Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Сериалы (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Аватар: Легенда об Аанге, Легенда о Корре / Avatar: The Last Airbender (2005-2014) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=6813)

metos 25.05.2012 20:29

Судя по 7 серии маги жестоко сливают против современной техники. Покорение металла? Пфф - мои машины из чистой платины. Металлические троссы? Да у моих роботов супер-клешни и токопроводы. Короче, у Уравнителей дело в шляпе, если эти сгибатели не научатся чему-то действенному.

Angvat 03.06.2012 20:11

Скрытый текст - 8 серия:

Сенатор Тарлок дорвался до власти и стал наезжать на простых людей. Корра попыталась что-то противопоставить, но сперва ее друзей упекли в кутузку, а затем и сама люлей огребла (Тарлок оказался ситхом, ну в смысле магом крови)
П. С. В мультсериале очень красивый и грамотный экшен, не в пример всяким Корытам, без тонн соплей, криков и флешбеков.

Angvat 11.06.2012 20:40

Скрытый текст - 9 серия:
Наконец-то показали флешбек со взрослыми Тоф, Соккой и Ангом, и про то, как Анг навешал люлей папе Тарлока (тот был мафиози и до кучи крутым магом крови). В конце пришел Амон и забрал у Тарлока магию, а вот Корра успела смыться

Max-88 11.06.2012 21:59

А что за магия крови?

metos 11.06.2012 22:39

Max-88,
Скрытый текст - читай:
вики быстро, решительно, рязъяснений ньюфагам не давать!

metos 14.06.2012 19:56

Скрытый текст - тут мысли пришли интересные:
не знаю как там в переведенной версии было, но в английской в конце 9 серии был анонс финала часового, где показывается битва самолетов и кораблей "перл-харбор стайл" а также то, что Амон таки доберется до Корры и заберет ее силы. Видимо 2 сезон будет посвящен попытке их вернуть, используя магию духов, потому что она находится вне юрисдикции даже способностей Амона. Еще бы узнать кто он.

Angvat 14.06.2012 21:24

Нет, мне кажется она ему ногой с разварота... Ибо обессиливший Аватар, возврачающий свои способности - это будет крайне уныло. И есть версия, что способности Амона - это и есть магия энергии.
П. С. Амон - это Тоби из Корыта. На полставки)))

metos 14.06.2012 21:28

Angvat, да это понятно, просто там в превью такая сцена явная была с отбиранием сил, хотя может там в последний момент ему с вертухи залепят. Другой вопрос - как он их получил. Конечно кроме аватара и другие могут попасть в мир духов, но вот чтобы способность аватара скопировать - это первый раз.

Развитие мира конечно радует - радио, телефоны, автомобили. Там глядишь до телевизора лет 10 осталось

Angvat 17.06.2012 11:16

Скрытый текст - 10 серия:
Бух, бам, кия, хрясь! Экшн, экшн, экшн! Дирижопли бомбят город, правительство и полиция схвачены, Лин (дочку Тоф) слили. Тензин с семьей успели смыться, Корра и ко ползают по канализации. В конце показали спешащий на помощь флот во главе с... сыном Зуко?

metos 17.06.2012 11:57

Angvat, а разве у него не дочь была?

Angvat 17.06.2012 13:11

Я вообще не помню упоминаний о детях Зуко. Просто местного адмирала зовут Айро (как и дядю-чаялюба), т. е. теоретически он может быть сыном Зуко.

metos 17.06.2012 13:14

ну может, просто на вики есть упоминание только о дочери которой он добровольно престол отдал

Алваро 17.06.2012 19:13

Скорее всего внук, больно молод. Голос так и вовсе как у подростка.

Безобразие. Адмирал должен быть с фуражкой, бородой и брутальностью, это ж всяк знает.

metos 17.06.2012 19:28

А корабли на полусубмарины похожи.

ипа говорят будет 2 сезона по 12-13 серий. И хорошо, так динамичнее, а то в прошлом сериале меня эта тягомотина стала раздражать

Алваро 17.06.2012 19:45

По мне так сериал просто образец лаконичности, особенно в сравнении с аниме.

