Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Музыка (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Король и Шут (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=696)

Robin Pack 22.05.2006 23:41

Не гнать на последний альбом! Вполне себе ничего вышел, особенно в плане текстов - на морскую тематику.

Амирыч 24.05.2006 20:16

Цитата:

Сообщение от Tossyan
Ну не всем предположим. К тому же как музыка может быть для детей, ну кроме откровенно детских песен? Музыка для всех: сам видел на концерте КИШа бабушек с внуками.

Понятное дело - внукам просто не с кем больше пойти! Мой двоюродный брат тоже ходил с отцом, но это не говорит о том, что его отцу нравиться музыка КиШа.

RAGNAR [Space WOLF] 24.05.2006 20:27

Я тоже уогда был на концерте отметил большое количество Бабушек, Дедушек-да толпу Малых-лет так-12-13 :Laughter:

Refisul 25.05.2006 00:13

Действительно на концерте этой группы достаточно сильный разброс в возрасте.
может ли мне кто рассказать про клип "Воспоминания О Былой Любви"
он костоит из отдельных моментов фильма "Клетка". это было сделано группой? или это сделано энтузиастами?

Bono Vox 25.05.2006 00:23

Цитата:

Сообщение от Refisul
может ли мне кто рассказать про клип "Воспоминания О Былой Любви"
он костоит из отдельных моментов фильма "Клетка". это было сделано группой? или это сделано энтузиастами?

Энтузиастами, конечно, неким NSA. Очень хорошая работа, довольно долго её считали оффициальным клипом, но, если не изменяет память, это опровергали даже участники группы.

Refisul 25.05.2006 00:31

спасибо большое.
я позже чуть нашла статью автора об этом клипе здесь.
прошу прощения за беспокойство

Bono Vox 25.05.2006 00:35

Цитата:

Сообщение от Refisul
я позже чуть нашла статью автора об этом клипе здесь.

Прочитал статью, спасибо. Всё-таки жестко с автором клипа обошлисьhttp://forum.mirf.ru/images/icons/icon9.gif, наверное испугались претензий со стороны правообладателей "Клетки"...

Refisul 25.05.2006 01:07

возможно. но претензий не последовало. а клип многим запомнился. У меняон ассоциируется с моим парнем, который мне его в первый раз и показал. Я даже потом специально попросила друга и он скачал мне этот фильм. Потрясает воображение сценариста. и великолепное воплощение.

LokI 03.06.2006 13:33

!!! очень понравились песни:
охотник, сказки про дракона, сапоги мертвеца, история о мертвой женьщине, веселее тролии, король и шут, истиный убийца, лесник,валет и дама, два друга и разбойники,отец и маски,помоги мне, кукольный театр, вдова и горбун, инквизитор, жаль нет ружья, генрих и смерть....

Bono Vox 04.06.2006 22:44

LokI, Два друга и разбойники - это весч! Мне тоже нравится. Ещё очень радует песня Пьянка - жизненноhttp://forum.mirf.ru/images/icons/icon12.gif

Отблеск Этерны 05.06.2006 09:27

а мне старое все радывает. а последний альбом не понравился...... да и брат горшка (кукрыниксы) больше зацепил...

две бутылки огневиски 06.06.2006 17:02

нам кажется, что они рулили, но немного изжили себя в последних альбомах. это не может радовать, т.к. группа очень ии очень хорошая!!

nlnchek8 30.10.2006 21:30

А мне больше всего понравился альбом Бунт на корабле...

6XeN6 31.10.2006 09:38

Когда-то давно прям фанател от них, собрал всю дискографию, прочитал книгу, все дела. Теперь же нравятся пара-тройка песен с Жаль, нет ружья. Остальное могу послушать чтоб вспомнить молодость, не более :)

Бабтист 01.11.2006 18:23

группа ерунда - единственная нормальная песня - РАЗБЕЖАВШИСЬ ПРЫГНУ СО СКАЛЫ, остальное КАЛ.Sorry.

