Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Пункт Назначения / Final Destination (2000-2009) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=664)

<Ghost> 09.09.2009 23:04

Скрытый текст - ...:
Night_One, так там говорилось, что цепь может порваться не полностью. Тогда все не прекратится, а просто поменяется очередность.

Цитата:

Сообщение от Night_One (Сообщение 613607)
А насчет 5ой части и случая в ТЦ - ну у них же провидца нет, и вообще они о видении не знают, как они пытаться выбраться из ловушки смерти будут то?)

Создатели сделают подарок, убрав всех тих провидцев, и просто устрою массовую бойню! Без права на спасение.

Вспоминая вторую часть! Там герой вытащил из под колес фургончика какого-то паренька. Он не был связан с героями событиями на дороге. И мог случайно пострадать из-за их действий. Так в конце фильма (после титров?) он взорвался при изготовлении барбекю. Так что... эти люди из ТЦ тоже должны того...

виктор999 10.09.2009 16:06

Только что посмотрел этот фильм. Как ПН - он меня разочаровал....а так неплохой мясной фильм из серии клипов "Лики Смерти".
Не понравилась игра актеров, хотя от них я ждал большего...в этом фильме похвалить можно только режиссера. Сценарий вообще без идей, а большинство смертей очень натянуты....первой и второй частям они очень серьезно проигрывают. Драмы в этом фильме практически нет. Драмы, которая была в первом и втором фильмах.
О героях. Их игра меня разочаровала. Вспоминаю моменты гибели людей вначале, то есть в видениях.....большинство героев погибли, как статисты со скучающими лицами...Вот в одного что-то прилетело.....вот двоих завалило....вот в еще одного прилетело....вот опять завалило и снова завалило....И при этом люди ведут себя вообще не понятно...даже на шок и ужас не списать....
Другой эпизод - просмотр трагедии на мониторе. Лицо ГГ выглядит абсолютно не правдоподобно. Любой нормальный человек будет испытывать эмоции, когда ему показывают место его возможной гибели и трагедии людей. Очень сильно эти актеры уступают в актерской игре Девону Саве, Эли Лартер, а также Эй Джей Кук.
После просмотра картины я понял одно.....если мы говорим, что у нас в стране бардак, то какой же бардак в США. Даже с нашим не сравнить.
Скорая помощь рядом с больницей летит без включенного маячка.....это верх глупости. Ни в какие рамки не лезет.
За большинство героев даже не переживаешь.....они ничем не примечательны. Видимо сценаристу делать из них людей было лень.
Очень сильно сдает сериал по сравнению с первым фильмом. Смерть превратилась в аттракцион....в 3 D.
Этот фильм неплох, но это не Пункт Назначения.....идея фильма утрачена в пользу денег продюссерам и больного воображения сценариста.
Фильму 7\10. А ПН 4 - 4\10.

Spy Fox 10.09.2009 16:21

Мне в принципе третья часть понравилась. Нестандартным подходом. Это уже даже несовсем туповатый молодежный слэшер, а довольно оригинальный трэш даже с элементами черного юмора.
Но вообще, я эти фильмы не люблю и четвертую часть смотреть не буду: ни в 3D, ни в 4D, ни вверх ногами, никак.

Beyond 10.09.2009 16:23

spyfox, я третюю не видела, решив остановиться на 2. Кровищи много в третей?

Spy Fox 10.09.2009 16:25

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 613791)
Кровищи много в третей?

Достаточно много. Особенно, в спортзале... и еще в паре сцен.
Я, кстати, наоборот, первую и вторую почти не видел. Третью посмотрел почти случайно.

Vasex 10.09.2009 17:42

spyfox, третья очень слабая по сравнению с первой и второй. Первая - просто культовая. Вторая - шедевр (здесь почти все смерти очень оригинальны). Четвёртая примрно на уровне с третьей. Кроваво, красиво, но... уже немного не то.

Жугдэрдэмидийн 10.09.2009 17:48

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 613791)
Кровищи много в третей?

Ага, у меня был двд, там в определенный момент, можно выбирать кто как сдохнет (ну почти).

Spy Fox 10.09.2009 18:01

Цитата:

Сообщение от Жугдэрдэмидийн (Сообщение 613824)
у меня был двд, там в определенный момент, можно выбирать кто как сдохнет (ну почти).