Angvat 23.06.2012 23:07

Скрытый текст - Финал:
Уфф, было б это аниме, растянули б серий на 20, это точно.
Айро (внук Зуко) облажался и угробил кораблики. Дальше нам показали флешбек про Тарлока и объяснили, что Амон - его брат и просто крутой маг крови, он гнал с самого начала. Ну а дальше - Айро прыгает по самолетам, Азами сражается с папкой на мехах, Корра и Мако спасают Тензина с семьей. В итоге Амон их побеждает и забирает у Корры магию, но тут у нее активируется воздух и она выбрасывает Амона из окна, тот ради спасения вынужден использовать магию воды перед толпой фанатов и вынужден ретироваться с братом.
В 99% это был бы замес на продолжение... Но нет. Тарлоа взрывает себя и брата на лодке, а Корра пробуждает состояние Аватара и излечивается плюс получает способность лечить других (возвращает способности Лин). Занавес.
Короче, всякие сенины и Лосты - в топку. Аватар форева.
Будем надеяться, что 2-й сезон будет таким же взрывным и лаконичным.

Алваро 24.06.2012 15:37

Немного скомканный конец. И нет задела на продолжение, в "Аанге" после первого и второго сезонов оставался большой злодей на будущее, а здесь уже считай хэппиэнд.

Но тем не менее, в целом сериал - крайне добротное творение.

Keng Di'En 24.06.2012 22:08

М-да... Впечатления о сериале с самых первых серий: красивая картинка... Самые шикарные персонажи второго плана: Тензин и Болин. Но это всё. Нравился конфликт (маги против немагов конечно старо, но тут это даже не генетическое, как потом бы Амон магов дальше удалял? В роддомах сразу?), нравился Амон как персонаж (до предпоследней серии, где слезливой сказочкой о потерянном братике его просто слили, скомкав мотивацию к чертям). Была большая надежда, что дальше вырулят, персонажей раскроют хотя бы не хуже, чем в Аанге. Но никак... Самое паршивое - не могу сопереживать главным персонажам вообще. Мако получает титул "тряпка века", Корра раздражает. Внезапно влили в сюжет Айро II, но нужен он был для красивых полётов и раскрывать его будто и не собирались. И персонаж знатно обделён интеллектом. За что он генерал, а? Сцена с забором дозволительна одному Болину. Остальным должно быть очень стыдно... Однако, внезапно открыли Буми II за две секунды его показа! Единственная стоящая сцена! Ну и конечно взрыв всё делает лучше!
Две строчки спойлера!!! (не знаю, как их спрятать...)
Совершенно не понравилось, что Корре на красивые глазки вернули магию. Лучше б так и оставили. Бегала бы второй сезон к драконам, барсукам и Юри за магией огня, земли и воды.

Вердикт: сериал как начался так и закончился с красивыми пейзажами и боями, но с персонажами, которым не сопереживаешь (исключения: Тензин с семьёй, Болин и ещё Лин). Не надо второго сезона с этим безобразием лично мне.
Всё вышесказанное чистое ИМХО искреннего фаната Аанга сотоварищи. Верните Зуко и настоящего Айро!

Angvat 24.06.2012 22:23

Если бы Корре не вернули магию - было б дурацкое аниме еще на 100 серий. А так вполне все закончилось. Меня если честно достали всякие недосказанности и затягивания (в любом сериале нынче), что я крайне рад, что тут авторы хоть и немного коряво и рвано, но свели все линии воедино. В кои-то веки из 1-го сезона вышло законченное произведение и не нужно ждать год, чтобы узнать "а что там дальше".

Keng Di'En 24.06.2012 22:36

Ни разу не почувствовал затянутости в Аанге. Единственная абсолютно проходная серия - про фансеривис для подростков в "Пляже" (другого сюжета там только про Спаркл-Спаркл-Бу-мэна на пять минут первой встречи). А недосказанностей тут выше крыши: кем приходится новый Айро для Зуко; какого чёрта этого мелкого дурака сделали генералом; почему Корра внезапно владеет с детства аж тремя стихиями, хотя остальных аватаров сначала находили, потом сообщали, что они Аватары собственно; почему так и не было сети чайных по всем континентам "Жасминовый дракон" (обязаны были быть!); так и не объяснена до конца техника Амона (что он там в мозгу подкручивал? была версия, что он чакру просто закрывает, это было более правдоподобно..)? Задела на продолжение только нет. Значит будут вылезать рояли из далеко не самых прекрасных кустов...
Короче, я сильно разочарован. Бои и картинка шикарны. Но хотелось что-то кроме файтинга...

metos 24.06.2012 22:48

Люди, пожалуйста, дайте всем нубам, задающим очевидные вопросы по сериалу ссылку на Аватар вики. Это уже надоедает.

Angvat 24.06.2012 22:56

http://avatar.wikia.com/wiki/Avatar_Wiki
на буржуйском
http://ru.avatar.wikia.com/wiki/Заглавная_страница
на русском. как всегда похуже. читайте и будет счастье.
P.S. Айро-2 сам в сериале говорил "А вот мой дедуля..."

