![]() |
Судя по 7 серии маги жестоко сливают против современной техники. Покорение металла? Пфф - мои машины из чистой платины. Металлические троссы? Да у моих роботов супер-клешни и токопроводы. Короче, у Уравнителей дело в шляпе, если эти сгибатели не научатся чему-то действенному.
|
Скрытый текст - 8 серия: |
Скрытый текст - 9 серия: |
А что за магия крови?
|
Max-88,
Скрытый текст - читай: |
Скрытый текст - тут мысли пришли интересные: |
Нет, мне кажется она ему ногой с разварота... Ибо обессиливший Аватар, возврачающий свои способности - это будет крайне уныло. И есть версия, что способности Амона - это и есть магия энергии.
П. С. Амон - это Тоби из Корыта. На полставки))) |
Angvat, да это понятно, просто там в превью такая сцена явная была с отбиранием сил, хотя может там в последний момент ему с вертухи залепят. Другой вопрос - как он их получил. Конечно кроме аватара и другие могут попасть в мир духов, но вот чтобы способность аватара скопировать - это первый раз.
Развитие мира конечно радует - радио, телефоны, автомобили. Там глядишь до телевизора лет 10 осталось |
Скрытый текст - 10 серия: |
Angvat, а разве у него не дочь была?
|
Я вообще не помню упоминаний о детях Зуко. Просто местного адмирала зовут Айро (как и дядю-чаялюба), т. е. теоретически он может быть сыном Зуко.
|
ну может, просто на вики есть упоминание только о дочери которой он добровольно престол отдал
|
Скорее всего внук, больно молод. Голос так и вовсе как у подростка.
Безобразие. Адмирал должен быть с фуражкой, бородой и брутальностью, это ж всяк знает. |
А корабли на полусубмарины похожи.
ипа говорят будет 2 сезона по 12-13 серий. И хорошо, так динамичнее, а то в прошлом сериале меня эта тягомотина стала раздражать |
По мне так сериал просто образец лаконичности, особенно в сравнении с аниме.
|
Скрытый текст - Финал: |
Немного скомканный конец. И нет задела на продолжение, в "Аанге" после первого и второго сезонов оставался большой злодей на будущее, а здесь уже считай хэппиэнд.
Но тем не менее, в целом сериал - крайне добротное творение. |
М-да... Впечатления о сериале с самых первых серий: красивая картинка... Самые шикарные персонажи второго плана: Тензин и Болин. Но это всё. Нравился конфликт (маги против немагов конечно старо, но тут это даже не генетическое, как потом бы Амон магов дальше удалял? В роддомах сразу?), нравился Амон как персонаж (до предпоследней серии, где слезливой сказочкой о потерянном братике его просто слили, скомкав мотивацию к чертям). Была большая надежда, что дальше вырулят, персонажей раскроют хотя бы не хуже, чем в Аанге. Но никак... Самое паршивое - не могу сопереживать главным персонажам вообще. Мако получает титул "тряпка века", Корра раздражает. Внезапно влили в сюжет Айро II, но нужен он был для красивых полётов и раскрывать его будто и не собирались. И персонаж знатно обделён интеллектом. За что он генерал, а? Сцена с забором дозволительна одному Болину. Остальным должно быть очень стыдно... Однако, внезапно открыли Буми II за две секунды его показа! Единственная стоящая сцена! Ну и конечно взрыв всё делает лучше!
