Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Видеоигры (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   StarCraft. Все игры серии (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=66)

ShadowLordM 24.09.2007 16:29

Может люди и зделали одну провальную игру. Тока это их всеровн делает Гениальными... потому что другие проекты уже не провалились...в Том числе и Старик.

Lord takken 02.11.2007 05:18

игрушка стойщая это всё что могу сказать

Burut 30.11.2007 11:05

Старкрафт форева!
до сих пор играю (жаль сети нету, потому мой противник - комп)
и плачу от того что нету роликов к игре ... в инете найти не смог :(
на дисках в магазинах тож не могу найти :(((

ShadowLordM 30.11.2007 21:40

вот играю в офицмальную версии игры, достал както чудом через магазин. так что временами сижу и наслождаюсь роликами к игре на анг языке и жду 2-й части.

Burut 03.12.2007 06:30

Цитата:

Сообщение от ShadowLordM (Сообщение 218166)
вот играю в офицмальную версии игры, достал както чудом через магазин. так что временами сижу и наслождаюсь роликами к игре на анг языке и жду 2-й части.

а ты не мог бы стащить эти ролики с игры и скинуть на мыло?! (они наверняка не очень много весят?):doctor1:

ShadowLordM 03.12.2007 19:57

Конвертированием файлов не когда не занимался... но мона попробывать часть их перегнать в Мпег 4.

Tenebricus 03.12.2007 20:12

Близзарды году эдак в 2005 выпустили набор из трех ДВД-дисков, куда положили много видеороликов и другой приятной мелочи. Первый диск посвящен Старику, второй Вару, а третий - Дьябле. Качество видео во всех трех вариантах получше, чем в играх. Что касается бонусов, то там практически стандартный набор. Комменты разработчиков, трейлеры, нарезка со скетчами, артами, сторибордами, избранные отрывки по истории каждой вселенной. В общем, приятная вещица, хотя комментарии на редкость бестолковые. Зато видео отличное. Близзы своими роликами всегда славились!

Гэндзи 03.12.2007 22:54

Только что посмотрел ролики геймплея.. Потрясно! Если начать хвалить физику, эффекты с телепотрацией и всё остальное, то просто пальцы в порошок сотру, не написав и половины. Жаль вот, что протоссовский Mothership "урезали" (сначала задумывался как сверхмощный корабль, который будет доступен только в единственном экзэмпляре, теперь же огневой мощи, как я слышал, поубавилось, да и строить можно будет несколько штук).

Кстати, как считаете: возможна MMORPG во вселенной Starcraft?

Tenebricus 03.12.2007 23:02

Возможна? Теоретически - почему нет? Будет ли? Сильно сомневаюсь.
ИМХО, даже если Близз и решит вывести Стар в сферу ММОРПГ, то это будет очень нескоро. Это уже будет новое поколение игр. Лет эдак через 10-15...

Гэндзи 03.12.2007 23:20

Starcraft стал прорывом в жанре, на мой взгляд, в первую очередь потому, что предложил 3 действительно разные во всех отношениях расы. Раньше можно было лишь наблюдать исключительно внешние различия (в упомянутой выше Dune II, горячо мною любимой, различия заключались, по большому счёту, в цветах + один "'эксклюзивный" юнит для каждой из сторон). Теперь возьмём, к примеру, WoW: игра за любую из сторон практически одинакова в плане развития персонажа. Если бы Близзы сотворили в жанре MMORPG примерно то же, что когда то сделали в RTS.... Это был бы ещё один прорыв.. Но, согласен, будет это (если будет) очень и очень не скоро.

Алваро 04.12.2007 00:05

Выйдет Старкрафт II. Это будет в три раза круче, чем выход Warcraft III. Мне кажется, я хвачу инфаркт в день выхода этой... игры.

Burut 04.12.2007 06:24

Цитата:

Сообщение от Tenebricus (Сообщение 219327)
Близзарды году эдак в 2005 выпустили набор из трех ДВД-дисков, куда положили много видеороликов и другой приятной мелочи.

я у нас в городе ничего подобного не видел..:Tears:несмотря на то, что спрашивал старик с роликами или то, где можно достать их, пускай и отдельно

Цитата:

Сообщение от Алваро (Сообщение 219462)
Выйдет Старкрафт II. Это будет в три раза круче, чем выход Warcraft III. Мне кажется, я хвачу инфаркт в день выхода этой... игры.