Keng Di'En 24.06.2012 22:58

Цитата:

Сообщение от Angvat (Сообщение 1369250)
P.S. Айро-2 сам в сериале говорил "А вот мой дедуля..."

Ага, в субтитрах при этом было "отец" (вот такие они хреновые...), а Айро-единственный-и-обожаемый в таком случае ему как раз двоюродный дедушка.
А нубы бы лучше сам мульт и посмотрели. Последнее вдохновенное пересматривание у меня заняло три дня бесконечного удовольствия.

Одинокий странник 06.07.2012 18:27

Только что закончил смотреть первый сезон "Аватар: Легенда о Корре". Ну что я могу сказать о нём. А могу я сказать, что данный анимационный сериал получился на голову выше первого "Аватара". Возможно это потому, что создатели "Легенды о Корре" решили отойти от канонов оригинального сериала, и сделать его более взрослым. В этом плане, данный сериал мне напоминает "Наруто". Там там также как и здесь, создатели решили разделить историю мира гг на две не равнозначные половины - детство и подростковый период. В детстве, главные герои просто дурачатся, и лишь изредка принимая серьёзные решения, то в более взрослом возрасте у них меняется жизненные ориентиры. Гг теперь стараются с помощью своего юношеского максимализма. Попутно пытаясь объясниться в любви к понравившемуся товарищу. Да и если сравнить врагов этих двух сериалов, то можно увидеть как они эволюционируют из жадных и глупых противников (в основном из зарвавшихся сатрапов) в умных и эрудированных врагов (Тоби в "Наруто" и Амон в "Корре").
Скрытый текст - ***:
Правда к Амону, у меня есть пару вопросов. Во-первых, где он научился приёму Аанга? Ну и во-вторых, почему он не устранил своего брата? Ведь он был более мягким, нежели чем он. И в будущем, он стал его главной помехой.

Можно также отметить, что мир этих двух вселенных очень похож. Магия и современные технологии соседствуют рядом. Правда, так толком зрителю и не рассказывают как произошёл этот прогресс.

Angvat 06.07.2012 19:11

Изыди еретик)))
Корыто - бесконечно затянутая мыльная опера (это я про мангу... я боюсь представить как выглядит аниме), Корра - верх лаконичности. В Корыто технология - чисто халтура мангаки (которому было влом придумать какое-нибудь радио-заклинание), в Корре - одна из основ сюжета. И в Корре теоритически ( со скидкой на детский мультик) можно понять, как мир до такого дошел. Здесь технологии вообще развиваются гипертрофированно. К 3-сезону у Огненных уже был флот дирижоплей, у земляных - бронетраспортеры, у водных - подлодки. И это учитывая, что на начало сериала все кроме огненных жили в азиатско-эскимоском средневековье... А у огненных был лишь один образец воздушного шара.
Магии это тоже ксается. То у нас молниями лишь королевская семья кидалась, а вот уже ими на стройке пояют...

Одинокий странник 06.07.2012 19:16

Цитата:

Сообщение от Angvat (Сообщение 1376576)
Корра - верх лаконичности.

Если авторы ещё два сезона не навояют, как в первом аватаре. Да и ещё можно снять продолжение про нового аватара, в обстановке близкой к нашей современности где будет прототип инета, мобильники и космические полёты. И это не опровергает как твои, так и мои слова по поводу прогресса в мире аватара.

metos 06.07.2012 19:35

Одинокий странник, какая к черту магия? В Аватаре магии нет о чем ее создатели кучу раз говорят в интервью и объяснение в первом сезоне аанга есть. Это бендингом называется - больше походит на телекинез, в особенности применимо к воде и воздуху. И уж извини, но сравнивать корыто и аватара - это как сравнивать Дракулу и Сумерки - только второе какашка

Одинокий странник 06.07.2012 20:03

metos, Я и не говорю, что корыто лучше корры. Я имел ввиду то, что принцип разделения франшизы Никилодион явно позаимствовал у типичного сёнена. В данном случае, я привёл в пример Наруто. Слишком уж видна эта связь. Что же касается магии, то я с тобою согласен. И про бендинг, я знаю. Но мне привычнее слово магия, ибо наиболее подходит к данному миру. В первом аватаре, мир Аанга был почти полностью магократичным. Где как уже тут писали, магией владела только элита. В Корре, это общество значительно трансформировалось. Но не которые пережитки от прошлого строя, в нём осталось. Да и насчёт телекинеза в том мире, я не очень уверен. Ибо как тогда Аанг научился связи со своими прошлыми воплощениями, и так легко лишать своих врагов любому зачатку магии. Ведь не телекинезом, это объясняется.

