![]() |
Вадим Панов. Таганский перекрёсток
Вади́м Ю́рьевич Пано́в (родился 15 ноября 1972) — российский писатель-фантаст. http://www.fantlab.ru/images/autors/147 Панов смотрит на тебя, как на материал для книги. Скрытый текст - Автор о себе: Скрытый текст - Библиография: Скрытый текст - Награды и премии: Скрытый текст - Полезные ссылки: При сборе материала использовалась информация с фантЛаба, официальный сайта. by Waterplz Вот ознакомилась недавно в первый раз с Пановым. Почитала Таганский перекрёсток. Там вот несколько рассказов, объединённых одной темой... Ну, кто читал. знает. Так вот как бы я эти рассказы по пятибальной шкале оценила: "Правильное решение" - 4 "Ведьма" - 5 "Половинки" - 4 "Круг Любителей Покушать" - 5 "Горевестница" - 5 "Дикая Стая" - 3 "Берег Падающих звёзд" - 3 "Бонсай" - 4 "Таганский перекрёсток" - 4 Вот такие вот оценки. Кто читал, прошу своё мнение! |
Мне понравился рассказ "Ведьма". Остальное - слишком кроваво даже для Панова, хотя за душу берёт.
|
Круг Любителей Покушать" - 5
"Правильное решение" - 5 "Бонсай" - 4 "Ведьма" - 4 Остальные оценить затрудняюсь. |
Цитата:
На самом деле, мне многие рассказы не понравились потому что... Ну не знаю, как прочтёшь, то такое ощущение, что Москву населяют сплошь либо мафиози либо удачливые бизнесмены... Неприятно, как-то, будто Донцову читаешь.... |
Все рассказы неплохи, но особенно понравился "Бонсай" - оставляет после себя приятное послевкусие.
|
Вадим Панов
Об авторе, словами автора
Цитата:
Знаю что тама про "Тайный город " существует, но Панов написал не только его. Посему предлагаю обсуждать в этой теме его творчество Библиография 1.Тайный Город "Командор войны","Войны начинают неудачники", "Все оттенки черного", "Атака по правилам", "И в Аду есть герои","Наложницы Ненависти", "Куколка последней надежды", "Тень Инквизитора","Кафедра странников","Правила крови","Королевский крест","Царь горы", "День Дракона". 2. Анклавы "Московский клуб", "Поводыри на распутье" 3.Рассказы "Таганский перекресток" Мной читаны только Анклавы. Сначала если честно мне очень хотелось забросить книжку куда подальше и только привычка всегда все дочитывать до конца не позволила. Когда книжка перевалила за 200 страницу оторватся немогла, стало интересно. Чем кончится, кто Чудовище, кто такой Олово и что станет с Мертвым. Вторую книгу прочла с большим интересом и та же история, сначало очень скучно, потом интересней. |
Вадима Панова читать начал ни так давно. Стиль написания полностью соответсвует моим потребностям. Неспешное начало, а потом....
Вообщем я доволен. Читал "Анклавы", рассказ тоже читал, начинаю "Тайный город". |
Прочел все перечисленные произведения,кроме "Дня Дракона."Цикл об Анклавах бесподобен.Из цикла о Тайном Городе очень понравились первые книги,жемчужиной цикла считаю "Кафедру странников".
|
Я вот после Анклавов планирую за Тайный Город взятся. Считаю что развязки Панова стоят того чтоб почитать все его книги. А я ведь и неожидала что Петра прийдется Кирилу ...
Не Панов очень круто развязывает сюжет, да и описание Анклавов стоят того чтоб книгу читать. |
Начал с Анклавов по рецензии МирФа, проперло. Потом прочитал ТГ-ничего, но Анклавы на порядок выше...
|
Цитата:
Их Анклавов читал первую книгу. Понравилось. Вторую скоро дочитаю. |
Цитата:
|
Панов, по моему, просто неплохой автор. Ни больше, ни меньше. Прочитал почти весь Тайный город (кроме 1й, 3й и последней книги) и Таганский перекрёсток.
|
Чтал пока что только Анклавы. До Тайного города пока не добрался. Мне понравилось. Анклавы затянули с первой страницы, прочитал их залпом за дня эдак четыре.
|
Вышла новая книга по ТГ!!!!!!!!!!!! Количество информации о Великих Домах возросло!:Laughter:
Каково ваше мнение о "Дне Дракона"? |
Странно... Вы все начинали с Анклавов и лишь затем переходите к Тайному городу. Я же наоборот. Прочел все книги о городе и теперь планирую почитать Анклавы. Все книги интересны и такими остаются и после 6-й. Например как любителя вампиров порадовал "Царь горы". Но соглашусь со сказанным ранее - "Кафедра странников" это возможно одна из лучших книг. Но хорош и "Королевский крест" и многие другии книги. Думаю, Анклавы меня тоже не разочаруют.
