Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Конкурсы: Король и Королева / Мистер и Мисс (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=91)
-   -   "Мистер и Мисс форума 2009". Организационная тема (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=6660)

SpellCaster 06.07.2009 22:26

ALi, ты галантен до умопомрачения). Не занимайся ерундой, у нас есть дела поважнее — вроде оценки ваших работ и придумывания следующих заданий).
Медея, не беспокойся, все будет учтено :). После сообщения Франки были выложены работы Вираэль (вписывается в лимит), Фарси (на полтысячи больше, вполне проходит) и Наськи (перебор в два раза, но поскольку она отсутствует в течение недели, думаю, стоит засчитать), Али (превышает лимит меньше чем на 2к), спай (вписывается) и Ноп (больше на полтысячи, проходит). Все остальным придётся ужимать свою музу :)

Aster 07.07.2009 00:02

SpellCaster, я не о себе забочусь - у меня анлим, хоть и с редкими перебоями. Но на этот случай есть беспроводной с лимитом в 4 ГБ. 5 МБ на картинки и 10 МБ на остальные плюшки - поддерживаю.

ALi 07.07.2009 12:00

Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 578626)
Не занимайся ерундой, у нас есть дела поважнее — вроде оценки ваших работ и придумывания следующих заданий).

Оценивать еще рано!
Хотя, все, добавил фотки, можете оценивать теперь!

и мне вдруг неожиданно стало важно, у Астера и Спеллкастра разные рамки: на видео/аудио 10 мин. или мегов?
Разница великая.

SpellCaster 07.07.2009 14:50

ALi, я предлагал именно минуты по той же причине, по какой введено ограничение по знакам: чтобы не слишком уж достало это смотреть :). Поскольку вроде бы у всех судей ограничения по трафику нет, основной фактор - это время, требуемое для ознакомления с приложенным медиаконтентом.

Franka 07.07.2009 18:20

Увы, господа, это мой косяк. Я наивно предположила, что все сами догадаются о том, что больше трех листов вордовского текста будет очень непросто вдумчиво и с расстановкой прочесть. Что же, поскольку, повторюсь, это был мой недосмотр, оставим все как есть.
НО!
Судьям, при сложившихся обстоятельствах, потребуется больше времени на написание для участников второго задания, которое будет индивидуальным. Нужно же познакомиться...

Евгений 07.07.2009 21:51

А мне кажется, что идея с ограничением знаков хороша. Хотя это на мой графоманский взгляд.

Грендель 10.07.2009 11:55

Отказываюсь от участия. Попытки написать хорошее первое задание увенчались громадным фэйлом.

Farsi 10.07.2009 12:04

Цитата:

Сообщение от Грендель (Сообщение 580940)
громадным фэйлом.

на скока громадным?

СУМРАК 10.07.2009 12:08

Грендель, спорим, что у меня хуже...

Farsi 10.07.2009 12:09

вот и выкладываете оба, а мы сравним=)

Нопэрапон 10.07.2009 12:13

Грендель, СУМРАК, Вы оба проспорите мне.

SpellCaster 10.07.2009 13:19

2Сумрак, Ноп.
Ну вот, начинается, теперь все будут ходить и стенать "Ай, какое у меня галимое задание!" и выяснять, кто лучше всех прибеднится. Ё-моё, вы же мужики, хватит ныть. Посмотрите на девушек, и пусть вам будет стыдно. Либо сразу находите в себе силы признать, как Грендель, что конкурс не потянете. Тогда по крайней мере мы не будем тратить немногочисленное время на прочитывание заданий и придумывание новых.

P.S. Да, я резок, суров и не собираюсь никого уговаривать. Но дело делать надо, раз уж взялись. Мы, судьи, готовы довести до конца. А участники?

СУМРАК 10.07.2009 13:22

Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 580989)
Тогда по крайней мере мы не будем тратить немногочисленное время на прочитывание заданий и придумывание новых.

нифига... вас надо помучать... будете читать мою хрень, фтыкать и выдумывать дальше задания. =Ь

Alex S.S. 10.07.2009 13:29

Цитата:

Попытки написать хорошее первое задание увенчались громадным фэйлом.

