Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Вокруг фантастики (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Warcraft (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=738)

Yaris 15.11.2006 20:19

То-то и оно. Учись давай - тебе понравится.

Кэр-Лаэда 19.11.2006 02:47

Мне нравится, и игрушки супер и книги неплохие. особенно "Пвелитель кланов"

Teramon 19.11.2006 13:13

Мир понравившеся мне с первых дней знакомства, полон красок и захватавающех историй. Прошел вроде-бы все Warcaft' ы (если на первый не было каких-либо аддонов:Laughter: ). Имею мечту о продолжение Warcraft'a, не смотря на то, что являюсь ярым поклоником нежити.

Не подскажете где можно достать сейчас книги по Варику - уж очень хочется почитать.

Yaris 19.11.2006 16:05

http://demilich.250x.com/wc/wc_06.htm

Лови, что ли...

А мир действительно интересный, притягательный, и далеко не простой. И игры - только окно в него, не более, при всём их великолепии.

Yaris 21.11.2006 09:13

Цитата:

згоден
Иногда я его не понимаю...

Тут, кстати, заметил странную вещь - в Варкрафте, оказывается, у "тёмных" тоталитарный строй, а у "светлых" - конституционная монархия. Вот демоны - абсолютное подчинение предводителю, чётко выраженные классы, диктатура одного. С нежитью и так понятно, там у подчинённых стёрты даже личности. Люди, как балансирующие между одним и другим, имеют феодальный строй, но классы не изолированы, хотя низшие угнетаются так, что Маркс горючими слезами плачет. Орки, ночные эльфы, тролли и т.д. - абсолютно открытые общества, не ограниченные условными рамками...

Teramon 21.11.2006 12:52

спасибо, наконец-то будет что поиать на досуги...

LokI 24.11.2006 09:17

Цитата:

"тёмных" тоталитарный строй, а у "светлых" - конституционная монархия.
Ну дк, а как по другому? И пчему эт ты относишь троллей и орков к светлым?

Yaris 24.11.2006 13:52

Цитата:

И пчему эт ты относишь троллей и орков к светлым?
Очень просто - они таковыми являются. Ровно как и люди являются наполовину тёмными, наполовину светлыми, и оба начала находятся в вечной борьбе. А орки вообще изначально созданы безгрешными, угнетение, убийство, предательство - у них нонсенс.

LokI 24.11.2006 17:21

Дык, значит Орду испортил приход Пылающего Легиона?

Yaris 24.11.2006 21:41

Если говорить в общем, да. Демоны не могут созидать - они могут лишь развращать, делая белое чёрным. По известным причинам люди, эльфы и остальные им не подошли (а ты себе представляешь войско тёмных тускарцев? Я бы не отказался посмотреть...), а вот орки в самый раз - не знавшие зла, в тёмной ипостаси они не знали добра.

Helloween 24.11.2006 23:42

да ну?!, еслиб не знали зла не попались бы на удочку демонам, орки сами виноваты, ну может не все но весь совет шаманов точно..., так что как говориться "За, что боролись на то и напоролись"

Kaeldana 25.11.2006 00:16

Как по мне, угнетенным тут является повелитель тьмы)) его как слугу используют))

Yaris 25.11.2006 06:50

Цитата:

еслиб не знали зла
В том-то и дело, что не знали. Тот же Нер-Зул желал не Тьмы, а силы, которую ему предложил Кил-Джеден. Его жажда силы, более могущественной, нежели сила шамана сгубила, а не злоба. Подозреваю, что изначально хотел использовать её на благо народа.

Я же говорю - влияние демонов создаёт полную противоположность тому, чем существо было изначально. Поэтому-то люди и не подошли, хотя их внутренняя энергия безгранична. Их нельзя сделать другими, и они попросту послали бы демонов далеко и надолго. И в истории нет ни одного примера порабощения людей демонами, Медив не считается.

Helloween 25.11.2006 09:26

возможно ты прав...

Yaris 25.11.2006 11:12

Цитата:

возможно ты прав...
Это не я. Это Крис Метцен в истории Варкрафта писал.

LokI 25.11.2006 12:09

Так...Пджи, поясни тогда, что такое Фростморн? Т.е. его историю...

Yaris 25.11.2006 15:24

Цитата:

что такое Фростморн?
Минздравом Лордерона официально заверено, что употребление этой дури чрезмерно негативно воздействует на вашу психику - появляются проблемы в семье, галлюцинации, обостряются психические заболевания, в особенности маниакально-депрессивный синдром, возникает нездоровая тяга ко всему, что связано с загробной жизнью...

