Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Номера МФ (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=73)
-   -   МФ АВГУСТ 2009 (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=6830)

Sangas Dasgerad 20.07.2009 16:17

Верно ли, но, кажется журнал перестал печатать рассказы вообще?

Лекс 20.07.2009 16:31

Цитата:

Сообщение от Sangas Dasgerad (Сообщение 587740)
Верно ли, но, кажется журнал перестал печатать рассказы вообще?

Как бы да, но если вы Зорич или Лукъяненко, то в порядке исключения периодически можно.

Дофин 20.07.2009 17:32

В сентябре будет новый рассказ Олди.

Кувалда Шульц 20.07.2009 17:35

Дофин, Запугали... А увеличение "Арсенала" и "Врат Миров" не предвидится? Или смерть "Восточного квартала"?

Нопэрапон 20.07.2009 17:38

Цитата:

Сообщение от Дофин (Сообщение 587796)
В сентябре будет новый рассказ Олди.

Это просто замечательно! Только вот рассказ будет за счёт других материалов или страниц всё-таки вновь станет 168?

ShadowLordM 20.07.2009 18:12

нет Margulf, материала очень мала на журнальных страниц и их иногда скучно читать... тока вот интересно.

Spy Fox 20.07.2009 18:16

Цитата:

Сообщение от Кувалда Шульц (Сообщение 587797)
"Врат Миров"

Этот раздел могли бы и расширить. Лишь бы интересными материалами.

Цитата:

Сообщение от Кувалда Шульц (Сообщение 587797)
Или смерть "Восточного квартала"?

Однозначно нет. Он ведь популярен.

Кувалда Шульц 20.07.2009 18:21

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 587832)
Однозначно нет. Он ведь популярен.

Ну это был риторический вопрос... А жаль...

Spy Fox 20.07.2009 18:22

Цитата:

Сообщение от Кувалда Шульц (Сообщение 587837)
Ну это был риторический вопрос... А жаль...

А то есть вы хотели, чтобы он закрылся?

Snake_Fightin 20.07.2009 18:24

Чтобы умер.

Кувалда Шульц 20.07.2009 18:25

spyfox, Конечно, но без уменьшения страниц. А его содержимое, ушло бы в гетто... На страницу-две...

Гоша Каджи 20.07.2009 22:22

МФ август 2009

Извините, сами мы не местные, :blush: но все ж...
Хорошее обсуждение, наверняка толковое и ,поди ж ты, полезное. Ток за шо ж вы, братцы и сестрички, так некоторых писателей то ненароком фэйсом, да об тэйбл? Они ж, блин горелый, все ж старались для нас, хотели что-то рассказать (получилось или нет - это другой вопрос, и для каждого читающего шибка субъективный). А о талантливости ваще речь не идет - это понятие само из области фантастики, а скорее мистики, эфемерности. Все написанное ныне - уже кем-то сказано вчерась. Просто нужно попытаться понять и ...принять. Не более того. Но и не менее. Или писать электронные письма да зависать в чатах по нынешним временам гораздо гениальнее, чем писать книги? И с этих высот можно всех одним чохом? (все эти рассуждения не принимайте близко к сердцу, к вам они вряд ли относятся. Это скорее просто мысли вслух и ностальгия по тем временам, когда фантастику передавали из рук в руки и проглатывали толстенные книжки за одну ночь, чтоб завтра отдать следующему очереднику. Счастливые то были годы ...и страшные). Тихое бормотанье постепенно удаляется, но еще долго слышно как шаркают шлепки по мраморно-каменному полу. Да огонь свечи в руке зануды виден пару секунд... :lol:

KrasavA 21.07.2009 01:03

Цитата:

Sangas Dasgerad, о есть, МТА здесь ловить нечего?
Очень даже есть чего! Становитесь СТА или ДТА и двери МФ для вас откроются! А что, такой замечательный стимул для творчества.

Snake_Fightin, скорее Солнце падёт и Луна не даст света своего))) А енто «светило» будет отсвечивать ещё очень-и-очень долго)

Гоша Каджи, как там в поговорке-то? «Любишь кататься…» Так вот, любишь выпускаться, люби и критику. А она не всегда бывает положительной. И вот ведь парадокс, всем-то в любом случае не угодишь. Остаётся надеяться что угодишь большинству, чтоб кричали поменьше) Но если не получается, так схлопочешь по полной) C'est la vie.