Две строчки спойлера!!! (не знаю, как их спрятать...) Совершенно не понравилось, что Корре на красивые глазки вернули магию. Лучше б так и оставили. Бегала бы второй сезон к драконам, барсукам и Юри за магией огня, земли и воды. Вердикт: сериал как начался так и закончился с красивыми пейзажами и боями, но с персонажами, которым не сопереживаешь (исключения: Тензин с семьёй, Болин и ещё Лин). Не надо второго сезона с этим безобразием лично мне. Всё вышесказанное чистое ИМХО искреннего фаната Аанга сотоварищи. Верните Зуко и настоящего Айро! |
Если бы Корре не вернули магию - было б дурацкое аниме еще на 100 серий. А так вполне все закончилось. Меня если честно достали всякие недосказанности и затягивания (в любом сериале нынче), что я крайне рад, что тут авторы хоть и немного коряво и рвано, но свели все линии воедино. В кои-то веки из 1-го сезона вышло законченное произведение и не нужно ждать год, чтобы узнать "а что там дальше".
|
Ни разу не почувствовал затянутости в Аанге. Единственная абсолютно проходная серия - про фансеривис для подростков в "Пляже" (другого сюжета там только про Спаркл-Спаркл-Бу-мэна на пять минут первой встречи). А недосказанностей тут выше крыши: кем приходится новый Айро для Зуко; какого чёрта этого мелкого дурака сделали генералом; почему Корра внезапно владеет с детства аж тремя стихиями, хотя остальных аватаров сначала находили, потом сообщали, что они Аватары собственно; почему так и не было сети чайных по всем континентам "Жасминовый дракон" (обязаны были быть!); так и не объяснена до конца техника Амона (что он там в мозгу подкручивал? была версия, что он чакру просто закрывает, это было более правдоподобно..)? Задела на продолжение только нет. Значит будут вылезать рояли из далеко не самых прекрасных кустов...
Короче, я сильно разочарован. Бои и картинка шикарны. Но хотелось что-то кроме файтинга... |
Люди, пожалуйста, дайте всем нубам, задающим очевидные вопросы по сериалу ссылку на Аватар вики. Это уже надоедает.
|
http://avatar.wikia.com/wiki/Avatar_Wiki
на буржуйском http://ru.avatar.wikia.com/wiki/Заглавная_страница на русском. как всегда похуже. читайте и будет счастье. P.S. Айро-2 сам в сериале говорил "А вот мой дедуля..." |
Цитата:
А нубы бы лучше сам мульт и посмотрели. Последнее вдохновенное пересматривание у меня заняло три дня бесконечного удовольствия. |
Только что закончил смотреть первый сезон "Аватар: Легенда о Корре". Ну что я могу сказать о нём. А могу я сказать, что данный анимационный сериал получился на голову выше первого "Аватара". Возможно это потому, что создатели "Легенды о Корре" решили отойти от канонов оригинального сериала, и сделать его более взрослым. В этом плане, данный сериал мне напоминает "Наруто". Там там также как и здесь, создатели решили разделить историю мира гг на две не равнозначные половины - детство и подростковый период. В детстве, главные герои просто дурачатся, и лишь изредка принимая серьёзные решения, то в более взрослом возрасте у них меняется жизненные ориентиры. Гг теперь стараются с помощью своего юношеского максимализма. Попутно пытаясь объясниться в любви к понравившемуся товарищу. Да и если сравнить врагов этих двух сериалов, то можно увидеть как они эволюционируют из жадных и глупых противников (в основном из зарвавшихся сатрапов) в умных и эрудированных врагов (Тоби в "Наруто" и Амон в "Корре").
