Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Комиксы и художники (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=63)
-   -   Художники-фантасты (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=640)

Хаос 29.03.2009 17:13

Особо нравятся Вальехо, Бондарь, Васильев, Корольков, Билибин. К сожалению, с иностранными плохо знакома, дабы у нас они мало издаваемы...

Анандита 04.04.2009 18:44

Фрэнк Фразетта вне конкуренции.
Скрытый текст - Полуобнаженная натура!!!:

Beyond 04.04.2009 18:46

Эээээ.... видимо, я его (Фрэнка Фразетту) тоже не люблю. Как и Бориса Валехо (или как там его фамилия по русски пишется): сплошные сиськи, тентакли, демоны, драконы, тигры, сиськи (или сиськи уже были?)

Anjoi 25.04.2009 10:51

оооо)) я обожаю Сальвадора Дали))))

Nas'ka 25.04.2009 11:06

Beyond, зато техника у него шикарна! Да и классик он по сути в этом... Как ни крути, но для такого жанра девица в бронированном лифчике на спине дракона - классика.

Rus.Van Helsing 25.04.2009 14:54

очень нравятся картины Бориса Вальехо. Прекрасные женщины со стальной мускулатурой + иные миры + чудища - коктейль просто термоядерный!

Саныч 25.04.2009 17:45

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 518182)
Эээээ.... видимо, я его (Фрэнка Фразетту) тоже не люблю. Как и Бориса Валехо (или как там его фамилия по русски пишется): сплошные сиськи, тентакли, демоны, драконы, тигры, сиськи (или сиськи уже были?)

Действительно. Я того же мнения. Сиськи и одни, и те же натурщицы.

Rus.Van Helsing 25.04.2009 18:09

круче накаченных девушек еще никого пока не придумали

Рукия 26.04.2009 20:05

Очень люблю художницу Anne Stockes. С ее работами многие, кто сталкивался с D&D, знакомы
http://s44.radikal.ru/i103/0904/a2/1374e0d50d54t.jpg
И Anchi, рисующей правда в несколько фанстастически-анимешном стиле.

strelok1380 17.05.2009 13:27

ранний валеджо хорош, на его картинах, была видна естественная динамика человеческого тела, и именно эта естественность в купе с фентезийным антуражем(фантастику он всётаки писать не могёт) и давала ту волшебную каплю которая позволяла погрузиться в написанный им мир, однако поздние его работы начиная с конца 80 и позже уже.....не то... всё стало зализанным, жесты не настоящими, люди похожи на кукол и восковые фигурки, видимо обленился борька и выписывать доконца каждую картину стало лень....на счет похожих моделей на раннем этапе, так всё просто это он и его жена и были натурщиками, так что не судите слишком строго...
луис ройо...да он хорош, но жизни в его картинах помоему немного.. да они красивы, но я их могу представить только как календарики как иллюстрации....они не очень(помоему опятьже, не кидайте в меня камни)
классно пишет космос гарри тонж...реально классно..
геральд бром создает классные картины именно для иллюстраций постапокалипса, очень уж у него здорово получается показать обреченность упадка при использовани инплантантов и генной инженерии...
что касается русских, то был такой художник правицкий в издательстве азбука, классно и динамично рисовал фантастику...ну и бондарь конечно из современных..

Don't Eat It 02.06.2009 08:39

Вложений: 3
Вложение 5239Из зарубежных больше всего нравится Алан Ли а из наших ХивренкоВложение 5240Вложение 5241

майк 02.06.2009 15:16

Очень интересные и достойные работы были выполнены рядом советских художников при оформлении изданий прошлого века. На мой взгляд это рисунки Бойко и Шалито в первом издании Ефремовского "Часа Быка" (1970); рисунки Таубера к различным произведениям того же Ефремова; рисунки Гришина к роману Ефремова "Лезвие Бритвы" (1964); Милашевского к роману Брагина "В стране дремучих трав" (1959)

Alte Kampfer 16.07.2009 21:46

Позволю свои 5 копеек:
Скрытый текст - *:

Резчица 03.09.2009 17:17

Комарк для меня круче всех! Чего стоят только гео иллюстрации к Песне Льда и Пламени. Второе место- Морано.

Arikajimeri 23.10.2009 23:01

Луис Ройо, Jean Tay - обажаю их работы. Но в принипе нравяться почти все художники, рисующие а этом стиле. Но эти особенно сильно.

Илатан 16.12.2009 18:00

а вот я в фантастической живописи вообще не разбираюсь(((((((( но так хотелось бы узнать об этом поподробнее, так сказать историю)))) может кто поделится информацией? :-[

Robin Pack 16.12.2009 18:58

Как сказал Кир Булычёв, "Охотник, который нарисовал мамонта, убитого им сегодня, был реалистом. Охотник, который нарисовал мамонта, которого убьёт завтра, был первым фантастом".

Вот как-то примерно так и началась фантастическая живопись :smile:

Ну а если серьезно, то тема фантастики в живописи была столько же или даже дольше, чем тема фантастики в литературе. Васнецов, Билибин, пре-Рафаэлиты (Уотерхаус, Лейтон) и др., они что рисовали? Вот именно.