|
Цитата:
Только начал читать "Поводыри на распутье", поэтому о них ничего не скажу. |
Цитата:
|
Я как настоящий жижист не мог пройти мимо ЭТОГО
Очень "познавательная" информация.Хехе |
Цитата:
|
Цитата:
А вобще, если серьёзно, то я нигде не видел женщин-навов (навий). Вот ещё интересно, в книгах не нашёл упоминания о "Боевых Реликвиях" ( Меч Сталина, Штандарт Чингисхана и Жезл Нельсона), а вот на t-grad.com они упоминаются. |
Сегодня закончил читать "День Дракона",полностью согласен с Ирис - книга порадовала.
|
кросспост в теме Санкт-Петербург (договариваемся о встречах)
17-18 января создатель Тайного города и Анклавов совершит визит в Санкт-Петербург. Во время посещения северной столицы автор встретится с читателями. Поклонники творчества Вадима Панова! Не пропустите возможность пообщаться с любимым автором!
Первая встреча пройдет 17 января в магазине "Лас-Книгас" по адресу пр.Стачек, д.9А. Начало встречи - 19.00. Вторая встреча состоится 18 января - также в магазине "Лас-Книгас", но уже по адресу Васильевский остров, Большой пр., д.18А. Начало встречи - 19.00. Также Вадим Панов даст интервью журналам "Мир фантастики", "Санкт-Петербургский телезритель", газете "МК в Питере", "Авторадио", примет участие в авторской программе Вл.Соболя на радиостанции "Эхо Москвы" и в программе "Большой завтрак" на Love radio. информация с официального сайта писателя |
Как и Lodos начинала с Тайного города. Анклавы тоже имеются, но руки не доходят.
Считаю, что в каждой книге имеется какая-то изюминка, так как все Дома и семьи имеют свои особенности.Особенно порадовали "Наложницы ненависти" и "Кафедра странников", и остальные тоже отличные истории. Нужно приобретать "День дракона"!!! |
Тайный город понравился!!!! Есть даже "Кафедра странников" с подписью Панова! (:)))))) Он обещал разобраться с ключом 3-х рас и написать о навских женщинах.
Потом прочла Таганский перекрёсток. НЕ ПОНРАВИЛСЯ! Выкидывать жалко, но и дарить её надо только врагам. По-моему, просто бред в полном сысле слова. Как может такой хороший писатель одновременно писать такую гадость? Теперь вот боюсь Анклавы начинать, вдруг снова разочаруюсь? Но с нетерпением жду продолжения ТГ! "День дракона" - вещь! |
С творчеством данного автора ознакомлена только по произведениям "Командор войны", "Атака по правилам" и "Все оттенки черного". Честно говоря - никак. Да, сюжет острый, да Сантьяга - прелесть, но не покидает ощущение, что герои книги (неважно, которой) - избранные, а те, кто героями книги не являются, обычные люди, жители Москвы - просто никто. "МЫ" замечательные, а "ОНИ" - они достойны только упоминания вскользь. (В лучшем случае). ИМХО. Разные семьи и кланы хорошо прописаны; разные (неоднотипные) магия и свойства, но... Возможно я жду слишком многого от развлекательной литературы.
|
Цитата:
|
Этих "избранных" держит в резервации вполне конкретная угроза со стороны "обычных" челов. Челы действительно контролируют ТГ. Чего стоит Забытая Пустынь, Хранитель, школа Китано. "Обычных" в ТГ нет!
А о жизни обычных москвичей можно и в др. местах почитать. Книги - не о них, вот и упоминаются они вскользь! Это подчёркивает изолированность ТГ. |
Прочитала всего Панова. Все равно остаюсь верно фанаткой ТГ.
|
Цитата:
Кстати, такой вопрос: а Анклавы - это фентези или фантастика? |
Цитата:
|
По-моему, там отдельно - техно, отдельно - магия. Причём с преобладанием техно. А техномагия подразумевает сплав техники и магии, как в тиградкоме, напр.
|
Цитата:
|
Цикл ТГ супер. прочел весь. Жду не дождусь, когда кого-нибудь осенит сделать по циклу компьютерную игру. Эта мысль меня посетила после того как прочитал про гонки на МКАДе. Блин класс. Супер машины, трехминутная телепортация, разные виды водителей, кланы. И, естственно, хрен кто обгонит Сантьягу.
|
Цитата:
|
Ура!
Мне подарили "День дракона"! Мне его как раз не хватало для всей серии! |
Цитата:
Стыдно признаться, но долго не общалась с фанатами ТГ, так как думала, что это "Таня Гроттер". :))) |
Может еще собернутся и снимут, будем ждать.
