Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Сволочи (2005) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=657)

Фолко Брендибэк 05.04.2006 13:26

Мы здесь... :0) Если закрывать не фантастические темы то таких очень много наберётся!

aki25 05.04.2006 14:31

Цитата:

Сообщение от Фолко Брендибэк
Мы здесь... :0) Если закрывать не фантастические темы то таких очень много наберётся!

А вот за енто спасибо огромноееееее!!!!!!!:Laughter:

Цитата:

Сообщение от Val
Я вам покажусь вредным и пакостным, но на ой взгляд этот фильм, мягко говоря, имеет слишком малое отношение к фантастике, а по этому этой теме место в другом разделе:Suspicious:

Цитата:

Сообщение от LokI
Val, я уже им это говорил...дык, меня мякго отшили, ссылаясь на то что другие темы по нефантастическим фильмам не закрывают, значит и этот не должны...Товарищи модеры, вы хде???

2 LokI тебя никто не отшивал здесь!!!!!!!
2 Val а в каком тогда разделе? Енто же кино? Кино. Я понимаю, если Степашка создала тему по сериалу Не родись. Тады согласна была бы с тобой.

LokI 05.04.2006 16:25

Цитата:

Сообщение от Фолко Брендибэк

А в чём проблема? Закройте все нефантастические темы:Laughter: Создайте одну общую-"Фильмы не связанные с фантастикоу и фэнтези"!
Во как!
З.Ы. И не надо говорить что я такой сякой...я ж не требую закрыть, я просто мягко намекаю...Да к томуже модеры пущай сами решают!Но я своё мнение высказал...Моно голосование провести!:Laughter:

aki25 06.04.2006 09:34

Цитата:

Сообщение от LokI
А в чём проблема? Закройте все нефантастические темы:Laughter: Создайте одну общую-"Фильмы не связанные с фантастикоу и фэнтези"!
Во как!
З.Ы. И не надо говорить что я такой сякой...я ж не требую закрыть, я просто мягко намекаю...Да к томуже модеры пущай сами решают!Но я своё мнение высказал...Моно голосование провести!:Laughter:

Если 1 общую комнату сделать, то там будит просто неразбериха. А идея хорошая. Может сделать отдельный разде, как Литература? Фолко, ты слышиш меня?

Refisul 07.04.2006 01:36

в этой теме часто поднимался вопрос об авторе и его причастности-нерпчастности к написанию сценария. О том правдв это или вымысел
вот здесь интервью с Влидимиром Куниным.
а вот выдержки из этого интервью
"... Наплевать им на то, что в действительности я отслужил семь с половиной лет в Советской армии, наплевать на все мои написанные ранее сценарии к фильмам, которые посмотрели сотни миллионов бывших советских людей и граждан тех стран, в которые эти фильмы были бездарно проданы! Наплевать, что каждая картина, сценарий к которой сочинил я, Кунин Владимир Владимирович, приносила моему государству от восьмисот до полутора тысяч процентов прибыли от средств, затраченных на ее производство!
Наплевать им на то, что сегодня в Заилийских Ала-тау, в урочище Медео, рядом с ущельем Чимбулак, в Горельнике стоит мемориальная мраморная плита в память школы военных альпинистов. «Не было, и все тут!!!» — кричит с того света секретарь обкома. И все за ним начинают трусливо повторять: «Не было… Не было… Не было…».

"... Я ждал, что студия свяжется со мной и официально пришлет перечень так называемых поправок. Но этого не произошло. Мало того, я дважды посылал в компанию на имя продюсера и режиссера описания и рисунки горно-альпийского снаряжения тех лет. «Парадиз» даже не удосужилась отзвониться мне в Мюнхен.
Несколько раз я приезжал в Москву и просил позволить мне прочесть режиссерский сценарий. Но тщетно…
По сей день я не видел ни одного метра отснятого материала, не прочитал ни единой строчки режиссерского сценария. Мне было в этом отказано под самыми разными предлогами.<...>
Однако, когда крайне неопытный режиссер вдруг начинает разрушать строго выверенный профессиональный киносценарий, выбрасывать драматургически необходимые сцены и беззастенчиво и пошло сочинять «свое», идущее вразрез со всей идейной и художественной направленностью произведения, лишь для собственного самоутверждения и чтобы потом иметь некое иллюзорное право претендовать на мифическое соавторство ради получения дивидендов от дальнейшего проката фильма, это уже, как говорится, ни в какие ворота!..
После чего режиссер вдруг начинает направо и налево раздавать интервью, очень похожие на примитивные доносы, где он клеймит автора за то, что он, режиссер, обязан снимать то, чего, оказывается, на самом деле не было!"

