Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Соломон Кейн / Solomon Kane (2009) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=7485)

конкистадор 17.01.2010 17:00

что книга писалась давно - в курсе. уважаю Р.Говарда не только как писателя, но и как сильного человека.
а вот по фильму... лично я бы поставил на первое место всёж "капитана Алатристе" а потом уже и "Ван хельсинга". 8)
и ещё. там был красивый каменный ангел с мечом. помните мистический триллер "Спаси и сохрани" с К.Бейсингер?

Медея 17.01.2010 17:12

Цитата:

Сообщение от конкистадор (Сообщение 704508)
там был красивый каменный ангел с мечом. помните мистический триллер "Спаси и сохрани" с К.Бейсингер?

Эммм... Смутно... Зато красивого каменного ангела с мечом я помню в "Конце света" со Шварценеггером... Он там еще очень зрелищно нанизался на его меч....

конкистадор 17.01.2010 17:29

и "Конец света" тоже! в точку!
а вот замечательная рецензия Станислава Ростоцкого
(ОСТОРОЖНО - раскрытие сюжета фильма!!!)

http://afisha.rambler.ru/message.html?id=32066542

Filwriter 25.01.2010 15:54

Здравствуйте, меня зовут Соломон, но чтобы вы не забыли, я буду регулярно вам об этом

Машина времени существует и иногда подрабатывает на зло или на пользу кинематографу. Иначе как нарушениями пространственно-временного контуума, появление гостя из прошлого - «Соломона Кейна» - не объяснишь. В то время, как кинематограф выходит на качественно новый визуальный уровень, Голливуд избавляется от супергероев, предпочитая парней из простых крестьянских семей, а сюжет, если не разрабатывают, как дизайн свадебного платья, то приправляют туманом, загадкой и мистикой, фильм по мотивам произведений Роберта Говарда избрал путь максимального сопротивления.

Пять минут атмосферы и час хорошего антуража. Соломон Кейн, как и все герои фильма, плоский сгусток пафоса, в характерном для времен Френсиса Дрейка костюме, с телом, плотно покрытым татуировками на зависть звездам рока и хип-хопа.

Сюжет, вызывая сочувствие психотерапевта к умалишенному, плетется от одной бойни к другой, от одного насыщенного пафосом диалогом к другому, менее напыщенному, но более бессмысленному. Монтаж с резвостью добравшегося до ножниц младенца режет фильм на части строгой геометрической формы, наводя на мысль, что все события происходят буквально в соседних «дворах», а некоторые сцены - даже в одном и том же месте.

Противостояние добродетели и насилия – интересная на словах, но бледная в поступках героев фильма – чистой воды борьба алкоголика с похмельем: бессмысленная и беспощадная. Остов фильма выгорает в первые минуты, отчего картина проседает, лишившись того, на что делалась ставка: колоритный главный герой в лучших традициях героического фэнтэзи, сводящее с ума противостояние морали и необходимости убивать ради спасения близких людей, закрученный сюжет с инкрустациями демонического мира нижних кругов Ада.

Визуально фильм оказался не проработан до конца. Много внимания уделено одежде и оружию, созданию всякой нечисти, но места действия и мизансцены игнорировались напрочь. Выездная ярмарка с клоунами, глотателями шпаг и демонами Ада проходила в обычном современном лесу, напоминая дружескую встречу клуба любителей истории в боевом оперении. Вырезанная сцена «Экзистенции» Кроненберга длинной более часа.

По сути: достаточно увидеть отрезок фильма, оканчивающийся встречей Кейна с посланником Ада. За это время Соломон покажет свои фехтовально-режущие рефлексы с наилучшей стороны (и больше ему уже так не развернуться) и встретит всех самых колоритных исчадий Ада, напоминающих детищ Дель Торо из второго «Хеллбоя». Придаток в виде всего остального фильма – на упертого любителя.
Оценка: 1 из 5

конкистадор 27.01.2010 21:07

"Соломона Кейна" часто обвиняют в излишнем насилии. но самое любопытное что крови-то в фильме как раз и мало. головы-руки отрубают, но кровь хлестала лишь пару раз... Пропаганды убийства вот никак не заметил, как ни старался. на мой взгляд гораздо страшнее стандартные герои кинобоевиков, что с белозубой улыбкой на красивом лице штабелями укладывают трупы всевозможных вражин. вот это страшно.
что ещё хотелось бы мне сказать. "Соломон Кейн" - отличный фильм. Этот тот редчайший случай, когда довольно недорогой кинопроект смог пробиться-таки к своему зрителю на большие экраны. Увы, в мировой прокате фильм провалился с треском. согласно последним данным с Кинопоиска, при бюджете в 45 млн. $ фильм собрал в мире - 7 810 000 $; в России - $1 787 971. (Прокат фильма в России ещё не завершён) Очень показательные и наводящие на размышления цифры. Да, старое доброе мочиловное фэнтэзи давно уже оттиснуто на переферию кинопроката, в зону "В", на грань забвения и треша. это как фронтир, куда бегут негламурные, не продавшиеся, не пришедшиеся к высокобюджетному голливудскому кину, не пожелавшие и не смогшие стать блокбастерами. это недорогие фильмы с малоизвестными (или уже подзабытыми) актёрами, обилием грязи и кетчупа, снятые где-нибудь в Восточной Европе. Они появляются, собирают крохотную кассу и исчезают бесследно, словно бы без сожалений и споров канув в Лету. большинство из этих фильмов выходит сразу на дисках (чуть ранее - на кассетах) и интересны они только разве что любителям треша, фанатам актёров и людям, не знающим чем занять сегодняшний вечер. и так тянется очень и очень долго, но порою, очень редко, из туманных глубин вдруг выходит герой. в плаще и чёрной шляпе, а быть может и без них. Герой, почему-то западающий зрителю в душу. и, провалившись в прокате, они становятся легендой vhs и dvd. это тот же "Горец" с К.Ламбертом и Ш.Коннери, или "Долгий поцелуй на ночь" с Д.Дэвис и С.Л.Джексоном... Возможно, в их высокий клуб со временем войдёт и порождённый фантазией Р.Говарда капитан Кейн. Он войдёт, поправит шляпу, плотнее запахнёт свой длинный плащ, прикрывая пистолеты и улыбнётся своему старшему брату Конану. Кто знает? возможно, так оно и будет.
о чём ещё мне хотелось бы сейчас сказать. Была эпоха кинобоевиков, посвящённых восточным единоборством. Увы, их время прошло, хотя не все ещё динозавры той поры окончательно вымерли и кое-что всё ещё выходит порой на дисках. То же самое можно сказать, наверное, и о недорогих фэнтэзи-боевиках. Их время прошло. сейчас другая эпоха, другой зритель. не стоит снисходительно плевать на героев былых времён...
и ещё. "Соломон Кейн" ведь - это по сути глубоко христианское фэнтэзи. Как и "Константин", как и "Хроники Нарнии"... как старые добрые фильмы 30-70-хх гг. (тот же древний христианский по духу вестерн "Три крестных отца") Увы, часть зрителей это только отпугивает, но лично мне по душе такой вот брутальный рубака, крошащий во имя Бога и спасения своей грешной души зомбаков и чёрных магов, нежели гламурные оборотни и вампиры.
а ценителям монстров я осмелюсь напомнить о просто прекрасном демоне из самого начала фильма - о Дьяволовом Жнеце. ПМСМ этот монстр вполне достоин места в 30-е наиболее эстетично и в тоже время нехалтурно показанных исчадий мирового кино.
а приятная музыка и красивая картинка (+ виды природы) порою просто искренне радовали глаз...
вот такие дела. Я понимаю что "сколько людей - столько и мнений", но мне действительно понравился этот фильм. Книгой Говарда я уже тоже обогатился (причём в переводе самой М.Семёновой).
так что счастливого Вам пути, капитан Кейн! мы верим что однажды Вы ещё вернётесь!
/ а я вот собираюсь в ближайшее время сходить на новый фильм с М.Гибсоном/

