Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Музыка (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Алиса (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=648)

Venefica 18.11.2007 18:50

люблю эту группу, ее песни постоянно у меня в сборке есть, особенно Все решено нравится)

А вообще Кинчев, мне как человек нравится.

Виндичи 18.11.2007 18:54

Я сам 16 в своём Харькове ходил. И не пожалел. Костя действительно на совесть отрабатывает концерты, и как личность он что надо.

Эльф Айвен 18.11.2007 19:37

Помоему Кинчев сейчас своим видом открыто косит под Игги Попа.
Блин ну чтоже стало с Алисой...Без слез не могу смотреть.

Виндичи 18.11.2007 22:17

По-моему, это явное преувеличение. Нормально Костя выглядит. Стальной мужик с отличным характером. А внешний вид - так это рокерский стиль. Не во фраке ж ему выступать. Тем более, что главное - песни и музыка. Остальное лишь окантовка.

Эльф Айвен 18.11.2007 23:11

Песни съехали к банальным лозунгам РОООККК!!!О ДАА!!!! КРЕЕЕСТ!!!!!!
Видом полюбому под Игги косит(надеюсь знаете кто это такой).Такойже голый верх и длнинные прямые распущеннные светлые волосы.Слишком похоже..

Виндичи 18.11.2007 23:20

О да, я знаю Игги. По крайней мере профессию и внешний вид)) И ассоциаций с Кинчевым не возникало ни разу. К слову, я в пятницу был на концерте, голого верха не заметил. Далее - возьмём альбомы "Изгой" (2005) и "Стать севера" (2007). В первом две таких песни: "Звезда по имени Рок" и "Рок-н-ролл крест". Во втором - Rock-n-roll. Жизнь струны не обвинишь в "РОООККК!", как мне кажется. В остальных песнях последних альбомов тематика иная. Язык не поворачивается назвать это перебором. К тому же Кинчев грамотно планирует концертные программы, не перебарщивая ни с медленными, ни с заводными. Да и хронологически песни разнообразны.

proud_wolf 19.11.2007 10:00

говорить, что "кто-то косит под когото", это неоправданно. ОСобенно, если сравнивать русский рок с западным. Все мы росли на тех или иных представителях западного рока. все хотели быть похожими на кого-то...Не спорю, возможно Кинчев и похож на Игги (по крайнеё мере
Цитата:

Видом полюбому под Игги косит(надеюсь знаете кто это такой).Такойже голый верх и длнинные прямые распущеннные светлые волосы.Слишком похоже..
). Но по моим собственным наблюдениям - длинна волос у Кости меняется в зависимости от настроения :) В это раз он был в "классической" причёске "Алиса" (сверху коротко, сзади длинные)... весь концерт отыграл в черной тениске...
А тематика... Ну есть есть там "КРЕЕЕСТ!!!" ну и что... Человек верующий и имеет право на использование этого символа в своих текстах... Но, ИМХО, этого символа не стало больше по сравнению со старыми вещами - просто он стал объёмнее что-ли, продуманнее... А "РОООООК!!!" - это уж кто как слышит, а например слышу "рок" всмысле "Судьба"...

Эльф Айвен 19.11.2007 10:01

))) ну наверное вы правы.Но всераавно Алиса лет 15 назад это была Алиса,а сейчас...

proud_wolf 19.11.2007 10:34

Цитата:

Сообщение от Эльф Айвен (Сообщение 213246)
))) ну наверное вы правы.Но всераавно Алиса лет 15 назад это была Алиса,а сейчас...

И сейчас это Алиса.... только на 15 лет страше... А это не может не сказываться :)

Цытата из интервью Кинчева, примерно 10 летней давности (кажется из Комсомолки)
- Вопрос: Константин, Вам жуе 40. Как вы себя чувствуете? Многие из Ваших коллег чувствуют себя 20-30летними мальчиками.
- Ответ: А я чувствую себя 40 летним мужчиной.

Вот так вот...

