Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Аниме (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Ваше первое аниме? (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=814)

Выхухоль 12.07.2006 15:20

Не поверите и будете смеятьсо, началось с Селормун и Покемонв 8)
Ну, потом был заценен Х, потом случайно увиден Хеллсинг, потом нечаянно зацепил Last Exile, потом был получен в мои кривые ручки D, потом так же случайно мне выдали мангу, потом я однажды увидела Рубак, потом я прочитала статью про Самураев... эхммм... вот так всё и началось и продолжается до сих пор. А вот (не бейте) Ева не зацепила.

Каркуша 12.07.2006 17:20

Когда я еще была маленькой, нам как-то по поводу приема в октябрята показали мультфильм по мотивам андерсоновской русалочки. И вы знаете что меня больше всего тогда потрясло? Что во-первых в детском мульте показали женскую грудь, а во-вторых все закончилось очень плохо. По-моему к этому времени я уже лицезрела диснеевский вариант и перемена была совершенно разительной. Чуть пойзже смотрела историю про женщину обернувшуюся драконом, то же чуть не плакала. Естественно, я тогда еще не знала что это именно японские мультфильмы. Понимание пришло гораздо позже. Долгое время понятие аниме у меня, как наверно у большинства людей, ассоциировалось с однотипными мультсериалами типа Макрон (недавно нашла этот сериал в своей коллекции и смотрела рыдая от приступа ностальгии) и естественно незабвенной нашей Сейлор Мун. Собственно я протащилась от стиля в котором это было нарисованно, так что долгое время меня аниме интересовало чисто с художественной точки зрения. Но потом в поисках новых идей продолжала поиски и нактнулась на всякие Манускрипты ниндзя, Госты в шеллах, Х-сы и прочие евангелионы. И понеслось, так вот и несется до сих пор.

Мявушка 12.07.2006 20:28

Цитата:

Сообщение от Ирис
Ну, не знаю, мой брат (в школе учится) смотрел почти всё. Это же всё-таки мультики, вот их и показывают в "детское" время. :Suspicious:

Это про Кенси-то -- детский???!!! :fear: :fear: :fear: Ну, тогда я -- мазоку Зеллас Металлиум!

Цитата:

Сообщение от Выхухоль
Не поверите и будете смеятьсо, началось с Селормун и Покемонв 8)

А чего смеяться-то? У каждого второго с этого и начиналось...

Цитата:

Сообщение от Выхухоль
А вот (не бейте) Ева не зацепила.

Ну, естественно, потому как сёнен...

Джун 12.07.2006 20:48

Цитата:

Сообщение от Мявушка
Это про Кенси-то -- детский???!!! :fear: :fear: :fear: Ну, тогда я -- мазоку Зеллас Металлиум!

Да, Мявушка, я с тобой полностью согласна! Назвать это детским аниме... Есть там, конечно, так сказать, детские моменты, но в целом...

Мявушка 12.07.2006 21:03

Ну, для подростков это ещё подходяще, но называть Самурая Х "детским мультиком" -- уже перебор...

Toraton 12.07.2006 23:25

Первое аниме которое меня действительно зацепило - "Покемон". Дальше моему просвещению сильно помогло МТV. А теперь у меня появился компьютер, надеюсь добрать, что упустил.
Не подскажите с чего начинать добирать, а то я так и останунь непросвещенным. И о чем, тогда мы с вами будем говорить, а.

Мявушка 13.07.2006 19:51

Цитата:

Сообщение от Toraton

Не подскажите с чего начинать добирать, а то я так и останунь непросвещенным. И о чем, тогда мы с вами будем говорить, а.

Добирать, начинать и продолжать всегда следует только с Миядзаки! Причём с любого его фильма, это непринципиально. А уж когда всего Миядзаки пересмотришь (это немного, чуть больше десятка фильмов), тогда сам смотри, что тебе более по вкусу...

Рэйk@n 13.07.2006 21:11

Цитата:

Сообщение от Мявушка
Добирать, начинать и продолжать всегда следует только с Миядзаки! Причём с любого его фильма, это непринципиально. А уж когда всего Миядзаки пересмотришь (это немного, чуть больше десятка фильмов), тогда сам смотри, что тебе более по вкусу...

