот ваш Матвей Ляров ну прям такая няшка... (сарказм, таки да). Ну, или Кирк Дуглас, к примеру...

Цитата:

Ах, простите, сценический псевдоним.
Две большие разницы, не находите?

Beyond 22.03.2011 11:12

Цитата:

Сообщение от Yaris (Сообщение 1081302)
Можно подумать, их жизнь в качестве рабов что-то стоит. ..................

В такой раскладке не смотрела на всё это дело. Звучит правдоподобно.

Цитата:

Сообщение от Yaris (Сообщение 1081302)
Универсальная отмазка, я считаю .

Твой слив засчитан.

DOUBLE6IXSE7EN 22.03.2011 11:13

Цитата:

Сообщение от Yaris (Сообщение 1081311)
Две большие разницы, не находите?

при том, что он-таки сам заявил, что "прошлый он" завязал с фракийством и вообще всячески умер, а меня учили верить людям на слово, то нет, не нахожу.

Yaris 22.03.2011 11:17

Цитата:

при том, что он-таки сам заявил, что "прошлый он" завязал с фракийством и вообще всячески умер
Узнав о коварстве Батиата, в финале он резко поменял свое мнение. Как тут некоторые говорят - вы невнимательно смотрели. Я бы сказал - внимательно, но на сиськи)))

Цитата:

Твой слив засчитан
Бугага охтыжлол...

DOUBLE6IXSE7EN 22.03.2011 11:20

Цитата:

Сообщение от Yaris (Сообщение 1081318)
Узнав о коварстве Батиата, в финале он резко поменял свое мнение. Как тут некоторые говорят - вы невнимательно смотрели.

Ну и какой он в зопу "цельная личность" и герой?
-- Спартак, ты крут!
-- Ах, оставьте, Батиат, вы подлец и интриган...
-- Да ну, не ссыте, любезный чемпион Капуи, я вам контракт предлагаю на год и сорок процентов отката.
-- Звучит заманчиво, любезный Батиат, не такое вы уж и говно...
-- Но, жаль только женушку не целиком доставили, но это попровимо - вот вам полуголая девица взамен. Драться будете?
-- Нет, я передумал, любезный Батиат, вы все же говно, и притом очень коварное. АГРРРРХ!

Yaris 22.03.2011 11:22

Цитата:

-- Спартак, ты крут!
-- Ах, оставьте, Батиат, вы подлец и интриган...
-- Да ну, не ссыте, любезный чемпион Капуи, я вам контракт предлагаю на год и сорок процентов отката.
-- Звучит заманчиво, любезный Батиат, не такое вы уж и говно...
-- Но, жаль только женушку не целиком доставили, но это попровимо - вот вам полуголая девица взамен. Драться будете?
-- Нет, я передумал, любезный Батиат, вы все же говно, и притом очень коварное. АГРРРРХ!
Таки да, все же смотрели на сиськи...

Впрочем, как я уже говорил - стиль высказывания демонстрирует даже больше, чем степень его соответствия реальным фактам.

Цитата:

Ну и какой он в зопу "цельная личность" и герой?
Героизм, мой юный романтичный друг - он не в том, чтобы размахивать мечом, рубя правду-матку направо и налево. Опять повторяюсь, но это действительно черта идеализированных революционеров и прочих приверженцев высоких идеалов. Переступить через собственную гордость, отказаться от наследия своего народа и улыбаться человеку, который считает себя в праве распоряжаться тобой, словно вещью - это героизм. Если, конечно, ты при этом не забываешь, зачем все это нужно. Гордость и "честь воина" - это слишком маленькая цена, если на другой чаше весов находятся жизнь и свобода единственного человека, который тебе дорог. Самому служить римскому отребью или допустить, чтобы твоя любимая жена ублажала какого-нибудь ассирийца, аки последняя шлюха? Выбор для нормальных людей очевиден, но другим, увы, не понять.

DOUBLE6IXSE7EN 22.03.2011 11:31

Цитата:

Сообщение от Yaris (Сообщение 1081324)
Таки да, все же смотрели на сиськи...

Не, не все :) Знаю я одного парня в интернете, он говорит, что сисьге его не волнуют так, как Спартак :))

Yaris 22.03.2011 11:37

Цитата:

Знаю я одного парня в интернете, он говорит, что сисьге его не волнуют так, как Спартак
Гомофобией страдают лишь те, кому реально есть чего бояться. Такие вот дела.