с уважением

виктор999 31.01.2010 17:46

Начало не предвещало, что итог фильма будет таким разочаровывающим....Видимо сценаристы было лень подумать над сюжетными ходами. Самое начало мне очень понравилось....крутой капитан..... потом по понятным причинам беглец.....потом снова воин.....но это показано как-то скучно.....чем дальше, тем скучнее.....хотя мотивы взяться за оружие можно понять......но глупые ошибки ГГ......со священником особенно....не понятно, как опытный вояка не понял подвоха и ловушки... А слова одного врага могут выбить из колеи......да чушь....что мешало врагу соврать.....но нет бравый капитан сразу сдается и без доказательств.....да и возвращение......просто комедия какая-то......в итоге к концу фильма я разочаровался в авторах фильма....ни финальная битва, ни не плохое начало ....ничего не исправят.....6\10.......декорации в общем у фильма были не плохие...

конкистадор 01.02.2010 13:37

вчера ночью наконец-то дочитал книгу Говарда (в переводе М.Семёновой). Шикарная книга, мне Кейн в итоге стал даже роднее Конана. 8)))
фильм же... Я искренне не понимаю почему его так ругают. Да, середина его немного провисает, но зато начало и конец- супер просто... Картинка (виды природы) и музыка прелестны. Герой брутален. Мечи и тесаки с пистолями есть. Симпатичная девушка - тоже. Монстры вот если честно то не особо... (кроме просто шакарнейшего Дьяволова Жнеца из самого начала)
Но молитва в разрушенной церкви,финальный выстрел и свет сквозь тьму... Это есть гуд!
интересно что когда наши пошли на штурм замка колдуна - вспомнился замок из "Биовульфа" (с К.Ламбертом в гл.роли)
Да душевный фильм, и пусть снимут продолжен6ие которое наверняка будет ещё лучше. Про африканских монстров и демонов...
===

Цитата:
Сообщение от виктор999

.....но глупые ошибки ГГ......со священником особенно....не понятно, как опытный вояка не понял подвоха и ловушки... А слова одного врага могут выбить из колеи......да чушь....что мешало врагу соврать.....но нет бравый капитан сразу сдается и без доказательств.....да и возвращение......
6\10.......декорации в общем у фильма были не плохие...
=

решил ответить Вам (и заодно поразмышлять самому). Да, незнакомца (и явно тронутого к тому же) допускать себе за снину было категорически нельзя. Ошибка Кейна.
а что он так сломался и поехал спиваться - вот в это-то как раз и веришь. Это книжный Кейн мог искать Мэридит годами, пересекать ради неё моря, это герой Уэйна в "Искателях" целых пять лет шатался по прерии и пустыне, рискуя, убивая и ища...
здесь же показано что герой по сути выгорел изнутри и слова того лохматого подонка стали по сути той самой соломинкой что сломала верблюда... Но ведь потом он всёже смог сойти с креста! да, это было Чудо. причём как явно-божественное, так и чудо человеческого духа. Силы воли и силы души. Когда капитан Кейн снова шёл через огонь кончать колдуна и тварь в кожаной маске - за это его герою можно очень и оченьмного чего простить...
А декорации и костюмы в фильме очень даже неплохи.

конкистадор 03.02.2010 19:44

Сегодня у нас в городе в одном из киноплексов состоялся последний в городе показ "Соломона Кейна". так что где-то через неделю узнаем окончательные результаты его кассовых сборов. 8)
и ещё. Задумался я - а ведь что общее есть у фильмов "Соломон Кейн" и "Конан-разрушитель". я про старомодную режиссуру... и дух 80-х... :)

AASever 03.02.2010 20:19

По-моему уже сейчас можно сказать что фильм провалился. Насколько я помню последняя цифра сборов была 7 млн. баксов при бюджете 45 млн.

Filwriter 03.02.2010 20:46

Бюджет картины - $45 000 000
Сборы - $7 810 000
В России - $1 860 306
Почему-то на нашу страну выпала честь отдать создателям картины 25% от всего заработка и 4% от бюджета картины. Говоря о видеосалонах и видеопрокатах, которые отмерли относительно недавно, я понимаю, что дело в любви к старомодной режиссуре (хотя я бы это назвал халтурой или неполной отдачей).

Артём 03.02.2010 20:48

AASever, Filwriter, фильм ещё не выходил в широкий прокат ни в США, ни в Западной Европе - самых прибыльных регионах.

<Ghost> 03.02.2010 20:50

А в США он может и не выйдет. В сетке его нет. И если в Британии он себя покажет не с лучшей стороны, то им смысла нет его закупать. Легче выпустить сразу на DVD.

AASever 03.02.2010 21:14

Артём, спасибо за разъяснение. Но мне кажется что 7 к 45 все же не так много. Если я не прав поправьте меня.

конкистадор 03.02.2010 21:23

Filwriter, видеопрокат ещё окончательно не вымер. Кое-где живы ещё динозавры. 8))) и это есть хорошо. Да, люблю я романтику фильмов 80-х гг... :)
а что "Соломон Кейн" ещё не был в прокате в США и Британии - это очень любопытно. Так что надежда ещё есть... 8)
(а книга - просто полный супер! вот так.)
и странно что нигде нет даты релиза фильма на dvd (обычно на Кинопоиске эта инфа всегда в наличии...)