полюбому релиз Старкрафта 2 будет круче чем W3! эх...скорее бы уже :))

Tenebricus 04.12.2007 15:02

Цитата:

полюбому релиз Старкрафта 2 будет круче чем W3!
ИМХО, чушь полная. До выхода Вара у Близзарда был достаточно серьезный промежуток времени, когда они молча что-то творили у себя в конторе. И когда вышел Вар - это было нечто. Тем более, что игра на все 100% оправдала возложенные на нее обещания. А теперь что? ВоВ постоянно обрастает дополнениями, и выход Стара2 - уже не такая уж новость. И вообще, мне Вар всегда больше нравился, так что не надо здесь... Про ВоВ можете говорить, что пожелаете, а Вар трогать лучше не стоит.

Алваро 04.12.2007 16:33

Я не cxbnf. говорю, что Варкрафт хуже. Суть в том, что они продолжают. Warcraft III продолжал достаточно среднеею фэнтези-стратегию, а Starcraft II продолжает одну из лучших стратегий до сих пор. А поскольку, это Blizzard, значит они сделают ещё лучше. Вот и попытайтесь представить, что нам достанется. :hvala:

Tenebricus 04.12.2007 16:45

Среднюю??? Ну, на вкус и цвет, конечно... Только вот "орки в космосе" взялись не на пустом месте. И именно Вар во всех своих трех частях стал эталоном для РТС, а Стар - это лишь развитие идеи... Весьма удачное, но все же вторичное по отношению к Вару.

Алваро 04.12.2007 16:54

Ну-ну, посмотрим-посмотрим. Если ты видел известный ролик, ты не мог не заметить иновационные идеи.

Warcraft тоже был прорывом... но на безрыбье. Всего лишь через несколько лет выходит игра, где три(а не две) стороны отличаются друг от друга(ещё как) не только набором заклинаний у двух пар юнитов.

Гэндзи 04.12.2007 23:27

А на мой взгляд эти две игры вообще нельзя сравнивать, как бы дико это ни звучало. Атмосфера Warcraft и Starcraft это нечто несопоставимое. Да и потом, раз уж зашёл такой разговор.. без Warcraft(I,II) не было бы никакого Starcraft, без Starcraft не было бы Warcraft III (во всяком случае, он был бы не таким, каким мы его знаем). Говорить, что Warcraft - средняя фэнтези стратегия так же неправильно, как утверждать, что Starcraft - клон (в плане вселенной) Warhammer 40000 (есть такая точка зрения) ... Но это всё оффтоп, пожалуй))
Starcraft II - Это будет грандиозно... Лично для меня это будет первое возвращение к RTS за последние..чёрт..года 2 наверное.

Алваро 04.12.2007 23:32

Я говорил только о Warcraft II. Охота в неё сейчас играть? Нет. А вот в Starcraft вполне.

Burut 05.12.2007 06:21

Цитата:

Сообщение от Алваро (Сообщение 219900)
Я говорил только о Warcraft II. Охота в неё сейчас играть? Нет. А вот в Starcraft вполне.

а я пытался играть с полгода назад...одно мучение, ибо из-за мощности компа, даже самое скромное движение мышкой заставляет камеру перелетать от одного конца экрана до другого...
А в старкрафт стабильно играю до сих пор...
в Воркрафт 3 бывает тоже иногда поигрываю, но не то все таки...а В WoW если чесно не играл:fear:
Лично для меня Старк - эталонная игра, лучшая, не смотря на ее возраст, и я с нетерпением жду второй части. Когда то Релиз Воркрафта 3 тоже был для меня событием, но после того как я его прошел уже больше не очень хотелось возвращаться в однопользовательский режим...Только ролики конечно в В3 были бесподобные! :)))

Tenebricus 05.12.2007 18:20

Цитата:

Я говорил только о Warcraft II. Охота в неё сейчас играть? Нет.
Ну, ИМХО, здесь говорить вообще не о чем...
Цитата:

без Warcraft(I,II) не было бы никакого Starcraft, без Starcraft не было бы Warcraft III (во всяком случае, он был бы не таким, каким мы его знаем)
А вот с этим я согласен. Вар3 без Стара был бы другим. Не факт, что хуже, но другим - точно. Это Вы точно подметили.

