![]() |
Цитата:
Музыка у меня пока тоже впечатления особого не оставила. Возможно, в сочетании с картинкой фильма будет по-другому. |
Цитата:
|
Цитата:
Фильм я уже видел. Фильм хороший, вполне в духе Бёртона: фантасмагорическая комедия с упором на визуальный стиль, атмосферу и актёрскую игру сами-знаете-кого. Уступает его старым работам, но не сильно, хотя и явно детский (или это мне всё теперь детским кажется?). После сеанса были аплодисменты. Финал, вернее эпилог, после возвращения Алисы, довольно неожиданный и даже спорный: все-то ждали, что Алиска попросится назад в сказку, а она.... *спойлер*. В общем, кино в котором есть, о чем поспорить. И чтобы потом не жаловались, еще раз напоминаю: НЕЭКРАНИЗАЦИЯ! НЕЭКРАНИЗАЦИЯ! НЕЭКРАНИЗАЦИЯ! :smile: Автор этой сказки - Бёртон, от Кэрролла только образы героев и атмосфера. |
Margulf, за что бы Бёртон не брался, всё выходит по-Бёртоновски. Это уже и ежу ясно))) Тем более, что играют Джонни Депп, Хелена Бонэм-Картер...))
|
И тем не менее, он менее Бёртоновский, чем я ожидал. Все-таки сотрудничество с Диснеем не предполагает готики и чёрного юмора.
Ну так из недостатков: по сравнению с лунатиками из Страны Чудес, Алиса-Васиковска не смотрится. Она мне начала нравиться только в самом конце, когда ее заставили надеть доспехи (!). Вот в этом месте у меня окончательно поехала крыша. Куда интереснее смотреть на Чеширского Кота, Мартовского Зайца, Тралляля и Трулляля и прочую кунсткамеру. Тут уж Бёртон собаку съел. А вот Белую Королеву я бы вообще из фильма убрал. Зачем она там, непонятно. Алиса, Шляпник и Кот и без неё неплохо справляются и с сюжетом, и с гэгами. А Красная Королева - с управлением страной. Стране нужна твёрдая рука, а не добренькая мамаша! Я чертовски болел за Красных, хоть и было понятно, что злодеи проиграют. Цитата:
|
Цитата:
и музыка от Эльфмана, а вот OST от разных исполнителей |
Итак, я посмотрела фильм раньше срока (собиралась вообще только 8 идти). Ну что сказать? Фильм мне понравился. Бертонская атмосфера, почерк Диснея. Просто и не замысловатый сюжет передает всю ту детскость и легкость истории, несмотря на то, что Алису одели в доспехи и дали ей в руки меч, чтобы убить дракона. Благодаря 3Д передавалось ощущение реальности нереального.
Скрытый текст - Концовка со спойлером: Фильм однозначно заслуживает девять из десяти, обоины на рабочий стол и аву в профиль, как я и сделала =) |
Termin, ну расскажите пожалуйста поподробнее о впечатлениях, о героях. очень интересно!:)
|
Цитата:
Хочу еще просто сказать, что вот думая об этой истории, я ей настолько прониклась, что не знаю прям, у меня почему-то слезы на глаза наворячиваются Т_Т |
Фильм великолепен, где можно увидеть таких персонажей, ни_в_чем неуверенную Алису, все такого_же безумного Шляпника, Близнецов Труляя И Траляля, мартовский заяц и безумный кролик, Чеширский кот, Шахматная королева и Красная дама, Валет и другие персонажи.
|
Сегодня утром с подругой сходила на сеанс. И совершенно не жалею, что встала в такую рань) замечательная сказка) но больше всего мне понравился Чешир) Хочу себе такую зверушку) впрочем, и все остальные персонажи были на высоте) Пожалуй, было бы здорово посмотреть фильм ещё разок)
З.Ы. кстати, никто не знает, где можно скачать финальную песню?) совершенно потрясная))) |
Только что с просмотра. Это... Очень красиво, для начала.