Thainen 21.07.2009 04:53

Кувалда Шульц, без вопросов. Как только поразоряются наши аниме-издатели, АСТ и Эксмо перестанут печатать мангу, а аниме-фестивали перестанут собирать тысячи человек, аниме-раздел вместе с его читателями смиренно удалится в гетто.

Thainen 21.07.2009 05:00

sakura, это прекрасно. "Если вы не перестанете писать гадости про Жириновского, я больше не стану брать у соседа почитать вашу газету". Требовать на форуме журнала ублажить ваш вкус, грозя редакции торрентом — это даже не наглость, это хуцпа. Успешного вам сканирования, смотрите, пальцы сканером не прищемите :)

Spy Fox 21.07.2009 07:03

Гоша Каджи, вообще-то говоря, ваши претензии были бы совершенно справедливы, если бы такое мы писали обо всех писателях. Но я лично так высказываюсь только о некоторых. Просто когда у тебя перед глазами образец того, что можно делать лучше и красивее уже как-то труднее знаете ли терпеть халтуру. Да, не спорю и у Уве Болла есть фанаты, и книги Донцовой кому-то нужны (раз пользуются спросом). Но лучше их это не делает.
И в конце концов поощряя или критикуя кого-то мы тоже выражаем свое сугубо личное мнение, на что у нас есть твердое, закрепленное Конституцией право.
И, еще представьте себе, критик отнюдь не обязан быть писателем или кинематографистом о чем ясно и ярко высказалась редакция "МФ", кажется, в июльском номере за этот год, в разделе "Почта".

Ранго 21.07.2009 08:51

Цитата:

Сообщение от Гоша Каджи (Сообщение 588092)
Они ж, блин горелый, все ж старались для нас, хотели что-то рассказать

- большинство из писателей/авторов/творцов стараются только для себя. Если кто кровью и пишет/снимает, то уж точно не УВе, и часть создателей цикла по Сталкеру.

Гоша Каджи 21.07.2009 08:58

МФ Август 2009

Нет, ребят, вы знацца меня не поняли. Никто не оспаривает ваше право на критику. Куды ж без нее родимой:smile: Я просто скромно ляпнул, не подумавши, :pardon:о том, что сама попытка написать что-то похожее на книгу, с моей точки зрения уже заслуживает уважения. Особенно в наше время, когда скажем честно интерес к чтению стремительно падает, так как проще глянуть фильм или что-то подобное, чем бегать глазами по строчкам и пытаться узнать буквы. :smile: А о вкусах, естественно, что спорить глупо. У всех разные пристрастия. И даже популярность того или иного автора - на 50% всего лишь успех издательства, сумевшего его раскрутить. А уж затем только - достоинство самой книги.
P.S. Сейчас вот на мну дружно набросятся и затопчут ногами :lol:, но все ж признаюсь: вот лично мне совершенно не нравятся книги Толкиена и Пратчетта, но это же не делает их менее значимыми для других людей.:beer: А вообще-то давайте жить дружно?

Ранго 21.07.2009 09:09

Цитата:

Сообщение от Гоша Каджи (Сообщение 588535)
том, что сама попытка написать что-то похожее на книгу, с моей точки зрения уже заслуживает уважения

- чаще бывайте на самиздате. Увидите как авторы уважают и любят друг друга, терпеливы к критике и с радостью делятся опытом. И стараются, стараются для народа!!!!

Spy Fox 21.07.2009 10:45

Цитата:

Сообщение от Гоша Каджи (Сообщение 588535)
о том, что сама попытка написать что-то похожее на книгу, с моей точки зрения уже заслуживает уважения.

Как по мне некоторые из них не очень-то и пытаются. Но критика может подстегнуть их работать лучше. Вот вы хоть бейте меня, но я не стану плохопостроенный мост называть хорошим. Да строители его строили, может даже старались. Но это едва ли станет утешением для всех тех людей, которые погибнут, когда этот мост обрушится.

