Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Видеоигры (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Metal Gear Solid. Все игры серии (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=7722)

komrad13 19.05.2013 06:55

Цитата:

Сообщение от BloodRavenCaptain (Сообщение 1579769)
Сворую сразу же, как увижу на торрентах. Хотя погодите. Скорее всего, когда она выйдет, можно будет воровать что-то и поинтереснее.

В жанре слешер? Кроме игр серии Devil May Cry, мало что вменяемое из игр этого жанра портировали на ПК.

Эрик Круа-сан 19.05.2013 11:09

Игра мегакрута, пусть местами и дико занудна. Главное, не судите о ней по всей серии.

komrad13 19.05.2013 11:57

Цитата:

Сообщение от Эрик Круа-сан (Сообщение 1579893)
Игра мегакрута, пусть местами и дико занудна. Главное, не судите о ней по всей серии.

С постановкой роликов и сюжетом как? А то слышал жалобы, что не очень, особенно на фоне сами понимаете чего.
P.S.: С большей радостью увидел MGS HD Collection на Windows, но видимо не судьба.

Mephistophilus 19.05.2013 12:33

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 1579907)
С постановкой роликов и сюжетом как? А то слышал жалобы, что не очень, особенно на фоне сами понимаете чего.

Да такой же бред, что и в ОБОЖЕМОЙ ГЕНИАЛЬНОМ ПОСТЦМОДЕРНИСТСКОМ МГС в целом, разве что бред милый и смешной, а не как во второй или четвертой частях.
Там не в роликах суть, там ролики на экране нон-стоп происходят, особенно в битвах с боссами.

Эрик Круа-сан 20.05.2013 10:00

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 1579907)

Если вы играли "Ванквишь" или "Байонетту", то можете представить себе постановку роликов. Тот же размах, трюки, от которых дух захватывает, в общем, эпик помноженный на эпик :smile:
Сюжет тоже стандартный для Платинумов, но чувствуется рука Кодзимы, особенности в части разного рода пророчеств. Многие из МГСов ведь сбылось в реале.
В игре много фансервиса, вернули полноценные разговоры по кодеку. Многих это раздражает почему-то, но по мне поклонники должны быть довольны. Я сам не фанат слешеров, поэтому откровенно скучал между боссами.
Из минусов - про камеру все знают, добавлю от себя, что у Платинумов по-прежнему проблемы с дизайном уровней. Глазу практически не за что зацепиться.

Цитата:

P.S.: С большей радостью увидел MGS HD Collection на Windows, но видимо не судьба.
На PS3 выходит полная коллекция всех частей МГС. Берите, не пожалеете :smile:

komrad13 06.06.2013 20:28

Кифер Сазерленд теперь будет играть Снэйка в новом MGS V. Конечно актёр неплохой, но больно все привыкли к Хейтеру.

Red Fox 06.06.2013 20:32

Понимаю олдфагов, но новость про Сазерленда просто чумовая.
И очень подходящий голос - проверьте сами.
Теперь Konami нужно запихнуть в игру фразу типа "DAMN IT" и "WHERE IS [whatever]" с фирменным рыком Сазерленда. Знающие поймут.

komrad13 06.06.2013 22:47

Тут люди указали, что Сазерленд озвучивал Ишмаэля(чувака в бинтах) в демке.
Скрытый текст - Демка:
Watch on YouTube

Так что ждем следующей недели для надёжности, Каодзима тот ещё тролль, как показала история.

Одинокий странник 11.06.2013 00:03

В сети, уже вовсю идёт холивар из-за того, что Кодзимыч продался Майкрософту. Как по мне, чем МГС выходит из разряда элитарности только для одной консоли, то тем лучше для игроков.
Watch on YouTube

komrad13 11.06.2013 06:48

Одинокий странник, ну это давно было понятно, что Кодзима и Конами на экслюзивность с Сони забили - портировали MGS3 и MGS:Peace Walker на Xbox 360, MGR изначально мультиплатформа. Не удивлюсь, если он потом MGS4 на Xbox One портирует.
Меня другое удивляет - почему тут снайпер не Вульф?

Watch on YouTube

Расширенный трейлер MGS V с метал гиром)))

Одинокий странник 13.06.2013 19:14

Скрытый текст - Очередные размышления Кодзимы о MGS 5:
Хидео Кодзима считает, что после демонстрации новой игры от Ubisoft - The Division - ему придется приложить еще больше сил для пятой части саги Metal Gear Solid.

