Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   По сайту и форуму (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Пожелания по Форуму (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=76)

Gio Morello 02.10.2006 08:39

Цитата:

Сообщение от Фолко Брендибэк
Пардон, а кто загадил то? :Suspicious: Уж явно не те кто давно сидит на форуме....
Чистить надо не корзину, а ряды флудеров, если уж на то пошло!:smoke:

И что предлагаешь делать? Банить таких? Тогда, наверное, я то же попадаю под эту статью. Нет, думаю - это не выход...

Jur 19.10.2006 16:37

Неплохо бы добавить в справку или создать отдельную тему для FAQ куда собрать следующую информацию:
1. Когда можно создавать темы.
2. Что такое рейтинг и с чем его едят :).
3. Когда присваиваются уровни (пользователь, местный и т.д.).
4. Правила создания подписи :)).

А то у новичков появляются вопросы :)).

PS. Наверное можно переименовать тему про Флуд,спам и т.д., почистить ее и сделать только для ФАКов.

SpellCaster 08.11.2006 12:08

К сожалению, в 80% случаев люди ФАК не читают.
Мои пожелания:
1) ограничить размер шрифта в подписях, а то некоторые люди очень уж наглеют, выставляя аршинные буквы, да еще и каким-нибудь красным цветом.
2) сделать вставку ника, обрамлённого тегами полужирного шрифта, в поле ответа по нажатию на этот ник (как это сделано в форумах phpBb, fastBB,...).

Jur 08.11.2006 18:59

Если будут установлены четкие правила, то модераторы смогут применять гильотину, и это не будет выглядеть их личными наездами :).
Еще, на мой взгляд, стоило бы ограничить количество строк, различных цветов и анимированных элементов в подписи.

Djalina 08.02.2007 01:01

Не только пожелание но и вопрос:
Почему нельзя вставлять в подпись линейки, вернее они отражаются только ссылкой?
Cейчас очень много разнообразных можно придумать. Думаю это толькл украсит форум, если еще создать тематические линейки для этого форума, было бы замечательно

SpellCaster 08.02.2007 09:39

Djalina, я всегда думал, что линейка - это такая узкая полоска с сантиметровыми делениями. Что есть сей термин в твоем понимании?

Катюшка 08.02.2007 10:02

Цитата:

Сообщение от SpellCaster
Djalina, я всегда думал, что линейка - это такая узкая полоска с сантиметровыми делениями. Что есть сей термин в твоем понимании?

Spell,щелкни на мою ссылку и поймешь, что такое линейка;) было бы неплохо, если бы она, как на других форумах была видна.
НО, есть одно НО: если разрешать вставялть линейки, то нужно делать ограничение на количество этих линеек, а то когда их по 3 штуки у каждого, то это ужасно...еще похуже длинных подписей...

SpellCaster 08.02.2007 15:22

Оххх... я подозревал, что это именно оно, однако надеялся, что ошибаюсь... Катюш, знаешь, если некоторые товарищи свои подписи превращают в эпохальное полотно из серии "смотрите-все-как-я-обожаю-розовые-буквы-и-72й-кегль", то какой же ужас начнется, если разрешить вставлять картинки?? Тут одна страница и так весит двести кило, даже без аватар и этих монструозных смайлов. Зачем еще больше усугублять ситуацию и превращать каждую страницу форума в пеструю простыню а-ля "залатанный передник тети Дуни"?
Моё IMO - форум создан для общения. Всё, что не способствует сему процессу, - от лукавого.

Катюшка 08.02.2007 15:42

Цитата:

Сообщение от SpellCaster
Оххх... я подозревал, что это именно оно, однако надеялся, что ошибаюсь... Катюш, знаешь, если некоторые товарищи свои подписи превращают в эпохальное полотно из серии "смотрите-все-как-я-обожаю-розовые-буквы-и-72й-кегль", то какой же ужас начнется, если разрешить вставлять картинки?? Тут одна страница и так весит двести кило, даже без аватар и этих монструозных смайлов. Зачем еще больше усугублять ситуацию и превращать каждую страницу форума в пеструю простыню а-ля "залатанный передник тети Дуни"?
Моё IMO - форум создан для общения. Всё, что не способствует сему процессу, - от лукавого.

