Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   V значит Вендетта / V for Vendetta (2005) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=754)

Фрэй 05.07.2006 20:40

Н-даа.. Запоздал я че то на эту тему(( Но все равно..
Это великий фильм, и великолепный.. После просмотра хотелось встать на баррикады и свергнуть ненавистный режим (неважно, ято такого нету).. Фильм заставляет людей задумываться над целью своей жизни, над тем что нужно жить, а не существовать..
Больше всего поразила сцена, когда иви выходит под дождь и идет нечто вроде сравнивания "рождения" V и "рождения" иви...
Великолепно, что я еще могу сказать?..

Илья Носырев 06.07.2006 11:33

Цитата:

Сообщение от Фрэй
После просмотра хотелось встать на баррикады и свергнуть ненавистный режим (неважно, ято такого нету)..

Как это нету????? Еще как есть! ))))))

Azrael 06.07.2006 13:47

Мне тоже понравилось. Но моего мнения на нашем городском форуме никто не разднеляет.

Нэффи 16.02.2007 01:13

Очень интересный фильм. Мне понравился.

Djalina 16.02.2007 08:17

Не могу сказать, что полный АХ, но посмотрела с удовольствием, которое подкрепилось ожиданием (в кинотеатр на этот фильм не успела)

Kit 17.02.2007 02:49

Странно, что этот фильм в мире в общем и целом встретили прохладно. Мне, как и многим здесь, он очень понравился! Не оставил равнодушным, это уж точно. Может некоторые идеи и не новы, но ведь еще важно как эти идеи преподносяться:Laughter: По-момему фильм очень даже.

Артём 17.02.2007 03:18

Цитата:

Сообщение от Kit
Странно, что этот фильм в мире в общем и целом встретили прохладно.

Да в общем то не особо прохоладно, а очень даже тепло. Фильм получил довольно высокие оценки критики и зрителей, да и сборы в 132 с половиной миллиона долларов, при бюджете в 54 млн. - более чем неплохие.

Мефисто 18.02.2007 02:07

Цитата:

Артем
Да в общем то не особо прохоладно...
Это она про меня. Даже очень прохладно. Кино только началось, а меня уже передернуло... от этих тупых и банальных разговоров, встреч и побоищь. Ожидал лучьшего, да зря.

Franka 19.02.2007 07:54

А мне понравилось. Здорово. А уж разрушение парламента под 5 симфонию Бетховена - вообще бальзам на душу. И еще порадовало, что сладкого хеппиэнда нет. Ну, это же Вачовски - они не сентиментальны.

Kit 19.02.2007 13:39

Цитата:

Сообщение от XEN
Это она про меня. Даже очень прохладно. Кино только началось, а меня уже передернуло... от этих тупых и банальных разговоров, встреч и побоищь. Ожидал лучьшего, да зря.

Ну не скажи, я впринципе прониклась дай бог к середине, но потом уже захватило)). Может пересмотреть стоит, а? :Laughter:

Мефисто 19.02.2007 22:32

Мне режиссерская постанова не нравится. В кино главное затягивающие начало и эффектный конец (не обязательно со взрывами).
pSПортман не смотрится. Лысая...:fear:

Alara 19.02.2007 23:26

Да ну лысая! Вот исхудала Наташка не по-детски! Не кормили они ее что ль там!)))

Фильм оч. понравился! Интересный, стильный и воодушевляющий!

Мефисто 22.02.2007 01:05

Мне Наташка, больше нравится в "Леон" и "Там, где сердце", но ни как герой боевика. У нее физия не та.

Franka 22.02.2007 18:01

Да, лысина ей не идет. Впрочем, блондинистые кудряшки тоже.

Дымка 22.02.2007 19:30

Смотрела. И опять Это Портмане грохнула тока одним своим присутвием очередного мужика. скока можно. кто нибудь запретите ей сниматся в кино. Леон помер, Эникен соблазнился и тоже потом помер. А V в чем виноват, тем что побрил ее. в кино мне две дуры бесят Натали Портмен и Лив Тейлор.

