![]() |
Да, облошка действительно неплохая. О большем говорить не буду пока не заполучу в руки журнал))) Надеюсь в книжном рядя будет рецензия на "Недотепу"???
|
Цитата:
Цитата:
Хотя, можно и не убирать. В принципе не мешает. Наверное, у редакции дела совсем плохи, если она такими темпами и объемами избавляется от "баласта". Знаете, я тут вдруг представил, что "МФ" могут вообще закрыть :swoon: Вот, что по-настоящему страшно. По сравнению с этим утрата парочки не самых читаемых материалов вполне терпима. Ими можно пожертвовать. |
Цитата:
Забрал свои слова обратно:mirf: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Обложка просто супер!!!
|
Есть предложение: почему бы не создать рубрику в которой печатать картинки на всю страницу. По моему было бы красиво. Поглядеть на работы известных художников и начинающих авторов. :)
|
:crazy:Вам постера и "Галереи" мало? Куда ещё картинок?
|
Цитата:
|
Господа, а можно, пока ждем номер, от уже прочитавших услышать подробности статьи "Юристы об АП", обещанной в свежем номере.
|
Заодно поведайте, че за филм в августе? Надеюсь МК...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ух, номер в руках. Прочитано далеко не все, но уже хочется высказаться)
Жаль, искренне жаль постоянной рубрики рассказов. Для меня она уже успела стать непременным атрибутом журнала. Вполне понятно, что «самотек» стал головной болью редакции, однако оставалась надежда, что будут публиковаться опытные авторы. На мой взгляд, уж очень хорош был подбор, разочарование вызывал крайне редко. Приятно, что редакция не зарекается и периодическое появление художественных произведений в номере остается возможным. Комната смеха на высоте. Так вот кто снимал знаменитые кадры на луне!)) Финальная сцена в конце юмористического рассказа «Охотница» позабавила: прямо очень захотелось увидеть такой фильм ;) Статья Николая Пегасова во время прочтения вызывала сильное желание периодически выкрикивать «Да! Да! Да!». Ох, до сих с дрожью вспоминаю некоторые опусы, на которые натыкалась (и до сих пор натыкаюсь) из-за специфики интересов. После Трибуны Юрия Нестеренко шарики слегка начали заезжать за ролики. В принципе это всегда происходит, когда пытаюсь представить во всей полноте какую-нибудь временную теорию, а тут их сразу несколько. Но очень интересно. Определенно буду перечитывать. Отдельное спасибо за статью про девочку из будущего. Одна из любимых героинь детства она и сейчас вызывает теплые чувства. |
Ну вооот, разбередили душу... Я журнал только в субботу получу (завоз в этот день), но все равно - спасибо
|
А какой на DVD в августе будет?
|
Ну или хотя бы какой жанр скажите - фантастика или фэнтези?
|
Post, ЛИЛУ
Цитата:
Вообще, для ответа на этот вопрос достаточно было щёлкнуть по обложке номера на первой странице сайта и посмотреть содержание :) |
Но "Остров доктора Моро" в июльском номере представлен или я что-то не так поняла?
|
Обложка в этот раз хороша. Потому что почти однотонная. Все ещё жду возвращение обложки "под коженый переплет".
|
Вроде бы, на диске в августе будет "Правдивая история Красной Шапки", если я правильно поняла...
|
А что за настолки в этом номере?
|
Цитата:
Хотелось бы надеяться, на второе. Потому что, скажу вам по секрету - "Остров..." никогда не был моим любимым произведением даже среди уэллсовских. Эх, я давно мечтаю посмотреть "Машину времени" режиссера Белла, снятую в 1962 году. Но она, как я понимаю - на DVD у нас не выходила? |
Цитата:
Don Borzio , список обозреваемых настолок в этом номере: Берсерк. Черные крылья WoW: Мир приключений (который Зэ Адвенчер Гейм) Перри Родан. Космический торговец. |
spyfox,
Эм-м-м... сории не сообразил что вопрос про август :о) В августе, да "История Красной Шапочки" - мультфильм, который лучше было бы не снимать :о))) |
Цитата:
|
Ну если "Шапка" будет, то стоит оформить подписку - мульт то зачетный.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Номер еще только просмотрел, но статья Пегасова - это нечто! Всем начинающим писателям надо вешать ее на стенку перед глазами. Да и большей половине отечественных литераторов почитать не помешало бы. Местами, грубовато, конечно, но можно было бы и пожестче. А вот Попов разочаровал уже, кажется, окончательно. Второй раз писать рецензию спойлерами это даже не смешно. К слову, с этим отлично гормонирует ответ на письмо в почтовой станции про объективность рецензий. Кстати письмецо не безосновательное. Помнится ныне покойный Total FILM на этом сильно палился. У вас там все значительно лучше, но тоже бывает. Конечно, это тоже ИМХО. |
Цитата:
|
КоТТ Шрёдингера, ну у всех своё так сказать. Мне лично данный мульт понравился за счет: а)Нестандартного сюжета, со стандартными персонажами.
