![]() |
Grey Fox, он должен, как минимум, 1гб вешать...)
|
Русификатор? 1 Гб. ) Что вы хотите туда запихнуть? Это ж текст, а не ролики или музыка.
|
Grey Fox, счас будем тебя допрашивать. ^____^
Меня интересует, что там насчет квестов?) |
Установил и запустил!!
Не буду пока ничего говорить насчет начала, скажу только, что тот, кому нравяться олд-скульные геймы, будут в восторге! Куча диалогов, реально, очень много текста. Главный герой не говорит, мы сами выбираем реплику. Английский язык, если знаете более-менее, то поймете общий смысл, благо слова не слишком сложные. Поразила простота менюшки. Настроек довольно много. Так, графика. Выглядит красиво, достаточно технологично, идет стабильно, но я пока дальше помещений никуда не вышел. Успел заглянуть в инвентарь - просто и понятно, список умений и специализаций хватает. Простите, до квестов еще не дошел, хочу поиграть, еле нашел время для написания этого! Но то, что все ваши сомнения насчет этой игры развеються, эт точно!) Да, забыл добавить, то, что это МегаГейм сразу видно! И те, кому не нравиться олдскул, игра тоже понравиться! Вначала пошла длиннющая заставка, (я подумал, что это заставка, на самом деле игра почти так же и выглядит). Камера такая же, как в Невере, щелчком ходишь, а,в,с,д камерой упраляешь. Русик для инвентаря и основных диалогов и подсказаок - http://slil.ru/28151254 Установить в папку Dragon Age\packages\core\data\talktables. После запуска лаунчера - зайти в конфиг, и выбрать русский язык. АПД: Там еще очень много NPC, с кем можно поговорить. Фпс немного проседает, там где толпе народов. Пока должен найти кухню, с кем-то поговорить нужно. Стрелочка на карте подсказывает, куда идти. Буду по мере прохождения все мелочи добавлять в пост, и, как только появиться людской квест, сразу все расскажу. Да, и юморца там хватает - видел старичка, который стоит, и над головой у него буквочка "Z" тянеться - спит. Прям как в МГС ) |
Flowlover
Ты давай лучше играй, и выложи свое мнение в полноценном обзоре, а то всяким Номадам и прочим товарищам я не доверяю, не хочетцц-а мне выбрасывать на ветер 800 р. :smile: |
Цитата:
Но чтобы выложить полноценный обзор, нужен не час и не два, так что ждите обзор завтра. КАКАЯ ЗДЕСЬ МАГИЯ! Закачаешься!! А, да, и еще - карма здесь присутствует.:smile: |
Цитата:
Flowlover, там кровищи действительно много? А брутальных мужиков? :D Просто именно это и отталкивает от игры. |
Первое впечатление:
ДЕ акцентируется на партийной игре. Олд скульность чувствуется везде. Бои немного вызывают дисбаланс, но битвы с сильным противником приносят наслаждение ( тактические ходы рулят). Насчет рас их и в правду три. Система ближе всего к skill-base. Никакого открытия в ролевке я не вижу, но зачем изобретать велосипед, если есть готовый "горняк". Братьев, по партии, можно прокачивать и управлять (смесь КОТОРА и Балдура). Выбор диалогов, я б назвал модификация диалогов Масс Эффекта. Но, игра, берет великолепной атмосферой и деталями, заставляя погружаться в проблемы обитателей этой "темной сказки". Забыл упомянуть, что при выборе каждого героя, история начинается по разному. Приведенный квест Flowlover, про кухню это выбор Класа "воин", с богатым папашей. Выбрав эльфа вы начнете проходить последние испытание, как маг ( Выбрав эльфа+Клас маг). Насчет гнома, не знаю, ибо еще не пробовал). Впрочем пока на этом все. Прошел очень мало - анг. речь.( Диалогов очень много, а слова попадаются сложные.(( |
Цитата:
|
Greem, судя по всему, в кресле не усидишь. Блин, понял - игра классная, поэтому тут ничего не читаю, пока сам воочию не увижу.