"Metal Gear Solid V получил отличные отзывы на Е3 и заработал множество номинаций, однако после демонстрации The Division от Ubisoft я понял, что мне стоит выложиться по максимуму.
На Е3 мы соревнуемся со всеми игровыми разработчиками со всего мира. Однажды, как мне кажется, я уже "победил всех" с Metal Gear Solid 3, именно по этой причине я хочу, чтобы вместе с MGSV мы "победили всех в мире еще один раз". V в названии игры - значит победа (Victory)."

"После выхода MGS3 я все еще хотел создавать игры в подобной исторической эпохе. В дополнение к выше сказанному, "1984" это название культового романа Джорджа Оруэлла и в MGSV вы увидите много отсылок на этот роман."

"Временной отрезок Metal Gear Solid 3 - 1964 год, Peace Walker - 1974 год, Metal Gear Solid V - 1984 год. На самом деле это баланс - молодежь родилась позже 1984 года, однако это не настолько старо для них. Кстати, Афганистан не будет единственным местом действия игры."

Кодзима поделился своими мыслями и насчет открытого мира игры:

"Стелс в MGSV очень реалистичный - теперь вы не должны играть по "правилам игры". Вы можете идти пешком к нужной точке, можете ехать на машинке, лошади, вертолете. Ночью намного меньше часовых, однако вас проще заметить на транспорте из-за тех-же фар, однако днем вас сложнее заметить, при это часовых будет значительно больше."

"Я думаю целесообразно называть игру "настоящим симулятором стелса". Раньше мы водили игрока за ручку, там должен был случиться взрыв, тут разрушится стена - это были настоящие рельсы."

"Теперь погода и время будут меняться в реальном времени. Я очень рад, что мы можем предоставить игрокам миллионы различных путей для игры в MGSV."

Игра выходит на PS4, PS3, Xbox One и Xbox 360, дата выхода остается неизвестной.
Взято с Игромании.

komrad13 14.06.2013 08:06

Краткий пересказ событий серии от MGS3 до MGR:R, лулзы прилагаются.
Скрытый текст - Краткая хронология:

komrad13 21.06.2013 22:37

Кифер Сазерланд помимо Снейка, будет озвучивать Хью Эммериха.
А по идее его должен был озвучивать тот же актёр, что озвучивал Хэлла. Уже трёх персонажей Кифер озвучивает в игре, оптом дешевле?!)))

СУМРАК 30.06.2013 13:55

Попробовал Metal Gear Rising: Revengeance... веселуха. Обычный слешерок, но кромсание делает игру веселее. =3
Ну и как обычно в самом начале сразу на босса кидают, которого не сразу допрешь, как валить... И без стрельбы даже уже не привычно.

FabledEnemy 12.07.2013 15:34

Культовая серия, уникальная и непохожая не на что. Помню первая часть на плойке, просто срывала башню) Момент когда нужно поменять местами порт джойстика совершенно крут)

Линолеум 13.07.2013 08:23

Цитата:

Сообщение от FabledEnemy (Сообщение 1609629)
Момент когда нужно поменять местами порт джойстика совершенно крут)

Когда Кэмпбелл советует провернуть это во второй раз то очень удивляется отсутствию второго порта вообще. В четвертой части Кодзима стебает это еще больше чем в первой

BloodRavenCaptain 27.07.2013 13:42

Кодзима, Афганистан и русские солдаты... На фоне "чудес" кампании CoH2 меня терзают смутные сомнения...
Watch on YouTube

komrad13 27.07.2013 13:45

Цитата:

Сообщение от BloodRavenCaptain (Сообщение 1619184)
Кодзима, Афганистан и русские солдаты... На фоне "чудес" кампании CoH2 меня терзают смутные сомнения...

Как будто подобного в серии раньше не было, ничего страшнее офицера Волгина на "русскую" тему уже не придумают.

BloodRavenCaptain 27.07.2013 13:52

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 1619187)
ничего страшнее офицера Волгина на "русскую" тему уже не придумают.