Angvat 06.07.2012 20:23

Покожите мне хотя бы один сенен... мангу... сериал... где между 2-мя частями был бы 70-летний перерыв с кардинальным изменением окружающего мира. Корра - всем анти Хлорка-Корытам-Берсеркам анти Хлорка-Корыто-Берсерк.
P. S. Вот комикс "Обещание" - типичный сенен. События год спустя после оригинала, скучно, пресно, ничего нового. Его вообще можно пропустить.

Алваро 09.07.2012 21:35

Уже не раз отмечалось, что Аватар - это Наруто, сделанное прямыми западными руками. Без километровых соплей, флэшбеков и разъяснений, как работает та или иная способность персонажа.

Дымка 29.07.2012 20:54

Легенду об Аанге я смотрела в полглаза, забывая что он вообще есть. Ос мне посоветовал ознакомится с Легендой о Корре после того как сам просмотрел. Я не спешила, зная что вкуса у нас разные и что ему безумно нравиться мне может не понравиться. Начала смотреть ибо смотреть было нечего. После трех серий меня уже было не оттащить.
В отличие от Аватара Аанга, Легенда о Корре более взрослее и мир более если не современный, то более продвинутый.
Пробендинг довольно интересный спорт.
Злодей в новом Аватаре, не сказать чтобы злодеистый. Голос у него интересный, да и хитер. Афера революция почти удалась.
В общем я буду ждать второй сезон. Амон может выжить. Про Корру и ее друзей не все сказали.

Терри П 03.09.2012 01:39

Досмотрел до конца Легенду о Корре. Вообще все интересно, но...

Скрытый текст - спойлер:

... единственно, что немного напрягает это полная беспомощность магов (за исключением главных героев). С одной стороны нам говорят, что магов в мире просто завались, с другой, мы вообще не видим сопротивления обычных магов уравнителям.

Например, в маг.спорте участвуют минимум полсотни магов, по самым простым прикидкам, однако когда террористы ворвались на финал спор.магии, кроме собственно полиции никто не рыпнулся, хотя по идеи в толпе должны сидеть десятки магов. Даже когда уравнители уходили.

Бомбят родной город, ответа гражданских магов нет вообще. Во флоте должно быть сотни магов, если судить по битвам Аанга, десяток магов воды могли бы легко организовать высадку всех войск флота в город, даже если все корабли утонули. А десяток магов земли могли не дать кораблям утонуть. Тем не менее флот беспомощно убежал (или утонул?) бросив своего генерала.

В общем, такое чувство что кроме Аватара и её друзей в мире больше сильных магов вообще нет. Генерал флота сам пошел диверсию устраивать вместо высадки нормального десанта магов и прочее. ИМХО, авторы немного переборщили с беспомощностью магов, крутостью уравнителей, и крутизной команды Аватара. ИМХО. В Аанге мы видим что куча магов реально сражаются против врага и аватар силен, но в общем-то не единственный защитник. А в Корре все битвы свалили на аватара и компанию.

В остальном, смотреть было очень интересно.

pokibor 06.11.2012 13:49

Посмотрел "Легенду о Корре". Стилистически всё понравилось, на уровне. В сюжетном плане... Чувства двойственные. С одной стороны, хорошее начало, очень динамичное и захватывающее повествование. С другой - финал откровенно смазан. Честно говоря, иного я не ожидал (слишком уж взрослым бы получился фильм, если бы, сказав "А", честно сказали и "Б"), но всё равно обидно.
Скрытый текст - Спойлер:
Больше всего радует то, что у первой части хеппи-енд. Нет, я не сторонник розовых очков, просто после Mass Effect 3 понял одну простую вещь: не умеешь - не берись, если не выходит сделать концовку реально хорошей и запоминающейся - вставляй приторный хеппи-енд, не ошибёшься. Он везде к месту.

