![]() |
Бублик,
для каждого свой :) Мне нравятся Крылья, Князь тишины и Титаник и даже не полностью альбомы. а отдельные композиции. На каждом альбоме есть хоть одна, но любимая песня |
Цитата:
Бублик, послушай "Скованные одной цепью", "Я хочу быть с тобой", "Титаник", "Тутанхамон", "Дыхание". |
А чем их больше слушаешь, тем больше нравится ихних песен. Постоянные находки - прелесть.
|
Цитата:
Попробовать стоит с Акустики из Горбушки - феноменальный был концерт и очень хорошое звучание. |
Бублику.
Начинай с "Крыльев" или "Чужой Земли", а лучше покупай оба и слушай;) |
На мой нефанатский взгляд, самые годные в плане музыки примеры песен для ознакомления - "Скованные одной цепью", "Крылья", "Прогулки по воде".
Но если не нравится весь русский нью-вэйв 80-х, то и эта группа не понравится, сколько ни слушай. Ибо наитипичнейший представитель: драм-машина, бубнящий вокалист, глубоко/бес/смысленные тексты, бледный грим, тяга к акустическим медлякам. |
На мой вкус, лучшими являются Крылья и Титаник. Как альбомы, так и одноименные песни. Но и бреда у них предостаточно.
При желании, можно найти что-то для себя в любом из альбомов. Если есть желание, конечно же ) |
Цитата:
Нау послушаю. |
Цитата:
Самые любимые "Титаник" и "Во время дождя". "Под колесами любви", "Крылья", "Дыхание" тоже весьма... а вот "Зверь" вгоняет в какую-то жуткую тоску... |
крылья, я хочу быть с тобой, скованные одной цепью, прогулки по воде, доктор моего тела... короче куча классных песен. Познакомился с группой через фильм - брат и стал фанатом но недавно прочитал про автобиографию - судя по ней жила группа на ладан по жизни - грустно(
|
проще сказать сколько у них проходных песен ;)
|
Пожалуй, если считать непроходными вякую песню, которая нравится более чем ндцать человекам - вообще ни одной проходной :)
Что до меня, то: Бриллиантовые дороги, Одинокая птица, Князь Тишины, Мой брат Каин, Стриптиз, Шар цвета хаки, Прогулки по воде, Музыка на песке, Чугада, Титаник, Эта музыка будет вечной... Так можно всю их дискографию выложить, отсортированную согласно личному вкусу :) *поставил Нау* |
А кто еще считает, что весь Нау держался на стихах Кормильцева?
|
Цитата:
ви этого хотите?) старый спор |
Не, однозначно не мое.
Из творчества около Нау для себя отметил только Бутусов+ Deadушки - вот это было классно! |
Цитата:
а под Сологуба до сих пор залипаем, царствие ему небесное |
Цитата:
а насчёт Кормильцева не буду холиварить, да и проблема гораздо шире |
Одна из самых отвратных групп в рр, как ее можно слушать, я не понимаю и понимать отказываюсь. То же и с пикником, агатой кристи и прочая.
|
Грендель, а чем она отвратная? Что плохо?
|
Одна из любимых групп...
Музыка моего детства... А ещё Бутусов хороший и культурный человек=) |
Цитата:
|
Текели,ну, мне просто у них не нравится абсолютно все. Тексты, музыка, вакалъ, все. Возникает желание уничтожить источник звука к чорту.
|
Грендель, Скорее всего тебе просто не нравится нью-вэйв/пост-панк. Ибо Нау от западных аналогов не очень сильно отличается.
Раздражает, когда Русский Рок выделяют в отдельный жанр. |
Цитата:
|
The Unexist, Не совсем. Рурок-это мутация западного рока.
РуРок = [стиль популярный на западе в 70ых-80ых] + бард+русская лирика. Рурок(2) - [стиль популярный на западе в 70ых-80ых] с русской лирикой без барда. Как-то так. |
Бублик,возможно. А что за западные аналоги?
|
если вам Моррисси, Боб Смит или Ян Кёртис ничего не говорит, то вы совсем не разбираетесь в музыке.