А не стали браться скорее из-за того, что книг уже много, в один фильм не втиснуть, а на сериал денег не хватит Цитата:
Вергилий & Ноча, не обижайся, просто это забавно |
Вобще ДД Дракона немного разочаровал. Панов начал плодить отвлетления. А тут и так две большие проблемы ввиде вампиров и Татов
|
Цитата:
В Анлавах кстати довольно мрачная и реалистичное виденье будущего. Я не нанотехнологиях. А о политической ситуации |
Какие проблемы с вампирами и татами, последних и так уже не осталось почти? Хотя книга не очень понравилась, у него есть лучше и намного.
|
Царь горы читала? У вампиров явный кризис.
Татов мало. Но вспомни, что они учидили в Тени Инквизитора. Плюс ключ трех расс. Зачем было горалить проблемы с Яргой мне не понятно. Как бы фантазия у Панова не кончилась бы |
Про Яргу, это просто историю Нави вспоминали, если он и выплывет где-то, то не скоро наверное.
Одно только могу сказать, раньше книги он писал быстрее, а сейчас пока дождешься. |
Ознакомилась я с парой произведений на тему Тайного Города и мучает меня вопрос,сколько всего написано автором в этом ключе?Довольно интересно читается.
|
вроде 13 штук уже http://forum.mirf.ru/showthread.php?t=1822
Сайт автора http://www.vadimpanov.ru/books/ |
13 + сборник рассказов "Таганский перекресток"
|
Навы - высокомерны, люды - то, чуды - это
Но люди же загнали их всех в ... Мне больше всего импонируют - люды Там женщины главнее мужчин и все тут... Прочитала, если честно 4 книги, Сантьяга достал, весь умный, прям кирпича просит... И все равно люди-человеки загнали его в ... и вынудили скрываться, вот.. |
Вышла новая книга серии, заценим. Называеться "Занимательная механика" - http://www1.eksmo.ru/catalog/book?b=81714
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А почему тогда там указано, что входит в цикл ТГ?
Цитата:
|
Цитата:
Соответсвенно мне импонируют чуды. С магистром ложи горностаев во главе... :Laughter: |
2 Тевтонец
Наверное, поэтому мне его читать несколько не комфортно... |
Может быть... а как же мощный образ наложниц ненависти Азаг-тота? Если не читала, много потряла... такие девушки... ах! :Laughter:
|
Купил-прочёл вышеупомянутую "Занимательную механику" - вывод первый, это действительно не ТГ а новый "мир" и новая концепция, вывод второй это всё же не прямое продолжение "Таганского перекрёстка", хотя на форзаце один под другим.
По самой книге, что ни говори а Панов всё же мастер подраздела под названием "московское городское фентези с элементами дедектива" :Laughter: . И хотя некоторые сюжетные загадки для себя я открыл уже на превой трети книги, к примеру кто окажется Бабушкой Осень и где скрывается Механикус, но были и те которые стали некоторым сюрпризом - вроде происхождения Проказы и кто охраняет мельницу того же Механикуса. Книга меня затянула, читал не отрываясь от первой до последней страницы. В принципе, сюжет практическии тот же что и в ТГ и Анклавах - есть кто-то скрытый, наделенный, нет не даром магии, а достигший вершины в определённом деле и даже более воспаривший над ней - став искуссником, и первый среди равных Гончар, оперируший душой сущего, будть то камень или дерево - пробудивший большинство из них, но почти никак не влияюший на них - ибо искуссники слишком независымы по своей сути. И антаганист Бог машин Механикус - созданый человеческим прогрессом, стремлением стать над природой, неудержимый дух познания, изменения и изобретательства несдерживаемый моральными рамками. И вот очередной виток борьбы между ними и попытка Гончара в очередной раз возглавить и сплотить искуссников в единое целое и описывается в этой книге. Но всё же что то в этом есть новое. Я прочитал не пожалел, надеюсь Панов и дальше будет писать в этом направлении. |
2 Безымянный Тевтонец
Читала, но опять же, это не женщины , это приспособления, что меня не радует... Всеслава, вот женщина, со всеми женскими примочками, и как только власть упустила над ТГ? |
в ТГ главным должен быть Князь. иначе
бардак,разврат и изврат. |
А почему здесь опрос закрыт? О.о
|
Валар, так 5 человек проголосовали и хорош! Навь выиграла и супер. Кстати, тоже не смогла проголосовать, воть...
За кого голосовали бы? Я за Людь. Зверюга, был главный, но власть упустил, потому пусть бардак,разврат и изврат. |
Цитата:
Чем привлекает Навь? Естественно своей таинственностью и загадочностью. Ну и конечно силой! Людь...матриархат! No comments ^_^ Не люблю чудов *тут много не лестных слов, но говорить не буду, вдруг мужская половина на свой счет примет* Нравятся как изображены другие расы, как таты и гиперборейцы и т.д. |
Текущее время: 19:08. Часовой пояс GMT +3. |