Lawliet (L) 21.07.2009 11:34

Обложка мне не понравилась, не люблю такой стиль рисовки.
Содержание вполне себе интересное, так что наверное куплю после долгого перерыва.

Snake_Fightin 21.07.2009 12:06

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 588570)
Вот вы хоть бейте меня, но я не стану плохопостроенный мост называть хорошим.

А если подрядчики - так видят?

Spy Fox 21.07.2009 12:10

Цитата:

Сообщение от Snake_Fightin (Сообщение 588638)
А если подрядчики - так видят?

Если подрядчики считают, что строить мосты надо только так - их надо отдать под суд!
А писатели (что-то я увлекся метафорами) могут и дальше, если хотят писать всякую муть, но только пусть не удивляются почему это некоторым людям их "шедевры" настолько неприятны.

Дофин 21.07.2009 14:54

«Восточный квартал» никуда не денется.
У «Врат миров» размер переменный: в одних номерах побольше страниц, в других — поменьше.
«Арсенал» в последнее время бывает двух типов: двухстраничный разворот (в нечётных номерах) и пятистраничная статья (в чётных номерах).

Snake_Fightin 21.07.2009 14:57

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 588642)
Если подрядчики считают, что строить мосты надо только так - их надо отдать под суд!
А писатели (что-то я увлекся метафорами) могут и дальше, если хотят писать всякую муть, но только пусть не удивляются почему это некоторым людям их "шедевры" настолько неприятны.

:book::umnik: Кажется начинаю понимать, почему книг издаётся больше, чем строится мостов. :shok:

Кувалда Шульц 21.07.2009 18:46

Цитата:

Сообщение от Дофин (Сообщение 588697)
«Арсенал» в последнее время бывает двух типов: двухстраничный разворот (в нечётных номерах) и пятистраничная статья (в чётных номерах).

А нельзя чётных номеров побольше сделать?

Sledge 21.07.2009 20:16

Цитата:

Сообщение от Margulf (Сообщение 588974)
Можно. Надо договориться с международной математической федерацией.

А сколько это стоит?

Lawliet (L) 21.07.2009 23:28

Цитата:

Сообщение от Дофин (Сообщение 588697)

Интересная у вас арифметика, хорошо что этот номер МФ - четный.

KrasavA 21.07.2009 23:37

Lawliet (L), Ещё скажи: "предупреждать надо!")

Yaris 22.07.2009 10:51

Опять я в свою сторону одеяло тяну - ну да ладно. Просто любопытство разбирает.

Цитата:

Бестиарий. Дренеи
КАК???

Кот Котофеевич 22.07.2009 13:19

Обложка супер,радует своей оригинальностью,по сравнению с прошлыми номерами МФ..Стать про мир Поттера жду с особым интересом.

Spy Fox 22.07.2009 14:12

Цитата:

Сообщение от Кот Котофеевич (Сообщение 589637)
Стать про мир Поттера жду с особым интересом.

Про темные силы в мире Поттера. Просто статья про мир Поттера в целом уже была. Правда, тогда еще не все книги вышли.

sakura 22.07.2009 14:59

Thainen
Вы даже не поняли, о чём я говорил. Увидел красную тряпку и как бык на неё клюнул, не вдумываясь, не понимая.

Вобщем-то, другого от редакции и её клики я и не ожидал. Разве когда-то было иначе?

Sunbird 22.07.2009 15:28

Цитата:

Сообщение от sakura (Сообщение 589733)
Thainen
Вы даже не поняли, о чём я говорил. Увидел красную тряпку и как бык на неё клюнул, не вдумываясь, не понимая.

Вобщем-то, другого от редакции и её клики я и не ожидал. Разве когда-то было иначе?

Мы не боимся нападения троллей :)

Yaris 22.07.2009 15:40

Не, ответьте всё же, где получилось набрать столько материала про дряней, если они в бэке почти не описаны (по сравнению с другими расами)?

КоТТ Шрёдингера 22.07.2009 15:43

Yaris, это будет "артовая" статья на две страницы по типу статей о скавенах, терминаторах и т.п. На две странички с большими артами информации набралось :)

Yaris 22.07.2009 15:57

КоТТ Шрёдингера, ну разве только так)

Лекс 22.07.2009 20:12

Итак, прикупил журнальчик. Вообще-то, думал, скачать с торрента, но обложка очаровала. Возможно, последний номер, который покупаю. Буду проникаться понятием "важна информация, а не оформление".