Цитата:

его историю...
На это существует две точки зрения - либо меч выкован Нер-Зулом ещё во время его жизни, когда он стал во главе Теневого Совета, либо "подарен" ему Кил-Джеденом уже после превращения в Короля Мёртвых. Лично я склоняюсь к первому варианту, так как это доказывается тем, что сила Фростморна несколько отлична от власти самого Короля Мёртвых. И Тикондрус говорит, что меч сделан самим Нер-Зулом.
Достоверно известно одно - меч был заключён в одну глыбу льда вместе с доспехами, олицетворяющими пленённый дух Нер-Зула. Насколько он был важен - пока тоже неизвестно, известно лишь, что спустя некоторое время Нер-Зул извлёк его из Ледяного Трона (что ещё раз доказывает его недемоническое происхождение) и разместил посреди льдов южного Нортренда. Каким-то образом (не без помощи самого Короля Мёртвых), о нём стало известно как о могучем артефакте, который может даровать великую силу. Дальнейшее известно.

Abail 10.12.2006 17:10

Цитата:

Сообщение от Yaris
Достоверно известно одно - меч был заключён в одну глыбу льда вместе с доспехами, олицетворяющими пленённый дух Нер-Зула.

Ну если доспехи это дух наверно мечь материализованная сила Нер-Зула.

Yaris 10.12.2006 21:32

Доспехи -это не он сам. Это чтобы видели, что он там есть =)

На самом деле доспехи - это символ того, что Нер-Зул обречён вечно находится внутри Ледяного Трона, не имея тела. Ведь Артас слился с ним не тогда, когда надел его шлем, а немного раньше, именно когда разбил лёд.

Abail 11.12.2006 06:31

Согласен ты сам сказал что они олицетворяют дух я имел виду что мечь также олицетворяет силу, в том числе является материализацией её всей или части.
З.Ы. В следующий раз буду писать подробно с разу.

Yaris 11.12.2006 10:34

Цитата:

меч также олицетворяет силу, в том числе является материализацией её всей или части.
Возможно, так и есть.

Rainmaker 23.03.2007 16:37

Цитата:

Сообщение от Margulf
Мир как мир... Слишком уж смахивает местами на Форготтен Реалмс. Радуют элементы стимпанка, пушки, цеппелины, итп., надеюсь этому и дальше будут уделять значительное внимание.

Мир Варкрафта пророботан детальнее и подробнее чем многие фентази книги ОСОБЕННО Форготтен Реалмс!!!! Герои населяющие этот мир более живые и обладают уникальными чертами характеров!! Приятно просто смотреть на карту...

Алваро 23.03.2007 18:11

И Варкрафт, и Забытые Королества - два не особо оригинальных и завлекательных мира. Первый, конечно, по-завлекательней(благодаря роликам игры)), но второй официально считается самым проработанным из всех миров. Хоть он и не притягивает.

Прочитал "Месть орков". Очень слабо.

Robin Pack 24.03.2007 06:47

Цитата:

Мир Варкрафта пророботан детальнее и подробнее чем многие фентази книги ОСОБЕННО Форготтен Реалмс!!!!
Четыре восклицательных знака!!!! и КАПС ЛОК - это непробиваемые аргументы. Не знаю даже, что им противопоставить. Десятки томов рулбуков, сотни - художественной литературы, двадцатилентнее существование, огромная подробная карта, где про каждый уголок написано по несколько книжек, политика, развивающаяся в реальном времени, пантеон с десятками богов, история с точной датировкой, настольные и компьютерные игры, выходящие десятилетиями - все фигня против ОГРОМНЫХ БУКВ и восклицательных знаков!!!!

Demon Slayer 24.03.2007 12:16

Я согласен

Я согласен что мир хорош но там есть еще много недоработок да и герои там
не очень пример наземный меченосец какой нить может прибить воздушную лучницу на гиппогрифе

Yaris 25.03.2007 20:17

Margulf

Ну, по Варику тоже десятки рулбуков есть - см. серию руководств Warcraft RPG и кодексы по расам. Проблема в том, что в России ЭТО официально не издаётся, вот все и считают Варик не слишком "проработанной" вселенной. Зря...
С литературой напряг - это да, в особенности благодаря тому, что авторы до сих пор промеж собой договориться не могут.

