![]() |
Vasex, по-моему, хорошая идея )
|
Да, кстати, если обязательным условием марафона будет начинать новое произведение - я пас. Категорически. У меня две повести неоконченые висят. И курсовая работа)
|
Цитата:
2. Тут я тебя решил поймать на противоречии. С одной стороны объём не нужен, а с другой есть мысль подготовить произведения к печати. Что печатать собираемся? При максимальной загрузке страницы (при 12 кегле и с нулевым интервалом) получиться по 4 000 знаков на страницу. В итоге 10 а.л. При этом минимальные требования для печати в издательствах 12 а.л. Теперь учтём, что текст у нас получиться не такой плотности + придётся сокращать при редактировании. Выходит максимум 8 а.л. Таким объёмом разве что женские романы в мягкой обложке печатают. Надеюсь ни у кого нет иллюзий по поводу печати повестей неизвестных авторов! 3. Ни один автор не планирует произведение с точностью до листа. Наоборот, некоторые циклы сначала планируются в виде трилогии. Потом выясняется, что автору ещё есть что сказать и получается 4 тома. После четвёртого выходит, что и в этот объём авторская мысль не влезает и идут 5-ые, 6-ые и 7-ые. И дело не только в деньгах. Чтобы сказал Кинг, посоветуй ты ему планировать с точностью до листа? :smile: |
Toraton, ну, марафон на то и марафон, что сто страниц и точка. Хотя я бы тоже не отказался для продления до двухсот, но вряд ли меня многие поддержат, особенно в ходе написания. Пока что даже 100 страниц видятся непреодолеваемой преградой.
|
Васекс, я не прошу увеличивать кол-во страниц, я лишь не хочу, чтобы в условиях прописывалось завершение сюжета на сотой странице.
|
Да, а если у меня завершение вдруг случится на 90-й или 95-ой?! Как будут судить в этом случае?
Или мне надо будет налить водички еще на пять страниц, чтобы после Марафона их снова и окончательно вычеркнуть? :)) |
Дарья_Сталь, послесловие автора, благодарности, аннотация, реклама следующей книги :D
|
Дарья, глоссарий.
|
Дарья_Сталь, По деятельности Арбитров. Хорошее предложение. Только давай не все сразу. Тут процесс необходимо контролировать. Потому для Арбитров лучше выдавать задания на неделю. Как простые задания в Мастерской. (с пометкой для Арбитра).
KrasavA, По поводу продолжения старых произведений. Тут согласен, продолжать можно, даже нужно, тем более, что у некоторых другой возможности просто нет. Adsumus, А вот насчет старых произведений- против. Ты заранее будешь в более выигрышном положении, чем другие. Одно дело редактировать, когда-то написанный текст и совсем другое- создавать новую вещь (тут Виникельрид прав: по сути черновик, который еще предстоит редактировать, что и было на прошлом Марафоне). Все на совести участника, если не публиковал, то мы и не узнаем, однако, и ты обманешь сам себя и не получишь от Марафона ожидаемого эффекта. Хотя, если считаешь, что тебе не хватает сил и времени работать с черновиками. Тогда возражений нет. Главный навык-это умение работать ежедневно. Работа с черновиками тоже работа. Самым же идеальным вариантом было и есть -это условие еще из прошлого марафона Цитата:
1.Произведение может быть любым, как старым, так и новым. В случае только редактирования старого произведения (уже написанного на черновиках) нагрузка увеличивается в два раза. То есть 200 страниц. 2.Арбитрам еженедельно выдаются разные задания. 3.В промежутке между пит-стопами, если участник выложил менее пяти страниц, то он получает 5 минусов в репутацию, за успешное прохождение пит-стопа с выполнением минимальной нормы - 1 в плюс репутации. (Подсчет суммарных значений проходит только по окончании Марафона). В случае если участник сошел с дистанции, он единовременно получает (На выбор): минус 50% от всех имеющихся на момент подсчета очков репутации. Или учетную запись "Он не прошел Марафон"-"слабак" (могут быть другие варианты). Возможно, я еще что-то упустил, подскажите. |
Хм, а кто будет придумывать еженедельно разные задания для Арбитров (с учетом того, что это все-таки должны быть некие отзывы на произведения участников, вариантов не так чтобы пятьдесят)? Может, лучше раз в две недели?