А то, что кроме безбашенного фансервиса, в сериале есть ещё и винрарный сюжет - так это факт.

Refisul 22.03.2011 11:38

Из всего треда, я могу предположить, что тема сисег в сериале раскрыта?
И только в основном? или в приквеле тоже?

ну и конечно тема настоящих суровых и сильных мужиков.

Yaris 22.03.2011 11:40

Цитата:

И только в основном? или в приквеле тоже?
В приквеле из-за меньшего хронометража и их сократили. Есть винрарная групповуха, но больше посмотреть не на что (ключевая сцена сюжета объединяет двух персонажей, связанных чем-то большим, нежели обычно - а потому, хоть и долгая, по доброй традиции сериала снята без лишних подробностей и вообще быстро падает в целомудренное затемнение. И нормального зрителя преследует чувство чудовищной несправедливости происходящего, так что насладиться нечем). В оригинале интересней. Натуралистичнее, по крайней мере, и много красивых планов.

Опять же, в приквеле тема "бездушный трах - не труЪ" раскрыта прямым текстом, что нисколько не радует.

DOUBLE6IXSE7EN 22.03.2011 11:55

Цитата:

Сообщение от Yaris (Сообщение 1081331)
есть ещё и винрарный сюжет - так это факт

Да какой там сюжет?? Фракиец мстит. пятьдесят копеек. Сериал именно мимолетными деталями (предчувствуя, сразу скажу: НЕ ТОЛЬКО ГРУДЬ!) и всякими тонкими тролььствами второстепенных персонажей. Расклады, не влияющие на судьбу Спартака были для меня куда интереснее судьбы Спартака.

Yaris 22.03.2011 12:00

Цитата:

Расклады, не влияющие на судьбу Спартака были для меня куда интереснее судьбы Спартака
Логично, если учесть, что второе всем известно еще со школы, а первое является чистым творчеством создателей сериала, лишь частично основанным на исторических фактах.

Цитата:

(предчувствуя, сразу скажу: НЕ ТОЛЬКО ГРУДЬ!)
Ну так там и все остальное тоже показывают, согласен...

Цитата:

Фракиец мстит. пятьдесят копеек
Понятия "сюжет" и "фабула" таки различаются не только буквенным составом. Есть, понимаете ли, одна книга о том, как маленький человечек идет бросить металлический предмет в жерло вулкана...

DOUBLE6IXSE7EN 22.03.2011 12:08

Цитата:

Сообщение от Yaris (Сообщение 1081343)
Логично, если учесть, что второе всем известно еще со школы, а первое является чистым творчеством создателей сериала, лишь частично основанным на исторических фактах.

Нифига не аргумент. "Спартак" относится к истории не больше, чем "300" к подвигу Леонида. Но даже если и так, все равно факт остается фактом: ГГ унылое гмо, а все, что происходит вокруг гораздо, НЕТ! ГОРРРАЗДО интереснее.

Цитата:

Сообщение от Yaris (Сообщение 1081343)
Ну так там и все остальное тоже показывают, согласен...

Не передергивай ... хотя, ...

Yaris 22.03.2011 12:10

Цитата:

"Спартак" относится к истории не больше, чем "300" к подвигу Леонида.
ВНЕЗАПНО после моего высказывания о:

Цитата:

лишь частично основанным на исторических фактах
Цитата:

ГГ унылое гмо
И с этого места мы все воображаем себя ценителями интеллектуального кино и дружно восхваляем Кирка Дугласа...

Цитата:

Не передергивай...
Однако в свете специфики сериала...

DOUBLE6IXSE7EN 22.03.2011 12:14

А они все чето там про эпическую двуручную метлу орали ...

Вот уж точно.

Yaris 22.03.2011 12:15

Цитата:

Вот уж точно
Самокритика это хорошо, уважаю.

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 10.08.2011 19:10

Спартак - месть. трейлер с лостовской озвучкой, смотреть в конце списка роликов
Ждемс крови, секАса и... Зену!!!

Yaris 01.09.2011 09:34

Вся эта история с заменой ГГ нервирует меня что-то... Да и вообще теперь трудно представить, чего ждать от продолжения. Картинка пока что смотрится очень интересно, интрига присутствует еще благодаря первому сезону, тема революции в трейлере раскрыта чуть более, чем полностью - и все-таки поневоле опасаешься, смогут ли создатели сериала удержать его на прежнем уровне?

