Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   По диску (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   DVD МФ СЕНТЯБРЬ 2009 (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=7061)

Quariot 01.09.2009 20:59

Цитата:

Сообщение от ура (Сообщение 609006)
пусть журналы появляются в заявленые дни

О-о... Это не так просто. Все это как-то связано с пространством-временем. Там, где я живу, действует правило: "Ищи журнал в первую пятницу после анонсированной даты". Пока работает, но вот что странно: есть места, где "свежий" номер ждут месяц, а то и подоле... А иногда и не дожидаются. Что случается с караванами - неведомо. Говорят, идут они день, другой, уже и выйти к назначенному месту должны, да время будто остановилось. Уж и кони, и верблюды падают (машины-то там - гиблое дело: закончится топливо - хоть на себе тащи), а не видать знакомых мест. Вот и бросают караванщики журналы без дисков - прибыли с них меньше - не так жалко. Вот и не купить таких журналов в иных городах.

Бывает, и не выходит караван. То ли навигатор потерял зов "Золотого трона", то ли демоны хаоса вышли на охоту, то ли очередной шторм смешал времена и пути - трудно сказать: в гильдию навигаторов простому человеку не пробиться, а торговцы помалкивают, может, боятся чего, а может... дело-то опасное, но прибыльное. Одна у нас зацепка и один факт: "Итоги 2009" на обложке февральского номера.

Yuorcat 01.09.2009 21:56

Давненько не писал на этом форуме.
буду +1 человеком к просящим вернуть возможность глядеть доп материалы в режиме DVD.

HD материал это круто, но моя PS3(когда вставал вопрос об покупке компа консоль победила) не видит их, т.к это DVD диск.
А ноут, с которого я пишу, очень древний, что бы сидеть в интеренете хватает, и не переваривает HD битрейт.
Обновлять машину(покупать еще один комп или ноут за 30 т.р), я желением не горю.

Нашел для себя выход.
Копирую все допы на флешку, но это такой долгий процесс.
Очистить флешку, найти что не нужно и т.д и т.п.

Очень прошу верните как было.

Spy Fox 02.09.2009 16:14

Цитата:

Сообщение от Yuorcat (Сообщение 609257)
Очень прошу верните как было.

Боюсь, когда редакция настолько уверена в своей правоте переубедить ее невозможно.

Леди N. 03.09.2009 18:32

Я немного позанудствую. Очень хочется возрата к старому диску. Видимо, я консерватор, но мой комп этот диск не увидел, в отличии от августовского. Наверное, тоже согласен со мной

Ранд_ал_Тор 04.09.2009 17:18

У меня тоже диск не загрузился. После вставки диска, посреди экрана появился маленький беленький прямоугольник и все. На том дело и заглохло. Повисел так 10 минут, а потом я его закрыл. Августовский диск нормально открылся.

Nikolaj 05.09.2009 23:58

Верните :angry: дополнительные материалы в формат DVD видео (на хорошем телевизоре смотреть их лучше чем на не очень хорошем мониторе! :wink:) И еще верните возможность просматривать остальные материалы в htm файле (я уже привык к тому, что оболочка на комте не грузится :cry: ), а помощь по запуску можно сделать в txt файле

Spy Fox 06.09.2009 09:22

Цитата:

Сообщение от Nikolaj (Сообщение 611207)
дополнительные материалы в формат DVD видео

Столько людей просят об этом в один голос. Может редакции стоит прислушаться? :wink:

Pavlun 07.09.2009 16:19

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 611320)
Столько людей просят об этом в один голос. Может редакции стоит прислушаться? :wink:

В "Почтовой станции" Светлана напечатала хороший ответ на вопрос о причине смены оболочки диска. Но вот фараза о том, что "ее показали читателям братских журналов "Игромания" и "ЛКИ" лично меня убила. "Игромания" и "ЛКИ" - это журналы о компьютерных играх. Таким образом, их читатели имеют достаточно мощные компы, чтобы играть в новинки игропрома. А значит у них хватает мощности, чтобы смотреть наполнение диска в HD-качестве на компе. У читателей же сего журнала ранее никогда не возникало такой необходимости. Можно было обходиться бытовыми DVD-проигрывателями, чтобы посмотреть все содержимое. Теперь же мы лишены такой возможности. Да еще и ролики в HD-качестве тормозят систему и нет толковой возможности посмотреть их.