И можно давать задание по определенному участнику, чтобы Арбитр не мучился с выбором, о чем писать :D Естественно, каждый раз менять произведение. И да, упустил (или специально не написал про это) предложение проводить опрос по произведениям уже в конце Марафона (читать каждые пять страниц и писать по ним вопросы - действительно, есть ли смысл?). Кстати, я так и не поняла толком эту предложенную Хорадримом систему пит-стопов (пока исходя из остановки раз в 2 недели). Допустим, я участник. После двух недель я пишу по своим 5-10 страницам вопросы. Далее я что с ними делаю, выставляю в теме? И на какие вопросы я отвечаю - на вопросы по всем произведениям участников? |
Horadrim, я так понял, что можно продолжить старый Марафон, если это так, то сочувствую Арбитрам - это ж надо будет прочитать написанное до...
|
Цитата:
А вот если предложение читать чужие тексты в процессе останется, то участие с последующим схождением с дистанции можно расценивать как неуважение к остальным участникам забега. Мое дело предложить... |
Цитата:
|
Дарья_Сталь, Синопсис на первую часть? Хорошая идея. Сделаем как пункт.
|
Итак, мне кажется, что кульминационный момент в обсуждениях правил уже миновал. Резюмируем?
P.S. Хм... Я определилась, что буду участвовать в Марафоне, и чтобы эффективность от этого упражнения была еще больше, заглянула на сайт "Справочник писателя". И решила составить черновик романа по плану, предложенному в одной из статей (http://russianwritersclub.com/index....59&article=110 ). Надеюсь, успею к началу Марафона... |
Цитата:
Резюмируем. Скрытый текст - Резюмируем: И собственно комментируем. Если не будет двух и более отрицательных высказываний -оставляем в таком виде. |
Хорадрим, я как человек стороний, но меж тем сопереживающий хотел обратить внимание на:
если человеку не удалось по каким-то причинам выложить страницу, то он и в этом случае не может выложить две на следущий день? И, 'первые достигшие 100 стр.' а если в один день больше человек достигнет ста? У одного глубокая ночь, а у другого утро - начало след. дня по московскому времени - и человек выкладывает раньше за счет удобства |
Цитата:
2.Время выкладки показывается в социальной теме. Всегда ориентровались на время форума. Проблем не было. Закончить одновременно могут-чисто теоретически. Практика показала, что врядли такое будет. (В любом случае можем объявить и несколько человек на одно призовое место). |
Хорадрим, поясняю так:
Москва 23.00 Владивосток 07.00 М 24.00 В 08.00 М 00.30 москвич выкладывает работу. В 08.30, владивостокчанин(?) уже 30 минут на работе и выложить не может. |
ALi, И в чем вопрос?
Я же сказал, ориентируемся только на время указанное на форуме. Тот же владивостокчанин(?) может сделать это и после работы В.18-00 , в М 11-00. В чем проблема? Мы не поминутно рвем финишную ленточку , а по дням. Успел в течении дня-молодец, не успел... значит выложишь на следующий день. Если интересно глянь социальную тему прошлого Марафона, я его еще не удалял. Посмотри время выкладывания. |
А. Так победа засчитывается тому кто написал 100 стр.автоматически или же, все-таки, еще судейство будет?
|
Вопросы:
1. Призы победившим в Марафоне озвучены так и не будут? Интересно же :) 2. Предлагаю взять за основу вот эти расчеты: Цитата:
|
ALi, Судейства нет, только Арбитры в рамках условий Марафона. Первые трое участников достигших ста страниц считаются победителями.
(Если одновременно будет больше, так это только плюс, выдержать такой темп ой как не просто, уж поверь.) Дарья_Сталь, 1. Призы пока на согласовании с администрацией. Но кое что уже есть в условиях. 2.Расчеты будут другие. За три дня до пит-стопа у каждого в теме будет висеть объявление о предстоящем пит-стопе и времени его окончания. (Конечно в новый год будет пит-стоп, скорее всего до 10) 3.Хорошая возможность сделать задел вперед. Чтобы потом с помощью интернет кафе только выкладывать странички. |
Horadrim, окей. Так когда стартуем, первого? Или второго, в понедельник?
|
Старт после завершения 21 задания Мастерской.
|
Цитата:
По делу: Horadrim, со всем согласен. |
Toraton, а много таких, кто участвует и там, и там?
В целом, конечно, больше времени на подготовку будет (к Марафону). |
Тоже жду марафона. Надеюсь, 21ое не будут больше переносить :(
|
Цитата:
|
Простите мою назойливость в этом вопросе, но я еще уточню :))
21-е завершается 16-го, да? А может, марафонцам можно будет 16-го же и стартовать (это понедельник, как раз удобно...). |
Поддерживаю. Можно 16-ого открыть голосование по 21-ому и одновременно запустить марафон. Тоже извиняюсь за назойливость)))
|
Цитата:
Эта тема будет удалена, так что если есть еще что сказать/предложить/пожелать говорите. |
А можешь выложить окончательный вариант условий?
|
Огласите весь список бяк, которые повалятся на голову не добросовестным "бегунам".
|
Vasex, KrasavA,
Все условия пока тут |
1) думаю, для критики от Арбитров понадобиться отдельная тема. Ну чтоб было всё в одном месте, а не разбросано по общей теме.