MITRO(USSR) 24.12.2007 00:23

Старкрафт уникален тем, что это первая стратегия, в которую начали массово рубиться по сети. Еще я помню, как еще в 1998 году все орали, что в игре нет никакого баланса. по этому поводу остроумно выразился читатель журнала "Страна игр":
"Практически все говорят, что в игре не никакого баланса между расами, но, что самое забавное, мнения о сильнейшей расе у всех различаются".

Tenebricus 24.12.2007 01:12

Цитата:

Старкрафт уникален тем, что это первая стратегия, в которую начали массово рубиться по сети.
Ну, положим, это вовсе не так. И в первый, и во второй Вар люди запоем гоняли по локалке. Так что Ваше предположение абсолютно необосновано. Если же иметь в виду исключительно Всемирную Сеть - то это да... Баттл.нет тогда еще только поднимался, в основном на Дьябле и Старике.

MITRO(USSR) 24.12.2007 10:17

Цитата:

Сообщение от Tenebricus (Сообщение 227452)
Если же иметь в виду исключительно Всемирную Сеть - то это да... Баттл.нет тогда еще только поднимался, в основном на Дьябле и Старике.

Я и имею в виду БаттлНет. В Варкрафты -да, играли по локалке, но именно Старкрафт стал киберспортом. Причем есть мнение, что хорошая игра стала видом спорта благодаря БаттлНету.

ShadowLordM 24.12.2007 11:27

На серверах бател нета не тока в Старкрафт играют, еше в Варкрафт 3 и Диабло, с выходом Старкрафт 2 сервера первого Старкрафта немного подсократят.

Tenebricus 24.12.2007 12:27

Цитата:

Практически все говорят, что в игре не никакого баланса между расами, но, что самое забавное, мнения о сильнейшей расе у всех различаются
Ха... А мне действительно нравится эта фраза. Примерно такая же ситуация была и с третьим Варом, хотя там уже свои нюансы.

MITRO(USSR) 24.12.2007 12:38

Цитата:

Сообщение от ShadowLordM (Сообщение 227558)
На серверах бател нета не тока в Старкрафт играют, еше в Варкрафт 3 и Диабло, с выходом Старкрафт 2 сервера первого Старкрафта немного подсократят.

Изначально, в 1998 году, когда не было Вара3 и Диаблы2, на батле играли только в Старкрафт. И именно с него, Старкрафта, и начался Бнет.

Slim Slam Snaga 24.12.2007 12:50

помню как принёс домой в далёком 98-ом, установили, стали проходить кампанию за Зергов, умилялись зарыванию гидр и лингов на космо-платформах))))
потом ещё полгода ездили в Орки - играли парой за одну базу, было весело!..

Алваро 24.12.2007 20:54

Помню, в лаймерской юности, у меня была одна тактика в Страркрафт: За Терранов устраивал непрошибаемую оборону базы, и закидывал базы противника ядерными бомбами.:Laughter:Но самое страшное, как и для всякого лаймера, было создавать побочные базы.) Честно слово, боязнь новичка в каждой стратегии выбираться из под уютных башен базы - это разряда чего-то животного.:Laughter:

MITRO(USSR) 24.12.2007 21:02

Это да. Очень трудно поначалу понять, что такое инициатива и в чем ее ценность.

Алваро 24.12.2007 21:10

Да просто страшно.))) У нас был такой термин - лаймер-башеностроитель.)))
В Старкрафте самая мощная оброна у Терран. За Зергов и Протосов отсиживаться проблематичней.

MITRO(USSR) 24.12.2007 21:15

Терраны в Старкрафте вообще самая сложная раса для хорошей игры. У них почти все юниты требуют применения активных спец.способностей.
пехота - стимпаки
танки - раскладушку
вессели - радиацию

Причем, что самое неприятное, без этих способностей армия террана в разы слабеет.

А у того же тосса только один пси-шторм. Террану надо заметно больше контроля.

Алваро 24.12.2007 21:30

Зато за них играть патриотично.)))

MITRO(USSR) 24.12.2007 21:32

Цитата:

Сообщение от Алваро (Сообщение 227799)
Зато за них играть патриотично.)))