Возникают два вопроса: 1) оправдала ли себя новая оболочка? 2) так ли уж важны ролики к фильмам в HD-качестве, если большая часть читателей испытывает проблемы с их просмотром?

Spy Fox 07.09.2009 16:25

Pavlun, просто диски "ЛКИ", "Игромании" и "Мира Фантастики" наполняют одни и те же люди. И уж, если они вбили себе в голову, что так "лучше", переубедить их будет трудновато.

Sunbird 07.09.2009 16:26

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 612154)
Pavlun, просто диски "ЛКИ", "Игромании" и "Мира Фантастики" наполняют одни и те же люди.

Это кто? Мне стало любопытно.

Spy Fox 07.09.2009 16:31

Цитата:

Сообщение от Sunbird (Сообщение 612158)
Это кто? Мне стало любопытно.

Ну Алексей Шуньков, например. Видимо, я опять ошибся?)

Sunbird 07.09.2009 17:56

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 612166)
Ну Алексей Шуньков, например. Видимо, я опять ошибся?)

И чем Алексей в Игромании занимается?

Snegg 08.09.2009 11:54

Кину свои скромные 5 копеек.

Новая оболочка нравится. Интерфейс хороший, годный (уже упоминавшиеся мелкие огрехи вроде отсутствия скроллинга и кнопки выхода из галереи в главное меню - не в счет, дело поправимое). Как ни странно, работает она у меня лучше, чем старая (старая висла или просто вылетала на десктоп при автоматическом переключении между воспроизводящимися треками).
Содержание вообще отличное, хотя тут я почти всегда доволен.

Радует тот факт, что все материалы переводят в формат avi, НО совершенно удручает тенденция полного отказа от dvd-video. Фильм в формате dvd - одна из главных причин, почему я покупаю журнал с диском.

Spy Fox 08.09.2009 15:54

Цитата:

Сообщение от Sunbird (Сообщение 612495)
И чем Алексей в Игромании занимается?

Ладно, может для "Игромании" он и не делает. Но сейчас речь прежде всего об "ЛКИ" и "МФ". Или даже вернее прежде всего об "МФ")

Цитата:

Сообщение от Snegg (Сообщение 612495)
Фильм в формате dvd - одна из главных причин, почему я покупаю журнал с диском.

Вот и у меня также.

Sunbird 08.09.2009 20:27

Snegg , у вас DVD-плеер не проигрывает avi?

Yuorcat 08.09.2009 21:18

Хороший ДВД плеер стоит не мало.. больше 2 т.р
+ не малый геморой начинается в поиске модели которая будет проигрывать эти ави, желательно бюджетный вариант. + придется перекраивать бюджет что бы этот двд купить, а еще надо старый куда-то деть, а тут вот не задача HDMI на моем телике нет, надо же новый телек покупать. и т.д. и т.п

Итог: Куча денег уйдет на "апгрейд".

Просим вернуть двд формат бонусов, и не переходить на avi формат.
Либо выпускайте в двух вариациях. HD ил SD, тогда у нас будет выбор.

Так же не плохо будет в ближайшем номере описать рекомендуемый двд, если все же "свет" придет в наши двери.

Мне вот совершенно не радует сидеть и читать кучи профильных форумов что бы найти какая же железяка будет играть этот самый h2xx в 1080p или 760 p а может i.
или вообще 560p или сколько там в SD.
А еще меня может и инета нет. Что бы рыться в форумах, что бы понять на чем же глядеть диск от любимого журнала.

Я, как обычный обыватель, хочу просто сесть и смотреть ДВД фильм,
BR rip фанаты мега качества и с интернета могут выкачать.
В чем заключается сакральный смысл перехода на HD?

Snegg 08.09.2009 22:27

Цитата:

Сообщение от Sunbird (Сообщение 612846)
Snegg , у вас DVD-плеер не проигрывает avi?