То ещё был разгар Холодной Войны, персонажей ещё можно списать на "выдуманных". Но тут речь идёт о реальных в/с, которые были в Афганистане, видели, как умирают их друзья, истекали кровью сами - и теперь безумный японец, пишущий свои сценарии о мире, который он видел только по телевизору и аниме, будет рассказывать всякие УДИВИТЕЛЬНЫЕ ИСТОРИИ о злобных рашнзах.
Я вообще серию МГС недолюбливаю. Сюжет, на самом деле, прост как две копейки, но чтобы его понять, нужно продраться через целую кучу затянутых катсцен, унылых аниме-штампов и кино-клише, а также через джунгли дерьмово написанных диалогов, щедро приправленных поданной в лоб моралью. Но это всё нормально, пока есть более-менее хороший геймплей и сюжет изобилует твистами, смысл которых раскроется только в следующих частях. То есть, серьёзно, главный плюс простой истории МГС в том, что она постоянно вводит новые детали в историю, а более-менее логичное разрешение всё это получает только в четвёртой части. ВСЁ. Но теперь речь идёт о вполне реальном конфликте, и Кодзима попытается втиснуть в неё свою сраную историю. Нет, спасибо, остановитесь, я, пожалуй, сойду.

komrad13 27.07.2013 14:01

Цитата:

Сообщение от BloodRavenCaptain (Сообщение 1619192)
Но теперь речь идёт о вполне реальном конфликте, и Кодзима попытается втиснуть в неё свою сраную историю. Нет, спасибо, остановитесь, я, пожалуй, сойду.

Ну не думаю, что сильно акцентироваться будут на Афганистане, основное действие вроде в Африке, да момент с Афганистаном нормально себе вписывается, учитывая, что тогда в конфликте участвовало нехилое количество наёмников. Да и Кодзима будет больше сосредоточится на том, как превращается в чудовищ главные герои игры, нежели выставить русскими плохими, как в CoH 2.

Mephistophilus 27.07.2013 14:25

Цитата:

Сообщение от BloodRavenCaptain (Сообщение 1619192)
а также через джунгли дерьмово написанных диалогов, щедро приправленных поданной в лоб моралью

Вот по этому дерьмовому морализаторству можно моментально отличить любую игру Кодзимыча. Он и в ZoE этому не изменял. Лучше бы там, в дебрях анимешного ужаса, и оставался.
Да и в географию он решительно не могёт. Только у упертых фанатов на все это одно возражение - крокодилы в Целиноярске это, мол, такой постмодернистский постмодернизм, что вам, плебсу, не понять. Да в тухес идите с таким постмодернизмом.

Red Fox 02.08.2013 18:39

Сказать о "Metal Gear Solid" что-то новое сейчас практически невозможно. Вот уже 15 лет ей поют дифирамбы, называют одной из лучших и важнейших игр за всё время. И каким-то образом касаться значимости "Metal Gear Solid" для видеоигр я не буду. Тем более, что оценка подобных вещей из уст человека, слабо знакомого с первыми двумя PlayStation, мягко говоря, не будет легитимной. Но сказать пару слов о том, как воспринимается признанная классической игра сейчас, полтора десятилетия спустя, я могу.
Вспомните на секунду 1998 год. Чуть ли не одна за одной выходили игры, впоследствии ставшие знаковыми. Во многие из них играть сейчас будет очень трудно - к сожалению, игры устаревают очень и очень быстро, и нужна определённая стойкость для того, чтобы сыграть во что-то старое. Но всё не так плохо: многие произведения того времени и по сей день отлично сохранились и имеют минимальный порог вхождения. Однако про "Metal Gear Solid" так не скажешь. Сейчас в неё очень трудно играть, и это самая главная проблема.
Вообще "Metal Gear Solid" отчасти выглядит экспериментом. Основы игры остались неизменными со времён "Metal Gear" с MSX2, но геймлей сильно разнообразили, и Кодзиму стоит похвалить за это. Сюжет стал сложнее, добавились так полюбившиеся многим кинематографичные вставки.
Но иногда игра не выглядит цельной. "Metal Gear Solid" иногда ударяется в сюжет на сложных щах, а время от времени порывается сломать четвёртую стену и обращается напрямую к игроку, что в данном случае слабосовместимо. Некоторые решения в игровом процессе знатно высаживают: например поиск необходимой частоты на коробке с диском игры или переключение контроллера во второй слот для победы над боссом. Всё это выглядит как эксперимент, и хочется надеяться, что в будущем разработчики таки нашли оптимальные решения.
Хидео Кодзиму часто спрашивают о том, с какой части начинать знакомство с серией "Metal Gear". Этим летом японский разработчик посоветовал начинать с третьей, а потом сразу перейти к четвёртой, узнав о сюжете устаревших первых двух частей из соответствующих романов по мотивам. Трудно не согласиться. "Metal Gear Solid" возможно когда-то взбудоражила умы миллионов, но сейчас её прохождение не дастся вам легко. По хорошему игре не помешало бы грамотное переиздание, которое не только подтянет графику, но и разрешит некоторые спорные моменты первой части.