От этого никуда не деться. Именно поэтому я терран везде, где только можно.

Tenebricus 24.12.2007 22:36

Цитата:

Именно поэтому я терран везде, где только можно.
Ну, я не то, чтобы большой фанат Старика, но играл, помнится, в основном за тоссов. Все-таки античная тематика с налетом средневековой больше притягивает, чем конфедераты с повстанцами. А вот зергов я не люблю. Зато играть против них интереснее всего. Столько мяса...

Gladiator 24.12.2007 23:29

Цитата:

В Старкрафте самая мощная оброна у Терран. За Зергов и Протосов отсиживаться проблематичней
.

Вот тут не соглашусь! Отсиживаться в старике можно всеми. Я понимаю, что бункеры с хостами и осадники - это сила, но фотнки протоссов тоже не игрушка особенно если учесть, что они детекторы. Зерги (терпеть не могу, не нравится насекомо-монстровидный вид) тоже могут дать прикурить за счет люрров. Так что бабушка на двое... т.е. на трое сказала.

Алваро 24.12.2007 23:35

Просто у Терранов шире возможности обороны. бункеры, башни, танки, мины, возможность сажать разнеы типы пехоты в бункер...

Togashi 25.12.2007 13:50

так парни вношу немного ясности - сидишь в обороне = смерть. неважно кем - запер зерг терра , прошло 5 минут у зерга 5 баз ...пАка терр, пусть там будет хоть любая оборона - идеальных нет, количество - превзойдет качество. Терр "плох" тем ( я просто ярый зерг) что он наступает обороной - тебе постоянно нуно его штурмовать. про микро контроль совершенно не согласен - мол терром сложнее- нет,если ты туркаешь на 3 кнопочки а оппонент на 1 - это не сложность ( хот кей- не очень сложно тыркнуть) а вот умело разводить войска, отводить раненых - вот это и есть контроль. воть - это первые мысли. хотя уже в ожидании второго Старика :)

Serega_from_mitxt 25.12.2007 20:28

Цитата:

Сообщение от Gladiator (Сообщение 227840)
.

Вот тут не соглашусь! Отсиживаться в старике можно всеми. Я понимаю, что бункеры с хостами и осадники - это сила, но фотнки протоссов тоже не игрушка особенно если учесть, что они детекторы. Зерги (терпеть не могу, не нравится насекомо-монстровидный вид) тоже могут дать прикурить за счет люрров. Так что бабушка на двое... т.е. на трое сказала.

Я тоже люблю за протосов играть... У фотонок недостаток - танк стреляет дальше чем они =( какая уж тут оборона

Gladiator 25.12.2007 22:52

Цитата:

Я тоже люблю за протосов играть... У фотонок недостаток - танк стреляет дальше чем они =( какая уж тут оборона
Стреляют они дальше - это так, но темные темплары невидимы и могут к ним спокойно подойти, танк ведь прежде чем выстрелить остановится, перетрансформируется, темларам вполне хватит времени, или пара риверов, а над ними судья - тоже вариант. Так что прав Togashi - идеальной обороны нет. Как собственно и расы.

pankor 25.12.2007 22:57

Зергами люблю играть. Все у них такое "нетехнически" совершенное.

арис 25.12.2007 23:17

А мне Земляне больше по душе: танчики,солдатики,самолетики там всякие;разложить танчик,заложить минки,домики летают,самолетики-невидимки,ученые на воздушном шарике,башенки весело крутятся,дядьки с огнеметами матерятся...))) а если серьезно Земляне сразу понравились,любимые юниты:стервятники и призраки.

Togashi 26.12.2007 00:18

Цитата:

Сообщение от Serega_from_mitxt (Сообщение 228248)

у фотонок недостаток - слабые они- одно хорошо, универсальны

Gladiator 26.12.2007 18:05

У меня вопрос чисто технический.
Игра без заставок, но сами заставки есть в формате mp3. Какая прога нужна, чтоб переформатировать их и в игру вставить, никто не в курсе?

ShadowLordM 26.12.2007 18:08

mp4 тебе нужны заставки.