Артём 22.02.2007 20:06

Цитата:

Сообщение от Дымка
Смотрела. И опять Это Портмане грохнула тока одним своим присутвием очередного мужика. скока можно. кто нибудь запретите ей сниматся в кино. Леон помер, Эникен соблазнился и тоже потом помер. А V в чем виноват, тем что побрил ее.

Ну-ну. Наверное как только сценаристы узнают, что в фильме снимается Портман, так сразу же переписывают сценарий, что бы главный герой умирал в финале. А Алан Мур наверное написал свой комикс таким специально для Портман, даже не зная о ней))))))

Luchien 23.02.2007 00:29

Не сметь катить баллоны на Натали Портман! Она хорошая актриса,да и с ролью в V справилась отлично. И лысина ей очень идет!:Laughter:

SpellCaster 04.04.2007 15:45

Сильная картина, есть о чём поразмыслить, и к тому же в свете происходящего в мире за последнее время сюжет имеет немалую актуальность.

Zepp 08.05.2007 20:28

Посмотрел фильм (такой вот я тормоз). Покоробила одна вещь: почему, когда показывают угнетённых режимом, то это либо лесбиянка, либо пид***с-начальник? Для авторов свобода это гей-парады что-ли? По сути, из фильма я так и не понял, чем там плохо жилось народу? После 22,00 гулять не разрешали? Цензура на ТВ? Масла не давали и в музеи запрещали ходить? Ну, так в Америке, как я понял, гражданская война в разгаре, а у них там тишь гладь… А так кино очень не плохое (для комикса, конечно)^^.
Ps. Всегда думал что V, «коза» Черчилля, это victory, а не peace… но это так, к слову…

Shattan 08.05.2007 21:08

а мне фильм не понравился.
нас пугают якобы "фашистким" режимом, а ничего прям ужасного в нем и не видно. какой-то он плюшевый.
во всем мире война,катастрофа, и толлько в "угнетаемой" Великобретании все тихо и спокойно. Действительно мерзкое правительство! как оно может позволять такое?! =)

герой главный и злодей не понравились (а это ведь на харизме главгероя и главгада строятся комиксы, так?).
какие-то они плоские, неинтересные.
главгад не слишком гад =). к тому же глуп и скучен.
главгерой не лучше.
нравился только первые 5 минут, когда он читал длинный монолог при знакомстве, а потом заел своей "однобоковостью".

а еще бесили просто примитивные способы контроля граждан.
вроде бы показывают будущее, но даже сейчас, даже лет 20 назад!, с поимкой V и всяких "несогласных" справились бы лучше.

Shattan 08.05.2007 21:09

фильм не понравился.
нас пугают якобы "фашистким" режимом, а ничего прям ужасного в нем и не видно. какой-то он плюшевый.
во всем мире война,катастрофа, и толлько в "угнетаемой" Великобретании все тихо и спокойно. Действительно мерзкое правительство! как оно может позволять такое?! =)

герой главный и злодей не понравились (а это ведь на харизме главгероя и главгада строятся комиксы, так?).
какие-то они плоские, неинтересные.
главгад не слишком гад =). к тому же глуп и скучен.
главгерой не лучше.
нравился только первые 5 минут, когда он читал длинный монолог при знакомстве, а потом заел своей "однобоковостью".

а еще бесили просто примитивные способы контроля граждан.
вроде бы показывают будущее, но даже сейчас, даже лет 20 назад!, с поимкой V и всяких "несогласных" справились бы лучше.