<Ghost> 03.02.2010 23:21

конкистадор, если прокатом фильма занималась компания West (на том же КП рядом с датой релиза указан прокатчик), то ждать DVD следует не раньше чем через 4-6 месяцев. А из-за столь высоких сроков и возможных переносов (каковые у West не редкость), точной даты в скором времени после проката узнать не так просто.
К примеру, до сих пор не известна дата релиза "Призраков в Коннектикуте", хотя фильм вышел еще в июне.

MR. SANDMAN 09.02.2010 22:20

Как в анекдоте про фальшивые ёлочные игрушки, которые и выглядят и блестят, как настоящие, а радости не нриносят...
Фильм ждал.
Говард - один из первых авторов, с которых начинал знакомство с жанром, мной глубоко уважаем.
Актёр, исполняющий роль ГГ, не лишён обаяния. Поединки смотрятся красиво. Спецэффекты... преемлемы. Сюжет... напрягли провисы сюжета и непонятная мотивация.
Предположу, что создатели слишком увлеклись переносом ИСТИННОГО (книжного) Соломона Кейна на экран, забыв, что писа'лись рассказы 80 лет назад и с тех пор читатель сильно изменился, а соответственно изменились мировосприятие и запросы.
В итоге фильм особо не тронул. Воспринялся как проходной клон (или предыстория) "Ван Хелсига".
Жаль...

Анандита 10.02.2010 09:18

Ну. посмотрела я наконец "Соломона Кейна". Впечатления двойственные. Книги читаю не отрываясь, запоем. С фильмом сложнее. Боевые сцены поставлены с размахом. Дух захватывает! Перематываю снова и снова. Но во всём остальном фильм очень простенький. Актёр, быть может. подобран неплохо, но с самим настоящим Соломоном сходства практически нет. Настоящий Соломон описывается как "высокий, худощавый, гибкий мужчина с ледяными глазами на худом бледном лице", чего не усмотришь в хорошенькой мордашке Пьюрфоя. К тому же настоящий, книжный Соломон был тем ещё фанатиком и уж точно ни в каких монастырях не обретался и девушкам не улыбался и глазки не строил. Зря они по этой линии пошли и дьявола приплели сюда. В книгах Соломон боролся с дьяволом, живущим в душах людей (за исключением "Длани возмездия"). Интереснее было бы, если бы они устроили приключалово в Африке, с Н,Лонгой, Посохом и всем остальным колоритом. Хотя в тех рассказах расизм цвёл пышным цветом, читать их было невероятно интересно. Фильм же за исключением боевых сцен и сцены с распятием проходит мимо сердца. В общем, надеюсь, что когда-нибудь снимут НАСТОЯЩЕГО Соломона и это будет весело!

конкистадор 10.02.2010 11:57

Анандита - ну ведь вроде как планировались 2 или даже 3 фильма про Кейна.
а те старые рассказы... Я бы не назвал их расистскими. тогда надо выкидывать немало книг из "золотого фонда" приключенческой литературы. Л. Буссенар, Майн Рид... Они не были расистами, но ,вооружившись мега-лупой и микроскопом впридачу, "расистские термины" (с) в их книгах найти при очень большом желании можно. меня в своё время удивило что в нек. штатах США из школьных библиотек изъяли "Приключения Гекельберри Финна" М.Твена - за расизм!!! (см. публицистику П.Бьюкенена)
а уж "антирасистские" придирки к роману "Убить пересмешника" - это вообще...
другое дело, что такие вот чёрные королевства действительно были.да Вы вспомните хотя бы Руанду и Бурунди, Гаити (чёрное население)... Сколько там друг друга резали. Или вот освободившаяся от власти белых ЮАР. постигнет ли эту богатую страну судьба Родезии?
Говард писал хорошие рассказы. Он был сыном своего времени, но его книги смогли продлить его жизнь...
а Пьюрфой... Да, он "неканоничен". Но сыграл отлично (претензии лишь по паре эпизодов). и мне бы очень хотелось увидеть продолжение приключений Кейна. где-то в Африке... 8)

Анандита 10.02.2010 15:32

Мне бы хотелось увидеть "Под пологом кровавых теней". Мой любимый рассказ в серии. И тот, где Соломон спасал дочь своего старого друга.
Эх, жаль, слишком стар Леонард Нимой! Идеальный бы получился Кейн! Во всяком случае, лицо очень точно подходит под описание. Вдеть голубые или серые линзы и вуа-ля!
А в фильме действительно чего-то не хватает, местами он откровенно скучен, хотя не стала бы сравнивать его с другими фильмами. Если уж на то пошло, штампы- это удел всех амеровских картин. Иначе они просто не могут!Надеюсь, если снимут продолжение, будет что-то более веселое и сценариста возьмут нормального, дабы был вменяемый сценарий.

конкистадор 11.02.2010 08:54

Анандита, фильм мне очень понравился. Честное слово. Но если вспомнить африканские рассказы Говарда про Кейна, то роль должна бы быть у Л.Нисона... 8)
но поживём, посмотрим. Хорошо бы 2-й фильм всёж сняли. Про Африку!!!
(а про совр. Африку вот:

http://www.newsru.com/world/09feb2010/zimbabwe.html )

Анандита 11.02.2010 09:47

Цитата:

если вспомнить африканские рассказы Говарда про Кейна, то роль должна бы быть у Л.Нисона...
Слишком крупный! Кейн худой и весь- сплошные мышцы. Тутт уж лучше Пьюрфой. Вот только с благостью они переборщили. Кейн драил морды Злу безо всяких монастырей.

DOUBLE6IXSE7EN 11.02.2010 10:26

Отпишусь, пожалуй, и я. Смотрел кино в кинотеатре, где, как вы знаете, заведомо +5 к крутизне, только от факта созерцания на большом экране и от факта прослушавания в долби сурраунд :))
Сразу скажу, книгу не читал, потому, наверное, отношусь проще.
Атмосфера великолепная, сторибордер и оператор постарались на славу - завораживает вид постапока средневековой Англии, даже уроды получились зачетные (хотя, отличить людей от уродов в середине фильна можно с трудом, но это опять же, сторибордер и на этот раз костюмеры постарались).
Сюжет, вполне себе стандартный для такого вот фэнтезиобразного повествования. Хотя, герой-злодей, ушедший в почти монахи - это хорошо, не редкость, но и не избито пока что.
Экшен. Есть. единственные минус - увлечение оператора замедленными съемками. Зато плюс - бошка отрезается только с третьего - четвертого раза, а удар, отражаемый ГГ причиняет ему вполне себе объяснимый дискомфорт и отдачу в кисть руки.
Злодей Не понравился - гламурятина какая-то, а лицо, как будто в библиотеке на Некрономиконе уснул лет на пять. Больше нечего сказать.
Второстепеенный злодей. Его тема не раскрыта толком. Ну подумаешь, брат убил, подумаешь, колдун-молдун оживил, и чего?

