Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Битва Титанов / Clash of the Titans (1981-2012) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=8044)

OldThief 03.04.2010 18:53

Цитата:

Сообщение от Frontlander (Сообщение 795615)
А критиковать по трейлеру по меньшей мере чересчур поспешно.

А кто сказал, что критиковали сам фильм? Критиковали задумку, критиковали увиденное в трейлере, критиковали некоторые стилистические моменты, но никак не сам фильм. Но ведь на основе этой критики каждый уже может составить своё мнение относительно фильма, даже если он ещё и не вышел в прокат? Это мнение и было высказано. :smile:

Frontlander 03.04.2010 18:57

Цитата:

Сообщение от OldThief (Сообщение 795633)
Критиковали задумку, критиковали увиденное в трейлере, критиковали некоторые стилистические моменты, но никак не сам фильм.

И что же вам не понравилось? Актерская игра и задумка режиссера?:lol: Знаете, трейлер "Хранителей" напомнинал типичное комиксовое кино, ни шагу сторону, а что оказалось в итоге? Трейлер составляют пиарщики, и их видение зачастую отличается от видения режиссеров, сценаристов и актеров.

<Ghost> 03.04.2010 18:58

Цитата:

Сообщение от Frontlander (Сообщение 795615)
ведь фильм никто еще не смотрел.

Sunbird смотрел и сказал, что фигня.
Хотя его сравнение с "Броском кобры" для меня скорее положительный момент, ибо такие фильмы как "Бросок кобры" или "Трансформеры" отлично смотрятся в кино и здорово сотрясают своим блокбастерным размахом.

Я к примеру от Луи Летерье жду потрясающие схватки и шаблонно-харизматичных персонажей. И по ролику было видно, что с этим у фильма полный порядок. Так что для меня фильм уже заочно выше среднего. И не угодить он может лишь при слабом драйве.

К слову, критики очень разрозненны в оценках. Одни ставят оценки выше среднего (70-75 баллов - New York Post, Time, The Hollywood Reporter и Роджер Эберт из Chicago Sun-Times), другие - позорно-низкие (20 баллов и ниже - Rolling Stone, Washington Post, Wall Street Journal).
Так что становится ясно, что идти на фильм НАДО с особым настроем иначе, как и сказал Frontlander, лучше сидеть дома и не кипеть от недовольства...

OldThief 03.04.2010 19:01

Цитата:

Сообщение от Frontlander (Сообщение 795637)
И что же вам не понравилось?

Лично я ничего такого о фильме и не говорил. Я жду, когда увижу всё это на большом экране, а вот потом уже и буду разносить в пух и прах, если понадобится. :smile:

Frontlander 03.04.2010 19:02

Мнение одного человека не считается. У всех разные вкусы. Кому-то не понравилось, а кому-то и понравится. Ладно, посмотрю, выскажу свое веское мнение))

Vasex 03.04.2010 19:07

Frontlander, я обычно очень недоверчивый к чужим мнениям, но Санбёрд ещё не подводил.
По ролику можно судить очень многое, особенно если учесть, что там показали почти все сцены.
При чем ролик с быстрой сменой кадров - на деле будет в сто раз медленнее. Посмотрите кадры на кинопоиске - по ним уже ясно сколько тупой пафосной болтовни будет в фильме. Почитайте рецензию на кинопоиске, где чел 3 балла поставил.
И вообще, спорить с человеком, которому нравятся практически все фильмы, в том числе и обитаемый остров - очень глупо.

Frontlander 03.04.2010 19:19

Нащелся товарищ! В упрек мне что-то поставил. Да, мне нравится ОО, и не мне одному. И что же этого следует, любители артхауса? Что мое мнение расходится с вашим? Ну да, и что же еще. Вы бы не поленились и почитали мои рецензии, что я оставлял на данном форуме. Хватало там и ругательных. Я просто знаю, чего ждать от фильма: хочу зрелищный блокбастер и не больше. Большего требуют от немного иного кино. И почитайте рецензию на 9 баллов на том же самом кинопоиске. Сколько людей, столько и мнений.

<Ghost> 06.04.2010 07:07

Цитата:

Сообщение от KrasavA (Сообщение 795561)
Кракен один в один как в "Пиратах...",

смешно звучит...

Кстати, концепт-арт Кракена...

и остальных существ...

Christian's Inferno 06.04.2010 13:54

Эх,и почему концепты чудищ получаются гораздо лучше окончательных в фильме...

Лучше бы за основу взяли Крякена с последней картинки

Frontlander 06.04.2010 18:08

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 798456)
и остальных существ...

Медуза с лицом Алены Водонаевой - смертельная красота)))

Sardana 06.04.2010 18:42

Как раз в эти выходные хотелось чего-то такого большого яркокрасочного блокбастера, а в афише потрошители да лента белая, немасштабно. кина не было в итоге. так что, если настроение не пропадет, то пойду. Я думаю, от таких фильмов ожидать чего-то, кроме картинки, смысла мало.

