![]() |
Самосват "делся" со времен распада группы, доброе утро. :smile:
А в реюнионе отказался участвовать. |
Цитата:
Я просто помню, что мне Самосвата нахваливали именно по его работе в Механикал Поэт. Причем нахваливали не так давно - около 3-4 месяцев назад. |
И не зря нахваливали! Только он этим занимался аж в 2004 году. Сейчас ВИА Заводной Литератор уже сменил даже его сменщика, нового вокалиста пока мало кто слышал.
|
Как вам, товарищи, Eidoline и новый солист?:)
|
Mechanical Poet
Eidoline Не буду покупать этот диск! Даже для коллекции. Почему? Mechanical Poet – одна из немногих российских групп, которые я слушаю. Из-под струн, барабанов, клавиш этой, несомненно, талантливой команды вышли такие альбомы как - Handmade Essence, Woodland Prattlers, Who did it to Michelle Waters. Интересные работы. Пусть «Who did it to Michelle Waters» не всем пришелся по вкусу своим –pro-панк звучанием, но альбом достойный, и даже вокал который явно слабее своего предшественника, вполне гармонично влился в эту работу. Фентези, городские страшилки, куда теперь кинет эту нестандартную банду? В научную фантастику! Что-то новенькое… И вновь смена фронтмена. Полное разочарование, вот что ждало меня, после прослушивания половины файлов. Нет ничего от былого «Механического стихоплета». Лишь бледная тень «Литератора», иной раз, появляется в каком-то отрезке трека, и он спешно уносит свои ноги, услышав, куда его, бедного, вплетают. Что это за «приставочные» эффекты? Совершенно неинтересные гитары. Вокал – намного слабее того же Ленина. Но для нового, альтернативного направления Mechanical Poet он подходит. Какая музыка, такой и вокал… Куда делась прогрессивность? Ее там не найдешь и с увеличительным стеклом, нет симфонических аранжировок. Дух книги музыка так же не передает. Ах нет, прогрессивность в альбоме все таки есть… Не знаю, чем ЭТО назвать… Вообщем, послушайте композицию Dream Theater – Lie из альбома Awake и God «Механических поэтов», и как говориться, найдите десять отличий… Такого наглого слизывания главной гитарной темы я не слышал давно. Многое можно еще сказать… Подводя итог – наислабейшая работа Mechanical Poet. Некогда Нестандартная, Звучащая, Прогрессивная Команда, выделяющаяся из серой массы, стала этой серой массой. Поклонники первых двух работ будут буквально убиты. Те, кто подходит к творчеству группы рационально, альбом покажется гигантским прыжком назад, к значению со знаком «-». Альтернативщики же, и просто любители «интеллектуального» мейнстрима, этот альбом вам, наслаждайтесь не напрягаясь. Хороший фон, так как запись высокого уровня… жаль только в плане студийном, а не в творческом. |
Разочарование, вот печальный итог прослушивания Eidoline. После первого прослушивания осталось ощущение - а не ошиблась ли я названием группы? Это уже не те неповторимо-волшебные Поэты... а нечто, увы сливающееся с подовляющим большинством альтернативных команд. Разве что последний трек "Stars" слегка напоминает о былом великолепии.
|
Да нифига не согласен!
Нотки Лекса светят до сих пор. Альтернативой и не пахло. Сами Поэты говорили, что будут косить под Fear Factory в новой работе. И действительно получилось более модерново. Новый вокал действительно местами непонятный, аж пугаешься (Frontline), но при этом том же Frontline после воплей-соплей, Насонов очень прилично запевает куплет. Единственное что пугает, так это не качество текстов, а их хитовость. Когда в добрых трех-четырех треках (God, Witches...) на припеве уперто повторяется одно и то же слово, это как то...раздражает. Но это все компенсирует великолепная Machines и небанальное оформление (книжка=)) |
Новый альбом в целом понравился. Не повторение прошлых работ. Не уход в коммерческий альтер, которым ооочень пахло на Мишель Уотерс. Просто потрясающие тексты, потрясающее оформление.
