![]() |
Вадим Панов, Вы не ответили на вопрос
При завершении в 5-й книге описываемой линии возможны ли приквелы, вбоквелы и т.д. в том же мире, но с другими героями? Мир Анклавов лично мне интересен даже больше, чем ТГ, поэтому будет жаль, если знакомство с ним закончится после 5-го романа:sad: Ещё вопросы: Ваше мнение о современной фантастике? Способна ли современная отечественная фантастика конкурировать с западными аналогами? Возможны ли перевод и издание Ваших книг за рубежом? Есть ли в писательской среде люди, чьим профессиональным качествам Вы завидуете? (если смущает слово "завидовать", то тогда "Существуют ли люди (современники), которые по Вашему мнению пишут более профессионально, чем ВЫ и мастерства которых Вам только предстоит достичь?"):blush: В Ваших романах о ТГ часто описываются реально существующие в Москве места (Например, кафе "Верона". Это заведение находится недалеко от моего дома). Была ли ответная реакция со стороны владельцев этих заведений (деньги за рекламу или повестка в суд за клевету)?:smile: |
Вадим, Вы занимаетесь чем-либо в жизни помимо писательства? Я имею ввиду работу. Или Вы - профессиональный литератор? Если же нет, то не сложно ли комбинировать работу и написание книг?
|
Здраствуйте, уважаемый автор :)
Меня давно мучает один вопрос, в серии ТГ довольно часто встречаются, скажем так, угрозы гастрономического характера "чудский блинг" и "навский шуркь", вопрос в том, какая "гастрономическая угроза" у Людов? |
Цитата:
|
Цитата:
Мои книги уже переводились, но немного: Польша, Латвия... Каждый хороший писатель уникален, интересен. У каждого есть сильные стороны, есть слабые. Это, опять же, нормально и естественно. И говорить: "книги №1 лучше книг №2" - лукавить. По той причине, что восприятие книги весьма и весьма субъективно. Да и сами книги отличаются. В одной идет неспешное повествование, соответственно, допустимы и даже нужны многочисленные отступления, описания и подробности. В другой - драйв, а значит, чтобы поддержать ритм книги, писатель должен играть с языком, возможно, упрощать его. |
Цитата:
|
Здравствуйте Вадим.
Огромное Вам спасибо за Ваши книги. 1. Скажите, а будет ли еще что нибудь про Странников, или они больше не вернутся? 2. Как поживает майор Корнилов? Неужели больше не пересечется с ТГ? |
Вадим, а вы сами много читаете? И какие книги вы прочитали недавно? (надеюсь это не похоже на допрос :smile: ) И еще вопрос: знаете ли вы вселенную Warhammer 40000 и как относитесь к подобным вещам?
|
Вопрос
1. А почему вы так часто "убиваете" своих героев , причем некоторых даже переживших одну книгу ?
2. Собственно продолжение первого :) - как , по какому принципу вы решаете кому умереть а кому "присоединится к Котресу" ? В последней книге вообще такое впечатление что Марин планировали "оставить" но в последний момент передумали , мол и так команда большая . |
Тайна происхождения красных шапок
Предлагаю версию происхождения красных шапок- это оборзевшие хоббиты.)
|
Цитата:
2. Не так давно пересекался, возможно, и еще заедет. |
Цитата:
Стивенсон "Ртуть" - суперочхор Вселенную Вархаммер, естественно, знаю. И не первый год. Я, если честно, уже лет десять-двенадцать собираюсь начать заниматься миниатюрами, но время, время, время... Судя по всему, армия появится, когда выйду на пенсию :nea: |
Цитата:
2. См. п.1 :smile: |
Вадим,здравствуйте!Помогите разобраться:в чём сила Фантастики,что даёт чтение литературы фантастического жанра?Что лично Вы получили от этого процесса(в частности-написания книг в Фантастическом жанре)...
|
Вадим, мне показалось, что по сравнению с первой книгой Красные Шапки деградировали.