Цитата:

пантеон с десятками богов
Наличиствует. Титаны, Древние, Старые Боги.

Цитата:

история с точной датировкой
Тоже есть, но в малом объеме. А всё благодаря ВоВу позорному, будь он проклят.

Цитата:

настольные и компьютерные игры, выходящие десятилетиями
Есть и настольные, и компьютерные, выходящие десятилетиЕМ.

Цитата:

И Варкрафт, и Забытые Королества - два не особо оригинальных и завлекательных мира.
Разбираться надо, дружище.

Tenebricus 25.03.2007 22:31

При всем уважении ко вселенной Вара, я признаю, что FR - гораздо более продуманный мир. Говорить, что сеттинг WarCraft'а более проработан, чем Забытые Королевства - это значит элементарно не знать матчасти. О том, кто интереснее, можно спорить долго и все равно ни к чему не придти, но Forgotten Realms прописаны не в пример более скрупулезно и полно. Это факт.

Lord Ragnarok 25.03.2007 23:03

Цитата:

Сообщение от Demon Slayer
пример наземный меченосец какой нить может прибить воздушную лучницу на гиппогрифе

На то артефакт и артефакт (сферы), чтобы в воздух палить, я в этом недоработки не вижу

Yaris 27.03.2007 16:42

Цитата:

При всем уважении ко вселенной Вара, я признаю, что FR - гораздо более продуманный мир.
Никто и не спорит. Я отрицал только слова Margulf'а

Цитата:

Говорить, что сеттинг WarCraft'а более проработан, чем Забытые Королевства - это значит элементарно не знать матчасти.
Считать, что Варкрафт ограничивается только компьютерными игрушками - тоже глупо.

Цитата:

О том, кто интереснее, можно спорить долго и все равно ни к чему не придти, но Forgotten Realms прописаны не в пример более скрупулезно и полно. Это факт.
Истинно так. Просто если бы кое-кто не соблазнился возможностью быстро заработать кучу денег, исполосовав свою вселенную вдоль и поперёк, то ситуация изменилась бы кардинально.

Tenebricus 27.03.2007 17:03

Цитата:

Считать, что Варкрафт ограничивается только компьютерными игрушками - тоже глупо.
Покажи мне, где я это написал, а то что-то я подзабыл...
Хотя, ИМХО, наиболее значимая часть Вара заключена именно в "игрушках". Книги по WarCraft (по крайней мере на русском) выходят откровенно трешовые, их читать просто стыдно. Коллекционно-карточная игра базируется на уже заезженной, банальной и не очень-то интересной системе и существует лишь для галочки. Настольная стратежка также, если и выделяется, то только в минус. Что еще? А, чуть не забыл, кино снимать собираются. На 99% уверен, что получится лажа, причем полная. Как представлю себе в роли Тиренд какую-нибудь голивудскую тетку с накладными ухами - рвотный рефлекс тут как тут. А про остальных героев и говорить нечего: нету такого актера, который бы органично смотрелся в роли Артаса или, к примеру, Иллидана. Вот и получается, что кроме трех серий РТС и ВОВ'а нормальному варкрафтеру и податься некуда. Обидно.

Yaris 27.03.2007 19:18

Цитата:

Покажи мне, где я это написал, а то что-то я подзабыл...
И при чём тут ты? Я про тебя лично хоть слово сказал?

Цитата:

Книги по WarCraft (по крайней мере на русском) выходят откровенно трешовые, их читать просто стыдно.
Книги, не считая кодексов и гайдов - саме больное место близзардов.

Цитата:

Коллекционно-карточная игра базируется на уже заезженной, банальной и не очень-то интересной системе и существует лишь для галочки.
Это факт.

Цитата:

Настольная стратежка также, если и выделяется, то только в минус.
А вот здесь ты не прав - достаточно интересная система переноса правил компьютерной игры на стол.

Цитата:

Что еще? А, чуть не забыл, кино снимать собираются. На 99% уверен, что получится лажа, причем полная.
И я тоже. Близзы стали жадными уродами, это факт, так что на хороший фильм у них силёнок не хватит. Зажрались-с.

Цитата:

А про остальных героев и говорить нечего: нету такого актера, который бы органично смотрелся в роли Артаса или, к примеру, Иллидана.
А что? Берётся за шкирку Лукас, тыкается мордой в "Месть ситхов" и снимается неплохой мультик. Хотя тоже не факт - достаточно посмотреть интро к БК, чтобы понять, что кроме красивой графики в нём ничего не будет.

