![]() |
Цитата:
|
SpellCaster,
кстати Шредингера много где упоминают И нам тоже ничего про него не рассказывали. я наткнулась на него в энциклопедии по Физике Аванты. |
Refisul, ну да, даже в нашем любимом журнале есть один :)))
http://forum.mirf.ru/showgroups.php, в самом низу. Смотрели сегодня серию с актрисой, которая играла терминаторшу в "Хрониках Сары Коннор", бедная девочка! Выдержать, как три ботана пытаются тебя клеить, требует истинно железной выдержки :) |
*Теория большого взрыва* Просто шикарнейший сериал, настолько легкий интересный и смешной, что диву даешься...=)
Про четырех друзей физиков и математиков и блондиночку. Я сначала не восприняла этот сериал всерьёз, думала бред, но после 3-4 серий я влюбилась в сериал. Особенно радует шелдон. ох...такой отличный персонаж! |
Оказывается. А я и правда думала. что они выкупили все права на этот сериал.
А бывает и по-другому. И похоже, что не они одни такие Пару месяцев назад весь рунет вздрогнул от новости про выпуск «Теоретиков» – нового беларусского ситкома, который явно был содран с The Big Bang Theory. Я, признаю честно, была наивно уверена, что белорусы закупили права на ремейк у законного владельца Warner Bros. Но из вчерашнего «письма» создателя The Big Bang Theory Чака Лорре выяснилось, что это не так. Чак Лорре довольно часто вставляет свои послания в последние кадры созданных им сериалов. Почитать все его «письма» можно у него на сайте. А вчерашнее, посвященное «Теоретикам», мы решили перевести. Заранее просим прощения у всех белорусов, но, как говорится, мопед не наш. Цитата:
|
да постоянно каналы разных стран тырят идеи у других... ничего удивительного в этом нет. Я удивлен. что эти Теоретики популярны... там на одних актеров смотреть страшно.
|
Цитата:
Если только им сравнивать не с чем? Они наверняка оригинального сериала не видели. Персонажи просто ужас. Где они их откопали только? Ну, двое из них кавээнщики, а это "лицо носатой наружности" они как отбирали? Ужас... |
Мне вот любопытно. то действительно так здорово в этих шариках играть? Тоже бы наверно хотелось попробовать :blush:
и что за слово говорит Шелдон, которое Кураж Бомбей переводит как "Бугагашенька"? |
Цитата:
А ещё там правда прикольно прятаться, но если ты ребенок=)))) Цитата:
Ну как бы это слвоформа слова гудеть....вообщем Бугагашенька=))))) Прикольная серия, кстати, была...когда Шелдон пытался задействовать лобовые доли=)))) |
Цитата:
|
Цитата:
А вообще приколы часто выбрасывают потому что считают их слишком специфичными. Типа "наши не поймут"... |
Цитата:
смотрите на оригинале с субами, все приколы услышите, а если не поймете, то растолкуют, не отрываясь от просмотра. |
От куража ИМХО самый замечательный перевод. Сейчас они все пояснения вставляют, да и еще интерпретируют так, что уху приятно.
|
Был прикол где Пенни в Age of Conan резаться начала, Шелдон сказал AFK, объяснил ей, что это, она ответила Oh, I see, а он спросил, что это означает :). При переводе потерялось. Но вообще, думаю, если приколам требуется объяснение, то большинству зрителей они и не нужны.
|
я считаю что все ситкомы нужно смотреть только с оригинальной озвучкой (и субтитры для тех, кто плохо знает языки). По большей части в ситкомах развитие образов персонажей идет через шутки, а если эту самую шутку адаптировали (сырники тети глаши, боже, как до этого надо было додуматься...) то действительно понять персонажей невозможно, на мой взгляд.
Плюс можно так подучить разговорный английский. Хотя конечно каждый свое выбирает... просто перевод или оригинальный смысл. |
Заметил, что в первой серии в Шелдоне еще были ростки возможной сексуальной заинтересованности в чем-то кроме теории квантовых струн и корпускулярно-волновой теории. А потом он резко отрешился от этой темы.
Формирование образов однако. |
Цитата:
Хотя, как бы не называлось, стоило ли это адаптировать? Неужели "Пончики дяди Сэма" восприняли бы хуже? |
Цитата:
Filwriter, только где-то к серидине 1-го сезона образ Шелдона полностью сформировался... |
Цитата:
Вообще изначально, как я поняла, умником и всезнайкой должен был быть Леонрад... |
Amvitel, на стадии замысла, что ли?