Luchien 08.05.2007 23:04

Цитата:

Сообщение от Zepp
По сути, из фильма я так и не понял, чем там плохо жилось народу?
А как же то,как фашисты к власти пришли? Да и отсутствие свободы слова..Да и вообще там много было моментов,доказывавших неприемлемость такого режима.=)

Refisul 08.05.2007 23:15

Цитата:

Сообщение от Luchien
Да и отсутствие свободы слова..Да и вообще там много было моментов,доказывавших неприемлемость такого режима.=)

Не напоминает наш нынешний режим? Отсутсвие реальной свободы слова?
прошу прощения за оффтоп.

Zepp 08.05.2007 23:19

2Luchien
Не услышал ни одного националистического/фашистского лозунга, как вы поняли, что государство фашистское? Свобода слова это вещь нужная очень не многим (мне, например, - не нужна, обеспечьте мне возможность кушать досыта и справедливое гос-во, и запрещайте свободу слова сколько угодно, никакой пользы она мне не приносит).

Luchien 08.05.2007 23:20

Цитата:

Сообщение от Refisul
Не напоминает наш нынешний режим? Отсутсвие реальной свободы слова?
прошу прощения за оффтоп.
Скорее напоминает СССР.=) А сейчас разве нет реальной свободы слова? Помоему очень даже есть,ИМХО.

Zepp,честно говоря,я так сказала лишь потому,что так пишут в аннотациях к фильму,мол "фашистский режим в Англии".=)
А свобода слова рано или поздно может понадобиться каждому,ИМХО=)

Refisul 08.05.2007 23:33

Цитата:

Сообщение от Luchien
Скорее напоминает СССР.=) А сейчас разве нет реальной свободы слова? Помоему очень даже есть,ИМХО.

Можно ли считать свободой слова то, что в СМИ заперщено (негласно) ругать президента? это нормально?

а по фильму. Мдея мне понравилась. Что глав герой трицательный прсонаж. и впечатлила толпа в масках в конце.
И самая главная загадка так и осталась неразгаданной

Luchien 09.05.2007 00:30

Цитата:

Сообщение от Refisul
Можно ли считать свободой слова то, что в СМИ заперщено (негласно) ругать президента? это нормально?
Что,серьёзно? о_О и что же они могут сделать,если будешь ругать?
Вон в фильме за это убивали или в тюрьму сажали. А у нас разве что лицензию отнимут..=)

Refisul 09.05.2007 00:38

Имеет смысл переместиться в тему политика. ))
а то что могут закрыть и распустить в газету и никуда больше не возьмут. из-за "клема" это уже мелочи ))))

конкистадор 09.05.2007 21:28

фильм красивый. в остальном дикий отстой-политические сопли про страшный и ужжжасный тотттаритаризьмъ.... не ожидал ТАКОГО от бр.Вачовски... мегахрень (сорри за грубость-зато искренне).

Артём 09.05.2007 21:36

Цитата:

Сообщение от конкистадор
не ожидал ТАКОГО от бр.Вачовски...

А чего "ТАКОГО" здесь сделали Вачовски? По моему, так ничего сильно отличающегося от Матриц. Та же идея, про то, что людьми манипулируют, только вместо роботов в роли злодеев выступило "кровожадное государство".

SpellCaster 10.05.2007 09:33

Думаю, все "прелести" тоталитарного режима подразумевались в наличии, просто их не показывали особо, дабы не шокировать нежные умы америкосов... это у нас каких-то 30-40 лет назад было практически то же самое, и ничего - выжили. Что же тогда говорить про 37-й? Хотя в Штатах во времена Холодной войны тоже несладко было.

Shattan, а то, что правительство намеренно загубило 300 000 своих же граждан ради укрепления власти - это тоже плюшево?

Shattan 10.05.2007 12:42

Цитата:

Сообщение от SpellCaster
Думаю, все "прелести" тоталитарного режима подразумевались в наличии, просто их не показывали особо, дабы не шокировать нежные умы америкосов... это у нас каких-то 30-40 лет назад было практически то же самое, и ничего - выжили. Что же тогда говорить про 37-й? Хотя в Штатах во времена Холодной войны тоже несладко было.