Цитата:

Вот и получается, что кроме трех серий РТС и ВОВ'а нормальному варкрафтеру и податься некуда.
Кому обидно, а кто каждый год с топором и ведром зелёнки в Подмосковье выезжает.

Tenebricus 27.03.2007 19:31

Цитата:

И при чём тут ты? Я про тебя лично хоть слово сказал?
Свою фразу ты оформил как ответ на мою цитату. Это само собой разумеется, вообще-то...
Цитата:

Близзы стали жадными уродами
Я уже говорил и повторю вновь: ты в корне неправ. И точка. А съемки фильма я предлагаю саботировать (стайку нетопырей вполне можно взорвать на съемочной площадке), потому что я еще в жизни не видел нормально экранизированной игры за, возможно, исключением первых Mortal Kombat и Resident Evil. Да когда книжки мною любимые экранизируют, каждый раз возникает соблазн достать с антресолей куклы вуду.
Цитата:

Кому обидно, а кто каждый год с топором и ведром зелёнки в Подмосковье выезжает.
Могу только одобрить, но, к сожалению, сам вряд ли когда-нибудь сподоблюсь принять участие, как ни жаль...

И вопрос: я кодексы по Вару не читал. Если есть электронный вариант, можешь мне прислать?

Yaris 28.03.2007 21:30

Цитата:

Свою фразу ты оформил как ответ на мою цитату.
И что? Так думают более 90 процентов посетителей темы, так что эти слова относятся не к тебе.

Цитата:

Я уже говорил и повторю вновь: ты в корне неправ.
Хотел бы я, чтобы так было. Пойми - я не против нововведений в мир Варкрафта, но то, что близзарды устроили в ВоВе - это уже извините. Они превратили мир с уже созданной структурой, своими тайнами и подводными камнями в простое попсовое развлечение. Как ты думаешь - сколько из восьми миллионов задумываются о том, почему паладин и колдун могут бегать в одной партии? Да блин, Свет и демоническая магия - абсолютные антагонисты, их одно присутствие друг друга приложило бы нехило. А жёсткие косяки с историей чего стоят? И ладно бы объясняли, а так сделают и пофиг - и так сойдёт.

Цитата:

Могу только одобрить, но, к сожалению, сам вряд ли когда-нибудь сподоблюсь принять участие, как ни жаль...
Да ладно, я вот тоже никак рунический клинок для ДК сделать не могу.

Цитата:

И вопрос: я кодексы по Вару не читал. Если есть электронный вариант, можешь мне прислать?
Электронного варианта нет, за этим следят строго. Можно книгу заказать в онлайновом магазине близзов.

Tenebricus 28.03.2007 21:54

Цитата:

я вот тоже никак рунический клинок для ДК сделать не могу
Так ты что, сразу на Фростморн нацелился? :)
Цитата:

А жёсткие косяки с историей чего стоят?
Ну и что это за косяки?

Yaris 29.03.2007 08:07

Цитата:

Так ты что, сразу на Фростморн нацелился?
Не, ну его - здоровью вещица вредит. Я на vampiric runeblade заглядываюсь.

А вот, кстати, где можно достать кодексы и гайды:

http://www.blizzplanet.com/content/97/

Цитата:

Ну и что это за косяки?
Демонологи в рядах орков, дренеи на Азероте, Ночные Эльфы, приоединившиеся к Альянсу, неизвестным образом воскресшая Чёрная стая, второе Мировое Древо? мешанина из FoC и FofO...

Tenebricus 30.03.2007 13:31

Цитата:

Демонологи в рядах орков, дренеи на Азероте, Ночные Эльфы, приоединившиеся к Альянсу, неизвестным образом воскресшая Чёрная стая, второе Мировое Древо? мешанина из FoC и FofO...
Насчет демонологов я уже говорил - ничего криминального не вижу. Присоединение НЭ к Альянсу - это, конечно, не очень красиво, но здесь виновата игровая механика. Противостоящих сторон две. Большее количество было бы трудно модерировать. Там игровой процесс усложнился бы сильно. Второе Мировое Древо? Это еще что за фиготень?
З.Ы. Спасибо за ссылку. Я надеюсь, все эти рулбуки издавались непосредственно под надзором близзардов, а не сторонними разработчиками? Им вообще можно доверять?

