![]() |
Цитата:
И аргументы мои следующие: 1)Цель фильма выехать на относительно новой проблеме используя старые фокусы. 2)Полное пренебрежение к истокам(скажем Библии) как основе. 1) Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Увидел одну бабку - всё, завёл песню про старые фокусы. 2) 0_о У тебя к "Константину" те же притензии? Или вдруг тебе где-то написали, что "Легион" основан Ну-ка второй пункт поподробней. |
Цитата:
Ну тут споры бесполезны, что тут еще сказать? Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Потоп устраивать могём, в вот дать команду на смерть не моёгм:glare:… Нет только, ради подобного абсурда обязательно посмотрю!:yahoo::smile: |
Цитата:
|
Цитата:
Походу, Бог хотел только самых слабых духом перебить, а тех, кто сможет выжить, оставил))) |
Цитата:
|
Artem1s, Та ты глянь фильм, а не по трейлеру суди и по анонсам с обсуждениями. Ты же фактически чужой взгляд на вещи пытаешься проанализировать) Сам посмотри, а потом уже со знанием дела разноси фильмец)
|
Цитата:
Цитата:
|
Bad 13, А там по-моему про Ад вообще ничего не было. Может, это какая нить AU (Alternative Universe), где за все небеса отвечают (потому как уж больно одержимые ангелами похожи на одержимых демонами-солдатами из Костика)?
|
Цитата:
|
Alex S.S., Ну для начала, мы с Beyond спорили именно о трейлере, а не о фильме)))
Во вторых мне как верующему (И что что я слушаю Black metal xD)противна сама та яркая вольность по отношению к этому) |
Bad 13, Ну может тут только формат ветхого завета рассматривался и то только личность Бога с точки зрения того, кто потопы устраивал, Каина проклял, Содом и Гоморру разнес, Вавилонскую башню покоцал и так далее... как Метатрон в Догме говорил "Когда-то Бог был жесток и очень обидчив"...
Может с этой точки зрения все рассматривалось, а не как отделение "зерна от плевел" по формату Апокалипсиса... И вообще, размахивать библией в фильмах "коротые оскорбляют бога", вообще смысла нет, на мой взгляд... Ну напридумывали и ладно... смотреть отчасти можно, а отчасти скучно до ужаса. Цитата:
|
Цитата:
Нет, я просто понимаю когда Artem1s говорил что и по трейлеру было видно что фильмец так себе. Бабка на потолке может и можно трактовать как канон, но мне на ум приходит другое слово - "штамп". Трейлер меня вообще не впечатлил - создалось впечатление что таких трейлеров я видел штук сорок. Beyond, только не бей меня, я лишь мнение свое СУБЪЕКТИВНОЕ (:smile:) высказал. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Когда-нибудь будет время, когда будут говорить что весь фильм из клише слеплен... Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст - тык: |
Artem1s, молодец. Выучил, что такое facepalm. Возьми с полки пирожок.
|
Цитата:
Следовательно, смотреть буду, но связь с библейской тематикой делать не буду. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И научись в споре приводить аргументы, а не демотиваторы как малолетка. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Млин, загадили всю тему. Так и хочется распять на самодельном кресте. Прекращайте!
|
Цитата:
Если серьёзно, войны, преступления и прочие гадости совершают люди, и я не представляю, как даже на месте бога можно этому помешать. То есть помешать конечно можно, но для этого придётся к каждому лично приставить ангела с ружьём наперевес, чтобы постоянно дежурил, и в случае чего - по башке. Вы на это согласитесь? Всё таки у нас есть свобода воли, а если ей распоряжаются неправильно, кто же виноват? Кроме того, свои проблемы надо наверное решать самим. Хотите мир без войн и преступности - так надо строить его, добиваться того, чтобы земля была как у Стругацких. Нельзя надеяться, что кто-то придёт и автоматы у вояк поотбирает. |
<Ghost>, да все уже бой завершился проигрышем и добровольной сдачей одной из сторон)))))
Guardian, оо правильные слова, спасибо) |
Цитата:
Про экзарцизм я вообще не говорю, это вне комментария… Цитата:
|
<Ghost>, прости. Поднасрали немного. Можно подтереть и развернуть аргументированный спор. Нет проблем. Только нужно, чтобы второй спорщик хотя бы с фильмом бы ознакомился.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ребят я понимаю тех, кто не посмотрел фильм и сказал себе
Один раз написал. Молодец!. Если аргументировано - вообще отлично! Но чтобы не зная темы играть в "адвоката дьявола". ради чего? Постов? кармы? Зачем? Это не понятно. Не вижу в этом смысла. |
Фильм один из многих-многих подобных. Явно выделяющейся изюминки для себя не нашла ни в чем. Но самым главным обломом стало то, что все действия происходят в какой-то замызганной кафешке вместо ярких эффектных антуражей большого города, вопщем экшена действительно мало :)))
Нет, я понимаю можно было бы сделать интересную историю с людьми в замкнутой изолированной среде, но жанр не позволяет. И зачем мне этот экшн сдался? |
Честно говоря, от фильма ожидала большего. Как-то не впечатляюще он смотрится, все стоящие сцены и моменты вошли в трейлер, осталось размазывание бюджетных средств тонким слоем. Ужасно не понравился паренек со странным именем Джип и полуоткрытым ртом, когда не надо. Ему ангел толкует, что именно он, Джип спас ангельскую веру в человечество, а он стоит дурак дураком. Ужас.
|
Фильм, чушь конечно, но ради Пола Беттани с крыльями на небесах можно перетерпеть и не такую ерунду.
|
Цитата:
Собственно, только он там и радовал, а все остальные гонорар отрабатывали с переменным успехом. И одержимые эти... Здесь уже говорили и я присоединюсь, как-то не похоже, чтобы они были одержимы ангелами, больше похоже на бесов или демонов. Вспомнить хотя бы эти черные глаза и заостренные зубы, это что, ангельские признаки такие?? |
Ива, было бы веселей, если бы у одержимых нимб и крылья отрастали:lol:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ива, ну, для разнообразия да, согласна. Хотя в том же "Константине" у них тоже были черные глаза. И если следовать представлению, что ангелы внешне мало отличаются от бесов, а все завсит от точки зрения, то вполне себе катит.
|
Цитата:
|
Ива, а при чем тут "Библия"? Если канонически нудно и по Библии - то да.