Val 07.04.2006 08:27

Цитата:

Сообщение от aki25
2 LokI тебя никто не отшивал здесь!!!!!!!
2 Val а в каком тогда разделе? Енто же кино? Кино. Я понимаю, если Степашка создала тему по сериалу Не родись. Тады согласна была бы с тобой.

Вспомни судьбу так называемого "Бумер2"
Нефантастическим темам не место на фантастическом форуме!!!
На крайняк есть раздел для всякой всячины.
Ине надо мне говорить, что в журнале есть раздел "Другое кино"!!! Редакция журнала отводит под него всего одну страницу и ограничивается всего 4-мя фильмами, а некоторым "любителям фантастики" даю волю так они наш форум превратят в песочницу любителей всяких "Тропиканок" и "Рабынь Изаур".:Laughter:
А БОЛЬШОЕ , нада сказать, НАЧИНАЕТСЯ С МАЛОГО!!!

GOR[ыныч] 07.04.2006 10:00

Цитата:

Сообщение от Refisul
в этой теме часто поднимался вопрос об авторе и его причастности-нерпчастности к написанию сценария. О том правдв это или вымысел
вот здесь интервью с Влидимиром Куниным.

Добротное интервью. Малость истеричное, но в его возрасте позволительно ( особенно, если тебя вруном называют)

LokI 07.04.2006 13:43

Не народ ну правда..создайте тему про нефантастическое Кино, и закройте все остальные темы связанные с ним( с нефантастическим!).
Хотите я даже сам тему создам:)))А с товарищей модеров тока и наду будет что удалить эту темку и прочие:)

ИМХО, фильм мне не понравился, а вот песня Леголайза офигенная!:Laughter:

aki25 07.04.2006 17:25

Цитата:

Сообщение от Val
Вспомни судьбу так называемого "Бумер2"
Нефантастическим темам не место на фантастическом форуме!!!
На крайняк есть раздел для всякой всячины.
Ине надо мне говорить, что в журнале есть раздел "Другое кино"!!! Редакция журнала отводит под него всего одну страницу и ограничивается всего 4-мя фильмами, а некоторым "любителям фантастики" даю волю так они наш форум превратят в песочницу любителей всяких "Тропиканок" и "Рабынь Изаур".:Laughter:
А БОЛЬШОЕ , нада сказать, НАЧИНАЕТСЯ С МАЛОГО!!!

Сам такой. И не я тему создала. Вот к Степашке и обращайся, а не ко мне. Я же просто говорю, что фильм мне очень понравился, если ты конечно читал, то и увидил. Сам небось фильмы не тока фантастические смотришь. Ну не поверю, что ты не смотришь комедий. боевиков и т.п. А по засорению не ко мне. Вон посмотри на Обжору, я же не создала тему Киносвидание.:Laughter:

STEPashka 07.04.2006 21:54

Фильм классный! и хватит говорить что не фантастический!Как-будто тут клуб зануд, любящих сплошную фантастику!Как-будто бы фильм такой отстой!И я считаю что это далеко не всякая всячина, Как Вал "успел заметить"!

aki25 08.04.2006 09:34

Цитата:

Сообщение от STEPashka
Фильм классный! и хватит говорить что не фантастический!Как-будто тут клуб зануд, любящих сплошную фантастику!Как-будто бы фильм такой отстой!И я считаю что это далеко не всякая всячина, Как Вал "успел заметить"!