Скрытый текст - ***: Можно также отметить, что мир этих двух вселенных очень похож. Магия и современные технологии соседствуют рядом. Правда, так толком зрителю и не рассказывают как произошёл этот прогресс. |
Изыди еретик)))
Корыто - бесконечно затянутая мыльная опера (это я про мангу... я боюсь представить как выглядит аниме), Корра - верх лаконичности. В Корыто технология - чисто халтура мангаки (которому было влом придумать какое-нибудь радио-заклинание), в Корре - одна из основ сюжета. И в Корре теоритически ( со скидкой на детский мультик) можно понять, как мир до такого дошел. Здесь технологии вообще развиваются гипертрофированно. К 3-сезону у Огненных уже был флот дирижоплей, у земляных - бронетраспортеры, у водных - подлодки. И это учитывая, что на начало сериала все кроме огненных жили в азиатско-эскимоском средневековье... А у огненных был лишь один образец воздушного шара. Магии это тоже ксается. То у нас молниями лишь королевская семья кидалась, а вот уже ими на стройке пояют... |
Цитата:
|
Одинокий странник, какая к черту магия? В Аватаре магии нет о чем ее создатели кучу раз говорят в интервью и объяснение в первом сезоне аанга есть. Это бендингом называется - больше походит на телекинез, в особенности применимо к воде и воздуху. И уж извини, но сравнивать корыто и аватара - это как сравнивать Дракулу и Сумерки - только второе какашка
|
metos, Я и не говорю, что корыто лучше корры. Я имел ввиду то, что принцип разделения франшизы Никилодион явно позаимствовал у типичного сёнена. В данном случае, я привёл в пример Наруто. Слишком уж видна эта связь. Что же касается магии, то я с тобою согласен. И про бендинг, я знаю. Но мне привычнее слово магия, ибо наиболее подходит к данному миру. В первом аватаре, мир Аанга был почти полностью магократичным. Где как уже тут писали, магией владела только элита. В Корре, это общество значительно трансформировалось. Но не которые пережитки от прошлого строя, в нём осталось. Да и насчёт телекинеза в том мире, я не очень уверен. Ибо как тогда Аанг научился связи со своими прошлыми воплощениями, и так легко лишать своих врагов любому зачатку магии. Ведь не телекинезом, это объясняется.
|
Покожите мне хотя бы один сенен... мангу... сериал... где между 2-мя частями был бы 70-летний перерыв с кардинальным изменением окружающего мира. Корра - всем анти Хлорка-Корытам-Берсеркам анти Хлорка-Корыто-Берсерк.
P. S. Вот комикс "Обещание" - типичный сенен. События год спустя после оригинала, скучно, пресно, ничего нового. Его вообще можно пропустить. |
Уже не раз отмечалось, что Аватар - это Наруто, сделанное прямыми западными руками. Без километровых соплей, флэшбеков и разъяснений, как работает та или иная способность персонажа.
|
Легенду об Аанге я смотрела в полглаза, забывая что он вообще есть. Ос мне посоветовал ознакомится с Легендой о Корре после того как сам просмотрел. Я не спешила, зная что вкуса у нас разные и что ему безумно нравиться мне может не понравиться. Начала смотреть ибо смотреть было нечего. После трех серий меня уже было не оттащить.
В отличие от Аватара Аанга, Легенда о Корре более взрослее и мир более если не современный, то более продвинутый. Пробендинг довольно интересный спорт. Злодей в новом Аватаре, не сказать чтобы злодеистый. Голос у него интересный, да и хитер. Афера революция почти удалась. В общем я буду ждать второй сезон. Амон может выжить. Про Корру и ее друзей не все сказали. |
Досмотрел до конца Легенду о Корре. Вообще все интересно, но...
Скрытый текст - спойлер: |
Посмотрел "Легенду о Корре". Стилистически всё понравилось, на уровне. В сюжетном плане... Чувства двойственные. С одной стороны, хорошее начало, очень динамичное и захватывающее повествование. С другой - финал откровенно смазан. Честно говоря, иного я не ожидал (слишком уж взрослым бы получился фильм, если бы, сказав "А", честно сказали и "Б"), но всё равно обидно.
Скрытый текст - Спойлер: P.S. Забавно, что при всей технологической продвинутости мира по сравнению с первой частью - в нём есть машины, самолёты и даже бомбы! - туда не завезли огнестрельного оружия. :lol: Вот ума не приложу, что помешало создать огнестрел, если в реальном мире он появился задолго до "технических новинок", которые и в "Аанге"-то присутствовали! Но сценаристы, конечно, справедливо решили, что огнестрел - слишком хороший уравнитель для мира "Аватара". Как в оригинале говорилось, "Авраам Линкольн даль людям свободу, а полковник Кольт уравнял их шансы". :vile: |
Явно Корру продолжат, иначе зачем говорить 1я книга.
