![]() |
Еще раз!
До просмотра фильма полностью, считаю не корректным сравнения данного фильма с другими версиями. Получается флуд не по теме |
В Лондоне прошла премьера Шерлока Холмса. Фото с мест события.
Ждем рецензий тех, кому повезло посмотреть фильм первыми. |
Посмотрела ролик. Нравится Джуд Лоу в роли Ватсона, мне кажется это его роль.
Да и Дауни просто очаровашка, если судить по ролику, то фильм будет очень динамичным...Такой Квесто-экшен=) Не люблю Рейчел МакАдамс, но в фильме она шикарная (про внешность) |
Цитата:
кроме любовной истории между Холмсом и Ватсоном в фильме много драк и схваток. Достали. Уже сам Дауни заявил - НИКАКОЙ голубизны нет. Но всё туда же... Пишуть... |
Да какая голубизна! Он там вовсю зажигает с мисс Адлер! Или эта Адлерша тоже- переодетый мужик? Задолбали уже! Любовная история! Извращенцы, озабоченные, чтоб им! Скорее бы уже по всему миру грянуло, чтобы все поняли, что там всё нормальком идет!
|
Жду с нетерпением.
Главное при просмотре фильма, не думать о том, что Холмс тут из книги. |
Цитата:
А сам я лучше почитаю Холмса, чтоб убедиться, что Ричи не далеко ушел от оригинала. |
Цитата:
И понеслась... Как-то люди не в курсе, что "сны - это иногда просто сны" (С). А спать вповалку на одной кровати в Англии XIX века (да и ранее) было вполне обычным делом. Оплата шла "по-кроватно" - вот и спали какие-нить работяги впятером. И именно - спали. |
Трейлер видела еще летом. Мне очень понравилось :)
Это вам не "советский Шерлок", неторопливый и интеллектуальный, это какая-то гремучая смесь из приключений, преступлений, погонь и схваток. Но, я уверена, что посмотреть все равно стоит. И лучше все же не дома. Если получится, я обязательно посмотрю ))) |
Цитата:
|
простите за прямоту, но после Ливанова смотреть эту версию даже не хочу... официант, унесите...
|
Цитата:
|
Я конечно извиняюсь перед всеми, но меня просто тошнит от Роберт Дауни-мл. в качестве Шерлока Холмса. Великий сыщик всех времен и народов пользуется гелем, ходит в солярий судя по абсолютно не английскому загару и похож на метросексуала! Шикарно, что дальше?! Ватсон - латентная лесбиянка? Тьфу, я не собираюсь тратить свое время и деньги на подобное безобразие.
http://i078.radikal.ru/0912/19/2ce118cb1c21.jpg |
Шерлок Холмс: Начало Ужасно! В очередной раз убеждаюсь, что нелепые предположения, основанные на трейлерах и постерах, воняют хуже тухлого яйца. У Ватсона и Холмса совершенно нет нетрадиционных отношений между собой. Более того, Ватсон нашел себе возлюбленную (о, главная героиня из «Райского озера») и весь фильм собирался съехать от Холмса. А Холмс... ни разу не видил, как он "ходил по бабам". Та сцена с наручниками и подушкой была своеобразная шутка леди Адлер, когда он пришел к ней, чтобы что-то обсудить, а она траванула его вином. Очень продуманная шутка, ибо горничные не были слишком развязными, чтобы сразу же освободить. Что касается метросексуальности Холмса... участвует в кулачных боях, не выходит из дома по две недели, живет в бардаке... о да, за версту чуется латентность! Желаю всем, кто увидел все эти намеки, поскорее убиться ап стену и не портить воздух! Что касается фильма. Гай Ричи немного отошел от своей фирменной манеры. Сюжет у фильма слишком линейный. Любители закрученных, пересекающихся сюжетных линий различных персонажей останутся недовольны. В остальном, получился добротный детективный триллер. Интриги практически не было... ну, кроме того, КАК он это сделал. Скрытый текст - Спойлер: Роберт Дауни и Джуд Лоу удачно вписались в свои роли. Дауни так вообще отлично смог воплотить двинутого на голову сыщика с гениальными способностями. И соображает быстро и дерется неплохо. К слову, сцены драк у Гая Риччи получились очень удачные. Их правда не так уж и много, но они полны драйва и юмора. Юмора, к слову, в фильме тоже не мало. Есть такие моменты, которые могут здорово рассмешить. Понравились сцены