Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Добро пожаловать в Zомбилэнд / Zombieland (2009) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=7383)

Fictehappy 04.01.2010 12:44

Замечательнейшее кино получилось) смотрели с супругой на одном дыхании!
Жаль что так мало хороших фильмов на эту тему выходит, всё больше какие-то мясные поделки(( В Зомбиленде от мяса тоже никуда не деться. но это какое-то другое мясо, обаятельное что ли.

NotSmoker 04.01.2010 13:37

Отличная комедия, которую я обязательно пересмотрю снова)) Это явно самая лучшая комедия про зомби - тут даже сами зомби какие то другие, более неряшливые, что ли, если такой термин вообще применим к зомби.
Скрытый текст - спойлер!:
Момент, когда пацан застреливает переодевшегося Билла Мюррея, явно самый смешной в фильме :)

Argumentator 13.01.2010 16:00

Ожидал много худшего. Смотрел, не отрываясь. Добротная комедия.
Сравнивать с «Зомби по имени Шон» тяжело. Но вещи близкие по уровню исполнения, ПМСМ.

DOUBLE6IXSE7EN 13.01.2010 16:05

А кто-нибудь может мне объяснить, отчего Харельсон на каждой угнанной машине Тройку рисовал?? Амулет?

Jeremiah 13.01.2010 16:41

Очень хороший, жанровый фильм... В последней сцене в парке развлечений у меня на секундочку даже сердце ёкнуло...

Леди N. 13.01.2010 16:45

Бейте меня ногами, но мне бы не захотелось пересматривать этот фильм. Как-то не "пошел" он у меня, хотя я изначально относилась к нему крайне благожелательно. Нет, он, конечно, достаточно "черная", но не достаточно "комедия".
Хотя, конечно, Мюррей симпатяга.

ArNaTien 14.01.2010 12:23

Цитата:

Сообщение от The Unexist (Сообщение 700461)
отчего Харельсон на каждой угнанной машине Тройку рисовал?

Его любимый номер в гонках NASCAR.

DOUBLE6IXSE7EN 14.01.2010 12:25

Цитата:

Сообщение от ArNaTien (Сообщение 701424)
Его любимый номер в гонках NASCAR.

Чего-то я не помню этого в фильме напрочь. Похоже, надо приобрести ДВД.

Анандита 14.01.2010 12:35

Цитата:

Похоже, надо приобрести ДВД.
*оживляясь* А что, разве уже вышел? С бонусами и всем таким?

ArNaTien 14.01.2010 12:35

Так это для местных, в смысле жителей США, понятно сразу =)

DOUBLE6IXSE7EN 14.01.2010 12:36

Анандита, пока что не слыхал о выходе, но, надеюсь, да.

Цитата:

Сообщение от ArNaTien (Сообщение 701437)
Так это для местных, в смысле жителей США, понятно сразу =)

то есть, это догадка? Иль вы местный?

ArNaTien 14.01.2010 12:37

Цитата:

Сообщение от The Unexist (Сообщение 701438)
то есть, это догадка? Иль вы местный?

Переводивший кино объяснял, отвечая на вопросы. Среди них был и про тройку на дверях.

конкистадор 14.01.2010 12:51

дикий фильм. на один раз. вообще не понимаю как можно смотреть зомби-триллеры.
но Вуди Х. сыграл там просто классно!!!!! я бы дал ему за эту роль (+ 2012) "Оскара"...
ибо он был реально крут и нипадеццки смешон! 8))))

Snegg 18.01.2010 13:05

Цитата:

Сообщение от Анандита (Сообщение 701435)
*оживляясь* А что, разве уже вышел? С бонусами и всем таким?

Так уж давно вышел. Без бонусов, с одной дорожкой и убогой картинкой.

Bad 13 17.02.2010 14:08

О бедных зомби ;-)))

Знаете, такой фильм можно либо по любить, либо пройти равнодушным, мне он понравился сразу и всем… Начиная от подбора, персонажей и заканчивая, шутками по поводу правил выживания и зомби…
Повеселил, прикол про набор самых запоминающихся зомби убийств… Старушка с роялем получилась прикольно.. Да и то как парней подкалывали, эти красавицы, заслуживает, отдельного взрыва хохота…
Итак мои оценки…
Актерская игра 9/10, Эмма Стоун слегка в некоторых сценах переигрывала…
Зрелищность 10/10, что есть то есть..
Сюжет 7/10.
Итог 9/10, можно положить на полчку зомби-хорр-черных комедий…

Kostey1 18.02.2010 23:35

По мне, так это один из лучших зомби-фильмов за последние несколько лет. Много экшена, "черного" юмора, правда вот от ужасов мало осталось. Не ожидал увидеть в фильме Билла Мюррея.