|
Цитата:
|
Хммм... а в российской лицензии будет возможность установить оригинальную версию? Не хочу играть на русском.
|
Цитата:
PC == Английский - 1 диск Английский/Испанский - 1 диск Английский, Французский, Немецкий, Итальянский, Испанский, Чешский, Венгерский и Польский - 2 диска Русский - 1 диск |
Поставил пиратку. Выкрутил камеру в самый верх. Почувствовал себя счастливым. Поиграл минут 20. От счастья чуть не умер. Снес пиратку. Жду лицензионку :)
|
У меня тоже уже руки чешутся, сегодня зашел в компьютерный магазин, думал игра уже "пошла в печать", ан нет, у меня в районе Dragon Age пока еще нет. Возможно придется ехать в центр, а пока жду.
|
Цитата:
Брутальщина? Хм, пожалуй нет. Или пока не встречал. |
Цитата:
|
Цитата:
Спешу вас успокоить - такое только в начале игры. Противники потом стают все сложнее и сложнее, и вот здесь-то и вступает в дело Ее Величество ТАКТИКА. |
Скрытый текст - <Полная русская озвучка>: |
Цитата:
|
Цитата:
Откуда информация? Это варианты изданий в РФ? Потому что вот эта информация не радует совсем: Цитата:
БЕСИТ!!! |
Цитата:
|
Локализации бывают разные. Русская локализация Ведьмака по мнению создателей игры, студии CD Projekt RED - одна из самых лучших. Посмотрим, что представляет из себя локализация Dragon Age. Или тут у нас экстрасенсы завелись? :smile:
|
Аха'Cферон, при чем тут это? Я просто НЕ хочу играть на русском. Я хотела насладиться английской версией.
Долбаный Амазон не везет английскую версию в Россию из-за долбаных локализаторов. Дыши глубже, крошка, другого выхода у тебя нет. Только пиратка. Чего совсем не хочется.... |
Цитата:
Вот цитата о переводе: "Если за что-то и следует снизить оценку игре, то только за русский перевод. Не то, чтобы он был ужасен, скорее приличен, но - недостоин игры". А вот цитата об озвучке: "Но главный минус - озвучка. Актёрские голоса по-английски и по-русски - это небо и земля". И кратенький итог: "В какой-нибудь средненькой игре это сошло бы с рук. Но здесь, где каждая фраза выписана с любовью, а каждый спутник становится игроку добрым знакомым, так нельзя". |
Beyond
Так, к слову, Ведьмака вы тоже на английском проходили? Или это любовь к Английскому, исключительно ради Dragon Age? Нопэрапон Жалко конечно, остается надеется, что будет хотя бы на "уровне". :sad: |
Аха'Cферон, в "Ведьмаке" мне было пофиг, на каком языке проходить, ибо игра вообще польская. Я ее так и рассматривала: оригинал на не фига не понятном мне польском.
|
Beyond
То есть вам нужен английский Dragon Age, ибо: А) Вы понимаете язык Б) Знаете что он лучше русской локализации Тогда почему бы не скачать с торрента? Там как раз английская версия сейчас. |
ДЛЯ ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ТОЛЬКО РУССКИЙ ТЕКСТ, НО АНГЛИЙСКУЮ ОЗВУЧКУ:
http://rustorka.com/forum/viewtopic.php?t=16717 |
Аха'Cферон, елы ж палы. Уже писала, что хочу лицензию. Вообще игры предпочитаю в лицензии. Так что придется мне смириться.
|
У меня тоже нет выбора. В английском я ни в зуб ногой, поэтому мне не остаётся ничего другого, как играть в локализованную версию. Да и лицензии предпочитаю больше.
|
Beyond
Тогда почему не скачать английскую версию через знаменитый сервис Steam? Все официально. :smile: |
Цитата:
|
Как мастер Йода говорят герои там: http://www.youtube.com/watch?v=FuAX_pO3jd8
Внимание на 00.56 XD Эпик фейл. В общем, товарищи, выпиливаем где-нибудь английскую озвучку и ставим русский текст. |
Lan, вообще полная и безоговорочная жопа.....