предположений… ммм… когда Холмс думал, что ему следует сделать, и какой эффект эти действия будут иметь. В основном это касалась драк. Жаль, что таких моментов было мало (в самом начале и во время кулачного боя). А вот в целом сказать о фильме что-то определенное не могу. Не могу дать однозначного вердикта, “Понравилось” или “Не понравилось”. Он немного неоднозначен и вызывает как моменты восторга, так и затянутую зевоту. Посмотреть же фильм, стоит. Весьма добротный костюмированный экшен. = Жду продолжения. Благо фильм закончился так же, как первый «Бетмен» Кристофера Нолана. ЗЫ: Говорят, что образ Мариарти воплотил Бред Питт. Если это правдо, то весьма любопытно... |
Цитата:
Цитата:
Ну ей Богу, Вы еще "300" Зака Снайдера с "Триста спартанцев" Рудольфа Мате, скажем, сравните. "Шерлок Холмс" это даже не по мотивам книг. |
Цитата:
|
Цитата:
Мотив: Побудительная причина, повод к какому-н. действию. Поводом к съемкам этого фильма стали герои книг про Холмса. Мотив: Простейшая единица сюжета. Сыщик Холмс "сражается" с Мориарти. Но это больно широкое определение. Так побудительным мотивом к написанию большинства фэнтези стал "ВК", т.е. все фэнтези написано по мотивам Властелина колец. А вообще вся литература написана по мотивам какой-нибудь глиняной таблички. Я же имел в ввиду следующее. Помнится в "Лиге выдающихся джентельменов" тоже много литературных персонажей, но мы же не будем сравнивать сюжет фильма (комикса) с книгами про этих героев. Или Шерлок Холмс появляется, скажем у Лукьяненко в "Остров Русь". Все же мне кажется сравнивать Холмсов Роберта Дн-мл и Ливанова (Гая Ричи и Масленикова) это все равно что сравнивать американского Доктора Дулиттла и советского Ай Болита. Цитата:
|
Только что сходил с друзьми. Писать про фильм пока ничего не буду, времени немного, но скажу, что сходить на него однозначно стоит, пусть он вам даже и не понравится. И ещё - сюжет в фильме в конце обрывается самым наглым способом, о съёмках продолжения и сомневаться не стоит, главное, чтобы он себя окупил. Остальное напишу потом, завтра или послезавтра.)
|
Я конечно фильм посмотрю, но предчувствую, что будет кошмар. Тем более что я душой болею за отечественную классику: Ливанова и Соломина, которых англичане признали лучшими
|
Цитата:
Цитата:
Признали лучшими - класс! Мне это тоже льстит. Вот и им польстило, англичанам-то... Сорокалетний сыщик-интелектуал, с чувством юмора и шикарным профилем в конце серий! Это лучше, чем 25-летний кокаинист, порой возвращающийся домой с фингалом под глазом. Я не думаю, что у Риги будет ближе к АКД, но, как и наш ШХ, имеет право быть. Обязательно пойду после 01.01.10. Как только высплюсь))) |
А я все ждала той сцены в фильме, когда Рейчел МакАдамс пыталась поразить заколкой Холмса. И он парировал два удара руками, но не смог укрыться от удара в пах. Видимо это будет во втором фильме
|
Refisul, а боевые сцены всё равно поставлены шикарно. Особенно те две, в начале, когда Холмс сначала всё анализирует, в виде замедленной съёмки с комментариями, а потом всё то же самое показывается с нормальной скоростью.
|
Навряд ли пойду на этот фильм. Мне он еще перестал нравиться в зародыше. Зачем снимать то, что было доведено до совершенства. Все равно лучше В.Ливанова никто не сыграет всемирно известного сыщика. А переигрывать историю можно очень много раз, добавлять кучу дорогих спецэффектов и коверкать характеры главных героев. Но, что в итоге мы получим? Смесь бульдога, и носорога и не чего лишнего.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Учитывая, что про Шерлока Холмса там снимаются фильмы практически каждый год (в том числе и очень качественные экранизации от BBC), то это огромное достижение для зарубежного актёра. Мало того, что зарубежного, так ещё и из Советского Союза. |
Цитата:
|
Посмотрел данный фильм. Отличное кино. Британец смог показать свою Родину исторически....грязь...нищета....богатство......