<Ghost> 07.04.2010 00:00

Посмотрел.

Что сказать? Толком даже не знаю... выше среднего, но ниже ожидаемого. По сравнению с "Перси Джексоном", в основу которого так же легли греческие мифы, хоть и немного переработанные и осовремененные, фильм Луи Летерье вышел гораздо интересней и масштабней. В первую очередь хочется отметить великолепие экшен-сцен. Их конечно не так уж и много, но основная троица "Скорпионы-Медуза-Кракен" вышла, как и ожидалось более чем достойно. В них, правда, присутствует стандартный прием "в последний момент", который с одной стороны добавляет напряжения, а с другой начинает надоедать.

Единственный, и самый большой недочет, портящий все эти прелести, становится общая последовательность фильма. Повествование словно распадается на части, представляя шероховатый и скачкообразный сюжет, который местами к тому же слишком топорный. Классическую схему "пришел-подрался-победил" ругать не стоит, все же такие истории в любом случае будут строиться на квестовом приключении постепенно убывающей группы персонажей, встречающейся с все более и более серьезными противниками, чтобы заполучить какой-то артефакт для финальной битвы. Но сама подача этой схемы и связующие нити основополагающих сцен слишком грубы, чтобы рассуждать о стройности всего фильма. Не знаю, кого за это стоит винить. Монтажера, режиссера или общий хронометраж, но фильм не смог всецело приковать внимание, хотя предпосылки были.

Начало хорошее. Фишка с созвездиями в первых минутах фильма, так вообще потрясающа. Первая часть фильма динамична и интересна, дальнейшие события не настолько интересны, помимо некоторых эпизодов, которые спасают либо экшен-сцены, либо актеры. Лиам Нисон и Рэйф Файнс творят чудеса! Аид так вообще вышел замечательным злодеем, хотя особых зверств и не совершал. Но его выражение лица!!! Ох! Это стоит видеть. Сэм Уортингтон верен себе. Играет немного пафосного, немного самоуверенного типа, в котором постепенно проглядывается супергеройская черта. К слову, его исполнение роли Персея чем-то схоже с исполнением роли Маркуса в четвертом "Терминаторе". Да и сам фильм, почему-то вызывал больше ассоциаций с этим четвертым Терминатором, чем с упомянутым здесь "Броском кобры", который вместе со вторыми "Трансформерами" были отличными бумбастерами. "Битва Титанов" из другой оперы. В ней вроде что-то есть, но смотрелась первый раз слабовато.

В общем, фильм вышел выше среднего. Вполне интересный представитель древнегреческого мочилова с легкими нотками пафоса. И хотя ему далеко до "300 спартанцев" Снайдера, но посмотреть на большом экране вполне можно. Хотя бы из-за экшен сцен и Ральфа Файнса. В остальном, фильм на любителя.

75 %

Christian's Inferno 07.04.2010 00:00

Главная проблема Луи Летерье в том,что какой-бы голливудский фильм он не снимал, на него сильно давят продюсеры. И это действительно заметно.Достаточно просто вспомнить "Невероятного Халка":очень хорошее кино,которое нещадно порезали,убрав хорошие разговорные сцены,дабы кино быстрее приближалось к файтинг-кульминации. Так вот, в "Титанах" все тоже самое.

Фильм-очень крутой (Летерье умеет снимать грамотный экшн), но уж больно рваный и сумбурный. Не успеваешь толком познакомиться с героями,их тут же убирают. Хочешь узнать побольше о городе Аргос, а его нам толком и не показывают. Пытаешься поймать глазами Богов Олимпа, они тут же исчезают особенно жалко,что Дэнни Хьюстону и Люку Эвансу не дали развернуться).
Ей богу,фильму остро не хватает лишних 30-40 минут.

А вот к сценам схваток с различнами чудищами претензий нет вообще. Они продолжительные,классно сделанные (понятно кто-кого бьет и зачем), интересные и захватывающие. Фильм уже стоит смотреть хотя бы ради них.

Вообщем, я получил то,что ожидал и пока доволен результатом, но Луи, я жду от тебя режиссерку! И чтобы не как с "Халком" вышло!

PS: К моему мнению можно вообще не прислушиваться, ибо я фанат сериала "Удивительные странствия Геракла" и понятно,что я ждал от "Титанов". Но самое главное: не опирайтесь на отзывы других людей,решая идти или не идти. Лучше разок сходить и самому составить свое собственное мнение

Eol Hedryon 07.04.2010 11:38

Посмотрел в первую очередь как фанат исходного фильма (не путать с мифом!) - так вот, пара спойлеров.