конкистадор 02.09.2011 16:08

должны удержать. После двух столь великолепных сезонов трудно будет провалить такое эпическое действо...
Надеюсь что новый актёр потянет. Свобода!!!! 8)

Yaris 08.09.2011 21:40

конкистадор, после этого Starz выпустили целый сезон "Камелота", пока не осознали всю мощь фейла. Так что причины для сомнений есть.

конкистадор 16.09.2011 09:53

Цитата:

Сообщение от Yaris (Сообщение 1184147)
конкистадор, после этого Starz выпустили целый сезон "Камелота", пока не осознали всю мощь фейла. Так что причины для сомнений есть.

эх... Лучше бы они его (оный "Камелот") вовсе не выпускали... Ибо кроме Файнса и Евы Грин смотреть там просто нечего... Замах был на миллион, а в итоге... Гора родила карликовую мышь. И это при всём богатстве аритурианы! Как только они смогли такое снять... :angry2:
а вот продолжение "Спартака" я жду... Хоть и с новым актёром в главной роли...

Al Bundy 16.09.2011 10:46

Спартака не люблю - довольно скучная компиляция 300 (с неумелым и неуёмным слоумо) и, положим, Рима (без соответствующих сюжетов, юмора (если за такой не держать местный силикон) и персонажей, ессна). В общем, чересчур инфантилен, но это прощалось при дОлжном экшоне, однако тут его нема. Но при всем при этом смерть Уитфилда - это, разумеется, п...ц, жаль невероятно. Он и по возрасту-то отнюдь не старый, а выглядел и вовсе максимум на 30.

Гиселер 16.09.2011 11:17

Цитата:

Сообщение от Мережук Роман (Сообщение 1166017)

Трейлер однозначно порадовал, атмосфера все та же, плюс подборка главного героя (на мой взгляд) предельно удачная. В нескольких эпизодах разницу вообще не заметил. Так что имеются все предпосылки для того, чтобы ожидать достойное продолжение (привел ведь не подкачал !).

Единственное, что меня беспокоит, это традиционно - батальные сцены. Ведь нас ожидают сражения не только воинов, но и целых армий. А по "Игре Престолов" можно сказать, что на качественные баталии не хватает средств даже у наиболее высокобюджетных сериалов. Остается надеяться на чудо, и на достижения в области компьютерной графики. ;)

BloodRavenCaptain 20.09.2011 00:11

Досмотрел первый сезон. Абсолютно нецензурное зрелище с мочиловом, сиськами и убийствами детей (и подростков). И при такой-то вкусняшке здесь еще есть сюжет (!), причем весьма и весьма эпичный, с неожиданными поворотами, интригой и отлично прописанными персонажами. Чета Батиатов необычайно колоритна, даже немного жаль, что так вышло.
Отлично показан путь Спартака от бесправного раба к руководителю восстания рабов. Причем, очень подробно показано, почему так получилось и как. Правда, его характер поначалу необычайно выбешивает, особенно в его отношениях с Криксом (мои симпатии были не на его стороне, но после поединка с Теоколисом я его как-то зауважал, ну а когда показали его романтическую линию... в общем, без комментариев. Весьма многогранный персонаж оказался), но к концу сериала ты поневоле симпатизируешь герою, учтя все несчастья, выпавшие на его долю.
В общем, отличный сериал, смотрится на одном дыхании (главное превозмочь унылую первую серию), финал просто шикарен. Уитфилда жаль, отлично сыграл, хоть и не без некоторых огрехов, однако исполнить роль такого м*дака, чтобы он все же вызвал симпатию - это многого стоит.
Надо заметить, что сериал не претендует на историчность, а лишь строит на основе исторических событий интересный сюжет.

Гиселер 20.09.2011 17:46

Цитата:

Сообщение от BloodRavenCaptain (Сообщение 1188351)
Чета Батиатов необычайно колоритна, даже немного жаль, что так вышло.