Maximus_rus 04.11.2006 20:54

Лет шесть назад фанател жутко. Купил все альбомы , да и ин6еции продолжаю покупать, ходил на концерты и искал информацию. Но потом все прошло как - то, хотя и сейчас могу послушать "Камнем по голове", "Мария" и "Сапоги".
З.Ы.:После "Как в старой сказке" слушать нечего.

Hozyain Lesa 05.11.2006 06:59

мне тож когда то КиШ нравился... да и сейчас мгогу послушать иногда. Хотя последний альбом действительно слабоват. Но у них такое уже бывало (Герои и Злодеи напр. где то такого же уровня, что и "Бунт"), зато потом выдавали вполне сносный альбом.

Retro 07.11.2006 06:28

Раньше думал, что это панк-рок. Может они и были панками.
Но сейчас отожрались и опопсели.

Шиповник 07.11.2006 06:36

Король и Шут? Веселая группа. Люблю за то, что тексты легко заучиваются ;) Любимый альбом - Жаль, нет ружья. А новое даже не слушала... Зачем? Меня и все старенько устраивает!))

Jox 09.11.2006 04:39

Я раньше не признавал КиШ...но как-то полгода назад послущал - понравилось, у них такие веселые, сказачные песни, КРУТО! Хотя, я сам предпочитаю по тяжелей музыку, поэтому КиШ для меня слишком лёгкая группа.

SIRKIRASIR 09.11.2006 18:50

Сходил в прошлый понедельник на КиШ. Послушал песни из "Продавца кошмаров" Очень понравилось высказывание друга по поводу этого альбома, когда его спросили название он сказал "Дворец каких-то шмар"... Ну да ладно... Послушал пять новых песен, понравилось по сравнению с "Бунтом на корабле" Это шаг вперёд, в смысле назад, т.е. они вернулись к старой тематике и это хорошо. Зал взорвался, когда начали играть "Лесника", продержался этот взрыв секунд 10, т.к. они тут же сменили песню, а жаль. Был крайне удивлён, когда на "Ели мясо мужики" Запрыгала даже БАБУЛЯ лет 60ти... В общем КиШ оставил только положительные воспоминания, единственное что плохо, это маленькая продолжительность, концерт продлился лишь 1,5 часа, затем музыканты слиняли.

Franka 11.11.2006 09:39

Король и Шут забавные!

LokI 11.11.2006 10:13

В данный момент играет КиШ-Сапоги мертвеца...Так что КиШ это вешч;0) Правда новый альбом я не слышал...

adddd 11.11.2006 10:46

КиШ - примитивная музыка, идиотские тексты, "харизматичные" музыканты. Что еще из "достоинств" - подавляющая аудитория - от 12 до 15, в принципе даже бычье слушает их. Какой круг любителей складывается! Мне в 15 тоже нравилось!

SIRKIRASIR 11.11.2006 11:05

Говоришь от 12 до 15, позаоль с тобой не согласиться, на всех концертах КиШа, что я был это 4 штуки, добрая треть были довольно солидные люди в возрасте 30-40 лет, а вот кстати подростков 12 - 15 лет вообще почти не встречал, ну кроме себя самого и своей компании канешн. Осальные были где-то 20-25. Так что не думаю, что КиШ слушают, только 12 -15 летние люди.

adddd 11.11.2006 11:12

Я видел их концерты и вопрос относительно их аудитории не стоит - это так же как отрицать зиму после осени. А если человек слушает КиЩов и они ему нравятся после 15 - то, фиг знает - мож умственные задержки какиеньдь или что т типа того.

LokI 11.11.2006 13:39

LightAmber, ну ежели ты считаешь себя развитым, то так уж и быть, пускай...