После описаний их приключений в последующих книгах, как то сомневаюсь, что они ныне даже при поддержке великого колдуна способны. к примеру, повторить оплота чудов. Если Ярга ищет себе союзников, то Красные Шапки будут последними к кому он решит обратиться. Даже жалковато как-то бедных и убогих. :-) Нет желания в одной из книг заставить их сыграть более весомую роль в жизни ТГ. Возможно новый умный и харизматичный фюрер.. Или если кажется, креститься надо?:-) И второй вопрос. Что по-навски означает ГА? Все известные нам имена навов на эти буквы заканчиваются. Ярга, Сантьяга, Ортега. Кроме того, есть у навов ГАрки. Так каково значение этих буковок?) |
Га - в санскрите являет собой обозначение любого движения.. ДороГА, БродяГА.. Хотя, конечно, не берусь утверждать что Вадим Юрьевич опирался именно на это..
К теме. Доброго времени суток, Вадим Юрьевич.. С места в карьер, то есть сразу к вопросам :) 1. Как к вам пришла история анклавов? Во сне, в тайной записке из будущего или в процессе размышлений на тему? :) 2. Опять же Анклавы. По сравнению с первой книгой вторая и третья приобрели больший мистический оттенок. Того требовала история или же на вас повлияли книги из 'Мистической Москвы'? :) 3. Ну и третий, последний. Детишек и женщин навов нет только потому что они размножаются почкованием из самой Тьмы?) Кстати, забавный вариант.. Хотя я больше склоняюсь к варианту что девочками были асуры ^__^ свет - девочки, тьма - мальчики.. И дядя Петя сантехник. |
Цитата:
Во-вторых, фантастические приемы позволяют ярче нарисовать человека, поставить его не просто на грань - за нее. Вывести на самый пик. Одним словом, хорошая фантастика по определению интересна. Наверное, поэтому ее столь мало. |
Цитата:
|
Цитата:
2. Анклавы были продуманы изначально. Не по-эпизодно, разумеется, но основная линия была определена и ревизии не подвергалась. Так что вторая и третья книги получились такими, какими я хотел их видеть. |
Вадим,спасибо за яркий ответ!(Я Ваш тёзка)-я кое-что извлёк для себя.Как я понимаю,видимо нужен алгоритм чтения фантастического произведения.Тогда текст начинает "работать".Я вырос на реалистическом мышлении:А.Дюма,Лев Толстой,Антон Чехов,советские писатели:В.Астафьев,романтик К.Паустовский.Вспомнил,что в юности меня поразил А.Беляев(Фантастика!-но описывающая реалистично суровые законы Жизни).Сейчас ближе писатели-детективщики:А.Маринина(напр.!!!),Ф.Незнанскийи т.п.Из подобной литературы я черпаю много конкретики,которая мне помогает в жизненных реалиях.Но чувствую,что Фантастика "притягивает" меня именно своей Ирреальностью описываемого. Внутренний голос подсказывает,что чтение Фантастического и реалистического материала даст "гремучую смесь" оценки и постижения действительности!Передо мной лежит Ваша первая книга"Войны начинают неудачники"-знакомые подсказали,что читали с удовольствием-бесподобная вещь!Попробую-со своим "релистичным" мышлением...Спасибо!
|
Здравствуйте, Вадим Юрьевич!!!
За время прочтения ваших книг у меня накопился миллион вопросов, поэтому спрошу самое главное : 1.Будут ли книги про ТГ происходящие не в наше время, ну то есть в прошлом, истории из жизни великих домов и т.п. (я имею ввиду именно полноценные книги, а не небольшие расказы) 2.тут я хотел спросить про навских женщин но вы к сожалению все равно не ответите :( 3.мои любимые книги по ТГ это "И в аду есть герои", "наложницы ненависти". Несмотря на то что вроде как с азаг-тотом вопрос решен хочу спросить увидем ли мы в ваших новых книгах слово "кадаф" еще раз. 4. существуют ли еще семьи в тайном городе про которые вы не написали, но напишите или картина уже сложена . 5.САМЫЙ важный для меня вопрос: Аудиокниги! будут ли, и когда будут. (очень прошу ответить на этот вопрос поподробнее) |
ЗДРАВСТВУЙТЕ!
