![]() |
Мы здесь... :0) Если закрывать не фантастические темы то таких очень много наберётся!
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
2 Val а в каком тогда разделе? Енто же кино? Кино. Я понимаю, если Степашка создала тему по сериалу Не родись. Тады согласна была бы с тобой. |
Цитата:
Во как! З.Ы. И не надо говорить что я такой сякой...я ж не требую закрыть, я просто мягко намекаю...Да к томуже модеры пущай сами решают!Но я своё мнение высказал...Моно голосование провести!:Laughter: |
Цитата:
|
в этой теме часто поднимался вопрос об авторе и его причастности-нерпчастности к написанию сценария. О том правдв это или вымысел
вот здесь интервью с Влидимиром Куниным. а вот выдержки из этого интервью "... Наплевать им на то, что в действительности я отслужил семь с половиной лет в Советской армии, наплевать на все мои написанные ранее сценарии к фильмам, которые посмотрели сотни миллионов бывших советских людей и граждан тех стран, в которые эти фильмы были бездарно проданы! Наплевать, что каждая картина, сценарий к которой сочинил я, Кунин Владимир Владимирович, приносила моему государству от восьмисот до полутора тысяч процентов прибыли от средств, затраченных на ее производство! Наплевать им на то, что сегодня в Заилийских Ала-тау, в урочище Медео, рядом с ущельем Чимбулак, в Горельнике стоит мемориальная мраморная плита в память школы военных альпинистов. «Не было, и все тут!!!» — кричит с того света секретарь обкома. И все за ним начинают трусливо повторять: «Не было… Не было… Не было…». "... Я ждал, что студия свяжется со мной и официально пришлет перечень так называемых поправок. Но этого не произошло. Мало того, я дважды посылал в компанию на имя продюсера и режиссера описания и рисунки горно-альпийского снаряжения тех лет. «Парадиз» даже не удосужилась отзвониться мне в Мюнхен. Несколько раз я приезжал в Москву и просил позволить мне прочесть режиссерский сценарий. Но тщетно… По сей день я не видел ни одного метра отснятого материала, не прочитал ни единой строчки режиссерского сценария. Мне было в этом отказано под самыми разными предлогами.<...> Однако, когда крайне неопытный режиссер вдруг начинает разрушать строго выверенный профессиональный киносценарий, выбрасывать драматургически необходимые сцены и беззастенчиво и пошло сочинять «свое», идущее вразрез со всей идейной и художественной направленностью произведения, лишь для собственного самоутверждения и чтобы потом иметь некое иллюзорное право претендовать на мифическое соавторство ради получения дивидендов от дальнейшего проката фильма, это уже, как говорится, ни в какие ворота!.. После чего режиссер вдруг начинает направо и налево раздавать интервью, очень похожие на примитивные доносы, где он клеймит автора за то, что он, режиссер, обязан снимать то, чего, оказывается, на самом деле не было!" |
Цитата:
Нефантастическим темам не место на фантастическом форуме!!! На крайняк есть раздел для всякой всячины. Ине надо мне говорить, что в журнале есть раздел "Другое кино"!!! Редакция журнала отводит под него всего одну страницу и ограничивается всего 4-мя фильмами, а некоторым "любителям фантастики" даю волю так они наш форум превратят в песочницу любителей всяких "Тропиканок" и "Рабынь Изаур".:Laughter: А БОЛЬШОЕ , нада сказать, НАЧИНАЕТСЯ С МАЛОГО!!! |
Цитата:
|
Не народ ну правда..создайте тему про нефантастическое Кино, и закройте все остальные темы связанные с ним( с нефантастическим!).
Хотите я даже сам тему создам:)))А с товарищей модеров тока и наду будет что удалить эту темку и прочие:) ИМХО, фильм мне не понравился, а вот песня Леголайза офигенная!:Laughter: |
Цитата:
|
Фильм классный! и хватит говорить что не фантастический!Как-будто тут клуб зануд, любящих сплошную фантастику!Как-будто бы фильм такой отстой!И я считаю что это далеко не всякая всячина, Как Вал "успел заметить"!