Elf-Fina 23.11.2006 09:52

Так, господа, отставить переругивания! =) LightAmber, я кнешн понимаю, что с самооценкой и пониманием собственного превосходства у тебя всё в порядке, но не будь столь категоричен.. Слишком глупо для такого "взрослого и умного" выглядит. Далее...
Цитата:

КиШ - примитивная музыка, идиотские тексты, "харизматичные" музыканты. Что еще из "достоинств" - подавляющая аудитория - от 12 до 15, в принципе даже бычье слушает их. Какой круг любителей складывается! Мне в 15 тоже нравилось!
Насчёт музыки - примитивных и интересных песен в плане музыки у них примерно одинаковое количество. Взять почти всю акустику, Лесник, Собрание, Воспоминания о былой любви.. да много чего там интересного было... Конечно, это не шедевры, но они вроде на звание шедевров и не претендуют..
Тексты... вот тут я с тобой СОВСЕМ не согласна. Текстов хороших у них намного больше, чем хорошей музыки=))
Далее насчёт аудитории. Поясняю: Ты либо подслеповат, либо просто судишь по себе. Дело в том, что когда я ходила на их концерты, мне тоже было около 15. Но это вовсе не значит что там всем было 15=)) Именно в то время они ещё писали хорошую музыку, не разваливались на части, сольные проекты и это был пик их известности. Но кроме нашего поколения там было очень много ребят и девушек от 18 и выше. Да и мужики вполне взрослые были. Так что не надо для более яркого выражения своей не особо обоснованной мысли подключать емкие, но совершенно беспочвенные утверждения.

Гхм.. вы не подумайте, что я ярая фонатга=) просто LightAmber, который "видел их концерты" (то ли по телеку, то ли толпу около концертных залов, то ли во сне...=)))) по-моему решил тут всех поставить на место и лишний раз убедиться, что он умнее, лучше и взрослее. Не забывая оскорблять незнакомых ему людей и их мнения и чувства. Надеюсь, написанное выше поможет ему во всех его начинаниях, и в следующий раз он не будет являть собой такое.. не особо впечатляющее зрелище.

ЗЫ: Писала всё, ссылаясь на творчество КиШа до "Жаль нет ружья".
Кстати, в среду с подругой идём вспомнить моё детство.=) 15 лет КиШу. В юбилейном. :Laughter: И не дай им Бог не сыграть что-нибудь из старого...=) Рррр=)

Nas'ka 23.11.2006 10:28

Меня КиШ радует за тексты.Они поют,аки сказки рассказывают.А так... просто когда мозги от мастера и Арии устанут.

adddd 25.11.2006 13:39

Мое мнение ты один фиг не изменишь - просто я сам рос на кише, а потом просто перешел на более сложную и интересную музыку. Один фиг сейчас они в ацтое. Последние альбомы провальные. Не ну среди 15 летних нормально канешн.

Hozyain Lesa 25.11.2006 14:10

to LightAmber
То что КиШ последнее время сильно сдал я даже спорить не берусь...
Мне больше понравились Твои следующие две фразы, а именно "если человек слушает КиШов и они ему нравятся после 15 - то, фиг знает - мож умственные задержки" и "потом просто перешел на более сложную и интересную музыку"... Это можно расценить как "вы тут все ушлепки недоразвитые, а я вот какой красавец и умница, только сурьезную музыку слухаю..." Напрасно.

Я не ярый фанат этой группы, однако интересно, откуда берутся столь резкие суждения? Объясни, будь добр... С таким же успехом можно сказать что некий "Сенатор" не человек а "х...ня" полная... И оправдаться, мол, он чужие вкусы не уважает... Я еще могу понять, если бы так высказались о какой то группе из "Мухосран...а" никому не известной... Но у КиШа то аудитория приличная, и залы они собирают будь здоров... отсюда можно из Твоих речей сделать выводы, что все они от "х..ни" фанатеют... А это полнейшее неуважение к людям...

adddd 25.11.2006 19:52

Цитата:

Сообщение от Hozyain Lesa
to LightAmber
То что КиШ последнее время сильно сдал я даже спорить не берусь...
Мне больше понравились Твои следующие две фразы, а именно "если человек слушает КиШов и они ему нравятся после 15 - то, фиг знает - мож умственные задержки" и "потом просто перешел на более сложную и интересную музыку"... Это можно расценить как "вы тут все ушлепки недоразвитые, а я вот какой красавец и умница, только сурьезную музыку слухаю..." Напрасно.

почитай посты повыше - там тоже полно красавцев и умников. Человек развивается, вкусы меняются. В этом нет ни чего странного. Тебе так не кажется?