Скрытый текст - атас!:

1. Если вы облизались с желанием увидеть красивую лубовную историю Персей-Андромеда - облом) Спас принцессу - получил спасибо. Ушел.

однако, опять же, по версии той же википедии: По версии Еврипида, ни отец, ни мать не смогли заставить её покинуть отечество и последовать за Персеем. Согласно большинству авторов, она стала царицей Микен и родила Персею нескольких детей.

Интересно) Имеем не банальную трактовку - за что спасибо)

2. О да! Конфликт Зевс-Аид получился интереснее, чем я ждал. Вот тут неожиданно было для меня как фаната старого фильма.

3. Кассиопея дура? Правильно - на кол ее в первую же секунду) Нечего экранное время занимать.

4. Не один Пегас, а много пегасов - вот это я понимаю) сяпки)

Личная оценка фильма 9\10
Кракен:11 из 10
Медуза: 10 из 10
Пегас: 10 из 10

получили красивый аттракцион:)

Red Fox 08.04.2010 11:38

Решил сходить в первый день показа прямо с утра. Удивительно, но ни разу я так точно не знал, что писать о фильме сразу после просмотра оного. И это при всей неоднозначности фильма.

Сначала о хорошем.
Естественно, в наличии хорошая картинка. В 3D смотреть не имею возможности, соответствующих кинотеатров в Мурманске нет, но впечатление хорошее.
Радует актёрский состав. Хороший набор отличных актёров.
Сюжет... Сюжет. Мда. Ну, плюс в том, что он есть.

Теперь о плохом.
Картинка хороша, но ничего сверхъестественного я не увидел. Те же "300 спартанцев" (сравнение с ними для меня, видимо, неизбежно) выглядели не хуже три года назад. Причём видно, что некоторые сцены (вроде вступления) притянуты за уши при переходе на 3D.
Актёрский состав хорош, да. Но актёрской игры нет. Сэм Уортингтон привычно изображает отвагу и ярость. Лиам Нисон смотрит на всех как... ну вы поняли. Рэйф Файнс, как обычно, играет кого-то затравленного по самые гланды. А Джемма Артертон... Ну, с ней в фильме всё отлично, да. Ей и играть не надо, мне хватило одного её присутствия.
Сюжет. Сюжет "Битвы титанов" - один большой штамп. В наличии: "избранный", "я твой отец", "как бы из последних сил", "в последний момент". Но самый главный элемент сюжета - ТА-ДА - Рояль В Кустах! Неожиданные встречи и совпадения. Герои, находящиеся неизвестно где, но появляющиеся в Ключевой Момент. Оружие, валяющееся на поле битвы и помогающее в Ключевой Момент (как божественный меч оказался около переправы, если он был всё время при командире отряда - интересно). И тому подобное прочее. И сцены фильма очень плохо связаны. Всё кажется очень сумбурным.
И рейтинг PG-13, да. Это не круто, вот.

Оценка: 7.0.

Vasex 08.04.2010 12:50

сегодня пойду в кино...
Цитата:

Сообщение от Greem Novel (Сообщение 801254)
Актёрский состав хорош, да. Но актёрской игры нет. Сэм Уортингтон привычно изображает отвагу и ярость. Лиам Нисон смотрит на всех как... ну вы поняли. Рэйф Файнс, как обычно, играет кого-то затравленного по самые гланды. А Джемма Артертон... Ну, с ней в фильме всё отлично, да. Ей и играть не надо, мне хватило одного её присутствия.
Сюжет. Сюжет "Битвы титанов" - один большой штамп. В наличии: "избранный", "я твой отец", "как бы из последних сил", "в последний момент". Но самый главный элемент сюжета - ТА-ДА - Рояль В Кустах! Неожиданные встречи и совпадения. Герои, находящиеся неизвестно где, но появляющиеся в Ключевой Момент. Оружие, валяющееся на поле битвы и помогающее в Ключевой Момент (как божественный меч оказался около переправы, если он был всё время при командире отряда - интересно). И тому подобное прочее. И сцены фильма очень плохо связаны. Всё кажется очень сумбурным.

...и если там будет такое - поставлю фильму не больше двух баллов.
Кино надо уметь снимать, а не показывать на экране кучу угроханного бабла.
к слову сказать, спартанцы совершенно не нравятся. Очень тупой и скупой фильм без интересных моментов.

Warlock9000 08.04.2010 12:57

Vasex, если такой настрой, то на кой тратить время?

Vasex 08.04.2010 13:00

Цитата:

Сообщение от Warlock9000 (Сообщение 801332)
если такой настрой, то на кой тратить время?