Ну не знаю... Я аниме уже скоро год как анимешник, а из Миядзаки смотрел только "Унесённые призраками" и "Ходячий замок Хоула" по ТВ, и как то мне не очень...
Для начинающего, думаю, отлично подойдeт Cowboy Bebop, Fullmetal Alchemist, Ninja Scroll (movie), Vampire Hunter D:Bloodlust(который на диске МФ), Trigun. Не смотрел, но много хорошего слышал о Great Teacher Onizuka, Azumanga, BECK, Naruto, Bleach (в Наруто правда уже почти две сотни серий, в Блич скоро наберётся сотня, а заканчиваться они не собираются).

Wild_Black_Wolf 18.07.2006 02:23

Годика в 4, точно мне было меньше 6 и больше трех...(когда-то вспоминала точный возвраст и пришла к выводу, что 4) показывали вместо безобидного мультсериала в пятницу полнометражку.....которая меня впечатлила до шока, я пришла домой мну всю трясло я уснула хотя было часов 17 и проснулась только утром. Было это в Крыму, у соседки в гостях была, хотели мы безобидный мультик посмотреть...как же...
Много позже узнала что это был Босоногий Гэн........еще б меня не впечатлило, когда до этого я и не знала что есть такое атомная война.
Но помню, что и до этого что-то показывали, может и тот безобидный мульт было аниме. Но зацепил именно Гэн, до сих пор помню почти всего, хотя не пересматривала. А из других только картинки персонажей или какие-то моменты. Потом по украинскому тв крутили анимешки какие-то...
Далее приехали сюда жить, тут были Кэнди-Кэнди, Лулу - ангел цветов, Трансформеры, гонщик Спиди, потом еще про команду из 5 ребят по рисовке как гонщик спиди, названия не помню, но есть у мну клип-нарезка из нескольких анимешек и там проблегали из нее кадры (надо откопать название ), и еще одна про парня там что-то с Марсом было связанно в названии или его имени, сюжет и некоторые серии помню....
А уж только затем, через несколько лет по ТНТ - Сейлор Мун, первый сезон. При этом....эхх было дело, я наклейки коллекционировала (не всем же марки собирать!) и было уменя 2 листочка с СМ. А увидела по телеку, утром собираясь в школу, как щас помню 7 серия транслировалась, и вспомнила что есть уменя наклейки с этими девушками. Потом стали повторять первый сезон и показали другие, ну и пошло поехало. :) Тогда я стала подробнее узнавать, чтож это за мультики такие, и узнала это страшное и прекрасное слово АНИМЕ! :love:
Как же мне хочется увидеть те анимешки, старые ,из которых я от силы персонажей помню да пару моментов....!!!
После СМ был бум на Покемонов, я не смотрела, потом повтор смотрела когда болела и делать было нефиг, смотрела все подряд что шло по телеку, но всеравно не все серии, а потом летом в Крыму лет 5 назад, увидела полнометражку одну из них, торкнуло, там про какого-то нового покемона было. В целом понравилось. Хех у мну любимый покемон Бульбозавр, зелененький такой с листиками и цвяточком....ну я ж биолог! :Laughter:

Хочу собрать коллекцию аниме, и чтоб было с оригинальным звучанием и с переводом, субы не люблю.....отвлекают от изображения. :P
Ой, а вообще про Аниме могу часами говорить, так что лучше пойду Блич смотреть, а то меня друзья прибьют, что никак не находила времени его посмотреть и оценить. По их мнению это нечто супер-пупер.

