![]() |
Отличный выпуск. ретро-фантастику я люблю. 8))
отдельное ОГРОМНОЕ СПАСИБО за статью про Берроуза. + за "вундерваффе" энд "шушпанцеры". 8) Вот было бы хорошо увидеть на диске "МФ" тот старый добрый фильм 1980 г. "Флеш Гордон"... Душевное ведь было кино. |
Цитата:
|
Samum2000 не помогает твой метод.
Ещё кто-нибудь решил проблему с оболочкой? |
Цитата:
Лично для меня просмотр дополнительных материалов на диске в ДВД аппарате, был важным поспорьем в покупке именно свежего номера МФ, а не покупки его через месяц-полтора в уценке за 50 руб. Сейчас же мне, наверно, придется пересмотреть свое отношение к этому. |
Цитата:
Переходить на новые технологии рано или поздно - надо. И при этом всегда находятся недовольные из числа тех, у кого эти технологии не поддерживаются. Они в своём праве. А вот мы - не вправе идти на поводу у меньшинства, вне зависимости от нашего личного отношения к теме. Цитата:
Решения принимает редакция в целом, а не один человек. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я не хочу поднимать бурю в стакане воды, заострять внимание на ерунде и тянуть эту резину из месяца в месяц, превращая вопрос "Скольких мы потеряем?" почти в философский. Я за прогресс (по крайней мере до тех пор, пока мой PC с ним справляется), если развитие тормозят несколько процентов недовольных - двигаемся дальше, однако не понятно, чем сегодня руководствуется "редакция в целом": голосовать никто не предлагал (это я уже понял), идти у кого-либо на поводу тоже никто не собирается (и это правильно), правда и весомых аргументов никто еще не выдвинул (с обеих сторон). А где их взять эти аргументы? Те, кто без компьютера, молчат в силу обстоятельств, проводить новое анкетирование по одному вопросу - глупо и долго (тем более, что все подозревают, чем оно закончится), возвращаться к двухвариантной модели диска (теперь для DVD-плееров и PC) - довольно бредовая идея, особенно в период кризиса (да и другие минусы есть). Перед редакцией стоит выбор, чаша весов с высоким разрешением явно уже перевешивает, а "меньшинство" даже не может посчитать себя... Ждем продолжения. |
Хорошо, что догадался сюда заглянуть... а то уже собирался завтра менять бракованный диск у продавца. :(
DVD не загружается. Появляется картинка со словом "Загрузка" и всё. Подозрение возникли только после просмотра avi: мелькнул совершенно незнакомый дизайн. Стал искать чего же мне не хватает в системе. DirectX обновил, решил посмотреть что там за видеокодеки (а вдруг только они подходят?), но файл с диска klcodec485m.exe благополучно сообщил про ошибку и предложил скачать новую версию. Однако... Переписал файлы на винчестер, вроде бы всё цело (если судить по размеру файлов). Мультфильм запускается, но никаких дополнительных материалов не видно, только выбор языка и субтитров и просмотр. Думаю, "большинство" тех, у кого диск не сработает, просто посчитает его бракованным и сюда писать про это не пойдёт. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну видимо еще одно письмо от меньшинства.
Так вдохнули, выдохнули, усмирили гнев, поймали летающий по комнате так называемы "диск" в решили высказаться. Господа принимающие решения о смене оболочки ВАМ когда на рынке гнилые помидоры впаривают со словами "что это есть новые прогрессивные помидоры" верите и покупаете? Или будете искать нормальные свежие помидоры? То что вы сделали с диском, я на данный момент рассматриваю как обман покупателя с вытекающими отсюда последствиями...Если память не подводит это как раз попадает под ст.17,23 Закона "О защите прав потребителей " Покупать супер-пупер комп только для того чтобы смотреть диск "МФ" увольте. Не настолько мне ВЫ нравитесь, чтоб менять нормально работающее железо. Так что придется голосовать рублем, не брать свежий номер МФ а ждать уценки, т.к. диск все равно посмотреть не удастся. Интересно если большинство меньшинства так делать будет, у ВАС денег на ЗП Умнику предложившему смену оболочки хватит? В общем господа прогрессисты чтоб вам…:angry: P.S. Да, что бы не было голословных обвинений, комп у меня хоть старый, но все дрова и кодеки были обновленны месяц назад при переустановки системы. |
1. Серая цветовая гамма менюшек и оформления. Как-то убого, честое слово. Хотя бы заменили на светлосинюю подсветку.