МОЖНО ЕЩЕ КОЙ-ЧТО ПРО КРАСНЫХ ШАПОК? РАССКАЖИТЕ, ОТКУДА К ВАМ ПРИШЕЛ ЭТОТ ОБРАЗ, У НИХ ЕСТЬ ПРОТОТИП В ИСТОРИИ ИЛИ В МИФОЛОГИИ? И ЕЩЕ, ЧТО ОЗНАЧАЕТ СЛОВО "УЙБУЙ", ВЫ ЕГО САМИ ПРИДУМАЛИ ИЛИ ОНО ИЗ КАКОГО-ТО ЯЗЫКА? |
Доброго времени суток.
Постоянно мучал такой вопрос - откуда в тексте ненашенские меры длины? Откуда полицейские жетоны у наших следователей? Почему "полицейские" а не "милиция"? С каких пор у нас так переживает мэр за какое-нить убийство? Такое ощущуение, что все пишется не для россиян, а для "забугорных" - это очень мягкое еще предположение. Но читаю с огромным удовольствием, некоторые книги уже по два раза перечитал. Спасибо. |
Цитата:
3. Как говорится: "никогда не говори никогда". Я не знаю, поднимут ли головы адепты Кадаф еще раз. 5. Увы, но на самый важный для вас вопрос у меня ответа нет. Первый опыт с аудиокнигой, насколько я знаю, прошел удачно, однако будут ли выходить в этом формате другие книги зависит не от меня. |
Цитата:
Что же касается слова "уйбуй", то споры вокруг него не утихают до сих пор. Мне казалось, что я подчерпнул его из одного источника, но пообщавшись с учеными, которые в этом деле хорошо понимают, засомневался, поэтому пока ничего не отвечу. |
Цитата:
|
Еще раз Здравствуйте.
Во-первых спасибо за ответы. Во-вторых у меня осталось еще 999 995 вопросов :))) 1.Хотелось бы узнать будет ли продолжение истории массанов? 2.Ну классический вопрос без ответа про навских женшин ;-) 3.если какой нибудь человек напишет книгу по тайному городу, то она может иметь будущее (разумеется после прочтения и одобрения вами)? 4.В литературе вы предпочитаете сериалы, законченые романы, или же рассказы\повести? 5. я обратил внимание что вы не любите СССР. ну у каждого свои причины я же хочу спросить следующее : вы негативно относитесь ко все Имперской культуре и истории или же есть исключения? |
Вадим Юрьевич, очень нравиться ваша книга "Королевский Крест". В связи с этим несколько тривиальных вопросов:
1. Будет ли еще написано про по-настоящему сильных челов столкнувшихся с Тайным Городов? Таких как Крылов и его компаньон. То есть совершенно не обладающих магическими способностями. Сюда же можно отнести и встречу с Тайным Городом Артема. Но необязательно чтобы этоn герой связал потом свою судьбу с ТГ, главное здесь сам момент столкновения. Ведь много еще в мире сильных и совершенно разных людей. В таких случаях всегда интересно: спасутся? или ТГ пройдет по ним жизненным катком? 2. Будет ли в мире ТГ еще что-то связанное с играми? Необязательно игровые артефакты или заклиная для игр. Просто сама опьяняющая атмосфера игры, смешавшаяся с крававо-жизненной игрой самих героев ТГ. ЗЫ: Понимаю вопросы неконструктивные. Вы сами не знаете, что произойдет через несколько книг. Но хотя бы намекните являются ли для вас данные темы еще актуальными или вы уже оставили их за бортом?? |
Уважаемый Вадим!
Когда выйдет следующая книга из серии "Анклавы"?
|
Цитата:
2. 3. В настоящее время на Тиградком проходит конкурс рассказов, победители которого будут опубликованы в сборнике. Почему бы не начать с малой формы прежде, чем приступать к большой? 4. Вы ошибаетесь: я антикоммунист, а не СССР-фоб. Есть разница. |
Цитата:
2. см.п.1 :smile: ЗЫ: Работа над книгой идет не один день. Меняется настроение, меняется ощущение, меняется очень многое. Иногда бывает так, что герой, задуманный, как "оптимистически настроенный супермен" превращается в угрюмого мизантропа, и наоборот. Я не могу сказать, какая тема или идея станет для меня актуальной через n-месяцев. Не знаю. |
Цитата:
|
Вопрос к Вадиму.