Ты енто мне? Ага, все. Не буду появляться здесь. Фильм отличный, но больше защищать его не буду!:Suspicious:

Zero 09.04.2006 13:10

Цитата:

Сообщение от M.V.
Фильм, конечно, сильный. Но абсолютно лживый.

Не совсем согласен. Все таки на Кавказе во время войны была школа где готовили юношей допризывного возраста альпинизму. Потом (когда приходило время призыва) их брали в армию по профилю.

Во всем остальном - бред!
И конечно сотрудники НКВД (традиционно) получились в этом фильме самыми главными сволочами:Tears: .

Refisul 09.04.2006 14:41

Цитата:

Сообщение от Zero
И конечно сотрудники НКВД (традиционно) получились в этом фильме самыми главными сволочами:Tears: .

Сложно сказать, кто в этом фильме настоящие "сволочи".
может и те дети, а может и те кто их обучал (хотя у меня язык бы не повернулся их так назвать), а может сволочи те, кто придумал отправлять таких детей на фронт.

STEPashka 09.04.2006 17:44

Цитата:

Сообщение от Refisul
Сложно сказать, кто в этом фильме настоящие "сволочи".
может и те дети, а может и те кто их обучал (хотя у меня язык бы не повернулся их так назвать), а может сволочи те, кто придумал отправлять таких детей на фронт.

Скорей всего все вместе!Но в большей степени те , кто придумал отправлять детей на фронт!!!!Вот что ужасно!!!

aki25 09.04.2006 17:58

Цитата:

Сообщение от STEPashka
Скорей всего все вместе!Но в большей степени те , кто придумал отправлять детей на фронт!!!!Вот что ужасно!!!

А мне кажется, сволочи енто те государства, которые вообще воевали. Ну иль вожди. 2 лба - Гитлер и Сталин играли жизнями миллионов людей. Уж вот кто сволочи настоящие.

STEPashka 09.04.2006 18:03

Цитата:

Сообщение от aki25
А мне кажется, сволочи енто те государства, которые вообще воевали. Ну иль вожди. 2 лба - Гитлер и Сталин играли жизнями миллионов людей. Уж вот кто сволочи настоящие.

И они тоже!Но таких ваще людей много, управляющих гос-вами, не тока Гитлер и Сталин!

aki25 09.04.2006 18:14

Цитата:

Сообщение от STEPashka
И они тоже!Но таких ваще людей много, управляющих гос-вами, не тока Гитлер и Сталин!

Ну может и за ниточки кто-то дергал, черт их знает, а что пацанята гибли, да енто разве они в Сволочах одни? Скоко детей погибло от бомбежек, да от голода. Да и сами шли на войну.

Пионер_ГейкО 18.04.2006 00:08

Фильм, конечно же, классный, но по-моему лучше прочитать книгу.Начало и конец фильма (т.е. не по книге) привран, и много чего упущенно, но в целом фильм получился хороший! я за!:Laughter:

Refisul 21.04.2006 19:19

Цитата:

Сообщение от Пионер_ГейкО
Начало и конец фильма (т.е. не по книге) привран, и много чего упущенно

а как начинается и заканчивается книга? в чем отличие от фильма?
Заинтриговал прямо ))

Пионер_ГейкО 21.04.2006 20:21

Цитата:

Сообщение от Refisul
а как начинается и заканчивается книга? в чем отличие от фильма?
Заинтриговал прямо ))

Во-первых, не заинтриговал, а заинтриговала =), а во-вторых, начало фильма по книге совсем другое: Идет парад, посвяженный великой отечественной войне и среди старичков в орденах сидит мужчина без наград,со шрамом во всё лицо; и по книге руку отрывает не Коту,а Тяпе, так же лавины в книге не было.
Конец фильма примерно такой же, но Тяпа сидит с, вроде, француженками и разговаривает с ними, в ним подходит Кот и........и вообщем они встречаются.:Laughter:

Sh@dowWolf 22.04.2006 15:43

Фильм хороший:сюжет средненький(в 70-80-хх фильмы с похожим сюжетом уже были), но герои цепляют, на что и расчитано: не сильно-то их сволочами выставили, а так, скорее благородными ворами и разбойниками. Вот только с историей у авторов проблемки, что-то я не препомню фактов создания таких школ на территории России(хотя это конечно же ге значит что их не было), если у кого-то есть достоверные источники по этому поводу, подскажите...

goblin_mih 23.04.2006 23:41

Я тут:
http://goblin-mih.livejournal.com/33635.html
недавно высказал всё. что думаю по этому фильму.
Там много, несколько килобайт, потому не привожу здесь всё. Кто хочет - почитайте. Мнение одно из...