ну вот Т_Т
А я так надеялась...
Второе разочарование >_<

Кста... требую второе задание, пока пальцы чешутся!)))))

Нопэрапон 10.07.2009 13:34

Цитата:

Отказываюсь от участия.

Ай-яй-яй, как нехорошо. Присоединяюсь к Алекс. С таким нетерпением ждал твою работу. А ты нас всех жестоко обманул.
Цитата:

Сообщение от Alex S.S. (Сообщение 580998)
требую второе задание

Может, оно уже сегодня будет?

Alex S.S. 10.07.2009 13:36

Цитата:

Сообщение от Нопэрапон (Сообщение 581000)

Да нет, вряд ли... ведь тот же Евгений только-только выложил задание, а во втором раунде будет "индивидуальный подход" к каждому участнику. Потому не думаю, что задание появится сегодня.

CoollStalker 10.07.2009 13:40

Цитата:

Сообщение от Нопэрапон (Сообщение 581000)

А вы сперва все выложите сои задания. Нам ведь тоже надо знать на что ориентироваться. ;)
Alex S.S. Миледи, Вы правы как всегда :)

Дарья_Сталь 10.07.2009 15:03

Ужас... Написала на 10 тыс, теперь урезаю-урезаю, и никак не могу урезаться до нужного количества :( Осталось 7200 уже, уже ничего лишнего :(

Franka 10.07.2009 15:38

Можно дальше не урезать. Мы взамен оговорили, что на задания потребуется больше времени, потому что они пишутся, исходя из героев. Как вариант, можем выкладывать порциями, те, что уже готовы. Но лично мне порционный расклад не импонирует. Кому-то будет больше времени на подготовку, или придется делать два комплекта сроков. Не айс, словом. Что скажете?

Дарья_Сталь 10.07.2009 15:47

Мне тоже кажется, что лучше всем одновременно. Уж пару дней можно подождать до второго задания, если что.

SpellCaster 10.07.2009 18:04

Сумрак, давай-давай, в прошлый раз так обломал с КиК по Лавкрафту, нефиг выеживаться. Работай, негр ))

СУМРАК 10.07.2009 18:05

SpellCaster, я свое отработал... твоя очередь... =Ь

ALi 10.07.2009 20:06

Присоединяюсь к Франке с Дарьей, задания лучше выложить все совместно. Но, 11 числа в 00.01.00 по московскому времени, так что, работайте, негры! ))
На самом деле, пишите спокойно задания, все подождут. плюс\минус пять дней погоды не сделают

Alex S.S. 10.07.2009 20:08

Цитата:

Сообщение от ALi (Сообщение 581277)
работайте, негры!

Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 581109)
Работай, негр

расисты... >_<

СУМРАК 10.07.2009 20:29

работать, европеоиды!

SpellCaster 10.07.2009 21:53

Персонально для Alex S.S., перефразируем с позиций политкорректности:
Усердно предпринимайте физические усилия, лица африканского происхождения =)
Да, на всякий случай будьте готовы, что задания могут немного запоздать. Но постараемся всё сделать, не очень затягивая.

Farsi 10.07.2009 21:56

Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 581371)
Да, на всякий случай будьте готовы, что задания могут немного запоздать

Гл, чтобы не к начала конкурса КиК, а то вы отдохнуть не успеете=))

ALi 10.07.2009 21:56

SpellCaster, ооо, а Сумрак лицо африканского происхождения? и не скажешь так! во че пластическая хирргия делает!!
Немного запоздать - относительно какого времени? Сроков-то на появление заданий не оглашали.
И еще, Спелл, не подскажешь, а каким образом можно видюшку выложить?

CoollStalker 10.07.2009 22:15

ALi , можешь через video.mail.ru

ALi 10.07.2009 22:17

CoollStalker, и ссылку с поста? Ок. Запомню. Спасибо.

Franka 10.07.2009 22:25

Кстати, о видюшках - Астер просил ограничить размер этого дела в 50 мб.

ALi 10.07.2009 22:27

Franka, ок, эт. не проблема. я еще думаю, все будет от задания зависить. просто узнаю на всякий случай.

П.С. Привееет, Франка!!!

SpellCaster 10.07.2009 23:53

ALi, а на мейле или том же рутьюбе больше и не выложишь, пережмут. но помни про 10 минут ;).