Очень занимательные персонажи (хотя, тут, я так понимаю, заслуга первоисточника). Но они бы ничего не стоили без отличной актёрской игры. И она тоже присутствует. Начало и концовка фильма немного сумбурны, но ничего. Оценка: 8,0. UPD: И, вот что. Мне весь фильм казалось, что Депп так и не расстался с образом Джека Воробья=) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Скрытый текст - скрою на всякий случай: |
Цитата:
Ну, и сказанное Refisul прибавить стоит. |
С одной стороны интересно. Особенно некоторые персонажи: Боевая мышь, Чиширский кот. С другой стороны это не мое и пошла только из-за того что уже не привыкла пропускать примьеры, а смотреть потом по телеку, на двд это не то.
Больше ничего не могу сказать по данной картине. |
Посмотрел!УРА!!очень долго ждал!и вот... что же осталось после просмотры данной картины??! Да ничего, ни чувств ни эмоций абсолютный нуль!! Нет, я не ждал никакого точного пересказа Кэролла, нет, я прекрасно знал что сказка будет альтернативна, и хотел увидеть чего то по настоящему не обыкновенного и безумного, во всяком случае от режиссера, с таким якобы видением мира и неповторимым чутьем на странности с готишным оттенком как у Тима Бертона, иного ждать и не следовало, хаха но к сожалению моих ожиданий он не оправдал, Бертоновской атмосферой, в этой сказочке и не пахло, по атмосфере этот фильм напомнил "хроники нарнии: лев, колдунья и волшебный шкаф" Одно слово- пахло там диснеем и ничем более! Сюжет в этой картине полностью отсутствует, кульминационная битва с Бармоглошей сляпана просто на скорую руку. Фильм сделан из ничего, и держался только на нескольких персонажах и конечно Хелена Бонхэм Картер сыграла безупречно. Ну что сказать о героях в общем, понял собственно только одно:ВСЕМ НРАВИТСЯ КОТ! Ну и поклонники Джонни тоже дали о себе знать, но как бы я его не любил,за предыдущие роли, кривить душой не могу и не буду. Роль шляпника абсолютно не вяжется с тем Деппом которого мы видим на экранах, и виноват в этом не Джек воробей, который так всосался в наше видения данного актера, все гораздо проще роль актеру просто напросто не подходит. Кто то не доигрывал как валет, больше напоминавший Гримма гнилоуста, а кто то переигрывал как белая королева, и может быть ее тошнило но меня тошнило гораздо больше.
|
Termin, у Волкова есть целая серия о том, как Элли вновь и вновь попадал в Изумрудный город. А потом ее дочь. Там возникало такое ощущение. Со временем привыкаешь к кидалову.
Никто не сказал: после этого фильма я пришел к выводу, что Бертон хороший художник, но бездарный режиссер. И операторская работа с монтажем всегда портят у него картинку. |
Mark, вы бы свой поток эмоций на абзацы, что ли, разбили... И за пунктуацией с орфографией последите, да.
По теме: а я все равно иду. Иду в воскресенье. И обязательно что-нить напишу. Жду ярких красок, психоделики и КОТА!!! А насчет Диснея - блин, вам всем кровяка с кишками и поцелуи в десны нужны, что ли? :wink: |
Termin, я думаю, Алиса вернётся в страну чудес, как только уладит всё в своём мире. Там осталось всё, что ей нравится, там она уместна. Но пока дела в нашем мире не улажены, она не может уйти.