Elf-Fina 25.11.2006 20:42

Цитата:

почитай посты повыше - там тоже полно красавцев и умников. Человек развивается, вкусы меняются. В этом нет ни чего странного. Тебе так не кажется?
Если бы ты так написал сначала, то никто бы слова не сказал. просто грубо и слишком "свысока"(это если мягко выразится) звучало большинство предыдущих постов. Тебе так не кажется? Давайте все друг друга начнём грязью поливать? охеренно получится.
ЗЫ: никто и не спорит, что последние альбомы ацтой- ты этого не заметил? протри глазки.
SenatorD, нет не всегда=) просто тема попала под горячую руку и подходящее к этому настроение.:Laughter:

КулХацкеръ 30.11.2006 17:21

Я отчасти согласен с LightAmber'ом Король и Шут просто вымирают, они пытались позиционировать себя как Панк, но это получилось коряво и слащаво, некоторые песни великих (Типа Гражданской Обороны, хой Летову) они ПЕРЕДЕЛЫВАЛИ, сажу больше некоторое у них даже получилось, но, но группа не удалась с начала, КиШ стала тупо попсой!!

Kaeldana 30.11.2006 17:49

Цитата:

Я отчасти согласен с LightAmber'ом Король и Шут просто вымирают, они пытались позиционировать себя как Панк, но это получилось коряво и слащаво, некоторые песни великих (Типа Гражданской Обороны, хой Летову) они ПЕРЕДЕЛЫВАЛИ, сажу больше некоторое у них даже получилось, но, но группа не удалась с начала, КиШ стала тупо попсой!!
Я так не считаю. Они мне нравятся, слова тоже. может их пик славы и прошел, но старая музыка-то осталась=))) можна ее слушать, если нет ничего хорошего из нового. но они не ПОПСА, это точно.

Refisul 02.12.2006 15:22

Случайно услышала на Нашем радио их старую песню "Наблюдатель" с "Акустического альбома". Вопрос возник. Чей женский вокал в песне? Машин? или это какая-то другая девушка поет? Может кто подсказать?

Elf-Fina 02.12.2006 22:41

Я могу подсказать. Это ...ммм... забыла как зовут...ррр... она у нас давно "черного кота" ещё пела. Память моя память...) А! Вот Марина Капуро. Так вроде.:Laughter:

Refisul 02.12.2006 23:17

Цитата:

Сообщение от Elf-Fina
Я могу подсказать. Это ...ммм... забыла как зовут...ррр... она у нас давно "черного кота" ещё пела. Память моя память...) А! Вот Марина Капуро. Так вроде.:Laughter:

Сапсибо большое. ) Была введена в заблуждение ))))

Luchien 05.12.2006 19:10

Цитата:

А! Вот Марина Капуро.
Гы-гы,а я с ней лично знакома..:Laughter: Извините за флуд,не удержалась.Я больше не буду.
:Laughter:
Никогда раньше не слушала группу Король и Шут.А тут вот недавно сходила с Elf-Finой на концерт,просто так,ради интереса. И теперь могу сказать только: "ух ты,как здорово!И почему я не слушала их раньше?"
:love:

Helloween 05.12.2006 21:29

к стати сегодня выходит, новый альбм Киш-а "Продовец Кошмаров"

Refisul 05.12.2006 21:59

Цитата:

Сообщение от Luchien
Никогда раньше не слушала группу Король и Шут.А тут вот недавно сходила с Elf-Finой на концерт,просто так,ради интереса. И теперь могу сказать только: "ух ты,как здорово!И почему я не слушала их раньше?"

Знаешь я тоже в школе неслушала эту группу. но вот уже поступив в Питер я заценила некоторые песни!! Оказалось, что многие мои друзья и слушали или слушают. Все как я понимаю авязывают с этой группой, а я можно сказать начинаю. Все благодаря моей соседке по общеге! Это она мне открыла мир КиШ ))))
Завидую вам белой завистью ;)

Helloween 10.12.2006 00:37

АА у меня есть новый альбом!! завидуйте! )))):Laughter: :Laughter:

http://l.foto.radikal.ru/0612/a3b0ada84b08t.jpg

Hozyain Lesa 10.12.2006 05:23

Ты, друг, лучше скажи, стоящий это альбом, или слабоват? (Твоё личное мнение)...