хотя больше похоже на дешёвый троллинг |
Slim Slam Snaga,это вы мне? Ок, не разбираюсь. Да и не претендую.
|
Грендель, Joy Division, Smiths, Cure, Sisters Of Mercy, PiL и ещё дофига. Пост-панк был очень популярен в англии, и групп там очень много. Самые известные привёл.
Похоже, что это просто не твоё. |
Цитата:
не будем оффтопить. всё-таки первый альбом нау трэш0вый!) |
А как по мне в демо у них все круче крученого. Звуки нервные а вокал... эммм, яростный. Живенько там все очень, проще сказать...
|
Симпатичная была группа. Одно время плотно слушал, даже собрал почти все альбомы на CD (потом все в МР3 на DVD). \
Особено нравились "Наугад", "Человек без имени", "Крылья" и "Яблокитай". После распада группы слушал сольное и совместное Бутусова - особо не проникся, слушать можно, но послабже будет. Всё-таки тандем с Кормильцевым был львиной долей успеха "Нау". |
Бутус до сих пор в гастролях по стране в основном старые песни Нау исполняет. Ю-питер как-то в пролёте выходит.
|
Осенью часто пробивает на Бутусова и группу "Кино" - и вот те раз - подарок всем фанатам - новая песня Бутусова на стихи Цоя - "Дети минут".
Скачал сразу, всем фанатам советую ;) |
Щас меня будут бить...
"Крылья" и про А.Андрея цепануло. К остальному равнодушен. Хотя, эти как мне кажится по - сильнее кина будут. В плане музыки. |
Оч хорошая группа............одна из первых групп после которой я начал слушать рок!
___________________ Предоставляю бухгалтерские услуги организациям |
Решил всё-таки послушать сабж как-то по-лучше. Уж больно "Крылья", как говориться, "цепанули".
Взялся за одноимённый альбом и ... тотальный облом. Если первая вещь, то бишь преславутые "Крылья" - это весьма таки симпотичный пост-панк, то всё, что идёт дальше - какая-то страшно унылая новая волна. Вялая, серая. Может быть и не откровенно вторичная, как Кино ( The Smiths в переводе Гоблина, ага), но и ничем таким не выделяющаяся. Поп как поп. Причём далеко не самый лучший. Знающие люди посоветовали, если мне не изменяет память, послушать ещё "Титаник". Так уж и быть. |
В свое время коллектив дико нравился. Но не в целом, а благодаря отдельным песням, таким как "Я хочу быть с тобой", "Крылья", "Титаник", "Одинокая птица" и парочке других. Даже сейчас иногда переслушиваю.
|
Цитата:
Честно говоря из альбомов пост-советского рока тех лет это одна из лучних работ, просто твоя не любовь к новой волне явно превалирует над всем остальным;) |
Народная популярность - странная вещь! NP, который не меньший столп отечественной рок-музыки чем Алиса или Кино, имеет лишь 5 страниц обсуждений. Николай Петров и Илья Кормильцев почти забыты...
КиШ - 18 страниц и всероссийский интернет-плач. Речь не о Горшке как человеке, а о вкусах публики. #madworld |
Slim Slam Snaga,
НП слишком масштабны для обсуждения, это примерно как Фудзи или Мануа-Кеа. Стоит себе - и хорошо. Вулкан потух в 2003м, а устраивать археологические копания в их творчестве особо никому не интересно. Вот если будет хотя-бы намек на камбэк, тогда и начнутся пожары в этих ваших интернетах. |
Слим, когда Бутусова настигнет та же участь, будет и по нему всеобщий плач, не переживай.
Тем более что аудитория КиШ намного моложе, а значит, эмоциональнее, аудитории НП |
SpellCaster, Уверен, что не будет. В том числе по той причине о которой ты упомянул.
PS. Я вообще не люблю нашу традицию "сегодня умрешь, а завтра скажут - поэт". Причем она во всем: от Горшка до Навального. Такое ощущение, что наш простой народ истово нуждается в мифах и героях. |
Slim Slam Snaga,
это не только наша традиция, заграницей сопли размазывать тоже любят и умеют. |
Текущее время: 15:51. Часовой пояс GMT +3. |