Mark, а фильм-то скорее детский. Сказка. А сюжет есть. Простой и добрый) |
Mariko, спасибо за совет, но речь идет отнюдь не о моем правописании, но все же приношу извинения, уж слишком я разочаровался в Бертоновской алисе. Вот причем тут спрашивается "кровяка с кишками и поцелуй в десны" ? Если бы я хотел крови с обильной порцией кишок и других внутренностей я бы на пилу пошел =3
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Наркоты в кинематографе должно быть таки поменьше. Удачи всем фанатам фильма, восторги ваши понять еще можно, но разделять тупо лениво. З.Ы. два дешевых русских фильма из последнего, что вышло в прокат, подарили много больше положительных эмоций, да. |
Скрытый текст - цитата: В этом смысле, т.е. по заложенной морали, Алиса - это анти-Аватар. В Аватаре герой выбирает виртуальность, уход в другой мир, где ему и тело хорошее дают, и власть, и девушку. Алиса делает противоположный выбор: не дармовое в вымышленной стране, а собтсвенными силами бороться за счастье в реальности. Вообще это тот редкий случай, когда на протяжении фильма герой действительно сильно меняется. Начинала как изнеженная барышня, которая не смеет сказать "нет" на людях, а закончила уверенной в себе молодой женщиной, способной обеспечить себя и принимать решения. Это для Бёртона довольно типичный портрет (кто-то считает, что это автопортрет). Если вспомнить финал "Чарли и Шоколадной фабрики", там герой тоже отказывается от дармовщины, но в итоге достигает успеха. (Но все равно за счет халявы, так что осадочек оставался.) |
Вчера ездил на сей фильм - по диким пробкам с перекрытыми мкадами/минками. В какой то момент уже пожалел, что поехал. Но в общем фильм понравился, простенький, особо не напряжный, без лишней фентези-эпичности. В общем фильм на раз.
А вообще, изначально в Москву на фильм ломанулся (с супругой), чтоб Ассасина 2 купить - но, все уже закрылось, когда из кинотеатра вышли (пол 12). |
Честно говоря, финал меня позабавил.
Скрытый текст - ***: А вообще, фильм очень милый, посмотреть стоит. Хоть и один раз. Мне очень понравилось то, что каждое появление кота сопровождалось мурлыканьем. Это нечто ))) А кто его озвучивал? Ширвиндт? |
Посмотрела вчера очередное творение Бертона. От фильма многого не ждала, а потому и не разочаровалась. Картина больше детская, наивная и фантасмагоричная. Я свою порцию удовольствия получила.
Чеширский кот в моем личном рейтинге с легкостью переплюнул кота из Шрека. Это просто нечто. Я начинала улюбаться при каждом его появлении. А уж это мурчание! С ним нужно делать отдельный фильм :-) Кстати, вы заметили, что в самом начале фильма, когда показывают луну, ее поверхность на мгновение закрывает облачко в виде физиономии Чешира? Я оценила ) |
Чудесный фильм. Получила огромное удовольствие. Шляпник просто великолепный. И Чеширский кот. Очень обаятельный. А Алису немного жалко. В детство вернуться никому еще так просто не удавалось.
|
Вот завтра пойду. И у меня возникла мысль - основой этого фильма послужила "Алиса и тайна Зазеркалья". Но в том мире красоты меньше и вообще - он похож на боевик.
|
Цитата:
|
Понравилось. Отличный фильм Бёртона. С его фирменными глюками, фриками, и пр. Великолепная Алиса-Васиковска очаровательна. Выделил бы ещё Шляпника, обеих Королев, музыку, визуальное решение. В общем, сказка удалась на славу.
|
Цитата:
p.s. и таки он БЁртон, но никак не Бартон |
Цитата:
Цитата:
|
"Алиса в стране чудес" Т.Бёртона.