Bad 13 19.02.2010 05:46

Уф, после восхваления фильма, самое время при копаться к фоновой части сюжета…
Два три вопроса:
1. Кто-нибудь в курсе, сколько времени прошло, с момента заражения, а то в начале фильма показаны, кадры горящего Белого Дома (у киношников, к этом есть определенная любовь:yahoo:), а потом, идет серия городов, которые практически не пострадали. Там нет местных жителей, но системы, поддержания жизнедеятельности города работают превосходно (электричество, вода и тд)… Уж, не завелись ли среди зомби – этакие технари интеллектуалы:lol:…
2. Куда, девались военные, есть ведь гарнизоны за пределами крупных городов, где можно поставить карантин… А то видел одинокий танк, но никаких следов его экипажа не показали…
3. Есть кадер, когда ГГ, на ходят желтый Хаммер! Руки на руле, это конечно своеобразная пародия на «Парк Юрского Периода -2»:smile:, но кто их отгрыз, и куда девались литры крови, которой должно было быть залито водительское сидение:glare:…

Медея 28.03.2010 20:00

Забавный фильм. Конечно, я погорячилась, прихватив хлопья на просмотр. Первые потоки "крови" и сцены поедания жертв начисто отбили желание похрустеть ))
Но черный юмор все же сгладил это впечатление. Одна сцена знакомства с Талахаси чего стоит )))
А попытка "пошутить" с Биллом Мюреем закончилась весьма предсказуемо...

Цитата:

Сообщение от Bad 13 (Сообщение 742480)
Руки на руле, это конечно своеобразная пародия на «Парк Юрского Периода -2», но кто их отгрыз, и куда девались литры крови, которой должно было быть залито водительское сидение…

А это были руки зомби, которые оторвались в один прекрасный момент ;)

Refisul 28.03.2010 20:20

Цитата:

Сообщение от Медея (Сообщение 788595)
Забавный фильм. Конечно, я погорячилась, прихватив хлопья на просмотр. Первые потоки "крови" и сцены поедания жертв начисто отбили желание похрустеть ))

А мне во время фильма очень хотелось есть! Практически с самого начала.
Може потому что это было после работы. Но а потом форумовкой мы отправились перекусить.
и обсудить моменты из фильма. Не забыв проверить заднее сиденье в машине Fran-Sally :lol:

Bad 13 28.03.2010 20:27

Цитата:

Сообщение от Медея (Сообщение 788595)
А это были руки зомби, которые оторвались в один прекрасный момент ;)

Зомби-водила, это уже интересно!) Хотя, по фильму видно, что они тупы как пробки! И все жертвы их «удачных» нападений, это сплошное стечение обстоятельств!
Цитата:

Сообщение от Refisul (Сообщение 788616)
А мне во время фильма очень хотелось есть! Практически с самого начала.

А мне, почему-то пить)) Три раза ходил за холодным квасом в холодильник, пока смотрел…

Медея 28.03.2010 20:30

Цитата:

Сообщение от Refisul (Сообщение 788616)
Не забыв проверить заднее сиденье в машине Fran-Sally

))))))))))))))) 5 баллов))
Мне еще понравился момент с "тиром наоборот", очень свежая и оригинальная идея. Запереться в тире и палить в тех, кто снаружи.
Вообще, я сразу поразилась дурости идеи врубить парк аттракционов. А как же "не высовывайся" и все такое? Или они правда думали, что зомби там нет?

Цитата:

Сообщение от Bad 13 (Сообщение 788624)
по фильму видно, что они тупы как пробки

Пацан говорил, что они умнели со временем...

Refisul 28.03.2010 20:34

Цитата:

Сообщение от Медея (Сообщение 788628)
Вообще, я сразу поразилась дурости идеи врубить парк аттракционов. А как же "не высовывайся" и все такое? Или они правда думали, что зомби там нет?.

Это ж мечта! Пир во время чумы. можно сказать буквально.
Видимо они не ожидпли такого нашествия и полчищ!