Helloween 10.12.2006 12:25

что, я могу сказать, в альбоме 16 песен, мне понравились все, кроме двух..., короче, по моему альбом стоящий!!!

Helloween 10.12.2006 13:32

ещё немного информации...

На прошлой неделе группа <Король и Шут" вернулась из Германии, где в течение нескольких дней проходили съёмки клипа на песню "Ром" с нового альбома "Продавец Кошмаров".

Город, в котором проходили съёмки, был выбран не случайно - ведь небольшой, старинный Бремен, по мнению Горшка и Князя, сохранил в себе не только дух средневековья, но и историю о небезызвестных бременских музыкантах.

Режиссёр видео Евгений Курицын решил даже перед участниками группы не раскрывать сюжетную линию клипа, поэтому музыканты могли только догадываться о том, что их ожидает на съёмочной площадке.

Съёмки проходили и на маленьких улочках Бремена, и в старинной немецкой слободе, где глазам музыкантов предстали средневековые король и принцесса, посаженные в деревянные клетки, в которых в стародавние времена перевозили преступников.

Не обошлись съёмки клипа и без местных жителей. Артисты городского русского театра, одетые в старинные костюмы, вместе с музыкантами "Короля и Шута" приняли участие в грандиозном шествии по улицам Бремена, выкрикивая главные слова песни: "Крик подобен грому - дайте людям рому!".

Что же касается других впечатлений от Германии, то музыканты <КиШ" остались в полном восторге от жителей Бремена, которые не только оказывали группе всяческое содействие в проведении съёмок, но и с удовольствием фотографировались на фоне "экзотических" российских панков.

Также группой был по достоинству оценён "бременский" глинтвейн, а вот местное пиво и жареные колбаски не произвели на музыкантов ожидаемого впечатления.

Видеоклип на песню "Ром" появится на музыкальных и других телеканалах в преддверии Нового года. А всероссийская радиопремьера песни "Ром" состоится на "НАШЕМ радио" 20 декабря в программе "Взлом 2007".

+ к этому

"Король и Шут" на НАШЕм
Пишет: Настя Грачева
06.12.2006

6 декабря на борт судна под названием НАШЕ Радио пожаловала группа "Король и Шут". Поводом для визита послужил выход новой пластинки "Продавец кошмаров", на которой содержится 16 треков. Помимо обычного издания, в продажу поступил подарочный диск, на котором есть бонус в виде уникальных закулисных съемок и клипов группы. Спрашивайте альбом "Продавец кошмаров" в музыкальных магазинах. Кстати, презентовать новую программу "КиШи" планируют в феврале 2007 года, но об этом расскажем позже.
Группа "Король и Шут" специально приехала на НАШЕ Радио – за что музыкантам огромное спасибо – после съемок видеоклипа, которые проходили в с 1 по 5 декабря в Германии. В скором времени в эфире "КиШи" ответят на многочисленные вопросы о новом альбоме, а ближе к Новому году всех слушателей ждет сюрприз от "Короля и Шута" – следите за эфиром! Все желающие получить эксклюзивные сувениры от музыкантов группы – участвуйте в вечерних розыгрышах суперподарков, которые проходят ежедневно в 18.00 в эфире Народной артистки Сундуковой Е.А.

"Король и Шут" в студии НАШЕго Радио, 6 декабря 2006 года.

Kaeldana 10.12.2006 15:57

Я тебе завидую)) я тоже хочу этот диск!! У нас новое долго появляется... А то, что ты говоришь, что он хороший, удваивает его ценность!!

Hozyain Lesa 11.12.2006 17:08

А я вот что хочу сказать по поводу первого впечатления. У меня оно какое то извращенное судя по всему. Мне после первого прослушивания жутко не понравился альбом "Как в старой сказке" (кроме "Старинных часов"), прям плевался даже. Потом та же история с "Ружьем". А после второго-третьего прослушивания меня от них уже за уши не оттащить. Сколько лет прошло, а до сих пор с удовольствием слушаю, и вроде не страдаю я расстройствами ума, не писаюсь в штаны и не пугаю хаером старушек в подворотнях... так что LightAmber, Ты нифига не прав.