|
Цитата:
|
Цитата:
Во всем остальном - бред! И конечно сотрудники НКВД (традиционно) получились в этом фильме самыми главными сволочами:Tears: . |
Цитата:
может и те дети, а может и те кто их обучал (хотя у меня язык бы не повернулся их так назвать), а может сволочи те, кто придумал отправлять таких детей на фронт. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Фильм, конечно же, классный, но по-моему лучше прочитать книгу.Начало и конец фильма (т.е. не по книге) привран, и много чего упущенно, но в целом фильм получился хороший! я за!:Laughter:
|
Цитата:
Заинтриговал прямо )) |
Цитата:
Конец фильма примерно такой же, но Тяпа сидит с, вроде, француженками и разговаривает с ними, в ним подходит Кот и........и вообщем они встречаются.:Laughter: |
Фильм хороший:сюжет средненький(в 70-80-хх фильмы с похожим сюжетом уже были), но герои цепляют, на что и расчитано: не сильно-то их сволочами выставили, а так, скорее благородными ворами и разбойниками. Вот только с историей у авторов проблемки, что-то я не препомню фактов создания таких школ на территории России(хотя это конечно же ге значит что их не было), если у кого-то есть достоверные источники по этому поводу, подскажите...
|
Я тут:
http://goblin-mih.livejournal.com/33635.html недавно высказал всё. что думаю по этому фильму. Там много, несколько килобайт, потому не привожу здесь всё. Кто хочет - почитайте. Мнение одно из... |
...это "сволочной" фильм. Правда?
|
Цитата:
Если ты, XEN, имеешь ввиду то, что фильм не особенно хорош, то я согласен. Не люблю я такие фильмы- постоянно одно и тоже: стрельба, убийства, благородные разбойники и т.д. В общем сыты по горло. |
Посмотрел... жутко тупой фильм. Зевал весь фильм... ну совсем не интересный.
|
Наконец посмотрел, мне понравилось. Один из немногих фильмов, которые нашим удаются, есть, конечно, некоторые mistakes, но вообщем впечатление от фильма хорошее.
|
Фильм очень хороший. Последняя сцена пробивает :Tears: .
|
Цитата:
|
Интересный и жесткий фильм.Чудевная игра актеров и сюжет. Эмоционально фильм тоже класно поставлен. Много чедесных сцен и диалогов со смыслом. Незнаю как кому, но мне нравится
|
Логика в фильме и не ночевала. Тут некоторые восторгаются, мол, правдоподобный, но их в то время ещё и на свете не было(как впрочем и меня). Сомневаюсь, что там хоть что-то похоже на правду.
|
Я от этого фильма не в восторге, скучноватый.
|
Мне фильм показался стандартным, на роли выбрали хорошеньких мальчиков, сюжет фильма - вымысел... В общем, средний уровень, не сравнится с действительно настоящими фильмами...
зато моя сестра его в день могла раз по 5 смотреть.. |
фильм классный, задушу берет :Tears:
|
Все впечетление испортил happy end.
|
Цитата:
|
Не берусь судить о его правдоподобности, но мне фильм понравился.
Интересно было смотреть. Понравилось как пацанов тренировали, и их жизнь в лагере, их взаимоотношения... |
Клёвый фильм, только слишком не цензурный
|
Хороший фильм. Правда, посмотрел буквально на днях. Ожидал чего-то невменяемо жесткого, а на деле оказался просто хороший фильм.
Тем не менее в нем есть неважные и даже плохие моменты (в особенности странный Хеппи-Энд). Даже если его вырезать - было бы лучше. Но это один из немногих российских фильмов притендующих на серьезность, который оправдывает притензию. (Помимо него могу отметить разве что "Возвращение"). Только из-за этих двух фильмов я продолжаю верить в то, что российское кино все-таки может быть хорошим и реалистичным. Побольше таких картин и я даже начну присматриваться к тому, что выходит у нас, а не воротить нос от каждый афишки с надписью "Производство: Россия". К сожалению, "Сволочи" не задели за живое, хотя потенциал был. 7/10 |
Хороший фильм. В сталинское время не только мальчиков на войну слали. Уж чего там все ужахались. А кому не нравится, тот не патриот.
Конец может и подпорчен, только тем что была немая сцена и всего лишь пару слов. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Мне книга больше понравилась, хотя написана как сценарий.