Virael 11.07.2009 10:52

задание можно и потерпеть, главное не пропустить момент когда можно будет приступить :smile:

ALi 11.07.2009 19:52

Virael, главное не пропустить момент, когда и на чем надо будет закончить!

Franka 12.07.2009 15:19

Итак, свершилось.
Если возникнут вопросы, задавайте здесь или в личку. *Пойду кофе попью, что ли. Устала адски*

ALi 12.07.2009 15:30

Молодцы! Быстро сработали ))) Мдяяяя, задания супер.
Румба... Мдя... )))
Ну, что же! Ждите ответа!! за 2 недели не только в финал выйти можно но и танцевать научиться!!!

Alex S.S. 12.07.2009 16:12

Mein Gott, дипломатия!..
*в ужасе*
за две недели освоить тонкости интриг... >_<
А Дымке Эш достался =_=

Кстати, я так понимаю, нас на произвол судьбы без кавалеров оставили, да?
И еще... наши силы тоже "того" (у кого они были?) я так понимаю?

Farsi 12.07.2009 17:16

Молодцы!)))
*пошла думать*

Franka 12.07.2009 17:59

Цитата:

Сообщение от Alex S.S. (Сообщение 582370)
Кстати, я так понимаю, нас на произвол судьбы без кавалеров оставили, да?
И еще... наши силы тоже "того" (у кого они были?) я так понимаю?

Кого как. У кого спутники не прописаны в задании, тем они не положены. (Остались в зале, отключены, ушли пить кофе и т.п.)
Физическая сила и физические навыки оставлены. Магия урезана до зачатков. Работаем головами и языком. Или кулаками и пушками...

ALi 12.07.2009 18:01

Franka, приятственно, что магии не имел. Ее и не отрезать, хотя... Отрезали все остальное )))

Alex S.S. 12.07.2009 18:18

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 582524)
Физическая сила и физические навыки оставлены.

Да, вот физические навыки мне прям так помогут...
*хихикает*
Так и представляю - луплю табуреткой по голове бургомистра, или в захват беру и давай пытать: "Женишься, скотина?!"

Нопэрапон 12.07.2009 18:27

У меня вот домашний мальчик попал в плен к пиратам. И получается, что полностью зависит от той, за кем намеревался поухаживать. *хихикаю*
Да уж, ну и задачка.

Franka 12.07.2009 18:35

Медея, можешь использовать магию. Но "разгонять пинками драконов" не получится. Воздействие на других урезано до минимума, на предметы и на себя - до среднего уровня. В задании Вираэль оговорено, что в том мире, где она оказалась, магия не работает. Можно только использовать чудесные порождения самого мира. Если такой оговорки нет, то можно использовать в пределах заявленных в первом задании способностей, урезанных до минимума и среднего, соответственно.
*Кстати, красота и изящество того, каким будет решение; как при минимуме возможностей оно будет найдено и претворено в жизнь- один из важнейших критериев оценки этого задания. ;)*

ALi 12.07.2009 18:37

Franka, не Медея - Алекс!
Теперь подробней, что можно писать? У меня, к примеру, танцы )), партнершей-то крутить могу??

Alex S.S. 12.07.2009 18:43

Franka, Если ты ко мне то у меня по факту самого персонажа магия не такая обширная, да и воздействие там бесполезно...

Я бы вот о чем как раз поинтересоваться хотела. Я орудую в магическом мире?

СУМРАК 12.07.2009 18:47

может для всех сразу написать конкретно, кому что обрезали, а что оставили...

Franka 12.07.2009 18:48

Цитата:

Сообщение от ALi (Сообщение 582573)
партнершей-то крутить могу??

Как угодно. Она теперь - твой непись. Но с поправкой на то, что является благородной девицей-институткой.
Цитата:

Сообщение от Alex S.S. (Сообщение 582581)
Я бы вот о чем как раз поинтересоваться хотела. Я орудую в магическом мире?

Нет, альтернативная история. Примерно Среднее Возрождение, если хочется конкретики. То есть, интриговать, создавать сговоры и травить конкурентов уже научились..

Нопэрапон 12.07.2009 18:49

Franka, А у меня там как в 8-9 веках?