Виндичи 19.11.2007 10:42

Я тоже в последнее время частенько слышу, что ранняя Алиса лучше поздней, что "выход из подполья отрицательно повлиял на их творчество", что православная тематика не должна присутствовать в музыке. Но это всё дело вкуса. Я начал слушать Алису сравнительно недавно, но она сразу встала для меня вровень с Кипеловым. А в моём случае это нечто. Кстати, Меркьюри тоже торсом светить любил, но Кинчева он мне не напоминает))

proud_wolf 19.11.2007 10:56

РАнняя Алиса - это протест. Ярый, неприкрытый. А сейчас это "гимны" - кресту, року, любви... Человеку. Цытирую классиков - "Я не червонец, что бы нравиться всем..."

Эльф Айвен 19.11.2007 22:07

Ну Меркьюри и Игги совсем разные.И хорошо что Кинчев косит под Игги а не под Меркьюри))))

Православная тематика может присутствовать в своей музыке.Но вот Алису это испортило на мой взгляд.

Виндичи 19.11.2007 22:19

Почему конкретно? Мои взгляды на христианство уже известны)) Но это не мешает мне получать удовольствие и от религионаправленных песен Кинчева.

Винтэр 30.11.2007 17:39

Товарищи, не спорьте о стиле Кинчева.Я сам собираюсь под него косить.
Кстати у кого есть песня Черный?Выложите пожалуйста.
На первых страницах шло обсуждение нац.темы в песнях, так вот послушайте песню Черный и все поймете.Цитирую:
Здесь слово русский не вполне политкорректно,
Вот россиянин это чисто и конкретно.
А насчет православия хочу сказать : я не считаю что КК воспевает его уж очень сильно в своих песнях.

Виндичи 30.11.2007 17:52

Не совсем понял, выложить текст или саму песню? Текст вот:
ЧЁРНЫЙ
Смотри, как "черный" распечатал всю колоду,
Мой rock-n-roll забил по цифре синхрокода,
Весь генофонд нагнул в полураспад,
А биомассу превратил в электорат.
Он каждому шепчет: "Ты", и каждый орет: "Мне!"
В самости по шею, по глаза в говне.
Три шестерки на семи понтах,
Землю распатронили в пух и прах.

Мир
без
глаз.
Танцы раком, срамом на показ.
Взгляд -
кровь
слез.
Где вразнос, там свара, да донос.

Мне вместо глаз все чаще видятся бойницы,
А вместо лиц все чаще цифры да таблицы.
ИНН ведет подсчет.
SIM, HTTP, GPRS, PIN-код.
И каждый орет: "мне! Сейчас и здесь, все!"
Требы оприходуя на то, на се.
Клоунами гнуться в истерике танца
Само истребители и самозванцы.

Не замечая, времени ход,
Звезды плетут хоровод.
С каждой минутой ближе покой,
Вечность стоит за спиной.

Как жить толпе, давным-давно диктует стая.
Все "распальцованно" от края и до края.
На криминал работает актив,
Без вариантов, то бишь без альтернатив.
Здесь слово "русский" не вполне политкорректно,
Вот "россиянин" - это "чисто" и "конкретно".
Строем роют по формату норы
Люди-телевизоры, люди-мониторы.

А вот прямая ссылка на скачивание: http://www.mnogomp3.net/mp3/alisa/iz...sa_chernyy.mp3

И отличная новость с офсайта:
25 ноября
Кинчев и Лёвин улетели в Кёльн - сводить и мастерить. Вернутся с новым альбомом.

Окончательно записан, сведен и отмастерен "Пульс хранителя дверей лабиринта". Заключен договор о выпуске нового альбома с компанией CD-Maximum. Дата выпуска релиза "Пульс хранителя дверей лабиринта" 18 февраля 2008 года.
Опять же взято с официального сайта www.alisa.net Всего-то и остаётся что подождать месячишко:)

Сухмет 19.12.2007 01:01

Нравится конечно не всё, хотя и слушал далеко не всё:)
Но всё же очень даже ничего играют:)

Изгой наверное больше всего нравится:)
Сумерки и Танцевать ещё:)

троцкий 26.12.2007 18:12

Название классное, я даже не представляю как его можно срифмовать, но может это просто название как "Сейчас позднее, чем ты думаешь". А кто нибудь слышал песни из нового альбома? (Может на Нашем Радио крутили).
P.S. Кто в курсе на счет клипа на песню "Власть"?

proud_wolf 27.12.2007 09:56

Цитата:

Сообщение от троцкий (Сообщение 228589)
P.S. Кто в курсе на счет клипа на песню "Власть"?