Конец немного предсказуем. :)

А вообще - все так. Мне удалось "подсадить" на этот фильм удивительно много знакомых. Больше чем на "Рим", "Тюдоров" и "Игры Престолов" вместе взятые. Т.е. "Спартах" и в реальности выдерживает сакраментальный римский принцип: "Хлеба и зрелищ". Замечательное совмещение истории, интриг, драмы и рубанины. :)

Al Bundy 20.09.2011 18:03

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 1188550)
Конец немного предсказуем. :)

А вообще - все так. Мне удалось "подсадить" на этот фильм удивительно много знакомых. Больше чем на "Рим", "Тюдоров" и "Игры Престолов" вместе взятые. Т.е. "Спартах" и в реальности выдерживает сакраментальный римский принцип: "Хлеба и зрелищ". Замечательное совмещение истории, интриг, драмы и рубанины. :)

Так попса! Рим лучший ^^

Гиселер 20.09.2011 22:22

Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 1188562)
Так попса! Рим лучший ^^

В плане историчности - несомненно. "Рим" лучше на порядок.
Но "Спартак"-то и не претендует на лавры ортодоксального исторического кино. Это аттракцион, ориентированный на наиболее широкого зрителя. Но это очень качественный аттракцион, заслуживающийм в своем жанре наивысших оценок.

Данаец 20.09.2011 23:04

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 1188550)
"Спартах" и в реальности выдерживает сакраментальный римский принцип: "Хлеба и зрелищ". Замечательное совмещение истории, интриг, драмы и рубанины. :)

Ты забыл про сиськи!))
Кстати по ряду моментов исторические события в нём отражены не плохо, особенно конкретные исторические фигуры. Тот же Эномай на моей памяти не упоминается ни в одном фильме по Спартаку. А ведь человек этот действительно существовал...Хотя без сомнения, всё в этом сериале поставленно в первую очередь для зрелищ. От боёв, до голых гладиаторов)

Al Bundy 20.09.2011 23:29

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 1188700)
В плане историчности - несомненно. "Рим" лучше на порядок.

Для меня - в плане всего) Причем, как ни странно, но даже боев)

Гиселер 21.09.2011 20:14

Цитата:

Сообщение от Данаец (Сообщение 1188765)
Тот же Эномай на моей памяти не упоминается ни в одном фильме по Спартаку. А ведь человек этот действительно существовал...

Самое смешное, но я не нашел упоминания о нем даже в научно-популярном фильме BBC. Т.е. в этом плане "Спартак" - историчнее. :)
А вообще, главное преимущество "Спартака" - это умелая дозировка истории, драмы и драйва. Смотрел на одном дыхании, не возникало желания "промотать" затянутые эпизоды. Это ли не показатель качества ?
Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 1188797)
Для меня - в плане всего) Причем, как ни странно, но даже боев)

Но боев-то в "Риме" немного. Хотя конечно же они больше приближены к реальным схваткам, нежели чем постановочные кульбиты "Спартака" в замедленной прокрутке. С другой стороны - это совершенно разные фильмы. Исполненные в различных кинематографических стилях. "Рим" - размеренной историческое повествование, "Спартак" - приключенческий слэшер. Лично у меня никогда не возникало мысли их сравнивать.
Нравится и то, и другое. :)

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 30.01.2012 22:51

Ура-ура-ура, наконец-то дождались нового сезона)
новый Спартак не вызвал отвращения, восторга тоже не вызвал, пока что не сложил определенное мнение. Секса стало больше, красивых битв меньше. Жду батальности, хоть бы и коряво прорисованной.

Гиселер 31.01.2012 11:36

Сколько серий и до которого предполагается показ ?
Смотреть скорее всего буду весь сезон целиком. Ибо посерийное ожидание утомляет.

Angvat 31.01.2012 12:42

Пока что 10. Последняя - 30 марта.

Ранго 12.02.2012 18:51

Нравится этот сериал, даже подсадил нескольких человек. Он весьма неплох... особенно в вызове ненависти к римлянам. Чего стоят одни только извращенцы из Боги арены!
Если сравнивать с Римом, то отдал бы предпочтение Спартаку. И не только из-за крови, схваток. Тут больше эмоций, страстей. Причем в разы больше, так что захлебываешься. Преимущество Рима в некой педантичности, всестороннем раскрытии проблемы, развитие персонажей. Да, если выбирать себе источник по Риму, особенно официальному, преимущество более старого сериала несомненно. Но смотреть - конечно, же Спартак.
Ох, и ублюдки же были эти ромеи! Чего стоят их общественные туалеты, ахах!