Это как? :)

Жугдэрдэмидийн 10.09.2009 18:09

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 613826)
Это как?

Перед сценой смерти появлялось меню, там выбираешь один из двух вариантов и смотришь результат.
В одном из случаев, чувак даже остался в живых... ненадолго я думаю, учитывая идею фильма.

<Ghost> 10.09.2009 18:12

Цитата:

Сообщение от виктор999 (Сообщение 613781)
Фильму 7\10. А ПН 4 - 4\10.

а представляет ли фильм самостоятельной ценности, если там ни сценарий, ни актеры не стараются? И что бы было с фильмом, если бы не известное словосочетание с циферкой четыре? Этот фильм идет скорее как приложение к ранним Пунктам. А вот как самостоятельный фильм, он фиговый...

Цитата:

Сообщение от виктор999 (Сообщение 613781)
Скорая помощь рядом с больницей летит без включенного маячка.....это верх глупости. Ни в какие рамки не лезет.

нам же не показали постановку этого момента
кто знает, что случилось в машине
с учетом подробного разбора ранних смертей, можно смело предположить, что какая-то высшая сила сделала так, чтобы сирена в этот момент отрубалась (и водитель отвлекся)
Но ведь зрителю надо все разжоооовывать

* * *

Мне вот интересно…
Скрытый текст - сп...:
На счет сцены в мойке. Она не могла окно открыть, чтобы воду слить, или в её модели это не предусмотрено?))

Amvitel 11.09.2009 19:12

<Ghost>, На твой спойлер...
Скрытый текст - =):
А может смерть не открыла бы окна=))))...ну или помешала бы

Фильм можно смотреть только на большом экране, просто дома он ужасает всем, что только можно...Актерская игра, сюжет, да и крови ожидала больше.
На большом экране фильм выезжает за счет спецэффектов.
Понравилось в фильме:
1)намек на прошлые части в самом начале.
2) сцена в бассейне, напомнила вырезку-рассказ Чака Палланика=)

Грендель 11.09.2009 19:27

Сильно уж безнадежная серия. И почему смерть не приходит за счастливчиками лично?

<Ghost> 11.09.2009 19:38

Amvitel, мож и так. Но ведь ода даже не попыталась. Вот что смущает.

Amvitel 11.09.2009 19:43

<Ghost>, да там половина этих...хм...так сказать погонщиков смерти, страшно тупила=)
Скрытый текст - =):
А ещё вывела это заезженое сбивание автобусами\машинами

<Ghost> 11.09.2009 19:44

Скрытый текст - ...:
Цитата:

Сообщение от Amvitel (Сообщение 614393)
А ещё вывела это заезженое сбивание автобусами\машинами

Сразу "Очень страшное кино" напомнило=))
Этож классический примем, сбить кого-нибудь машиной!

Цитата:

Сообщение от Amvitel (Сообщение 614393)
да там половина этих...хм...так сказать погонщиков смерти, страшно тупила=)

мне кажется меньше... кто там страшно тупил??
Если только расист... и эта девка в мойке

Amvitel 11.09.2009 19:47

<Ghost>, все кроме парнишки=) мамаша эта вообще меня убила!

виктор999 11.09.2009 19:48

Скрытый текст - о машинах...:
Я вот не понял какого..... машина скорой носится, как угорелая рядом с больницей без мигалок? Это верх идиотизма...У них. что больной не успев выйти - должен попасть сразу в морг....

Евгений Анатольевич 11.09.2009 19:52

Четвертая часть окончательно разочаровала. Если вторая и третья часть были еще хоть как-то терпимы, то четвертая - невыносима. Третья часть была банальной, поскольку сюжет уже не оригинален, а четвертая превратилась в попытки режиссера-маньяка показать какими извращенными могут быть способы убийства. А движущиеся стаканы? Это что? Рука судьбы? Нет! Четвертую часть выношу за рамки серии.

<Ghost> 11.09.2009 19:54

Цитата:

Сообщение от Amvitel (Сообщение 614401)
мамаша эта вообще меня убила!

тампонами?

А если смотреть на моменты перед смертью? Всех кромсали так, что они среагировать не могли... Так что за секунды перед смертью они не тупили.