Yaris 01.04.2007 19:36

Цитата:

Насчет демонологов я уже говорил - ничего криминального не вижу.
А это по суди дела - самый страшный глюк. Орки свободны - демоны уже не могут их поработить, а без демонов нет и колдунов. Тем более орки задумывались как FofO, а не FoC.

Цитата:

Присоединение НЭ к Альянсу - это, конечно, не очень красиво, но здесь виновата игровая механика.
В том-то и дело, что всё подчинено игровой части, а не миру.

Цитата:

Второе Мировое Древо? Это еще что за фиготень?
Да тот пень, на котором эльфы живут. Как оно вдруг выросло без Колодца Вечности до сих пор не понятно.

Цитата:

Спасибо за ссылку. Я надеюсь, все эти рулбуки издавались непосредственно под надзором близзардов, а не сторонними разработчиками? Им вообще можно доверять?
Доверять можно.

SiRGiS 05.04.2007 21:43

теперь только КИНО осталось склепать по Варику

Tenebricus 05.04.2007 22:52

По ходу, если кому интересно насчет фильма. На данный момент идет подбор актеров, привлечение инвесторов, подготовка к съемкам и прочая ересь. Список звезд фильма контора Legendary Pictures (на их счету пока только "Бэтмен: Начало"), собирающаяся, собственно, снимать это кино, планирует опубликовать в течение ближайших месяцев. Режиссер тот же, что и у Бэтмена, - Нолан. По жанру это будет крутой экшен (НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!) с особым упором на спецэффекты.
Объявляю день заключения сделки Близзардовцев с киношниками проклятым, начинаю сомневаться во вменяемости директора Blizzard, кастую earthquake и отсылаю группу гоблинов-подрывников на съемочную площадку.
А если серьезно, то я очень и очень расстроен. Ностальгия и far sight убивают. Куда ты катишься, WarCraft???

Алваро 05.04.2007 22:57

Радуйтесь, что не Уве Болл взялся за это дело...:Laughter:
Экшен-фильм? По Варкрафту? Типа рыцарь будет бегать и рубать толпами орков? Ориганально...
Да Варкрафт же готовый эпик...

Yaris 06.04.2007 12:14

Цитата:

Объявляю день заключения сделки Близзардовцев с киношниками проклятым, начинаю сомневаться во вменяемости директора Blizzard, кастую earthquake и отсылаю группу гоблинов-подрывников на съемочную площадку.
Истинно так. Сделали из глубокой и далеко не банальной вселенной очередное попкорновое развлечение для толпы. Вон, пол мира уже с [Head of Illidan] в сумках бегает. Уродство.

Цитата:

начинаю сомневаться во вменяемости директора Blizzard
Зачем сомневаться в том, чего нет?

Robin Pack 06.04.2007 13:00

А ну-ка прекратили поливания грязью.
Во-первых, фильма еще нет. Конечно, если заранее настроить себя и окружающих, что хорошим он быть не может, то и шедевр покажется дерьмом. Но я уверен, что такое солидное бюро, как Warner Bros. способно снять приличный фильм. Тем более, если обещают хорошие спецэффекты, то наверняка будет крупный бюджет (фирма богатая) и солидный режиссер.
Во-вторых, подразделение бразеров Legendary Pictures, которое занимается непосредственно сьемками, создало недавних 300 спортс... спартанцев, а до того "Бэтмен - Начало". Если Варик будет снят хотя бы на том же техническом и постановочном уровне, это будет просто отличное кино.

LokI 06.04.2007 15:46

Цитата:

Сообщение от Margulf
А ну-ка прекратили поливания грязью.
Во-первых, фильма еще нет. Конечно, если заранее настроить себя и окружающих, что хорошим он быть не может, то и шедевр покажется дерьмом. Но я уверен, что такое солидное бюро, как Warner Bros. способно снять приличный фильм. Тем более, если обещают хорошие спецэффекты, то наверняка будет крупный бюджет (фирма богатая) и солидный режиссер.
Во-вторых, подразделение бразеров Legendary Pictures, которое занимается непосредственно сьемками, создало недавних 300 спортс... спартанцев, а до того "Бэтмен - Начало". Если Варик будет снят хотя бы на том же техническом и постановочном уровне, это будет просто отличное кино.