кройц 16.02.2012 04:17

Нравится, конечно ,сравнивать можете хоть с Калигулой Брасса.
Костюмы хороши, актёры симпатичны ,ругаются как гладиаторы ,наверное.
Музыка и звуки средненько не запоминающиеся.
Зена -Лоулесс давно хотела сняться в фильме для больших мальчиков .
Первые сезоны серьёзнее чем "Зена Королева " во что выльется ,переживём 2012 посмотрим .
Мне мама сериал рекомендовала - сериальщица.

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 16.02.2012 19:14

Цитата:

Сообщение от кройц (Сообщение 1275110)
конечно ,сравнивать можете хоть с Калигулой Брасса.

)) Неожиданное сравнение, но если телесериалы и дальше будут уповать на секс и расчлененку между этими картинами можно будет ставить знак равенства.

Цитата:

Сообщение от кройц (Сообщение 1275110)
Первые сезоны серьёзнее чем "Зена Королева " во что выльется ,переживём 2012 посмотрим .

А унитаз надежнее в быту чем мясорубка. Смог провести паралели в моем предложении?Вот и я в твоем не провел:)

кройц 17.02.2012 11:09

Цитата:

Сообщение от Мережук Роман (Сообщение 1275971)
А унитаз надежнее в быту чем мясорубка. Смог провести паралели в моем предложении?Вот и я в твоем не провел:)

Смог бы ( затрудняешься ?)мясорубка сложнее в эксплуатации , сангиен. требования к ней выше. Не помыл с прошлой недельки , отравился.

В неназываемом интервью Лоулесс сказала -готова к более взрослой роли в более серьёзном сериале, из Зины , выросла ,наигралась.
на её страничку зайди ,может повторит.
PS
Рим совсем другая ЦА.( исторический канал дискавери или культура)
Спартак понравится аудитории канала спорт . 14+ или 16+ зависит от местных культурных странностей (
Историчность быть может в оружии ,доспехах в именах ( хотели исторично воспроизвести диалоги между Х и Y, не выйдет)

Spy Fox 13.03.2012 14:20

А "Богов арены" и "Отмщения" тут же можно обсуждать? Просто я только эту тему через поиск в разделе нашёл. Как раз сейчас смотрю "Отомщение". И приятно, что сериал не теряет марку с течением времени, а наоборот становится интереснее.
Впечатлил персонаж, которого играет актёр бывший Даркеном Раллом в "Легенде об Искателе". У него нет бороды и длинных волос, но он всё также харизматичен в роли негодяя. И, пожалуй, в этом сериале его роль более впечатляющая.

Ранго 14.03.2012 12:58

Чего-то новый сезон скатывается в пара-историю... Блин, по "Риму" можно было учебники "сверять", в первых сезонах прочувствовать дух, а сейчас после 3 серий... ну, будем смотреть дальше, пока ровно и блекло. Харизмы прежнего Спартака не хватает. Этот хорош, старается, но у него не умные глаза. За таким бы никто не пошёл. Он растерян, колеблется, поддаётся чувствам, а не логике.

DOUBLE6IXSE7EN 14.03.2012 13:07

в Новом Спартаке слишком много пинусов, смотреть нифига не прикольно, а за три серии сюжета на пять секунд, да и те все про одно и то же. Короче, выключил на 3 серии и забыл. Может, если припрет сериальный глод и позырю, но явно не скоро.

Spy Fox 14.03.2012 14:54

А меня впечатлил момент
Скрытый текст - спойлер:
где Спартак сносит разъярившемуся рослому германцу лицо

И, честно говоря, мне кажется, как лидер он вполне убедителен.

Angvat 04.04.2012 18:05

Отсмотрел я Мстю.
Скрытый текст - Мстя:

На мой взгляд, 2-й сезон хуже приквела и первого, он несколько затянут, тут вполне можно было обойтись и 6 сериями, как в приквеле.
Порадывал взрывной финал. Оптом помножили на ноль всех героев-римлян и их прихлибателей, а также Эномаю и пассию Спартака. Сезон, как и сериал, можно считать оконченым. 3-й сезон, который несомненно будет, гляну разве что из спортивного интереса.