б) пусть и подштампованного но эффектного метода показа событий от лица разных персов в) забавные шутки г) гениальной озвучки (правда Шапка немного по голосу не подходит, зато остальные очень неплохо порабатоли) |
Цитата:
ps Скатываемся в оффтоп :) |
Gligarr,
Sunbird, согласен, фломастеры обсуждать - злостный оффтоп :о) |
Цитата:
|
А в свое время эту обложку на этом самом форуме дико критиковали.
|
Ну мне лично нравится индивидуальный подход к каждой обложке, так гораздо интереснее. Вскорости походу буду брать журнал из-за красивой обложки, диска, и нескольких рубрик, коих редизайн не коснулся (не могу смотреть на новый дизайн с пустыми полями, не могу....)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Sunbird, да я уже попробовал гелевой ручкой украшать поля - все равно дизайн глаза режет...
Не то. Спасаюсь игроклубом, Вратами и Машиной времени... И музцентр не слишком плохо оформлен. Остальное попросту перелистываю. Кстати, так чью куклу вуду делать? Кто за дизайн отвечает? Уж случаем не Вячеслав Ястремский, у которого получаются гениальные обложки? |
Gligarr, нет, за этим делом стоят другие люди :D
Sledge, того гляди, Смолвиль снова попросят на обложку:) |
Sunbird, значит Вячеслава Ястремского из списка потенциальных жертв вычеркиваем...
Сдается мне, что создатель нового дизайна намеренно скрывается от гласа общественности... Скоро его как и герра Уве будут любить фанаты МФ ;)) |
Цитирую: Руководитель отдела дизайна и верстки Роман Грыныха"
Кто у нас тут вуду увлекается? |
Хм... что значит "скрывается"? :о)
В "братской могиле" русским по белому написано "Арт-директор - Сергей Ковалев". Это я. :) Начиная с июньского номера 2006 года дизайном журнала занимаюсь я. С помощью, разумеется, дизайнеров и художников, но, так сказать, генеральную линию Объяснения почему дизайн становится таким уже давались другими сотрудниками журнала, и даже в Почте об этом Света Карачарова писала достаточно много. Изничтожение рисованых рамочек на полях будет продолжаться (собственно, осталось две рубрики). Прежде всего потому, что забитые рисунками поля и вырвиглазные подложки - это для "уютных днимничков на лирушечке" - известного прибежища чудовищного вкуса. Пусть оно там и остаётся - на совести юных "дизайнеров". Хороший дизайн - это дизайн, которого читатель не видит. Бессмысленное украшательство - зло и ересь. В идеале дизайн делается из текста и иллюстраций статьи. Всё остальное - всё, что отвлекает читателя от статей, - это всё от лукавого и должно быть уничтожено. К сожалению, меня мучало предчувствие, что такие радикальные меры аудитория журнала не воспримет, потому был выбран путь постепенного упрощения. И я оказался прав - даже полумеры вызвали стоны и плачь. Ничего, через пару лет - если, конечно, руководители журнала не сломаются под валом жалоб читателей - оформление журнала будет приведено к взрослому виду. (*в этом месте должен звучать зловещий смех :lol:) Куклы вуду можно присылать в редакцию - обещаю развесить их над своим рабочим столом. :lol: |
КоТТ Шрёдингера, Ну зачем же присылать? Куклы не для этого нужны.
*здесь должен быть злодейский смех* :lol: Спасибо, что назвались. А то я уж в этой ереси Ястремского винил. А он оказывается и не совершал никаких злодейств. |
Цитата:
|
КоТТ Шрёдингера, уменьшите, пожалуйста, шрифт во врезках "Это интересно" рубрики "Видеодром" до обычного. В "Книжном ряду" ведь вернули старые размеры шрифтов, и сразу же дизайн стал восприниматься лучше. А сейчас кажется, что не хватает материала для "Видеодрома", поэтому врезка и стала крупнее.