Новый вокалист: лучше Ленина, хуже Самосвата. Я предвзято отношусь к скриму, не одобряю его, но кроме этой манеры, претензий к Владу нет. Инструментал: нормальных соло у MP не было ни на одном альбоме, так что здесь не прогресс и не регресс. Дстаточно тяжёлый альбом, перегруженный. Не на любителя Within Temptation, пожалуй, такому любителю он ударит по ушам. Низкая, плотная ритм-секция. Клавишные задействованы меньше, чем на Woodland Prattlers, но больше, чем на Michelle Waters. Место, которое Арракийский кодекс занимает в моем хит-параде альбомов MP - чуть ниже центра. Ниже, чем бесподобный Woodland Prattlers, лучше, чем квёлый Michelle Waters. Ну и поклоннику фантастики он просто обязателен. Когда еще отечественная группа делала такой яркий концепт! Тут разве что Эпидемия со своей оперой рядом постояла. |
Мне не понравилось совсем. Больше не слушаю таких поэтов:)
|
МР - одна из моих любимых групп, особенно с Самосватом на вокале. после Woodland Pratlers и Handmade Essence долгое время не могла слушать Creepy Tales..., но потом некоторые песенки расслушала, когда мне, из вредности видимо, подарили альбом. Недавно сравнительно послушала альбомы с третьим вокалистом, в принципе понравилось, альбомы при случае куплю обязательно.
Любимые песни (по всему творчеству): Clue Of Scarecrow, Stormchild, Hermetical Orchard,Natural Quaternion, Handmade Essence, A Rose For Michelle, Spikyhead+Miremaid, The Afterguide, Answers, Witches |
Цитата:
А вокал убил. Наповал. Совершенно не подходит к этому альтернативному прогрессиву. Да и тексты так себе. Прослушивал трижды, и за эти три раза всего лишь 2 раза побежали мурашки по коже - и скучно, и грустно... Грустно потому, что МФ в который раз поступил предвзято и назвал лучшим творением года отечественный продукт лишь потому, что он сделан "не так уж хуже зарубежных". Этот альбом не заслуживает такого почета! Особенно на фоне диска Avantasia и нового шедевра от Judas Priest. Ну и что, что это воплощение "Дюны"? Для фантастического альбома сюжет важен, но музыка-то нужнее!! |
Поеты
всю жизнь слушал хипхоп (немного Koяn и Marilin Manson правда было) но благодаря февральскому номеру узнал о существовании поетов. скачал все альбомы, - понравился, если честно, только последний (которы по Дюне) но ПОНРАВИЛСЯ СИЛЬНО!!!!!!!!!!! интересные тексты, грамотная работа гитариста и временами приятный вокал оченнь порадовали, ну а супердрайвовую FREEMAn можно слушать как в плеере так и в машине.:yahoo:
|
А что грамотного в посредственных партиях гитары на этом альбоме?
|
Очень сильно уважаю группу. На нашей сцене она выделяеться. Ибо нормального прога у нас и нет.
Новый альбом понравился. Хотя к вокалисту еще не привык. ) |
Я считаю, что хорошо, что Плотников меняет стили и не зацикливается ни на чем одном, но качество страдать начинает. Все упрощается слишком, на мой взгляд.
|
Разве? Как по мне капельку только, но пока лично мне абсолютно не мешает. Вот если вдруг начнут играть легче и проще, это плохо =(
|
Видимо у нас просто разные восприятия простоты музыки:)
Ну вот сравнить (опять-таки) с Handmade Essence и WP, где потрясающе продуманы клавишные и хорошо вписаны гитары, а про вокальную работу я вообще молчу... и последний альбом, в котором ничего захватывающего кроме прямолинейных гитарных риффов нет. Хотя нет, есть "комические" клавиши, которые никакой атмосферы толком не создают. P.S. Возможно на WP поэты сами себя перепрыгнули. |
Ну да все же соглашусь, что былого безумства не видать. Да и не захватывает, но сыграно все же хорошо.
Ну я все же подожду нового альбома, вот тогда увидем что же будет. |
Никому не кажется что у Владимира Насонова манера пения иногда очень похожа на Блейза Бейли (бывшего мэйденовского вокалиста)? Особенно это хорошо слышно в припеве песни Answers.
|
Ээээ... как-то не очень как по мне.
|
имхо, Плотников идет по пути Morcheeba, меняя вокалиста на каждый альбом+турне.
что бы новый вокал делал акцент именно на те оттенки, которые стоит подчеркнуть в данном диске. агрессивность, смазливость, возвышенность, к примеру. (= |
Раньше не доводилось слышать, но увидео рецензию на Мирфе и решил ознакомиться. Шикарно. Обилие электронных и оркестровых семплов, концептуальность, необычная аранжировка, и всё это - лишь приправа к действительно хорошему прогрессиву.
|
Да я вот тоже после интервью с Лексом начал переслушивать.
