![]() |
люблю эту группу, ее песни постоянно у меня в сборке есть, особенно Все решено нравится)
А вообще Кинчев, мне как человек нравится. |
Я сам 16 в своём Харькове ходил. И не пожалел. Костя действительно на совесть отрабатывает концерты, и как личность он что надо.
|
Помоему Кинчев сейчас своим видом открыто косит под Игги Попа.
Блин ну чтоже стало с Алисой...Без слез не могу смотреть. |
По-моему, это явное преувеличение. Нормально Костя выглядит. Стальной мужик с отличным характером. А внешний вид - так это рокерский стиль. Не во фраке ж ему выступать. Тем более, что главное - песни и музыка. Остальное лишь окантовка.
|
Песни съехали к банальным лозунгам РОООККК!!!О ДАА!!!! КРЕЕЕСТ!!!!!!
Видом полюбому под Игги косит(надеюсь знаете кто это такой).Такойже голый верх и длнинные прямые распущеннные светлые волосы.Слишком похоже.. |
О да, я знаю Игги. По крайней мере профессию и внешний вид)) И ассоциаций с Кинчевым не возникало ни разу. К слову, я в пятницу был на концерте, голого верха не заметил. Далее - возьмём альбомы "Изгой" (2005) и "Стать севера" (2007). В первом две таких песни: "Звезда по имени Рок" и "Рок-н-ролл крест". Во втором - Rock-n-roll. Жизнь струны не обвинишь в "РОООККК!", как мне кажется. В остальных песнях последних альбомов тематика иная. Язык не поворачивается назвать это перебором. К тому же Кинчев грамотно планирует концертные программы, не перебарщивая ни с медленными, ни с заводными. Да и хронологически песни разнообразны.
|
говорить, что "кто-то косит под когото", это неоправданно. ОСобенно, если сравнивать русский рок с западным. Все мы росли на тех или иных представителях западного рока. все хотели быть похожими на кого-то...Не спорю, возможно Кинчев и похож на Игги (по крайнеё мере
Цитата:
А тематика... Ну есть есть там "КРЕЕЕСТ!!!" ну и что... Человек верующий и имеет право на использование этого символа в своих текстах... Но, ИМХО, этого символа не стало больше по сравнению со старыми вещами - просто он стал объёмнее что-ли, продуманнее... А "РОООООК!!!" - это уж кто как слышит, а например слышу "рок" всмысле "Судьба"... |
))) ну наверное вы правы.Но всераавно Алиса лет 15 назад это была Алиса,а сейчас...
|
Цитата:
Цытата из интервью Кинчева, примерно 10 летней давности (кажется из Комсомолки) - Вопрос: Константин, Вам жуе 40. Как вы себя чувствуете? Многие из Ваших коллег чувствуют себя 20-30летними мальчиками. - Ответ: А я чувствую себя 40 летним мужчиной. Вот так вот... |
Я тоже в последнее время частенько слышу, что ранняя Алиса лучше поздней, что "выход из подполья отрицательно повлиял на их творчество", что православная тематика не должна присутствовать в музыке. Но это всё дело вкуса. Я начал слушать Алису сравнительно недавно, но она сразу встала для меня вровень с Кипеловым. А в моём случае это нечто. Кстати, Меркьюри тоже торсом светить любил, но Кинчева он мне не напоминает))
|
РАнняя Алиса - это протест. Ярый, неприкрытый. А сейчас это "гимны" - кресту, року, любви... Человеку. Цытирую классиков - "Я не червонец, что бы нравиться всем..."
|
Ну Меркьюри и Игги совсем разные.И хорошо что Кинчев косит под Игги а не под Меркьюри))))
Православная тематика может присутствовать в своей музыке.Но вот Алису это испортило на мой взгляд. |
Почему конкретно? Мои взгляды на христианство уже известны)) Но это не мешает мне получать удовольствие и от религионаправленных песен Кинчева.
|
Товарищи, не спорьте о стиле Кинчева.Я сам собираюсь под него косить.