всё очень просто - нет альтернативы, хочется кракена глянуть, хоть какие-нибудь поединки... и рекламу хочу глянуть)))

Sledge 08.04.2010 16:43

Сходил. Посмотрел. Первого фильма не видел.
Сюжет отстой. Тока спецэффекты и только в 3Д. К греческим мифам, отношение никакого... Равнозначно, как фильм "Гладиатор" к истории...
З. Ы. Ток в компании с друзьями, в тяпницу. Для повода для пьянки.
З. Ы. Ы. ИМХО разумеется:)

Red Fox 08.04.2010 18:59

И вот ещё вспомнил, что сказать хотел. Как же меня достали одни и те же лица в блокбастерах в последнее время. Голливуду в срочном порядке надо на год не пускать в фильмы знаменитостей и искать новичков.

И ещё - я терпел, хоть и не понимал, это при четвёртом "Терминаторе". Был частично согласен при "Аватаре". Но если по отношению к "Битве титанов" кто-нибудь скажет, как там офигенно [ГИДЕ!!!!????ОЛОЛО!!!ПЫЩПЫЩ!!!111] сыграл Сэм Уоррингтон - можете меня вешать.

Eol Hedryon 08.04.2010 19:20

Народ, ей Богу - вот не знаю, куда вас несет, вы хотите, чтобы из греческих мифов делали фильмы а-ля Гордость и Предубеждение? Не та эта часть культуры. Их же по сути и передавали из поколения в поколение для того, чтобы детям рассказать про часть политических и исторических событий под этот самый пыщ-пыщ-пыщ, чтобы скучно не было.

миф - это классный аттракцион с рассказом о культуре и обновлением информации о фольклоре. Ну нужен вам сюжет и фильм - ну ходите вы на Другое кино или покупайте его в специализированных магазинах - не портите людям впечатление, если они шли на аттракцион. Значит они идут отдохнуть, а не выйти из кинотеатра с мировоззрением Ницше или Кастанеды.

Vasex 08.04.2010 19:32

Сэм Уорингтон отличный актёр. В каком-то интервью, уже когда битва титанов была готова, он говорил, что старался играть только в "Аватаре", а в остальных проектах хватает только его лица, зачитывающего реплики из сценария.

Red Fox 08.04.2010 19:40

Eol Hedryon, то, что фильм - аттракцион, не отменяет необходимость в, по крайней мере, среднем сюжете с отсутствием или незначительным количеством логических неточностей. А в "Битве титанов", как я уже говорил, плюс сюжета один - он есть.
И ещё. Мне хотелось увидеть аттракцион, не скрою. Но в "Битвой титанов" я не насытился. Есть куда более удачные представители.
Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 802000)
Сэм Уорингтон отличный актёр. В каком-то интервью, уже когда битва титанов была готова, он говорил, что из всей своей фильмографии он играл только в одном фильме.

fixed

Sledge 08.04.2010 20:07

Цитата:

Сообщение от Greem Novel (Сообщение 801974)
Как же меня достали одни и те же лица в блокбастерах в последнее время. Голливуду в срочном порядке надо на год не пускать в фильмы знаменитостей и искать новичков.

Неа... Некоторые только из-за актёров на фильмы ходють. (Не я). Не прокатит финансово... Хто знает новичков?
И при чём тут Голливуд? У нас, вон тоже Гоша Куценко в кажном кине, почти...

Цитата:

Сообщение от Eol Hedryon (Сообщение 801990)
миф - это классный аттракцион с рассказом о культуре и обновлением информации о фольклоре.

Чаво? Хде культура греков в ентом фильме? Кроме стилизацию под одежду?.. Что значит
Цитата:

обновление информации о фольклоре
? Так, вообще не понял... Мифы изменились?

Картинко да великолепна... Монстры симпатишные... Все красиво прыгают, кричат...

pankor 08.04.2010 20:25

Собираюсь завтра просмотреть.
Использовать незнаменитых актеров довольно рискованный ход, но весьма действенный. Только не для экшенов, а для чувственных фильмов.

Christian's Inferno 08.04.2010 20:48

Цитата:

Сообщение от pankor (Сообщение 802081)
Собираюсь завтра просмотреть.
Использовать незнаменитых актеров довольно рискованный ход, но весьма действенный. Только не для экшенов, а для чувственных фильмов.

Это Лиам Ниссон и Райф Файнс незнаменитые? А Уортингтона так вообще,каждый второй зритель теперь знает

pankor 08.04.2010 20:51

Цитата:

Сообщение от Christian's Inferno (Сообщение 802114)
Это Лиам Ниссон и Райф Файнс незнаменитые? А Уортингтона так вообще,каждый второй зритель теперь знает

я не об этов фильме а в ответ на фразу
Цитата:

Сообщение от Greem Novel (Сообщение 801974)
Голливуду в срочном порядке надо на год не пускать в фильмы знаменитостей и искать новичков.