виктор999,
Скрытый текст - ...:
у водителя случился приступ, что он с силой вдавил газ и не смог врубить сирену, пока его напарники пытались остановить машину, она успела сбить охранника
Нет, ну чес слово! То, что водитель не смог заметить пешеходов и аккуратненько впечатал одно из них в решетку радиатора, это нормально. А вот то, что у него не было сирен и ехал он быстро, это уже принципиально....

Eliana 13.09.2009 08:27

Блин, ну почему народу так нравятся смотреть разные мясорубки?

Spy Fox 13.09.2009 09:29

Цитата:

Сообщение от Eliana (Сообщение 615394)

Врядли на это можно найти ответ. Люди падки на все гадкое.
Однако, то, что этот фильм по большей части все критикуют внушает определенную надежду. Жаль только это врядли оставновит продюсеров, которые в погоне за прибылью снимут пятую часть. Но вот, если все кому не понравилась четвертая собирутся вместе и пробайкотируют продолжение, есть надежда, что эта чепуха все-таки закончится.

<Ghost> 13.09.2009 13:52

Цитата:

Сообщение от Eliana (Сообщение 615394)

"Это адреналин, детка, мне нравится страх, первобытное чувство" (с) Крик 2

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 615402)
Но вот, если все кому не понравилась четвертая собирутся вместе и пробайкотируют продолжение, есть надежда, что эта чепуха все-таки закончится.

Що за глупость? Лучший бойкот, это не идти в кино, чтобы фильм не собрал свою кассу. Не смотреть на DVD и по телику. Вообще не смотреть фильм и забыть про его существование. Но ведь нет! У многих вообще наблюдается синдром некого мазахизма, когда знают что не понравится, знают что фигня, но все равно с завидным постоянством тащатся на фильм. С одной лишь целью, побрюзжать. Другие не смотрят, но все равно брюзжат.
Это так и побуждает повторить слова Ренди и вопросить, "Какого черта?!".
А вот другие, кому все это нравится, и кто хочет увидеть еще, должны из-за этих горе-байкотиров страдать.
Что за идиотизм?

Bad 13 13.09.2009 18:44

Цитата:

Проголосовал за 1 и 2 т.к. первая как таковая интересна.А вторую можно считать достойным продолжением.От 3 ожидал большего.
Согласен фантазия в разработке новых смертей это интересно, но от третьего фильма я ждал большего!(

Дымка 13.09.2009 19:09

Ну эээ... все так же как и двух частях. Если кому достали маньяки, то сама смерть и случай заменит любого маньяка.
Непонятно одно. Смерть что щадит деток?

lamar 13.09.2009 21:02

Первая часть является лучшей ибо лишь над ней я не ржал. Отнёсся к фильму серьёзно и посмотрел с удовольствием . А приз зрительских симпатий получает часть №3 за то что рассмешила больше всех ( ещё и удачная компания подобралась:beer: )

Жугдэрдэмидийн 13.09.2009 21:25

Цитата:

Сообщение от Дымка (Сообщение 615644)
Смерть что щадит деток?

Почему? В конце второй части мальчишку таки взорвало.

Дымка 13.09.2009 22:01

Жугдэрдэмидийн не просто тут их было двое,
Скрытый текст - ***:
а убило лишь мамашу их. Неужели их не придавила на гонках в ведении.

<Ghost> 13.09.2009 22:24

Дымка,
Скрытый текст - ...:
видимо не придавило, поскольку их и не пытались спасти
мамашу придавило, а их унесла толпа к выходу

Паркер 14.09.2009 02:59

Такое впечатление, что сценаристы не стали заморачиваться, взяли сценарий третьей части и просто заменили имена персонажей и обстоятельства смерти. Как-то даже смотришь, и за героев не преживаешь, всё равно ведь, думаешь все сдохнут. Но в целом фильм ничо так, один раз посмотреть можно.

Volkov. Alex 14.09.2009 10:01

lamar, Согласен, хотя проголосовал за «ни один», в первой была интересна идея, глупая но идея. Вторую начел смотреть, плюнул, и занялся чем-то другим, не помню, остальные даже не покупал.

O'lessa 14.09.2009 11:03

вот именно фильм (я про 4-ю часть) на один раз...сплошное мясо и ничего более,ну еще компьютерная графика...конец интересный, но предсказуемый, надеюсь больше частей не будет)))

DJ_SYLAR 14.09.2009 15:30

Скрытый текст - Спойлеры:
После более менее проходных первых частей, смотреть 4ую конечно весело, но уже совсем не доставляет, попытка снять продолжение – фейл. Вся реализация отвратительна. Нет ни актерской игры, ни вменяемых действий, только тупые разговоры, мы оборвали цепь. А в итоге, все же вы погибли, людишки.