Лекс, в книге энд понятнее. |
Цитата:
Нельзя отождествлять художественый вымысел и искожение фактов. Тем более, очернять историю своей страны. |
Цитата:
Для тех, кто в танке. Аффтор книги, по мотивоам которой снят фильм, сразу писал, что всё - вымысел аффтора. Создатели фильма это ловко опустили, чтобы шумиху поднять. |
Цитата:
|
Спасибо что просветили, доктор Юнг :) (у Бредбери что-то подобное в "451" читал)
Но лично у меня есть категория фильмов и книг, которые прочитал и забыл - года через два, дай Бог вспомню как героя звали. "Сволочи" как раз из такой категории. Помню, что фильм разочаровал - были свежи воспоминания о книге и героев я представлял менее гламурными. |
Цитата:
Не мысля гордый свет забавить, Вниманье дружбы возлюбя, Хотел бы я тебе представить Залог достойнее тебя, Достойнее души прекрасной, Святой исполненной мечты, Поэзии живой и ясной, Высоких дум и простоты; Но так и быть — рукой пристрастной Прими собранье пестрых глав, Полусмешных, полупечальных, Простонародных, идеальных, Небрежный плод моих забав, Бессонниц, легких вдохновений, Незрелых и увядших лет, Ума холодных наблюдений И сердца горестных замет." Гислер, только прошу Вас не придирайтесь и не начинайте судорожно искать и указывать на его смысл )) Просто Ваш пост меня заставил вспомнить этот пролог. Что до фильма, и смысла в книге, вполне вероятно, что вкладываемый/невкладываемый автором смысл будет прочтен каждым с точки зрения собственных суждений ;) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
"Сказка ложь да в ней намёк". Это только в сказках Дзержинский беспризорников кормил-лечил-работать устраивал. А в жизни дети несли уголовную ответственность наравне со взрослыми. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Малолетней беспризорной шпаны хватало? хватало По строгости закона отвечали на равне со взрослыми? Отвечали Зеков на фронте использовали? Использовали Особо их не жалели? Не жалели. Так что особой фантастики здесь нет. Как "Враг у ворот" - что-то правда, что-то на совести создателей. Цитата:
|
Цитата:
Прям как в анекдоте про усатую скотину. Так кто же сволочи-то? Гитлер, или те, про кого мы подумали? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
1. Сталин: А сейчас товарищ Жуков расскажет нам о наших новых планах, по борьбе с Гитлером. Жуков, тихо: Усатая скотина. Участник военного совета: Иосиф Виссарионыч, а Жуков сказал "Усатая скотина". Сталин: Правда? А про кого вы сказали, товарищ Жуков. Жуков: Про Гитлера, Иосиф Виссарионыч. Сталин: Вот и я так думаю. Поворачивается к третьему: А вы про кого подумали? 2. Да ладно. Главный герой там снова клятая советская власть. Согласись, без декораций СССР, история об абстрактной "школе убийц" будет ещё одним дурацким анимультом. И разрази меня гром, если художник повествуя о скверных людях, которые используют на войне зэков и не жалеют особо, не заложил иносказание в названии. |
Цитата:
Цитата:
|
Чудны дела твои, Господи!!! Люди писают кипятком от "Индианы Джонса 4" с "клюквенными" русскими во главе со Спалько (фильм-шедевр!), но "Сволочи" - это "очернительство" и "оплевательство".
|
Цитата:
|
Хе-хех...
Как зашел на тему и увидел, что тут много страниц, сразу подумалось - здесь не обошлось без Гилесера и Sandmana. Что в итоге и подтвердилось - молодцы ребят, без вас военные темы глохнут:smile: Итак, что сказать коротко о фильме. Мне он не понравился. Много пафоса, сюжет может поначалу и интригует, но в итоге оказывается полной пустышкой. Актеры - слабые, разве что неотразимый Панин и добродушный Красько, а остальные так себе. Финал - тоже барахло. Один, каждый год, шестьдесят лет ходит на место где все произошло в день победы (вроде, не помню), но другой туда пришел только через эти шестьдесят лет. Где же он был? Денег на билет не мог найти? Тупо. В общем слабо, на один раз. |
Кина понравилась, как фантастика, но к историческому кину енту ленту причислять нельзя ни в коем разе...
Как всехда, в нашем кине, сценаристы голодают, но героически пишут... Режиссёр пытается отбить, вложенные в него бабло... В результате получилось качественное картинко... А смысл? Что в ВОВ, победили ЗК, с которыми по доброму относились их инструкторы? |
Цитата:
|
Текущее время: 00:09. Часовой пояс GMT +3. |