Нигвен 04.04.2012 18:49

Цитата:

в Новом Спартаке слишком много пинусов, смотреть нифига не прикольно, а за три серии сюжета на пять секунд, да и те все про одно и то же. Короче, выключил на 3 серии и забыл. Может, если припрет сериальный глод и позырю, но явно не скоро.
Как по мне второй сезон по качеству не уступает первому и приквелу. Очень красочно, очень трогательно. В данном сериале пафос вполне уместен. Рука не тянется выключить телевизор. Новый актер, играющий главного героя, не хуже предыдущего. Может, и лучше даже. Да в принципе любой порно-актер подошел бы для роли Спартака, сериал хорош не актерской игрой. Посмотрел сезон за день. Очень здорово, очень круто. Жду третий (наверняка последний, судя по сюжету) сезон.

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 04.04.2012 20:44

Скрытый текст - Единственный фейл второго сезона:

личное ИМХо , конечно - внезапное помешательство Зинки и эпичный полет со скалы, можно было и более лихо закрутить сюжетец. Да и еще - обидно, но батальные сцены отсутствуют как вид. Это знаменитая схватка под Везувием? Вы смеетесь что ли? Когда настанет битва с Марком Крассом покажут двадцать легионеров и пятнадцать гладиаторов, наверно.

Angvat 04.04.2012 21:35

Сцены батальные и будут отсутствовать, что вполне логично. "Рим" помните? Формат сериала, бюджет и возможности не позволяют.
Телеканал Starz - не Питер Джексон и не китайское правительство, финьтиплюшек Властелина Колец или Битвы у Красной Скалы ждать от него глупо.

Гиселер 07.04.2012 06:51

Цитата:

Сообщение от Мережук Роман (Сообщение 1313650)
Скрытый текст - Единственный фейл второго сезона:

личное ИМХо , конечно - внезапное помешательство Зинки и эпичный полет со скалы, можно было и более лихо закрутить сюжетец. Да и еще - обидно, но батальные сцены отсутствуют как вид. Это знаменитая схватка под Везувием? Вы смеетесь что ли? Когда настанет битва с Марком Крассом покажут двадцать легионеров и пятнадцать гладиаторов, наверно.

Намедни досмотрел второй сезон. Претензий категорически не разделяю.
Скрытый текст - Потому что:
Ни о каком помешательстве Лукреции не может быть и речи - все это она спланировала с самого начала, дабы подобным образом (столь изощренно) отомстить Илитии за смерть мужа и потерю собственного ребенка. Именно такой исход не вызвал у меня никаких вопросов. Гораздо больше я был удивлен гибели Ашура, которого бабы переиграли на его же поле. Но это, разумеется, находка сценария, а не его недочет.

Что касается батальных сцен, то единственная у меня к ним претензия - темное время суток. Можно было бы по крайней мере "подсветить" схватки между центральными персонажами. В плане же массовости я, право, ожидал гораздо худшего. Для сериала же подобный масштаб - самое то, ничего большего и не требуется.

Вцелом, я доволен сезоном.

Нигвен 07.04.2012 12:55

Цитата:

Можно было бы по крайней мере "подсветить" схватки между центральными персонажами.
Хм, я качал в HD, всё видно. Может, в плохом качестве смотрел?

Гиселер 08.04.2012 11:58

Цитата:

Сообщение от Нигвен (Сообщение 1315473)
Хм, я качал в HD, всё видно. Может, в плохом качестве смотрел?

Возможно. В любом случае буду пересматривать, когда выйдет на DVD.

Robin Pack 12.04.2012 13:52

Zотов на тему:

Цитата:

Посмотрев два сезона сериала "Спартак", снятого каналом Starz, я выяснил следующее:

1) В гладиаторы попадали исключительно рабы фотомодельной внешности, с мускулами и длинными волосами (с короткими реже). Эдакие чумовые элегантные красавцы, которых непонятно зачем выпускали на арену - им надо было просто так ходить туда-сюда, услаждая взоры древнеримских матрон. Это меня успокоило - так как я не фотомодельной внешности, в гладиаторы меня бы не взяли. Подвизался бы среди прислуги на ниве подачи вина, что неплохо: но потом бы меня обязательно казнили за крутую недостачу фалернского в господских подвалах.

2) В рабыни тоже брали ТОЛЬКО красавиц. Остается сделать вывод, что во время войн у римлян в центуриях являлась обязательной должность стилиста, который входил в покоряемое селение, и заявлял - "Красивые бабы направо, страшные налево". Страшные, думается, тоже боролись за свои права, чтобы и их самым ужасным и свинским образом продали на невольничьем рынке, но бедных девушек никто не слушал.

