Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Литература (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Джоан Роулинг и «Гарри Поттер» (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=65)

Астра 21.01.2006 00:25

Запросто! У меня и такая мысль тоже была после прочтения. Я вообще, понимаю, что ожидать можно чего угодно!:Suspicious:

Plazik 21.01.2006 11:45

Интересно узнать тогда как Снегг узнал о учебнике Принца-Полукровки?:zima:

hellveen 21.01.2006 14:34

С чего бы ето ему врать? Если он что-то и замыслил, то мне кажется, что с Дамблдором вместе!

Abstraction 21.01.2006 15:08

После двух книг стало ясно, что сие категорически "не моё". Хуже было только с "Баймером".

Тем не менее, по поводу мотивов - слышали о версии "Большой Игры"(БИ)? Где-то она обсуждалась, да только где - не помню...

P.S. Ага, вот: "Большая игра профессора Дамблдора"

Plazik 22.01.2006 16:17

Цитата:

Сообщение от hellveen
С чего бы ето ему врать? Если он что-то и замыслил, то мне кажется, что с Дамблдором вместе!

Да мне тоже кажется, что они заодно и Дамдолдор не умер.:eye:

Plazik 28.01.2006 13:21

Дата выхода 7 книги

Есть предпложени что ГП7 Выйдет 7 июля 2007 года.
http://www.hpana.com/news.19200.html
http://www.owlpost.ru/forum/index.php?showtopic=237:Laughter:

Мистерио 28.01.2006 13:55

ГП - замечательная книга, но вот наше издательство так испортило перевод... Я не люблю Росмэн за это. Гораздо интерснее читать народные переводы...
Никогда не прощу им "Профессора Снега"...
:Suspicious:

Plazik 29.01.2006 14:52

Росмен намудрил во второй-третьей книге, а остальные вроде нормальные.
P.S.Сегодня видел ГП5 И ГП6 на английском в магазине по цене 840 и 999 р. Может купить?:Laughter:

Даррочка 29.01.2006 15:03

Наверно,я изобрету велосипед,если скажу,что Снеггом его назвали из-за неправильного перевода имени.Северус - это не от "север",а от "severe",т.е. "суровый".

Robin Pack 29.01.2006 15:15

Цитата:

Есть предпложени что ГП7 Выйдет 7 июля 2007 года.
Оно базируется только на цифрах 07.07.07, якобы в этом будет особая символика. Не верю!

Plazik 29.01.2006 15:53

Цитата:

Сообщение от Margulf
Оно базируется только на цифрах 07.07.07, якобы в этом будет особая символика. Не верю!

Во что же ты веришь?
Это же волшебство!

Iron Man 29.01.2006 20:37

Цитата:

Сообщение от P_L@Z.!k
Сегодня видел ГП5 И ГП6 на английском в магазине по цене 840 и 999 р. Может купить?

Я бы на такое решился только при очень большой любви к книге. Поскольку Поттера я не люблю, то этот вариант явно не для меня...

Robin Pack 29.01.2006 21:34

Цитата:

Цитата:

Сообщение от Margulf
Во что же ты веришь?
Это же волшебство!
В волшебство не верю!:smeh: И в банальность английских пиарщиков. И в то, что Роулинг как робот может закончить книгу точнехонько к указанному времени.

Seven deadly sins
Seven ways to win
Seven holy paths to hell

Seven downward slopes
Seven bloodied hopes
Seven are you burning fires,
Seven your desires...

Мистерио 29.01.2006 22:04

Про 777 - это ж предположение, а не официальная инфа...
А про боснословные суммы...я за такие деньги только могу ДВД купить...и то...ГП только...или что-то вроде этог офильма...
Но книгу...я бы не взял...

Plazik 30.01.2006 12:44

Цитата:

Сообщение от Мистерио
Про 777 - это ж предположение, а не официальная инфа...
А про боснословные суммы...я за такие деньги только могу ДВД купить...и то...ГП только...или что-то вроде этог офильма...
Но книгу...я бы не взял...

Лично я настоящий фанат и даже могу купить эти книги, только я плохо знаю английский язык :smeh:

Icelin 30.01.2006 14:26

Цитата:

Сообщение от Iron Man
В таком случае, выход один! И этот выход - выучивание английского!

Простите что так бесцеремонно вмешиваюсь. Iron man чем тебе не нравиться русская версия книги

Robin Pack 30.01.2006 14:44

А это смотря какая. Со Снеггами и Дракучими ивами?

