Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Литература (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Вадим Панов и «Тайный город» (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=821)

Хару 01.11.2006 22:17

Вадим Панов. Таганский перекрёсток

Вади́м Ю́рьевич Пано́в (родился 15 ноября 1972) — российский писатель-фантаст.
http://www.fantlab.ru/images/autors/147
Панов смотрит на тебя, как на материал для книги.

Скрытый текст - Автор о себе:
Предупреждаю сразу и честно: ярких героико-романтических эпизодов в моей биографии нет. Я не служил снайпером элитного спецподразделения, не бился на баррикадах, не бродяжничал, не увлекался сектанскими проповедями, а черным поясам предпочитаю кожаные. Как говорится: что есть, то и кушайте, фантазировать о себе не люблю.

Итак.

Родился 15 ноября 1972 года в классической семье военного имперского образца. Папа менял гарнизоны и страны, мама перемещалась следом, я — в арьергарде. О количестве школ, которые я сменил за время учебы, историки спорят до сих пор.

Родителей своих люблю и горжусь. Папа в свое время учил арабов воевать с евреями, потом оккупировал несчастных мадьяр, а в перерывах защищал завоевания социализма в Западном военном округе. На его примере я убедился, что можно, подскочив по тревоге в три часа ночи, успеть одеться и добежать (1,5 км) до казарм за шесть минут, что можно жить в двадцатиградусный мороз в обычной брезентовой палатке, и можно собрать ведро боровиков в самом «гиблом» лесу. Еще он меня научил, что главное на рыбалке — тихо посидеть с удочкой на берегу, а лучше русской бани ничего не придумано. Мама у нас контролировала домашний очаг, выучила меня писать, читать и считать. Благодаря ей, придя в первый класс я знал таблицу умножения, умел складывать и вычитать в столбик, умножать и делить трехзначные числа. На этом мое «домашнее» образование было закончено, и все дальнейшие премудрости и в школе и в институте я постигал самостоятельно.

В 1983 году мы вернулись в Москву, и я, наконец-то, отучился в одной школе целых три года подряд.

Кроха сын к отцу пришел и спросила кроха

Что такое хорошо, и что такое плохо?

Папа наш в тупик зашел, но ответить смог он:

«Быть маевцем — хорошо, остальное — плохо!»

В 1989 году я поступил в лучший в мире Московский Авиационный Институт, на лучший Факультет Радиоэлектроники Летательных Аппаратов (ФРЭЛА), славный практически полным отсутствием студенток женского пола, сепаратистки настроенной Малой Землей и «Зеркалом».

«Зеркало» — легендарный студенческий театр 4 факультета, истоки которого теряются в туманной дымке семидесятых годов. Ортопедическая команда, на представлениях которой всегда аншлаг. Идейный вдохновитель и Главный двигатель — Алексей Толкачев.

С этой славной компанией мы с друзьями сумели подружиться уже на первом курсе, а со второго окунулись, так сказать, по полной программе, изредка выделяя время на мелочи вроде учебы. Апофеозом этого отрезка жизни стали спектакль «Такие игры» (1994), поставленный по моей пьесе, диплом радиоинженера (1995), выданный по моей дипломной работе и любимая женщина НАТАЛЬЯ, обнаруженная на соседнем факультете.

Потом я стал взрослым и скучным.

А потом наступил 2001 год, я придумал Тайный Город, «родил» очаровательную и хулиганистую девчонку ПОЛИНКУ, а в 2005 году в нашей семье появилась ещё одна дочка — ИРА. Мне понравилось писать книги, я рад, что мои истории интересны многим людям, а потому после «Тайного Города» появились «Анклавы» и сборник LA MYSTIQUE DE MOSCOU, мистическая серия, которую я очень хочу продолжить.
Скрытый текст - Библиография:
Тайный Город
Войны начинают неудачники (2003)
Командор войны (2003)
Атака по правилам (2003)
Все оттенки черного (2003)
И в аду есть герои (2003)
Наложницы Ненависти (2003)
Куколка Последней Надежды (2003)
Тень Инквизитора (2003)
Кафедра странников (2004)
Правила крови (2004)
Другие боги (2004)
Борода дьявола (2004)
Правила крови (2004)
Совершить невозможное (2004)
Тиха украинская ночь... (2004) // Соавтор: Дмитрий Белокуров
Королевский крест (2005)
Царь горы (2005)
День Дракона (2006)
Запах Страха (2008)