*ушла мастерить восковых куколок в честь локализаторов и точить булавочки* Жопорукие поганцы. |
Lan
Что-то мне расхотелось покупать такую локализация, хотя это кончено не совсем уж "жопа", как выразилась г-ж Beyond, но осадок оставляет неприятный. Н-да, наверное они слишком торопились. |
Все. После вот этого ролика мое терпение лопнуло. Нах локализацию, да здравствует английский язык и русские субтитры.
|
Поиграл несколько часов кряду в это. Английская озвучка очень хорошая - актеры можно сказать вошли в роль и веришь тому, что говорят персонажи. Саундтрек написал небезызвестный Инон Зур - однако ни одна мелодия не запомнилась, даже из меню. Графическая сторона - середнячок, ничего выдающегося, но это в принципе не важно абсолютно. Вот что разочаровало полностью - это какой-то скудный мир, унылый,без теплых красок. Тоска одна когда смотришь на экран. И атмосферности никакой. Пробовал и за гнома начать - предыстория неинтересная какая-то с наездом на гномиху. Как только болтовня с Брето(или как там звали первого самого гнома) кончилась и квест оказался занудным - "найди того-то,поговори с ним" - вышел в главное меню. За эльфов уже поинтереснее - дошел до первой пещеры артефакт там разыскать. Больше всего продержался за мага хумана - рассказывать ничего не буду чтобы не спойлерить. Интересно достаточно было, диалоги прописаны хорошо, но мертвые какие-то. Характеры героев...никакие - не верю в то, что они чем-то отличаются от других нпц. Ну не могу играть, если нет полного погружения в игру. Взять допустим SW:KotOR - гениальная рпг. Прошел ее вдоль и поперек несколько раз. Вот там да, доставало нытье Карта Онаси, забавляли перлы НК-47, ехидные высказывания мандалорца. Если попросят назвать сходу любых запомнившихся персонажей не считаю однопартийцев - вспомнил бы человек 5 минимум. А тут...блекло все как-то, неживой мир. Эх, правду говорят, что консольные игры нового поколения - бездушны.
|
играю за мага-
английская озвучка выше всяких похвал. ролики очень кинематографичные. ролевая система несколько разочаровала, поверхностная и незамысловатая, хотя за комбо спеллов спасибо надо сказать. диалоги шикарные! на уровне ведьмака и фаллаутов 1-2. ориджиналы (начала истории, различные для сочетаний расы/класса) очень атмосферные и проработанные. самое большое разочарование - интерфейс. убогая камера, что в виде сверху, что от 3его лица. нельзя давать цепочку команд. инвентарь и экран персонажа неудобные. хотя не без новых идей, система макросов (тактикс скрин) приятная и полезная. из того что есть, но пока толком не увидел: крафтинг(яды, поты, ловушки), энчантинг, романтинческая линия, сложные бои. моя оценка 100/100. в одном ряду с арканумом, фоллаутом, нвн 1, ведьмаком. Цитата:
|
Расскажите же, где лучше всего брать хорошую английскую версию? Что-то я склоняюсь к нарушению правила "игры - в лицензии". Уж больно хочется английскую озвучку.
Надеюсь, на локализаторов уже обрушились потоки говна от разгневаных геймеров? |
Beyond.
1. стим. берешь английскую версию и наслаждаешься. + легко патчить, брать DLC, ачивки - оплата 2. лицензия русская + английская пиратка. переставляешь файлы озвучки и наслаждаешься. для патчей вероятно придется менять местами обратно. + легко достать - геморой с патчами/dlc 3. английская пиратка. + лежит уже везде - не пропатчишь, совесть насчет потоков этого самого - еще не успели. только вчера стала доступна в стиме, сегодня в магазинах. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Lan
Цитата:
|
Цитата:
2) Покупаем пиратку, качаем русский текст. 3) Отдаем 900 рублей за нафиг никому не нужную локализацию и смотрим, как преодолевали проблемы с озвучкой народные умельцы. Повторяем и играем в свое удовольствие.) |
Цитата:
|
давайте уже отставим нытье про локализацию и обсудим игру?