Оценка: 6,5

BloodRavenCaptain 02.08.2013 19:03

Цитата:

Сообщение от Greem Novel (Сообщение 1624061)
По хорошему игре не помешало бы грамотное переиздание, которое не только подтянет графику, но и разрешит некоторые спорные моменты первой части.

Ты таки будешь смеяться, но вышло, Twin Snakes называлось. Мало кому понравилось из-за "улучшенных" катсцен, в остальном, в принципе, то же самое. Вряд ли будут делать второй ремейк.

Red Fox 02.08.2013 19:23

BloodRavenCaptain, я читал про геймкьюбовский, да. И на самом деле Nintendo респект за подобное в принципе (можно ещё "Resident Evil" вспомнить).
Но твой прогноз неверен. Приблизительно в то же время, что и появилось упомянутое заявление "с чего начать", Кодзима выражал интерес в римейке первой части.

BloodRavenCaptain 17.08.2013 22:12

Любопытная теория заговора.
Watch on YouTube

Ellarion_Stark 01.09.2013 12:52

Лично мое мнение, что лучшая игра серии была и остается 1я часть... все остальное уже не то, хотя Каджима очень старался...

Одинокий странник 15.11.2013 11:21

Watch on YouTube

Ещё один трейлер из нового MGS.

komrad13 18.11.2013 07:30

ПК-версия MGR:R выйдет 13 декабря, и боюсь, что обойдутся без поддержки DirectInput-геймпадов, как с Castlevania: LoS.

Mephistophilus 18.11.2013 12:59

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 1688537)
ПК-версия MGR:R выйдет 13 декабря

Соус?
ПК-версия до сих пор вроде остается без анонса точной даты выхода, только на русской педивики что-то от фонаря вписали, похоже.

Waterplz 18.11.2013 13:15

Посмотрел ролик геймплея. Аркадно: враги подсвечены через стену, герой выдерживает миллион попаданий, нет некоторых анимаций (снайперка висит на плече - в оптический прицел можно посмотреть мгновенно, пистолет тоже в руке появляется мгновенно), у врагов куриная слепота и угол обзора градусов 70.
Но это все Normal показывали. Есть ли смысл надеятся, что на Hard нормальный стелс-экшен?

Mephistophilus 18.11.2013 13:20

Waterplz
Цитата:

нормальный стелс-экшен
Цитата:

MGS
Pick one.

komrad13 18.11.2013 13:39

Цитата:

Сообщение от Mephistophilus (Сообщение 1688697)
Соус?
ПК-версия до сих пор вроде остается без анонса точной даты выхода, только на русской педивики что-то от фонаря вписали, похоже.

Ну на этом сайте в списке PC релизов указали дату .

Mephistophilus 18.11.2013 15:29

komrad13, список релизов метакритика молчит, крупные пк-порталы а-ля рпс тоже ничего о дате релиза не пишут. Была где-то в октябре новость о том, что Кодзима доволен графической стороной пк-порта и все.

komrad13 20.11.2013 11:08

Metal Gear Solid V станет первой частью в серии, где официально будет русская локализация.
Скрытый текст - Уе-ха!!!:

Red Fox 20.11.2013 17:08

Пока сегодня до форума добрался, прочитал о русских субтитрах в MGS5 четыре раза, ну нельзя же так. :facepalm:

komrad13 09.12.2013 19:24

Райден подтвержден для Metal Gear Solid V: Ground Zeroes на консолях Microsoft
Скрытый текст - Трейлер Jamais Vu:
Watch on YouTube

Надеюсь Майкрософт не изменит себе и это временный экз.

komrad13 19.12.2013 06:03

Вроде официально 9 января выходит MGR
Только требования какие-то завышенные
Цитата:

Minimum:
Processor: Intel Core i5 2400
Memory: 2 GB RAM
Graphics: Nvidia Geforce GTS 450
DirectX: Version 9.0c
Hard Drive: 25 GB available space
Sound Card: DirectX compatible sound card

