![]() |
Цитата:
Или во времена Rainbow, когда он переделал "В пещере горного короля" в песню. Или на первом же альбоме B'sN, где была французская народная песня, английская народная... Ну нравится человеку русская музыка, и вообще классическая и народная музыка. Ругать его будем за это? А то, что для нас мелодия ассоциируется с попсовыми перепевками - так ему-то почем знать. Он для своей аудитории делает, англоязычной. Ты спроси у англичанина, насколько его задолбали вариации на Greensleeves - это для них, как для нас "ой мороз-мороз". |
По советам вышеперечисленых форумчан решил послушать. Скачал Secret Voyage - сижу балдею! Музыка для души. Раньше слушал только одну песню этой группы - Shadow of the Moon! Ну я так понял это их самый знаменитый хит. Самого Ричи Блэкмора я разумеется слышал (в смысле игры на гитаре) - блеск. А в дополнении к этому великолепный голос Кэндис Найт - это получается что-то с чем-то. Такой приятной музыки не слушал давным-давно.
|
Ну не, Шадоу оф зе мун хорошая песня, конечно:) но самая известная и хитовая скорее Реннесанс Фэир
|
Прослушал альбомы "The Village Lanterne" и "Secret Voyage". Безумно понравилась песня "Street Of Dreams". Что из раннего посоветуете?
|
Стрит оф дримс это песня еще группы Рэйнбоу)))
Из раннего - в принципе все альбомы, а в частности - андер э вайолет мун |
С изумлением узнал, что Найт голосила на первом альбоме Beto Vasquez Infinity - а я-то думал, откуда мне ее тембр знаком! Да не просто голосила, но еще и исполняла свои же песни, в частности волшебную балладу Golden hair! Мое уважение к Блэкмору выросло еще на порядок))
На торрентс.ру есть отличная подборка - вся дискография ансамбля в 320. Уже скачал, буду наслаждаться)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Очень приятная и "сказочная" музыка. Лечусь этой группой от "передозов" тяжелой музыки.
|
Margulf, почему только Дио. Там много кто был. Тот же Тернер там пел побольше трубача)
|
Одна из любимых групп, всегда слушаю её, когда очень грустно, или просто хочется отдохнуть. Среди всех песен, которые здесь назвали, хочется выделить ещё Diamonds And Rust - такая грустная, лиричная, красивая, аж заставляет слезу скупую пустить.:smile:
|
А мне она у Джудас Прист больше нравится значительно)
|
Prometheus, не знаю, мне у них она наоборот меньше понравилась, совсем не так грустно и мелодично)
|
Пожалуй, из всех альбомов мне больше всего нравится Ghost of a Rose.
Последние альбома два оставили равнодушным. |
Цитата:
http://www.youtube.com/watch?v=mIC7KQPDuDc |
Prometheus, мощно... вот теперь понимаю, но мне кажется - не то что бы она лучше, но наверное точно не уступает.)
|
Хоть и увлеклась Blackmore's Night в январе 2010, но очень нравится их музыка, песни. Особенно Under a Violet Moon и Wish you were here. Романтическая и красивая музыка, пробуждеат лутшие чувства.
|
Эх, везучие! Кто-то даже на концерт может попасть! Я первый раз познакомился с творчеством этой группы так: Учился играть на гитаре и постоянно просил друга показать мне что-нибудь новое и интересное. А он сказал, мол, давай я тебе покажу пару мелодий Блэкмора и ты отстанешь от меня на месяц! Я конечно был поражен самой мелодией и сложностью ее исполнения! А потом нашел и сами композиции. Понравилось очень. Вот так и начал слушать! А как вы пришли к этой группе?
|
В 2002 году мне дали послушать Shadow of The Moon )
|
Цитата:
|
У Черномора сегодня день рождения. :happybirthday: Долгих лет и творческих успехов!
|
у меня нет альбома за 08 год, зато есть за 06.)
а так классная группа. ее сейчас особо в кайф слушать именно сейчас: летнее настроение такое само по себе и создается благодаря музыке тоже настроние приподнятое, роса утреняя представляется, запах земли после дождя...красота.))) |
Обожаю эту группу!! Пробовала переводить тексты песен-очень интересно!
|
Autumn Sky (2010)
Отличнейший альбом! Первая песня – Highland вообще просто хит! :love: Легче сказать какие песни не понравились – это Journeyman (Vandraen) и All The Fun Of The Fayre, а так имхо каждая песня – маленькое чудо музыки! :happy: |
Autumn Sky
Сначала раза два послушал в mp3. А потом уже был японский SHM-CD в lossless. Ух!
Говорят что BN уже не те. Сам Блэкмор уже не торт 8). Чушь! Все отлично, все на месте (и ничего лишнего), восторг и удовольствие в чистом виде. Действительно глубокая, многогранная и насыщеная музыка самого высокого качества. И главное, все легко так и изяшно. А тут еще за окном тополя роняют золотые листья и над ними то самое осеннее небо...:yahoo: Радовался предыдущим альбомам и радуюсь этому. Как ребенок радуюсь. 8) |
Текущее время: 20:15. Часовой пояс GMT +3. |