Shattan, а то, что правительство намеренно загубило 300 000 своих же граждан ради укрепления власти - это тоже плюшево?

еще как плюшево!
если и загубило 300 000 человек, то пусть нам покажут ужас и отвратность сего действа. Это кино! физуальный ряд-важнейшая часть.
у нас должен проснуться гнев, злость.
этого в фильме нет.
единственное чувство, вызываемое "тоталитарным" правительством-это жалость к его беспомощности и убогости.

нет никаких средств контроля граждан.
в эфир выпускают передачу высмеющиваю правительство, конкретно канцлера. где их цензоры?!
тоталитарный режим, а найти девченку, которая толком даже не скрывается-не могут.
помним как они узнают, где та живет?
жутчайший примитивизм и убогость технологий их полиции.
да такой режим грех не подорвать-так на досуге, вместо пикника.
и можно быть уверенным, что если соблюдать хотя бы минимум конспирации, то тебя ни в жисть тупые копы не отловят.

ужасть...

и вообще не понятна на кой х... в конце фильма акт вандализма?
канцлер мертв.
весь режим, державшийся на нем умирает тоже, но памятник национальной истории Великобритании все-равно взрывают к чертям.
Зачем?!
Кроме укрепления моего мнения о неисправимой тупости "англичан", этот акт вандализма никакого эффекта на меня, как на зрителя не производит.

Александр Ремизов 10.05.2007 12:49

А никто не проводил параллели между этим произведением искусства и настоящими терактами - взрывами в Лондоне? По-моему, есть над чем подумать.

Эльф Айвен 10.05.2007 12:56

Он взрывает не здание а идею.Помоему это и так понятно.Еще придерись нафига там такая толпа в масках и тд.

Shattan 10.05.2007 13:06

Цитата:

Сообщение от Эльф Айвен
Он взрывает не здание а идею.Помоему это и так понятно.Еще придерись нафига там такая толпа в масках и тд.

если бы это был взрыв не здания, а идеи, то он должен быть раньше смерти канцлера, потому как далее это именно вандализм.
это все-равно, что рвануть кремль, потому как там Сталин сидел.

а толпа в масках-это бред.
ибо из-за этого взрыва куча народа, пришедшего к парламенту погибла бы.
расстояния на котором они стояли не более сотни метров, а мощность взрыва мы видим какая. так, что можно считать, что вместе с взрывом парламента были убиты и сотни жителей Лондона.

Эльф Айвен 10.05.2007 13:16

Да я просто тебе объяснить пытаюсь что все это только символы и вообще флм нельзя этот смотреть прям вот как есть.Тут символы все.

Shattan 10.05.2007 13:24

Цитата:

Сообщение от Эльф Айвен
Да я просто тебе объяснить пытаюсь что все это только символы и вообще флм нельзя этот смотреть прям вот как есть.Тут символы все.

так я и не пытаюсь особо спорить. символы не символы...
просто фильм мягко сказать х..ый.
а далее я объясняю свою точку зрения почему.

столько неточностей,ляпов и примитива на 2 часа времени-это слишком.
и вообще когда смотришь фильм-думаешь и потому видешь как в конце фильма куча народа идет на убой к зданию парламента.

Harridan 10.05.2007 14:03

Красиво, эффектно, стильно. У главного героя замечательный образ, маска и ножи понравились безумно) Но все-таки есть там моменты, которые просто убивают своей тупостью.

конкистадор 10.05.2007 17:00

Цитата:

Сообщение от Shattan
еще как плюшево!
весь режим, державшийся на нем умирает тоже, но памятник национальной истории Великобритании все-равно взрывают к чертям.
Зачем?!
Кроме укрепления моего мнения о неисправимой тупости "англичан", этот акт вандализма никакого эффекта на меня, как на зрителя не производит.