Bad 13 28.03.2010 20:37

Цитата:

Сообщение от Медея (Сообщение 788628)
Пацан говорил, что они умнели со временем...

Что то, я не заметил это в сцене: «Телохаси, устраивает пальбу в ларьке с контрамарками»… Там самое разумное, было оставить его в покое… Сколько там трупья было вокруг). Никогда, еще орды зомби, не несли таких «потерь» от охотника-одиночки)
Да и зомби-клоун сильно долго, кривлялся…

Медея 28.03.2010 20:38

Цитата:

Сообщение от Refisul (Сообщение 788632)
Это ж мечта! Пир во время чумы. можно сказать буквально.

Раз уж так сильно хотелось, подождали бы еще один день, провели бы разведку местности, продумали пути отхода и все такое.. А то тупо врубили и давай кататься.
Цитата:

Сообщение от Bad 13 (Сообщение 788641)
Что то, я не заметил это в сцене: «Телохаси, устраивает пальбу в ларьке с контрамарками»

Да я, в общем, тоже не заметила ))

Refisul 28.03.2010 20:41

Медея,
Ждать? да они не знали утром, что будет их ждать вечером. И каким будет следующий день! а тут такая возможность оторваться по полной и забыть обо всем.
Было же правило о том, чтобы не отказывать себе в мелочах. Вот примерно так же как они разгромили в пух и прах магазин! Шикарное было действие!

Bad 13 28.03.2010 20:42

Цитата:

Сообщение от Медея (Сообщение 788643)
Раз уж так сильно хотелось, подождали бы еще один день, провели бы разведку местности, продумали пути отхода и все такое.. А то тупо врубили и давай кататься.

Ну, девчонки-подростки, что с них взять!))... Они ещё до конца не осознали, что большие города живым, уже не принадлежат!
За то Телохаси, оторвался по полной!

Медея 28.03.2010 20:46

Цитата:

Сообщение от Refisul (Сообщение 788647)
Было же правило о том, чтобы не отказывать себе в мелочах.

Я все понимаю, но сделать себя приманкой для толпы зомби - не такая уж и мелочь. В общем, как они до сих пор выживали такими темпами, не понятно.
Цитата:

Сообщение от Bad 13 (Сообщение 788648)
Ну, девчонки-подростки, что с них взять!))... Они ещё до конца не осознали, что большие города живым уже не принадлежат!

Не скажи. Какое-то время они выживали и многое успели повидать, значит не такие уж и дурочки. В общем, будем считать это приступом неуместного пофигизма :)

Refisul, да, разгром магазина был шикарен )))

Bad 13 28.03.2010 20:53

Цитата:

Сообщение от Медея (Сообщение 788649)
Какое-то время они выживали и многое успели повидать, значит не такие уж и дурочки. В общем, будем считать это приступом неуместного пофигизма :)

А я думаю, после «Аллеи Звезд Голливуда», у них был просто раслобон, плюс эйфория от очередного развода парней!)
Гормоны мозги, забили!
Цитата:

Сообщение от Медея (Сообщение 788649)
Refisul, да, разгром магазина был шикарен )))

Мне, он тоже понравился!

Анандита 28.03.2010 21:25

Цитата:

Помирать, так с музыкой! Я бы тоже врубила! Токо прежде загримировалась бы под трупак и обмазалась зомбячьими потрохами, чтобы за свою принимали.

Медея 28.03.2010 21:37

Цитата:

Сообщение от Анандита (Сообщение 788695)
Токо прежде загримировалась бы под трупак и обмазалась зомбячьими потрохами, чтобы за свою принимали.

Это уже ближе к теме.
Раз уж их можно гримом обмануть, то почему бы и нет )

Lexa Do Kir 28.03.2010 22:24

Шедевр. Определенно шедевр. Смотрел на одном дыхании. Вуди Харрельсон и Билл Мюрей бесподобны. А зомби убийство недели вообще фишка на века. С моей страстью к фильмам про зомби и трэшакам...Я в восторге. Все на высоте. Мне кажется сейчас та самая эпоха, когда зомбимуви уместене всего и могут быть качественно сняты.
З.Ы.
Герои выжили !!!!!!!! И они не тупые!!!!Только за это можно давать приз!

Медея 28.03.2010 22:29

Цитата:

Сообщение от Lexa Do Kir (Сообщение 788748)
Герои выжили !

Это кагбе может намекать на продолжение.
Кстати, ничего об этом не слышно?