Мне ещё казалось, что лидер уравнителей - Джет, который чудом выжил! |
Цитата:
Скрытый текст - Спойлер: |
Скрытый текст - спойлер: |
Max-88, во-первых - в спойлер такие сведения.
Скрытый текст - Спойлер: |
Интересно - если доделают Корру, то будут ли заполнять промежуток между фильмами?
|
Max-88, это не интересно, сила Аанга зашкаливает, и подобрать ему достойного соперника будет трудно. Хотя, возможно, забудут про аватара и сделают что-то про второстепенных персонажей... Но какой "аватар" без, собственно, аватара?
Меня больше интересует, будут ли про следующего, после Корры, аватара что-то делать. Я так понял, уровень развития в "Корре" где-то 1910-20'е годы, если не считать "дисбалансирующих" мелочей вроде отсутствия огнестрела. Стало быть, ещё 70 лет вперёд - это уже современность: компьютеры, космические корабли, ядерные боеголовки... |
Цитата:
|
Интересно, а могла та старуха или Катара лишать магов силы?
|
Смотрел полностью, герой глупый.
|
Цитата:
Другой вариант, скажем маги огня могли бы взрывать порох на расстоянии (почему бы и нет? Вызвал мелкую искру в пуле и писец). Тогда использование огнестрела было бы бессмысленным (кому нужно оружие, которое враг может взорвать у тебя в кармане?). Скрытый текст - спойлер: |
Это мультик. Детский. Логики тут нет и не будет. (Порох кстати в Аанге уже был, им двери в храме огня пробывали открывать).
Все подвиги и нестыковки Корры меркнут перед последним сезоном Аанга, где началось натуральное аниме. Можно за день стать крутым мечником, за ночь обучится магии, на которую бабуся угробила пол-жизни, с бухты-барахты отразить молнию одного из самых крутых магов, пара подростков разнесет целый флот дирижоплей, несколько дедков - усиленную армию целого города (силы зла, как им и положено - клинические идиоты и мальчики для битья) и т. д, и т. п. Они главные герои, им все можно. 2-я часть идет по этой же дорожке. Нам нужны зрелищные поединки - поэтому столицу может захватить кучка гопников-кунфуистов, и накастыляют им везде и всюду только герои (Айро-2 с флотом самолетики не вынес, а в одиночку - пожалуйсто. Ай-нари-нари, кун-фу, кун-фу...). Детские ж мультики, чего вы от них хотите. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Уиииии! Сезон за два вечера) давно меня так просмотр не захватывал, прямо до ааахов, особенно под конец. Нравится очень многое, из не нравится - соглашусь с уже прозвучавшим здесь, что Амона стоило бы пораскрутить. Ну и как-то все эти родственные узы подмывали спеть какую-нибудь индийскую песню. А вообще, чего это у Амона с Мако и папой-изобретателем одна байка на троих - про мага Огня, "сжегшего родную хату"? Наводит на мысль, что или маги Огня такие через одного маньячистые, или подозрения, подозрения, подозрения... :hmm:
|
http://www.youtube.com/watch?v=4ilWzxh-iTg
Немного кадров 2-го сезона. Пока совершенно не внушает. Герои будут лупить нелепых монстров-духов? Тогда лучше б кунфуистов оставили... |
Честно говоря, создатели взялись не за то, что могли бы обуздать. Что мешало, например, магам земли засунуть всех врагов под землю? А маги воздуха? Выкачали бы весь кислород из легких и никаких проблем. Маги воды осушали бы тела противника, ибо на 80% и т.п. Ну а насчет глупого героя... Мне кажется в этом сериале главный герой - Зуко, потому что у него у одного эмоциональный диапазон больше, чем у остальных утрированных плаксы, пофигистки, клоуна и злюки, классно, впрочем, высмеянных в серии про театр.
|
Вот и стартовал 2-й сезон. Покамест беру свой скепсис, что герои будут весь сезон лупить монстров, обратно.