Recommended:
Processor: Intel Core i7 3770
Memory: 4 GB RAM
Graphics: Nvidia Geforce GTX 650
DirectX: Version 9.0c
Hard Drive: 25 GB available space
Sound Card: DirectX compatible sound card

Waterplz 19.12.2013 06:53

komrad13, добро пожаловать в next-gen. Теперь везде такие требования пишут. Даже на каловдутии, которое на движке 7-летней давности. Странно еще что на XP запускается, наверное троллят мелкомягких.

komrad13 19.12.2013 07:30

А вот если игры реально будут такие требования, то это будет фейл. Вот у портированных в этом году DmC и Castlevania графика и детализация уровней лучше, а на моей системе (е8400 с радиком 7700) прекрасно всё шло.

Waterplz 19.12.2013 08:07

komrad13, почему же фейл? Производителям компьютерного железа тоже кушать надо, а оптимизировать игры это дополнительные издержки. Так что либо гововь к весне апгрейд, либо выбирай консоль, если тебя свежая ААА интересует.

Mephistophilus 09.01.2014 20:55

МГР доступна в стиме.
Форчан сообщает, что пк-версия идет с 60 фпс и на максимальных настройках с GTX 570 и i5 2310.

RUUULEEEES OF NAAATUUUUREEEEEEEEEEE

Waterplz 09.01.2014 21:44

Mephistophilus, как можно переться с такого треша? Я думал в MG более-менее серьезный и реалистичный сеттинг.

Вообще это каждый раз со мной происходит, я вижу хайп вокруг якобы хорошего сюжета/сеттинга в J-игре, покупаюсь на него, играю... и вижу сраные путешествия во времени ради спасения принцессы в компании огромной лягушки, или киборгов без нижней челюсти разрезающих мечем огромных летающих роботов, или революционеров-террористов с мозгами тинейджеров.

Grey Fox 09.01.2014 21:50

Цитата:

MGS
это ведь мгр и платинум геймз. сначала сам не признал, но потом понеслась. и да, за гегами не меньше рассмотрения современных проблем.

Mephistophilus 09.01.2014 21:52

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1720093)
MGS более-менее серьезный реалистичный сеттинг.

HAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAH
OH HAHAHAHAHA
MWAHAHAHAHAHAHAH
haah
huh
nice b8 m80
Кодзимыч с первой части не может ни во что серьезное и реалистичное.
К четвертой части он окончательно превратил серию в бредовую сантабарбару с целующимися во время боя стариками. Платинум просто взяли всю ту дурь, что уже была в серии, и возвели ее в куб. Вышло смешно и угарно.

Теперь осталось только Wonderful 101 на ПК выпустить.

Waterplz 09.01.2014 21:58

Mephistophilus, в кастлвании тоже трешовый сеттинг? Это моя последняя надежда.

Mephistophilus 09.01.2014 22:02

Waterplz, посмотри вступление к Symphony of the Night. Первые минут десять игры. Диалог с Дракулой. Оцени уровень актерской игры.
Остальное поймешь сам.

Хотя зачем крутой метроидвании вообще нужен сюжет - не знаю.

Алсо быстренько пробежал первую главу. Все на максимальных настройках, компьютер трехлетней давности, постоянные 60 фпс без слоудаунов.
Пк-управление непривычно после пробежки на консолях, но точность зандатсу чуть ли не выше. Все равно играю с падом. Но в целом - лучший порт со времен, пожалуй, дмк4.