Вот еще что подумалось, за исключением пары сцен ближе к концу, ГГ на протяжении доброй половины фильма ограбал вполне конкретных люлей, а потом ему, наверное, надоело.

В общем, примерно на 5/10 кино.

конкистадор 11.02.2010 15:19

Анандита, редкий случай, когда я позволю себе не согласится с Вами.
Нисон как раз подошёл бы для роли Кейна на закате его жизни. Крупный, да. Но это не главное. Вы вспомните его "Заложницу", "Роб Роя" или "Майкла Коллинза"! а к съёмкам можно и похудеть... Просто ПМСМ как Шварц смог бы гениально сграть старого Конана, короля Аквилонии, так и Нисон почти идеально подошёл бы к, например, "Возвращению Соломона Кейна".
The Unexist , во многом согашусь с Вами. (кроме разве что итоговой оценки).
Рубалово жизненно весьма и хорошо. Кровь есть, но нет её переизбытка в кадре.
и ход с монастырём - почти гениальный. Душевно смотрелось. и эстетически тоже здорово было. Другое дело что ярый пуританин вряд ли пошёл бы к "папистам" или даже англиканам за помощью... Хотя явление Жнеца вполне могло этому поспособствовать. 8)))
а благость... гхм. и в книге всё было путём, и в кино неплохо... Главное что рубал и чистил. Хорошие дела делал. 8)

конкистадор 06.03.2010 06:28

узнал что оный фильм всё ещё идёт в кинотеатрах глубинки. Например, в славном городе Магнитогорске...
Жаль что у этого фильма Бассета такие скромные кассовые сборы. Но мы расчитываем что хоть диски будут хорошо расходится. да и книги про Кейна (оба варианта) лежат в книжных на видном месте... Так что "кто знакет?" (это я про возможное продолжение фильма)
И ещё. Хотелось бы сказать большое спасибо за опубликованную в последнем номере "МФ" рецензию на этот фильм. Очень толково и по делу написано. Вдохновляет. Читать было просто прятно... 8)))

Frontlander 08.05.2010 18:21

«Соломон, здесь был дьявол!»

Вот, наконец-то, и я дошел-таки до этого замечательного фильма. У меня дома в кинотеатрах он не шел, ждать лицензия еще долго, но посмотреть хотелось. Желательно в хорошем качестве, дабы не портить впечатление от экранизации моего любимого персонажа Роберта И. Говарда Соломона Кейна – неистового пуританина, борющегося повсюду со всеми проявлениями зла. У себя на родине в Девоншире, и в дикой Африке и раздираемой войнами Европе… И вот это время настало. И нельзя сказать, что я был разочарован.
В сюжет, я так думаю, вдаваться не имеет смысла – многие уже успели этот фильм посмотреть. Отмечу только, что ни один рассказ Говарда не лег в его основу, что, по-моему, является одним из немногим недостатком этого фильма. Да и в смысле сюжета особого откровения от «Соломона Кейна» Бассета я и не ждал, ведь и оригинальные рассказы сюжетными изысками не блистали. Но они не цепляли отнюдь не этим. Что может быть интересного в однотипных сюжетах о том, как главный герой наказует зло во всех его проявлениях? Но было в тех рассказах то, что заставляло их проглатывать мгновенно, представлять сурового пуританина во всех красках и верить в то, что никаких оттенков в его мире быть не может, потому как слишком мало было света в том темном мире, породившем Соломона. И каждый проблеск света был на вес золота, чтобы разбавлять его серым. И с каждым словом веришь в то, что антагонисты главного героя заслужили свою незавидную судьбу. И именно это эфемерное чувство цепляло в незамысловатом приключаеве, что творил Роберт Говард. И, как мне кажется, Бассет сумел со всей выразительностью, доступной художественным средствам кинематографа, перенести мрачную атмосферу рассказов классика героики на экран.
И эта атмосфера спасает сюжетную беспомощность фильма. Она удалась творцам фильма на славу. Непрекращающийся дождь, опустошенные селения, чума, собирающая скорбную жатву. И злобный колдун, превращающий людей в «пустоглазых псов», верных и беспощадных воинов. Но чтобы не искушать излишним моральным выбором главного героя, автор уточняет эпизодом с тремя разбойниками, что каждый такой «пес» сам избрал судьбу кровавого мародера в силу своей гнилой сущности.
Зло уродливо в каждой своей ипостаси. Слуги Малахайя вечно покрыты запекшейся кровью, обладают плохими зубами, покрыты жуткими шрамами и орудуют чудовищными топорами. Орки в новом обличии, и тем более, к ним не возникает сочувствия – каждый из них заслужил свою судьбу. Соломон Кейн, само собой, невероятно впечатляющ. Пьюрфой справился со своей ролью на «отлично». Он величав, жесток и беспощаден и неистово верит в бога и свое предназначение. Он носит черный плащ, черную шляпу, рапиру и два пистолета. И при виде его сердце сладко замирает от воспоминаний о прочитанных рассказах.
Кейн очень суров. Он дает суровые обещания, и потом их сурово выполняет. Он сурово ходит, сурово пьет и сурово убивает. И это разит в самое сердце получше Кейновой рапиры.
Зрелищность фильма не уступает атмосфере. Схватки захватывающие и жестокие, монстры, конечно, сделаны не на самом высоком уровне, но и не так много, чтобы испортить впечатления. Главное здесь, конечно, битвы. Хотя в некоторых моментах, вроде распятия Соломона пробирает, и режиссер выводит в фильме некий второй философский пласт искупления грехов.
Как итог, фильм обязателен для просмотра всем любителям Роберта И. Говарда, в особенности любителям мрачного пуританина. Пример того, как за скромные деньги снять качественное фэнтези (продолжатель традиций «Конана-варвара»). Но недостаток заключается в сюжете – зря, все-таки, Бассет отказался от оригинальных сюжетов, но здесь не главное. Главным в фильме безусловно является сам Соломон Кейн. Одним словом, фильм на любителя, коим я искренне являюсь. Моя оценка 8 баллов из 10 по моей личной блокбастеровой шкале.

«Убийствами я вымощу себе дорогу в ад, но я заплачу это цену с радостью!»