какое то время назад искал, но нашел только любительскую нарезку с кадраты Оранжевой революции и окнцерта в Киеве (на котором имел счатье быть)... Человеческой (режиссерской) версии - нет... Хотя может и появилась...

Виндичи 30.12.2007 16:07

А вот и список песен нового альбома:
1. Солнце на блюдце
2. А тут
3. Власть
4. Пересмотри
5. Вот так
6. Апрель
7. Горько
8. Рикошет
9. Что потом
10. Пересуды
11. Все что я хочу
12. Стать песней

Новый альбом "Пульс хранителя дверей лабиринта"
будет выпущен в трёх вариантах:
- с упрощенным оформлением,
- с полным буклетом,
- подарочный digibook формата А5 с экслюзивным оформлением и бонусным видеоклипом на песню «Власть»

Как обычно, инфа без зазрения совести позаимствована с офсайта:) www.alisa.net

троцкий 07.01.2008 15:28

будем ждать, что на счет юбилейного концерта на 25 летие группы, кто че знает сообщите!!!

proud_wolf 09.01.2008 10:54

Цитата:

Сообщение от троцкий (Сообщение 233822)
будем ждать, что на счет юбилейного концерта на 25 летие группы, кто че знает сообщите!!!

смотря что интересует... у меня он например на ДВД есть...

Franka 11.01.2008 08:48

С удовольствием слушаю некоторые песни. Музыка моей бурной юности.;)

proud_wolf 11.01.2008 12:38

товарищи, видел ли кто-нибудь в нете ссылку на скачку нового альбома Алисы (не поверю, что еще нет)... а то через месяц концерт в Киеве с презентацией этого альбома %) А я песен еще не слышал.... (Власть не считается)

См. здесь

Franka 18.01.2008 10:04

В последнее время постоянно слушаю песню "Осеннее солнце". За одну саксофонную партию можно многое отдать, а ведь там еще и прекрасный и очень атмосферный текст, полный метафор и легкой осенней печали по уходящему. Кинчев что-то подобное еще делает, или совсем ушел в воцерковление?

троцкий 02.02.2008 17:30

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 238483)
В последнее время постоянно слушаю песню "Осеннее солнце". За одну саксофонную партию можно многое отдать, а ведь там еще и прекрасный и очень атмосферный текст, полный метафор и легкой осенней печали по уходящему. Кинчев что-то подобное еще делает, или совсем ушел в воцерковление?

С последнего альбома послушай: "Дым", "Падал снег", текст очень красивый и душевный. А саксофон сейчас уже в Алисе не используется:(((

Винтэр 06.02.2008 19:14

кто знаети сколько примерно будет стоить новый альбом в полной комплектации?

троцкий 08.02.2008 13:18

Цитата:

Сообщение от Винтэр (Сообщение 251485)
кто знаети сколько примерно будет стоить новый альбом в полной комплектации?

хз. рублей так 300-500 руб., но это всего лишь догадка:Laughter:

proud_wolf 21.02.2008 09:52

ну уже можно во всю искать... У нас (на Украине - он появиться только после субботы - 23.02 - после офф.презентации альбома). Но альбом уже нашелся в дебрях и-нета. ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ.... просто класс.... я в восторге

Gladiator 21.02.2008 10:37

Кстати, сегодня на "Радио России" в передаче "Восьмая нота", будет презентация нового альбома группы "Алиса" насколько я в курсе. Так что ждем.

Немёртвый 21.02.2008 20:19

Классная команда! Настоящий РОК! Любимые альбомы: "Шестой лесничий", "Дурень", "Чёрная метка", а альбом "Сейчас позднее чем ты думаешь" на мой взгляд развивает здоровый патриотизм, во всяком случае для меня (больше чем вся политика государства по этому поводу)!

Meroko 22.02.2008 15:37

люблю русский рок, и их, ясное дело тоже!))) Классная группа!

White Raen 29.02.2008 17:19

Всенепременно обожаю))Кинчев - мастер.