Проигрывает, но дело не в этом. Если к avi файлу худо-бедно еще можно прикрутить оригинальную дорожку и субтитры (переключение между которыми, впрочем, DVD-проигрыватель не поддерживает), то таких прелестей dvd-video, как доп. материалы и выбор эпизодов мы лишимся.

Ну и одной из причин моей печали является личная прихоть. Многое из того, что появляется на диске у меня уже есть в avi. Было очень приятно постепенно переводить коллекцию в более качественный и удобный формат DVD, а тут - на тебе! Но это уже мелочи.

Sunbird 09.09.2009 09:42

Цитата:

Сообщение от Snegg (Сообщение 613114)
доп. материалы и выбор эпизодов мы лишимся.

Никто не собирается урезать доп материалы. :)

Цитата:

Сообщение от Snegg (Сообщение 613114)
Ну и одной из причин моей печали является личная прихоть. Многое из того, что появляется на диске у меня уже есть в avi. Было очень приятно постепенно переводить коллекцию в более качественный и удобный формат DVD, а тут - на тебе! Но это уже мелочи.

DVD скоро отомрет - рекомендую сворачивать коллекционирование. Будущее за цифровой дистрибуцией и HD. А у ТВ - за PPV.

Pavlun 09.09.2009 15:15

Цитата:

Сообщение от Sunbird (Сообщение 613252)
Никто не собирается урезать доп материалы. :)

Snegg имеет вввиду тот факт, что ранее мы могли вставить диск в DVD-проигрыватель и в меню диска выбрать дополнительные материалы, видеорлики, etc. Теперь же бюджетные проигрыватели видят только DVD-фильм. Просмотр остального материала стал невозможен. А если и возможен, то приходится переходить по директориям самого диска, чтобы запустить ролик. Таким образом, вся красивость новой оболочки оказывается как бы и не нужной.

P.S.: Sunbird, и ответьте, пожалуйста, на мои вопросы с предыдущей страницы.

Sunbird 09.09.2009 15:34

Pavlun,
1) да, она гораздо лучше предыдущей.
2) какие проблемы? ролики не запускаются?

Pavlun 09.09.2009 15:46

Цитата:

Сообщение от Sunbird (Сообщение 613355)
Pavlun,
1) да, она гораздо лучше предыдущей.
2) какие проблемы? ролики не запускаются?

Невнимательно читаете ))) Ролики запускаются, но из-за HD-качества оболчка тормозит и процентов 40% ролика превращается в статичные сцены. Иногда даже со звуком. Например, на этом диске я так и не смог посмотреть ролики к "9" и новым "Mechwarriors". И судя по отзывам, такие проблемы не только у меня. Так что делать вывод, что новая оболочка "гораздо лучше предыдущей", имхо, преждевременно. Особенно, если учесть тот список мелких недоделок, которые все еще есть в оболочке и указаны пользователями в соответствующей теме. Да и в этой тоже.

Yuorcat 10.09.2009 17:01

Цитата:

Сообщение от Sunbird (Сообщение 613252)
DVD скоро отомрет - рекомендую сворачивать коллекционирование. Будущее за цифровой дистрибуцией и HD. А у ТВ - за PPV.

Журналы умрут, печатные изделия заменить e-book, даешь цифровую дистрибьюцию.

Зачем платить за бумагу?

Sunbird 10.09.2009 17:54

Цитата:

Сообщение от Yuorcat (Сообщение 613810)
Журналы умрут, печатные изделия заменить e-book, даешь цифровую дистрибьюцию.

Зачем платить за бумагу?

Если журналы и умрут, то наше поколение этого не увидит.

sakura 10.09.2009 20:05

Коллекционирование никогда не умрет. ибо только коллекционеры согласны платить за материальные блага. В цифровом же виде они стройными рядами встанут под флаг веселого роджера вместе со всеми остальными.

Сейчас только единицы разумных людей понимают, что цифровая дистрибьюция и облачные вычисления - смерть СЕРЬЁЗНЫХ (т.е. профессиональных) игр и кино.

Sunbird 10.09.2009 20:23

Цитата:

Сообщение от sakura (Сообщение 613860)
Коллекционирование никогда не умрет. ибо только коллекционеры согласны платить за материальные блага. В цифровом же виде они стройными рядами встанут под флаг веселого роджера вместе со всеми остальными.