Ну, что сказать - как всегда неплохо. Оформление опять дерьмо, но вам же все равно... Хотя, вот где стилизация под ретро - неплохо, даже отлично. Кстати, было бы прикольно, если бы каждый журнал выходил с новым оформлением! Весь, а не отдельные статьи. Заодно дизайнера расшевелите!

Ну, по книгам уже не буду спрашивать, почему при вердикте "Недотепе" "книга-однодневка" стоит восьмерка. Думаю у вас там какое-то странное понимание критики. Трансформерам опять 9-ка... И как вы только Уве ставите низкие оценки?.. В целом, ни одна книжка не заинтересовала, и да бог с ними. У меня вот другой вопрос по "Книжному ряду": можно ли расценивать в колонке Валентинова "На этом автор благодарит за бла-бла-бла к написанию новой книги", как "Валентинов наконец-то сваливает!"? Впрочем на этот раз его статейка была более вменяемой, к счастью, о литературе товарищ знает больше, нежели о кино.

Видеодром! Слава Богу, "Пятому измерению" не семь. При вашем развлекаловолюбии, думал, будет много больше, чем пять. Хотя, в идеале, надо было много меньше. Радостных предчувствий по "Книге мастеров" не очень-то разделяю, помнится почти тоже самое вы давным-давно писали про Волкодава и что-то еще. "Такого еще не было!" Ну, с "Волкодавом" не ошиблись - такого дерьма точно еще не было. Что-то вот и "Книжка..." настораживает.

Статьи пока просто пролистал, только "Цветы зла" о Поттере зачитал. Разочаровался - ждал большего. Честно говоря, обычный пересказ с долей литературной критики о философии зла у Ролинг. Хотелось все же более отстраненного от книг разбора, хотя несколько занятных моментов есть.

За сим откланиваюсь - пойду погуглю травести.

P. S. Спасибо, что в "Почтовой станции" упомянули! Хе-Хей!!! Я знаменитый!!!

Кувалда Шульц 22.07.2009 20:52

Цитата:

Сообщение от Лекс (Сообщение 590058)
Оформление опять дерьмо, но вам же все равно...

Так дерьмо? Или как?

Цитата:

Сообщение от Лекс (Сообщение 590058)
Хотя, вот где стилизация под ретро - неплохо, даже отлично. Кстати, было бы прикольно, если бы каждый журнал выходил с новым оформлением

Угу. Вот бы срач, кажжный раз был...
"Врата Миров" как? На уровне?

Post 22.07.2009 20:53

А какой фильм на DVD в сентябре?

Лекс 22.07.2009 21:11

Цитата:

Сообщение от Кувалда Шульц (Сообщение 590132)
Так дерьмо? Или как?

Привыкаемо! :glare:
Цитата:

Сообщение от Кувалда Шульц (Сообщение 590132)
"Врата Миров" как? На уровне?

Оформлено офигительно. Статью про Флеша большая, но не читал.
Цитата:

Сообщение от Post (Сообщение 590133)
А какой фильм на DVD в сентябре?

"Темный город" 98-ого.

Zipipikus 22.07.2009 22:27

А рисунки читателей больше не будут публиковать на диске?

Halstein 23.07.2009 09:03

Медленно, но верно отдаляюсь от журнала. При немалой цене журнала на ум каждый раз приходят мысли: "Брать? Или лучше на эти деньги купить лишнюю книгу?" К сожалению, ответ последние два номера оказался "или". Что мешает? Главный ответ - явное ориентация на целевую аудиторию все более младшего возраста. Чтобы не ворчать о каждом номере, поясню, что не нравится в последних номерах МФ:
- Обложки. Постоянно вызывают недоумение. Либо супермены, либо эльфиийки с трехметровым мечом. Не хватает только Мурзилки с бластером.
- Книжный ряд. Проблема все та же: уйма рецензий на сомнительных отечественных авторов с подозрительно высокими оценками. Конечно, возможно, что хорошей литературы выходит не так много, но что есть, то есть.
- Врата миров. Не радует обилие статей по всяким суперменам, бэтменам, гарри поттерам и прочему детскому лепету. Неужели сложно сделать интересную статью по сильным серьезным произведениям? Скажем, по мирам писателей вроде Эриксона или Хобб? Купил бы номер хотя бы ради одной такой статьи.
-Видеодром. Оценка 9 "Трансформерам" - это нечто. О каком доверии рецензиям может идти речь?
- Обилие аниме, манги, музыки и прочих "околофантастических" материалов. Конечно, они безумно популярны, но место ли им в МФ?