Sledge 09.05.2010 20:39

Нетленки про Кейна читал давно. Ещё в 90-е... И для меня Кейн это всё-таки клон Конана...
Фильм понравился. Только не могу понять чем...
Сразу видна Увебольщина... Но она правильная какая-то что ли....
Наверное, всё-таки фильм понравился сходством с оригиналом. И там, и там трэш...
Начало супер... А вот потом сценарий подкачал... Рубиловово, и атмосфера понравились... Ну а потом трэшовое приключалово, в котором из всех кустов рояли видны.

Скрытый текст - (SPOILER):
Давно первоисточник читал, но впечатление было, что Кэйн, выкорчёвывал остатки зла... А в фильме оно обыденное явление...

Ранго 22.05.2010 12:35

Не могу удержаться. Не могу удержаться кинуть какахой в сторону фильма.
Чего ждал я:
- "Ван Хельсинга"
- супер экшна
- сюжет
что получил:
- перумовские поединки
- морализаторство от которого я наметал кирпичей на два ведра
- скучное вязкое действо, которое нещадно проматывал вперед.
- людей-орков
-лорда Вейдера с двуручником
- колдуна как из "Чернокнижника", но лишь блеклую вялую "безмотивационную" копию, которая глупо сдохнет при всех понтах и безмерных силах. При настройке перса надо было и телосложение незабывать прокачивать :)
Итак, начал смотреть сказку:
1. злобный Арагорн (не знаю, почему-то именно такие ассоциации возникли) крошит малайцев пачками и подрывает.
2. Сцена в пещере на стезе мертвых - и эпический поединок с Рипером
3. отмоление грехов - КАКОЙ гнусный ШАБЛОН!!! Удивило, что злые силы не разрушили прибежище - как же, был бы такой мотив.
4. Сцена встречи в лесу с лысыми. Все злодеи - лысые. Я тоже бритый, значит злодей? Новоиспеченный "исусик" С. Макаренко получив по сусалам отрубился. Черный экран. Довольно жалкий блочный прием с обязательной потерей сознания
5. Праведная семья. Такая оскомина, что сам бы их поубивал.
6. Наконец, встреча с ведьмой, появления мотива и т.п.
7. Бредовые поединки, тупняк в разрушенной церкви. Всё близится к финал баталити. я на нервах и отматываю вперед. Чувствую от скуки начинает гудеть голова. Я голоден! Требую - сюжета и идеи!
8. Я твой брат - ты мой отец и т.п. Унылые сцены раскаяний и финальная битва с первым экспериментальным Трансформером. Заканчивается сага как и Хелсинг могилой и свежим ветром раздувающим плащ.
Атмосфера, можно сказать, да ладно, народ тупой, не понял, что фильм атмосферный, вот и не окупилась эта шняга. Атмосферы тут нет! Англия 1600-х годов: брехня! Замените на Германию 12 века, Ристанию 2 эпохи, Францию 6 века ничего не изменятся, декорации существуют только в воображении режиссера. Зло захватывает мир. Нет ни английской армии, ничего. Братан режиссер, это не дикий Запад, почитай учебник за 7 класс! Закольцовка - значит, всё было задумано, чтобы кокнуть Соломона. Да на кой хрен он сдался? Это не Константин. Это не Гебриэл из Вана... Это вылепленное из шаблонов больной фантазией существо с лицом отличного актера, на ниточках сбрендившего сценариста.
Плохо. Очень плохо. 3 балла из 10

Frontlander 22.05.2010 12:55

Цитата:

Сообщение от oligerd (Сообщение 847314)
Не могу удержаться кинуть какахой в сторону фильма.

Скрытый текст - оффтоп:
Говнометатели набегают.

Ранго 22.05.2010 13:04

Цитата:

Сообщение от Frontlander (Сообщение 847330)
Говнометатели набегают.

Визионеры - так кажется называются те, кто первое отдают картинке, просто раздражают. Поэтому и 300 спартанцев ненавижу, но там хоть таланта больше приложено. Кейн - чисто картинка, причем картинка такэ. Что нет лучше фильмов? Зачем это было снимать? Такой актер опозорен...

конкистадор 24.05.2010 15:35

ПМСМ этот фильм ценен не только картинкой...
а 300 спартанцев мне нравятся. Причём как старые классические, так и новые ультрамодерновые, в коже. 8)))
мне очень жаль что фильм Бассета провалился... Ибо много в нём хорошего есть... Да штампы есть тоже. Но это вовсе не "увебольщина", просто отвыкли все от неплохих фэнтэзи фильмов, снятых в старые добрые 80-е. Где есть Зло и Добро. а "поубивав бы их сам" - это уже нечто инфернальное. Чем Вам это милое семейство-то помешало? Неплохие люди... Не зомби и не монстры.
А вот первый бой с демоном - как это было круто... Интересно когда же наконец-то выпустят лицензионный диск?

Frontlander 24.05.2010 18:27

Цитата:

Сообщение от oligerd (Сообщение 847338)
Визионеры - так кажется называются те, кто первое отдают картинке, просто раздражают. Поэтому и 300 спартанцев ненавижу, но там хоть таланта больше приложено. Кейн - чисто картинка, причем картинка такэ. Что нет лучше фильмов? Зачем это было снимать? Такой актер опозорен...

Ой, зря. Не прониклись вы атмосферой фильма, да и вряд ли являетесь поклонникам Говарда. Действительно, сколько сейчас снимают полноценного взрослого фэнтези? А очень мало - и вспомнить нечего. Да, сюжет просто как доска, да, актеры частенько переигрывают, но и что из этого? Персонажи в этом фильме - это не полноценные личности, это типажи, выписанные густой черной краской.

Red Fox 24.05.2010 19:33

Цитата:

Сообщение от конкистадор (Сообщение 849080)
мне очень жаль что фильм Бассета провалился... Ибо много в нём хорошего есть... Да штампы есть тоже. Но это вовсе не "увебольщина", просто отвыкли все от неплохих фэнтэзи фильмов, снятых в старые добрые 80-е. Где есть Зло и Добро. а "поубивав бы их сам" - это уже нечто инфернальное. Чем Вам это милое семейство-то помешало? Неплохие люди... Не зомби и не монстры.
А вот первый бой с демоном - как это было круто...

Вот здесь вот я не увидел ни одного стоящего плюса фильма. Но зато есть наезд на всех, кому фильм не понравился. Не-хо-ро-шо.

конкистадор 24.05.2010 20:46

Цитата:

Сообщение от Greem Novel (Сообщение 849392)
Вот здесь вот я не увидел ни одного стоящего плюса фильма. Но зато есть наезд на всех, кому фильм не понравился. Не-хо-ро-шо.