посмотрел сегодня. под полтора литра тёмного пива. :) Очень даже неплохой фильм. Мне скорее понравилось, чем нет. Ах да, смотрел я в 2D. кролик был хорош, девчонка мила, чай лился рекой, чеширский пушистик был просто великолепен... Джонни Депп... Шляпник... Настоящий кавалер, недобитый в своё время железнобоким Валетом... (почему-то сразу вспомнились английские гражданские разборки XVII века). :) Шахматная битва Красной и Белой королев... Бармаглот и брамдершлыг... Королевский меч... живые Цветы, сказочный лес, мудрая гусеница с кальяном... Это интересная, милая, сюрреалистическая сказка. Алиса... Он сделала свой, наверное правильный, выбор. сплав готической сказки, притчи, калейдоскопа... Один раз посмотреть однозначно стоит. А Чеширский кот - просто супер! :) |
Отпишусь-ка и я...
Сделано красиво. Даже очень. В самом стиле чувствуется что-то "укуренное", как и положено, цвета - цветасты, углы угловаты. К картинке вопросов нет. Сюжет, концовка - неплохо довольно. Но юмор... Не знаю, нигде не смеялся. Нет, вру, над первым появлением коти просто ржал. А ведь книги перечитывал уже десять раз точно, всё время надрывая живот. От "бёртоновского" юмора тут толком ничего - видимо решили, что детям "оно не нужно". Странно. Видно, что "всё на месте", но почему-то меня впечатлил не очень сильно. Маразм, наверное. Тем не менее, фильм требует у потенциальных зрителей сходить в кинотеатр и определиться со взглядами самостоятельно. |
Головы с плеч!!!
Э, нет! Головы Тима Бартона и его команды достойны возложения на них лавровых венков.
Страна Чудес - мир сюрра и вселенского абсурда, где все повернуто с ног на голову. Кому как ни Бартону, удалосьбы так тонко и точно передать неповторимую атмосферу мира Керрола. Устроить на экране пиршество для глаз и вынос мозга зрителю, а может быть это был лишь сон? Он хитро поступил, создав фильм по-мотивам, чтоб ни одна сволочь не могла придраться к неследованию оригиналу. Да и команда сработала на 100%: - Художник - Бармаглот, вопреки оригиналу, не "пылкает огнем", а изрыгает лиловые молнии; - Оператор - главное угадать с размером; - Гример - грим - это такая субстанция, живущая собственной жизнью и исполняющая далеко не последнюю роль; - Актеры - обе королевы прекрасны по-своему, дивная Белая и темпераментная Красная, Алиса - Алиса, та самая, Шляпник - а что, нужны какие-то комменты??? И... барабанная дробь... занавес... свет... И переходяший приз за завание "Самый-самый пушистый милашка года" получает... фанфары!!!! ЧЕЕЕЕеееееееширский Кот!!!!!! :yahoo: - Режиссер - собрал воедино, смешал адский коктейль и подал зрителю на блюдечке. Угощайтесь!!! DRINK ME... |
Цитата:
Скрытый текст - оффтоп: А вообще, не бойся, иди смело на фильм. Получишь свою порцию удовольствия. Главное - не сравнивай с книгой (это не экранизация все же) и не жди слишком многого. Если есть возможность, посмотри в 3D. Приятного просмотра )) А Чешира так мало... так мало показывали... :( |
Вот снова ходила с семьей уже. такие же впечатления остались. Единственно что подметила: у шляпника закидоны джека воробья =)
а так все прекрасно. Скрытый текст - : |
Вчерась пришла подруга с фильма. Пересказывала пол-часа. Смотрела на обычном экране, а на мой вопрос о 3Д сказала: -Да если б там ещё 3 Д было, меня бы на скорой увезли! И кстати, кто-нить знает, как называется танец, который плясал Джек Воро...тьфу ты, Безумный Шляпник?
|
Цитата:
такая мысль промелькнула, что если фильм окупится, то могу и продолжение забахать. но лучше не надо. |
Насколько я поняла, Белого Кролика Маковецкий озвучивал.
А кто Чешира? Мне показалось, что Ширвиндт, но может я ошиблась? Голос приятный, конечно, только меня не оставляло ощущение, что голос старше, чем сам кот... |
Цитата:
http://www.proficinema.ru/video/detail.php?ID=79987 А здесь можно посмотреть видеоинтервью с русскими актерами дубляжа фильма "Алиса в стране чудес." |
Если честно, фильм не очень. Не стоил тех ожиданий, что на него возложили.