Мефисто 05.05.2006 01:23

...это "сволочной" фильм. Правда?

Reistlin Madjere 05.05.2006 22:21

Цитата:

Сообщение от XEN
...это "сволочной" фильм. Правда?

:Suspicious:
Если ты, XEN, имеешь ввиду то, что фильм не особенно хорош, то я согласен. Не люблю я такие фильмы- постоянно одно и тоже: стрельба, убийства, благородные разбойники и т.д. В общем сыты по горло.

СУМРАК 07.05.2006 11:26

Посмотрел... жутко тупой фильм. Зевал весь фильм... ну совсем не интересный.

Ariez 15.05.2006 19:26

Наконец посмотрел, мне понравилось. Один из немногих фильмов, которые нашим удаются, есть, конечно, некоторые mistakes, но вообщем впечатление от фильма хорошее.

Sup 16.05.2006 20:24

Фильм очень хороший. Последняя сцена пробивает :Tears: .

Митя 18.05.2006 10:41

Цитата:

Сообщение от СУМРАК
Посмотрел... жутко тупой фильм. Зевал весь фильм... ну совсем не интересный.

Вот если тебя так отправили воевать, то некогда было бы зевать..:Laughter:

Нэффи 29.11.2006 17:03

Интересный и жесткий фильм.Чудевная игра актеров и сюжет. Эмоционально фильм тоже класно поставлен. Много чедесных сцен и диалогов со смыслом. Незнаю как кому, но мне нравится

Corvus Corax 29.11.2006 20:36

Логика в фильме и не ночевала. Тут некоторые восторгаются, мол, правдоподобный, но их в то время ещё и на свете не было(как впрочем и меня). Сомневаюсь, что там хоть что-то похоже на правду.

Маланья 29.11.2006 22:25

Я от этого фильма не в восторге, скучноватый.

Катюшка 30.11.2006 10:35

Мне фильм показался стандартным, на роли выбрали хорошеньких мальчиков, сюжет фильма - вымысел... В общем, средний уровень, не сравнится с действительно настоящими фильмами...
зато моя сестра его в день могла раз по 5 смотреть..

Sungary 13.02.2007 20:01

фильм классный, задушу берет :Tears:

Djalina 13.02.2007 23:39

Все впечетление испортил happy end.

LokI 14.02.2007 07:40

Цитата:

Сообщение от Djalina
Все впечетление испортил happy end.

Да это самый тупой хэппи энд из всех...

Игорь-Май 14.02.2007 16:00

Не берусь судить о его правдоподобности, но мне фильм понравился.
Интересно было смотреть.
Понравилось как пацанов тренировали, и их жизнь в лагере, их взаимоотношения...

Бабтист 15.02.2007 16:29

Клёвый фильм, только слишком не цензурный

Лекс 09.09.2008 19:14

Хороший фильм. Правда, посмотрел буквально на днях. Ожидал чего-то невменяемо жесткого, а на деле оказался просто хороший фильм.
Тем не менее в нем есть неважные и даже плохие моменты (в особенности странный Хеппи-Энд). Даже если его вырезать - было бы лучше. Но это один из немногих российских фильмов притендующих на серьезность, который оправдывает притензию. (Помимо него могу отметить разве что "Возвращение"). Только из-за этих двух фильмов я продолжаю верить в то, что российское кино все-таки может быть хорошим и реалистичным. Побольше таких картин и я даже начну присматриваться к тому, что выходит у нас, а не воротить нос от каждый афишки с надписью "Производство: Россия".
К сожалению, "Сволочи" не задели за живое, хотя потенциал был.
7/10

Дымка 10.09.2008 08:32

Хороший фильм. В сталинское время не только мальчиков на войну слали. Уж чего там все ужахались. А кому не нравится, тот не патриот.
Конец может и подпорчен, только тем что была немая сцена и всего лишь пару слов.