Спецэффекты какие-то нереальные. Может в 3Д они хорошо смотрятся, но мне вообще не понравились. За весь фильм запомнилось пару моментов – падение ванны на человека снизу и взрыв в кинотеатре, неплохо. %)

Alex S.S. 15.09.2009 15:37

Нда. Весь фильм - нарезка из смертей, сама "смерть" начала более активно, и даже просто внаглую действовать (почему стаканчик в парикмахерской ехал кто-нибудь мне скажите). Самое противное, что большинство из них показали собственно в трейлере.
Фильм короткий, а эффект 3Д только на первых мгновениях заставляет зажмуриться, а потом начинает от него жестоко голова болеть. Вот...
Много нестыковок и каких-то слишком уж нелепых случайностей.
Да... мне "рекламировали" его, как фильм с кровишшей и мясом, а там толком особо и не показывают... вот кадр, как собственно убивают, а вот уже кишки... самого смака, чтобы давиться попкорном нет.
Начало понравилось (с рентгеновским видением)... ну и все в общем-то.
А кинотеатр, это типа намек? нэ? Чтобы зрителям пострашнее было?

В общем ничего особенного...

ChristianVeles 15.09.2009 17:22

Цитата:

Сообщение от Alex S.S. (Сообщение 616590)
А кинотеатр, это типа намек? нэ? Чтобы зрителям пострашнее было?

Почти подействовало. Только не понятно, что за склад всего горючего был за экраном?
Да и много других совпадений меня лично не убедило. Соглашусь с DJ_SYLAR, O'lessa, и прочими.

О фильмах в целом.
Подвернулось под руку как-то другое видео... В общем о том, что можно пытаться бежать, вырываться. Хочешь – кричи, хочешь – молчи, но все равно сквозь сжатые зубы вырвется хотя бы стон. И никто не поможет, ибо смерть кому-то так нужна - шашлыки же такие вкусные. Да, да, это видео с бойни. Вот его-то невозможно смотреть больше полуминуты. Те же слёзы, крики, попытки спастись. Но чем сильнее зверь, тем дольше страдает. А мясник будет свистеть и затачивать нож, ему плевать на жизнь и боль ибо главное - работа.

Вот и смерть в фильмах точная и исполнительная, как образцовый сотрудник - "Надо, Федя, надо" (с) Шурик.

Alex S.S. 15.09.2009 18:25

Цитата:

Сообщение от ChristianVeles (Сообщение 616613)
Вот и смерть в фильмах точная и исполнительная, как образцовый сотрудник - "Надо, Федя, надо" (с) Шурик.

А у меня лично другое отношение к действиям смерти.
Ощущение, что она, зная, что "вот сейчас будет массовое побоище", абсолютно скучное и происходящее в одном месте и почти в одно время, специально выбирает человека из толпы, и в лоб раз: "Видение"! Ну тот орет, спасает друзей (при этом заметили же, выбирает не одиночку в толпе. а того, кто хоть с кем-то пришел, минимум с четырьмя друзьями), ну и дальше по сценарию.
Потому и ощущение, что смерть "отметила" этого человечка, и ветерок, и всякие потусторонние предчувствия.
В общем отметила она его, тот спасает своих друзей и случайных поверивших... но так как "план по списанию душ" не выполнен, Смерть лапки потирает (такая возможность творческий подход проявить) и давай изощряться в убийствах и возможных вариантах "несчастных случаев", да и плюс интересно же поиграть с человечками которые выжить пытаются.
Чую, все это старушкой с косой придумано, дабы поразвлечься во время выполнения обширных планов по "несчастным случаям"... ^_^

ChristianVeles 15.09.2009 18:33

Этот типа корриды с кроликами ^_^ или с котятками. Всё и так ясно и от того не интересно.