Дымка 08.04.2010 21:30

Максимум что я мечтала увидеть это вторые 300 спартанцев. Все мои мечты разбились об пол. Мало того что глючно, так еще местами нелогично. Пару моментов запомнились остальные смело можно выкидывать в мусорное ведро.
На роль Аида надо было Траволту звать. В начале прям напомнил его из Поле Битва Земля. Фейнс да? Лучше Траволта, он бы живости приподнес.
Актеры все спят и никто их не будит.
Ио немного порадовала.
Моя все.

O'lessa 09.04.2010 02:41

в целом фильм неплох, единственный минус: как его там Уортингтон? он там абсолютно не в тему....совершенно не Персей....да и в начале когда показывали маленького мальчика лет 8-10, а потом написали 12 лет спустя и показали ЭТО!!!! ему явно не 20-22....там в его команде был очень даже ничего мальчик, годящийся на роль Персея....вобщем я в шоке....а фильм то зрелищный...очень понравилась Медуза Горогона...

Eol Hedryon 09.04.2010 08:57

Sledge, простой вопрос - если бы фильм был отечественного производства, смысла и отношения к оригиналу было бы больше? Его, елки-палки, делали для завасюканных в жире бигмаков американцев, которые Полидекта от Перикла и Андромеду от Артемиды не отличат!

Sledge 09.04.2010 09:14

Eol Hedryon, Какой оригинал?

Vasex 09.04.2010 09:29

Фильм полнейшее говно. Не хочу даже тратить на него больше одной строчки. Сюжет трансформеров2, актёрской игры нет, скучно, тупо... Оценка: 4/10

Но всё же отмечу один хороший момент.
Скрытый текст - момент:
Командира отряда однажды спросили:
- Почему вы никогда не улыбаетесь?
Он ответил:
- Вот плюну богам в лицо, тогда и улыбнусь.
А потом в пещере медузы Горгоны он сбрасывает кусок скалы на чудовище, отрубив ему большую часть тела. И даже не пытаясь отвернуться от смертельных глаз произносит:
- Скажи всем, что это сделали люди! - и окаменевает с улыбкой на устах.

Эпично, круто, оригинально. Это и позволило мне накинуть пару баллов этому говну.

pankor 09.04.2010 14:37

Да ужЪ... Даже не пытался ожидать что-то от фильма.
Скажу только, что напомнило пиратов карибского моря и властелин колец...
оценку ставить не буду. ибо на 2ом ряду в 3D дух захватывало иногда.

Filwriter 09.04.2010 15:54

Sledge, позволю себе влезть. Вот этот оригинал.

Если бегло, то в фильме не было достаточной динамики. Весь фильм снят just for lulz. Один Сулейман чего стоит
Скрытый текст - Сулейман:
Заметили, что его никогда ни о чем не спрашивали. Персей собрался идти в Аид, все согласилиьс, Сулеймана не спросили. Джины ушли, Сулейман остался...

Пафос, откровенный бред, который начался с первых секунд, не спасали ни Нисон, ни Файнс, ни хорошеющая от фильма к фильму Джемма Артентон. Заслуженный аватар Уортингтон в кадре не смотрелся вообще, а с пафосной речью в устах - вдвойне. Спецэффекты местами тоже не дотягивали до эпичности.

Christian's Inferno 09.04.2010 19:43

Что и требовалось доказать

Filwriter 09.04.2010 20:15

По поводу иной версии
Скрытый текст - что могло бы быть:

Цитата:

В частности, его отношения с Ио были более платоническими, а вот влюблён Персей был в Андромеду – как о том и повествует мифология.
Кабы так, дополнительные страницы теме прибавил бы спор, чем Андромеда лучше Ио, раз Персей так за нее борется.

Линия Олимпийцев, судя по описанию, затмевает линию жалких людишек, отчего фильм не только не претендовал бы на эпическое полотно о том, как один человек трижды за два года спас три разных мира, а скорее напоминал бы "Всю королевскую рать", где боги сидели бы в очках с книгами перед хрустальными шарами и строили друг другу козни.

Цитата:

Персей бросал к ногам громовержца волшебный меч со словами «мой отец – погибший рыбак» и уходил
Сменяли шило на мыло. Одну эпическую чушь на другую. Фильм, возможно, спасло бы, даже если там сценарий к монтажным вариантам писал Льюис Кэролл или Дж.Р.Р.Толкин. И то вряд ли. Сам дух картины, весь пафос, вся несуразность происходящего могли сложится во что-то приличное с хорошим сюжетом. С домонтажной версией или той, которая вышла на экран фильм остается в лучшем случае однодневкой.

<Ghost> 09.04.2010 21:56

Цитата:

Сообщение от Filwriter (Сообщение 803556)
а скорее напоминал бы "Всю королевскую рать", где боги сидели бы в очках с книгами перед хрустальными шарами и строили друг другу козни.

собственно, это основная суть оригинальной "Битвы Титанов", где основа сюжета сводиться к Игре Богов и мести богини Фитиды самому Зевсу, а персонажи людей представляли собой безымянных статистов и не раскрывались вообще. У новой же версии, наблюдается явный крен в другую сторону. Вырезанная линия с Богами уравновесила бы обе линии... но не судьба.