Полностью согласен с Терри П, что маги выглядят беспомощными, но... это-то как раз не напрягает. В "Аанге" тоже главные герои - совсем дети! - сражались лучше чуть ли не всех воинов мира, не говоря уже о том, что и у "сил зла" основной ударный костяк составляли тоже подростки - Зуко и Азула с компанией. Это ладно, закон жанра такой. Невероятную крутость главных злодеев (магия, позволяющая "законтроллить" огромные группы народу - перебор) тоже ещё можно понять.
А вот непередаваемая тупость власти уже начинает злить. В Аанге этой проблемы не было, потому что герои сражались против "системы". Там система могла позволить себе ставить им палки в колёса в полную силу. А тут, похоже, сценаристы оказались в западне: с одной стороны, герои на стороне "системы" - значит, система не может сама себя защитить, иначе зачем ей герои. С другой стороны, система - наследие главных героев "Аанга", а значит, если показать её насквозь порочной - ставится вопрос, на кой Аанг сотоварищи вообще создали такую гадость.
Вот и получается, что власть вроде как "хорошая" и почти без предателей (ну, по мелочам, отдельный советник там мерзавец - это допустимо), но совершает прямо-таки эпические глупости, чтобы дать какой-то шанс злодеям. Полиция, которая вся (!) стоит спиной ко входам в охраняемое помещение - это мелочи. А вот когда власть при стремительном росте террористической угрозы не додумывается даже привести войска в боеготовность и разместить их рядом с источником угрозы... Знаете, на этом моменте я захотел, чтобы победил Амон. У него, по крайней мере, есть логичная идея и хоть немного мыслящая голова на плечах. Жаль, что в последних сериях его старательно развенчали в обычного злодея...
Герои под стать своей власти. "А что это тут столбы стоят, а между ними ничего нет?" - интересуются они в финале, и смело идут между столбами. На этом моменте хотелось удариться головой об стену, если честно. Не везёт жителям мира с такими "спасителями". Не мудрено, что их вытащили "роялем в кустах" под конец.

В общем, по первым сериям хотелось видеть нечто более вменяемое. Конечно, если говорить честно, то при таком заделе финал получился бы совсем не "хорошим" и не "демократическим". Но что-то компромиссное сделать можно было. Откровенно говоря, идеологическая правда на стороне Амона - надеюсь, его идея будет находить сторонников и в следующих "книгах", ведь конфликт-то остался неразрешённым! Да, Амона превратили в практически рядового злодея со сверхспособностями, но люди шли не за ним, а за идеей. И на эту идею ничего не ответили.

P.S. Забавно, что при всей технологической продвинутости мира по сравнению с первой частью - в нём есть машины, самолёты и даже бомбы! - туда не завезли огнестрельного оружия. :lol: Вот ума не приложу, что помешало создать огнестрел, если в реальном мире он появился задолго до "технических новинок", которые и в "Аанге"-то присутствовали! Но сценаристы, конечно, справедливо решили, что огнестрел - слишком хороший уравнитель для мира "Аватара". Как в оригинале говорилось, "Авраам Линкольн даль людям свободу, а полковник Кольт уравнял их шансы". :vile:

Max-88 06.11.2012 17:57

Явно Корру продолжат, иначе зачем говорить 1я книга.
Мне ещё казалось, что лидер уравнителей - Джет, который чудом выжил!

pokibor 06.11.2012 18:20

Цитата:

Сообщение от Max-88 (Сообщение 1446446)
Явно Корру продолжат, иначе зачем говорить 1я книга.

Продолжат, очевидно, но как?.. В "Аанге" сразу было ясно, что сюжет сквозной, а тут ещё не факт, что продолжение будет что-то наследовать от 1-ой книги, кроме действующих лиц.
Скрытый текст - Спойлер:
Цитата:

Сообщение от Max-88 (Сообщение 1446446)
Мне ещё казалось, что лидер уравнителей - Джет, который чудом выжил!

А мне показалось, что Таррлок и Амон - один человек, и всё происходящее - его план по захвату власти. Ага, Палпатин. :vile: Но оказались братьями...

Max-88 06.11.2012 20:07

Скрытый текст - спойлер:
Но главный вопрос остался открытым - откуда Амон получил знания о магии энергии? Где льва-черепаху нашёл?

pokibor 07.11.2012 05:29

Max-88, во-первых - в спойлер такие сведения.
Скрытый текст - Спойлер:
Цитата:

Сообщение от Max-88 (Сообщение 1446524)
Но главный вопрос остался открытым - откуда Амон получил знания о магии энергии? Где льва-черепаху нашёл?

Он не получал их. Он использовал магию крови, чтобы каким-то образом заблокировать способности, а аватар в конце при помощи магии энергии смог снять этот блок. Это есть в фильме.

Max-88 07.11.2012 06:05

Интересно - если доделают Корру, то будут ли заполнять промежуток между фильмами?

pokibor 07.11.2012 07:51

Max-88, это не интересно, сила Аанга зашкаливает, и подобрать ему достойного соперника будет трудно. Хотя, возможно, забудут про аватара и сделают что-то про второстепенных персонажей... Но какой "аватар" без, собственно, аватара?