Анклавы
Московский клуб (2005)
Поводыри на распутье (2006)
Костры на алтарях (2007)

La Mystique De Moscou
Таганский перекрёсток (2006) [сборник рассказов]
Занимательная механика (2007)
Ручной привод (2008)
Скрытый текст - Награды и премии:
Портал, 2004 // Бомба года —> Тайный Город (2003)

Басткон, 2007 // Премия «Два сердца» —> Таганский перекрёсток (2006)

РосКон, 2009 // Приз «Фантаст года»

Мир фантастики, Итоги 2008 // Лучшее продолжение отечественного цикла —> Запах Страха (2008)

Серебряная стрела, Серебряная стрела - 2007 // Самое «реальное» будущее —> Анклавы (2005)

Серебряная стрела, Серебряная стрела - 2007 // Лучший русскоязычный писатель-фантаст
Скрытый текст - Полезные ссылки:

При сборе материала использовалась информация с фантЛаба, официальный сайта.
by Waterplz

Вот ознакомилась недавно в первый раз с Пановым. Почитала Таганский перекрёсток. Там вот несколько рассказов, объединённых одной темой... Ну, кто читал. знает. Так вот как бы я эти рассказы по пятибальной шкале оценила:

"Правильное решение" - 4
"Ведьма" - 5
"Половинки" - 4
"Круг Любителей Покушать" - 5
"Горевестница" - 5
"Дикая Стая" - 3
"Берег Падающих звёзд" - 3
"Бонсай" - 4
"Таганский перекрёсток" - 4

Вот такие вот оценки. Кто читал, прошу своё мнение!

Ирис 04.11.2006 15:39

Мне понравился рассказ "Ведьма". Остальное - слишком кроваво даже для Панова, хотя за душу берёт.

ART de Love 04.11.2006 18:21

Круг Любителей Покушать" - 5
"Правильное решение" - 5
"Бонсай" - 4
"Ведьма" - 4
Остальные оценить затрудняюсь.

Хару 05.11.2006 19:07

Цитата:

Сообщение от Ирис
Остальное - слишком кроваво даже для Панова, хотя за душу берёт.

Кроваво? *в замешательстве* Похоже, я привыкла к крови, потому что для меня нормально... *плачет* Я - кровожадное чудовище!

На самом деле, мне многие рассказы не понравились потому что... Ну не знаю, как прочтёшь, то такое ощущение, что Москву населяют сплошь либо мафиози либо удачливые бизнесмены... Неприятно, как-то, будто Донцову читаешь....

Kenshi 05.11.2006 21:56

Все рассказы неплохи, но особенно понравился "Бонсай" - оставляет после себя приятное послевкусие.

Нэффи 29.12.2006 00:01

Вадим Панов

Об авторе, словами автора
Цитата:

Предупреждаю сразу и честно: ярких героико-романтических эпизодов в моей биографии нет. Я не служил снайпером элитного спецподразделения, не бился на баррикадах, не бродяжничал, не увлекался сектанскими проповедями, а черным поясам предпочитаю кожаные. Как говорится: что есть, то и кушайте, фантазировать о себе не люблю.

Итак.

Родился 15 ноября 1972 года в классической семье военного имперского образца. Папа менял гарнизоны и страны, мама перемещалась следом, я - в арьергарде. О количестве школ, которые я сменил за время учебы, историки спорят до сих пор.

Родителей своих люблю и горжусь. Папа в свое время учил арабов воевать с евреями, потом оккупировал несчастных мадьяр, а в перерывах защищал завоевания социализма в Западном военном округе. На его примере я убедился, что можно, подскочив по тревоге в три часа ночи, успеть одеться и добежать (1,5 км) до казарм за шесть минут, что можно жить в двадцатиградусный мороз в обычной брезентовой палатке, и можно собрать ведро боровиков в самом "гиблом" лесу. Еще он меня научил, что главное на рыбалке - тихо посидеть с удочкой на берегу, а лучше русской бани ничего не придумано. Мама у нас контролировала домашний очаг, выучила меня писать, читать и считать. Благодаря ей, придя в первый класс я знал таблицу умножения, умел складывать и вычитать в столбик, умножать и делить трехзначные числа. На этом мое "домашнее" образование было закончено, и все дальнейшие премудрости и в школе и в институте я постигал самостоятельно.