Гиселер 10.09.2008 14:20

Цитата:

Сообщение от Дымка (Сообщение 363836)
Хороший фильм. В сталинское время не только мальчиков на войну слали. Уж чего там все ужахались. А кому не нравится, тот не патриот.

Хороший ФАНТАСТИЧЕСКИЙ фильм. Интересно другое - неужели во Вторую Мировую войну не было РЕАЛЬНЫХ сюжетов, по которым можно было снять фильм. ДЛЯ КОГО этот вымысел ?

Beyond 10.09.2008 14:22

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 363948)
Хороший ФАНТАСТИЧЕСКИЙ фильм. Интересно другое - неужели во Вторую Мировую войну не было РЕАЛЬНЫХ сюжетов, по которым можно было снять фильм. ДЛЯ КОГО этот вымысел ?

А что, вымыслы нельзя снимать?

MR. SANDMAN 10.09.2008 14:39

Мне книга больше понравилась, хотя написана как сценарий.
Лекс, в книге энд понятнее.

Гиселер 11.09.2008 10:05

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 363949)
А что, вымыслы нельзя снимать?

Смотря какие. Можно снять фильм о победе Германии во Второй Мировой, и построения нацистами счастливого, благоденствующего общества. Сколько соплей прольют фанаты такого фильма, сожалея об утрате таких перспектив ! Можно снять фильм о том, что Освенцим на самом деле был санаторием.
Нельзя отождествлять художественый вымысел и искожение фактов. Тем более, очернять историю своей страны.

Beyond 11.09.2008 16:55

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 364241)
Нельзя отождествлять художественый вымысел и искожение фактов.

Для тех, кто в танке. Аффтор книги, по мотивоам которой снят фильм, сразу писал, что всё - вымысел аффтора. Создатели фильма это ловко опустили, чтобы шумиху поднять.

Snake_Fightin 12.09.2008 11:23

Цитата:

Сообщение от MR. SANDMAN (Сообщение 364548)
Вопрос в том как мы эти идеи воспринимаем - пропустим мимо ушей или это будет психологической травмой со всеми вытекающими

Как говорит наука, мозг человеческий настолько сложен, что сам человек не понимает, как он (мозг) работает. Поэтому такой вещи как пропустить мимо ушей нет в принципе. Если передний край сознания не воспринял информацию как неотложную, то в памяти она всё равно останется, и подсознание её в фоновом режиме переварит и примет к исполнению: появятся мнения, привязанности или же антипатии.

MR. SANDMAN 12.09.2008 11:50

Спасибо что просветили, доктор Юнг :) (у Бредбери что-то подобное в "451" читал)
Но лично у меня есть категория фильмов и книг, которые прочитал и забыл - года через два, дай Бог вспомню как героя звали.
"Сволочи" как раз из такой категории. Помню, что фильм разочаровал - были свежи воспоминания о книге и героев я представлял менее гламурными.

Refisul 12.09.2008 21:39

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 364734)
Ей-богу, мне нравится с вами общаться :) ! Приведите мне хотя бы одно стихотворение Пушкина без смысла ?

"не совсем стихотворение. Но Пушкина
Не мысля гордый свет забавить,
Вниманье дружбы возлюбя,
Хотел бы я тебе представить
Залог достойнее тебя,
Достойнее души прекрасной,
Святой исполненной мечты,
Поэзии живой и ясной,
Высоких дум и простоты;
Но так и быть — рукой пристрастной
Прими собранье пестрых глав,
Полусмешных, полупечальных,
Простонародных, идеальных,
Небрежный плод моих забав,
Бессонниц, легких вдохновений,
Незрелых и увядших лет,
Ума холодных наблюдений
И сердца горестных замет."

Гислер, только прошу Вас не придирайтесь и не начинайте судорожно искать и указывать на его смысл ))
Просто Ваш пост меня заставил вспомнить этот пролог.