Меня больше интересует, будут ли про следующего, после Корры, аватара что-то делать. Я так понял, уровень развития в "Корре" где-то 1910-20'е годы, если не считать "дисбалансирующих" мелочей вроде отсутствия огнестрела. Стало быть, ещё 70 лет вперёд - это уже современность: компьютеры, космические корабли, ядерные боеголовки...

metos 07.11.2012 07:56

Цитата:

Сообщение от Max-88 (Сообщение 1446637)
Интересно - если доделают Корру, то будут ли заполнять промежуток между фильмами?

:facepalm: прошу, хватит этих вызывающих приступы гнева вопросов. Всем известно, что промежуток между сериалами заполняет комикс, экранизировать который авторам не втемяшивалось.

Max-88 07.11.2012 20:10

Интересно, а могла та старуха или Катара лишать магов силы?

Лорд Мерлин 28.11.2012 14:09

Смотрел полностью, герой глупый.

Терри П 28.11.2012 15:26

Цитата:

Сообщение от pokibor (Сообщение 1446317)
Вот ума не приложу, что помешало создать огнестрел, если в реальном мире он появился задолго до "технических новинок", которые и в "Аанге"-то присутствовали!

Скажем, отсутствие в мире веществ типа пороха, т.е. взрывающихся, но не очень сильно. Теоретически, если мир с другими свойствами, то такое может быть.
Другой вариант, скажем маги огня могли бы взрывать порох на расстоянии (почему бы и нет? Вызвал мелкую искру в пуле и писец). Тогда использование огнестрела было бы бессмысленным (кому нужно оружие, которое враг может взорвать у тебя в кармане?).

Скрытый текст - спойлер:
Цитата:

Сообщение от pokibor (Сообщение 1446317)
В "Аанге" тоже главные герои - совсем дети! - сражались лучше чуть ли не всех воинов мира, не говоря уже о том, что и у "сил зла" основной ударный костяк составляли тоже подростки - Зуко и Азула с компанией. Это ладно, закон жанра такой.

Ну, там было некоторое обоснование. Аанг крут потому что Аватар (и уже полностью владел одной стихией), а остальные герои в первых сериях особым умением драться не отличались. Поэтому в первых сериях, герои больше бегали от врагов, даже не магов. Ну, а потом по общению с Аангом раскачались, учитывая что каждый день их кто-то хотел убить.
Насчет сил зла. Им всем что-то около двадцати с хвостиком. С точки зрения, скажем, современной гимнастики-акробатики это идеальное время, потом начинается "старость". Учитывая активные "гимнастические" трюки сил зла допустимо, что тридцати-сорокалетние маги могли проигрывать двадцатилетним в бою, так как магические поединки в сериале основаны больше на гимнастике и движении, чем на грубой магической силе.
В общем, в Аанге-то худо бедно обоснование было.

Angvat 01.12.2012 09:59

Это мультик. Детский. Логики тут нет и не будет. (Порох кстати в Аанге уже был, им двери в храме огня пробывали открывать).
Все подвиги и нестыковки Корры меркнут перед последним сезоном Аанга, где началось натуральное аниме. Можно за день стать крутым мечником, за ночь обучится магии, на которую бабуся угробила пол-жизни, с бухты-барахты отразить молнию одного из самых крутых магов, пара подростков разнесет целый флот дирижоплей, несколько дедков - усиленную армию целого города (силы зла, как им и положено - клинические идиоты и мальчики для битья) и т. д, и т. п. Они главные герои, им все можно.
2-я часть идет по этой же дорожке. Нам нужны зрелищные поединки - поэтому столицу может захватить кучка гопников-кунфуистов, и накастыляют им везде и всюду только герои (Айро-2 с флотом самолетики не вынес, а в одиночку - пожалуйсто. Ай-нари-нари, кун-фу, кун-фу...). Детские ж мультики, чего вы от них хотите.

pokibor 03.12.2012 14:04

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1459527)
Другой вариант, скажем маги огня могли бы взрывать порох на расстоянии (почему бы и нет? Вызвал мелкую искру в пуле и писец). Тогда использование огнестрела было бы бессмысленным (кому нужно оружие, которое враг может взорвать у тебя в кармане?).

Глядя на то, как "кунфуисты", как их назвал Angvat, выносят магов врукопашную, я бы сказал, что кому угодно. Если маг огня способен вызвать искру в маленькой пуле, то ему априори ничего не мешает сжечь обладателя огнестрела. Зато огнестрел даёт возможность продырявить мага на таком расстоянии, на котором в мультике просто не сражаются, да и увернуться от пули практически невозможно... Поэтому носить пистолет в кармане, может, и не самая лучшая идея, а вот брать его "на дело" и использовать в битвах - самое то.
Цитата:

Сообщение от Angvat (Сообщение 1461102)
Порох кстати в Аанге уже был, им двери в храме огня пробывали открывать).