Истинно так! Рановастенько начали кричать, ежели даже актеры не подобранный...Да и Экшен может получиться нормальным если толково снять...Или было бы лучше чтоб в фильме вид был сверху, и все актеры появлялись у Алтаря?)

Yaris 07.04.2007 11:01

Цитата:

Истинно так! Рановастенько начали кричать, ежели даже актеры не подобранный...Да и Экшен может получиться нормальным если толково снять...Или было бы лучше чтоб в фильме вид был сверху, и все актеры появлялись у Алтаря?)
Нет, друг мой. Просто Варкрафт и экшн - немного очень несовместимые вещи. (В отличие от ВоВ и экшн). Может и снимут нечто вроде спартанцев, я такую возможность не отрицаю. Но и спартанцы и Бэтмен - это просто боевики. Да, зрелищные, да, кассовые. Но боевики, не больше и не меньше. А Варик - это прежде всего драма о судьбах героев, а уже потом боевик. Вот только сомневаюсь я, что погрязшие в своей жадности близзарды об этом вспомнят. Вот вам доказательство - вступительный ролик к БК. Да, зрелищно, да, дорого, но - без души. Просто куча спецэффектов. А вот творение отколовшейся от Близзард Flagship Studios - ролик к Hellgate: London - совершенно иной подход. Куча спецеффектов, конечно присутствует, но всё применено к месту, и несмотря на огромное количество ненужного пафоса, видно, что эти люди вкладывапют в своё дело душу, а не капитал.

LokI 07.04.2007 12:25

Цитата:

Сообщение от Yaris
Нет, друг мой. Просто Варкрафт и экшн - немного очень несовместимые вещи. (В отличие от ВоВ и экшн). Может и снимут нечто вроде спартанцев, я такую возможность не отрицаю. Но и спартанцы и Бэтмен - это просто боевики. Да, зрелищные, да, кассовые. Но боевики, не больше и не меньше. А Варик - это прежде всего драма о судьбах героев, а уже потом боевик. Вот только сомневаюсь я, что погрязшие в своей жадности близзарды об этом вспомнят. Вот вам доказательство - вступительный ролик к БК. Да, зрелищно, да, дорого, но - без души. Просто куча спецэффектов. А вот творение отколовшейся от Близзард Flagship Studios - ролик к Hellgate: London - совершенно иной подход. Куча спецеффектов, конечно присутствует, но всё применено к месту, и несмотря на огромное количество ненужного пафоса, видно, что эти люди вкладывапют в своё дело душу, а не капитал.

Драма о судьбах? Экшены тоже разные бывают...Может быть и драмам найдется место в фильме...

Robin Pack 07.04.2007 12:45

Yaris
Сразу видно излишний фанатизм. Рассуждения в духе "раньше трава была зеленее" и совершеннейшая переоценка уровня драматичности ВарКрафта (в одном только ВК 3, кстати, одну и ту же драматичную судьбу умудрились пересказать трижды с тремя разными героями).
Поклонник кино на этом месте прочитал бы лецию насчет того, что Варик - это просто игрушка, а вот Бэтмен-Начало это психологическая драма о юноше, потерявшем родителей, о его психологической травме и комплексах... Я не буду. Я отчетливо вижу, что и то, и другое - качественный развлекательный проект. И драматизм там на одном примерно уровне. Если же брать первый Вар, то и вовсе говорить не о чем: обычное противостояние Абсолютного Добра и Абслоютного Зла.

Yaris 07.04.2007 16:40

Margulf

Йа плакаль. Эта зачот.

В последнее время я не устаю говорить - господа, ваши проблемы от того, что ваши знания вселенной Варика ограничены компьютерными играми. Само по себе это не так уж и плохо, но вступать в споры, имея подобный багаж знаний - глупо.

SiRGiS 07.04.2007 18:11

Цитата:

Сообщение от Alexander Sparrows
Радуйтесь, что не Уве Болл взялся за это дело...:Laughter:
Экшен-фильм? По Варкрафту? Типа рыцарь будет бегать и рубать толпами орков? Ориганально...
Да Варкрафт же готовый эпик...

ОДОБРЯЮ:Laughter: :Laughter: :Laughter:

Aster 07.04.2007 19:25

Цитата:

Сообщение от Yaris
В последнее время я не устаю говорить - господа, ваши проблемы от того, что ваши знания вселенной Варика ограничены компьютерными играми. Само по себе это не так уж и плохо, но вступать в споры, имея подобный багаж знаний - глупо.