Сухмет 26.12.2007 20:32

Проты рулять:P однозначно:)))

имхо) сделав 2-ую часть могут всё испортить) ибо я думаю настолько весёлую игру им скорее всего не повторить)

MITRO(USSR) 26.12.2007 21:46

Одна толпа будет вопить, что на первую часть не похоже, а другая толпа будет вопить совсем другое - что очень похоже. Таков удел многих хитов.

Алваро 27.12.2007 03:11

Цитата:

имхо) сделав 2-ую часть могут всё испортить) ибо я думаю настолько весёлую игру им скорее всего не повторить)
Такие разговоры заводились перед каждой новой игрой Blizzard.
Но Blizzard оставался Blizzard'ом.)))

Gladiator 27.12.2007 23:33

ShadowLordM, mp4 говоришь? Спасибо. На "мании" какая-то прога была, завтра займусь

ShadowLordM 28.12.2007 19:45

Пожалусто. Протосу рулят иногда, вот зерги рулили всегда.

MITRO(USSR) 28.12.2007 21:41

Рулят все. Старкрафт все-таки игра с почти идеальным балансом.

Togashi 29.12.2007 08:37

Рулят - прямые руки и мозг. Выбор рассы не имеет значения

Wormy 07.01.2008 20:05

но помимо рук и мозгов всё же рулят зерги,идеальная раса опустошителей и уничтожителей:)

Алваро 07.01.2008 20:57

Здесь идёт речь уже о тактике игры, Wormy...

Wormy 07.01.2008 21:06

Ну да кстати,но за зергов у мя всегда прокатывала тактика сначало защитись и укрепись,а потом соберись и атакуй,всегда срабатывало

Евгений 08.01.2008 09:21

У зергов? Да ну... Это у протоссов прокатывает...

Gladiator 08.01.2008 18:45

Цитата:

Это у протоссов прокатывает...
Прокатить это может у всех, если играешь против компа, а если против человека, то не факт.

Serega_from_mitxt 28.02.2008 08:15

Привет ребята.
Хотелось бы задать парочку вопросов по такому заклинанию ВЫСШИХ ХРАМОВНИКОВ как галюцинация:
-"галюцинация" и исходный юнит как-нибудь отличаются между собой (как их можно будет инициализировать?)
-если я кастую галюцинацию на шатл, а в нём сидят юниты - возникнет ли их копия?
-сохраняет ли галюцинация свойства исходного юнита: типа арбитр всех делает невидимым, обсервер видит всех невидимых и т.п. ?

Gladiator 29.02.2008 18:34

Цитата:

-"галюцинация" и исходный юнит как-нибудь отличаются между собой (как их можно будет инициализировать?)
Хозяину глюцинаций да.

Цитата:

-если я кастую галюцинацию на шатл, а в нём сидят юниты - возникнет ли их копия?
нет.

Цитата:

-сохраняет ли галюцинация свойства исходного юнита: типа арбитр всех делает невидимым, обсервер видит всех невидимых и т.п. ?
нет, не сохраняет.

P.S. А самому опытным путем проверить никак?

Демадрагон 14.04.2008 16:22

"Практически все говорят, что в игре не никакого баланса между расами, но, что самое забавное, мнения о сильнейшей расе у всех различаются".

Очень хорошая фраза, запала в мозг)

В ожидании 2 стара все другие игры меркнут... Зря они заранее сообщили...

Любимая раса- зерги)) особенно мне нравилось в свое время апгрейдить до упора зерлингов, и 5-6 рамок этих чудных существ разбивают в пух и прах любую базу протосов. С терранами приходилось посложней) но на 2 заход и тераны погибали)

только мне кажется, что против живого человека не получится такая тактика))

__________________________________________________ __
о... мой... бог...

только что посмотрел ролики из 2 старкрафта- игра выйдет ШЕДЕВРОМ, это точно. Уже сейчас ролики гейм-плея заставляют думать, что осталось где-то месяц до релиза! Близзарды держат свою высоко взятую планку.

Gladiator 14.04.2008 22:17

Цитата:

только мне кажется, что против живого человека не получится такая тактика))
У меня получалось. Вопрос только в том насколько хорошо противник играет. Если играет норм, то не пройдет, а если привык играть с компом, да еще с читами, тогда прокатит )))

Текущее время: 01:23. Часовой пояс GMT +3.