Собственно, посмотрел вчера оригинальную версию, которая еще большая фигня. Так что я скорее выберу новую версию. Смотрится вполне приемлимо и местами даже интересно.

Eol Hedryon 10.04.2010 00:47

Filwriter, вообще-то я имел в виду изначальные мифы, о чем уже уточнил в пм)

п.с. мне шахмат из старой битвы тоже не хватало.. хотя идеи типа загадок в старой версии тоже были ничего. главный плюс новой битвы - динамика... хотя во время просмотра изначального фильма я еще не был таким превередой по части визуальной составляющей...

Текели 10.04.2010 14:02

Очень не понравился подбор актеров: уродливый Аполон, туповатый и пухлый Персей (еще и с философией Геракла), ископаемый Зевс. Так же и с монстрами: Медуза из Героев меча и магии, Кракен... из Звездных войн (Ранкор рулит) а ведьмы из Лабиринта Фавна.

Иначе могло быть неплохо, даже в такой версии фильма.

Скарамуш 10.04.2010 19:12

Стоп. Погодь. Не согласен Я.
Оригинальный фильм Clash of the Titans снят в 1981. А все произведения перечисленные тобой, Текели, созданы позднее (включая 6-ой эпизод SW).

Теперь про фильм.
Уортингтон - это не Персей. Это древнегреческий гопник.
Зевс-Нисон не дружит с головой. Но это нормально (вспомним оригинал и мифы).
Аид - надутый Волан-де-морт. :smile:
Андромеда(подруга Риддика) самая прекрасная. Ну да, конечно. Афродита видимо не слышала.
Акрисий стал Калибусом.:wall:
Ио. Откуда? Отвергла Зевса? Когда? ... и т.д.
Не знаю, надмозги постарались или сценаристы(или и те и другие), но кому-то надо вручить педали.

В визуальном плане фильм хорош. Монтаж, звук и музыка тоже не вызвали сильных нареканий.
Порадовала механическая сова Афины. Ну и конечно Кракен. Эпичен.
Итожим. Нормальный развлекательный фильм. Можно сходить и посмотреть на выходных. Лучше в 3D.

Гиселер 10.04.2010 19:32

Судя по отзывам я полагаю, что посещать данный "шедевр" не стоит ? :smile:

Vasex 10.04.2010 19:56

кст. люди, в чем прикол с совой?

Дымка 10.04.2010 20:09

Vasex хороший вопрос. Может сцены с ней тоже вырезали.

Хлодвиг 10.04.2010 20:32

Сова прикольная) Фильм очень понравился. Первый раз был в 3D, получил незабываемые ощущения)

Red Fox 10.04.2010 20:44

Гиселер, можно посмотреть один раз в кинотеатре с поп-корном и колой. Если жалко денег - не идите. Я так посоветую :smile:

Кстати, с совой я реально не понял. Кто-нибудь может объяснить?

Vasex 10.04.2010 20:58

Цитата:

Сообщение от Greem Novel (Сообщение 804802)
Кстати, с совой я реально не понял. Кто-нибудь может объяснить?

Цитата:

Сообщение от Хлодвиг (Сообщение 804775)
Сова прикольная)

Цитата:

Сообщение от Дымка (Сообщение 804731)
хороший вопрос. Может сцены с ней тоже вырезали.

хах, у нас весь кинотеатр ржал, один я тупил))

Filwriter 10.04.2010 21:01

Цитата:

хах, у нас весь кинотеатр ржал, один я тупил))
Друг сказал, что это античный Р2-Д2. Да и вообще механическая игрушка маленькой Афины это "так мило")

Dracon -=Era=- 10.04.2010 22:08

Впечатлила картинка и только лишь

Скарамуш 11.04.2010 11:45

Расскажу про сову.
В фильме 81-го года Завс помогал сыну. По его указу олимпийцы послали Персею подарки(шлем-невидимку, меч и щит зеркальный). Афине он приказал отдать её любимую сову(живую с перьями). Та подумала: "Ага, батя. Конечно. Щаз!" Пошла к Гефесту, и он сделал для Персея вот эту самую механическую пучеглазую тварь.

Eol Hedryon 11.04.2010 16:44

Скарамуш, я с вашего позволения, позволю себе в кратце перефразировать - в фильме 81 года сова была одним из основных "героев", несколько раз существенно подсобивших Персею. Сегодня мать с теткой, фанаток старого фильма, сводил в кино - хохотали минуту после этого кадра, даже люди оглядывались, успокоиться не могли. То есть в фильме оригинале ей посвящено около 1/5 экранного времени (ну может, загнул, конечно), а тут типа "да ну, не бери, нафиг она". Прикол своеобразный, как в 4 и 3 Индиане Джонсе, когда он на ковчег натыкается.