2. Нет полосы прокрутки в длинных текстах в рассказах и отрывках. Как вы себе представляете такое чтение? Сел и прочитал за раз? Нужно же людям ориентироваться, сколько времени займет чтение, где они в прошлый раз примерно остановились. Сама прокрутка колесом мыши вообще тормозная - то идет как черепаха, то летит на всех парах. Ужас! Обязательно нужно доработать. 3. Громкость неадекватна. Почему, когда убираешь всего два деления, звук почти пропадает? Где кнопка "следующий трек" ? 4. Загрузка картинок в окошки менюшек довольно медленная и поочередная - пара секунд, но и этого хватает, чтобы внутри закипало раздражение. Кодеки, директы и остальная лабуда непричём - это должно быть мгновенно на любом компе, не старше 2-3 лет. 5. В библиотеке в правой колонке желательно сделать раскрывающиеся менюшки. Если мне не надо знать, например, о "новинках издательств", то нечего им и глаза мозолить. 6. Не верю, что все рисунки одного размера. Почему нельзя выводить "в натуральную величину" и на полный экран? В нынешнем виде - это просто убожество. 7. Нужна менюшка "Сохранить рисунок". Раньше была, правым кликом. 8. А ещё везде теги попадаются вида <b>Текст</b>. Я в недоумении - у вас текста на диске (не считая рассказов в библиотеке) "на три килобайта". Неужели нельзя было прочитать при тестировании мастер-диска до отправки в печать? (Если оно ваще было, это тестирование...) 9. Трека "Последнего испытания" нет в оболочке. Хотя на диске он есть. В раре! Это ваще мегалол! мп3 в раре ! хы-хы-хы! Кстати, там в раре даже ТРИ трека этого альбома. Это как? Квест такой? Потыкай все архивы и папки на диске без оболочки - будет тебе приз! И все равно не понимаю смысла в дублировании музыки - папке ХА и папке Music. 11. Автозапуск. Нажимаем кнопку "помощь". Ага, почитали. А куда делась после этого менюшка запуска? 10. PREY (ролик Хищник пр. Чужих) переводится как, "жертва" или "добыча". Да, есть глагол prey - "охотиться". Но в данном ролике идут существительные. "Охотник, Выживающий, Добыча. Кто ты?" 12. Любой уважающий себя медиапродукт обязан иметь собственный встроеный разархиватор, а не сваливать эту проблему на юзера. Общее впечатление: материалла стало меньше. Оболочка работает [не] нормально, но требует серьёзной доводки напильником. (Хотя она целиком перешла из Игромании, а там аналогичные проблемы до сих пор не удосужились решить. Видимо, здесь будет также. Большинство недочетов выявляются сразу же, нвооруженным взглядом. Не знаю, как вообще можно было выпускать такой сырой продукт) ПС. Число багов растет по мере изучения диска. Чтож такое! Столько ошибок! ПС 2. Блин, я поучаствовал в бета-тестировании нового движка. Чуствую себя, прямо скажем, ... не очень комфортно. ПС 3. Ну а после "репортаж перенесен в следующий номер" я вообще выпал в осадок. Это ну не в какие ворота не лезет! Я понимаю, когда в журнале даётся анонс, а потом он не влезает на диск. Но чтоб делать диск, а потом не удалить лишние куски? Лень чтоли? ПС 4. В результате всего этого кошмара, общая оценка от "Нормально. Сойдёт" скатилась к "Ужас! Мрак!" |
Народ!!!! когда вы все успели потупеть!!!!Есть такая вешь, как прокрутка страницы и - тадааа - Все материалы на месте.
У меня другая проблема. Попробовал посмотреть рецензии(все выложенные), но не могу прочитать формат mfc. Help me please!! |
Цитата:
|
Это, наверное, не мое дело, но файлы .mfc - это рабочие файлы "Каталога материалов в "МФ". Используются программой mf_cat.exe, которая лежит в одном архиве с этими самыми .mfc (папка "nums"). Фокус в том, что если запустить mf_cat.exe из оболочки архиватора, то ничего не выйдет (error! и все тут). Короче, нужно сперва разархивировать catalog.rar в отдельную папку, а потом уже запускать mf_cat.exe. Вроде работает.