В Корре в финале самолёты бомбы сбрасывают, так что взрывчатые вещества в мире есть, инфа 100%. Разве что у них есть "критическая масса", как у радиоактивных, ниже которой не взрываются...

Терри П 03.12.2012 15:19

Цитата:

Сообщение от pokibor (Сообщение 1463234)
В Корре в финале самолёты бомбы сбрасывают, так что взрывчатые вещества в мире есть, инфа 100%. Разве что у них есть "критическая масса", как у радиоактивных, ниже которой не взрываются...

Такие вещества действительно есть, скажем нитроглицерин, из него получают динамит, но в чистом виде его в лучшем случае можно в пушках применять, ружье или разорвет или расплавиться или не выстрелит. Хотя и могу соврать, не химик.

Taktonada 11.05.2013 19:53

Уиииии! Сезон за два вечера) давно меня так просмотр не захватывал, прямо до ааахов, особенно под конец. Нравится очень многое, из не нравится - соглашусь с уже прозвучавшим здесь, что Амона стоило бы пораскрутить. Ну и как-то все эти родственные узы подмывали спеть какую-нибудь индийскую песню. А вообще, чего это у Амона с Мако и папой-изобретателем одна байка на троих - про мага Огня, "сжегшего родную хату"? Наводит на мысль, что или маги Огня такие через одного маньячистые, или подозрения, подозрения, подозрения... :hmm:

Angvat 16.06.2013 12:16

http://www.youtube.com/watch?v=4ilWzxh-iTg
Немного кадров 2-го сезона.
Пока совершенно не внушает. Герои будут лупить нелепых монстров-духов? Тогда лучше б кунфуистов оставили...

Wrankon 21.07.2013 20:34

Честно говоря, создатели взялись не за то, что могли бы обуздать. Что мешало, например, магам земли засунуть всех врагов под землю? А маги воздуха? Выкачали бы весь кислород из легких и никаких проблем. Маги воды осушали бы тела противника, ибо на 80% и т.п. Ну а насчет глупого героя... Мне кажется в этом сериале главный герой - Зуко, потому что у него у одного эмоциональный диапазон больше, чем у остальных утрированных плаксы, пофигистки, клоуна и злюки, классно, впрочем, высмеянных в серии про театр.

Angvat 14.09.2013 10:11

Вот и стартовал 2-й сезон. Покамест беру свой скепсис, что герои будут весь сезон лупить монстров, обратно.
Скрытый текст - 1-2 серия:
Темп повествования бешенный. За 1-е 5 минут нам показывают, чем герои маялись полгода, после чего они дружно грузяться и едут на Южный Полюс, на праздник. Туда же приезжает вождь Северного Полюса (по совместительству - дядька Корры), который сокрушается, что де южане фестиваль опопсили, духов забыли, и те их атакуют. Г-ня, мозгов у которой не прибавилось, посылает Тензина (который с семьей+сестра и брат улетает на экскурсию в храм воздуха), соглашается учиться духоусмерению у вождя (который какой-то экзорцист на пол-ставки). С друзьями и вождем она идет выролнять квест по открытию портала. Ну серий на 5 думаю... Фигли. За 1(!) серию управились. И тут выясняется, что проблема не только в духах. Вождь оказывается решил вернуть южный полюс в лоно истинно водной церкви, и северные шок-труперы уже высаживаются у южан... Кстати, следующие 2 серии будут называться "Гражданская война". Разборки эскимосов? Надеюсь, будет не менее увлекательно, чем борьба с кунфуистами.

Taktonada 15.09.2013 12:52

Скрытый текст - ...:
Мне этот "дядя" с самого начала не понравился вообще. А хотя бы детьми. Я удивилась, что у нормального с виду отца, не считая болтовни про "душевное" равновесие, могут получиться такие неадекватные дети. В общем, подозрительный тип.
Не очень поняла, почему Тензин по храмам полетел. Он ведь хотел это устроить для Корры, а без нее-то какой смысл? С другой стороны, дочка у него там что-то начала соображать, тоже какой-нибудь дар откроет.
С флотом северян, я так понимаю, будет разбираться внук Зуко. И это будет интересно :) И еще я все еще надеюсь, что Амона не до конца утопили.