Iron Man 30.01.2006 20:13

Цитата:

Сообщение от Icelin
Простите что так бесцеремонно вмешиваюсь. Iron man чем тебе не нравиться русская версия книги

А Вы сначала почитайте, о чем тут речь идет... и все сразу ясно станет. А то Вам лишь бы написать...:Suspicious:

Elfa ru 31.01.2006 14:17

Извините и меня тоже что вмешиваюсь, но хотела спросить - А какие еще есть версии книг кроме, как со Снеггами и Дракучими Ивами? Я читала все именно в таком варианье:Nestling:

Plazik 01.02.2006 16:06

Лично я уже прочитал шестую книгу два раза, а все остальные по три раза.:Laughter:
А насчет английского: да надо выучить, только плохо у меня получается.:Tears:

Мистерио 06.02.2006 21:11

А что касается подробностей..так это смотря что под ними понимать...Приведи пример...
Хотя, ответ есть - английский книги и где-то я читал про "анализ книг ГП"...там группа людей делает выводы о романе, тем самым предугадывая разворачивание событий... Так было, например, с убийством Дамлдора (терпеть не могу, когда его называют Дамбльдор)...

Plazik 07.02.2006 13:17

Да ладно давайте завязывать с английским, не для этого же создавалсь тема.:fi:
Лучше поговорим о жизни ГП. Какая книгп вам больше всего понравилась? Что вызывает недоумение т. п.:doctor3:

Elfa ru 07.02.2006 16:58

Мне больше всех понравилась "Гарри Поттер и Орден Феникса". Очень насыщена событиями. Много появляется загадок и наборот многое объясняется.
Недоуммение вызывает (в хорошем смысле) то, что эти книги хочется читать, читать и еще раз перечитывать. Притом что возраст у меня не подходит под категорию "младшего школьного". Я и маму на них подсадила. Считай обе фанатки.

СУМРАК 07.02.2006 17:28

По мне, так фанфики по Гарри Поттеру лучше оригинала, там хотя бы его убивают...

Iahel 07.02.2006 20:45

Ну знате, не было бы оригинала, не было бы и фанфиков...:Suspicious:

Мистерио 08.02.2006 00:49

Кто мне скажет - вот я лично смотрел все фильмы о ГП, но не прочёл ни одной книги...
Интересно, а получу я удовольствие от чтения, если начну с самой первоый?
:Nestling:

Elfa ru 08.02.2006 09:12

Цитата:

Сообщение от Мистерио
Кто мне скажет - вот я лично смотрел все фильмы о ГП, но не прочёл ни одной книги...

Сначала посмотрела фильм ГП и тайная комната. Итог: заснула в кинотеатре:fi:
Потом как-то пожаловалась сестре, что нечего читать и она предложила "ГП и кубок огня" (а ей 30 лет). Я отказалась, но она забыла книжку у меня дома и я решила полистать на досуге. Прочитала ее за вечер. Потом побежала покупать "ГП и орден феникса. Короче теперь я считай фанатка. Кстати мама уже дочитывает 6-ю книгу. Я думаю понятно, что и фильмы я тоже теперь обожаю (хотя это можно сказать примитивная иллюстрация к книгам).":angel:

KerryGregor 08.02.2006 10:18

Лично мне все книги о ГП очень понравились. Блин, это не Зюскинд и Не Гессе!

Plazik 08.02.2006 16:46

Лично я посмотрео первый фильм и загорелся желанием прочитать все книги. Сначала прочитал 2,3,4 потом только первую.Дальше стал ждать выхода других!:Yes:

Iahel 08.02.2006 20:22

Цитата:

Сообщение от KerryGregor
Лично мне все книги о ГП очень понравились. Блин, это не Зюскинд и Не Гессе!

Конечно, ГП - это супер, но не надо сюда камрадов Гессе и Зюскинда приплетать!!! Вы хоть читали-то хоть одно их произведение???!!! :Suspicious: А даже если читали, то, уверена, не поняли, иначе влюбились бы без памяти:love: Короче, на Гессе, не наезжать, он суперкрут, вотъ!:Soldier:

Julia K. 08.02.2006 22:24

Цитата:

Безусловно. Потому что в книгах написано намного полнее и ярче, я, например, предпочитаю читать, а не смотреть фильм.

Plazik 09.02.2006 15:35

Цитата:

Сообщение от Elen Wood
Безусловно. Потому что в книгах написано намного полнее и ярче, я, например, предпочитаю читать, а не смотреть фильм.

Да я тоже так считаю, потому что в книга более подробно описывается характер персонажей.:oyes:

Лаик 09.02.2006 18:55

Я только смотрела ГП, и читать не очень хочу. У меня итак список литературы (мой собственный) громадный. Да и Лукьяненко (...Дозоры) тож не читала. Надо бы, но что-то не хочется.