Franka 03.03.2008 08:48

Желаю еще отметить "Театр теней". Можно, конечно, с презрением возвопить, что песня - попсовая и не отражает истинной сути группы, (знаю таких граждан), но в музыкальном плане она очень хороша.
Постепенное развитие темы под немного сухие, свистящие духовые (не уверена даже, что это - флейта, по звучанию очень напоминает свирель), ускорение темпа под нарастание внутреннего накала текста - великолепно!
Но для меня "Алиса" - это не только пассионарные "Камикадзе", или "Красное на черном", или "Мое поколение" - это еще и созерцательная лирика "Лунного вальса", "Стерха", "Дурака и солнца".

троцкий 10.03.2008 19:46

Кто был на концерте в Питере????:devil:

Mailer BiLL 16.03.2008 14:03

троцкий, Я был. )

По сабжу - шикарная группа.
От последнего альбома я так просто в восторге.
Еще хочу отметить "Для тех, кто свалился с луны" и "Дурень".

Slim Slam Snaga 22.03.2008 23:35

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 266225)
Желаю еще отметить "Театр теней". Можно, конечно, с презрением возвопить, что песня - попсовая и не отражает истинной сути группы, (знаю таких граждан), но в музыкальном плане она очень хороша.
Постепенное развитие темы под немного сухие, свистящие духовые (не уверена даже, что это - флейта, по звучанию очень напоминает свирель), ускорение темпа под нарастание внутреннего накала текста - великолепно!
Но для меня "Алиса" - это не только пассионарные "Камикадзе", или "Красное на черном", или "Мое поколение" - это еще и созерцательная лирика "Лунного вальса", "Стерха", "Дурака и солнца".

Франка, не хочу Вас обидеть, но музыка принадлежит группе the Cure:yahoo:, Костя многие годы отрицал сей факт:blush:, лишь несколько лет назад в буклетах стали отражать сей факт)))
песня в оригинале называется Kyoto Song с альбома 85г. Head on the Door (на котором есть ещё Close to me, в России более известная как "...девочка в красном, дай нам несчастным" ["Клава"] Мальчишника):smile:

Franka 23.03.2008 18:19

Slim Slam Snaga, все, разрыдалась, посыпала голову пеплом и ушла ритуально сжигать портрет Кинчева-плагиатора. :-Ь
А если серьезно - я не возьму назад ни одного слова о музыке. Кто бы ее не написал, это не умаляет ее достоинств. *И я говорила именно о музыке, не об "Алисе".* Хотя, текст, положенный группой на эту замечательную мелодию, усилил ее и украсил. *Хотя Kyoto Song не слышала, может быть, там все гораздо лучше* Но дело сделано - эта мелодия для меня всегда будет именно "Театром теней".
А вообще, обидно за державу. С тем, что советская этсрада внаглую присваивала мелодии западных шлягеров я уже свыклась, хотя и раздражает это до крайности, но чтобы уважаемые рокеры тоже...
Каждый такой факт приводит в уныние. Хотя сейчас, похоже, перепевание удачного мотива на все лады и на разных языках стало нормой. *Смайлик-блевастик*(с) Beyond

Slim Slam Snaga 23.03.2008 21:24

да я без наезда, просто инфа к размышлению))) это не мешает мне орать на концертах Алисы Киото Сонг, а на концертах Куре Театр теней:)
Песня и текст действительно хороши - одна из самых лучших песен у Кости;)

Виндичи 31.05.2008 18:34

Дамы и господа, как вам разоблачение загадочного названия последнего Алисыного альбома? Забавно, не правда ли? Неудивительно, что столь психоделичные сновидения врезаются в память. Впрочем, если Кинчев не лукавит, посвящение Цою вполне логично.
Скрытый текст - Страничка с отрывком данного видеоинтервью:

Алексей<<Горец>>Мешков 22.08.2008 12:44

Последний альбом оставил двоякое впечатление...больше всего понравилась песня "Пересуды"

proud_wolf 22.09.2008 14:46

Цитата:

Сообщение от троцкий (Сообщение 277884)
чтот тихо как то, давайте обсудим новый альбом???

альбом - хорош. как собственно и всё творчество Доктора и Со. Единственное что начинает напрягать после н-цати сотен раз прослушивания - это перевертыщи (из серии давай-ие к чему-то продеремси %) )...