Кстати у кого есть песня Черный?Выложите пожалуйста. На первых страницах шло обсуждение нац.темы в песнях, так вот послушайте песню Черный и все поймете.Цитирую: Здесь слово русский не вполне политкорректно, Вот россиянин это чисто и конкретно. А насчет православия хочу сказать : я не считаю что КК воспевает его уж очень сильно в своих песнях. |
Не совсем понял, выложить текст или саму песню? Текст вот:
ЧЁРНЫЙ Смотри, как "черный" распечатал всю колоду, Мой rock-n-roll забил по цифре синхрокода, Весь генофонд нагнул в полураспад, А биомассу превратил в электорат. Он каждому шепчет: "Ты", и каждый орет: "Мне!" В самости по шею, по глаза в говне. Три шестерки на семи понтах, Землю распатронили в пух и прах. Мир без глаз. Танцы раком, срамом на показ. Взгляд - кровь слез. Где вразнос, там свара, да донос. Мне вместо глаз все чаще видятся бойницы, А вместо лиц все чаще цифры да таблицы. ИНН ведет подсчет. SIM, HTTP, GPRS, PIN-код. И каждый орет: "мне! Сейчас и здесь, все!" Требы оприходуя на то, на се. Клоунами гнуться в истерике танца Само истребители и самозванцы. Не замечая, времени ход, Звезды плетут хоровод. С каждой минутой ближе покой, Вечность стоит за спиной. Как жить толпе, давным-давно диктует стая. Все "распальцованно" от края и до края. На криминал работает актив, Без вариантов, то бишь без альтернатив. Здесь слово "русский" не вполне политкорректно, Вот "россиянин" - это "чисто" и "конкретно". Строем роют по формату норы Люди-телевизоры, люди-мониторы. А вот прямая ссылка на скачивание: http://www.mnogomp3.net/mp3/alisa/iz...sa_chernyy.mp3 И отличная новость с офсайта: 25 ноября Кинчев и Лёвин улетели в Кёльн - сводить и мастерить. Вернутся с новым альбомом. Окончательно записан, сведен и отмастерен "Пульс хранителя дверей лабиринта". Заключен договор о выпуске нового альбома с компанией CD-Maximum. Дата выпуска релиза "Пульс хранителя дверей лабиринта" 18 февраля 2008 года. Опять же взято с официального сайта www.alisa.net Всего-то и остаётся что подождать месячишко:) |
Нравится конечно не всё, хотя и слушал далеко не всё:)
Но всё же очень даже ничего играют:) Изгой наверное больше всего нравится:) Сумерки и Танцевать ещё:) |
Название классное, я даже не представляю как его можно срифмовать, но может это просто название как "Сейчас позднее, чем ты думаешь". А кто нибудь слышал песни из нового альбома? (Может на Нашем Радио крутили).
P.S. Кто в курсе на счет клипа на песню "Власть"? |
Цитата:
|
А вот и список песен нового альбома:
1. Солнце на блюдце 2. А тут 3. Власть 4. Пересмотри 5. Вот так 6. Апрель 7. Горько 8. Рикошет 9. Что потом 10. Пересуды 11. Все что я хочу 12. Стать песней Новый альбом "Пульс хранителя дверей лабиринта" будет выпущен в трёх вариантах: - с упрощенным оформлением, - с полным буклетом, - подарочный digibook формата А5 с экслюзивным оформлением и бонусным видеоклипом на песню «Власть» Как обычно, инфа без зазрения совести позаимствована с офсайта:) www.alisa.net |
будем ждать, что на счет юбилейного концерта на 25 летие группы, кто че знает сообщите!!!