|
The_Cat, вроде бы такого журнала как Cool уже несколько лет как не существует. Да там и и не было ничего общего с оформлением МФ. :))
|
Sunbird
ну по крайней мере когда он был, там были такие же гламурные фиговины сверху на рубриках вроде - "Ответ на письмо нашей читательницы машеньки ищущей своего принца." Пусть не насколько фэнтезюшные, но были. Это факт, =) переплетали мы их, в 2001 чтоли, для областной библиотеки ... как вспомню так вздрогну (( Штампуйте тогда уже "серьезный" дизайн как у MH или NGE, хотя и там дофига того, что было обозвано "вырвиглазными подложками". |
The_Cat, салатово-гламурные хреновины пока оставлены что бы смягчить переход для тех читателей, которые не любят резких поворотов. С этой же целью часть рубрик (Восточный квартал, Музыкальный центр, Врата Миров, возможно - Машина времени) получили более навороченый дизайн. Но это временная мера. Со временем дизайн журнала планируется привести к чему-то вроде RS, FHM, MH и т.д.
Pavlun, шрифты будут утрясаться, в итоге все рубрики планируется привести к единому виду. |
КоТТ Шрёдингера, блин, лучше каждой рубрике индивидуальный дизайн делайте, как это было например про терминаторов в июньском. Ей богу, куда красивее, функциональнее и эстетичнее смотрелось бы. Или так и будут розово-сопельные листики-цветочки в разделах где это недопустимо? Лучше тогда сразу будет выпускать мф на туалетной бумаге а-ля "Палп Фикшн".
|
Gligarr, к счастью, решать что допустимо, а что нет, буду я.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Немножко критики по последнему номеру. В рубрике "Новинки Издательства" лучше былобы оставить таблицу. или авторов по алфавиту упорядочить, удобно было бы. А так журнал остаётся на прежнем высоком уровне, так держать!
|
Великолепная статья "Распространённые заблуждения"! Жажду следующей части. И скромно надеюсь, что вернётся "Доска почёта"... В "Новинках издательств" зря вернулись к старому виду: слишком много места занимают, да и просматривать неудобно.
|
Про новинки издательств согласен полностью! Это для этого вы рассказы упразднили? Чтобы на несколько страниц раскатать "Новинки"?
Зачитал статью про авторское право...Статья об авторском праве понравилась, правда какая-то она излишне юмористическая. Да и концовка плохая - умаляет значение самой статьи. Наконец-то, в "Трибуну" вернулся нормальный здоровый срач! По-моему Юрий Нестеренко явно рвется в Нобелевский комитет, причем явно не по литературе. Это ж надо сказать, что чтобы разбираться в физических принципах путешествий во времени надо быть в Нобелевском комитете, и после этого убежденно обсирать все произведения связанные с путешествиями во времени за их антинаучность. Причем вот мне все больше и больше кажется, что надпись "писатель-фантаст" это скорее минус в резюме, чем плюс. Тоже как бы писатель, только всерьез можно и не воспринимать. По крайней мере это доказала мне рубрика "Трибуна" за время существования. Статья Валентинова как всегда крайне полезна. Где б я еще узнал столько определений. В прошлом номере меня просто восхитило выражение "тупые критики из боллитры", а в этом уже "тупое фэнье с интернет-помойки"! Я, конечно, еще до конца не уверен, что такое "фэнье", но, кажись, тоже про меня. Ну и сама статья, как и предполагалось - срач (сегодня - на редкость дешевый) про то, что книжка это ОГО-ГО-ГО, а кино это... фи, развлекалово. При чем сложилось стойкое чувство, что "Обитаемый остров" - единственный фильм, который смотрел Валентинов, если вообще смотрел, но скорее всего тупо начитался отзывов "тупого фэнья". Кстати, есть идея для этой рубрики! Ведь все ругают Валентинова, а все почему? Он плохо пишет? Да, нет же. Вся беда не в этом. Достаточно просто поменять... фотографию. Вот он вас такой красивой, в очках, выбритый, с бородкой шикарной, причесанный, на фоне досочки (сразу видно - образованный!), и такой "критически-добрый взгляд в сторону". Вот эта фотка реально не гармонирует с тем, что он пишет. Вы лучше найдите картинку, где он на кухне, в майке, небритый, с бутылкой пива в руке и сигаретой в зубах. А на маечке какую-нить надпись конкретную, чтобы все сразу все поняли! И мешки под глазами... Попробуйте! Ни одного нарекания не будет! А Андрей Валентинов, он, разом, не писатель-фантаст. А то вот под фотографией солидное слово "писатель" заменить на "писатель-фантаст" тоже благоприятно подействует. |
Цитата:
|
Текущее время: 15:15. Часовой пояс GMT +3. |