15 лет.....а сколько впереди еще прекрасного аниме! ^_______________________________________________^

Alexander Anderson 18.07.2006 02:59

Началось всё, как щас помню, с "Корабля-призрака" какого-то шестьдесят-мохнатого года (1969 помойму). Потом был долгий перерыв до того как мне в руки попали касеты Cowboy Bebop. Потом как по накатаной дорожке- Vampire Hunter D (1,2),"Принцесса Мононоке" Миядзаки Last Exile, Hellsing, Slayers, Ghost in the Shell

Farsi 22.07.2006 11:48

В детстве посмотрела все аниме, которое крутили по 2х2 и все.... Этим недугом я болею уже 9 лет:Laughter:

Brandon 22.07.2006 23:12

Мявушка, на западе цензурой развлекаются такие каналы, как CN, WB и иже с ними. А есть каналы вроде Adult Swim, где показывают Гангрейв, Бибопа и Гантз и даже не морщатся. )))

Lodos 22.07.2006 23:27

А я вот совсем недавно "заболел" аниме. Смотрел на МТВ, а теперь вот опусташаю магазины дисков... Хотя как оказалось там аниме не так много. а вот на рынке завалом, но конечно все пиратское.

Toraton 23.07.2006 07:23

Цитата:

Сообщение от Lodos
А я вот совсем недавно "заболел" аниме. Смотрел на МТВ, а теперь вот опусташаю магазины дисков... Хотя как оказалось там аниме не так много. а вот на рынке завалом, но конечно все пиратское.
На каком рынке? Очень хочеться узнать!

Мявушка 23.07.2006 13:50

Цитата:

Сообщение от Brandon
Мявушка, на западе цензурой развлекаются такие каналы, как CN, WB и иже с ними. А есть каналы вроде Adult Swim, где показывают Гангрейв, Бибопа и Гантз и даже не морщатся. )))

А ещё есть каналы, где вообще круглые сутки порнуху показывают!
Естественно, там, где работают сто каналов иу тебя достаточно возможностей, чтобы смотреть кабельное телевидение, можно найти любой -- и с цензурой, и без. Но я-то имела в виду каналы если не государственные, то хотя бы общедоступные. И на них цензура вполне реальная. Вон первый сезон СМуны они сократили на 2 часа. Урезали в общей сложности целых 4 серии! Это что -- не цензура?:Suspicious:

Lodos 23.07.2006 16:56

Цитата:

Сообщение от Toraton
На каком рынке? Очень хочеться узнать!

Помоему где-то рядом с Нижегородской Ярмаркой. Был там как-то год назад и видел, но тогда не увлекался, а теперь вот ищу где только можно. На рынке еще не был, руки, вернее, ноги не доходят.
А в Супер диске ничего пока не обнаружил, лишь "Чобиты" одиноко пристроились в уголке, да и то по 400 р. за диск.
А ты ведь из Нижнего, сам где аниме берешь, если не секрет.

Brandon 23.07.2006 21:45

Мявушка, вообще-то в таких странах как США гос. каналов уже вроде как нет. К тому же потом выпускаются нерезанные ДВД - они на этой цензуре зарабатывают, только и всего. )

Toraton 24.07.2006 07:08

Цитата:

Сообщение от Lodos
А ты ведь из Нижнего, сам где аниме берешь, если не секрет.
Сам я тоже не так давно хожу в поклонниках аниме, хотя раньше с удовльствием их смотрел.
Смотрю по MTV. Что-то выкладывают(очень редко) на диске МФ. У одного приятеля сестра качает из инета(у него бузлимит), но выходит очень медленно. Еще у нас в группе есть один парень у которого есть кое-что, но сейчас он работает и не доступен. А в тех магазинах в которых я был выбор невелик и все это уже было по МТV.

Мявушка 24.07.2006 07:59

Цитата:

Сообщение от Brandon
Мявушка, вообще-то в таких странах как США гос. каналов уже вроде как нет. К тому же потом выпускаются нерезанные ДВД - они на этой цензуре зарабатывают, только и всего. )

Ох, на чём только люди не зарабатывают... Но для показа по ТВ всё равно режут!

Farsi 24.07.2006 22:18

Цитата:

Сообщение от Мявушка
Но для показа по ТВ всё равно режут!

режут да еще рекламу вставляют!

Мявушка 25.07.2006 19:04

Цитата:

Сообщение от Farsi
режут да еще рекламу вставляют!