Одна ремарка (на всякий случай): файлы .mfc это не архив журнала, там нет никаких рецензий, это просто каталог. |
Почетав, что тут пишут, я как то побоялась запускать диск сразу в компьютер и решила сначала испробовать его на DVD-плеере. Пока всё нормально. Жаль конечно, что кроме фильма, на DVD-плеере, больше нечего не посмотреть. Мульт в меру интересен, но я бы с удовольствием посмотрела наш старый фильм "Про Красную Шапочку" Л.Нечаева. Ну да ладно, хозяин-барин.
|
кто хотел знать мнение от народа без ПК? так вот, я пришёл!
разорился и пошёл в библиотеку для выражения недовольством диском. где крупным планом и анонсы? да и почему здесь нельзя просто написать? мне из-за одного возмущения пришлось завести электронную почту! да и кстате на пяти летнем телевизоре отлично все материалы выглядят. ой время кончилось! |
Я тут перечитал все возмущения. Люди, Вы вспомните, март 2005, когда журнал перешёл с CD на DVD. Тоже в начале были свои недочёты. И я не думаю, что тогда при переходе на новый формат, меньше возмущались. Крича, что у нас не идут новые диски, потому что старое железо. Я уверен, что у большинства из тех, если не у всех, уже давно всё поменялось. Как не крутись, а приходится идти в ногу с прогрессом. И в конце концов, всё вошло в свою колею? Что Вы так все взъерепенились, требуя возврата. Всё двигается вперёд. Давайте не старого требовать, а помогать редакции и подсказывать где что подправить в новой оболочке. И делать это не грубо. Мы все-таки люди, а не звери.
|
Беда в том, что мы за "прогрессом" не всегда поспеваем :smile: Тем более, что даже в этом случае новый компьютер стоит довольно дорого.
А вот еще интересный вопрос - новая оболочка работает ведь только под Windows всеми наваротами? То есть если у меня Linux\Mac OS и т.п., ловить нечего? А сравнение с ситуацией перехода с CD на DVD тут вообще неуместно. |
Ну я не скажу, что у меня новый комп, но воспроизводит всё. Разве что, только картинки, при щелчке по ним, открываются. Но это не сильная проблемма, чтобы жаловаться о том, что не воспроизводит диск. Ищите проги и кодеки. Всё воспроизводит. Главное иметь терпение. А найти всё можно. Ещё раз повторяю у меня комп не с сильными наворотами, а воспроизводит без всяких зависаний.
|
У меня тоже ноут воспроизводил нормально, пока его вирус не сожрал :) Поискать можно, конечно, просто не факт, что найдешь :smile: Хотя, некоторые вещи, наверное можно просматривать и без "автозапуска", а без видеороликов, вполне можно прожить.
Вот только, в прошлый раз у меня диск вообще читаться не стал. На ноутбуке. А на проигрывателе нормально. http://www.psychicpaper.ru/images/bbsmilies/sm07.gif |
Сегодня мы с другом решились всётаки загрузить диск в компьютер, через оболочку. Всё прошло нормально! Новый дизайн непривычен, ну ничего разобрались. Но не обошлось без проблем!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всякий раз, когда читаю радостные строки в журнале о том, что "мы сделали диск еще лучше", у меня волосы встают дыбом даже там, где не растут.