SpellCaster 11.04.2010 23:05

Ознакомился. Фигня фигнёй. Про сюжет, целиком наполненный боянами, и не говорю. Я ждал месилова и красивостей. И что же? Олимп напоминает площадку с постаментами из парка советского образца (там, где "девушки с веслами" и прочие социалистические артефакты") . Зевс и остальные боги ходят обернутыми в какую-то нелепую фольгу, опять же наводя на мысль о СССР, только теперь - о НФ. Там серебристые костюмы были популярны весьма. Да и без этих смехотворных шмоток вместо требуемого образа сурового и властного громовержца сквозь бороду постоянно проступает добрый Квай-Гон. Аид был бы неплох, если б не озвучка - такое впечатление, что он сейчас скончается от ангины или бронхита. Даже эффект эха не добавил ему зловещести. Сам Персей старательно корчит пафосные рожи, но в этой разлюли-малине сие выглядит смешно. Ио вообще никак не проявилась, только плавала вокруг да сверкала помытым личиком, словно вместе с вечной молодостью ее наделили и вечной чистотой. Самые бодрые персонажи фильма - два охотника (мы окрестили их "Равшаном и Джумшудом") да миляга джинн с лицом-деревяшкой. Да, появлению персонажей арабской мифологии удивляться не стоит, это ещё самое малое из того безобразия, что творится в фильме.
Визуальная часть: картинка вполне хороша, а вот с экшеном как раз напряжёнка. Всего три с половиной нормальных сцены, из которых ни одна особенно не захватывает. Сражения - в духе старых добрых бессмысленных приключалов вроде "Синдбада". Кракен, конечно, мегамонстр, но вся борьба с ним состояла из полетов между развевающихся тентаклей. А из финального поединка с посланником Аида вовсю торчат суровые спартанские уши "300".
В общем, довольно большая муть. Едва ли могу порекомендовать идти на данную картину, разве что совсем нечего смотреть. 4.5/10

ЗЫ. Мы всё гадали, как же сын рыбака, сроду не державший в руках меча, будет сражаться? "Сцена обучения" - одна из немногих сцен в фильме, вызывающих здоровый смех. Хотя и не намеренно: просто по идиотичности ей нет равных. Хотя нет, "урок кунг-фу" в трюме Хароновой развалюхи забавляет не меньше.

Christian's Inferno 11.04.2010 23:33

Цитата:

Мы всё гадали, как же сын рыбака, сроду не державший в руках меча, будет сражаться? "Сцена обучения" - одна из немногих сцен в фильме, вызывающих здоровый смех. Хотя и не намеренно: просто по идиотичности ей нет равных. Хотя нет, "урок кунг-фу" в трюме Хароновой развалюхи забавляет не меньше
.
Стандартная отмазка в стиле "Геракла". Персей то-полубог. У него это в крови))

Vasex 11.04.2010 23:59

Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 806100)
Самые бодрые персонажи фильма - два охотника (мы окрестили их "Равшаном и Джумшудом") да миляга джинн с лицом-деревяшкой.

Скрытый текст - а:
и да, и нет. лично мне любопытнее было наблюдать за бравым лучником, который окаменел первым, и его другом - молодым пареньком, который, как мне казалось, не погибнет. Был приятно удивлён.
С другой стороны, все герои вышли очень блеклыми и непроработанными. Даже охотники - влепили в сюжет, чтоб хоть какой-то юмор был, чтобы оправдать звание "блокбастера". А на деле даже они появляются редко и непонятно зачем)

А насчёт крови, в принципе, не так плохо первый раз напал на отряд чувак со шрамом. Одного на куски порвал, остальных раскидал, кому-то рукой голову сжал и она сплющилась. Даже руку отрубили ему. В этот момент я ещё подумал, может ещё не всё потеряно, дальше будет также мясисто и непредсказуемо? Увы.

pankor 12.04.2010 08:31

Цитата:

Самые бодрые персонажи фильма - два охотника (мы окрестили их "Равшаном и Джумшудом")

Странно... я их тоже так и назвал. И покатилось по кинотеатру - "даа... скорпион" "видели? - нет не видели.... видели..."

ЯРЕД_НОМАК 12.04.2010 19:46

Мне понравилось. Хороший зрелищный фильм. Сюжет по сравнению с оригиналом подвергли существенному апгрейду, вплоть до мотивации поступков героев и появления новых персонажей. В старой версии сюжет тоже не блистал изысками. Да по большому счёту определяющей роли он в подобных фильмах почти и не играет. Здесь на первый план выходит зрелищность и классные спецэффекты - и в Битве они отличные. Схватки с чудовищами смотрятся отменно. Здесь выделил бы бой против Медузы. Медуза с личиком Натальи Водяновой очень хороша. Даже и не знаю теперь, какая из двух Медуз лучшая: Медуза-Ума или Медуза-Наташа:smile: Пусть последняя и более компьютерная, но обе прекрасны.