Мелифаро 18.12.2006 01:13

По крайней мере, КиШи сделали реально свой собственный стиль. А те, кто, не подкрепляя фактами критику, мелет языком, не вызывают никакого уважения. Я не фанат группы, мне самому не всё в их творчестве нравится, но я не опускаю группу бездоказательными разговорами. Давайте конструктив! Авось соглашусь.:Suspicious:

Ксения 18.12.2006 06:29

АААААААААА!!!!!! Новый альбом - круто! Я послушала, мне понравилось, я фанат!

Мелифаро 18.12.2006 09:40

Цитата:

Сообщение от Ксения
АААААААААА!!!!!! Новый альбом - круто! Я послушала, мне понравилось, я фанат!

Как тебе новое звучание? И сюда же - как ты отнеслась к альбому "Бунт на корабле"? Новый альбом - ОЧЕНЬ КРУТО :dm:

Trup 19.12.2006 12:15

млин.. надо скачать для интересу новый альбомчег.. =) С Бунта на корабле 2 песни послушал, поплевался и забил..

Мелифаро 19.12.2006 22:54

Цитата:

Сообщение от Trup
млин.. надо скачать для интересу новый альбомчег.. =) С Бунта на корабле 2 песни послушал, поплевался и забил..

Мне и одной песни хватило, чтобы начать плеваться. Как помню, песенка "Раненный воин".

Kaeldana 21.02.2007 13:38

Воть, появился у меня "Продавец кошмаров", наконец-то, и теперь я понимаю: Они возрождаются. Мне особенно понравилась песня "Ром" и "Дочь Вурдалака" Мне все альбомы нравятся, кроме "Жаль нет ружья" Не прошибло) А так КиШ Рулит))

Kaeldana 21.02.2007 14:56

Цитата:

Их хорошо слушать лет в 12-13,а потом наступает прозрение...
Наоборот, когда мне было 12-13 я плевалась, а сейчас слушаю и с огромным удовольствием..

Djalina 21.02.2007 23:23

Цитата:

Сообщение от Ант
Их хорошо слушать лет в 12-13,а потом наступает прозрение...
А так слушать можно...

Какая-то толика правды в этом есть.
Сейчас слушаю только любимые песни, все же у них есть хорошие вещи

Софи 06.03.2007 17:35

Все о новом альбоме. Мне понравилась только 1/3. Может просто сейчас я уже не так фанатею, но мне нравяться старые альбомы - "Жаль нет ружья" , "Акустический"...

Trup 06.03.2007 19:22

Цитата:

Сообщение от Софи
но мне нравяться старые альбомы - "Жаль нет ружья"

мдя... старый альбом.. ))))

Helloween 06.03.2007 19:41

Цитата:

Сообщение от Trup
мдя... старый альбом.. ))))

нуу, относительно старый 2002 года вроде... )

Trup 06.03.2007 22:17

Цитата:

Сообщение от Helloween
нуу, относительно старый 2002 года вроде... )

ну ладно.. уболтал.. старый так старый.. )))))

даже при всём этом, я почему-то онтношу к старым Кишкам всё, что до него было.. не знаю почему.. ) по-моему они на нём как раз изменились неслабо так, и по-моему совсем не в лучшую сторону.. О_о

случайно узрел их клип на песню про ром.. ужас имхо.. больше с нового альбома ничё не слышал пока, но что-то мне подсказывает, что лучше б им пойти и сжечься (и Эпидемии, кстати, пускай в том же посодействуют ;) ).. ))) мне кажется, что группа своё отсуществовала..

Helloween 06.03.2007 22:41

не Эпидемцы просто сильно отелись )) и цены заламывают....

а я не видел новый клип КиШа ((( где хоть смотрел в инете?
П.С
клип посмотрел.... без коментариев...

Текущее время: 19:04. Часовой пояс GMT +3.