Eol Hedryon 15.09.2009 18:39

не думал, что отпишусь в этой теме когда-нибудь, ибо когда я посмотрел первые 3 части (причем в один день) на меня это подействовало НАСТОЛЬКО (особенно несколько смертей:
Скрытый текст - спойлер по 1, 2 и 3 частям:

5 место - гвоздомет (очень натуралистично потом показаны рефлексы с открытой челюстью) (ч.3)
4 место - автобусный мотор - реально неожиданно (ч.3)
3 место - снос головы вылетающим номером машины из-под колес поезда (ч.1)
2 место - газ при открытии двери во второй - прощай, единственная выжившая из 1 (ч.2)
1 место - оконное стекло - меня аж скрутило всего (ч.2)

ВНЕ КОНКУРСА - СКОРОСТНОЕ ШОССЕ С БРЕВНАМИ - имхо, лучший момент во всей трилогии

), что я после этого сидел на кровати как Джонни Депп в фильме "Сонная Лощина" и боялся выйти из комнаты дня 2.

1 - шедевр, 2ой - небанальное продолжение, 3ий - комерчески выгодное мясо (кстати тоже с парой эффектных и неожиданных смертей), но имхо - оголение женской груди - это уже не к + в фильму можно записать, а скорее к минусам.

четвертую пока не смотрел - судя по комментариям перегляжу в двд рипе. а есть хоть кто-то, кому филм-чатыре понравился?

<Ghost> 15.09.2009 20:15

Цитата:

почему стаканчик в парикмахерской ехал кто-нибудь мне скажите

хм... там вроде было мокро, и была вибрация, и стаканчик так... тыц-тыц к той фигнюльке
Либо неровность поверхности (горе строители Т_Т). И по этой мокрой и слегка покатой поверхности, стаканчик так плавно съезжал...
А вообще, в фильме полно таких моментов. Хотя бы момент "оживания" машины расиста. Зачем выделять один стакан? Либо все вспоминать, либо на все забивать, а не выборочно...

Цитата:

Самое противное, что большинство из них показали собственно в трейлере

Вот это да... после такого отпадает желание вообще смотреть трейлеры

Цитата:

мне "рекламировали" его, как фильм с кровишшей и мясом

наверно фильм не смотрели...

Alex S.S. 15.09.2009 20:24

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 616735)
Зачем выделять один стакан? Либо все вспоминать, либо на все забивать, а не выборочно...

Просто наиболее сильно запомнилось. Хотя да, и машинка тоже... когда там переключатель скоростей сам переключился так внезапненько...
Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 616735)
наверно фильм не смотрели...

Да не, вот именно смотрели.. просто наверное я большего ожидала...

Hospitaler 17.09.2009 02:11

Ну что могу сказать, смотрел я первый полностью, второй фрагментами...Первый в детстве меня пугал...сейчас...фильмы с полным отсутствием логики и сюжета...стандартный американский ужастик...кровь, смерть, крики, мозги, кишки и т.д. не интересно и скучно...

Данила Фантаст 17.09.2009 19:34

Посмотрел 4ую, ну что-же окончательно испортили серию, это уже не мистика, фильм ужасов, триллер - ЭТО ТРЭШ! Когда тетке выходящей с гонок голову снесло я чуть со смеху не умер.:-)

Iron Man 17.09.2009 20:49

Отличная часть, особенно в 3D. Не обращайте внимания на то что ее так клеймят и на низкие оценки в рейтингах! Зажравшиеся киноманы все портят!
Смотреть всем любителям серии и лучше в кино в 3D!

Night_One 18.09.2009 02:08

Что-то подумалось: cоблюдайте, люди, технику безопасности, будьте чуточку внимательнее и жить будете намного дольше, да и люди вокруг, возможно, тоже) Ведь по-сути, в практически всех смертях был повинен человеческий фактор скорее, а жуткое стечение обстоятельств тут уже на втором месте)))

пы.сы. а еще, судя по фильму, в Америке бардак такой же, как у нас) забавно)

Snegg 20.09.2009 13:21

Первая часть в свое время довольно сильно увлекла, но тогда и небо было выше, и в школу надо было собираться каждое утро. Недавний пересмотр ничего, кроме зевоты не вызвал. Вторую и третью части смотрел уже без интереса и с явным предубеждением, потому как одну и ту же сюжетную конструкцию несколько раз применять без изменений ну никак не интересно. А к выходу 4-й части я забил на эти условности, потому как шел в кино просто понаблюдать за тем, как тупые подростки изобретательно и со смаком прощаются с жизнями.