В 1983 году мы вернулись в Москву, и я, наконец-то, отучился в одной школе целых три года подряд.

Кроха сын к отцу пришел и спросила кроха
Что такое хорошо, и что такое плохо?
Папа наш в тупик зашел, но ответить смог он:
"Быть маевцем - хорошо, остальное - плохо!"

В 1989 году я поступил в лучший в мире Московский Авиационный Институт, на лучший Факультет Радиоэлектроники Летательных Аппаратов (ФРЭЛА), славный практически полным отсутствием студенток женского пола, сепаратистки настроенной Малой Землей и "Зеркалом".

"Зеркало" - легендарный студенческий театр 4 факультета, истоки которого теряются в туманной дымке семидесятых годов. Ортопедическая команда, на представлениях которой всегда аншлаг. Идейный вдохновитель и Главный двигатель - Алексей Толкачев.

С этой славной компанией мы с друзьями сумели подружиться уже на первом курсе, а со второго окунулись, так сказать, по полной программе, изредка выделяя время на мелочи вроде учебы. Апофеозом этого отрезка жизни стали спектакль "Такие игры" (1994), поставленный по моей пьесе, диплом радиоинженера (1995), выданный по моей дипломной работе и любимая женщина НАТАЛЬЯ, обнаруженная на соседнем факультете.

Потом я стал взрослым и скучным.

А потом наступил 2001 год, я придумал Тайный Город, родил очаровательную и хулиганистую девчонку ПОЛИНКУ, а в 2005 году в нашей семье появилась ещё одна дочка — ИРА. Мне понравилось писать книги, я рад, что мои истории интересны многим людям, а потому после "Тайного Города" появились "Анклавы" и сборник LA MYSTIQUE DE MOSCOU, мистическая серия, которую я очень хочу продолжить....
http://www1.vadimpanov.ru/img/about_preview.jpg

Знаю что тама про "Тайный город " существует, но Панов написал не только его. Посему предлагаю обсуждать в этой теме его творчество

Библиография
1.Тайный Город
"Командор войны","Войны начинают неудачники", "Все оттенки черного", "Атака по правилам", "И в Аду есть герои","Наложницы Ненависти", "Куколка последней надежды", "Тень Инквизитора","Кафедра странников","Правила крови","Королевский крест","Царь горы", "День Дракона".
2. Анклавы
"Московский клуб", "Поводыри на распутье"
3.Рассказы
"Таганский перекресток"

Мной читаны только Анклавы. Сначала если честно мне очень хотелось забросить книжку куда подальше и только привычка всегда все дочитывать до конца не позволила. Когда книжка перевалила за 200 страницу оторватся немогла, стало интересно. Чем кончится, кто Чудовище, кто такой Олово и что станет с Мертвым. Вторую книгу прочла с большим интересом и та же история, сначало очень скучно, потом интересней.

Greysvandir 29.12.2006 09:48

Вадима Панова читать начал ни так давно. Стиль написания полностью соответсвует моим потребностям. Неспешное начало, а потом....
Вообщем я доволен. Читал "Анклавы", рассказ тоже читал, начинаю "Тайный город".

ART de Love 29.12.2006 10:21

Прочел все перечисленные произведения,кроме "Дня Дракона."Цикл об Анклавах бесподобен.Из цикла о Тайном Городе очень понравились первые книги,жемчужиной цикла считаю "Кафедру странников".

Нэффи 29.12.2006 14:36

Я вот после Анклавов планирую за Тайный Город взятся. Считаю что развязки Панова стоят того чтоб почитать все его книги. А я ведь и неожидала что Петра прийдется Кирилу ...
Не Панов очень круто развязывает сюжет, да и описание Анклавов стоят того чтоб книгу читать.

Ged 29.12.2006 17:10

Начал с Анклавов по рецензии МирФа, проперло. Потом прочитал ТГ-ничего, но Анклавы на порядок выше...

xgrifx 29.12.2006 22:17

Цитата:

Сообщение от Neferttity
Я вот после Анклавов планирую за Тайный Город взятся. Считаю что развязки Панова стоят того чтоб почитать все его книги.