я по привыче начал качать боевого мага (фаербриз, фаербол, инферно), но все чаще слышу как говорят о необходимости контролить часть противников на манер ММОРПГ. кто-нибудь пробовал брать всякие парализации, слипы, фиры? умеют ли воины/роги что-то подобное? нужен ли хилер в команде (пока иду без него)? |
Немного о ДЭ хочу добавить.
Игра довольно линейна. Да, там есть обстоятельства, при которых это все объясняеться, почему туда нельзя, и все такое. Здесь мы не побегаем так, как, например, в Обливионе. Но совсем другое то, что эта линейность совсем не раздражает, а те локации, в которых нам дадут побегать, достаточно большие и сделаны с любовью. Квесты (побочные) есть, и они очень интересны, но их не так много, как хотелось бы. Надеюсь, дальше ситуация поправиться. Отношения между персонажами (то есть помощниками главного героя) - как всегда это получалось в Bioware, на высочайшем уровне - с ними можна всегда поговорить о их личной жизни, о ихнем мнении. Даже когда просто куда-то бежите, скажем, по заданию, то они разговаривают между собой, и их безумно интересно слушать. Так, например, Серый Страж на дух не переносит общества дочки лесной ведьмы. Они постоянно сорряться, а Серый Страж пускает в ее адрес колкие шуточки. И распри не только из-за того, что они не переносят друг друга, а еще из-за любовных отношений. СПОЙЛЕР: (Серый страж - гей.). Вы можете завести с любым помощником романтическую линию (прокатит даже комбинация девушка-девушка (the hell, yeah!), парень-парень (беееее!) ) Вы должны поддерживать возлюбленную/го, дарить всякие подарки. Сначала просто хорошие отношения, потом поцелуй, а потом ... да, вы угадали! Если же у вас в группе 2 девушки, то когда вы будете целоваться с одной публично (не наедине), отношение другой, скажем так, нецелованной, резко упадет. А еще у вас в группе может появиться собачка! (Я всегда мечтал о ней, но мне родители не разрешают! *отсебятина*) Ее можна приласкать, покормить, и она может вам найти или что-то крайне полезное (например, золото) или не очень (грязные панталоны). + ко всему, собачка-то бойцовая! Да, кстати, о линейности - некая нелинейность все же появиться, когда мы будем выбирать, какой город и какие задания выполнять. В диалогах у вас постоянно будет выбор, так что, следите за тем, что говорите. Колличество диалогов огромное, как я и говорил ранее, так что уверен ,собенно ленивые будут их либо читать без души, либо просто пропускать. Крайне не советую этого делать, поскольку чтобы вникнуть во все мелочи сюжета, необходимо по-настоящему читать. Да, и карма здесь есть только между вашими помощниками, в предыдущем посте я ошибся, сказав, что она есть в целом. Если есть какие-то вопросы, спрашивайте, а то трудно все сказать за один раз. Я пока время от время буду выкладывать мелочи игры, которые покажуться вам приятными. Да, и еще, когда сражаешся бок о бок со стражами против толпы мертвечины...Уууух, пробирает! А музыка, музыка-то какая! Создаеться впечатление, что эти треки с игры взяты с трилогии фильма "Властелин Колец", настолько они качественные и атмосферные. А я пошел дальше играть - хочу уже свою компьютерную девушку...