фильм-то американский!!!:smexon: (Бостонское чаепитие вспомнили--:Laughter: ). увы,но это ещё и глубоко антихристианский фильм.типа христиане есть фашики, а вот голубые и всякие другие есть типа свободные в натуре пиплы.тьфу!:Suspicious:
смотреть можно только боевые сцены. и всё.

Shattan 10.05.2007 22:18

Цитата:

Сообщение от конкистадор
фильм-то американский!!!:smexon:

потому "англичан" и в ковычках.

Ютта 13.05.2007 20:39

Цитата:

Сообщение от Эльф Айвен

Вот именно. И вообще, знаете, по-моему, сам образ V нечто волшебное. Это как глоток морского ветра посреди пустыни - его борьба за идею, за душу человека - меня поразила. Человек-загадка, личность, смешанная с фантазией. Невозможно не полюбить.

конкистадор 13.05.2007 20:57

какая борьба за идею.....???! обычная жажда мести.
полюбить террориста и садиста (мучал в своей тютьме героиню)-бррр!!!!
единственное за что его уважать---КАК ОН ИМ ВСЕМ ОТОМСТИЛ!
(ну и за мастерство в обращении с холодным оружием)

Ютта 13.05.2007 21:02

Цитата:

Сообщение от конкистадор
какая борьба за идею.....???! обычная жажда мести.
полюбить террориста и садиста (мучал в своей тютьме героиню)-бррр!!!!
единственное за что его уважать---КАК ОН ИМ ВСЕМ ОТОМСТИЛ!
(ну и за мастерство в обращении с холодным оружием)

Сразу видно - не любите вы мечтать. И идеи, за которые можно мечтать.

конкистадор 13.05.2007 21:51

Цитата:

Сообщение от Ютта
Сразу видно - не любите вы мечтать. И идеи, за которые можно мечтать.

мечтать я люблю!:Laughter:

(и хотя определённо есть идеи за которые стоит умирать-анархизм я к их числу не отношу категорически!)

Venefica 29.09.2007 19:23

Недавно пересмотрела, впечатления круче чем от первого раза, фильм СУПЕР!

Виндичи 29.09.2007 20:55

Отличный фильм, достойный того, чтобы купить лицензионку. Возможно, сюжет и не ахти, но присутствует атмосфера прошедших лет, смешанная с неплохими спецэффектами и очаровательной даже без волос Натали)

Rehail 17.10.2007 03:29

До конца узнать и понять идею не получится даже после прочтения первоисточника. А из фильма тем более - там все упрощено, утрировано. На самом деле все сложней. Идея, личность, месть, справедливость - не знаю как описать все это. Главзлодей - злодей, главгерой - герой - не об этом произведении. У каждого свои чувственные переживания, свое осознание происходящего. Фильм хорош, но не после прочтения комикса. Кстати, был недавно издан у нас. Правда перевод не очень - много чего потеряно.

Toraton 17.10.2007 07:54

Недавно скачал этот фильм. В инете много лестных отзывов о нем видел. И фильм не разочаровал. Действительно шикарный.
Может первоисточник лучше, но я не имел возможности с ним ознакомиться, а вот фильм смотрел и он мне понравился.

Vantara 17.10.2007 08:06

Фильм смотрела позно ночью.. не знаю, может это добавило обстановки? Но фильм понравился! Главный герой супер... концовка грустная, но стильная.

Виндичи 27.10.2007 21:52

Вот и купил двд лицензионное. Первый раз смотрел в ужасном качестве, с озвучкой дерьмовейшей. Теперь многие моменты прояснились. Красота. Один из лучших фильмов, которые я видел. Политкорректности особой нет. Когда противостоишь тоталитарному режиму, сложно придумать другие лозунги, кроме свободы. И - фанфары - я не заметил ни единого негра! Про геев и лесбиянок - бред. Один раз вспомнили, а по некоторым постам кажется, что идёт движение за... Или родители Иви тоже того? От Вачовски я не ожидал настолько продуманного фильма. Достойное пополнение для любой видеотеки.