Нет, а какие еще нужны знания? Ведь именно компьютерная игра первична, следовательно, этот источник достоин наибольшего внимания.

Tenebricus 07.04.2007 20:30

Цитата:

Нет, а какие еще нужны знания? Ведь именно компьютерная игра первична, следовательно, этот источник достоин наибольшего внимания.
В целом, с этим нельзя не согласиться, и я это уже рассматривал в данной ветке, но сдается, что Yaris имеет в виду немного не то, о чем пишет. Да, игра была и остается основным, ключевым и возможно даже единственным (за исключением, наверное, достаточно неплохо организованной, хотя и вовсе неоригинальной настольной РПГ'шки) заслуживающим пристального внимания проявлением сеттинга, однако даже за одной только серией РТС'ок стоит поистине впечатляющая вселенная. То, о чем пишут в книжках по мотивам, можно вообще во внимание не принимать, но прочитав хотя бы простой мануал к Reign of Chaos, трудно не проникнуться богатым предложенным к ознакомлению материалом. И пусть Вар не так досконально проработан, как иные фантастические миры, в нем есть и мифология, и история, и герои, за которыми интересно наблюдать. Тот же, кто по примеру LokI считает, что Варкрафт - это "вид сверху и герои, появляющиеся у Алтаря", никак не сможет оценить подобные вещи.

А теперь, Margulf, я отвечу, почему против фильма. Все просто. Дело в разности проставленных акцентов. Вы, насколько я понял, достаточно прохладно относитесь к вселенной Вара, предпочитая ЗК. И поэтому для Вас Вар - это просто игра. Но кого-то этот сэттинг действительно цепляет, а Вы не утруждаете себя встать на их место. Забытые Королевства, безусловно, продуманный, богатый мир, но есть у него одна интересная особенность. У него нет даже намека на единую концепцию. Он создавался множеством различных гейм-дизайнеров, писателей, может статься, даже игроков. Это обеспечило практически непревзойденную детальность, но украло у сеттинга атмосферу. Именно атмосферу я предпочитаю ставить во главе угла, и за нее уважаю Варкрафт. Вы смотрели фильм "Подземелья и драконы"? Ну и как, понравилось? Лично мне - не очень... Что и говорить, большинство моих знакомых-толкинистов при упоминании имени Питера Джексона может и не плюются, но упорно воротят нос. И я их понимаю. Кино - это жанр, убивающий атмосферу. И если атмосфера сэттинга будет утеряна, то это не преминет сказаться на будущем развитии мира. Чего не хочется.

Robin Pack 07.04.2007 20:44

Цитата:

Вы, насколько я понял, достаточно прохладно относитесь к вселенной Вара, предпочитая ЗК. И поэтому для Вас Вар - это просто игра. Но кого-то этот сэттинг действительно цепляет, а Вы не утруждаете себя встать на их место.
Нвеерно. Сеттинг вполне симпатичный, и в некоторых отношениях более интересный, чем подвинутые на магии ЗэКи. Я люблю ВарКрафт, может, не до такой степени, как ты и Ярис, но люблю. Именно поэтому я очень надеюсь увидеть по нему фильм, хороший фильм. И вижу предпосылки к этому.

А пара колкостей, которые я допутил по отношению к ВК-3 это, как и в теме с Арагорном, чтобы "не дать зазнаться" предмету обсуждения и вернуть дискуссию на землю. Когда что-то захваливают, принижая что-то другое, у меня срабатывает инстинкт контрреволюционера. Прошу прощения, если задел кого-то.

А наличие неудачного фильма D&D никак не портит моего отношения к вышеуказанной ролевой системе. И если кому-то еще не жаль денег на третью часть фильма - пусть снимает, я просто не посмотрю. Фильм же по ВарКрафту я ожидаю как минимум приличный.
Как и по Dragonlance, кстати, поклонником которых я являюсь даже в большей степени. Я тольк приветствую выход всего нового, что связано с любимыми мирами. Если это будет неудачным, это просто отправится в корзину и никак не скажется на моем отношении ко вселенной.