того...)) Думаю, вы поняли :) Upd О да, как же я мог забыть о тактике! Под тактикой понимают в этой игре то, какие команды ты закладываешь свом помощникам и, разумееться, себе. Например. Зайдя в окно "тактика", обнаруживаем 3 ячейки. Кликаем на первую, и там появляеться целый перечень всяких действий. Выбрав одно действие, появляеться по цепочке другое, то есть, что при этом действии персонаж должен делать. И таких тактик вы можете сделать по 3 на каждого. Сложно описать, намноголегче увидеть. Например: Главный герой- вылечить -- помощника--при условии, что -- здоровье помощника ниже 20%. Или: Помощник -- атакует --только того врага, у которого-- здоровья наименьшее в вражеском отряде. Действует, проверял. В тактике есть шаблонные варианты, и вы можете также создавать их самими. Вариантов действительно очень много. Все, ушел в игру) Игра стоящая, она меня нисколько не разочаровала. |
Цитата:
|
Цитата:
Так-то! =) |
Поиграла вчера часа три. Лично мои плюсы и минусы:
+ РПГ шикарного качества, что можно сказать, посмотрев только на название компании-создателя. Ну, и на рецензии :) Не поиграть в такую фанату РПГ - грех. + Любимое мною фэнтези. + Любимый мною редактор персонажей - делаешь такое личико и причесочку, как хочешь. И придумываешь подходящее имя :) + Игры видела пока 3%, но уверена, что будет шикарный сюжет. Мне вообще нравятся всякие таинственные организации типа Серых Стражей :) Пусть даже они не новы и слегка банальны. Главное - как подать. А уж подавать BioWare умеет. + Играю за эльфа-мага (что-то многие тут этого персонажа выбрали...). Есть довольно много заклинаний на выбор, плюс полезное умение травничества. + Понравилось, что можно взять в команду умного пса-мабари :) Вот вылечу его и буду с ним тоже бегать. + Простая система скилов и прочего. Иногда, конечно, хочется что-то оригинальное, но для этой игры - это лучший выбор. + Понравилось оформление всего игрового меню в книжке. + Можно задавать сиюминутные команды и даже всю тактику боя. Для меня как плохого стратега это большой плюс! :) - Мрачновато. Я вообще люблю более приятные глазу цвета, оптимистичные, так сказать. Но в этой игре мрачность оправдана - такой сюжет, такая задумка. Веселенькая природа явно была бы не в тему :) - Увидев в роликах литры крови на персонажах, испугалась. Но в игре пока этого вообще не заметила :) - Страшноватые персонажи. Даже когда им "свое" лицо настроишь. И фигуры у них какие-то нескладные... По крайней мере, маг в юбке двигается весьма комично. - Маловато все-таки персонажей. Расы можно было бы три оставить, да хоть профессий побольше... Хотя, тогда пришлось бы прорабатывать еще невесть сколько вступлений. - ГГ не разговаривает. Почему-то в "Ведьмаке" это смотрелось органично, а здесь как-то глаз цепляется, что все вокруг болтают, а герой только немо смотрит на них О_о Вроде, пока все, что впечатлило. В целом, играть пока нравится :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Жугдэрдэмидийн, нет, я имею в виду, что Геральт не разговаривает - и ладно, как-то не особо заметно. И я понимаю, что столько озвучек (в реале их 12, видимо: шесть вариантов голоса умножить на два, на каждый пол) - затратно. Но почему-то в "Ведьмаке" его немота не бросалась в глаза, а здесь бросается.
И да, пол можно выбрать :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Когда бухой точно разговаривает. Дар речи обретает, так сказать.
|
Цитата:
Вы просто не играли в Ведьмака, а если и играли, то в какую-то пиратку, и в ней голоса Геральта нету. |
Господа хватит оффтопить. У Геральта есть голос, подтверждаю.
По сабжу: Уже играю, скоро вынесу свой первоначальный вердикт. Господа маги, кто какие ветки прокачивает? Я взял созидание(особенно спелл лечения хорош) и стихийное волшебство, скоро надеюсь получить специализацию оборотня.:happy: |
Текущее время: 13:20. Часовой пояс GMT +3. |