Разумеется, выше изложены личные предпочтения. Тем не менее, я старался их максимально обобщить, чтобы говорить не о конкретных темах, а об общем направлении развития журнала.

Spy Fox 23.07.2009 10:26

Цитата:

Сообщение от Лекс (Сообщение 590156)
"Темный город" 98-ого.

Это по-нашему. :good: Еще один прекрасный повод купить сентябрьский номер.
Я не собираюсь отказываться от славной традиции покупать этот журнал, потому что в каждом номере всегда есть хоть малая крупица интересной информации (несмотря на самоповторы, которые тоже имеют место быть, иногда).

Sunbird 23.07.2009 13:31

Цитата:

Сообщение от Zipipikus (Сообщение 590309)

Где такое написано? Будем, конечно.

Нопэрапон 23.07.2009 15:22

Цитата:

Сообщение от Halstein (Сообщение 590441)
Оценка 9 "Трансформерам" - это нечто.

Д-д-д-девятка "Трансформаторам"? Ну ничего себе. Кажется, я тут недавно заявлял, что журнал всё равно буду покупать, чтобы ни случилось? Забираю свои слова назад.

Keng Di'En 23.07.2009 16:24

Стиль обложки очень порадовал!
То, что "Новинки издательств" вернулись в табличный вид - просто УРА! Очень интересны комментарии к некоторым новинкам.
А вот постер сильно разочаровал... Единственная мысль, возникшая при взгляде на него: "Серость непроцарапанная..."
В светлом дизайне есть плюсы: на полях рисовать удобно.
Очень понравилась статья "Звуковые миры"! О Баке Роджерсе и Флэше Гордоне до этого мне не было ничего известно, но статья понравилась.
И мольба к Великому Михаилу Попову: ну, пожалуйста, возобновите "Доску Почёта"! *упал в земном поклоне перед фографией в одном из старых номеров*

Кот Котофеевич 23.07.2009 20:24

Halstein, по вашим словам МФ надо превратить в какой-нибудь Полдень XXI века,убрать глянцевую обложку и печатать материалы только для серьезных дяденек,которые смотрят на все с высока и читают книги только для избранных..Как говорится,чисто по хардкору..

Zipipikus 23.07.2009 21:16

Цитата:

Сообщение от Sunbird (Сообщение 590576)
Цитата:
Сообщение от Zipipikus

Где такое написано? Будем, конечно.

В этом номере рубрики Галерея на dvd не было.(

Ludicrius 23.07.2009 21:33

sakura, какой ты у нас умный. Я ради тебя даже на форуме зарегестрировался. Как ты вобще можешь говорить, что редакция схалтурила на обложке (мне обложка нравится, кстати), а значит и номер лажа. Я могу посмотреть на тебя и сказать что ты га...но, а сказал я так например, потому-что лицо мне твое не понравилось. Больше всего меня бесит в таких людях это то, что они кичатся своей значимостью, да ты сам попробуй хоть статью написать, не говорю уж о сборке целого журнала, ты бы сразу заткнулся и научился бы понимать работу этих людей, как журналист тебе это говорю. А ты как жлоб качаешь из интернета, так и скажи, что жалко тебе денег, нефиг валить на обложку все.

Astra 23.07.2009 21:56

Номер как и всегда очень интересный.
В Книжном ряде отметила для себя "Вселенная. Вопросов больше, чем ответов". Причем книга заитересовала как-то сразу, а то я обычно раза два просматриваю рецензии прежде чем что-то выбрать.
Одну книгу я себе уже приобрела - С.Лукьяненко "Недотепа", жаль правда, что без иллюстраций Е.Стерлиговой.
Очень порадовало, что Новинки издательств снова в привычном виде и надеюсь что с оформлением этой информации экспериментов больше не будет. Оно так как-то удобней :)
Статья Михаила Попова "Одежда будущего" интересная, впрочем как и все его статьи.