Если возьмёшся читать то читай первые шесть романов (у нас это две книги). Остальное уже бяка написанная ради бабла. ИМХО
Их Анклавов читал первую книгу. Понравилось. Вторую скоро дочитаю.

Нэффи 29.12.2006 22:25

Цитата:

Сообщение от xgrifx
Если возьмёшся читать то читай первые шесть романов(у нас это две книги).Остальное уже бяка написанная ради бабла.ИМХО
Их Анклавов читал первую книгу.Понравилось.Вторую скоро дочитаю.

Вот у меня такой мерзкий характер пока не прочитаю с рецензией несоглашусь:Laughter:

Kenshi 29.12.2006 22:32

Панов, по моему, просто неплохой автор. Ни больше, ни меньше. Прочитал почти весь Тайный город (кроме 1й, 3й и последней книги) и Таганский перекрёсток.

Ранд_ал_Тор 31.12.2006 18:09

Чтал пока что только Анклавы. До Тайного города пока не добрался. Мне понравилось. Анклавы затянули с первой страницы, прочитал их залпом за дня эдак четыре.

Ирис 06.01.2007 12:10

Вышла новая книга по ТГ!!!!!!!!!!!! Количество информации о Великих Домах возросло!:Laughter:

Каково ваше мнение о "Дне Дракона"?

Lodos 07.01.2007 12:11

Странно... Вы все начинали с Анклавов и лишь затем переходите к Тайному городу. Я же наоборот. Прочел все книги о городе и теперь планирую почитать Анклавы. Все книги интересны и такими остаются и после 6-й. Например как любителя вампиров порадовал "Царь горы". Но соглашусь со сказанным ранее - "Кафедра странников" это возможно одна из лучших книг. Но хорош и "Королевский крест" и многие другии книги. Думаю, Анклавы меня тоже не разочаруют.

SergB 07.01.2007 13:57

Цитата:

Странно... Вы все начинали с Анклавов и лишь затем переходите к Тайному городу...
Я недавно прочитал "Московский Клуб" и думаю он вас не разочарует.
Только начал читать "Поводыри на распутье", поэтому о них ничего не скажу.

Ирис 07.01.2007 18:14

Цитата:

Сообщение от Lodos
Странно... Вы все начинали с Анклавов и лишь затем переходите к Тайному городу. Я же наоборот...

Я тоже начала с ТГ. И читала все его книги. Сейчас это мой любимый автор. Только вот Кауфман после Сантьяги выглядит... Непривычно и бледновато... А вообще - очень красивая и оригинальная вселенная. Недавно прочитала "День Дракона". Очень красивая любовная история (ну, кроме всего прочего!) :Laughter:

xgrifx 12.01.2007 12:13

Я как настоящий жижист не мог пройти мимо ЭТОГО
Очень "познавательная" информация.Хехе

Ирис 14.01.2007 16:53

Цитата:

Сообщение от xgrifx

А! Теперь мы знаем всех живущих ныне навов по именам! :Laughter: :smeh:

D!$$ 16.01.2007 00:00

Цитата:

Сообщение от xgrifx

Бред какой-то, но улыбнуло:Laughter:
А вобще, если серьёзно, то я нигде не видел женщин-навов (навий).
Вот ещё интересно, в книгах не нашёл упоминания о "Боевых Реликвиях" ( Меч Сталина, Штандарт Чингисхана и Жезл Нельсона), а вот на t-grad.com они упоминаются.

ART de Love 16.01.2007 19:21

Сегодня закончил читать "День Дракона",полностью согласен с Ирис - книга порадовала.

Refisul 16.01.2007 22:16

кросспост в теме Санкт-Петербург (договариваемся о встречах)

17-18 января создатель Тайного города и Анклавов совершит визит в Санкт-Петербург. Во время посещения северной столицы автор встретится с читателями. Поклонники творчества Вадима Панова! Не пропустите возможность пообщаться с любимым автором!
Первая встреча пройдет 17 января в магазине "Лас-Книгас" по адресу пр.Стачек, д.9А. Начало встречи - 19.00.
Вторая встреча состоится 18 января - также в магазине "Лас-Книгас", но уже по адресу Васильевский остров, Большой пр., д.18А. Начало встречи - 19.00.