|
Цитата:
|
С удовольствием слушаю некоторые песни. Музыка моей бурной юности.;)
|
товарищи, видел ли кто-нибудь в нете ссылку на скачку нового альбома Алисы (не поверю, что еще нет)... а то через месяц концерт в Киеве с презентацией этого альбома %) А я песен еще не слышал.... (Власть не считается)
См. здесь |
В последнее время постоянно слушаю песню "Осеннее солнце". За одну саксофонную партию можно многое отдать, а ведь там еще и прекрасный и очень атмосферный текст, полный метафор и легкой осенней печали по уходящему. Кинчев что-то подобное еще делает, или совсем ушел в воцерковление?
|
Цитата:
|
кто знаети сколько примерно будет стоить новый альбом в полной комплектации?
|
Цитата:
|
ну уже можно во всю искать... У нас (на Украине - он появиться только после субботы - 23.02 - после офф.презентации альбома). Но альбом уже нашелся в дебрях и-нета. ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ.... просто класс.... я в восторге
|
Кстати, сегодня на "Радио России" в передаче "Восьмая нота", будет презентация нового альбома группы "Алиса" насколько я в курсе. Так что ждем.
|
Классная команда! Настоящий РОК! Любимые альбомы: "Шестой лесничий", "Дурень", "Чёрная метка", а альбом "Сейчас позднее чем ты думаешь" на мой взгляд развивает здоровый патриотизм, во всяком случае для меня (больше чем вся политика государства по этому поводу)!
|
люблю русский рок, и их, ясное дело тоже!))) Классная группа!
|
Всенепременно обожаю))Кинчев - мастер.
|
Желаю еще отметить "Театр теней". Можно, конечно, с презрением возвопить, что песня - попсовая и не отражает истинной сути группы, (знаю таких граждан), но в музыкальном плане она очень хороша.
Постепенное развитие темы под немного сухие, свистящие духовые (не уверена даже, что это - флейта, по звучанию очень напоминает свирель), ускорение темпа под нарастание внутреннего накала текста - великолепно! Но для меня "Алиса" - это не только пассионарные "Камикадзе", или "Красное на черном", или "Мое поколение" - это еще и созерцательная лирика "Лунного вальса", "Стерха", "Дурака и солнца". |
Кто был на концерте в Питере????:devil:
|
троцкий, Я был. )
По сабжу - шикарная группа. От последнего альбома я так просто в восторге. Еще хочу отметить "Для тех, кто свалился с луны" и "Дурень". |
Цитата:
песня в оригинале называется Kyoto Song с альбома 85г. Head on the Door (на котором есть ещё Close to me, в России более известная как "...девочка в красном, дай нам несчастным" ["Клава"] Мальчишника):smile: |
Slim Slam Snaga, все, разрыдалась, посыпала голову пеплом и ушла ритуально сжигать портрет Кинчева-плагиатора. :-Ь
А если серьезно - я не возьму назад ни одного слова о музыке. Кто бы ее не написал, это не умаляет ее достоинств. *И я говорила именно о музыке, не об "Алисе".* Хотя, текст, положенный группой на эту замечательную мелодию, усилил ее и украсил. *Хотя Kyoto Song не слышала, может быть, там все гораздо лучше* Но дело сделано - эта мелодия для меня всегда будет именно "Театром теней". А вообще, обидно за державу. С тем, что советская этсрада внаглую присваивала мелодии западных шлягеров я уже свыклась, хотя и раздражает это до крайности, но чтобы уважаемые рокеры тоже... Каждый такой факт приводит в уныние. Хотя сейчас, похоже, перепевание удачного мотива на все лады и на разных языках стало нормой. *Смайлик-блевастик*(с) Beyond |
да я без наезда, просто инфа к размышлению))) это не мешает мне орать на концертах Алисы Киото Сонг, а на концертах Куре Театр теней:)
Песня и текст действительно хороши - одна из самых лучших песен у Кости;) |
Дамы и господа, как вам разоблачение загадочного названия последнего Алисыного альбома? Забавно, не правда ли? Неудивительно, что столь психоделичные сновидения врезаются в память. Впрочем, если Кинчев не лукавит, посвящение Цою вполне логично.