Но вся проблема в том, что данное творения нельзя сравнивать с отечественным Холмсом. Разве позволили бы показать нищету того времени....я думаю нет! И Холмс , и Ватсон - в нашем сериале - другие....а Ватсон вообще не воспринимается, как военный.....пусть даже медик....но ведь Соломин сыграл отлично. Лоу больше похож на бывшего военного, успевшего повоевать. А Холмс Дауни-мл. - это отдельная история.....после того, как актер слез с наркоты он играет просто Классно.....и каждый герой его запоминается.... Здесь - главный герой ГЕНИЙ, и как у всех данных товарищей - у него свои тараканы в голове, и он необычен. Но от этого фильм выигрывает. А с другой стороны, что я прочитал о Шерлоке Холмсе.....что данная экранизация по духу ближе к первоисточнику, чем наша. Так что не стоит мучиться ерундой....и сравнивать два абсолютно разных героя с одинаковыми именами и фамилиями. О фильме. Фильм классный, и замес на мистику очень органично вписывается в картину. Это время. когда появились машины, но старые предрассудки пока до конца не исчезли. Игра актеров, режиссура и спецэффекты на высоте 10\10 я еще раз схожу на него. |
виктор999, однозначно, поддерживаю. Сходил на него в Новый Год, и нисколько не расстроился от увиденного. Игра актёров вызывает уважение. Дауни сыграл на отлично, Холмс в его исполнении вызывает только восхищение. Сюжет несколько банален, но некоторые детали не дают заскучать на протяжении всего фильма. Спецэффекты - да, они на высоте, особенно сцены драк, которых, кстати, не так и много. Сравнивать со старыми фильмами однозначно не стоит, это всё равно, что сравнивать Маугли и Тарзана - что-то общее есть, но в итоге - это совершенно разные персонажи.
Моя оценка - 9/10. Десять не ставлю только потому, что ожидаю от продолжения ещё большего. А оно стопроцентно будет. |
Цитата:
Ну а насчет Советского Союза... разве Ливанов получил признание от королевы Великобритании не после его распада? Нет, мне "наш" Холмс очень нравится, так мне и "наши" мушкетеры (первый фильм) нравятся, вот только отношение к Дюма у них довольно далекое. |
Кто говорил что будет продолжение? Ой не верю. Я у Ричи не видела продолжение его фильмов. Или он вдруг взгляды свои поменял?
Фильм не спорю хорош. Я не верила, что лучше Ливанова кто-то изобразил Хомса. Но допустим у него тоже была молодость. Я то темнота не читала всего Конан Дойля. Так пара глав. И мне было в новинку открть для себя такого Шерлока. Мне очень панравилось. Буквально все. |
Ну что, посмотрел. Впечатления несколько раз менялись по ходу просмотра. Но по итогам все-таки фильм более менее удался.
Таки, от книг Конан Дойла действительно далеко. Я был к этому готов. Есть странноватые моменты, но все же на фоне всяких мусорных постановок вроде неоднократно уже недобрым словом помянутого мной "Знака четырех" или "Молодого Шерлока Холмса" (коий тоже имел массу недостатков) канадского производства, эта лента смотрится еще сравнительно прилично. Сюжет вполне интересен и по-своему логичен, вся чертовщина получила как и положено рациональное объяснение. Лорд Вообщем, фильм удачен. Не уверен, конечно, пойду ли я на него снова, но о потраченном на просмотр времени не жалею. |
Цитата:
Вам не нравится фильм. Вы не собираетесь его смотреть. Вы высказались по этому поводу. Дальнейшее обсуждение без просмотра фильма буду считать троллингом. Злобным. Цитата:
Цитата:
Цитата:
В разработке: Untitled Sherlock Holmes Sequel (details only on IMDbPro) Персонаж Шерлока Холмса. Здесь обсуждается насколько Дауни соответствует книге |
Хм.. а мне фильм не то, чтобы не понравился, но и большого восторга не вызвал. Все что нашлось дома, кинули в суп и подали к столу.
По ходу фильма я то просыпалась, то снова засыпала. Есть шутк, есть лапочки герои *капаю слюной*, но на этом все. Сюжет очень долго раскручивался, а в последние минуты лопнул. Меня не оставляло впечатления, что я смотрю Хауза. Вот он превнует своего друга к новой подружки. Устраивает им гадости и наслаждается происходящем. Если убрать имена Холмс м Ватсон, никто и не подумает о них. 6 из 10 |
а по мне отличный фильм. Дауни и Ло хороши играют, напоминая как наших ШХ и Уотсона, так и сладкую парочку из Доктора Хауза.
