Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Музыка (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Blackmore's Night (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=747)

Robin Pack 20.12.2008 20:18

Цитата:

Действительно, как-то странно-непонятно, зачем Ричи обратился к русской народной музыке? Композиторские способности, что ли, выдыхаются?
Тогда они у него выдохлись на первом же альбоме Deep Purple, когда в песне I'm So Glad все вступление было муз-цитатой из "Шехерезады" Римского-Корсакова.
Или во времена Rainbow, когда он переделал "В пещере горного короля" в песню.
Или на первом же альбоме B'sN, где была французская народная песня, английская народная...

Ну нравится человеку русская музыка, и вообще классическая и народная музыка. Ругать его будем за это? А то, что для нас мелодия ассоциируется с попсовыми перепевками - так ему-то почем знать. Он для своей аудитории делает, англоязычной. Ты спроси у англичанина, насколько его задолбали вариации на Greensleeves - это для них, как для нас "ой мороз-мороз".

Warlock9000 21.12.2008 18:30

По советам вышеперечисленых форумчан решил послушать. Скачал Secret Voyage - сижу балдею! Музыка для души. Раньше слушал только одну песню этой группы - Shadow of the Moon! Ну я так понял это их самый знаменитый хит. Самого Ричи Блэкмора я разумеется слышал (в смысле игры на гитаре) - блеск. А в дополнении к этому великолепный голос Кэндис Найт - это получается что-то с чем-то. Такой приятной музыки не слушал давным-давно.

Iron Man 21.12.2008 18:51

Ну не, Шадоу оф зе мун хорошая песня, конечно:) но самая известная и хитовая скорее Реннесанс Фэир

Нопэрапон 21.12.2008 18:56

Прослушал альбомы "The Village Lanterne" и "Secret Voyage". Безумно понравилась песня "Street Of Dreams". Что из раннего посоветуете?

Iron Man 21.12.2008 19:06

Стрит оф дримс это песня еще группы Рэйнбоу)))
Из раннего - в принципе все альбомы, а в частности - андер э вайолет мун

SpellCaster 21.12.2008 23:29

С изумлением узнал, что Найт голосила на первом альбоме Beto Vasquez Infinity - а я-то думал, откуда мне ее тембр знаком! Да не просто голосила, но еще и исполняла свои же песни, в частности волшебную балладу Golden hair! Мое уважение к Блэкмору выросло еще на порядок))
На торрентс.ру есть отличная подборка - вся дискография ансамбля в 320. Уже скачал, буду наслаждаться))

Нопэрапон 22.12.2008 07:19

Цитата:

Сообщение от Prometheus (Сообщение 413922)
Стрит оф дримс это песня еще группы Рэйнбоу)))

А как Рэйнбоу по-английски пишется? А то меня поисковик понять не может.

Robin Pack 22.12.2008 08:07

Цитата:

А как Рэйнбоу по-английски пишется? А то меня поисковик понять не может.
Rainbow. Это предыдущая группа Блэкмора, с участием вокалиста Ронни Дио (да-да, того самого, который придумал "рокерскую козу"). Хард-рок.

Грендель 12.11.2009 08:03

Очень приятная и "сказочная" музыка. Лечусь этой группой от "передозов" тяжелой музыки.

Iron Man 12.11.2009 12:41

Margulf, почему только Дио. Там много кто был. Тот же Тернер там пел побольше трубача)

OldThief 12.11.2009 15:33

Одна из любимых групп, всегда слушаю её, когда очень грустно, или просто хочется отдохнуть. Среди всех песен, которые здесь назвали, хочется выделить ещё Diamonds And Rust - такая грустная, лиричная, красивая, аж заставляет слезу скупую пустить.:smile:

Iron Man 12.11.2009 19:47

А мне она у Джудас Прист больше нравится значительно)

OldThief 13.11.2009 09:24

Prometheus, не знаю, мне у них она наоборот меньше понравилась, совсем не так грустно и мелодично)

Atanvarno 13.11.2009 10:13

Пожалуй, из всех альбомов мне больше всего нравится Ghost of a Rose.
Последние альбома два оставили равнодушным.

Iron Man 13.11.2009 13:23

Цитата:

Сообщение от OldThief (Сообщение 649264)
Prometheus, не знаю, мне у них она наоборот меньше понравилась, совсем не так грустно и мелодично)

Я не досказал.. на концерте 2005 года, изданном как Rising in the east. Вот она:
http://www.youtube.com/watch?v=mIC7KQPDuDc

OldThief 14.11.2009 10:21

Prometheus, мощно... вот теперь понимаю, но мне кажется - не то что бы она лучше, но наверное точно не уступает.)

SmileGirl:) 15.03.2010 16:19

Хоть и увлеклась Blackmore's Night в январе 2010, но очень нравится их музыка, песни. Особенно Under a Violet Moon и Wish you were here. Романтическая и красивая музыка, пробуждеат лутшие чувства.

Ратмир 16.03.2010 23:37

Эх, везучие! Кто-то даже на концерт может попасть! Я первый раз познакомился с творчеством этой группы так: Учился играть на гитаре и постоянно просил друга показать мне что-нибудь новое и интересное. А он сказал, мол, давай я тебе покажу пару мелодий Блэкмора и ты отстанешь от меня на месяц! Я конечно был поражен самой мелодией и сложностью ее исполнения! А потом нашел и сами композиции. Понравилось очень. Вот так и начал слушать! А как вы пришли к этой группе?

Atanvarno 16.03.2010 23:48

В 2002 году мне дали послушать Shadow of The Moon )

valari2 17.03.2010 00:29

Цитата:

Сообщение от Ратмир (Сообщение 773785)
А как вы пришли к этой группе?

Брат скинул. Откуда у него - не знаю) Но играют и правда потрясно)

Скарамуш 14.04.2010 19:59

У Черномора сегодня день рождения. :happybirthday: Долгих лет и творческих успехов!

AnnBlack 17.06.2010 21:32

у меня нет альбома за 08 год, зато есть за 06.)
а так классная группа. ее сейчас особо в кайф слушать именно сейчас: летнее настроение такое само по себе и создается благодаря музыке тоже настроние приподнятое, роса утреняя представляется, запах земли после дождя...красота.)))

бесёнок 19.06.2010 06:47

Обожаю эту группу!! Пробовала переводить тексты песен-очень интересно!

AnnBlack 10.09.2010 15:44

Autumn Sky (2010)
Отличнейший альбом! Первая песня – Highland вообще просто хит! :love:
Легче сказать какие песни не понравились – это Journeyman (Vandraen) и All The Fun Of The Fayre, а так имхо каждая песня – маленькое чудо музыки! :happy:

Скарамуш 09.11.2010 18:05

Autumn Sky

Сначала раза два послушал в mp3. А потом уже был японский SHM-CD в lossless. Ух!
Говорят что BN уже не те. Сам Блэкмор уже не торт 8). Чушь!
Все отлично, все на месте (и ничего лишнего), восторг и удовольствие в чистом виде. Действительно глубокая, многогранная и насыщеная музыка самого высокого качества. И главное, все легко так и изяшно.
А тут еще за окном тополя роняют золотые листья и над ними то самое осеннее небо...:yahoo:
Радовался предыдущим альбомам и радуюсь этому. Как ребенок радуюсь. 8)

Текущее время: 20:15. Часовой пояс GMT +3.