Что до фильма, и смысла в книге, вполне вероятно, что вкладываемый/невкладываемый автором смысл будет прочтен каждым с точки зрения собственных суждений ;)

Гиселер 12.09.2008 21:58

Цитата:

Сообщение от Refisul (Сообщение 364741)
Гислер, только прошу Вас не придирайтесь и не начинайте судорожно искать и указывать на его смысл ))
Просто Ваш пост меня заставил вспомнить этот пролог.

Молчу, молчу !

Цитата:

Сообщение от Refisul (Сообщение 364741)
Что до фильма, и смысла в книге, вполне вероятно, что вкладываемый/невкладываемый автором смысл будет прочтен каждым с точки зрения собственных суждений ;)

Я уже устал повторять: можно искать в фильме смысл, можно считать его бессмысленным - важно не это. Важно то, что данный продукт является гламурно оформленной антисоветской агиткой, сделанной, надо признаться, весьма качественно. Я не ярый фанат коммунизма, не оправдываю сталинских репрессий, однако меня коробит, когда историю моей страны марают такого рода фильмами. Я даже понимаю американцев и их блокбастер "Враг у Ворот", где красноармейцев везли на фронт в опломбированных вагонах, где комиссары расстреливали солдат за то, что те вываливались за борт. В конце концов это их взгляд, сформированный с абсолютно определенной предвзятостью. Правдивый, лживый - но их. А когда наши режиссеры снимают подобную ахинею - это уже переходит все границы. На вручении премии за этот шедевр, Меньшов швырнул пакет номинации на пол. Даже кинобагема отреклась от этого фильма. А это редкость при торжестве прав и свобод в нашем искусстве.

MR. SANDMAN 15.09.2008 09:54

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 364749)
Меньшов швырнул пакет номинации на пол

Не швырнул, а положил.
"Сказка ложь да в ней намёк". Это только в сказках Дзержинский беспризорников кормил-лечил-работать устраивал. А в жизни дети несли уголовную ответственность наравне со взрослыми.

Гиселер 15.09.2008 10:49

Цитата:

Сообщение от MR. SANDMAN (Сообщение 365535)
Не швырнул, а положил.

Конечно, это принципиально важно !
Цитата:

Сообщение от MR. SANDMAN (Сообщение 365535)
"Сказка ложь да в ней намёк". Это только в сказках Дзержинский беспризорников кормил-лечил-работать устраивал. А в жизни дети несли уголовную ответственность наравне со взрослыми.

И готовились в спецназ наравне со взрослыми ? И в немецкий тыл забрасывались наравне со взрослыми ?

MR. SANDMAN 15.09.2008 14:24

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 365544)
И готовились в спецназ наравне со взрослыми ? И в немецкий тыл забрасывались наравне со взрослыми ?

Прод склады в войну грабили? грабили
Малолетней беспризорной шпаны хватало? хватало
По строгости закона отвечали на равне со взрослыми? Отвечали
Зеков на фронте использовали? Использовали
Особо их не жалели? Не жалели.
Так что особой фантастики здесь нет. Как "Враг у ворот" - что-то правда, что-то на совести создателей.
Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 365544)
Конечно, это принципиально важно !

швырнуть и аккуратно положить разные вещи (как ударить и шлёпнуть). Зачем сгущать краски?

Snake_Fightin 15.09.2008 14:30

Цитата:

Сообщение от MR. SANDMAN (Сообщение 365586)
Малолетней беспризорной шпаны хватало? хватало
Зеков на фронте использовали7 Использовали
Особо их не жалели? Не жалели.

Прям как в анекдоте про усатую скотину.

Так кто же сволочи-то? Гитлер, или те, про кого мы подумали?

MR. SANDMAN 15.09.2008 14:34

Цитата:

Сообщение от Snake_Fightin (Сообщение 365588)
Прям как в анекдоте про усатую скотину.

с этого места поподробнее

Цитата:

Сообщение от Snake_Fightin (Сообщение 365588)
Так кто же сволочи-то? Гитлер, или те, про кого мы подумали?