Несколько не в тему - у Вас на сайте( на форуме) регистрация работает или уже прекращена?
|
Вадим Юрьевич, у меня к вам такой вопрос. Источник Темного Двора это деревянный трон князя? Просто в хрониках он упоминается почти всегда и это немного необычно - дерево даже самое лучшее живет не более 1000 лет, а для Кннязя это очень мало...
|
Здравствуйте!!! Будет ли открыта Большая Дорога и тайна КТР?
|
Вадим Юрьевич, хочу выразить благодарность за "Ребус Галла". Книга получилась очень интересной, спасибо! Интрига получилась очень хорошая.
|
Здраствуйте , хочется сказать вам огромное спасибо за ваше творчество. Пишите пишите и пишите...
Ну и вопрос, как вы относитесь к Зыкову? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Про регистрацию.
Объясню. После нескольких попыток зарегится на форуме Вашего сайта вылезает сообщение - попытка регистрации рекламного бота. Для попыток использовались разные компы - результат один. Поэтому и возник этот вопрос. Прошу прощения за беспокойство.
|
Здравствуйте. Нет ли интереса поработать в жанре фэнтези. Орки, там, эльфы всякие. И как вы относитесь к фэнтези?
|
Да прибудет в здравии ваша муза!
про ТГ: 1. Убейте Кортеса. Максимум пусть Артём с ним как с живой картиной (а ля Гарри Поттер) или чет типа того. 2. Убейте Саньтягу и сделайте Яргу князем. Хай в ТГ начнется ВСЕЛЕНСКИЙ ШУХЕР. Ну пожалуйста, хоть подумайте об этом. А то слишком много понту у всех там набралось. вопросы: 1. как скоро обЪявится детё Артёма? или это будут близнецы? ток не надо говорить типа все туманно. ну хоть скажите, об этом будет книга или второстепенная линия. 2. на какой стадии находится написание 4 анклавов. хоть название скажите. 3. как часто вы посещаете свой форум? на каких други сайтах бываете кроме этого? 4. у вас есть музыкальный слух? 5. как вы относитесь к религии и к главам её течеий? 6. какие еще жанры вы любите кроме фантастики? 7. какие фильмы вы смотрите и следите ли за новыми поступлеиями? 8. любите ли вы путешествовать и где вы были? 9. есть ли у вас еще идеи для LA MYSTIQUE DE MOSCOU и как скоро они увидят свет? 10. закончив 4 анклавы, за что вы возьмётесь? P.S. Чем содержательнее вы ответите на мои вопросы, тем больше я буду вам благодарен. |
вопросик)
Здраствуйте. Очень давно ( еще с первой книги серии) меня мучает вопрос: почему Источник чудов называется именно "Карфагенским" амулетом? Так как нигде не было описано какая связь существует между человским городом и чудовским источником... Особенно этот вопрос терзал меня после прочтения "Ребуса Галла" где "карфагенский амулет" упоминается задолго до возникновения не только города Карфаген, но и человской цивилизации в общем. Такой же вопрос и насчет названия "Эльфийская стрела", ибо упоминания про каких-либо эльфов я в цикле не встречал, и используется она опять же до возникновения человеческой цивилизации с её преданиями про эльфов.
|
Вопрос
Вадим Юрьевич, пользуясь случаем, хочу выразить Вам свое уважение, а также задать вопрос.
У любого народа существует свой эпос, легенды и предания, некоторые из которых трансформировались позже в детские сказки. У каждой национальности есть свой набор детских сказок, которые знает каждый ребенок, и которые отражают менталитет и характерные черты, присущие именно этой нации. Я вот подумала, что и у каждого из трех Великих Домов должно быть что-то подобное, просто не может не быть. Что-нибудь вроде Зеленой книги, Красной книги и Черной книги (если навы, конечно, когда-нибудь пребывают в состоянии детства). :blush: Что Вы думаете об этом? PS. А у навов есть дети? |
Цитата:
|
Цитата:
Музыкального слуха у меня нет, по всей видимости, поэтому я и стал писателем :smile: Религия - православие. |
Цитата:
Названия ТГ, которые кажутся нам знакомыми и даже (о!) взятыми из человской истории (мифологии) в действительности имеют ТГ-корни и ситуация обратная: это они взяты из ТГ :book: |
Цитата:
|
Вопрос по регистрации.