А если следовать другим представлениям, отклоняться в альтернативную, так сказать, реальность, то нет предела совершенству и полету фантазии. И даже по Библии... никто на самом деле не видел ни тех, ни других... |
Цитата:
Цитата:
Я на этом закончу, пожалуй, а то уже обсуждение начинает отдавать флудом ;) |
Сегодня посмотрела «Легион». Сюжет вызывал у меня некоторое сомнение еще по трейлеру. Я была не права. Как таковой сюжет вообще отсутствует, это что-то невнятное с претензией на оригинальность. Я знала, что «амур стреляет из двустволки», но что «ангел» палит с двух рук… Актеры тоже не слишком усердствовали, выполняя штампы эмоций на лице. Штампов вообще полно: от острозубой старушки, бегающей по потолку и саранчи до маленького мальчика с большим ножиком и недобрыми намерениями. Герои пытаются разговаривать о содержимом выеденного яйца, и в эти моменты я как-то вообще выпадала из происходящего.А уж когда появляется Гэбриэль с булавой, снабженной самовыдвигающимися шипами – начинается просто праздник какой-то.
Скрытый текст - сравнения: Так что, если разобраться, всё довольно гармонично. Стиль у картины есть, и это стиль плохого голливудского фильма. |
Это очень странный фильм. Многочисленные диалоги между сценами стрельбы произвели неизгладимое впечатление, настолько ненормальных диалогов я ещё не встречал. И дело даже не в том, что они состоят из сплошного пафоса и каких-то иносказаний, - в них нет никакого смысла (я даже стал грешить на самодеятельность переводчика, поскольку смотрел не в дубляже, но насколько надо быть одухотворённым сумасшедшим, чтоб убрать из речи персонажа всё, что можно?). Два перла запомнились особенно:
1. Хороший негр спасает мальчика, а тот вероломно превращается в демона (или ангела, их там не поймёшь) и говорит ему злобно: "Ну ты и лох!" 2. Хороший ангел (или демон) рассказывает Саре Коннор, что её ребёнок всех спасёт, на что она отвечает: "Но почему я? Ведь я - простая официантка! У меня даже МАШИНЫ НЕТ!!!" |
Почитал предыдущих ораторов... В принципе, всё высказали - слизанные с "Терминатора 1-2" официантка-мать мессии (передёрнула фраза "Зачем мне ребёнок?! Да я о себе позаботится не могу!" - Сара Конор, АУ) и телохранитель из
Самое глупое - это открытый финал. Неужели будет продолжение? |
Цитата:
Надо было ангелу развернуться и уйти после этой фразы )) Со словами: "Ффуууу... У нее даже машины нет! Ну какая из нее мать мессии после этого?! Все отменяется!" Цитата:
|
Сейчас вспомнила одну прелестную вещь, которая запомнилась в фильме.
На стене в кафе висел телевизор, по которому хозяин нещадно лупил, пытаясь настроить. Как-то сразу подумала - вот ружье, которое должно выстрелить. И дождалась ведь (и телевизор дождался!) об был разбит "Хорошим ангелом" о голову "Плохого ангела". Так что эта сюжетная линия полностью завершена |
Цитата:
|
Вспомнилось:
Добро должно быть с кулаками, С хвостом и острыми рогами, С копытами и бородой, Оно придёт и за тобой!... Есть в фильме что-то, ага... |
The Unexist, так он же не знал! Он (плохой) все-таки не всеведущ. И, потом, тут всех людей надо уничтожить, не до психологии телевизоров. Да и все равно, отработало свое "Окно в мир" в любом случае...
|
Цитата:
|
Да, мало мы думаем о вещах, окружающих нас...
Ну ничего, все поправимо. Если будет продолжение, "добрый ангел" найдет телевизор на свалке, отремонтирует и повесит на почетное место в каком-нибудь замечательном ресторане (почему бы не у "Максима" в Париже?). И тогда справедливость восторжествует)) Руслан Рустамович, действительно подходит к фильму! |
Фильм предсказуемый. Вялый и скучный. Выбесела цитата: "Когда Бог потерял веру в людей...", как раз таки наборот, друзья. Люди потеряли веру в Бога.
|
Ну в этом и проблема, что люди (в том числе искусства) стали очень часто говорить за Бога. А фильм и правда скучноват и местами банален. Как правильно подметили превью: разница с обычным ужастиком лишь в том, что злодеи ангелы, но они почти ничем не отличаются от типовых демонов.
Как по мне тема плохих ангелов была гораздо лучше раскрыта в Эриком |
Ну а когда негра мочил бабку из дробаша, я просто плакал от смеха)
|
Цитата:
|
Цитата:
Так что, может быть, и хорошо, что фильм получился таким пресным?) |
Цитата:
|
Текущее время: 05:28. Часовой пояс GMT +3. |