Не знаю про кого ВЫ подумали. Если про книгу/фильм, то там так главных героев называли. Все.

Snake_Fightin 15.09.2008 14:45

Цитата:

Сообщение от MR. SANDMAN (Сообщение 365590)
1. с этого места поподробнее

2. Не знаю про кого ВЫ подумали. Если про книгу/фильм, то там так главных героев называли. Все.

1.
Сталин: А сейчас товарищ Жуков расскажет нам о наших новых планах, по борьбе с Гитлером.
Жуков, тихо: Усатая скотина.
Участник военного совета: Иосиф Виссарионыч, а Жуков сказал "Усатая скотина".
Сталин: Правда? А про кого вы сказали, товарищ Жуков.
Жуков: Про Гитлера, Иосиф Виссарионыч.
Сталин: Вот и я так думаю.
Поворачивается к третьему: А вы про кого подумали?

2. Да ладно. Главный герой там снова клятая советская власть. Согласись, без декораций СССР, история об абстрактной "школе убийц" будет ещё одним дурацким анимультом.
И разрази меня гром, если художник повествуя о скверных людях, которые используют на войне зэков и не жалеют особо, не заложил иносказание в названии.

MR. SANDMAN 15.09.2008 15:24

Цитата:

Сообщение от Snake_Fightin (Сообщение 365593)
Поворачивается к третьему: А вы про кого подумали?

Не помню (хотя может и было) чтоб в фильме так или иначе вспоминали Сталина или Гитлера.
Цитата:

Сообщение от Snake_Fightin (Сообщение 365593)
Главный герой там снова клятая советская власть. Согласись, без декораций СССР, история об абстрактной "школе убийц" будет ещё одним дурацким анимультом

Про аниме верно подмечено. но главные герои (ИМХО) всё-таки диверсанты/малолетки, а "сволочи"... так, в принципе, можно называть почти всех героев фильма (как взрослых, так и детей).

MR. SANDMAN 16.09.2008 14:56

Чудны дела твои, Господи!!! Люди писают кипятком от "Индианы Джонса 4" с "клюквенными" русскими во главе со Спалько (фильм-шедевр!), но "Сволочи" - это "очернительство" и "оплевательство".

Гиселер 17.09.2008 07:50

Цитата:

Сообщение от MR. SANDMAN (Сообщение 365891)
Чудны дела твои, Господи!!! Люди писаю кипятком от "Индианы Джонса 4" с "клюквенными" русскими во главе со Спалько (фильм-шедевр!), но "Сволочи" - это "очернительство" и "оплевательство".

О каких людях ты говоришь ?

Warlock9000 17.02.2009 12:33

Хе-хех...
Как зашел на тему и увидел, что тут много страниц, сразу подумалось - здесь не обошлось без Гилесера и Sandmana. Что в итоге и подтвердилось - молодцы ребят, без вас военные темы глохнут:smile:

Итак, что сказать коротко о фильме.
Мне он не понравился. Много пафоса, сюжет может поначалу и интригует, но в итоге оказывается полной пустышкой. Актеры - слабые, разве что неотразимый Панин и добродушный Красько, а остальные так себе.
Финал - тоже барахло. Один, каждый год, шестьдесят лет ходит на место где все произошло в день победы (вроде, не помню), но другой туда пришел только через эти шестьдесят лет. Где же он был? Денег на билет не мог найти? Тупо.
В общем слабо, на один раз.

Sledge 01.05.2010 21:19

Кина понравилась, как фантастика, но к историческому кину енту ленту причислять нельзя ни в коем разе...
Как всехда, в нашем кине, сценаристы голодают, но героически пишут...
Режиссёр пытается отбить, вложенные в него бабло...
В результате получилось качественное картинко... А смысл? Что в ВОВ, победили ЗК, с которыми по доброму относились их инструкторы?

Руслан Рустамович 02.05.2010 07:36

Цитата:

Сообщение от Sledge (Сообщение 825261)
А смысл?

Российское кино - бессмысленное и беспощадное...

Текущее время: 00:09. Часовой пояс GMT +3.