Заметили, что если в первой части герои хоть как-то пытались додуматься, что же с ними происходит, то в последнем фильме можно уже не париться и узнать обо всем в интернете ("мы всю ночь гуглили")? Лучшее доказательство того, что фильм является обычной демонстрацией мясокровищи, усиленной 3D эффектами. Если идти в кино с таким настроением, то можно даже получить удовольствие от просмотра.

Актерская игра стоит отдельного упоминания, потому как на лицах героев читалось три эмоции: радость (как правило, преждевременная), тревога и испуг, причем второе от третьего отличить можно только по обстоятельствам, эти эмоции вызвавшим.

Стоит однако отдать должное создателям за грамотный эпизод в торговом центре, ведь именно там большинство зрителей будет смотреть фильм. После окончания сеанса, по эскалатору я спускался с опаской.

Суммируя все вышеперечисленное, можно сделать вывод, что серия из довольно оригинального триллера выродилась в незамысловатый молодежный слэшер, снятый по всем канонам: незримая Смерть вместо неубиваемого маньяка, кучка туповатых подростков, которых не жалко, а также изощренная и мучительная смерть всех главных героев, ну и неизменная демонтрация женских прелестей в качестве приятного дополнения. Что ж, и у такого рода фильмов есть любители. Я, кстати, в их числе.

Serega_from_mitxt 20.09.2009 14:09

Тупо не понимаю этот фильм.
А девушка предлагала на него на свиданку пойти...

Dracon -=Era=- 21.09.2009 13:23

в четвертой серии чересчур быстро идет развитие действий,не успел кто нибудь умереть -умирает уже другой персонаж и что то прям все намешано из предыдущих фильмов... смотриться на мой взгляд коряво и так, будто режиссерам по делам срочно куда нибудь надо было, мне так же не понравились "видения" один раз это интересно но второй ,да еще и такой затяжной - слишком!

Snegg 21.09.2009 20:12

Кстати, шикарно титры в 4-й части оформлены! нарезка смертей из предыдущих частей под тяжеленький аккомпанемент, да еще и в 3D довольно лихо смотрится! )

Virael 21.09.2009 20:19

Кхм...про все остальные я вроде уже отписывалась, поэтому повторяться не буду... но вот вчера я посмотрела четвертую часть. Боже, какой бред! Натянуто до такой степени, что аж скрипит на зубах.
Скрытый текст - оп:
Ну ладно гонки, чего там только не бывает. Но кинотеатр напичканый за экраном неплохой дозой взрывчатки - это уже явный перебор. Да и парень в бассейне выглядел нереалистично, я скорее поверю что он просто захлебнулся, но что его всосало туда - что-то как-то нет.
Пока смотрела, возникло стойкое ощущение, что даже в России такого бардака нет.

Alex S.S. 21.09.2009 20:49

Цитата:

Сообщение от Virael (Сообщение 620059)
Скрытый текст - ...:
но что его всосало туда - что-то как-то нет.

Скрытый текст - хех:
Мне это вообще напомнило то ли сцену из Космических Дальнобойщиков, то ли из четвертого Чужого... ^_^
Это ж какое там давление должно было быть... чтобы паренька фактически наизнанку вывернуть)

Virael 21.09.2009 20:54

Alex S.S., да, и ещё одну весчь вспомнила...
Скрытый текст - оп:
как могло вот так вот в эскалатор захавать девушку???? ну как??? его же по идее заклинить должно было, ну хотя бы где-нибудь на середине её туловища, так там же даже косточки перемололо!!

Lawliet (L) 21.09.2009 21:12

Смотрел только третью часть и то не до конца, заснул где-то на середине, уж больно скучный фильм. Правда смерть двух девушек в солярии позабавила. А так больше ничего не запомнилось.

<Ghost> 21.09.2009 21:22

Virael, у них сверх-прочные и супер-стойкие экскалаторы! Пропадк-плейсмент :)

Warlock9000 23.09.2009 11:29

Оооой, потащил дружбан вчера на 4-й пункт назначения. Одни матюги на уме были когда шли, не хотел идти. Перед самым просмотром уже в зале решил посмотреть рейтинг фильма на кинопоиске. Кхех, не знал что делать - рыдать или смеятся. Рейтинг около 5, и я этот бред счас смотреть буду.
Короче надежда была одна - что рекламу хорошую покажут, но и тут облажались, хрень какую-то русскую показали.
Весь фильм была одна мысль - вставить в уши плеер и насладится музыкой Roxette. Полная предсказуемость чего будет дальше, тупая актерская игра, в общем полный набор.
Одним словом - хрень полнейшая! Не смотреть ни в коем случае.