Уже в первой серии было видно, что Шелдон проявляет к Пенни меньший интерес из всего квартета. Леонард только с кроссвордом выпендрился |
Filwriter, Ну можно быть заинтересованным в женщинах и быть гением=)))))
Да я вот серию первую просмотрела, все же в пилотной акцент был на Леонарда, ив умственном плане и в любовном.... Но я рада, что Шелдон выбился вперед=))) Кстати, я вообще считаю, что Пенни и Леонард серые персонажи...Леонард просто как-то очень обыден...он вносит в сериал немного драмы, а вот Пенни меня бесит...И ее выражения лиц! Обожаю Воловеца с его подкатами к женщинами и одеждой в стиле аля 70=))) Да и ближе к середине сериала Раджеш раскрылся и стал тоже отличным персонажем=) |
Начали третий сезон.
Ну, ёшкин кот, наконец-то!!! (надеюсь, достаточно завуалировано для спойлера :) ) Что касается яркости образов героев: так всегда. Главные герои несут на себе бремя сюжетной линии и потому зажаты в определённые рамки. Эволюция же второстепенных персонажей по большому счёту никого не интересует, поэтому они свободны кидаться то в лес, то по дрова, все их выкрутасы останутся в пределах одной серии. Тем не менее, нельзя не заметить, что именно Леонард, пусть и нехотя, но старается улаживать конфликты между друзьями. В то время как остальные ведут себя в стиле "А, он обиделся? Да и хрен с ним!" |
Цитата:
но и Шелдон в какие-то моменты играет эту роль. но это вроде больше в третьем сезоне |
Скрытый текст - пусть и фотошоп: Зато забавно! |
pankor, ух! Жесть какая...:009:
Даже смотреть на это не могу... Для меня Шелдон успел стать практически бесполым и тут такое потрясение... Сильнее я поразилось только тому, что у Воловица количество женщин, каким-то неведомым образом попавших в его постель (бррррр) перевалило за две...:013: |
Цитата:
|
Цитата:
Для начала он попытается разработать алгоритм идеального знакомства, потом наиболее оптимальный сценарий свидания и самую действенную технику поцелуя. А потом будет долго поражаться над тем, что НИФИГА не сработало :lol: |
Цитата:
это будет нечто=))) ну или с мамой Леонарда, та кэто вообще кшмар=))) ПыСы я обожаю Лесли и терепть не могу Пении.... |
Amvitel, ох... с Лесли О_о
|
Цитата:
Тем более они оба физики у них есть общие интересы...=))) и ка кговориться от любви до ненависти один шаг=) |
Amvitel, но это взорвет мой бедный несчастный мозг. Хочу что б у Раджа наконец кто-нибудь появился =)))
|
Цитата:
|
Чат прекращаем....
|
Цитата:
Лесли это ж... это же... Да ужас просто (((( |
Цитата:
Не думаю, что это вообще хорошая идея дать |
Цитата:
|
Цитата:
А сестра Шелодна...эт да, такая барышня=))) А Лесли мне не внешне нравится....своим отношением к жизни=)))) |
Цитата:
Или "Леонард, как насчет переспать сегодня, а то мой организм явно нуждается в выбросе эндорфинов"? Или "Ах, ты не хочешь идти со мной на свадьбу? Значит не поедешь смотреть на коллайдер!" ? Шикарное отношение к жизни... |
Медея, мне нравятся развязные девченки, которые могут ставить парней на место=)
А Пенни чем хороша? она не может переступить через себя ради любимого, не может помочь другу....И мимика...большего всего раздражает ее мимика... Так что выбор читательей Бернадетт XDDDD |
Цитата:
|
http://s49.radikal.ru/i124/1004/69/22d1aa745817.jpg
Главные герои оделись в такие костюмы по случаю вечеринки, посвященной супергероям-женщинам. Говард – Batgirl, Шелдон – Wonder Woman, Леонард – Supergirl, Раджеш – Catwoman. Этот эпизод The Big Bang Theory выйдет в эфир 12 апреля. |
Бедные, бедны ребята. Только вчера смотрел серию, где Шелдон перечислял его любимых актрис игравших женщину кошку в убывающем порядке. Теперь Раджешик займет достойное место в его классификации.
|
О_о Боже, во что превратился Шелдон?:) хотя прикид весьма и весьма...
|
Цитата:
А последние две серии Теории были Шикарными! И Стен Ли!! Стен Ли, товарищи!! |
Цитата:
Цитата:
Черт, жду 12 апреля... Жду и облизывась, да... |
Всем Привет!
