![]() |
Цитата:
Арию с Кипеловым даже писать не буду:) |
Грендель Чёрный Обелиск? Чёрный Кофе?
Диана, Эммм...Ramones!!!!!! Ещё посмотри всякий поп-панк, типа Green Day, Offspring и тд. Ска-панк. Больше ничего на ум не приходит. |
Диана,"Ничего хорошего", 20-е, Agitators, в общем большая часть стритпанка и oi, кароч. ;)По скапангу - наши Distemper, западные Mighty Mighty Bosstones, Ska -p, Talco, Banda Bassotti.
|
Диана, Blink 182, хоть с натяжкой можно панком назвать, но позитив так и прёт).
|
спасибо... налажу колонки и проведу прослушивание=)
|
Диана, Mindless Self Indulgence - тоже пазитифф.
|
Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь, похожее на Entombed.
|
Greem Novel,невозможно) Хотя, весьма похожи Dismember. Ну, еще может стоит попробовать прочий ДНР, как то Debauchery, Six Feet Under, Helltrain, Hearse, Gorefest. Ну и вообще.
|
Грендель, не понял. Невозможно и, при этом, неплохой списочек :smile:
|
Greem Novel,ну, групп, действительно сильно похожих на Entombed нет.
|
Грендель, Ну а как же The Crown, поздние Dominus, Raise Hell, каркассовский Swansong, Debauchery, Helltrain, Pungent Stench середины 90х - одного поля ягоды. Ранний Энтомбед = Дисмембер = Анлишед = Бенедикшн= Цетинекс и еще фиг знает чего.
|
1. Что ещё можно послушать из протопанка кроме Velvet Underground и The Stooges?
2. Есть ли группы, которые скрещивают хардкор и дэт-метал. Хардкор - в смысле хардкор, а не металкор или гринд. |
Уважаемые участники форума, не могли бы Вы посоветовать мне что-нибудь из коллективов, играющих рок образца 70-80х годов? Нечто наподобие Deep Purple или немного потяжелее?
|
Старый Пердун, AC/DC, Black Sabbath, Uriah Heep,Cream,The Stooges,King Crimson,Iron Maiden,Judas Priest, Saxon, Motorhead,Mercyful Fate,Deamond Head,Angel Witch,(последние уже тяжелее). Ещё посмотрите Nazareth. Неплохая группа.
|
Уважаемый Бублик, спасибо за список, но все же эти группы были молодыми, скорее, в пору моей юности! Я имел в виду нечто более новое, если такие вообще существуют.
|
Раз уж на то пошло, то посоветуйте и мне что-нибудь из современного инди-рока, не очень известного, но интересного и качественного в плане самой музыки.
|
Старый Пердун, Airborne попробуйте. Guns'n'roses. Ещё Extreme. Но они не совсем хард. Там с примесью фанка. Но она не очень заметна. И ещё на одном альбоме гранж проглядывает, но группа хорошая. Рекомендую.
Олдчиф Morphine( Мне их Махна советовал страницы две назад), Sonic Youth, Pixies, Jesus And Mary Chain. |
Doozer,ну часть их я все-таки вспомнил) а вот про Dominus, PS, Raise Hell я слышу впервые. Да и при упоминании о Энтомбед вспоминается скорее днр, чем олдскул дэт.
Цитата:
|
Спасибо! Extreme я не слышал, нужно оценить!
|
Бублик, собссно когда смешали дэт с хардкором - получился именно грайнд. Это очень хорошо будет слышно если у Напалмов, например, уменьшить bpm ))) А дэткор слишком уж наворочен (Dispised Icon, All Shell Perish и иже с ними ).
Старый Пердун, настоятельно советую коллективы Wolfmother и Radio Moscow. |
Посоветуйте мне хорошего и годного авангарда в духе Судника.
Посоветуйте мне хорошего и годного хиппарства в духе софт машины и джефферсон аэроплан. Посоветуйте мне хорошего и годного... короче посоветуйте того, чего я не слышал ещё) минимализм в духе Наймана, Айги и Каравайчука тоже подойдёт |
Чего-нибудь мрачного и тягууучего, злого и депрессивного но не крикливого.
|
Бублик, что-нибудь из дум/дэта? Или более лёгкое?
|
OldThief, Можно и оттуда. Можно и полегче.
|
Бублик, death in june, coil, Legendary pink dots, Siouxsie and the Banshees, Лидия Ланч, Ник Кейв.
Тебе в каком духе? |
Бублик, не знаток я в этом, но от себя могу немного посоветовать.
Swallow The Sun - New Moon. Лично мне этот альбом жутко понравился, даже если учесть то, что там встречается и гроул, и скриминг, к которым я отношусь весьма прохладно. Атмосфернейшая музыка, депрессивная до невозможности. Вот пример. Затем, из Anathem'ы что-нибудь, у них такого добра хватает, в принципе. Latitudes - Agonist. Тоже ничего альбом, вроде бы. Deаth In June попробуй послушать. Это так, навскидку. |
MAXHO, Joy Division например. Можно чего-нибудь мрачно-метально-грязно-сладжедумостоунерного.