Уважаемый, кто наезжает? Я?
да, мне этот фильм очень понравился. (Хотя в роли Кейна тот же Л.Нисон был бы ещё круче) Мне понравились:
- атмосферность; шикарный мрачный нуар и дождь + красивые развалины и небо. Да и лес тоже неплох, хоть и не Шервуд конечно)
- главгерой. Сыграл Пьюрфой хорошо, его можно упрекнуть разве что не более пары раз за весь фильм...
- шикарный демон (дьяволов Жнец) в самом начале фильма.
- отличное рубалово в самом начале и в конце фильма
- демоны и ведьмы показаны Злом.
- и девушка тоже довольно неплоха... :happy:

Red Fox 24.05.2010 22:57

Цитата:

Сообщение от конкистадор (Сообщение 849449)
Уважаемый, кто наезжает? Я?

Ага. В фразе "Вы не привыкли/зажрались/придираетесь, а фильм - Д'Артаньян".
Цитата:

да, мне этот фильм очень понравился.

Вот так оно вернее сказать, кстати, чем упрекать остальных зрителей.
Цитата:

Сыграл Пьюрфой хорошо, его можно упрекнуть разве что не более пары раз за весь фильм...

Быть пафосным - не думаю, что самая сложная актёрская задача. Я бы сказал, что он просто "справился".
Цитата:

- отличное рубалово в самом начале и в конце фильма

Мде? Бывало и лучше, по-моему. А уж как прикончили огромного демона в конце - я смеюсь (тратить экранное время, хотя всё кончится выстрелом в демона - отлично).
Цитата:

- демоны и ведьмы показаны Злом.

Эээ. Это не плюс и не минус. Это просто есть.
Цитата:

- и девушка тоже довольно неплоха... :happy:

К слову - её я уже вспомнить вообще не могу. Серьёзно. Пытаюсь вспомнить - а лица в воображении не появляется. К чему бы это?

Frontlander 24.05.2010 23:20

Цитата:

Сообщение от Greem Novel (Сообщение 849551)
Быть пафосным - не думаю, что самая сложная актёрская задача.

Цитата из рассказа Роберта И. Говарда "Ужас пирамиды":
Скрытый текст - пафоса через край:
– Стервятники, – продолжал разговаривать сам с собой англичанин. – Стервятники отмечают их кровавую тропу. Воистину эти сатанинские отродья несут с собой смерть и разрушение, и само Зло следует за ними. Что же, вострепещите, исчадия ада, ибо не минует вас чаша гнева Господня! Несутся уже за вами по пятам безжалостные псы ненависти, и спущены тетивы тугих луков возмездия. Преисполнены вы, могущественные ко злу, великой гордыни, и кровавыми слезами умывается чернокожее племя под вашим игом. Но уже близко отмщение, и не в силах человеческих отвратить его, как не в силах человеческих остановить багряный рассвет, сменяющий ночную мглу!

Red Fox 25.05.2010 11:04

Frontlander, и что Вы хотите этим сказать? Мне самому что ли додумывать?

конкистадор 25.05.2010 19:33

Greem Novel, уважаемый, про "зажрались" (с) и т.п я не говорил. Не надо домысливать. другое дело что да, мне этот фильм действительно симпатичен. Есть в нём что-то классичное, чуть ли не из древних времён... 8)))
про демонов. Само собой что демон в начале много круче финального "прототрасформера". Но тем не менее... 8)
А лучшее рубалово - ну тут можно вспомнить "Храброе сердце", "Жанну д,Арк" и ещё-тьму-тьмущую боевиков. Но Кейн всёж держался достойно.
Frontlander, хорошая цитата. В самую суть.

Red Fox 25.05.2010 20:06

Цитата:

Сообщение от конкистадор (Сообщение 850134)
Greem Novel, уважаемый, про "зажрались" (с) и т.п я не говорил.

Конкретно этих слов Вы не говорили. Я так понимаю, мне надо делать так - [утрирую][/утрирую]? Объясняю. Вот Ваши слова:
Цитата:

Сообщение от конкистадор (Сообщение 849080)
просто отвыкли все от неплохих фэнтэзи фильмов, снятых в старые добрые 80-е.

Офигенно логично хвалить фильм, опираясь не на его достоинства, а на те или иные качества лиц, которым он не понравился. Это как в теме про "Малхолланд драйв" сказать тому, кому он не понравился "фильм хороший, просто ты из своих "Трансформеров" ещё не вылез".
Цитата:

Есть в нём что-то классичное, чуть ли не из древних времён... 8)))

Угу. Любой боевичок категории "любая буква, кроме A" тоже несёт в себе что-то такое классическое (не "классичное", к слову). И делает ли это его лучше? Или хуже?
Цитата:

Само собой что демон в начале много круче финального "прототрасформера".

"Само собой" или Вам так кажется?
Цитата:

Frontlander, хорошая цитата. В самую суть.

Перечитал ещё раз. Всё же, что я должен был из неё вынести? Требуется помощь Капитана Очевидности.

P.S. Прошу понять, что своё мнение о фильме я уже высказал. Сейчас я говорю уже о немного другой вещи.

Frontlander 25.05.2010 20:53

Цитата:

Сообщение от Greem Novel (Сообщение 850171)
Требуется помощь Капитана Очевидности.

Капитан Очевидность утверждает, что весь киношный пафос и суровые слова про "отомщение злу" родились не в воспаленном мозгу Бассета, а существовали еще в рассказах, а Бассет перенес эти идеи и эту атмосферу на экран без каких-либо осовремениваний. Соломон Кейн по идее, по задумке самого Роберта И. Говарда был пафосен и толкал пафосные речи, но от этого, удивительное дело, не становился хуже. Режиссер ничего не менял, кроме сюжета - все-таки у Говарда многовато неполиткорректности. Главное, он сохранил атмосферу первоисточника,что есть гуд. Не гуд, что этого кто-то не понял.

конкистадор 25.05.2010 21:13

Greem Novel, про достоинства фильма. Я его хвалил и хвалю, потому что мне в нём понравились:
- музыка
- стиль главгероя и его неприятие Зла
- красивые виды природы
- даже короткое роад-муви 8)
- логичный и красивый финал (ПМСМ), хотя с девушкой капитан был не совсем прав. 8))
а про старые фильмы. Не все они мне нравятся. Но когда я смотрел "Кейна" Бассета, то поневоле впоминался тот же "Конан". Причём без передёргивания, как было (увы!) в "Волкодаве из рода Серых Псов" Лебедева...
про демонов. Я высказал свою личное мнение. и ЕМНИП оно совпадает с мнением немалого числа посмотревших фильм. Да, первый демон много круче.
а Кейн - это ж своеобразный крестоносец, человек,объявивший войну злу. Причём как нечисти, так и отморозкам рода человеческого... В рассказах про это упоминается не раз.