Фотография впечатляет! Supergirl выглядит оглушительно! |
Посмотрела последние вышедшие серии
Скрытый текст - ..СПОЙЛЕР!!!!!.: |
Посмотрел первый сезон. Нравится! Вообще, погляжу geek-styled humor в моде :)
ПС. Раджеш = самый крутой. |
Цитата:
Скрытый текст - спойлер: В общем, сериал по-любому смотреть буду дальше, это только вопрос времени.) |
В сеть просочился первый вариант пилотной серии. Если б ее не забраковали, сериал мог быть совсем-совсем другим. Читать
|
SpellCaster, а где можно посмотреть эту серию?
В любом случае, хорошо, что мы имеем именно тот вариант, который сейчас. Трудно уже представить какой-то другой вариант ТБВ. Кстати, только сейчас сидела и смотрела третий сезон. Так как новые серии появляются не очень-то и быстро, я растягиваю удовольствие. Сегодня это был Шелдон в манеже, полном шариков и его "Бугагашенька". Это нечто )) Кстати, в серии про поездку в Швейцарию я думала, что в результате они отправят туда одного Шелдона, а сами спокойно отпразднуют дома. Но, это тоже вариант. |
SpellCaster,
ты б лучше ссылку дал на пилотную серию, а не новость годичной давности ;) Цитата:
Скачивать полностью и смотреть! :clapping: Все равно до следующего сезона не растянуть |
Refisul, да я в курсе, что закончился уже, потому и не тороплюсь. Вот сегодня до 16 серии добралась.
На год не растянуть, конечно же, но и смотреть запоем не хочется, ощущения притупляются, а свежесть восприятия падает... Цитата:
|
|
Refisul, интересно, как минимум, спасибо! )
Всё другое )) Диалог, объясняющий привязанность Шелдона к любимому месту на диване, перенесен в кафе и относится уже к обеденному столу. Девушка вообще никакая, симпатий не вызывает вообще. Обстановка в квартире тоже неожиданная, один камин чего стоит. Жаль только, что я почти ничего не понимаю :( Ха, зато Шелдон тут тоже интересуется противоположным полом ;) И сидит в кресле!!! 0_О Финальная сцена с танцами меня просто убила )))))) |
Девушка коллега ужасна. Привыкли к Кутропалли и Уловитцу. Они жгут.
А Шелдон в этой серии мало того, что интересуется девушками, он вполне активен. Благодаря все тому же Стартреку. Все непривычно. И квартира и обстановка и муз вставки между сменой сцен. И заставка... Вполне возможно, что и этот бы сюжет могли развить хорошо. Но другого лично мне не надо ))) Поняла от силы 40-45% того что они говорят. Вдруг Кураж переведет или кто сабы прикрутит .... |
Дааа... Серия про кольцо всевластья - это просто нечто ))
Особенно порадовал выбор Леонарда между кольцом и девушкой с покупкой из магазина белья. :) А коллективные передвижения с кольцом вообще уморили. Но самым смешным все же был эпизод с попытками Шелдона снять кольцо с шеи Пенни ))) А затем и Леонарда. Я так и думала, что он не поверит... Всё же, люблю этот сериал )) |
с каждым сезоном все смешнее становиться... третий это просто нечто. Дыхания не хватает для постоянного смеха... и самое приятное, что гик-шуток (в основном про комиксы) стало гораздо больше. Серии с Уилом Уитоном и Стеном Ли самые развеселые... хотя все серии безумно веселые. Только последняя как-то плохонько смотрелась на фоне предыдущих.
Правда вшивые переводчики субтитров стали подражать куражу, пришлось без них смотреть. Шелдоновское "базинга" полностью неподражаемо и непереводимо... |
А мне третий меньше первого нравится, я как раз на выходных посмотрел все серии из первого, какие раньше упустил. Что интересно, не такие уж ребятки и задроты: уже к пятой-шестой серии каждый получил свой кусочек "сладкого пирога" О:-).
|
У меня родилась идея о том, чтобы снять сезон о старости героев. Представьте: Шелдон сводит с ума медсестер в психушке, доказывая им какую-нибудь теорему:)
|
Текущее время: 21:39. Часовой пояс GMT +3. |