ЗЫ Вапрос - в Киеве 2 ноября будет концерт "25 лет в Алисе, 35 - в рок-н-ролле, 50 - на Земле". У кого есть инфа что за действо будет??? Киевская версия "Мы вместе - 25 лет"? Или что-то иное????

Алексей<<Горец>>Мешков 25.09.2008 09:21

Цитата:

Сообщение от proud_wolf (Сообщение 368940)
Единственное что начинает напрягать после н-цати сотен раз прослушивания - это перевертыщи (из серии давай-ие к чему-то продеремси...

Ага,хочется песню на звонок поставить,а не получается из-за этих "хмеляуж похмеляуж")))
А резать песню в лом

proud_wolf 06.10.2008 16:28

Цитата:

Сообщение от proud_wolf (Сообщение 368940)
ЗЫ Вапрос - в Киеве 2 ноября будет концерт "25 лет в Алисе, 35 - в рок-н-ролле, 50 - на Земле". У кого есть инфа что за действо будет??? Киевская версия "Мы вместе - 25 лет"? Или что-то иное????

Похоже Константин Батькович привозит к нам новую программу. Поглядим - порадуемси... Тем паче, куча раз юбилейный концерт

Народ, у кого-то есть электронная версия книги "Константин Кинчев. Жизнь и творчество. Стихи. Документы. Публикации" Барановской? Буду премного благодарен

_sveta_ 01.11.2008 20:15

Алиса - Сила!

Люди! 2 ноября идем на Кинчева! Алиса - это всегда праздник души!!! Невозможно нравиться всем и каждому! Но есть истинные фанаты Алисы, для которых это не просто хорошие песни и музыка, а целая жизнь.

Iron_Gnom 06.11.2008 10:55

Кинчев конечно молодец, тока его заморочки с религией выглядят немного безумно, да и песни религиозно-патриотические в альбомах "танцевать" и "сейчас позднее, чем ты думаешь" смотряться вяло на воне той же "чёрной метки" или "блок ада" хотя последний альбом "пульс хранителя дверей либиринта" получился неплохим уже нету религиозности, зато появилось недовольство к многим вещам к власти, к жизни в том числе.
Но всё таки АлисА жила, живёт и будет жить:band:что ни говори а великая группа

ALi 06.11.2008 12:51

А мне очень нравится, а песня "Танцевать". Я тут что-то на нее подсел. По несколько раз подряд слушаю. До этого было «Небо славян».
А вообще Алису хорошо слушать на прогулке. Пешей. По городу. Вечером идешь, фонари, лампочки, машины едут. Наушники задерживают звуки города и лишь Алиса в ушах. А если еще и дождик накрапывает...

Siziff 06.11.2008 13:11

Мне смешно становится, когда вижу Кинчева, поющего о Православии...

ALi 06.11.2008 13:13

Почему? По-моему вполне подходящий вид. А уж "русский дух" - это точно он.

Siziff 06.11.2008 13:32

Рок-нн-Ролл и православие не очень сочетаются (для меня).

ALi 06.11.2008 13:40

Видел по телевизору православного попа, который поет тяжелый рок. И говорит, что любая музыка не противоречит вере. Он же не упоминает сатану, не призывает к убийствам. Рок-н-рол один из способов выражения, ничем не хуже любой другой музыки, картин, скульптур.
Почему бы не обращаться к молодежи тем способом, который им понятен и знаком.

Siziff 06.11.2008 14:01

Цитата:

Сообщение от ALi (Сообщение 392788)
Видел по телевизору православного попа, который поет тяжелый рок. И говорит, что любая музыка не противоречит вере. Он же не упоминает сатану, не призывает к убийствам. Рок-н-рол один из способов выражения, ничем не хуже любой другой музыки, картин, скульптур.
Почему бы не обращаться к молодежи тем способом, который им понятен и знаком.

Может причина в том, что я совсем не испытываю к православию симпатий? Проще говоря оно мне не нравится. Вот и не нравится мне так же "божественность" Кинчева и Шевчука. Собственно из-за этого я их последнее время и не слушаю. Теперь для меня на первом месте Lumen. Их солист сразу сказал "Религии - чушь и зло", с этим я согласен.