Скрытый текст - Страничка с отрывком данного видеоинтервью: |
Последний альбом оставил двоякое впечатление...больше всего понравилась песня "Пересуды"
|
Цитата:
ЗЫ Вапрос - в Киеве 2 ноября будет концерт "25 лет в Алисе, 35 - в рок-н-ролле, 50 - на Земле". У кого есть инфа что за действо будет??? Киевская версия "Мы вместе - 25 лет"? Или что-то иное???? |
Цитата:
А резать песню в лом |
Цитата:
Народ, у кого-то есть электронная версия книги "Константин Кинчев. Жизнь и творчество. Стихи. Документы. Публикации" Барановской? Буду премного благодарен |
Алиса - Сила!
Люди! 2 ноября идем на Кинчева! Алиса - это всегда праздник души!!! Невозможно нравиться всем и каждому! Но есть истинные фанаты Алисы, для которых это не просто хорошие песни и музыка, а целая жизнь.
|
Кинчев конечно молодец, тока его заморочки с религией выглядят немного безумно, да и песни религиозно-патриотические в альбомах "танцевать" и "сейчас позднее, чем ты думаешь" смотряться вяло на воне той же "чёрной метки" или "блок ада" хотя последний альбом "пульс хранителя дверей либиринта" получился неплохим уже нету религиозности, зато появилось недовольство к многим вещам к власти, к жизни в том числе.
Но всё таки АлисА жила, живёт и будет жить:band:что ни говори а великая группа |
А мне очень нравится, а песня "Танцевать". Я тут что-то на нее подсел. По несколько раз подряд слушаю. До этого было «Небо славян».
А вообще Алису хорошо слушать на прогулке. Пешей. По городу. Вечером идешь, фонари, лампочки, машины едут. Наушники задерживают звуки города и лишь Алиса в ушах. А если еще и дождик накрапывает... |
Мне смешно становится, когда вижу Кинчева, поющего о Православии...
|
Почему? По-моему вполне подходящий вид. А уж "русский дух" - это точно он.
|
Рок-нн-Ролл и православие не очень сочетаются (для меня).
|
Видел по телевизору православного попа, который поет тяжелый рок. И говорит, что любая музыка не противоречит вере. Он же не упоминает сатану, не призывает к убийствам. Рок-н-рол один из способов выражения, ничем не хуже любой другой музыки, картин, скульптур.
Почему бы не обращаться к молодежи тем способом, который им понятен и знаком. |
Цитата:
|
Вот не нравятся мне, очень не нравятся эти наезды на верующих людей за то, что они не стесняются показывать свою веру. Здесь нечего стыдиться. Когда блэкеры поют про с0т0ну, или какие-нибудь панки - про то, что религии зло, им почему-то не затыкают рот, не говорят - держите свое мнение при себе. Так и христиане должны иметь право на самовыражение. Нравится Кинчеву писать про веру - пиши. Все лучше, чем под фанов подстраиваться и терять себя.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
По-моему, разговор уже не по теме, нам надо в корзину, там тема "Ваша вера" )
А теперь к делу, зато все политики на всех праздниках дружно стоят в церквях, ныряют в крещенские морозы и вообще показывают какие они православные. |
Цитата:
|
Для меня Алиса закончилась на Джазе, потом были эпизодические треки, которые напоминали о старой Алисе, но их было меньшинство (ДДТ также закончилось в туже эпоху на Актрисе...)
Ни о какой святости Шевчука говорить не приходиться - есть самоупоение своей ролью мессии и второго Льва Николаевича.. С Кинчевым такая же петрушка - хоть на сцене он не хуже Игги Попа, но слушать его новомодные православные рок-гимны как-то совсем не хочется, да и музыка также весьма и весьма вторична. |
Текущее время: 18:39. Часовой пояс GMT +3. |