Скрытый текст - 1-2 серия: |
Скрытый текст - ...: |
3 серия - опять пошла мылодрама, герои всю серию выясняют отношения, есть только одна боевая сцена. В конце
Скрытый текст - Дядька: Ну может теперь гня шевелиться начнет. |
Скрытый текст - 4 серия: |
Третья серия уныловата, семейные мелодрамы все эти... У этого была проблема с отцом, у этого сейчас есть, сибсовые разногласия, зачем все это рассусоливать? Очень напрягает линия братца Мако и этой Эски - это все типа для смеха придумано? Чо-то мне не смешно как-то.
Четвертая серия повеселее оказалась, хотя и не без мыльностей. Коррин дядька таки развернулся. Никак его имя не могу запомнить, кстати, все хочется Нихлатаком назвать. Мне показалось, или к третьей-четвертой серии художник сменился? В первой-второй Корра очень с отцом была похожа, цвет глаз один, а тут у него лицо совсем другое, и глаза другие. |
Пятая серия навеяла мысль, что этот сезон будет одним из моих осенних разочарований. Печально, конечно, но.. мылодрама продолжается (зачастую на ровном, неубедительном месте). Айро как-то испоганили, в первой книге такой многообещающий герой был.
|
Резвщ стартанув, сериал превратился в унылыую тягомотину.
6 серия идет по накатанной схеме - все болтают и ноют, ровно 1 экшн-сцена, все интересное лишь в конце Скрытый текст - Конец серии: |
7-8 серии - веселее не стало.
Обе серии - флешбэк про 1-го Аватара, Вана, достаточно банальный. История скатилось в байку про древнее ЗЛООООО, которое дядька походу хочет выпустить, намеренно или нет. Плюс нехилый такой реткон - оказываются, магию людям дали львы-черепахи. А как же байки про барсуков и зубров из 1-й части? В общем, из хорошего мульт стал средненьким. Не смогли удержать планку. Впереди еще 6 серий, может хоть под конец разгоняться. |
Шестая серия отсмотрена, порадовалась было, что действие стало более действительным, но... в конце поджидал меня огромный фейспалм. :/
Скрытый текст - Собственно: Седьмая и восьмая серии вселили надежду :) интересный флешбек получился (опять же, смотреть на все эти "мыльные" терки Корры и компании поднадоело, а тут хоть новое лицо, да борющееся не за внимание своей девушки/парня, а за судьбу мира). |
Вот и закончился 2-й сезон. В двух словах - мрак и ужас. К 5-й книге авторы таки выдохлись, целиком и полностью. Банально, затянуто, неинтересно. Плюс все штампы аниме налицо - унылый злодей с невнятными планами, вялый треп вместо зрелищных схваток, герои тупят просто люто (весь это апокалипсис раза 3 можно было тормознуть, стоило лишь чуток подумать), атака Годзиллы на Токио (нет, реально, есть такой момент) и победа вопреки всем законам мира и логики. Плюс посылание конкретной части сеттинга псу под хвост.
Скрытый текст - Пока-пока: В общем, сезон уныл, коцовка запорота, а вместе с ней и значительная часть мира Аватара. Давайте сделаем вид, что этого сезона не было, а? И того, что они еще наснимают, тоже не будет. |
Angvat, детский же мультик, хотя авторы вроде на подростков ориентировались. Ну и конечно же великий махач "30-и метровая хренота против синей 30-и метровой бабы". Сказать честно, файнал батл аанга был лучше
|
Текущее время: 11:46. Часовой пояс GMT +3. |