может и правильно, Spell...Это просто такие девушки, как я, любят всяких мишек, пупсиков и побольше-побольше;)
Ну жил форум без линеечек и дальше проживет:)

SpellCaster 09.02.2007 09:42

Катюш, могу только предложить сделать локальную страничку с кучей линеечек и прочих фишек, и начинать свой серфинг с просмотра этой странички ;););)

Катюшка 09.02.2007 09:58

Цитата:

Сообщение от SpellCaster
Катюш, могу только предложить сделать локальную страничку с кучей линеечек и прочих фишек, и начинать свой серфинг с просмотра этой странички ;););)

бр-р-р, Spell, объясни мне глупой словами попроще;), а то я не понимаю, что такое "локальная страничка" и что значит "начинать свой серфинг"?:Laughter:

Алваро 14.02.2007 18:01

Долой старпёров

Тесно у вас тут, жуть, прямо грустно регистрироваться. За 3000 пользователей... Предлагаю удалить с форума всех, кто здесь дольше месяца. И не пускать некоторое время обратно. Даёшь свежую кровь!:Laughter:

SpellCaster 14.02.2007 19:57

Катюшка, локальная - это значит фалй, сохраненный на твоем компе, а серфинг - это процесс хождения по Инету ))
Alexander Sparrows,
Цитата:

Даёшь свежую кровь!
Надеюсь, у тебя есть лишние 5-6 литров? Потому что есть вероятность, что очень многие захотят эту самую свежую кровь тебе пустить )))

Мефисто 14.02.2007 22:43

Alexander Sparrows, помоему их всех, уже давно кикнули! (кто надо поймет) По крайней мере интерес к форуму, у них всеже провал.

Robin Pack 14.02.2007 22:53

Помнится, не так давно обсуждались противоположные предложения.
XEN, а ты сам-то из какого интернационала? http://photo.rol.ru/data/500/4859wink1-thumb.gif

Мефисто 14.02.2007 22:57

Как бы там нибыло, но мой интерес гаснет. Это железно

Нэффи 19.02.2007 17:45

Цитата:

Сообщение от Alexander Sparrows
Тесно у вас тут, жуть, прямо грустно регистрироваться. За 3000 пользователей... Предлагаю удалить с форума всех, кто здесь дольше месяца. И не пускать некоторое время обратно. Даёшь свежую кровь!:Laughter:

Может быть и тесно , но если посмотреть в список пользователей, то активных пользователей на много меньше. У некоторых даже одного сообщения нет

Алваро 19.02.2007 20:38

Ладно, не бойтесь, не будем удалять:Laughter: , я уже освоился.

SpellCaster 20.02.2007 09:19

О, всемогущий Alexander Sparrows, спасибо тебе, что соблаговолил помиловать! *бьёт челом*

Kaeldana 20.02.2007 13:47

Цитата:

Ладно, не бойтесь, не будем удалять , я уже освоился.
а ты бы попробовал...
а мне нравится идея про то, что удалять пользователей без сообщений. Недавно решила найти одного пользователя, а там 112 страниц... и практически две трети по нулям сообщений...:crazy2:

SpellCaster 20.02.2007 15:07

Kaeldana, да, это дело пяти минут - один запрос, и здесь снова просторно )). Может, и надо такую акцию провести. А то что-то в последнее время сервак периодически недоступен.

Djalina 20.02.2007 18:12

Цитата:

Сообщение от SpellCaster
Kaeldana, да, это дело пяти минут - один запрос, и здесь снова просторно )). Может, и надо такую акцию провести. А то что-то в последнее время сервак периодически недоступен.

Абсолютно согласна, у некоторых вместо имени набор букв или цифр, и больше вообще ничего. Дышать станет легче и проблем с доступом меньше.

Kaeldana 21.02.2007 13:13

Да, сервак что то глючит последнее время, мне удается заходить раза с третьего, а то и вообще не выходит..

Алваро 27.03.2007 20:06

Э-гей, а где раздел о рубрике "Арсенал" в "По журналу"?

Robin Pack 27.03.2007 21:05

Создавай тему, только и всего.

Алваро 27.03.2007 23:12

Я думал, что создавать можно только в "Беседке", а "высшая" часть - для небожителей...)
А создавать я ничего не хочу. Вдруг никто не зайдёт?)

Robin Pack 27.03.2007 23:33

Было бы странно, если бы никто не зашел. Ведь люди эти рубрики читают и наверняка имеют комментарии к их содержанию.