komrad13 24.01.2014 19:07

MGR: Revengeance - игра вышла крутая, принесла много удовольствия, но в то же время заставила высрать кучу кирпичей.
Скрытый текст - Как я проходил:
В начале было тяжко, отнюдь не сразу прочувствовал механику игры, потому отгребал, я с пёсиком целый час возился. Потом в каком-то моменте наступило озарение и я примерно понял суть и рядовые солдатики стали для меня ходячими аптечками. Госпожу с плёткой я прошел на одном дыхании, благо её миленькие роботы стабильно поставляли аптечки. А потом впервые в канализации я встретил "гориллу", она реально заставила меня по полной обосраться... И знаете какой дисонанс был, когда на том же уровне в стэлсе такую же гориллу можно грохнуть одним нажатием кнопки B, но если она тебя обнаружит, Райден снова рискует помереть от обнимашек. Но потом ещё оказалось, если взять хлыст госпожи, выполнить несколько раз одно воздушное комбо, то горилле легко и просто будет обрубить её шаловливые рученьки. А потом настал Монсун... это реально был кошмар... парируешь его удары, пытаешься порезать, а он изначально был разрезанным на куски. И видя как я страдаю, он с издёвкой дарит аптечки и гранаты, и по новой начинает издеваться. Я на него часа два убил, самый тяжкий босс в принципе. Потом легче было, но потом снова госпожа объявилась, в этом ничего страшного принципе не было, но потом опять объявился Монсун... Не будем о печальном.
Ну толстяк выдался в принципе не сложный, машем шашкой, пока он не активировал щиты, а когда активирует, делаем воздушное комбо с хлыстом госпожи, и так по кругу, пока не начнётся череда весёлых QTE.
Потом был Сэм, и машем, машем, парируем, убегаем, машем, парируем, убегаем и так по кругу.
И в конце дерёмся с американским сенатором, конечно босс тяжкий, но не настолько ужасен по своей природе, как Монсун, да у него жизни до фига и она иногда ренегенирирует, да, требуется много времени и терпения, но того ощущения отчаяния, как во время схватки с Монсуном, не было. Хотя момент с блоками, которые надо резать стиком, доставил хлопот.

Плюсы игры:
- новаторская для жанра боевая механика
- хорошая постановка боёв, местные битвы с боссами вышли наэпичнейшими
- юмор и пасхалки. Например, киборг, спрятавшийся в коробке или в момент, когда Монсун рассказывает лекции, один из солдатов гладит котэ.
-музыка
Минусы:
- отошли от традиции серии делать все ролики движке, большинство из них это просто видео
- уровни серые
- клюква, Сумире Уесаки нет на них.
- команда поддержки у Райдена незапомиющаяся, разве что Борис, да и то клюквеностью.
- Райден слишком Снэйк, в MGS2 у него все-таки чуточьку было больше индивидуальности, хотя игра была про то, что из него пытались сделать второго Снэйка.

Попытаюсь потом ещё на харде пройти, но знаю меня там ... не будем о печальном.

Villain 24.01.2014 19:10

komrad13,
Цитата:

А потом настал Монсун... это реально был кошмар... парируешь его удары, пытаешься порезать, а он изначально был разрезанным на куски. И видя как я страдаю, он с издёвкой дарит аптечки и гранаты, и по новой начинает издеваться. Я на него часа два убил, самый тяжкий босс в принципе.
Пока толком не понял механику, помучился с Псом в демке еще, потом, когда разобрался, Монсун показался едва ли не самым легким, как ни странно может быть, боссом. А игра хороша, да, совсем не мой стиль/сеттинг, но очень доставила.

Mephistophilus 24.01.2014 21:33

Скрытый текст - r:
Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 1727453)
гориллу

Обожает спамить удар ногами в прыжке, ждем до последнего => перфект пэрри => ded.
Вот уж где обосраться можно, так в четвертой виртуальной миссии Сэма, где нападают сразу три этих гниды, арена маленькая, а на подмогу еще и водомерки выбегают.
Цитата:

парируешь его удары, пытаешься порезать, а он изначально был разрезанным на куски

Кидаешь электромагнитную гранату и проводишь удар по голове.
Он потеряет неуязвимость.
Уж где реально был адок - так когда я его на S ранк на ревендженсе мучал. Один из самых непредсказуемых боссов, который может выкинуть какой-нибудь финт (это я даже не о дамаджащей дымовой гранате) и заставить проходить все с самого начала. Bloodlust там здорово выручает, правда.
Цитата:

И в конце дерёмся с американским сенатором, конечно босс тяжкий, но не настолько ужасен по своей природе, как Монсун, да у него жизни до фига и она иногда ренегенирирует, да, требуется много времени и терпения, но того ощущения отчаяния, как во время схватки с Монсуном

Ты попробуй сэмовское длц пройти. Его там раза в два баффанули, превратив в реактивного соника на бугурте.

Цитата:

- команда поддержки у Райдена незапомиющаяся

Док же. ДОК.
Алсо врубай кодек почаще, во время битв с боссами, например. Фееричных реплик просто вагон и маленькая тележка, ничем не уступает кодекам из номерных частей.

komrad13 25.01.2014 05:35

Цитата:

Сообщение от Mephistophilus (Сообщение 1727527)
Док же. ДОК.