Шикарно) Люблю это группу зверски. |
Альбом 2003 очень даже неплохой.
|
эххх...расслушала Eidoline и поняла, что на альбоме только одна песня к которой хочется возвращаться - Witches. С предыдущими альбомами вообще не сравнить, что ни песня, а заслушиваешься. Этот надоел довольно быстро, слишком быстро для MP.
|
А я вот недавно ознакомился с творчеством этой группы и был приятно удивлен:))) У группы есть свой неповторимый стиль:) Eidoline просто шикарный альбом получился, парни на своей волне сыграли:)
|
Eidoline очень нравится. Действительно шикарный альбом. Слушаю практически только его уже недели три.
|
Скачав и прослушав "Woodland Prattlers", познакомился с творчеством этой группы. Знакомство захотелось продолжить. Музыка наполнена светлой печалью, инструментальные вставки очень мелодичны, вокал - одухотворен :-) Нельзя сказать, что я в полном восторге, но прослушал с большим удовольствием. Буду слушать и дальше.
|
В восторге от первого и части второго альбома) Буду слушать дальше)
Очень нравятся тексты... иногда не хватает моего знания английского)) И подумать только, пишут, что это РУССКАЯ группа! О_о Стимулирует учить язык... |
Слышал что-то с Eidoline. Неплохо, не более. Ничего такого уж особенного...хотя, наверно эта музыка просто не в моём вкусе.
Цитата:
|
Бублик, Wendy Wicca, дело в том что начиная с третьего альбома это фактически уже другая группа :-) Другие люди, другая музыка. Токмаков ушел, остался только Плотников - и изменилось звучание. Не уже Kreepy Тales не очень понравились, а первые два альбома - очень.
|
Бублик, это ж дэт, он для большинства слушателей, будем честны, неудобоварим. ^_^
К слову, сам слышал только Eidoline, в принципе, понравилось, хороший альбом. Ради интереса скачал ранние альбомы только что (раз Маргольф советует, значит надо). В первой же песне красивенькое такое соло, да и вокал отторжения не вызывает, буду слушать дальше.) |
Цитата:
Argumentator, Чем конкретно понавились первые два? Может быть возьму на себя труд послушать и изменю свою мнение... |
Бублик, сочетание оркестровых проигрышей, электрогитары и вокала Самосвата, который поет много лучше нового вокалиста. Плюс их писали без планов на концертные выступления, поэтому они композиционно сложнее.
|
Бублик, даже я тебе могу сказать. Во-первых, красивые клавишные, во-вторых, непростые гитарные соло, в-третьих, сильный не однообразный вокал (Йорна Ланде чем-то напомнил, кстати, местами О_О), а также плавные переходы от мягкого звучания к более жёсткому. В принципе, думаю, ты знаешь, чего от качественного прог-метала ожидать.
|
OldThief, Ладно, послушаю как-нибудь...
Цитата:
|
Скажите, а что можете посоветовать из похожего?)
Интересует как музыка (особенно "игриво-загадочная" ), так и тексты. Если кто-то не знает, Поэты поют про добрые ужастики в духе моего любимого Тима Бёртона) |
Во всех интернетах не могу найти текст песни American Goblin. Кто еще не слышал - срочно слухать, ибо шедевр.
На слух подобрать удается не всё. Расшифруем вместе? Скрытый текст - Мои ослышки: |
Угадайте, что это?
http://altwall.net/img/news/500d1fe2...2093440fc3.jpg Это новый (первый) альбом проекта Luna Damien, называется Muddlewood. Этот "новый проект" — фактически чуть замаскированный Поэт второго состава. Лекс Плотников на гитаре, Джерри Ленин на вокале, музыкальных отличий - минимум. Различные пресс-релизы пытаются приписывать альбому чуть ли не индастриал и рок-н-ролл, насчёт чего официально заявляю - врут. Если вы слышали Creepy Tales for Freaky Children, вы имеете полное представление о том, как звучит Luna Damien. Из небольших отличий - внезапное появление гитарных соло. Жанр? Да бес его знает. "Приятная околометаллическая музыка". Альбом оставил только один вопрос: зафига новое название-то? С Хатифнаттерсами было всё ясно - альбом в принципиально ином стиле (хотя... Michelle Waters vol. 2 выходила таки под маркой Mechanical Poet), но здесь отличия от MP меньше, чем между отдельными альбомами MP. Да, чуть не забыл. В концепции описывается какой-то ночной город с участием привидений и гангстеров. Отрецензировать, что ли? |
Цитата:
За всеми поетовскими проектами давно не слежу, но на Creepy Tales for Freaky Children были классные припанкованные темы, и если у Luna Damien есть похожие штуки, то обязательно послушаю :smile: |
В октябрьский МФ ушла реца с комментарием Лекса. Вернее, с абзацем из его комментария - места мало.