Да, и особенно безобразно делают это на МТВ. Меня аж передёргивает, когда я вижу то,что у них остаётся от опенингов-эндингов... :be:

Xandr 26.07.2006 13:30

Стыдно признаваться, но "заболел" анимэ после "Покемонов". Слава Богу, быстро прошло. Но после этого стал целенаправленно искать анимэ в магазинах и прокатах. И я достал "Vampire Hunter D: Bloodlyst"! О чудо из чудес! Дальше были и "Рубаки", и "Евангелион", и "Манускрипт ниндзя"... Однако "Покемонов" забыть не могу. Всё-таки "первый опыт"...

kubrick 31.07.2006 22:36

смотрел Сейлор Мун, пытался не пропускать не одной серии...)))
а потом смотрел Покемонов... до того они мне понравились, что я купил две видеокассеты с ними...
но это было давно ))

Peter Lord 03.11.2006 01:35

Посмотрел пару классных вещей От ГОНЗО, и весьма заинтересовался.
До этого конечно были Покемоны, но тогда я ещё даже не знал что такое аниме:Laughter:

blackcleric 03.11.2006 11:22

В детстве просто ненавидела разных Сейлоров, Покемонов... потом долгое время и не вспоминала, что есть такая весчь - аниме.
Все произошло благодаря любимому журналу) На одном из дисков (э... давно было дело) нашла тизер к Хеллсингу и просто влюбиласть в саундтрек. Решила посмотреть. Зацепилась, долго фанствовала...
Сейчас отхожу, начала смотреть и другое, хотя меху до сих пор не перевариваю. Странно.

LokI 03.11.2006 16:46

Вот, иду я по городу...Иду себе, и вдруг,БАХ! Как солнце из-за туч! Прояснилась....Вот и полюбил аниме=)

Franka 10.11.2006 17:51

А я аниме как вид долго презирала именно за Сейлоров. А потом как-то попался мне "Манускрипт Нинзя"...

ROSCO 17.02.2007 19:00

Началось все с того я просто любил мультики,наши.
потом был Сейлормун-Эммануэль,Терминатор и Баранкин будь человеком
в одном флаконе.
А потом позже были Унесенные призраками у меня аж слезу вышибло
с тех пор коллекционирую

Compas 19.02.2007 11:41

А у меня было так: сначало в помоему майско МирФе увидел обой и 2 кусочка из сериала(пол опенинга и мааленький кусочек из первой серии), заинтерисовался. Потом вдруг вспомнил что у меня на ЛКИшном диске(очень старом) есть мод на Макса Пейна Hellsing и , значит распаковал я его, а там чудной красоты ролики(а главное большие) и я понял что обязательно узнаю что ета за чувак в красно плаще. А на етом месте я хотел бы поблагодарить нашего замечательного продавца который привёз мне Hellsing'а. СПАСИБО!!! Ну а дальше всё как у всех(опыстошение магазинов и друзей).

Lisa 13.04.2007 21:58

Сейлор Мун первый аниме сериал который я увидела. Досих пор остаётся любимым. Затем были Покимоны. но они не впечатлили. Ну а дальше как по накатанной дорожке поиски любимых жанров и сериалов.

Хольда 14.04.2007 11:54

Почти у всех первый был Сейлормун... а я точно сказать не могу.... или Сейлормун, или другой мультик... если не ошибаюсь, название вроде "Человек-дьявол"... или что-то близкое... просто у нас была видеокасета, и на ней был этот мультик. Потом как всегда бывает, кто-то взял и не вернул.

Потом мой брат говорил мне "не связывайся с анимэшниками!!!" =) сам теперь смеется над своими словами :Laughter:

конкистадор 11.05.2007 22:42

благодарю за информацию!

Tanatos 06.06.2007 12:32

А я начинал с Хельсинга и Охотника Ди. Но особо прекрасными они мне не показались, отя и вполне приятными.
Счас Hoshi no Koe хочу посмотреть, да все время не выберу. Вот уж там визуально точно все превосходно ))

Brandon 06.06.2007 17:39

Когда я начинал, Хелсинг и Ди второго еще не сняли. ))))
Были ГитС, Триган и Слеера на кассетах. Эх, времена...