Также Вадим Панов даст интервью журналам "Мир фантастики", "Санкт-Петербургский телезритель", газете "МК в Питере", "Авторадио", примет участие в авторской программе Вл.Соболя на радиостанции "Эхо Москвы" и в программе "Большой завтрак" на Love radio.

информация с официального сайта писателя

Djalina 16.01.2007 23:50

Как и Lodos начинала с Тайного города. Анклавы тоже имеются, но руки не доходят.
Считаю, что в каждой книге имеется какая-то изюминка, так как все Дома и семьи имеют свои особенности.Особенно порадовали "Наложницы ненависти" и "Кафедра странников", и остальные тоже отличные истории.
Нужно приобретать "День дракона"!!!

Вергилий & Ноча 21.01.2007 20:29

Тайный город понравился!!!! Есть даже "Кафедра странников" с подписью Панова! (:)))))) Он обещал разобраться с ключом 3-х рас и написать о навских женщинах.
Потом прочла Таганский перекрёсток. НЕ ПОНРАВИЛСЯ! Выкидывать жалко, но и дарить её надо только врагам. По-моему, просто бред в полном сысле слова. Как может такой хороший писатель одновременно писать такую гадость? Теперь вот боюсь Анклавы начинать, вдруг снова разочаруюсь? Но с нетерпением жду продолжения ТГ! "День дракона" - вещь!

Franka 22.01.2007 12:55

С творчеством данного автора ознакомлена только по произведениям "Командор войны", "Атака по правилам" и "Все оттенки черного". Честно говоря - никак. Да, сюжет острый, да Сантьяга - прелесть, но не покидает ощущение, что герои книги (неважно, которой) - избранные, а те, кто героями книги не являются, обычные люди, жители Москвы - просто никто. "МЫ" замечательные, а "ОНИ" - они достойны только упоминания вскользь. (В лучшем случае). ИМХО. Разные семьи и кланы хорошо прописаны; разные (неоднотипные) магия и свойства, но... Возможно я жду слишком многого от развлекательной литературы.

Azrael 23.01.2007 12:19

Цитата:

Сообщение от Franka
С творчеством данного автора ознакомлена только по произведениям "Командор войны", "Атака по правилам" и "Все оттенки черного". Честно говоря - никак...

Скажу только одно. Все "избраные" существуют в режиме строгой секретности и не дай бог "ОНИ" узнают об существовании ТГ. Тайный город - этакая добровольно-принудительная магическая резервация со всеми вытекающими. Однажды масаны пошли против чловечества и были сметены и ввергнуты на практически самую низшую ступень.

Ирис 04.02.2007 14:22

Этих "избранных" держит в резервации вполне конкретная угроза со стороны "обычных" челов. Челы действительно контролируют ТГ. Чего стоит Забытая Пустынь, Хранитель, школа Китано. "Обычных" в ТГ нет!

А о жизни обычных москвичей можно и в др. местах почитать. Книги - не о них, вот и упоминаются они вскользь! Это подчёркивает изолированность ТГ.

Hloya 07.02.2007 16:21

Прочитала всего Панова. Все равно остаюсь верно фанаткой ТГ.

Ирис 10.02.2007 05:54

Цитата:

Сообщение от Hloya
Прочитала всего Панова. Все равно остаюсь верно фанаткой ТГ.

Я тоже.

Кстати, такой вопрос: а Анклавы - это фентези или фантастика?

Djalina 10.02.2007 06:36

Цитата:

Сообщение от Ирис

Вроде относят к техномагии.

Ирис 10.02.2007 15:34

По-моему, там отдельно - техно, отдельно - магия. Причём с преобладанием техно. А техномагия подразумевает сплав техники и магии, как в тиградкоме, напр.

Azrael 12.02.2007 20:16

Цитата:

Сообщение от Djalina
Вроде относят к техномагии.

А по моему чуточку нетривиальный киберпанк

DUB 07.03.2007 12:00

Цикл ТГ супер. прочел весь. Жду не дождусь, когда кого-нибудь осенит сделать по циклу компьютерную игру. Эта мысль меня посетила после того как прочитал про гонки на МКАДе. Блин класс. Супер машины, трехминутная телепортация, разные виды водителей, кланы. И, естственно, хрен кто обгонит Сантьягу.

