Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Номера МФ (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=73)
-   -   МФ МАЙ 2006 (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=722)

Друид 21.05.2006 14:53

Немного критики:
конечно, дизайн материала про планеты неплох, но черные буквы на сером фоне не очень хорошо смотрятся, да надо бы весь материал про одну планету на одной полосе оставлять, а то как-то нить чтения теряется

Амрод 21.05.2006 19:54

космические сражения

[QUOTE=Маленький Скорпион]Как увидел в прошлом номере анонс статьи про космические сражения - так сразу заинтересовался. Я ведь в далёком 2004 году уже отсылал туда матерьяльчик на эту тему. Правда, в печати его так и не увидел: вначале получил совет отредактировать и пример - как это должно быть... Но, к тому времени, как редактирование было завершено, у рубрики сменился редактор; после хамоватого послания от г-на М.П. решил, что дальнейший диалог бесполезен.
Ну да ладно, кто старое помянет...
Конкретно по статье в журнале - слишком коротко, и тема не раскрыта. Памятуя о собственной попытке (ибо злой я, и память у меня хорошая), прицельно искал в статье плагиат с того, что посылал когда-тои:Suspicious: К счастью, не нашёл. И где там её можно обсудить? али неинтересно никому? :Suspicious:

Меня вот тоже заинтересовала эта тема. идеи интересные, но "галопом по европам". Хотелось бы рассмотения бОльшего количества вариантов, их систематизации и детальности. Я даже послал свои соображения по приложенному мылу, благо опыт стратегических игр имеется. Хотелось бы увидеть продолжение темы и дискуссию. кому интересно - отзовитесь.

C'lazy OLAF 22.05.2006 15:02

Уважаемые, ну не будьте такими занудами :)... Неужели всегда надо всё располагать строго в полосочку, строго чёрными буквами на белом фоне?!
10-ку планет прочитал с удовольствием и никакого дискомфорта как читатель при этом не испытавал.
Более того: после прочтения, пришла мысля, на какую тему можно было бы сделать ещё одну статью-рейтинг... :)

Aster 23.05.2006 20:17

Не надо, но и об удобочитаемости стоит помнить. И еще... А кто определяет места? Я бы внес коррективы, но идея интересная.

Друид 24.05.2006 13:00

C'lazy OLAF, необязательно все время писать черным по белому, просто самые неудобочитаемы цвета: белое на черном (за что я, кстати, Цитадель Олмера не люблю) и черное на сером.

Рэйk@n 24.05.2006 17:40

Цитата:

Сообщение от Друид
[b] просто самые неудобочитаемы цвета: белое на черном (за что я, кстати, Цитадель Олмера не люблю) и черное на сером.

Для кого как. Я белый на чёрном читаю спокойно. Чёрный на сером немного хуже, но вполне терпимо.

Marina_P 26.05.2006 06:30

Наконец-то дочитала этот номер.:book:
Отличные статьи о робатах (Теория и Из жизни роботов), а также понтавился таст акустики. Так держать!:Soldier:
Просто замечательные рассказы про лингвестическог вампира и про гнома, уморительный комикс :smexon: и хорошая подборка анегдотов про ГП, но в большенстве случаев это перестановка героев.

Текущее время: 23:54. Часовой пояс GMT +3.