Согласна с Медеей, конец ну реально фантастический, в связи с чем как-то несильно разнится то Страна Чудес от реальности Алисы. Кстати, а Алиса-то походу реально не настоящая. Разве фамилия у Алисы была именно Кингсли? Едем дальше. По героям. Да, было интересно, где-то забавно. Королеву Красную невообразимо жалко, если честно, при всем том, что как бы преподносится Белая Королева такой всей из себя хорошей, но ее "не могу убивать живых существ" как-то отдает фальшью, не говоря уже о непонятном поведении (и жестах а-ля Джек Воробей) и ее "любви к мертвым" (что там она сказала - моя сестрица предпочитает живых?" я аж подавилась - хороша же королева была до Красной). С окружением Красной Королеве тоже не повезло, да и похоже плохой она стала не по своей воле. В общем какой-то нечестный конец. Из всех героев если быть уж откровенной мне понравился Чешир (а кому он не понравился?), и Брандашмыг... так и хотелось погладить, если честно, прям руки до того и другого дотянуть... А вообще фильм приятственный... можно один раз посмотреть, да и в коллекции держать... З.Ы. Депп не понравился... вообще. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Эпохальное событие свершилось. Я сходила в кино.
Говоря кратко: большое разочарование. В буквальном смысле. Первое впечатление: непонятно, для кого фильм сделан. В журнальной рецензии было упомянуто, что ловким марьяжом Бёртон и студия Дисней расширили потенциальную аудиторию. На мой взгляд, это ошибочное мнение. Обе аудитории останлись неудовлетворенными и в легком недоумении. Мне непонятно, на кого рассчитан фильм? Если на детишек и их родителей - мрачновато, если на любителей фирменной бёртоновской готики - слишком прозрачно-назидательно и предсказуемо хэппиэндно. Второе: главная загадка фильма для меня. Если бы сей шедевр порезать на "дюжину маленьких медвежат", каждая из них была бы если не шедевром, то уж всяко восхитительна. Но все вместе опять же рождает недоумение. Каждая часть на своем месте, но паззл не складывается. И ведь не скажешь, что оператор монтажа все испортил - ведь он овеществляет режиссерское видение картины, как скульптор, отсекает от отснятого материала все лишнее. Третье: Бёртон играл крапленой колодой. Почему-то именно такая ассоциация. Нельзя сказать, что новый сюжет. Алису (обе части, ага) я знаю вплоть до цитирования в нескольких переводах (и в оригинале читала, да). И в Алису МакГи играла с удовольствием. И комиксы (чернушно-порнушные) видела. И, собственно, не ждала ничего нового. Но фильм был НАСТОЛЬКО предсказуемым, что слёзы на глаза наворачиваются. Частенько я точно могла сказать, какую мину состроят герои, и кто выскочит из-за поворота. Четвертое: игра актеров, как собственно и подбор на роли, вполне и на уровне. Но опять таки разочарование. И опять не вполне понятно почему. Как те елочные игрушки из анекдота. Я люблю Деппа, тем паче что он хороший актер. Я люблю Фрая и Рикмана (даже в мультяшном обличьи). Ужасно миленькая и вполне достойно отыгравшая Миа Васиковски. Ну, и конечно, атмосферные Королевы. И тем не менее, картонность героев удручает. В общем и целом, являясь как поклонником творчества режиссёра Бёртона, так и его команды, включая Деппа, нежно любя Кэрроловскую Алису, я осталась в глубоком огорчении. Мне не понравилось, хотя должно было. Почему? ПС: котик просто чудо!!! Хочу домой такого симпатяшку))) пусть появляется в холодильнике и тырит колбасу, зато лапочка)))) |
Цитата:
Цитата:
Mariko, согласен - для Бёртана шаг в перёд и два назад. |
Странное впечатление, странный фильм. Не фанат Алисы, книгу в свое время не осилил, но советский мульт и аудиоспектакль смотрел/слушал неоднократно. По мне, фирменная атмосфера причудливой абсурдности соблюдена хорошо, хотя тут она носит довольно мрачный оттенок. Ну да от Бертона другого и не ожидаешь.