Oberon 11.04.2007 11:16

Цитата:

Сообщение от Brandon
Угу, только найдем хоть одного _живого_ админа... )))
И разве здесь мы к ним не обращаемся? Или это так, чтобы помечтать вслух? )

Да нет, вы уж предлагайте, будте добры.
за вами следят )))

Val 12.04.2007 08:27

Цитата:

Сообщение от Oberon
Да нет, вы уж предлагайте, будте добры.
за вами следят )))

Предлогаю затереть всех, кто не появляется по крайней мере пол-года:Laughter:

Refisul 12.04.2007 14:29

Цитата:

Сообщение от Kaeldana
Недавно решила найти одного пользователя, а там 112 страниц... и практически две трети по нулям сообщений...:crazy2:

я в таком случае делаю проще. сначала нажимаю на букву, с которой начинается имя пользователя. Потом на сообщения. На первой страние будут люди с большим кол-вом. там и проще искать

Цитата:

Сообщение от Val
Предлогаю затереть всех, кто не появляется по крайней мере пол-года

вот таких как Хедин еще скажи... он уходил с форума. надолго. Но все же вернулся.:Laughter:

Kaeldana 12.04.2007 15:03

Да..... все таки бывают те, кто надолго уходят, но они всегда возвращаются.....Я имела в виду тех, кто набрал одно или несколько сообщений....А это так, замусорено что то, мне кажется..

Djalina 12.04.2007 15:09

Да даже тех, у кого нет ни одного сообщения целая толпа. Народ пришел, зарегился и все - больше ни слуха не духа. Их вот наверное и нужно удалить.

Val 13.04.2007 08:02

Я не имел ввиду тех кто уже добился хотя бы статуса местный, я говорбю о тех, кто 2-3 сообщения оставил пол года назад, причем в одной теме подряд и исчез бесследно.
Ведь если посмотреть в списки пользователей то там целая куча народу у которых вообще 0 сообщений!!!!!!!!!!!

Парис 05.05.2007 18:09

Предложение

Я не очень разбираюсь в устройстве форума, но мне кажется, что тут очень не хватает чата. Мне кажется это неплохая идея.

Greysvandir 05.05.2007 18:12

Форумчане, которые на форуме МФ давно, говорили, что чат был, но им ни кто не пользовался, поэтому от него отказались. Не думаю, что сейчас усмотрят в этом какую-либо необходимость.

Djalina 05.05.2007 18:16

Это уже обсуждалось тут и как видно не прижилось.

Alia 05.05.2007 18:47

Да и кроме того, что такого даст чат?

Djalina 05.05.2007 18:48

И если кому-то хочется с кем-то пообщаться, идите в асю, номера у многих есть, мало кто их держит с тайне.

Парис 05.05.2007 18:48

Спасибо за инфу просто не заметил тему. Но я вообще говорил не о мирке а о встроенном чате в сам форум....

Alia 05.05.2007 18:49

Опять-таки - зачем? Чем плох сам форум?

Djalina 05.05.2007 18:54

Только сейчас заметила: зачем было создавать отдельную тему с предложением, если эсть эта тема!?

Парис 05.05.2007 18:57

Уважаемые модераторы удалите мою тему пожалуйста.

Djalina 05.05.2007 19:03

Ее не надо удалять, ее надо совместить с другой.

Arachne 14.05.2007 17:43

Форум конечно очень хороший, жаль только, что тут народу мало сидит. Хочу посоветовать разрекламировать форум на сайте МФ и в журнале, нужно увеличивать количество пользователей, а то без большого количества публики, просто не интересно общаться в темах...

Val 14.05.2007 19:03

Ты че прикалываешься? Чего чего а народу дохренища, тока большенство периодически уходит в запой и прячится, прячится, прячится.

Argumentator 24.05.2007 15:29

Хотелось бы иметь возможность развенуть всю тему в одну страницу - а то очень напрягает листать 5-20 страничные темы и смотреть, не высказал ли кто уже ту же мысль. (если такая функция уже есть и я ее не вижу - shame on me!)

Djalina 24.05.2007 15:35

2 Argumentator
Всю тему в одну страницу возможности нет, но можно поставить по 40 сообщений на станицу.
Панель управления -> Опции -> Опции просмотра тем -> Число сообщений на странице
Максимум 40, но и этого думаю достаточно.

SpellCaster 24.05.2007 16:35

У меня такой вопрос: не собираются ли господа администраторы проапгрейдить движок до актуальной версии 3.6.7? Заказать обновления в течение целого года стоит всего 30 баксов, а в версиях 3.6 ввели такую удобную штуку, как RSS. Она здорово экономит время и трафик, да и вообще намного облегчает жизнь! Особая лафа - модераторам: они смогут оперативно получать инфу о новых постах и тереть их с минимальным промедлением )).
Конечно, надежда на хоть какой-то отклик ничтожна, но я хотя бы попробовал.

Jur 25.05.2007 08:10

Цитата:

Сообщение от Djalina
2 Argumentator
Всю тему в одну страницу возможности нет, но можно поставить по 40 сообщений на станицу. Максимум 40, но и этого думаю достаточно.