Alex S.S. 12.07.2009 18:50

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 582586)
Нет, альтернативная история. Примерно Среднее Возрождение, если хочется конкретики. То есть, интриговать, создавать сговоры и травить конкурентов уже научились..

Ага, значит никакой магии, чисто "ловкость рук и никакого мошенничества"?
Спасибо) Теперь хоть знаю, от чего отталкиваться.

ALi 12.07.2009 18:52

Нопэрапон, а у тебя
Цитата:

интриговать, создавать сговоры и травить конкурентов
еще не научились, наверное. Так что, ищи дубину покрепче. )

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 582586)
Но с поправкой на то, что является благородной девицей-институткой.

Плохая поправка, а то б я б ее б! ))

Нопэрапон 12.07.2009 18:53

Цитата:

Сообщение от ALi (Сообщение 582593)
еще не научились

Это уже в Древнем Египте умели. Если не раньше.

Franka 12.07.2009 19:08

СУМРАК, хорошая идея.
Пропишу по собственным заданиям. Спелл и Кулл пройдутся по своим.

Мисс

1) Алекс, у тебя нет партнера, ты переодета в мужчину, пистолеты не работают. Действовать предстоит головой, так, чтобы получить займ, женить бургомистра и не допустить войны.
2) Медея, ты в той одежде, которая описана в первом задании. Спутника нет, магические способности снижены до минимума и среднего соответственно.
3) Дымка ... До Кулла...
4) Наська, вампирские способности не действуют, в связи с тем, что тебя перенесло в другое тело. Взамен приобрела классические способности этого самого тела. ;) Но и все физические проблемы этого тела тоже.
5) Вираэль, магия не действует в том мире, куда тебя закинуло. Одежда осталась та же, которая описана в задании.
6) Фарси, ...до Спелла...
7) Дарья_Сталь, ты не можешь принимать звероформу, пока не снят ошейник. Физические навыки оставлены в полной мере.

Мистер

Али ... До Кулла...
spyfox ... До Кулла...
Нопэрапон ... До Спелла...
Евгений, мотоцикла при тебе нет. Он остался в твоем мире. Все ремесленные навыки и знания при тебе.
СУМРАК, твоя милая система не действует. Навыки обращения с оружием, кибернетическая часть при тебе.

Нопэрапон 12.07.2009 19:10

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 582607)
До Спелла...

Тогда уж как-нибудь сам.

Virael 12.07.2009 22:10

оххх...жуть какая...прям в ступор вогнали...но! наши не сдаются, не обещаю теперь уже, но приложу все силы, чтобы справиться))))

CoollStalker 12.07.2009 22:29

Дымка, Али, spyfox, всё подробно объясню завтра с утра. По всем вопросам о своих персах ко мне.

Farsi 12.07.2009 22:33

Мне лишь объясните сам мир: его устройства, кто обитает в мире, какого его история, И всегда ли мир был такой серый?

SpellCaster 12.07.2009 22:39

*умилённо* гляди-ка, растёт дитятко, становится самостоятельным.
Что ж, дабы не было недопонимания и недомолвок, разжую: холодно, мрачно, толпы неотёсанных варваров, везде антисанитария, культуры минимум (возможно, есть друиды, но изысканной беседы с ними не заведёшь).

Что касается Фарси: слабые магические способности на краткое время, демонические таланты... ну и умение готовить пиротехнические тортики, разумеется, это отнять сложно ))
Насчет мира: это что-то вроде антиутопического будущего нашей Земли. См. "Градусы по Фаренгейту", "Эквилибриум" и т.д., но только в еще более суровой форме. Экологический кризис + крайняя степень индустриализации. Все цвета и любые развлечения запрещены как вызывающие нежелательные эмоции. Людей воспитывают с рождения в тупой покорности системе, а руководство её скрыто завесой тайны. Остальное - на твоё усмотрение ;)

Spy Fox 13.07.2009 07:31

У меня другого характера вопрос - как вообще высчитать количество знаков? Ну не в ручную, же.

ALi 13.07.2009 08:05

spyfox, помести текст в ворд: сервис: статистика, там все подсчитано

Текущее время: 07:07. Часовой пояс GMT +3.