Сумрачный немецкий доктор такой сумрачный немецкий доктор.

Эрик Круа-сан 08.04.2014 14:00

Тем временем, вышел пролог грядущей полноценной пятой части. Поиграл и остался доволен. Песочница удалась на славу, реиграбельность зашкаливает. Подача сюжета однозначна стал взрослее и жёстче, но не без узнаваемых для серии нелепостей (спойлерить не буду).

Waterplz 08.04.2014 14:06

Пролог за 30$. SonyKonami свершила очередную революцию... в маркетинге.

P.S. у наших барыг даже 1999р.

Mephistophilus 08.04.2014 14:10

Цитата:

Сообщение от Эрик Круа-сан (Сообщение 1775601)
Подача сюжета однозначна стал взрослее и жёстче

OH MY GOD, JC,
Скрытый текст - A BOMB:
VAGINA IS A BOMB

Не знаю, я ржал на этом моменте.
Плюс если не будет этого, то я вконец разочаруюсь в силах стареющего японского маразматика-мехафага.

Алсо эту часовую демку по цене полной игры действительно купил кто-то штоле?

komrad13 08.04.2014 14:14

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1775605)
Пролог за 30$. Sony свершила очередную революцию... в маркетинге.

Не Sony, а Konami:tongue: К тому же цифровая версия в PSN насколько я знаю стоила дешевле и к ней прилагался Peace Walker.
Цитата:

Сообщение от Mephistophilus (Сообщение 1775606)
Алсо эту часовую демку по цене полной игры действительно купил кто-то штоле?

800 тысяч копий за три дня продано :tongue:

Mephistophilus 08.04.2014 14:22

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 1775608)
К тому же цифровая версия в PSN насколько я знаю стоила дешевле и к ней прилагался Peace Walker.

А, так с ней еще и худший МГС за исключением четверки шел?
Я уже ничему не удивляюсь.
Хотя постойте...
Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 1775608)
800 тысяч копий за три дня продано

Скрытый текст - Картинку лучше прятать под спойлер, люди с мобильников сидят:

Ниссику 08.04.2014 17:00

Цитата:

Плюс если не будет этого,
Месье знает толк в извращениях?)

komrad13 08.04.2014 17:46

Цитата:

Сообщение от Ниссику (Сообщение 1775661)

Ну просто в серии были таки персонажи, как Отакон, Вамп, Волгин и Райков.

Mephistophilus 08.04.2014 18:30

Цитата:

Сообщение от Ниссику (Сообщение 1775661)

Кодзима - знает.
Если бы не безумные порции бреда (типа этой фантеории) в любом МГС, то я бы давно перестал за серией следить вообще, т.к. воспринимать ее серьезно нереально.

Эрик Круа-сан 10.04.2014 12:59

Ох уж эти унылые хейтерочки. Mephistophilus, посмеялся )) Спасибо!

Слухи по поводу Чико наверняка не оправдаются, но они не такие уж беспочвенные. У Кодзимы много странного происходит, но никогда ничего не бывает просто так. У всего есть обоснование, пусть зачастую и притянутое за уши. Как например концовка Пис Волкера.

Так вот. О Чико. В ГЗ большую часть инфы о грядущей пятой части можно извлечь из кассет, которые нужно долго и зачастую нудно разыскивать в допмиссиях. Из одной из кассет мы узнаём, что
Скрытый текст - :
в плену Чико заставили изнасиловать Паз. Потом она погибает. У чувака срывает крышу. Он избавляется от кое-каких органов. Не только языка. Отказывается от прошлого. И...
Ну вы поняли логическую цепочку. Будет так или нет, покажет пятая часть ))

Mephistophilus 10.04.2014 14:28

Цитата:

Сообщение от Эрик Круа-сан (Сообщение 1776901)
Ох уж эти унылые хейтерочки. Mephistophilus, посмеялся )) Спасибо!

Фанатов МГС всегда отличает мощнейшая аура элитарности, они же разбираются в сюжете сверхглубокой и постмодернистской серии, а противостоят им только унылые хейтерочки.

Очнись, парень! Со времен третьей части вышел только один хороший мгс, да и тот был сделан Платинум меньше, чем за год.
Цитата:

Сообщение от Эрик Круа-сан (Сообщение 1776901)
У Кодзимы много странного происходит, но никогда ничего не бывает просто так.

Текущее время: 14:06. Часовой пояс GMT +3.