После каждого изменения что-нибудь или не открывается, или не скачивается. В общем, что-нибудь да не работает. И вот итог: Диск не открывается ВООБЩЕ!!!!!! Единственное, что можно просмотреть, это мультик и видеоматериалы для DVD. P.S. Понимаю, что прогресс не остановить, но... |
Цитата:
1. Какая операционная система? 2. Чем обычно открываете архивы? Т.е. какая программа стоит по умолчанию? |
Цитата:
Цитата:
Друзья, вы меня разочаровываете. :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Pardon и sorry за дезинформацию :blush:
На DVD идет только мульт, т.к. больше ничего в меню нет. Но вот мистика... После грандиозного обвала системы:cry:, от которого только сегодня оправилась диск запустился :shok: Точно, мистика... |
А почему бы не сделать html-версию, для особо обделенных, как раньше? Тогда народ сможет ознакомиться с материалом и без навороченной системы...
|
Хочу еще раз обратить внимание: переход с CD на DVD хоть как-то обосновывался (не говоря уже о том, что он был постепенным). Сегодня нам говорят "надо", но ничем эту позицию не подкрепляют. Если у редакции и есть какие-то сведения, то она ими, по непонятным причинам, делиться не спешит, а в последнее время вообще хранит молчание: то ли "торг здесь не уместен", то ли никто не хочет становиться крайним (как Stager с новой оболочкой).
Сколько читателей останется с фильмом, но без доп-ов? А между тем, доп-ы - это не только анонсы кинолент и рецензии на игры. Вспомните (повторюсь) анимацию из "Heavenly Sword" или пару эпизодов из "Аниматрицы", в следующем номере обещали материалы по "Девятому", может, будет и короткометражка, но она, как и "Выжить в Йобурге" в этом номере, попадает в "Дополнительные материалы". Которые обладатели только DVD-плееров не увидят. Кто хочет оказаться на их месте? Возможно таких действительно меньшинство, но пока что это на воде вилами писано - один (пользователь ура) летом (!) пошел в библиотеку, чтобы только высказать свое недовольство - сколько не пошло? Не торопится ли редакция? МФ не "Игромания" и не ЛКИ - круг читателей, вероятно, куда шире; взять тех же приставочников: PS3, конечно, не DVD-плеер, но когда дело доходит до диска МФ, они бьются на равных (или я ошибаюсь?); им, наверное, тоже нужно посоветовать купить еще и PC. Мне нравятся ролики в высоком разрешении, но я готов потерпеть, если за них приходится расплачиваться испорченным настроением достаточно большого (процентов 30-20) количества читателей. Я не альтруист, не защитник "меньшинств", я (повторяю) не хочу поднимать шум из-за ерунды, если это действительно ерунда. Никто, пока, этого не доказал. |
Цитата:
|
Мне прежний DVD нравился больше... Он был, на мой взгляд, намного красивее, понятнее и удобнее. С этим неуютно. А еще он тормозит у меня сильно, хотя компьютер нормальный и раньше все было замечательно. В общем, расстроилась... :(
|
Цитата:
2.открываю архивы- Adobe Reader 8.0 |
Уже до смешного доходит. У нас дома два компа. И на обоих диск запускается прекрасно. Без всяких помех. Неужели у тех кто жалуется, такое слабое железо? Вот данные моего компа: видоекарта - радеон 9400; процессор - атлон 4400+; 1Гб оперативки. Неужели у остальных компы хуже моего? Не верю!)))))
|
Кстати, в окне запуска есть кнопка "Помошь", при нажатии на которую появляется следующая информация:
Цитата:
На старой системе так и делала: копировала на жесткий диск, а потом просматривала по файлам. Неудобно, но хоть так... Надеюсь, сентябрьский диск вызовет меньше проблем. По самому диску добавлю только, что мрачноват дизайн. Старый был светленький, миленький...:blush: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну оболочка потеряла лишь красочность, но функциональность осталась. И цветовое оформление неплохое...
Вот только было бы неплохо сделать еще и оригинальные шрифты... Насчет качества изображения - особой разницы не увидел... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Сегодня утром, на свежую голову, я догадалась в чём у нас была проблема. Оказывается: мы установили WinRar с диска на комп, а вот переключить программы, с Adobe Reader на WinRar, в программе по умалчанию забыли(ну не додумались!). Вот файлы и не открывались! Теперь я их переключила и все архивные файлы прикрасно открываются!