Lexa Do Kir 28.03.2010 22:33

Цитата:

Сообщение от Медея (Сообщение 788755)

Все герои выжили!!!!!
Небывалое!!!

Анандита 28.03.2010 23:24

Медея,
Цитата:

Токо прежде загримировалась бы под трупак и обмазалась зомбячьими потрохами, чтобы за свою принимали.

Это уже ближе к теме.
Раз уж их можно гримом обмануть, то почему бы и нет )
Просто в каком-то фильме про зомбей видела как таким образом, обмазавшись дрянью из распотрошенного зомби, герои спаслись из осады.
Мне на ДР подарили "Лефт 4 дед"! ЙЕ-хаа!

Lexa Do Kir 28.03.2010 23:33

Анандита, тогда это ненастоящий фильм про зомби, потому что либо герои беспролазно тупы, либо зомби магическим образом всегда найдут живого. Исключения только пародии

Анандита 28.03.2010 23:49

Неее, они-таки выбрались...но потом их всех сожрали...ну, почти всех...помнится, в живых остались токо тощий такой негритенок и блЯндинка с ногами как у страусихи Марты.
Ох, как я радовалась, что в "Зомбилэнде" все остались живы!
Скрытый текст - спойлер!:
Токо Билла Мюррея немного жалко было. Ить надо ж умудриться такой глупой смертью помереть! Но особо не горевала, потому как не люблю его.

Lexa Do Kir 29.03.2010 00:07

Цитата:

Сообщение от Анандита (Сообщение 788902)
Ох, как я радовалась, что в "Зомбилэнде" все остались живы!

Как вы можете радоваться? А как же глупые смерти и реки крови? Это же самое смешное. Хотя все равно финал меня порадовал...что странно.
Ну а Билл Мюрей-это просто...просто гениально. Что нужно момент)

Snegg 29.03.2010 12:19

Цитата:

Сообщение от Медея (Сообщение 788755)
Кстати, ничего об этом не слышно?

Вроде как собирается снимать та же команда, но уже в 3D. Съемки еще не начались, но на IMDB указан 2011 год. Ждем!

А по поводу запуска парка аттракционов, рискну предположить, что они это от отчаяния. Мир рухнул, ничего больше не осталось, и герои живут ради некоей цели, пусть эфемерной. Стремление к конкретной цели помогает им выжить в смертельно опасной обстановке, сосредоточиться, не пасть духом, не сойти с ума. И когда они достигают этой цели, для них уже ничего не остается, они ведь понимали, что парк аттракционов вовсе не является безопасным местом, просто не хотели сами себе в этом признаться. Вот и решили оторваться напоследок, а дальше - хоть трава не расти.

Lexa Do Kir 29.03.2010 17:37

Цитата:

Сообщение от Snegg (Сообщение 789243)
А по поводу запуска парка аттракционов, рискну предположить, что они это от отчаяния. Мир рухнул, ничего больше не осталось, и герои живут ради некоей цели, пусть эфемерной. Стремление к конкретной цели помогает им выжить в смертельно опасной обстановке, сосредоточиться, не пасть духом, не сойти с ума. И когда они достигают этой цели, для них уже ничего не остается, они ведь понимали, что парк аттракционов вовсе не является безопасным местом, просто не хотели сами себе в этом признаться. Вот и решили оторваться напоследок, а дальше - хоть трава не расти.

Ну вы слишком много смыслов вешаете. Для такого кино важен только один принцип, объясняющий все огрехи. Типа нахрена это делать? ДЛЯ ПОНТОВ!!!!!! Для того, чтобы потом устроить КРАСИВУЮ и КРУТУЮ сцену мочилова. Весело. Часто приходиться видеть 100милионные трэшаки. А я обожаю трэшаки

Ранго 18.05.2010 15:39

Телахаси просто супер! Вот это герой. Мы с братаном смотрели, оба в восторге. Кста, на фильме хорошо виден конфликт поколений - женской части дома - фильм глубоко пофигу.
Итак - правила - тупняк. моменты забавные, не спорю, но в целом по мне так из-за них с ходу провис темп.
- понравилось упоминание WoW.
- юмор забавный
- сетренки - разводилки - 5+
Комедия на один раз. Посмеяться и забыть. 7 баллов.

NotSmoker 18.05.2010 17:52

Цитата:

Сообщение от oligerd (Сообщение 843108)
Телахаси просто супер!