Сейчас только единицы разумных людей понимают, что цифровая дистрибьюция и облачные вычисления - смерть СЕРЬЁЗНЫХ (т.е. профессиональных) игр и кино.

Согласен, но цифровые форматы будут меняться. Кто сейчас коллекционирует VHS?

Snegg 10.09.2009 21:33

Раз уж пошла такая пьянка, то и я вклинюсь в оффтоп..

Коллекционеры никуда не денутся.. с появлением электронной почты филателисты не сожгли свои кляссеры с марками. И коллекционерам свойственно заменять экземпляры своей коллекции на идентичные, но более высокого качества.. Как я собрал все фильмы, что были у меня на VHS, в DVD-формате, так же и буду собирать их на Blu-Ray, когда этот формат станет более доступным. Художественная ценность фильмов от этого не изменится.

Точно так же не согласен с sakura: серьезное кино снимается в первую очередь для театрального проката и фестивалей, а уж потом - для продаж на информационных носителях. А уж какими будут эти носители - вообще дело десятое. На счет игр сказать не могу, т.к. это совершенно другая область энтертейнмента со своими законами.

Ну и дабы не потерли мой пост, замечу по сабжу, что на диске изрядно повеселила пресс-конференция с создателями Трансформеров. Такое впечатление, что они не до конца понимали переводчика или просто заранее заготовили стандартные ответы и шпарят их на каждом интервью, не обращая внимания на вопросы.. ))

Quariot 13.09.2009 10:58

Похоже, песню о новом формате видео "не задушишь, не убьешь". В теме "Новый движок" она не приживается и призраком бродит по ежемесячным "дисковым". То тут, то там вспыхивает очаг сопротивления, "меньшинство" (точнее, та его часть, у которой есть PC) снова смыкает ряды в надежде дать последний бой и повернуть время вспять.

Почти три месяца обладатели DVD-проигрывателей, медленных комп-ов, приставок (правда, у PS3 будущее все-таки есть) и им сочувствующие - с одной стороны - и редакция, адепты hi-tech и им сочувствующие - с другой - стоят двумя лагерями на поле брани в высоком разрешении. Самые стойкие с нашей стороны уже не покупают журнал и нанесли экономике противника невосполнимый урон в 1000 р., самые стойкие с их стороны делятся опытом: "надо-то было просто купить новый хороший процессор " (Audiva, без обид), - и оптимистично смотрят в будущее. На этом фоне выдвигаются аргументы.

У нас (надо отметить, что сперва те, кто остался без доп-ов, и те, кто невзлюбил новую оболочку (хотя бы за то, что так ее и не увидел), шли единым фронтом, но потом прозвучало: "Никакой связи здесь нет", - и мы разделились. Наверное, это правильно):

1. Откуда вы знаете, что просмотр диска на DVD-плеере - удел меньшинства? Никто ведь не считал.
2. У меня медленная машина, ролики тормозят, а если бы не тормозили, то разницы между новым и старым я бы все равно не увидел.
3. PS3 - не устаревшая технология (от этого утверждения толку теперь мало, но пока работает).
4. Побойтесь Бога, в какой стране мы живем.

У них:

1. Так надо.
2. Так лучше.
3. Когда мы переведем фильмы в .avi, ничто не помешает смотреть доп-ы и на PS3, и на DVD-проигрывателе (если он поддерживает такой формат). Без паники.
Аргумент также известен как "что-тут-еще-скажешь". Признаться, в горячке боя я его сразу не заметил, спасибо <Ghost>'у - его сообщение заставило меня оглядеться по сторонам и переосмыслить пройденный путь.
4. Побойтесь Бога, XXI век на дворе.

Я по-прежнему в лагере "меньшинства": наш №1 никто не отменял, а их №3 вообще изначально предполагает новые жертвы. Скажем "да" милосердию. Однако затянувшееся противостояние навевает уныние: результатов никаких (а какие результаты, если "опции "Вернуть всё как было" нет" (Stager)), и складывается впечатление , что дело не в доводах, а в том, "у кого кнопка".