P.S. Говоря про остальные части - смотрел только 1-ую. Мне хватило. Филм ничего, но идея как-то не тронула. Остальные смотреть желаня нету, хоту вторую усе хвалят.

Snegg 23.09.2009 21:35

Цитата:

Сообщение от Virael (Сообщение 620091)
Alex S.S., да, и ещё одну весчь вспомнила...
Скрытый текст - оп:
как могло вот так вот в эскалатор захавать девушку???? ну как??? его же по идее заклинить должно было, ну хотя бы где-нибудь на середине её туловища, так там же даже косточки перемололо!!

Скрытый текст - А меня другое в этой сцене позабавило::
У девушки сначала только ногу затянуло, а кровь почему-то сразу изо рта хлынула.. ну, спишем это на ошибки монтажа ))

Night_One 23.09.2009 22:46

А у меня еще вопрос появился, глупый наверное... Почему ковбой должен был умереть? Он же по-любому хотел пересесть и пересел, независимо от видения... То есть он как бы не в теме, а старуха с косой и за ним погналась...

Людинка-щомаєхатинку 30.09.2009 11:14

Night_One
Цитата:

Почему ковбой должен был умереть?
А он и не должен был умирать.
Просто смерть - женщина уже пожилая, зрение у неё уже не то. Поэтому, когда она выходит на тропу войны и косит сбежавших от неё подлецов, рядом с этими бедолагами лучше не вертеться, а то тоже на пироги достанется!

А что до цикла в целом, то первый "Пункт назначения" - фильм довольно-таки не плохой, чего стоила только одна задумка со мстительной смертью. Но вот второй, третий, четвёртый фильм и все об одном и том же, ну сколько можно? Нет, я, конечно, понимаю, что деньги рулят миром в целом и Холивудом в частности, но может стоит остановиться и прекратить снимать одно и тоже?

SpellCaster 02.10.2009 22:53

Можно уже и про 4й фильм инфу в шапку внести :)
Смотрел сначала 2й. Он меня потряс, серьёзно. Атмосфера неминуемой гибели, постоянно нагнетаемый ужас перед смертью, неослабевающий саспенс, всё более жёсткие сцены ухода из жизни... очень сильно. Хорошо показано, на каких, в сущности, тонких ниточках держатся наши жизни в большом мегаполисе. После просмотра ещё неделю ходил под впечатлением %).
Первый после второго как-то не удивил, размах и фантазия меньше, да и сама идея уже была не нова для меня. Остальные смотреть не стал, т.к. большего впечатления, чем второй, не произведут, а смотреть на всё более изощрённые сцены гибели людей я не любитель.

MR. SANDMAN 15.12.2009 10:16

Есть в коллекции 1,2,3. Жду 4 в хорошем качестве (норм. звук, оригинальная дорожка, допы). Фильм средненький, но добротно снятый.

Непосредственно о сериале:
Видел один фильм - видел все остальные. Общая анотация:
"Группа людей чудом избежала гибели в страшной катастрофе, чтобы потом погибнуть глупо и ещё более страшно".
Общий слоган: "Жить - вредно, от этого умирают"
Оригинальным был только №1 - была интрига. Далее пошла калька - смотришь исключительно ради нездорового любопытства ("Ну каким ёще способом можно отправиться на тот свет?!!")
Самое забавное, что сея эпопея ещё не скатилась до релизов "сразу на ДВД". Надо отдать должное мастерам спецэффектов.

ardalyn 19.12.2009 07:40

Цитата:

Сообщение от MR. SANDMAN (Сообщение 675718)
смотришь исключительно ради нездорового любопытства ("Ну каким ёще способом можно отправиться на тот свет?!!")

Четвёртая часть хороша в качестве пособия, т.е. видеоряда к лекции о нарушении правил техники безопасности.

Elfa ru 20.12.2009 22:38

Смотрела все 4. И все по-своему хороши. Не могу выделить какой-то из первых двух, однако 3 и 4 уже немного слабее, но только из-за сюжета.
В этих фильмах понравилась идея, ее преподнесение и смерти) Как это не странно звучит)
Всем четырем сразу 7 из 10.

Текущее время: 02:29. Часовой пояс GMT +3.