Меня как то ни один герой не зацепил. Все показались скучноватыми, шаблонными, хотя и яркими.

Cassidy 24.12.2010 04:15

Классное зомби-муви. Я думаю даже можно назвать сей фильм "зомби-муви для всей семьи")). Главный герой отжигает - выжить в мире мертвецов, соблюдая определенные правила, составленные им же! Офигеть, как раньше до такого герои подобных фильмов не додумывались? Хе-хе, Вуди с Биллом тоже конечно на высоте - второго правда жаль, но... цитирую одну из героинь: "...но это так смешно...")) Самих зомби там не так уж и много - под финал, конечно, такого уже не скажешь, но это ничуть не раздражает, ибо эти столпотворения не много поднадоели уже. А самое главное, что герои в живых остались! Ну что еще нужно для "семейного зомби-муви"? (разве что сиквел))

Silver Fox 24.12.2010 10:11

Фильм очень смешной. Особенно порадовало начало.
Цитата:

Сообщение от Cassidy (Сообщение 1027137)
выжить в мире мертвецов, соблюдая определенные правила, составленные им же!

Вот-вот!) Так ведь еще примеры нарушения правил, как показывали! Хоть учебник для глупых героев из других фильмов пиши!
Цитата:

Хе-хе, Вуди с Биллом тоже конечно на высоте - второго правда жаль, но... цитирую одну из героинь: "...но это так смешно..."))

Согласен.) Бедный малый...
Скрытый текст - Да!:
А чего стоит только погоня за последним печеньем Твинки. И надувательство двух недалеких героев дамочками раз за разом.

Цитата:

(разве что сиквел))

Золотые слова!)

Цитата:

Сообщение от NotSmoker (Сообщение 843219)
Меня как то ни один герой не зацепил. Все показались скучноватыми, шаблонными, хотя и яркими.

Так ведь там своего рода пародия получалось. Вот и взяли стандартных героев фильмов про зомби и добавили им комичных черт. И начался форменный стеб.

Spy Fox 16.09.2011 16:48

Посмотрел наконец "Добро пожаловать в Зомбиленд". Как-то после "Фидо" немного разочаровываешься тем, что тут всё так прямолинейно, но пара хороших моментов есть. Вуди Харрельсон великолепен почти также как в "Защитнеге", а может даже и больше) Талант на лицо. Билл Мюррей в эпизоде есть. Но к этому у меня неоднозначное отношение. Слишком уж придурочную линию ему прописали.
Скрытый текст - спойлер:
Пародия пародией, но это ж каким идиотом надо быть, чтобы в разгар зомби-эпидемии устраивать ТАКИЕ розыгрыши?! Ничего удивительного, что его пристрелили в итоге. Кстати, Билл второй на моей памяти актёр, который играя самого себя изобразил смерть персонажа. До этого так сделал только Миша Коллинз в одной из худших серий "Сверхъестественного".
Ещё тут есть мальчик из "Социальной сети" и Эмма Стоун, будущая пассия "Человека-Паука", но они как-то не особо впечатлили. Ну и много погонь, стрельбы и переживаний по поводу гибели цивилизации. И ещё самоутверждение типичного задрота-неудачника в лице того самого мальчика из "Фейсбука". Короче, типовой набор. Смотрится вполне живо и интересно, хотя тому же "Фидо", на мой взгляд, проигрывает. Но один-два раза посмотреть вполне можно.

Wizard 01.06.2012 20:24

итак, в больнице заняться нечем, поэтому потихоьку смотрим киношки.

Вау! Вот он первый всплеск от впечатлений. Ибо фильм хорош: живенький, смотрится на одном дыхании, саунд (ох уж я неоригинален) отличный. Зомби - классические, разве что бегают быстрее. Герои - выпуклые. У каждого своя история, у каждого свой сюжет.способы убийства зомби - на высшем уровне. Привет, deadrising. Вообще, фильм неплох и вполне оригинален. Кстати, не надо сравнивать его с "Шоном". Разный все-таки юмор у американцев и англичан.

Итог: всем любителям зомби - смотреть. Всем любителям комедий с элементами черного юмора - смотреть. 9/10

Sledge 01.04.2016 18:12

Читал как-то на него рецензию в мф и как-то не впечатлился, а жаль)
Вполне себе хороший фильм с черным таким юмором и пародия на зомби-ужастики)

Текущее время: 21:50. Часовой пояс GMT +3.