Iron Man 09.02.2006 19:05

Цитата:

Сообщение от Лаик
Я только смотрела ГП, и читать не очень хочу. У меня итак список литературы (мой собственный) громадный. Да и Лукьяненко (...Дозоры) тож не читала. Надо бы, но что-то не хочется.

Мне очень хорошо знаком твой способ мышления. Когда можно что-то сделать, но ты имеешь об этом хоть какое-то представление, и при этом ты имеешь огромный список интересов по этой теме, то заниматься этим уже не так сильно хочется...:Net:

Лаик 09.02.2006 19:44

не совсем так. Вообще, я бы хотела прочитать и ГП, и Дозоры. Но это не первоочередная задача. Это так, слабое желание, не обязательное к исполнению.

Plazik 10.02.2006 14:16

А какие ресурсы о ГП вы посещаете? Я в основном http://owlpost.ru:Yes:

Мистерио 10.02.2006 21:37

Мне "Совиная почта" тоже нравится в РУнете больше всего - постоянно там бываю. А лучше и информативнее ресурса, кажется, нет в нашей сети...

D!$$ 11.02.2006 18:04

А я вот ищу доджицы (или как их там?) по ГП, както попалась на глаза хентайная, ржал весь вечер:smeh:

Plazik 12.02.2006 13:22

Цитата:

Сообщение от Мистерио
Мне "Совиная почта" тоже нравится в РУнете больше всего - постоянно там бываю. А лучше и информативнее ресурса, кажется, нет в нашей сети...

Также посещаю:
http://grimmauldplace.ru:Laughter:
http://potterrus.hpn.ru:smeh:
http://hp.lidi.ru:smexon:
http://potterfilmru.net:disbelieve:

Мистерио 12.02.2006 21:17

В принципе, вот ещё третий сайт - хороший. Я там как то много просидел в прошлом году! :)
А остальное...так...одно и то же говорят...только разным исловами...

dfase 14.02.2006 18:28

А мне всегда нравились крики что ГП это отстой, а Роулинг Писать Не Умеет.

А те кто так кричат смогут мне назвать еще одного человека заработавшего миллиард долларов писательским трудом?????

мне нравится. Жду с нетерпеньем следующий фильм и книгу.

Elf-Fina 17.02.2006 17:52

Цитата:

Сообщение от dfase
А те кто так кричат смогут мне назвать еще одного человека заработавшего миллиард долларов писательским трудом?????

мне нравится. Жду с нетерпеньем следующий фильм и книгу.
Это всё, конечно, так, но из-за заработанных писательницей денег поттериану шедевром всё равно назвать не могу...Первые 4 книги на самом деле написаны неплохо, атмосферно, читать легко и местами очень интересно, пятая никаких особых эмоций не вызвала, но вот шестая...Показалось, что Роулинг вдруг решила сменить жанр фэнтези на написание сценария для какой-нибудь "мыльной оперы" с фэнтезийными отступлениями...:fu: Не представляю как может экранизация этой части быть похожа на что-нибудь нормальное...

Мистерио 17.02.2006 20:47

Лично моё мнение такое - всё было бы хорошо, не введи Роулинг эти любовные линии...такое ощущение, что там теперь все помешаны и у всех зуд...кое-где...
Вот эт омне н епонравилось...убрать бы это - и настоящая конфетка вышла бы...
:Suspicious:

BlackHole 17.02.2006 20:52

По нестоящему до шестой книги лавстори Рона и Гермионы были вполне ничего, но вот в шестой...

Кстати, экранизация шестого тома выйдет наверное самый удачной), потому, что в фильм аккурат уместяться все самые главные и интересные моменты книжки: в ней их на удивление получилось мало. Кино может это исправить.

P.s. Не знаю, чего все так не любят пятый том, по мне, так он самый интересный и самый сбалансированный.

Plazik 18.02.2006 12:44

Да шестой том немного скучноват, хотя события там описываются крутые!:Yes:

Elf-Fina 18.02.2006 20:24

Цитата:

Сообщение от BlackHole:
Кстати, экранизация шестого тома выйдет наверное самый удачной), потому, что в фильм аккурат уместяться все самые главные и интересные моменты книжки: в ней их на удивление получилось мало. Кино может это исправить.
Известно, что госпожа Роулинг самолично учавствует в процессе подготовки сьёмок...И мне слабо верится что она позволит урезать линию недружеских отношений и переживаний своих героев...:fu:
Надежда только на чудо...