Наши стяги по-прежнему гордо реют на ветру перемен (а отчасти - и вопреки ему). Мы не отступим и на каждую выкаченную с той стороны телегу будем отвечать трубным зовом, отчаянным рейдом и (между собой) вопросом: "А сколько у нас мушкетов?!" Но к чему мы придем? Боюсь, в итоге нам останутся лишь воспоминания и возможность по прошествии лет гордо сказать: "Я бился за DVD-формат". Что, конечно, тоже немало.

К вопросу о том, что делает Алексей Шуньков в "Игромании". А разве ролики для "Игромании" готовят не в той видеолаборатории, которую Алексей возглавляет? Вообще Stager, в каком-то смысле, - жертва обстоятельств: он принес новость о том, что HD - это навсегда, и новость эта мало кому понравилась; потом он произнес слово "надо" в крайне неподходящий момент: у многих не запускался (и не запускается) диск, и угрожающее "Зачем было что-то менять?" так и сквозило во всех сообщениях. Вот потому-то его и поминают недобрым словом до сих пор. Хотя, как лидер он должен был какие-то решения принимать...

Sunbird 13.09.2009 17:20

Цитата:

Сообщение от Quariot (Сообщение 615421)
К вопросу о том, что делает Алексей Шуньков в "Игромании". А разве ролики для "Игромании" готовят не в той видеолаборатории, которую Алексей возглавляет?

Нет. Некоторые видео снимаются в видеолабе, но там всем занимается Антон Логвинов и ко.
Решения принимает не он, а все вместе, включая высшее руководство ИД.

Virael 13.09.2009 19:41

Понравилось как работает диск в этом номере, все стало гораздо оперативнее, приятнее и удобнее. Ну разве что ещё одной кнопочки недостает - свернуть.

Snegg 13.09.2009 22:35

Цитата:

Сообщение от Virael (Сообщение 615670)
Понравилось как работает диск в этом номере, все стало гораздо оперативнее, приятнее и удобнее. Ну разве что ещё одной кнопочки недостает - свернуть.

Да вроде бы на месте кнопочка в основном интерфейсе. А вот в окне просмотра видео - ага, тоже не нашел.

Sunbird 14.09.2009 00:02

Вы хотите сворачивать, сохранив место проигрывания?

Virael 14.09.2009 12:26

Sunbird, ну да, наверное как-то так. Часто отвлекают во время просмотра на другие дела и иногда полезно было бы свернуть.

Евгений Анатольевич 15.09.2009 14:43

И еще: Даешь автовыключение компьютера после просмотра фильма! Очень не хватает... а в стандартные проигрыватели совать фильм не хочется, хочется - с этой оболочки запустил, посмотрел и на титрах баиньки, вот оно, счастье!

Spy Fox 15.09.2009 14:45

Я, кстати, никогда не отвлекаюсь, если фильм действительно интересный. И мне удобнее (и проще) смотреть с телеэкрана.
А компьютер я могу и сам выключить :) Не без усилий, конечно, но могу.

coolegga 16.09.2009 00:09

Ну вот-и этот диск пошёл в топку!Не запускается!!!!Мало того-зависает комп,приходится выключать принудительно!Кароч ,остался я без допов уже второй раз,если и с октябрьским так будет....чтож ,будем читать журнал,смотреть фильм(МФ без диска у нас не продаётся)и откладывать на полочку,может какой нить умник распакует когда нить:glare:

Pavlun 16.09.2009 04:47

Цитата:

Сообщение от coolegga (Сообщение 616853)
Ну вот-и этот диск пошёл в топку!Не запускается!!!!Мало того-зависает комп,приходится выключать принудительно!Кароч ,остался я без допов уже второй раз,если и с октябрьским так будет....чтож ,будем читать журнал,смотреть фильм(МФ без диска у нас не продаётся)и откладывать на полочку,может какой нить умник распакует когда нить:glare:

1) Вставляем диск в привод;
2) Зажимаем клавишу Shift, чтобы пропустить автозагрузку диска;
3) Обычным файл менеджером заходим на диск;
4) Смотрим ролики прямо с диска, благо они в формате avi.
5) Либо копируем их на компьютер и смотрим с него.

Текущее время: 22:39. Часовой пояс GMT +3.