Концепция там интересная. Буду дома - выложу подробности. Как и обещал. Весь текст ниже принадлежит Лексу. В "МФ" будет кое-что ещё из его письма :vile: Скрытый текст - Muddlewood: |
Robin Pack, а тексты есть?
|
Cлучилось непоправимое: меня укусил Робен, и я внезапно обзавелась полной дискографией поэтов с твердым намерением изучить их творчество досконально и понять, что же мне так не понравилось в МР, когда я впервые услышала их году эдак в 2007.
Скрытый текст - да, я действительно сидела и слушала в упор все пять альбомов подряд плюс всяческие синглодемки =_=: |
Я думал, что знаю о поэтах всё, но раскопки меня не перестают удивлять.
В дискографии MP на многих сайтах значится загадочный демо-альбом Trace of the Dead Leaf (2002). Ни обложки, ничего, только трек-лист: 1. Overture: Oceanlights 2. The Almighty Glutton 3. Burning Coast 4. Maverick 5. Story of the mad Man 6. Yahawdie 7. The Deep: Roundelay of Fries 8. The Deep: Dance of gleaming Shells 9. The Deep: Ballet of abyssal Snakes У меня есть всё, до чего можно было дотянуться у этой группы, от Luna Daimen и Хаттифнатов до саундтреков, которые Lexx писал к играм и выкладывал на своём сайте. Я даже знаю песню American Goblin, не выходившую ни на одном альбоме. Но об этой штуке даже я слышу впервые. Реальна ли она, и где её найти? |
Robin Pack, эм... я даже не знаю, как надо так искать и не найти. Задал в гугле название, и на первой же странице интервью с группой:
"MetalKings.ru: Да, мы как-то совсем забыли о вашем инструментальном демо "Trace of the Dead Leaf". Какая его постигла судьба? Собираетесь ли вы использовать наработки с него в дальнейшем творчестве или все самое ценное уже вошло в дебютный альбом? MP: "Trace Of The Dead Leaf" был, так сказать, первым пробным шагом. Сам материал, равно как качество его записи и исполнительское мастерство на этом демо не являются предметом нашей особой гордости, поэтому вряд ли мы когда-либо сделаем "Trace Of The Dead Leaf" достоянием общественности. Тем более, что все самые лучшие моменты оттуда можно услышать на "Handmade Essence". Возможно, в будущем мы еще используем кое-какие фрагменты первого демо в новых композициях, однако вкусного там осталось не так уж и много" (с) http://metalkings.ru/reviews/mechani...l-poet-rus.htm Метал-Архивы (http://www.metal-archives.com/albums...ead_Leaf/25887) говорят нам, что это Self-released/independent демка, без обложки 2002 года, вполне вероятно, для внутреннего пользования с рабочим материалом. "Recorded and mixed at Noisy Hive" что такое "Noisy Hive" - понятия не имею, может, кухня/туалет одного из музыкантов, а, может и студия/лэйбл. Проще всего, если есть желание, написать самим музыкантам и спросить. |
|
Ого, да тут фанаты российского прога есть?! Круть! я поддерживаю)
|
К сожалению, анонсированное возрождение группы заморозилось. У Плотникова был инсульт, он сейчас не может играть.
А жаль, наклёвывался материал неплохой, в духе пусть не «Лесных шептунов», но хотя бы «Страшных сказок». Watch on YouTube Цитата:
В моём представлении прогрессив-метал — это всё-таки музыка особо сложная, с длиннющими композициями и соло на всём, что нашлось в студии. Это Ayreon или Dream Theater. Mechanical Poet же — это такой «абстрактный металл с клавишными», вовсе не заумный, с короткими, в среднем, песнями, цепляющими припевами. Его к симфоник-металу, и то проще отнести. |
Что кликать прогрессивом срач 30 летней давности. Не сказать что у того же Арьена сильно замороченная музыка часто, просто помпезная.
|
Вы не знали, а у Плотникова есть ещё один сайд-проект — Last Fighters, и он в духе синтвейва. Давеча вышел новый сингл.
А это из старого: Watch on YouTube |
Текущее время: 23:40. Часовой пояс GMT +3. |