Angvat 21.09.2013 10:22

3 серия - опять пошла мылодрама, герои всю серию выясняют отношения, есть только одна боевая сцена. В конце
Скрытый текст - Дядька:
вяжет родителей Корры ни за что, ни про что

Ну может теперь гня шевелиться начнет.

metos 29.09.2013 18:34

Скрытый текст - 4 серия:
ну таки до корры дошло, что Уналаку нужен контроль над племенем и что он причастен к изгнанию ее отца с севера, glorious deduction. Правда теперь нас ждет реальная война между севером и югом, поэтому отец Корры послал ее к президенту Республики за армией. Попутно шла линия о детских обидах детей Аанга, лучше бы про ту статую рассказали. Но что реально повеселило - это разъяренное лицо пассии Болина, это пять

Taktonada 02.10.2013 06:01

Третья серия уныловата, семейные мелодрамы все эти... У этого была проблема с отцом, у этого сейчас есть, сибсовые разногласия, зачем все это рассусоливать? Очень напрягает линия братца Мако и этой Эски - это все типа для смеха придумано? Чо-то мне не смешно как-то.
Четвертая серия повеселее оказалась, хотя и не без мыльностей. Коррин дядька таки развернулся. Никак его имя не могу запомнить, кстати, все хочется Нихлатаком назвать.
Мне показалось, или к третьей-четвертой серии художник сменился? В первой-второй Корра очень с отцом была похожа, цвет глаз один, а тут у него лицо совсем другое, и глаза другие.

Taktonada 06.10.2013 18:32

Пятая серия навеяла мысль, что этот сезон будет одним из моих осенних разочарований. Печально, конечно, но.. мылодрама продолжается (зачастую на ровном, неубедительном месте). Айро как-то испоганили, в первой книге такой многообещающий герой был.

Angvat 13.10.2013 09:51

Резвщ стартанув, сериал превратился в унылыую тягомотину.
6 серия идет по накатанной схеме - все болтают и ноют, ровно 1 экшн-сцена, все интересное лишь в конце
Скрытый текст - Конец серии:
Варик гад, а не веселый торговец, г-ня с амнезией на острове... как лютый штамп...

Angvat 19.10.2013 10:31

7-8 серии - веселее не стало.
Обе серии - флешбэк про 1-го Аватара, Вана, достаточно банальный. История скатилось в байку про древнее ЗЛООООО, которое дядька походу хочет выпустить, намеренно или нет. Плюс нехилый такой реткон - оказываются, магию людям дали львы-черепахи. А как же байки про барсуков и зубров из 1-й части?
В общем, из хорошего мульт стал средненьким. Не смогли удержать планку. Впереди еще 6 серий, может хоть под конец разгоняться.

Taktonada 26.10.2013 18:36

Шестая серия отсмотрена, порадовалась было, что действие стало более действительным, но... в конце поджидал меня огромный фейспалм. :/
Скрытый текст - Собственно:
Я извиняюсь, если они задействовали этот всем штампам штамп с потерей памяти, то, может, Корра еще и беременна? Чтоб уж всю коллекцию штампов реализовать.

Седьмая и восьмая серии вселили надежду :) интересный флешбек получился (опять же, смотреть на все эти "мыльные" терки Корры и компании поднадоело, а тут хоть новое лицо, да борющееся не за внимание своей девушки/парня, а за судьбу мира).

Angvat 17.11.2013 17:34

Вот и закончился 2-й сезон. В двух словах - мрак и ужас. К 5-й книге авторы таки выдохлись, целиком и полностью. Банально, затянуто, неинтересно. Плюс все штампы аниме налицо - унылый злодей с невнятными планами, вялый треп вместо зрелищных схваток, герои тупят просто люто (весь это апокалипсис раза 3 можно было тормознуть, стоило лишь чуток подумать), атака Годзиллы на Токио (нет, реально, есть такой момент) и победа вопреки всем законам мира и логики. Плюс посылание конкретной части сеттинга псу под хвост.
Скрытый текст - Пока-пока:
Все прошлые жизни аватара сдохли, духи свободно проникают в реальный мир

В общем, сезон уныл, коцовка запорота, а вместе с ней и значительная часть мира Аватара. Давайте сделаем вид, что этого сезона не было, а? И того, что они еще наснимают, тоже не будет.

metos 17.11.2013 17:37

Angvat, детский же мультик, хотя авторы вроде на подростков ориентировались. Ну и конечно же великий махач "30-и метровая хренота против синей 30-и метровой бабы". Сказать честно, файнал батл аанга был лучше

Текущее время: 11:46. Часовой пояс GMT +3.