есть атмосфера, есть движение, куплю ДВД |
Цитата:
|
гхм. бодрый лихой боевик. напоминает "Ван хельсинга" и "Видока". один раз на большом экране посмотреть советую.
|
Сегодня с утра съездила в кино и посмотрела этот фильм. Отличное кино: и юмор есть, и экшен. Очень понравились диалоги между Холмсом и Ватсоном, быстрое анализированние и подмечание мелких деталей Холмсом. Ну короче – я в восторге. Надеюсь на продолжение, раз Мориарти упомянули в конце…
|
Необычный для Ричи фильм. Лишнее подтврждение актёрского таланта Дауни-мл. Джуд Лоу в кои то веки не вызывает отторжения. Хороший сюжет. Задел на продолжение. Отличная стилистика (ну прусь я от Великобритании, да ещё и века 19-го). Хороший экшен. Отличный показ полёта мысли Холмса. Всё хорошо. 9 баллов.
|
Фильм понравился. Очень и очень. Объясню почему:
-Замечательная стилизация под Лондон конца 19-начала 20 века. По крайней мере я видела такой Лондон, каким он представляется благодаря Конан-Дойлю - грязь, газовые фонари и т.д.; - атмосфера (Джек Потрошитель в подворотне, наука, рвущаяся семимильными шагами, тайные общества и вера в неизведанное); - ОТЛИЧНАЯ актерская игра. Если Ливанова и Дауни-мл. сравнивать некорректно, ибо они слишком разные, смело ставлю = между Соломиным и Лоу. Фильм совершенно не перенасышен драками, как казалось из трейлера, зато радуют сцены, где у героев обнаруживается чувствуется чувство юмора. Минус - Ирэн Адлер, переделанная в международную аферистку, и постер, где ШХ представлен метросексуалом, что кажется дичью после фильма. Вот только непонятно - Ватсон действительно хромает, или Лоу слишком наваливается на трость при ходьбе? Уже хочется пересмотреть, DVD куплю обязательно. |
Роскошное кино. Непохожое на другие работы Ричи, но все равно раскошное.
Чуть затянуто, на мой взгляд, да сюжет перегружен всем, чем под руку попалось. Но всё это с лихвой перекрывается визуальными красотами, великолепно подобранными актерами, музыкальным сопровождением(отличные струнные темы от Ханса Зиммера), фразами, хохмами, мимикой, деталями, сценами - потрясающая работа. А Гай Ричи ещё оказывается и знатный, как сейчас говорят, "визионер". Все предыдущие его фильмы, из тех, что я видел, были более бытового плана, без нужды в особых красотах, а здесь с первых кадров - какой Лондон! Вообщем, впечатления строго яркие и положительные. Всем рекомендую. Жду продолжения, благо оно явно будет. Хаа! Угадайте, кто играл французского Валуева в фильме? |
Цитата:
|
Меня гораздо больше интересует вопрос.
Как это Лорд Блэквуд будучи бастардом, мог заседать в палате лордов? Если его мать умерла, а кто отец широкой огласке не предавалось Скрытый текст - И как черт возьми!!!!: И за его издевательства над собакой он должен был быть предан анафеме гринписовцами!!! ))) |
Зануда
Цитата:
|
Алваро, о как! Спасибо.
Цитата:
И показывали так вообще не палату лордов, а палату общин. Ведь министру юстиции вход в палату лордов закрыт, если я правильно помню структуру английского парламента. P.S. А собачка была совсем не против!!!)) |
Зануда,
в том то и дело, что маловероятно бы его и в тюрьме бы звали лордом. Гробница его была скажем так не как у простолюдинов. а достаточно богата. И несколько раз упоминалось то, что он заседал в палате Лордов. Ни слова о палате общин. Вот откуда у него титул!? При его происхождении? Упомянутый Тот_чьего_имени_нельзя_произносить сделал анаграмму своего имени и не более. Лорда Блэквуда не разоблачали. не называли его настоящего имени. Значит это и было его настоящее имя Скрытый текст - спойлер?: |
Refisul,
Скрытый текст - Спойлер: Цитата:
P.S. И не надо чернить Холмса! Да, наркоман, да, неряха...но собачка была не против и со слов Ватсона. А это была его собака))) |
Извиняюсь, а вариант с "лордом" как причудой наших переводчиков рассматривался?
|
Greem,
нет. т.к. IMDb тоже зовет его Лордом. да и не стали бы наши еще и сцену на кладбище с шикарной гробницей переснимать К тому же упоминание палаты было бы слишком самонадеянным |
Люди добрые, а Ватсон все-таки по сюжету иногда хромает, или Лоу не очень умеет обращаться с тростью?
|
Больше всего я боялась, что из фильма сделают пародию вроде "Братьев Гримм".