А вот сюжет за всеми этими вензелями и бармаглотами на огорчение банальный. Она пришла, она герой, она должна порубать ВСЕЛЕНСКОЕ ЗЛО. Разумеется, не обошлось без Пророчества. В общем, см. "Принц Каспиан". Эрагонщина сплошная. Красят фильм персонажи: шикарный Шляпник, великолепнейший Котейко, колоритная Червовая Королева. Разнообразная живность тоже неплоха, хотя боевитая Соня опять же отсылает к драчливому мышу из "Каспиана". А вот Алиса очень уныла. Такое впечатление, что она в самом деле спит на ходу (да, а её дубляж просто Отвратителен). Хотя на фоне этой страхолюдины, Белой Королевы (которая к тому же ещё и некромант о_О), она выглядит приемлемо :). В общем, требую спин-офф про совместные приключения Шляпника и Чешира! |
вот послушала песню Avril Lavigne - Alice. Кто-нибудь знает где достать текст песни на русском? Заранее спасибо =)
|
Цитата:
Скрытый текст - Тык перевод: |
Мне понравилось!! Кот очень обаятельный - неудивительно что он лучший подарок девушке. Бармагло тоже поразил - он тут могущественнее и зрелещне чем у МакГи. И кроме того в фильме есть его вторая персификация - птица Джуб-Джуб.
|
собственно ожидал г..на, а получил почти что конфетку...
зря вы так накинулись на фильм - типичный Бёртон и отличная сказка для всей семьи, а на большее (а что ж ещё то хотели) он и не должен претендовать... Вспомните Эдварда - ведь тож не Властелин Колец)) |
Цитата:
А я сразу говорила: "не ждите многого и получите больше, чем ожидали". Да и вообще, это же не экранизация, не "новое слово в истории кино", это просто хороший фильм. Не шедевр, но хороший)) |
На днях добрался до кинотеатра и посмотрел "Алису". Хороший фильм.
Правда смутил момент с приготовлением уменьшающего зелья из гнилых пальцев крупным планом... (это что, месть Тима Диснею?)... А кот очаровательный! В паре моментов его присутствия на экране интуитивно не хватало... По десятибальной шкале - твердые восемь с половиной. Скрытый текст - ...: |
Это действительно хороший фильм. не шедевр, но всёж выше среднего.
один только Чеширский кот чего стоит! а уж Джонни Д.! 8))) минус только один - порою чуть мутновата картинка. но дух старой сказки передан просто великолепно. Милое и очень красивое, невзирая ни на что, кино. |
Как только не извращаются.
Gaga In Wonderland http://s41.radikal.ru/i094/1003/71/78b0d8ca0960t.jpg ссылка на клип совмещения Алисы в стране чудес и клипов Гаги. |
Цитата:
Вообще, королева, конечно своеобразная. Немного неожиданно было, что в отличие от постеров, в фильме у нее черные губы. И ногти. А во время просмотра крутилась мысль, что со всеми этими ее театральными заламываниями рук, более длинные ногти смотрелись бы более органично. И немного зловеще. |
а шляпник такой грустный был.. Ну правильно, кинула его, ушла.. Оставила с разбитым сердцем
|
Цитата:
я пессимист по природе, но сдесь лучше быть оптимистом =) |
Возможно придумать для фильма продолжения? Например Явилась Герцагиня с Красным Королём и освободила Королеву Червей.
|
Текущее время: 02:15. Часовой пояс GMT +3. |