Djalina 07.03.2007 15:00

Цитата:

Сообщение от DUB
Цикл ТГ супер. прочел весь. Жду не дождусь, когда кого-нибудь осенит сделать по циклу компьютерную игру. Эта мысль меня посетила после того как прочитал про гонки на МКАДе. Блин класс. Супер машины, трехминутная телепортация, разные виды водителей, кланы. И, естственно, хрен кто обгонит Сантьягу.

Уже давно обсуждается возможность создания игры и телесериала, но дальше обсуждений дело не заходит

Djalina 07.03.2007 23:15

Ура!
Мне подарили "День дракона"! Мне его как раз не хватало для всей серии!

Вергилий & Ноча 08.03.2007 11:07

Цитата:

Сообщение от Djalina
Уже давно обсуждается возможность создания игры и телесериала, но дальше обсуждений дело не заходит

Как рассказывал сам Панов, его попросили написать сценарий для фильма по ТГ и "не стесняться" с размахом.... Он там, видимо, такого понаписал, "Дозорного" бюджета не хватит...

Стыдно признаться, но долго не общалась с фанатами ТГ, так как думала, что это "Таня Гроттер". :)))

Djalina 08.03.2007 11:28

Может еще собернутся и снимут, будем ждать.
А не стали браться скорее из-за того, что книг уже много, в один фильм не втиснуть, а на сериал денег не хватит
Цитата:

Сообщение от Вергилий & Ноча
Стыдно признаться, но долго не общалась с фанатами ТГ, так как думала, что это "Таня Гроттер". :)))

ТГ - "Таня Гроттер":smeh: :smeh: :smeh:
Вергилий & Ноча, не обижайся, просто это забавно

Dart-Luke 22.04.2007 22:10

Вобще ДД Дракона немного разочаровал. Панов начал плодить отвлетления. А тут и так две большие проблемы ввиде вампиров и Татов

Dart-Luke 22.04.2007 22:14

Цитата:

киберпанк с элементами мистики имхо.

В Анлавах кстати довольно мрачная и реалистичное виденье будущего. Я не нанотехнологиях. А о политической ситуации

Djalina 22.04.2007 23:17

Какие проблемы с вампирами и татами, последних и так уже не осталось почти? Хотя книга не очень понравилась, у него есть лучше и намного.

Dart-Luke 22.04.2007 23:21

Царь горы читала? У вампиров явный кризис.

Татов мало. Но вспомни, что они учидили в Тени Инквизитора. Плюс ключ трех расс.

Зачем было горалить проблемы с Яргой мне не понятно. Как бы фантазия у Панова не кончилась бы

Djalina 22.04.2007 23:59

Про Яргу, это просто историю Нави вспоминали, если он и выплывет где-то, то не скоро наверное.
Одно только могу сказать, раньше книги он писал быстрее, а сейчас пока дождешься.

Городецкая 23.04.2007 14:46

Ознакомилась я с парой произведений на тему Тайного Города и мучает меня вопрос,сколько всего написано автором в этом ключе?Довольно интересно читается.

Jur 23.04.2007 15:06

вроде 13 штук уже http://forum.mirf.ru/showthread.php?t=1822

Сайт автора http://www.vadimpanov.ru/books/

Djalina 23.04.2007 15:14

13 + сборник рассказов "Таганский перекресток"

Ula 21.05.2007 20:00

Навы - высокомерны, люды - то, чуды - это
Но люди же загнали их всех в ...
Мне больше всего импонируют - люды
Там женщины главнее мужчин и все тут...
Прочитала, если честно 4 книги,
Сантьяга достал, весь умный, прям кирпича просит...
И все равно люди-человеки загнали его в ... и вынудили скрываться, вот..

Azrael 01.06.2007 20:06

Вышла новая книга серии, заценим. Называеться "Занимательная механика" - http://www1.eksmo.ru/catalog/book?b=81714

Maverick 01.06.2007 20:34

Цитата:

Сообщение от Azrael
Вышла новая книга серии, заценим. Называеться "Занимательная механика" - http://www1.eksmo.ru/catalog/book?b=81714

Неправда ваша: ЗМ отдельный роман, не входящий в цикл "Тайный город".

Azrael 01.06.2007 20:40

Цитата:

Сообщение от Maverick
Неправда ваша: ЗМ отдельный роман, не входящий в цикл "Тайный город".