Фильмы синкая - сила, это да. И Kumo no Mukou, Yakusoku no Basho заодно посмотри - тоже очень красиво.

*оффтопим уже жестко, кстати*

NospheratU 01.09.2007 08:45

Очень просто - посмотрел Манускрипт Ниндзя - понравилось, посморел Хеллсинг - понравилось =))) и пошло-поехало)))

Andvari 06.09.2007 13:56

А меня сначала в наш местный аниме клуб приняли на подпольном просмотре аниме (в полуподвальном зале одного из кинотеатров) а потом дали аниме посмотреть. Так что мое превращение в анимешника прошло довольно нестандартно.

Fedor 12.09.2007 09:47

Внвчале было слово и слово было "Роботек", потом появились словосочетания: "Манускрипт Ниндзя", Хаяо Миядзаки... а потом - понеслось!!! ярым фанатом анимэ себя не считаю, но качественное анимэ смотрю - любимые фильмы - "мой сосед Тотторо", "Удивительные ( фантастические) дни", "Акира" и "Д - охотник на вампиров: жажда крови".

Mugiwara 16.11.2007 16:35

А у меня сначала были курсы японского языка... Там и произошло приобщение: добрые люди дали посмотреть в качестве языковой практики RaXefon
... Проняло.

Kaeldana 16.11.2007 17:02

мне просто принесли пару хороших вещей посмотреть.. теперь регулярно приносит, но времени смотреть нету. обидно.. а так меня подсадили на него..)

Vash'ик 21.11.2007 08:40

Меня этим делом заразил Сенсей. То бишь мой тогдашний вожатый в пионерлагере. Рассказал про "Триган", потом про "Еву"... Потом дал посмотреть всё это хозяйство (+ "Golden Boy", "GItS" и "Sin"). И началось... Было это гада два-три назад. Сейчас я в 11 классе. Самое прикольное, это то, что я единственный отаку в школе. Трудновато, конечно учится с "недолюдьми" (^_^), но зато сколько про меня легенд ходит!.. ^_^

Люди, а есть среди вас те, для кого "Евангелион" - это всё с начала "карьеры" отаку и по сей день?

Franka 21.11.2007 10:07

А я сначала довольно долго презирала фанатов Покемонов, втихаря охотясь за картинками из красивых но более взрослых аниме, вроде ЕВЫ, а потом мне дали "Манускрипт нинзя". Ой, нет - сначала (почти в несознательном возрасте) я что-то видела по телевизору, в начале 90-х годов какие-то сериалы показывали в свободном доступе. Я не помню, что это было, только впечатление. Все, я пропала для общества нормальных людей. Только вот, времени на все не хватает...

Tiffani 21.11.2007 11:23

Так получилось, что все для меня началось лет в 12 с "Сейлормуна" не по моей воле. Просто была девочка, которая просто фанатела от этого сериала и всех заразила. Я к тому времени знала и ценила Миядзаки и "Сейлор..." было для меня предательством. Вторым ударом в мою веру в аниме была Ранма 1/2. После этого я взвыла, что ненавижу анимешников и на четыре года ушла в реализм - хоррор и трэш. Так считали меня еще тем недолюдем:Laughter: Потом, когда отравление прошло, то потихоньку стала посматривать качественное аниме, потом сериалы хорошего качества, но до сих пор сохранила тягу к кровище и отвращение к ковая'м:Laughter: Нэки не в счет, хотя тоже в четко умеренном количестве. Началось мое возрождение с Тригана и Бипопа.

Elric-sc 21.11.2007 18:12

У меня все было так:
Сначала я смеялся над братаном, что он смотрел аниме, ибо я этого не уважал. Потом, когда он уехал учиться, привез целую чтопку аниме. Посмотрел Хеллсинг (оч быстро), потом GITS, а потом пошло-поехало.

dEmYAn 21.11.2007 22:40

А у меня все началось с ОВАхи Гайвер на кассете...Смотрел, восхищался картинкой(убогонько, но мне по неопытности казалась просто прекрасной), сюжетом, хотя тож ничего особо интересного. А потом пошло. Как у всех: миядзаковщина, Ева, Хэллсинг...