3) Любая рана, самая тяжелая, в Риме излечима без проблем - антибиотиков нет, но есть крутые знахари с полным набором мощных трав. Но если надо по сюжету, как царапина (например, нанесенная Спартаку в схватке с Варроном) тут же начинает гноиться, гладиатор находится на грани смерти, и все попросту ужасно хреново.

4) Римляне вообще не солдаты - они так, клоуны на полставки. Большинство актеров римской массовки появляется на экране на очень краткое время, чтобы их тут же зарезали. Представляю, как им агент объяснял - "Работа, братцы, непыльная. Вышел на 10 секунд, облился клюквенным соком, получил деньги, поехал домой". Как римляне покорили при этом полмира - из кино не вполне ясно. Нет, если следовать истории - успех восстания Спартака был обусловлен тем, что все легионы находились вне Италии - в Испании, и малой Азии - с ним сражалось наспех набранное ополчение из обычных граждан (каковых Спартак и разделал, как бог черепаху). Однако, в сериале об этом не слова - Спартаку противостоит регулярная римская армия - правда, учитывая, что один гладиатор как не фиг делать укладывает по двадцать римлян, от нее ожидаемо остаются рожки да ножки.

5) Римляне в основном ничего не делали, а круглосуточно предавались сплошному блуду и винопитию. Нравы времен упадка Римской империи (III век нашей эры), со славными оргиями Гелиогабала - это на триста лет позже описываемых в сериале событий. Но уж ладно, как русские с балалайками и медведями, так и римляне с оргиями - после фильма "Калигула" доказывать, что нравы при республике и при империи были разными, и традиции разными - это уже без толку. Да и к тому же, какой нормальный человек против оргий? Я уж точно "за":))

Сериал понтуется исторической достоверностью. Тут сложно сказать. С одной стороны - все вышеперечисленное. С другой - соратники Спартака именованы верно, и происходит с ними то, что в реале произошло - когда надо погибнуть в исторически правильное время, они погибают. Кстати, когда народ хором скандирует "Спартак! Спартак!", сразу ощущаешь себя на футболе:). Думается, гладиаторам надо разработать кричалку - "И в Риме нет еще пока повстанцев круче Спартака!", а также взять красно-белые цвета. Рим, в таком случае, должен играть за ЦСКА. Сериал мне понравился, хотя кровищи там море разливанное, равно как и кишок и всего остального - впечатлительным натурам не смотреть. А так - ну очень даже. И оргии качественные:).

Гиселер 13.04.2012 16:38

Цитата:

Сообщение от Robin Pack (Сообщение 1319940)
Zотов на тему:

Robin Pack, Zотов рассматривает "Спартака", как полноценный исторический сериал ("Рим", например). Наверняка умышленно. Поскольку на самом деле этот фильм - натуральная героика, основанная на реальных событиях. А в героике гладиаторы мускулисты, девушки сексуальны, раны затягиваются, а в качестве саундтрека "рубит" метал. И конечно же кровь, море крови, которая красочно вылетает из человеков.

Данный сериал исполнен в духе гладиаторских игрищ Древнего Рима, которые дарили людям зрелище. Ну и драматизм, как неотъемлимая составляющая любой качественной героики. Вот и все, вот и вся формула. А за исторической достоверностью можно обратиться в другие кинематографические шедевры.

Цитата:

Нет, если следовать истории - успех восстания Спартака был обусловлен тем, что все легионы находились вне Италии - в Испании, и малой Азии - с ним сражалось наспех набранное ополчение из обычных граждан (каковых Спартак и разделал, как бог черепаху). Однако, в сериале об этом не слова - Спартаку противостоит регулярная римская армия - правда, учитывая, что один гладиатор как не фиг делать укладывает по двадцать римлян, от нее ожидаемо остаются рожки да ножки.
Zотов невнимательно смотрел сериал. В "Мести" прямым текстом говорится о том, что основная часть армии противостоявшей Спартаку - жители Капуи, военнослужащие местных бонз. К регулярной армии можно отнести только людей Глабра (который неоднократно ссылался на недостаток сил), но и в этом случае количество профессиональных вояк (типа его приближенных офицеров) остается под вопросом. Вобщем - надуманная претензия.

Текущее время: 13:38. Часовой пояс GMT +3.