Это не моя неправда -это неправда издателя. :) Я то вижу что оформление как у "Таганского перекрёстка", а он в свою очередь некое "ответвление" от ТГ

Djalina 01.06.2007 20:41

А почему тогда там указано, что входит в цикл ТГ?
Цитата:

Занимательная механика
Автор: Панов В.
Серия: Тайный Город
Дата выхода: 28.05.2007

Scharlej 02.06.2007 12:34

Цитата:

Сообщение от Ula
Навы - высокомерны, люды - то, чуды - это
Но люди же загнали их всех в ...
Мне больше всего импонируют - люды
Там женщины главнее мужчин и все тут...
Прочитала, если честно 4 книги,
Сантьяга достал, весь умный, прям кирпича просит...
И все равно люди-человеки загнали его в ... и вынудили скрываться, вот..

Да ладно, просто Паенову хорошо удаются сильные мужские характеры... :Laughter: :smeh:
Соответсвенно мне импонируют чуды. С магистром ложи горностаев во главе... :Laughter:

Ula 02.06.2007 12:40

2 Тевтонец
Наверное, поэтому мне его читать несколько не комфортно...

Scharlej 02.06.2007 12:45

Может быть... а как же мощный образ наложниц ненависти Азаг-тота? Если не читала, много потряла... такие девушки... ах! :Laughter:

Azrael 02.07.2007 09:20

Купил-прочёл вышеупомянутую "Занимательную механику" - вывод первый, это действительно не ТГ а новый "мир" и новая концепция, вывод второй это всё же не прямое продолжение "Таганского перекрёстка", хотя на форзаце один под другим.

По самой книге, что ни говори а Панов всё же мастер подраздела под названием "московское городское фентези с элементами дедектива" :Laughter: . И хотя некоторые сюжетные загадки для себя я открыл уже на превой трети книги, к примеру кто окажется Бабушкой Осень и где скрывается Механикус, но были и те которые стали некоторым сюрпризом - вроде происхождения Проказы и кто охраняет мельницу того же Механикуса. Книга меня затянула, читал не отрываясь от первой до последней страницы.

В принципе, сюжет практическии тот же что и в ТГ и Анклавах - есть кто-то скрытый, наделенный, нет не даром магии, а достигший вершины в определённом деле и даже более воспаривший над ней - став искуссником, и первый среди равных Гончар, оперируший душой сущего, будть то камень или дерево - пробудивший большинство из них, но почти никак не влияюший на них - ибо искуссники слишком независымы по своей сути. И антаганист Бог машин Механикус - созданый человеческим прогрессом, стремлением стать над природой, неудержимый дух познания, изменения и изобретательства несдерживаемый моральными рамками. И вот очередной виток борьбы между ними и попытка Гончара в очередной раз возглавить и сплотить искуссников в единое целое и описывается в этой книге. Но всё же что то в этом есть новое.
Я прочитал не пожалел, надеюсь Панов и дальше будет писать в этом направлении.

Ula 02.07.2007 18:11

2 Безымянный Тевтонец
Читала, но опять же, это не женщины , это приспособления, что меня не радует...
Всеслава, вот женщина, со всеми женскими примочками, и как только власть упустила над ТГ?

Зверюга 12.07.2007 08:52

в ТГ главным должен быть Князь. иначе
бардак,разврат и изврат.

Валар 15.07.2007 07:47

А почему здесь опрос закрыт? О.о

Ula 15.07.2007 16:03

Валар, так 5 человек проголосовали и хорош! Навь выиграла и супер. Кстати, тоже не смогла проголосовать, воть...
За кого голосовали бы?
Я за Людь.
Зверюга, был главный, но власть упустил, потому пусть бардак,разврат и изврат.

Djalina 15.07.2007 16:49

Цитата:

Сообщение от Ula
Я за Людь

Можно объяснить почему?

Чем привлекает Навь? Естественно своей таинственностью и загадочностью. Ну и конечно силой!
Людь...матриархат! No comments ^_^
Не люблю чудов *тут много не лестных слов, но говорить не буду, вдруг мужская половина на свой счет примет*
Нравятся как изображены другие расы, как таты и гиперборейцы и т.д.

Текущее время: 19:08. Часовой пояс GMT +3.