Robin Pack 06.11.2008 15:56

Вот не нравятся мне, очень не нравятся эти наезды на верующих людей за то, что они не стесняются показывать свою веру. Здесь нечего стыдиться. Когда блэкеры поют про с0т0ну, или какие-нибудь панки - про то, что религии зло, им почему-то не затыкают рот, не говорят - держите свое мнение при себе. Так и христиане должны иметь право на самовыражение. Нравится Кинчеву писать про веру - пиши. Все лучше, чем под фанов подстраиваться и терять себя.

Beyond 06.11.2008 15:57

Цитата:

Сообщение от Margulf (Сообщение 392821)
Все лучше, чем под фанов подстраиваться и терять себя.

А мне кажется, что он именно под фанатов подстраивается. Модно это сейчас...

ALi 06.11.2008 16:05

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 392826)
Модно это сейчас...

Модно - да, но мне нравится Кинчев не за веру. Я не фан, просто люблю его творчество. И его песни без веры мне нравятся не менее, чем с верой. (запутано сказал, но сам понял, что имел в виду)

Robin Pack 06.11.2008 16:06

Цитата:

А мне кажется, что он именно под фанатов подстраивается. Модно это сейчас...
Наоборот. Сейчас писк моды - христиан величать "рабами", презирать их свысока и говорить, каким свободным себя чувствуешь, не подчиняясь никаким правилам. Алиса со своими проповедями идет явно против течения, поет не то, что масса хотела бы. Иначе бы и в этой теме все были бы исключительно довольны.

Beyond 06.11.2008 16:12

Цитата:

Сообщение от Margulf (Сообщение 392836)
Наоборот. Сейчас писк моды - христиан величать "рабами", презирать их свысока и говорить, каким свободным себя чувствуешь, не подчиняясь никаким правилам. Алиса со своими проповедями идет явно против течения, поет не то, что масса хотела бы. Иначе бы и в этой теме все были бы исключительно довольны.

ДА ЛАДНО!!! Я, видимо, с другими модными общалась. Сейчас все прям правосланые православные, а те, кто не православные, прям враги враги.

Robin Pack 06.11.2008 16:22

Цитата:

ДА ЛАДНО!!! Я, видимо, с другими модными общалась. Сейчас все прям правосланые православные, а те, кто не православные, прям враги враги.
Можно билетик в вашу страну? Это какая-то фантастическая Православландия, прямо. Меня в моей московской реальности окружают, в основном, агностики, которые при упоминании христианства говорят "мне безразлично" и "я не придерживаюсь никакой религии". А за ними следуют воинствующие атеисты с "все религии зло", и неоязычнички с "все христиане рабы".

ALi 06.11.2008 16:25

По-моему, разговор уже не по теме, нам надо в корзину, там тема "Ваша вера" )
А теперь к делу, зато все политики на всех праздниках дружно стоят в церквях, ныряют в крещенские морозы и вообще показывают какие они православные.

Beyond 06.11.2008 16:26

Цитата:

Сообщение от Margulf (Сообщение 392850)
Можно билетик в вашу страну? Это какая-то фантастическая Православландия, прямо. Меня в моей московской реальности окружают, в основном, агностики, которые при упоминании христианства говорят "мне безразлично" и "я не придерживаюсь никакой религии". А за ними следуют воинствующие атеисты с "все религии зло", и неоязычнички с "все христиане рабы".

Очень много сидела вконтакте в группе "Православие". Пыталась понять, что и как. В общем, нынче я там забанена.:smile:

Slim Slam Snaga 06.11.2008 16:37

Для меня Алиса закончилась на Джазе, потом были эпизодические треки, которые напоминали о старой Алисе, но их было меньшинство (ДДТ также закончилось в туже эпоху на Актрисе...)
Ни о какой святости Шевчука говорить не приходиться - есть самоупоение своей ролью мессии и второго Льва Николаевича..
С Кинчевым такая же петрушка - хоть на сцене он не хуже Игги Попа, но слушать его новомодные православные рок-гимны как-то совсем не хочется, да и музыка также весьма и весьма вторична.

Текущее время: 18:39. Часовой пояс GMT +3.