Yaris 07.04.2007 23:34

Цитата:

люблю ВарКрафт, может, не до такой степени, как ты и Ярис, но люблю.
За Тенебрикуса не скажу, а я Варик теперь НЕНАВИЖУ (в отдалении слышатся счастливые рыдания Ониксдума)

Цитата:

Именно поэтому я очень надеюсь увидеть по нему фильм, хороший фильм.
Мы - тоже. Но "хороший фильм" для нас - это не попкорновый псевдофентезийный треш, а нормальное кино с глубоким и приближенным к реалиям изображаемого мира сюжетом. Смотреть историю про то, как бравый рыцарь крошит орды злобных орков (ну или наоборот) - лично меня как-то не тянет.

Цитата:

И вижу предпосылки к этому.
А я вижу предпосылки к тому, что получится не кино, а ещё один способ сгрести деньги с "фанатов" со всеми вытекающими.

Цитата:

А пара колкостей, которые я допутил по отношению к ВК-3 это, как и в теме с Арагорном, чтобы "не дать зазнаться" предмету обсуждения и вернуть дискуссию на землю. Когда что-то захваливают, принижая что-то другое
Чего-то я не помню, чтобы я принижал...

Robin Pack 08.04.2007 02:07

Принижал. Принижал фильмы производства Legendary Pictures, отрицая наличие у них драматичности и противопоставляя "высокодуховному" ВарКрафту. При всем желании, не получится найти между ними такой уж пропасти.

Tenebricus 08.04.2007 16:31

Цитата:

а я Варик теперь НЕНАВИЖУ
Нет, ну ты даешь! То есть и Frozen Throne, и Tides of Darkness - все лажа? Оригинально... То есть стоило близзардовцам слегка лажануть, и Вар - это уже отстой? Хм... не очень понимаю...

З.Ы. Я летом планирую пристально посмотреть на ВоВ (пиратский сервак найду, а может и на офе погамаю), так что буду точно знать, стоит ли овчинка выделки.

Yaris 08.04.2007 16:55

Цитата:

Нет, ну ты даешь! То есть и Frozen Throne, и Tides of Darkness - все лажа?
Нет, просто теперь они близзардами заброшены.

Цитата:

Я летом планирую пристально посмотреть на ВоВ (пиратский сервак найду, а может и на офе погамаю)
А оффлайн?

Цитата:

То есть стоило близзардовцам слегка лажануть, и Вар - это уже отстой?
Лажануть? Отказаться от всего того, что было создано ранее - стройной картины мира, мифологии, философской базы - в пользу баснословных денег, это ты называешь ЛАЖАНУТЬ? И то, что всё нынешнее развитие вселенной мотивировано лишь тем, что срочно требуется впихнуть новый инст - это тоже лажанули?

Цитата:

Принижал. Принижал фильмы производства Legendary Pictures, отрицая наличие у них драматичности и противопоставляя "высокодуховному" ВарКрафту.
Я их не принижал - перечитай мои посты. Я просто говорил, что это хорошие, мастерски сделанные боевики, к которым Варкрафт никоим боком не относится. В любом случае, предлагаю все споры про кино прекратить. Во-первых ещё ничего неизвестно, во-вторых, куда более сложную лицензию однажды передали в руки режиссёра, снимавшего только трешовые ужастики. Так что всё ещё может быть

Tenebricus 08.04.2007 20:19

Цитата:

Нет, просто теперь они близзардами заброшены.
Ты это уже говорил; я на это уже отвечал... Ты хотел, чтобы патчи для FT выходили вечно? Ну-ну...
Цитата:

А оффлайн?
А что оффлайн?

Yaris 08.04.2007 23:34

Цитата:

Ты это уже говорил; я на это уже отвечал... Ты хотел, чтобы патчи для FT выходили вечно? Ну-ну...
Я уже это говорил, ты уже это не понимал. Имелось ввиду то, что теперь "продолжением истории" считается ВоВ. Что есть очень нехорошо.

Цитата:

А что оффлайн?
Играть оффлайн.

LokI 09.04.2007 07:01

Цитата:

Тот же, кто по примеру LokI считает, что Варкрафт - это "вид сверху и герои, появляющиеся у Алтаря", никак не сможет оценить подобные вещи.
Вообщето, я так не считаю...Для меня Варкрафт прежде всего история, так что попрошу...

vakhoffsky 12.06.2007 20:51

А вы не задумывались, что Кел Тузед и Каэль Тас - одно лицо.:devil:

DESTERO 14.06.2007 09:48

Мне тоже не нравится что они забросили frozen throne, а история вова отстаёт от стратежки там иллидан еще живой.

Текущее время: 09:05. Часовой пояс GMT +3.