2) порадовало, что на чужое произведение нужно написать всего одну но развёрнутую рецензию. Это радует. Только мне кажется, лучше добавить условие, чтобы эту рецензию начинали писать после пятидесяти страниц произведения (к примеру). Иначе все уже на десятой странице ринуться критиковать друг друга, чтобы сбросить с себя это бремя (пока не накопилось много страниц). |
Horadrim, Ох как гладко спето) Аж хочется посмотреть на такое действие) Если б ещё так гладко это прошло)
Участники уже определились? |
KrasavA, судя по комментариям народа, человек пять нас точно будет. Возможно, и поболе :)
|
Цитата:
|
И так, марафон стартует завтра. Все участники выкладывают первую страницу... Вопрос: когда ближайший пит-стоп? И большая просьба Хорадриму предупреждать о пит-стопах, а то кто-нибудь может увлечься и продолжить выкладывать страницы и возникнет путаница. Я бы вообще от них отказался, а то сбивает с толку, сбивается темп работы....
|
Что подразумевается под одной страницей? 500 слов? 1800 знаков с пробелами? Или авторские размеры?
|
Подразумевается твоё видение одной страницы. Какая у тебя в Ворде выходит страница, такую и вставляешь в Марафон. Всё зависит от настроек: кегель, шрифт, интервал. Устанавливай по желанию.
У одного выйдет 2 000 зн., а у другого 4 000. |
У меня первая страница будет около 3000 знаков. Правда, там одна строчка залазит на вторую страницу, но не хочу чтобы мысль обрывалась. Возможно, у меня слишком маленький интервал между строчками текста.
|
Блин, так расчитывал, что 2999 знаков будет твоя первая страница. Ты разбил мне сердце.
|
Snake_Fightin, вообще вопрос о размере страниц довольно серьёзный, зря ты так. Сто написанных страниц одним шрифтом и интервалом будут равняться ста пятидесяти другим. И наоборот.
Поэтому было бы разумно согласовать какие-то рамки. Предлагаю 12 шрифт, Таймс Нью Роман, интервал между строчками одинарный, 10 пт между абзацами. з.ы. чтоб все честно было! |
Просто выдавать на-гора 500 слов день -- имхо, я сдохну:-). Даже если учесть, что что-то уже сделано. А если выдавливать, то получится отменное дерьмецо. Поэтому и спросил про авторские страницы.
|
NIGVEN, главное правило марафона - страница в день. Крутись-вертись)
|
Vasex, Объем в знаках будет ограничен програмным путем, можно писать как угодно у себя, но количество знаков все равно будет огрничено.
У кого нет доступа в социальную тему прошу подать мне заявку в ЛС NIGVEN, Именно выдавливать. Без упражнений мышцы не растут или растут но совсем не те... :) |
Цитата:
|
Когда ближайший пит-стоп? :)
|
Vasex, ну, раз сказано - раз в две недели, то, наверное, 28-29 ноября, или же 5-6 декабря.
|
Цитата:
|
Toraton, ну, мало ли, что может случиться :) Тем более, сказано, что пит-стопы могут быть приурочены к каким-то праздникам и т.п. Так что на всякий случай я написала два числа :)
В целом, не вижу смысла сейчас об этом рассуждать. Две недели у нас по-любому есть, а далее на все воля Всевышнего (Хорадрима, в данном случае :)). |
Цитата:
А вообще рановато задумываемся о пит-стопе. Пока я и сам не определил числа. Говорил же: подгадывать будем. Вот и подгадаем к какому-нибудь из выходных или праздников. О чем непременно я заранее сообщу в общей теме. И , дабы не возникло желания нарушить правила, во время пит-стопа у каждого в теме будет стоять соответствующая отметка о прохождении или нет пит-стопа. |
Мат в тексте можно использовать? Много мата. Очень нужно:-). Или точечками все покрывать?
|
Белыми чернилами пиши.
|
Цитата:
Цитата:
|
Horadrim, а можно за мат проценты получить, но мат не будут удалять? мне тоже как бы будет к месту...
|
Цитата:
|
Horadrim, ок) думаю, на какой-нибудь семидесятой... да хотя бы тридцатой странице его фиг найдут)))
|
Текущее время: 03:05. Часовой пояс GMT +3. |