ArNaTien 23.07.2009 22:11

Номер понравился, жаль журнал отощал.

Лекс 23.07.2009 22:14

Цитата:

Сообщение от ArNaTien (Сообщение 590828)
Номер понравился, жаль журнал отощал.

Да не, как был 160, так и остался.

Keng Di'En 23.07.2009 22:53

Цитата:

Сообщение от Zipipikus (Сообщение 590793)
В этом номере рубрики Галерея на dvd не было.(

Рубрики не было, а рисунки в "Библиотеке". Несколько странно, но для редакции наверно логично...

Sunbird 23.07.2009 23:28

Цитата:

Сообщение от Keng Di'En (Сообщение 590875)
Рубрики не было, а рисунки в "Библиотеке". Несколько странно, но для редакции наверно логично...

Это разовое явление. Не было технической реализации. Со следующего номера рисунки читателей вернутся в "Закрома" уже в новом формате :)

Keng Di'En 23.07.2009 23:29

Цитата:

Сообщение от sakura (Сообщение 586495)
Я, нормальный гетеросексуальный представитель, психологически сформированная и уравновешенная мужская особь, не вижу НИКАКОГО ужаса в голых женщинах на обложках, и даже поощряю. Это естественный выбор, обусловленный природным механизмом продолжения рода.

Могу ответить в этом же стиле. Но скажу суть: я тоже не вижу ничего плохого в фэнтезийных/фантастических полубнажённых/"по брови бронированных" девочек/девушек/"существ вроде женского полу"... Но каждая обложка должна быть оправдана содержанием номера! Если есть статья про вселенную, книгу, игру, где таких дам легионы (ну, хоть одна!) - я только за! Но МФ не является Плейбоем, чтобы такие обложки были всегда! Для меня главное, чтобы не появился МФ, где на обложке Сабчак не относящиеся к фантастике личности/вещи/события! И наверно стоит напомнить, что МФ - журнал о фэнтези и фантастике во ВСЕХ ПРОЯВЛЕНИЯХ! Не нравится разнообразие - покупайте только журналы, где будут девушки на обложке. ( Мне, повторюсь, обложка очень понравилась)

Keng Di'En 23.07.2009 23:33

Цитата:

Сообщение от Sunbird (Сообщение 590919)
Это разовое явление. Не было технической реализации. Со следующего номера рисунки читателей вернутся в "Закрома" уже в новом формате :)

Э-э-э-э... Новый формат - это GIF, JPG, BMP? Или я чего-то не понимаю?

Sunbird 23.07.2009 23:34

Цитата:

Сообщение от Keng Di'En (Сообщение 590927)
Э-э-э-э... Новый формат - это GIF, JPG, BMP? Или я чего-то не понимаю?

Речь шла об отображении в оболочке. Будет разработан специальный подраздел "галерея".

ArNaTien 24.07.2009 00:07

Цитата:

Сообщение от Лекс (Сообщение 590831)

Да не, как был 160, так и остался.

Я про ещё более давние времена =)

Halstein 24.07.2009 06:16

Цитата:

Сообщение от Кот Котофеевич (Сообщение 590754)
Halstein, по вашим словам МФ надо превратить в какой-нибудь Полдень XXI века,убрать глянцевую обложку и печатать материалы только для серьезных дяденек,которые смотрят на все с высока и читают книги только для избранных..Как говорится,чисто по хардкору..

Ну и где вы это увидели? Кроме крайностей обычно есть и середина, которую часто почему-то зовут "золотой". Взятые для примера Хобб и Эриксон на прилавках лежат свободно, справку об Избранности при продаже не спрашивают :) Если серьезно, то против бэтменов как таковых я собственно не возражаю. Возражаю против того, что статьи подобного уровня поселились в большинстве номеров и найти в МФ что-то другое стало сложно. Аналогично и с обложкой.

Текущее время: 21:25. Часовой пояс GMT +3.