Red Fox 25.05.2010 22:09

Цитата:

Сообщение от Frontlander (Сообщение 850206)
Капитан Очевидность утверждает, что весь киношный пафос и суровые слова про "отомщение злу" родились не в воспаленном мозгу Бассета, а существовали еще в рассказах, а Бассет перенес эти идеи и эту атмосферу на экран без каких-либо осовремениваний. Соломон Кейн по идее, по задумке самого Роберта И. Говарда был пафосен и толкал пафосные речи, но от этого, удивительное дело, не становился хуже. Режиссер ничего не менял, кроме сюжета - все-таки у Говарда многовато неполиткорректности. Главное, он сохранил атмосферу первоисточника,что есть гуд. Не гуд, что этого кто-то не понял.

А теперь следите за руками: где мои претензии к пафосу фильма вообще и главного героя в частности?
Цитата:

Сообщение от конкистадор (Сообщение 850254)
Greem Novel, про достоинства фильма. Я его хвалил и хвалю, потому что мне в нём понравились:
- музыка
- стиль главгероя и его неприятие Зла
- красивые виды природы
- даже короткое роад-муви 8)
- логичный и красивый финал (ПМСМ), хотя с девушкой капитан был не совсем прав. 8))
а про старые фильмы. Не все они мне нравятся. Но когда я смотрел "Кейна" Бассета, то поневоле впоминался тот же "Конан". Причём без передёргивания, как было (увы!) в "Волкодаве из рода Серых Псов" Лебедева...
про демонов. Я высказал свою личное мнение. и ЕМНИП оно совпадает с мнением немалого числа посмотревших фильм. Да, первый демон много круче.

Если бы всё это было сказано в Вашем первом отзыве, я бы сейчас молчал. Ну да ладно, лучше поздно.
Цитата:

Сообщение от конкистадор (Сообщение 850254)
а Кейн - это ж своеобразный крестоносец, человек,объявивший войну злу. Причём как нечисти, так и отморозкам рода человеческого... В рассказах про это упоминается не раз.

См. ответ Frontlander'у.

Виндичи 25.05.2010 22:29

Вообще, если вдуматься, Соломон из фильма - человек корыстный и лицемерный. Вот почему он вдруг ударился в религию? Чтоб уберечь свою шкуру душу. Не будь такой перспективы, то и причины меняться бы не было. Хм, весьма красноречивая демонстрация христианской мотивации добротворения. Силы тьмы потеряли отменного вояку. Вместо угроз стоило посулить деньги, женщин и земельные наделы. Глядишь, и завербовали бы, вместо того чтобы настраивать против себя.

Леди N. 25.05.2010 22:58

Наконец-то добралась до этого фильма. Сразу оговорюсь, что ничего о Кейне я не читала.
А фильм мне понравился. Включаешь его, выключаешь мозг и получаешь полтора часа полной релаксации и отдыха от всех забот.
Вначале, правда, я по-привычке пыталась анализировать происходящее. Так что меня немного удивило поведение Соломона в монастыре. Аббат сказал ему, что во время заутреней службы они слышали крики Соломона, а кричал-то он во сне. То есть получается, что монахи молятся, а он дрыхнет. Чегой-то странное спасение души!
Но это всё мелочи. Единственная моя претензия к этому фильму - поменьше бы Соломону рассуждать, да побольше драться, тем более, что эти сцены поставлены замечательно.
В общем, хороший отдыхательный фильм)

Медея 16.06.2010 22:56

Ох и пафосный фильмец вышел ))
Мальчиковый такой. Или для тех, кто не любит думать во время просмотра.
Про Кейна я читала, хотя и давно. В книгах он тоже пафосный и суровый, но потому, что так воспитан и так чувствует. А тут, действительно, не грехи искупает, а прячется "за спиной церкви".
Цитата:

Сообщение от Зануда (Сообщение 850499)
То есть получается, что монахи молятся, а он дрыхнет

Он же им круглую сумму пожертвовал, типа "келью снял" на время. Вот и несёт послушание, как может ))
Кстати, как такой прожженный вояка купился на фишку священника "нагнись-ка пониже над той ямой с монстрами"?
В общем, смесь пафоса с отсутствием логики как-то мешает восприятию.
Один раз фильм посмотреть вполне можно.

Frontlander 16.06.2010 23:03

Цитата:

Сообщение от Медея (Сообщение 871708)
В общем, смесь пафоса с отсутствием логики как-то мешает восприятию.

Ничего вы не понимаете в героизме)))

Медея 16.06.2010 23:08

Frontlander, тонко подмечено ))
Знатный героизм проявлен Кейном в плане спасения собственной души)
И в убийстве родичей заодно...
Но я в таком героизме и впрямь не разбираюсь :)

Frontlander 16.06.2010 23:25

Цитата:

Сообщение от Медея (Сообщение 871736)

Именно эту фишку просек настоятель, когда изгнал Соломона. "К искуплению ведут множество путей, и, к сожалению, не все из них мирные" (с) А Соломон искупил свою вину, когда стал карающей дланью господа. Ведь и по рассказам Соломон был злодеем, то бишь пиратом.

Цитата:

И в убийстве родичей заодно...

Отец сам попросил его об этом. Для него это было актом милосердия. А от брата уже давно не осталось ничего человеческого, да и раньше он был редкостной сволочью.

конкистадор 17.06.2010 23:32

Кейн действительно герой. Он уничтожил колдуна, изгнал обратно в ад демона, упокоил тварь, что некогда была его родным братом... Но главный его героизм всёж в другом. Они смог одолеть в первую очередь сам себя. Как там говорили древние римляне - "Власть над собой - наивысшая власть". И искупление его было полным. Это вначале он сказал по холмам, ищя девушку - и так хотел искупить содеянное им зло. Типа сделки какой: я спасаю невинную душу, а Ты не отправляй меня в ад. но к концу фильма Кейн всёж изменился... Он стал другим и действительно смог искупить свои прегрешения. Искупить высшей ценой... И получил в награду милосердие свыше.
Старый настоятель был прав...

leomax 18.06.2010 18:53

Цитата:

Сообщение от конкистадор (Сообщение 872599)
Кейн действительно герой. Искупить высшей ценой... И получил в награду милосердие свыше.