Астра 18.02.2006 21:38

Чё-то от темы отклоняемся, господа и дамы.. Мы здесь не об экранизациях толкуем, а о книге, прежде всего. А почему, мне интересно, все так против любовных линий. По-моему, очень даже забавные лавстори (особенно если ты пере Поттером, Таню Гроттер прочёл со 2й по десятую книги). Я вообще нероавнодушна к книгам о Поттере, а особенно, как я уже упоминала, к близнецам Уизли. На мой взгляд - самые интересные и, уж простите, Рульные персонажи цикла. Ну и де Морт, конечно, только глуповат маненько...

BlackHole 18.02.2006 23:21

Ластори в шестой книге просто затянуты слишком. Да и для Рона с Гермионой могла бы Роулинг что-то поинтересней сделать: в конце-концов два таких ярких героя. Хотя не сказал бы, что совсем не интересно. Забавно даже по началу, а вот потом надоедает(

Ну, у Роулинг все персоонажи интересны (кроме, наверное Гарри). В этом её нет равных. Но если говорить о личных предпочтениях, то мой набор выглядит примерно так: Гермиона, Луна, Снейп, Люпин и Скритчер)

Plazik 19.02.2006 14:26

Меня больше понравился мометн с зедьем удачи. Класно Гарри надул Рона!:Laughter:

LokI 19.02.2006 14:55

Если книгу о Гарри ещё можно почитать ( и даже есть интересные моменты), то фильм (любой) смотреть скушно...а оборотень в третей части ваще уродство.:Suspicious:

Коул 21.02.2006 16:41

Гарри Поттер - хорошая книжка, но написана непрофисионально, на лицо все признаки сказки.
Самая любимая - четветая
Самый нелюбимый персонаж - Снегг(здес на лицо конфронтация взглядов)
Самый любимый - отсутсвует.

Elfa ru 21.02.2006 16:54

Коул, а всегда хорошо когда профессионально, а?! Может быть написано качественно, но сухо и не интересно. Я многих классиков, например (дожив до 23 лет) , до сих пор читать не могу! Если в моей жизни не происходит ни каких сюрпризов или неожиданностей (даже со знаком минус) становится скучно и грустно! А Снегг все-таки пусечка! хи...

Коул 21.02.2006 17:23

Профессионализм - это как раз когда интересно и не сухо, а Роулинг получается непрофессионально.
И убийцу я бы не назвал пусечкой.

BlackHole 21.02.2006 19:42

Не знаю, что вы конкретно подразумеваите под профессианолизмом. Язык? У Роулинг он простой, но при этом и очень приятный: читается легко и быстро.
На высоком уровне диалоги, яркие персоонажи и хороший юмор. Где здесь непрофессионализм?

Plazik 22.02.2006 13:14

Цитата:

Сообщение от BlackHole
Не знаю, что вы конкретно подразумеваите под профессианолизмом. Язык? У Роулинг он простой, но при этом и очень приятный: читается легко и быстро.
На высоком уровне диалоги, яркие персоонажи и хороший юмор. Где здесь непрофессионализм?

У Роулинг очень хороший литературный язык, не зря её книги так популярны.:hvala:

Elfa ru 22.02.2006 15:00

Цитата:

Сообщение от Коул
Профессионализм - это как раз когда интересно и не сухо, а Роулинг получается непрофессионально.
И убийцу я бы не назвал пусечкой.

Сомневаюсь, что Снеггу доставило огромное удовольствие убийство Дамблдора. Однако, если он хотел облегчить его участь, то он сделал все правильно (между прочим, обрекая себя на большие неприятности и душевные страдания).
А насчет профессионализма, давно я не получала от процесса ЧТЕНИЯ такого удовольствия!!!

DJ_3D4esti 22.02.2006 16:27

5ая книга неплоха ... конечно есть некоторые отрывки которые прямо "обессиливали" но ... *вах, всё равно хорошо написанно

LokI 23.02.2006 08:08

Последнюю вышедшею книгу я не читал...Покупать её я не собираюсь, так как 300р. не хочу выкидывать незнамо куда...Лучше уж я куплю несколько книг наших авторов...А вообще мне нравиться 5-я книга...Уже не детские сказки....

Plazik 23.02.2006 14:10

А 6-ая вообще почти взрослая.:baks:

Elfa ru 23.02.2006 15:43

Почему почти?! Я бы задумалась давать читать детям до 12 или нет 6-ю книжку! Я читала ночью сцену в пещере - тишина в квартире, звуки непонятные... брр:fear:

Текущее время: 11:02. Часовой пояс GMT +3.