Filwriter 28.10.2007 12:39

Шикарный фильм. Просто шикарный. Идея антиутопии хорошо раскрыта, герой очень харизматичен и Портман сыграла хорошо, ярче чем в ЗВ.
Очень понравился фильм. Оч рекомендую всем)

imp3rator 28.10.2007 22:28

Фильм классный, хотя с первого просмотра не вник в него.

Gansa 29.10.2007 10:06

Воскрешает. Два раза смотрела на русском и столько же на английском. Все-таки голос у V в оригинальной озвучке приятней.))) Да и вообще, при переводе много чего теряется: красота речи, игра слов, оттенки смысла... Хотя к русскому дубляжу претензий нет - сделано все возможное.

Selen 24.12.2007 15:16

Я сначала не поняла, про какое время там снято. Так как шла в кино, не читая рецензий и отзывов. Реклама была невнятная, да и ладно...
Очень понравися фильм. История хоть и запутанная, но динамичная. Концовка печальная...
Самое яркое впечатление произвел эпизод обривания героини Натали Портман, переломный момент в её судьбе.

Andvari 24.12.2007 21:13

Самое красивое в фильме - сцена взрыва парламента. Потрясающая задумка. Так с музыкой сочетается хорошо, прям загляденье.
Есть несколько надуманых моментов: толпа людей в масках в конце фильма, сначала мирно пробирающаяся сквозь строй солдат(такое чувство, что не только никому там в морду не дали, но даже и на ногу ни разу не наступили), а потом дружное снимание масок. Так это преподносится, как будто тут же во всей стране наступило всеобщее благоденствие. Не верю!

Elfa ru 24.12.2007 22:08

Andvari, мне кажется фильм не ставил целью убедить зрителя в чем-либо. Это своеобразная зарисовка, гиперболическо-алегорическая метафора (мдя ну и завернула). Короче, в фильме все построено на контрасте - если присмотреться, то заметно, что преобладают агрессивные тона, такие как красный, черный, белый. Все преувеличено и краски играют тут чуть ли не главную роль, так же как и стихи. Потмоу, верю/не верю тут роли не играет, скорее уж "представляю картину".

Andvari 25.12.2007 01:24

Elfa ru, у меня, видимо, мышление чересчур конкретное для того, чтобы разбираться во всех аллегорических метафорах))) Или настроение при просмотре было не способствующее серьезному переосмыслению увиденного. Мне кажется, что его либо воспринимать буквально, как антиутопию с хепи эндом, либо просто как чертовски красивый фильм с потрясающим видеорядом. Картинкой наслаждаться то есть.....

Пересмотреть его что ли.......

Мефисто 25.12.2007 13:48

Посмотрел недавно фильм, полностью... Вобщем, история про Зорро, што всех валит. При этом, неплохо может закадрить, лысых красавиц.
зы неудачная роль Портман. Это, тоже самое, если Д.Керри, сыграет Бонда...

Виндичи 25.12.2007 15:51

Хэппи-эндом я бы концовку не назвал. V сам говорит, что взрыв парламента даст лишь возможность, а дальше уж дело рук самих людей. Мол, я дал вам шанс, а как выпутываться из этого shit - решать вам:) История знает немало примеров подобных героических поступков, которые в лучшем случае закончились ничем, а в худшем - потоками крови. Поэтому конец фильма представляет собой скорее недосказанность, а не определённость. Мда...

Andvari 25.12.2007 20:32

Цитата:

Сообщение от vindici (Сообщение 228086)
Поэтому конец фильма представляет собой скорее недосказанность, а не определённость. Мда...

А как же закадровый голос в конце фильма? Дескать это был великий день и начало новой эры для нашей страны. Или что-то типа того.. И жили они долго и счастливо, короче....

Текущее время: 06:54. Часовой пояс GMT +3.