Вадим, посмотрите пожалуйста самый конец 10 стр. в этой теме. Там вопрос к Вам.
|
1. Есть ли у кого-то из героев ТГ и Анклавов реальные прототипы или все персонажи придуманы вами?
2. На кого из героев ваших книг вы больше всего похожи в жизни (характер, отношение к жизни, вредные или не очень привычки)? 3. Арабы в Европе и усиление влияния Поднебесной - это понятно и предсказуемо многими аналитиками...а вот откуда взялись вудуисты...и как к вам пришла идея соединить эти две религии? 4. В последнее время вышли несколько экранизаций фантастических произведений (дозоры, обитаемый остров), но большинство тех, кто сначала читал книги - не переносят эти фильмы. Если вам предложат экранизироваться, то как вы поступите? Т.е. откажетесь, согласитесь и отдатите все права на откуп режиссеру и сценаристу или согласитесь и будете пытаться до последнего управлять процессом? |
Здравствуйте!
Я пока прочла только три книги про ТГ, очень нравится, спасибо! Хочу хитро полюбопытствовать, проявлялась ли Лариса с Черной Книгой в уже изданых книгах, если да, то в каких? И еще: я так поняла, Вы ведете ЖЖ? Можно ссылку? Спасибо. |
Доброго Вам времени суток Вадим Юрьевич.
Я не хочу задавать вопросы по поводу ТГ - так интересней, когда не знаешь что будет дальше и чего ожидать. Я хотел сказать Вам огромное спасибо за цикл "Тайный Город" и в отдельности за Яргу - персонаж заставил о многом задуматься. Кстати, в Саратовской области в конце июля прошла ролевая игра по ТГ. Премного благодарен Вам за Ваше творчество! |
Цитата:
|
Цитата:
2. Я разный, как и мои герои :yahoo: иногда я нав, иногда - Красная Шапка. Жизнь она ведь такая :yahoo: 3. Возможно, вам это покажется странным, но Вуду достаточно сильно сплетено с христианством, поэтому в их объединении я, лично, не вижу слишком уж сильного фантастического допущения. :smile: Дело в том, что в Анклавах сделан достаточно конкретный прогноз о развитии демографической ситуации в Северной Америке (спорный он или вероятный это уже другая тема), соответственно, появился вопрос, какая конфессия может стать близкой для этого населения... 4. Когда заключу договор, тогда и расскажу :smile: |
Цитата:
А мой адресок в жиже выглядит так: http://vadim-panov.livejournal.com/ |
Вадим Панов, здравствуйте! Хотелось бы узнать вашу методику написания книг (у каждого писателя, наверняка, такая имеется)... Ну, в какое время дня или по сколько страниц в день. Просто очень интересно. Заранее спасибо!
|
Цитата:
|
игры
Дмитрий Юрьевич, не хотели бы Вы создать на основе ТГ игровой сетинг наподобии VtM?
И как Вы относитесь к городским РИ на основе ТГ, хотелось бы Вам видеть проэкты по масштабам сопостовимые с ежегодными манёврами "сталкеров"? |
Уважаемый Вадим Юрьевич!
Появятся ли еще аудиокниги по вашим произведениям? |
Вадим, несколько вопросов по Анклавам:
1. Олово убил Безуглова для того, чтобы его облик могло принять Чудовище, или всё было не так? 2. Олово - это имя или прозвище? 3. Как к вам пришла идея столь мерзкой ереси, как нейкизм? 4. В "Кострах на алтарях" говорится, что прелаты Мутабор сильно отличаются от людей. Однако там упоминается только одно существенное внешнее отличие - однотонные выпученные глаза, способные менять цвет. Есть ли другие внешние отличия? Если да, то какие? И не могли бы вы хотя бы намекнуть, что есть Ключ Трёх Рас (кроме того, что уже рассказано в книгах)? |
Текущее время: 16:12. Часовой пояс GMT +3. |