Цитата:
|
Ну вот все удовольствие от покупки журнала испортили!!! Мы обычно всей семьей смотрим диск, и не фильмы(!!!), ибо они не очень, мягко говоря =( А всякие доп. материалы, ролики к новым фильмам и играм. И представьте наше удивление и негодование, когда вставив диск мы обнаруживаем, что нашей-то любимой части и нет, а только мульт, который и без того уже глаза намозолил(сами на DVD несколько раз смотрели, да и по TV показывали). Спасибо вам за испорченный семейный вечер(((((
P.S.:Извиняюсь, что так грубо, но зато чистая правда. |
Ну вот, теперь по-настоящему стало совсем мало причин запускать оболочку, точнее она только одна — увидеть, что её зачем-то нужен K-Lite для воспроизведения видеороликов, которые и так работают на моей системе. УРА! Остаётся только просить сделать понятную структуру каталогов на диске, а то свалили всё в одну кучу — рассказы и рисунки читателей, обложки и отрывки книг, никогда не догадаешься, что где. Хорошо, что не зделали всего одну папку на диске, где с зашифрованными именами лежали бы вперемешку все файлы…
А если по существу, то вот так: 1. Верните кнопки управления плеером. Хорошо, что я нашёл в реестре вашу настройку PlayMusic и поставил туда "0", а то прям и не знаю… 2. Вот зачем вы пишете настройки оболочки в системный раздел "HKEY_CLASSES_ROOT", неужели "HKEY_CURRENT_USER\Software" подходит всем программам, кроме вашей? 3. Сделайте, наконец, нормальный DirectShow движок для воспроизведения видео. Странно выглядит, если в любом плеере файл воспроизводится, а ваша оболочка прямо жить не может без K-Lite. 4. Ваша оболочка, даже если ничего в ней не делать, а просто запустить, постоянно обращается к реестру, пытается читать ключ "HKCU\Software\Policies\Microsoft\Windows\Cont rol Panel\Desktop", согласно показаниям RegMon'а. Видимо, это может быть одна из причин множественных отзывов о тормозах. 5. Зачем для распаковки архивов стали использовать системные средства? Чем перестала устраивать unrar.dll? Она же бесплатная, значит можно использовать в своих программах. 6. Зачем хранить на диске две копии музыкальных файлов, в папке XA и в разделе про музыку. Ладно я против вашей новой музыкальной политики, но ведь места и так мало на диске, да ещё и видео теперь HD — места ещё меньше станет. Или станет меньше видео… 7. Спасибо за видеоролики в виде отдельных файлов и за HD спасибо, правда. :) Недостаток для меня в этом только один — теперь без компьютера СОВСЕМ ничего не посмотришь, кроме фильма. 8. Добавьте полосу прокрутки в меню раздела Библиотека, а то никогда не догадаешься, что там ещё есть пункты, а не только то, что на экране видно. Вот такое вышло первое впечатление, надеюсь, оно будет учтено. Давайте делать наш любимый журнал лучше! :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Как и многие расстроен, что теперь не посмотреть роликов и допов на DVD-плеерах, в качестве, которого у меня выступает PS3. Так как играю на пс3, комп исключительно древняя печатная машинка и для интернета(с PS3 не так удобно).
Это просто было удобно вставить диск и посмотреть на большой диагонали ролики и допы. Если б я хотел посмотреть их на ПК, я бы скачал их в сети бесплатно. До свидания диск МФ. Следующий номер куплю из-за фильма, а потом буду думать. З.Ы. Если уж вы так гонитесь за прогрессом то перешли бы сразу на blu-ray. проигрыватели уже доваольно недорогие. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну вот и до меня наконец-то дошел августовский номер:):):). Доп. материалы теперь я так понял уже на ДВД не посмотришь, это очень, очень, очень, очень не удобно, был прямо страшно растроен таким новшеством. Давайте может вернем все назад? А?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я конечно понимаю прелесть смотрения видео роликов в HD-качестве, но кино то осталось в прежнем!!! Т.е. это ровно тоже самое, что вы бы стали смотреть по телевизору фильм в обычном разрешении ради рекламы в HD. Если уж делать то весь диск, а так это х...смысле баловство какое-то. И пусть это говорил отрицательный персонаж, но "прогресс ради прогресса поощерять не следует, ибо бОльшая часть наших проверенным временем традиций в пересмотре не нуждается<...> необходимо равновесие между старым и новым, между постоянством и переменами, между традицией и новаторством..."(с) |
Цитата:
|
Текущее время: 19:55. Часовой пояс GMT +3. |