К счастью, мои опасения не подтвердились и фильм оставил очень приятное впечатление. "Шерлок Холмс"- это 100%-й фильм Гая Ричи. Очень порадовала музыка и звуковое сопровождение в целом. Где-то с середины фильма, я начала воспринимать Джуда Лоу в качестве Ватсона. Главный Злодей, как полагается, харизматичен, рассчетлив и коварен. Громила Дреджет - персонаж Роберта Мэйллета - просто бесподобен))))))))))) Единственный, кто не вписался в окружающую обстановку - это Роберт Дауни Мл. (и это мое сугубо личное мнение). Да, он отличный актер, и из него прекрасно получился бы любой другой сыщик или детектив, но не Шерлок Холмс. А в остальном Гаю Ричи удалось сохранить дух Лондона А. Конан-Дойла, дух той эпохи. С чисто английским юмором, вечными подколками Холмсом над полицескими: - Вы, Холмс, могли бы стать отличным преступником, а вы, инспектор, отличным полицейским. Отдельно стоит сказать о целях главных злодеев. 1) Кажущаясь непостижимой, возможность дистанционного управления, в наш век высоких технологий воспринимается с умилением. 2) А идея захвата Америки Британией - верх стеба в духе Гая Ричи. Когда захватят мир британцы, то станет лучше он немного! (с) P.S. Артур Конан-Дойл - мой любимый писатель. Все вышесказанное следует принимать с поправкой на то, что единственный кому удалось абсолютно точно воплотить на экране мир Конан-Дойла - это Игорь Масленников. А единственный и не повторимый Шерлок Холмс - это Василий Ливанов. |
Хороший фильм получился, музыка отличная, шутки смешные,сценарий в общем неплох, цитаты из Доктора Кто убили:lol:
|
Кстати, по-моему Дауни-младший произносит эту фразу на более чистом французском чем Теннант. У него вообще хорошее французское произношение.
И фильм отличный, даже с двух просмотров. Пожалуй, если появится продолжение, я его посмотрю. |
Ну да и весело было, как он это сказал: "Allons-y!" и головой вниз. Очень по-Докторовски))))) Да, тоже хочу продолжения.
|
мне пофиг на конан дойла, мне пофиг на холмса и кто его лучше всего сыграл... поэтому фильм мне очень понравился. Веселый сюжет, убойные шутки, динамика, все выполнено на отлично.
тольк девушка, глав-героиня, которая мошенница, не порадовала... мешалась только. Уже продолжения хочется, штук пять... Ну вторая часть точно будет, и это хорошо. |
Цитата:
Так что ответ напрашивается сам собой. |
Отличные актёры, простой, но захватывающий сюжет, пусть и совершенно непохожий на книги Конан-Дойля, но в целом следующий духу мистического детектива того времени, толковая постановка - фильм очень порадовал, но больше всего понравилось другое. "Шерлок Холмс" Гая Ритчи - это классический представитель столь любимого мной, но столь же редкого на киноэкранах жанра "стимпанк", причём один из лучших представителей. Фильм следует всем канонам вышеозначенного жанра: тут есть и мрачная атмосфера Викторианской Англии, и тайные общества, манипулирующие миром, и безумные научные изобретения. Вообщем всё, что необходимо для истинного стимпанка. И это меня порадовало больше всего.
Да, чуть не забыл, наши переводчики вновь отожгли. Не знать, что опера Дон Джованни - это Дон Жуан надо уметь =) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ну а пароходы, заводы и монументальные конструкции из металла и камня, основные элементы необходимого исторического антуража, в фильме есть. |
Цитата:
Правда, в "МФ" писали, что есть еще какой-то подвид, вроде "атмосферный стимпанк" или как-то так и к нему наверное вполне можно отнести и "Холмса". |
Текущее время: 12:08. Часовой пояс GMT +3. |