Пост-панк уже смотрел. Ланч смотрел. Даркфолк хотел попробывать, но лень. Основатели жанра ужасно плодовиты. |
Цитата:
их бойд райс на концерте хорошо подколол, когда на сцену забрался. Бублик, тогда всё, что сказал олдчиф + coil и Legendary pink dots. а даркфолк - Changes глянь. Тибет точно отдыхает |
Цитата:
|
Кстати, на мой вопрос по протопанку, заданный страницу тому назад, никто так и не ответил. Что ещё можно послушать кроме TVU, Stooges и тучи гаражных групп, типа Sonic?
|
OldThief, есть такая старая русская группа из Сергиева Посада - "затерянные в космосе". У дэтов много чего подрали
|
Бублик,неокраст и краст! Fall of Efrafa, Minuala, Filth of Mankind, Mind Pollution.( к вопросу о злом и мрачном)
|
Уже давно желаю послушать музыку,где было бы много барабанных соло,или же просто записанные барабаны с вокалом. Может что-нибудь на подобии видео Трэвиса Баркера с DJ Am.
|
Кот Котофеевич, Unkle, DJ Shadow, многое с ninja tune, Amon tobin, Funki Porchini
|
The Unexist, из списка только пара треков у Funki Porchini приглянулись,а так электро,трип-хоп и т.п. совсем не мое( но спасибо за совет!
|
Кот Котофеевич, копни в сторону японских барабанов. Ну или надёргай из концертников хэви-команд. Также можно посмотреть в джазе.
|
Кот Котофеевич, ну так я ж электронная голова :)
А вообще, живые барабаны с вокалом, это в духе 70-х. |
SpellCaster, да,это хорошая идея)
The Unexist, я вот тут нашел вариант - Drumcorps ! Конечно не совсем то,что хотел,но цепляет) |
Цитата:
была такая хорошая команда Silver Apples - барабанщик + вокалист с осцилляторами. 60-ые. советую |
Да, ещё есть такая команда Combichrist, на разогреве у Раммов они играли аж с двумя драммерами одновременно. Хотя по мне саунд у них чересчур давящий.
|
Цитата:
Ну и шоу Stomp никто не отменял. Это практически как Майкл Флэтли, только вместо чечетки - стук по барабанам и подручным предметам. Вот тут я писал про Эйба Лабориэля, там еще ссылки были. |
Кто-то пару страниц назад хотел сладжа? Их есть у меня. Две финские банды (что не характерно для данного направления в музыке) - Frogskin и Demonic Death Judge метают тяжеленные капитошки с болотной жижей как заправские луизианские каджуны !!! Мрачняки Thou прямиком из Батон Руж -туда же. Приспешники зла, техасские мизантропы Vaste Burai уже наверняка убили и съели крутого Уокера, вставшего на пути всепоглощающей тьмы. Шведы Pyramido - улетнейший стоунер-сладж с качовыми риффами. Ну и конечно же Jail - в умат заблюзованный сладж. Я конечно не стану упоминать команд типа Bongzilla, Eyehatedgod, Crowbar, дабы не делать данный мессадж наибанальнейшим.
|
Doozer, а как же Pelican?)
|
Кот Котофеевич, Pelican это круто, чесслово...почти как ISIS, но таки сладжа там нет совсем. Это чистая эклектика.
|
Кто-то знает группы играющие музыку с сильной греческой этникой? Наподобие двух последних альбомов Rotting Christ.
|
О! А мне посоветуйте годного психодела конца 60х, начала 70ых.
Прог тоже пойдет) |
Хлодвиг, Британская Nirvana!!!Жёстко советую!!
|
Посоветуйте группу, типа Гражданской Обороны.
|
Бывший Dante 999, Егор и Опепеневшие, местами Коммунизм, местами Янка Дягилева, Адаптация. Вообще, смотри т.н. "сибирский панк".
Грендель, Public Enemy? |
Бублик,тематика текстов?
|
Цитата:
The Streets Майка Скиннера, Acarine, Beogradski Sindikat, откровенно-левый хули-хоп RattosLocos и Gzuz 187.Наших тоже немало нормального качества, только вот без левых тем. |
Цитата:
Плюс, Perfufe 73, еще не весь Бэд Бэлланс, еще Бисти Бойз, еще Да 108, тысячи их :) |
Мне кто нибудь может посоветовать чего нибудь из российской этники?
Чтоб там звучал индийский Ситар, возможно мой любимый Варган... минимум электроники, отсутствие гитарных рифов... и не надо предлагать музон из компьютерных игр (я в них не играю) |
Doozer,а где все перечисленное взять-то?
|
Грендель, Полилота через край, насколько я знаю.
|
Грендель, торрентсру, фанкисоулз, пираццкая бухта...где-то там.
вот трэчок, кстати, тоже ничего так: http://www.youtube.com/watch?v=i7OcyJNOGIo |
а посоветуйте мне хорошего брейккора! в духе реннего аарона фанка
|
DOUBLE6IXSE7EN, первое, что пришло на ум - dev/null, Bong-Ra,Datach'i ...Да какбе дофига подобного рода музыки
|
Doozer, в том то и проблема,что я почти все переслушал. и дормаус и шытмат и так далее. полезу на айхэйтбрейккор.ком - заслушаю непрофессионалов )))
|
Хорошего симфоблэка в духе Emperor или Alghazanth.
Зы: "крыдлов" и "диму" не советовать. |
| Текущее время: 01:10. Часовой пояс GMT +3. |