Tranquillity 26.11.2007 21:01

Всё началось в глубоком детстве... Начиная с Дораемонов, Ведьмы Салли, Сейлор Мун и Трансформеров...

Alia 26.11.2007 21:09

А Покемонов не было?)))

Tranquillity 26.11.2007 21:18

Покемоны были после, классе в 7))))))

Aion-freedom 13.12.2007 21:19

А вот моя история: всё началось с покемонов.Но они быстро надоели и я закинул аниме.Первая ( как я считаю) просмотренная мною анемишка D.N.Angel и потом пошло поехало, счас оторваться не могу , жаль на учёбу ходить надо, а так бы : погулял где-нить и за аниме.

GooGeR 14.12.2007 17:44

Друг подсадил..гад(хотя покемоны ,трансформеры и цельно металлический алхимик свое дело сделали..)

Irxen 14.12.2007 22:07

Неожиданно

:love: А вообще-то, с "Удивительных дней" шедевр

Virael 26.12.2008 18:53

хм...ну первое свое анимэ я посмотрела года примерно в 4, это была Сэйлор Мун, с годами мало что менялось. Одно время к сожалению не хватало времени, но графика и обои анимэ меня всегда радовали и как только появилось время я снова начала его смотреть :) хотя может вопрос был не во времени, просто я его теперь скачивать могу в неограниченных количествах вот и смотрю, а раньше были трудности с тем, как достать :) безлимитка - рулит!

Gothic Wolf Etterna 26.12.2008 19:16

А меня подсадил Мир Фантастики! хотя мне всегда нравились картинки в этом стиле...
А потом я посмотрела Волчий дождь...и пошло-поехало...
(Увлечение самое свежее :))

Amvitel 26.12.2008 19:19

нЯ!!!...сейлор мун сделало своё дело и понеслось..=))) потом посмотрела мононоке и любовь закрепилась!=))

Софи 26.12.2008 23:28

Amvitel, А у меня наоборот - вызвало лишь отвращение. Но после Миадзаки появилась просто мания - смотрю все, до чего добираются ручки мои загребущие.

Танька-Графоманка 28.12.2008 17:55

начало двухтысячных... покемоны против сэйлормун...
моя была в лагере покемонов: наклейки, рисунки, после школы скорей домой - покемонов не дай бог пропустишь! Потом училку доставали по инязу, просили перевести имена покемонов.
Потом всё это дело как-то забылось, но в один прекрасный день посмотрела унесённые призраками, подумала, что это очень даже ничего.
Шаман Кинг, Вампай Найт, Кроно Крусэйдэр... я уже не выберусь...

арис 28.12.2008 20:28

Трансформеров, покемонов и хентая в детстве по телеку насмотрелся)))

Нопэрапон 28.12.2008 22:29

Цитата:

Сообщение от арис (Сообщение 418012)
хентая в детстве по телеку

Хёнтай по телевизору?!:shok: Куда мир катится...
У меня всё началось с "Покемона". Переболел им в острой форме лет в тринадцать. Смотрел и пересматривал серии, покупал всю атрибутику, до которой дотягивались руки, и даже бегал по улице (не один) с криком: "Пика-пика-пикачу!!!"

<Ghost> 28.12.2008 22:32

Атрибутику не покупал, по городу не бегал. Но "Покемоны" тоже повлияли (помню из по НТВ крутили). Да даже сейчас иногда хочется взять и посмотреть)) весело было...

арис 28.12.2008 22:33

Нопэрапон это еще цветочки наше местное телевидение в начале 90-их еще и хентай-БДСМ показывало в 14:00, так что не удивляйся моему неадеквату)
но трансформеры рулят!)))
<Ghost>Покемонов и по 1 показывали где-то в 15:25)))

Amvitel 28.12.2008 22:33

<Ghost>, а разве не по первому?...=))..я тоже любила покемонов...но не так как сейлор мун!!..покемоны влияли на мальчиков, а сейлор мун на деффачек..=)

Текущее время: 16:06. Часовой пояс GMT +3.