Что это происходит - можнно изнечтожить полчеловечества, спасти какую-то бабу и стать святым?:glare:

Frontlander 18.06.2010 19:21

Цитата:

Сообщение от leomax (Сообщение 873191)
Что это происходит - можнно изнечтожить полчеловечества, спасти какую-то бабу и стать святым?

Но Александра Невского то канонизировали - чем Соломон хуже?:tongue:

конкистадор 18.06.2010 21:37

leomax, где Кейн "изничтожил полчеловечества"?

Frontlander, и при чём тут Александр Невский, разбивший западных крестоносцев и сумевший наладить отношения с Ордой и тем спасший Русь от полного уничтожения?
Капитан Кейн был пират и бандит. Потом долго прятался от демонов. Потом рубался с протозомби. И лишь к финалу он узнал что такое настоящее искупление... И получил шанс исправить содеянное им когда-то зло. Это не индульгенция. Это искупление.
к слову, в старых русских сказаниях нередко повествовалось о том, как некий лихой атаман и душегуб вдруг каялся, раздавал всё бедным, брал котомку и уходил странствовать по монастырям, каяться в грехах своих, помогать людям...

Леди N. 18.06.2010 22:30

Цитата:

Ну да. Меня удивляло такое пассивное спасение души. "Непротивление злу насилием", так, кажется, что называется? Мол, я человек мирный, режь при мне людей, а я помолюсь об их душах, потому как если спасу их жизни, то свою душу погублю наверняка. Это эгоизм называется. Когда смотрела фильм - так и хотелось спросить - когда же ты, Соломон, перестанешь маяться ерундой и займешься делом? Хорошо, что надолго его в самокопании не хватило. Все-таки человек действия)

Angvat 20.06.2010 00:21

Посмотрел. Неплохой фильмец на один раз.
Больше всего понравились мрачные атмосфера и антураж. Главной герой еще туда-сюда (люблю брутальных фанатиков), правда слишком быстро расклеился, да и проявляет явные замашки Терминатора по части живучести. Начало достаточно бодрое - турки, монстрики из зеркал, тень с пламенным мечом (вот его и надо было сделать финальным боссом). А все остальное весьма так себе. Злодеи никакие - пафосный босс в конце уровня да его молчаливый подручный. Селяне-бандиты тоже никакие - "мы массовка, вашу мать, сдохнем минут через пять". Девочка, ради которой унылый герой уныло бредет уныло убивать унылого злодея тоже никакущая. Ну и сюжет соответственно, предсказуемо до жути.
Хотя фильм все же скорее понравился, чем нет в основном из-за вышеупомянутого антуража (к нему бы да еще вменяемых героев и сюжет...). Любителям мрачности и неоперабельного пафоса рекомендуется глянуть. Только это не Англия 16 века, а какие-то Dark Ages, где всяческая нечисть безнаказанно измывается над бедными селянами.
P. S. Если кто-то думает, что ГГ сперт с Соммеровского Хелсинга, то на самом деле все с точностью до наооборот. На Западе Кейновскую шапку уже давным-давно таскают все брутальные охотники на нечисть, гоняй они демонов в псевдосредневековой Европе, вампиров в современном мегополисе или еретиков в далеком будущем.

Spy Fox 10.07.2011 16:59

Посмотрел "Соломона Кейна". Собственно, дилемма выглядит довольно забавно, хотя поначалу казалось, что в этом что-то есть: в начале Кейн очень боится за свой посмертный статус и потому даже на прямые нападения не отвечает никак, а потом на него снисходит озарение и остаток фильма он начинает рубить всех в капусту. Почему, кстати, он мыслит так прямолинейно? В смысле, если убийство врагов это такое большое дело, то ведь можно разбираться с ними и по-другому: избить, вырубить, покалечить и так далее. Ну неважно.
У этого фильма два главных достоинства: атмосфера и экшен (в паре мест). Атмосфера очень мрачная и тягучая. Получается, такой добротный постапокалепсис в псевдоисторических декорациях. Сюжет ничего особо из себя не представляет: типичный героический квест по спасению прекрасной девственницы и убийству самого главного плохиша, который явит нам свой очаровательный лик только где-то ближе к финалу. Ну есть ещё пара моментов, которые должны стать для зрителя неожиданностью, но поставлены они тут по-моему довольно топорно и очевидно, так что не догадаться о них очень трудно.
Ещё, в фильме неплохой набор актёров. Хотя, никто из них ничего экстраординарного не показывает, так что какой смысл об этом говорить?
В целом посмотреть можно, хотя есть истории похожие, но при этом интереснее.
оценка: 8 из 10.

Ранго 10.07.2011 17:11

Только сейчас дошло на что похоже Время Ведьм. Батюшки, да это же более приличная и динамичная переделка Соломона Кейна!
А что, очень даже похоже: необоримая чертовщина, псевдоисторические пейзажи, мега-крутые герои, Николас хоть интеллигентней выглядит, какой-то бредово-ирациональный сюжет. Оба фильма ни о чем, но Время ведьм хоть не такой занудный.

Spy Fox 10.07.2011 17:34

oligerd, спасибо за рекомендацию)) Тоже оценю значит.
Кстати, финал фильма как бы намекает на продолжение. Но его не будет, так?

конкистадор 21.07.2011 09:57

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 1149933)
Кстати, финал фильма как бы намекает на продолжение. Но его не будет, так?

Эх... прям соль на рану... :sad:
Но я надеюсь что продолжению всёж быть. Рано или поздно. Просто грешно разбрасываться такими героями (`героем), как капитан Кейн. :good:

UGI 04.08.2011 00:14

Цитата:

Сообщение от spyfox
Почему, кстати, он мыслит так прямолинейно?

Тут все просто. Авторы из Кейна-католика "делают" Кейна-пуританина.

Sera 04.08.2011 08:45

Цитата:

Сообщение от UGI (Сообщение 1162078)
Авторы из Кейна-католика "делают" Кейна-пуританина.

На самом деле, Кейн и есть пуританин, таким его сделал Говард.
Цитата:

Его бледному и суровому лицу с пронзительными неулыбчивыми глазами как нельзя лучше соответствовало чёрное, непритязательное, хотя и не лишённое определённого стиля одеяние пуританина, которое этот человек предпочитал любому другому.

UGI 04.08.2011 08:52

Цитата:

Сообщение от Sera
На самом деле Кейн и есть пуританин, таким его сделал Говард.

Все верно, но в фильме изначально он католик (даже монах), а пуританином становится после встречи с семьей переселенцев. Отсюда некоторые "странности" его мышления.

Текущее время: 22:16. Часовой пояс GMT +3.