Персей теперь щеголяет с коротким "ёжиком". Где, интересно, он раздобыл машинку для стрижки. Впрочем, в мире, где есть место механической сове, это неудивительно И, слава Богу, что на вопрос "Что это?", прозвучал ответ "Оставь это", и сова осталась на оружейном складе. Как же она меня раздражала в оригинале! Зато место совушки заняла очаровательная Джемма Артертон, и это мне понравилось гораздо больше.
Богов было мало, но Зевс Нисона и Аид Файнса порадовали. Андромеда, к сожалению, здесь только мелькает эпизодами. Зато приятно поразил Мадс Миккельсен, интересный персонаж.

В общем итоге получился не идеальный, но весьма хороший зрелищный аттракцион. Блюстителям соблюдения буквы греческих "оригиналов" лучше не беспокоиться, а то и инфаркт может ненароком хватить - :smile:история более, чем вольная. Ну а если сравнить с фильмом 81-го года, то обе ленты примерно одного уровня, с хорошими для своего времени спецэффектами и неважнецким сюжетом.

Ula 12.04.2010 20:08

Цитата:

Ознакомился. Фигня фигнёй.

Спелл как бы все сказал, потому длинный нудный пост о том, как я потратила время на тупой фильм, весь смак которого уже видела ранее в трейлерах, идет лесом.
Спасибо, Спелл.

Farsi 12.04.2010 20:32

Мне не понятно, почему Ио там человек? Было бы клева, если бы с главным героем бегала верная и умная корова.=)
Я не люблю, когда привычные мифы переделывают и переворачивают. Потому фильм, к сожелению, не вызвал восторга.

Seriy 83 12.04.2010 20:56

Смотреть не стоит. Потом денег и времени жалко. Фильм для детей и прокатчиков.

виктор999 13.04.2010 17:06

Мне фильм не понравился, хотя и зрелищный...но ближе к середине я начал откровенно скучать и высчитывать, что из трейлера я еще не видел. Очень не понравился пророк. Игре данного актера я не поверил вообще. При том есть с чем сравнивать ....одна из героинь в фильме "Мгла", которая сыграла верующую потрясающе. Дальше....герои вообще не проработаны....я не черствый человек, но смерть родных (я без спойлера, так как во многих журналах об этом писали) показана без драматизма. Правители дебилы полные, другого слова и не подберешь...не понятно, как они правят....
Еще проблема Персей....актер вроде бы взят на роль хороший, а Персей абсолютно не интересный. Он же Герой, и его становление должно быть интересней, а здесь ...ни рыба ни мясо....генное владение оружием....
...Андромеда вообще из другого Мира, где видимо демократия растет и процветает....да и ее родители тоже, но у них разные Миры и с людьми и с дочерью...
Фильм наступил на те же грабли, что и 2012 - зрелище, зрелище и еще раз зрелище....до скуки....Это фильм для подростков, которые даже не слышали о Персее и Медузе.
У меня фраза о смерти ГГ от Медузы вызвала улыбку....так нелепо она прозвучала, что ведьмы даже сами себе не поверили. Очень не понравились рояли в кустах...типа меча и Пегаса....все как-то нелепо....понравилась только игра Нисона (Зевса), Файнса (Аида) и Артертон (Ио)....
В общем я ждал его.....и опять разочарован ....все-таки в таком фильме я ожидал от многих героев большей харизмы.....а в итоге зрелищный и проходной фильм, второй раз смотреть не тянет.
7\10 за зрелище.....за остальное даже оценки ставить жалко.

Якудзо 13.04.2010 17:34

Фильм напомнил мне GOD of WAR 3, только ухудшенный в сто раз.
Что я ожидал:
Во первых, зрелище. Казалось, что да, будет захватывать. Ошибся. Меня нисколько не захватили битвы. Они скучные и до боли примитивные.

Во вторых, 3D. Что за обман? Что за 3D? После шикарного 3D Аватара, тут ничего нет. Нисколько не впечатлило, кажется будто бы смотришь обычный фильм.

Также я ждал фильм из-за, собственно, Уорингтона. Я думал, что он, якобы, наконец-то сыграет на ура - и опять промах. То не доигрывает, то переигрывает. Надеюсь он исправится, очень хотелось бы увидеть его на алле звёзд.

Ну и наконец, главное разочарование - жестокость. Где она? Я надеялся, что нас ждёт море крови, ан нет.

Вообще лучше б режиссёр обратил внимание на GOD OF WAR 3. Тогда всё могло быть совсем по другому.

А так... Моя оценка - 4/10
Разочарование месяца.

Текущее время: 09:43. Часовой пояс GMT +3.