Если пользоваться комбинированным режимом то недостаточно. Пишут много :). Очень неудобно переходить на дерево, каждый раз его прокручивать и искать где же все остановилось. А варианта развернуть все темы в дереве, насколько я знаю, нет.

Armisael 25.05.2007 15:01

Что нам надо?

Короче, по 40 сообщений на форуме вы делать 100 % в ближайшее время не будете. У диалабщиков одна страница будет загружаться с минуту, а у д.с.л.щиков она отжрет с несколько мегов. Так что дизайн форуми можно сделать попроще, а вообще оставте всё как есть. Кто консерватор а кто революционер?

Toraton 28.05.2007 11:41

Цитата:

Сообщение от Armisael
Короче, по 40 сообщений на форуме вы делать 100 % в ближайшее время не будете. У диалабщиков одна страница будет загружаться с минуту

Я бы сделал и по 40, но в этом нет необходимости. 20 постов на странице вполне достаточно для того, кто заходит не раз в месяц и кому не надо листать всю тему, а хватает просмотра пары последних постов.
Можно старую версию форума поставить и убрать все картинки. Тогда грузиться будет не так долго.

Robin Pack 28.05.2007 13:43

Цитата:

Если пользоваться комбинированным режимом то недостаточно. Пишут много :). Очень неудобно переходить на дерево, каждый раз его прокручивать и искать где же все остановилось. А варианта развернуть все темы в дереве, насколько я знаю, нет.
А как насчет текстовой версии? Я все длинные темы в ней читаю, и тебе советую.

Нэффи 28.05.2007 14:18

Цитата:

Сообщение от Armisael
Короче, по 40 сообщений на форуме вы делать 100 % в ближайшее время не будете. У диалабщиков одна страница будет загружаться с минуту, а у д.с.л.щиков она отжрет с несколько мегов. Так что дизайн форуми можно сделать попроще, а вообще оставте всё как есть. Кто консерватор а кто революционер?

Так на форуме уже есть 40 сообщений на страницу. В опциях можно поставить. Лично мне и 20 хватает.

Цитата:

Можно старую версию форума поставить и убрать все картинки. Тогда грузиться будет не так долго.
Можно, я раньше так делала)))

SpellCaster 28.05.2007 14:52

Просветите, как открыть текстовый режим. Что-то я такого не нашел.

Argumentator 09.06.2007 17:03

Почему раздел "о том, о сем" носит гордое имя "Recycle Bin" и почему раздел "Серьезные темы" лежит в мусорке?

Лаик 09.06.2007 17:15

"Recycle Bin". Название было придумано администраторами - вопросы к ним. Рекака - вполне себе нормальное название, ИМХО.
"Серьезные темы" находятся в Рекаке, т.к. не имеют прямого отношения к тематике журнала и форума. Тем не менее в них ведется основательное обсуждение интересных вопросов. Модераторы, предлагавшие программу разделения Рекаки администраторам, посчитали, что серьезные темы достойны того, чтобы быть отделенными от флуда.

Robin Pack 09.06.2007 17:30

Не так давно поступало предложение, на мой взгляд разумное. Имеет смысл несколько изменить организацию разделов, просто для удобства пользователей и логики. "Беседка", как общий раздел, сильно раздулась, поэтому логично было бы не просто добавлять подподразделы в Корзине, а разделить "Беседку" пополам, примерно так, например:

Темы журнала
Общение читателей

Сергей Саник 09.06.2007 17:38

Цитата:

Сообщение от Argumentator
Почему раздел "о том, о сем" носит гордое имя "Recycle Bin" и почему раздел "Серьезные темы" лежит в мусорке?

Это очень престижное название переводится, как "Темы не по журналу" и "Моменто мори" . Имено здесь и куются серьезные темы среди народа, а не в тепличных условиях. Имено самоотверженная работа серьезных людей позволила поднять вопрос о целесообразности реформы Мусорки, чем собственно модеры сейчас и занимаются.
Margulf Мысль здравая.

Argumentator 09.06.2007 18:37

И когда же произойдет сие эпическое деяние (реорганизация структуры форума)? И произойдет ли вообще? (можно вынести вопрос на голосование :-)

Сергей Саник 09.06.2007 18:38

Цитата:

Сообщение от Argumentator
И когда же произойдет сие эпическое деяние (реорганизация структуры форума)?

:Laughter: Это надо у модеров спросить, мне самому интересно.

Текущее время: 14:55. Часовой пояс GMT +3.