Bad 13 26.12.2009 20:17

Фрэнк Фразетта, правда один их лучших художников… Теперь, я знаю, кого благодарить, за мужской и женский фетишизм (то бишь обилие полуголых тел в иллюстрациях к фэнтези ;-) )

Грендель 12.01.2010 15:41

Есть такой дядя - Эд Репка. Знаменит он тем. что нарсиовал много трэш и дэт обложек для разных бригад, в основном, малоизвестных, вроде Megadeath.Все металюги наверняка видели хотя бы парочку его работ.
Ну,
Скрытый текст - например:

seraphim 12.01.2010 15:55

А мне очень Джеральд Бром нравится. Слышал, что не так давно он выпустил иллюстрированную книгу "Child thief". Вот бы ее как-нибудь достать.

Дикая Яблоня 12.01.2010 18:02

Мне тоже нравится Бром, когда первый раз наткнулась на его альбом, по контрасту с Борисом и Луисом это был просто шок)))) А у нас его толком. кажется, так и не издавали?

Как поклонник Пратчетта (естественно) не представляю жмзни без Пола Кидби (Art of Discworld - наше все).
Сравнительно недавно наткнулась на работы Майкла Паркеса (http://www.theworldofmichaelparkes.com/). Очень нравятся, хотя сюрреализма в них больше, чем фэнтези. По стилю напоминают art nouveau.
http://pics.livejournal.com/pyrus_ac...a10wz/s320x320

Ну и Codex Seraphinianus, конечно. Обожаю подобное графическое безумие.

СУМРАК 13.01.2010 11:38

Björn Börkur Eiríksson отличный фантастических художник-иллюстратор... фентези тематики у него мало, а фантастические картины очень реалистичны.

Скрытый текст - *:

Нопэрапон 17.01.2010 13:26

Недавно открыл для себя очень интересного художника-фантаста Боба Эгглтона. Прочитать интервью с ним можно здесь. А я представлю особо любимые у него работы.

СУМРАК 30.01.2010 15:23

Stjepan Sejic, художник-иллюстратор из Хорватии. Учился на адвоката, работал сторожем, рисовал обложки к итальянским комиксам. После переезда в Америку его заметило издательство Top Cow. Сейчас работает над комиксом Witchblade. Своих, оригинальных, работ практически не имеет.

Скрытый текст - Ктулху:

Скрытый текст - Диабло:

Скрытый текст - Гарри Поттер:

Скрытый текст - Черепашки ниндзя:

Скрытый текст - Вичблейд:

Snake_Fightin 30.01.2010 15:57

Зелёная шапка с красной звездой здоровская.

Гиселер 30.01.2010 17:29

Цитата:

Сообщение от СУМРАК (Сообщение 719570)
Stjepan Sejic, художник-иллюстратор из Хорватии.

Ктулху хорош. Прямо как живой.

Цитата:

Сообщение от Snake_Fightin (Сообщение 719588)
Зелёная шапка с красной звездой здоровская.

Артефакт советской эпохи ? ;)

Нопэрапон 02.02.2010 17:36

Перечитывая недавно один из старых номеров "МФ" наткнулся на довольно неплохого художника Дэйва Сили. Интервью с ним можно прочитать здесь, а я представляю особо любимые у него работы...

Bad 13 02.02.2010 18:53

Цитата:

Сообщение от СУМРАК (Сообщение 719570)
Stjepan Sejic, художник-иллюстратор из Хорватии.

Да на редкость, детально! Слов, чтоб это описать у меня просто нет! Даже Рогатый выглядит как живой
Цитата:

Сообщение от Нопэрапон (Сообщение 723200)
Дэйва Сили. Интервью с ним можно прочитать здесь, а я представляю особо любимые у него работы...

И набор получился любопытный и весьма интересный…

Аха'Cферон 11.02.2010 10:46

Ehsan Dabbaghi

Наткнулся на dreamworlds.ru, прекрасные пейзажи на тему фэнтези.

Bad 13 11.02.2010 11:08

Аха'Cферон, здорово! Особенно мне понравились сумрачные виды на трех работах… Все проработано на редкость детально и завораживающие…

Аха'Cферон 12.02.2010 21:05

Прекрасный молодой художник фэнтези арта, наш соотечественник - Noladan.

Скрытый текст - Король Минос:

Скрытый текст - Минас-Тирит:

Скрытый текст - Минас-Моргул:

Скрытый текст - Ривенделл:

Скрытый текст - План Обливиона - Принца Дейдра Мехрунеса Дагона:

BronzeDeath 24.02.2010 16:22

Очень нравятся Малеев и Акуна, делающие такие обложки что только ради них покупаешь заведомо провальный комикс :happy:

Bad 13 25.02.2010 09:20

Скрытый текст - Луис Ройо :

Вложение 6365
Луис Ройо (исп. Luis Royo) — испанский художник, работающий в жанре фантастики. Автор обложек фантастических книг, музыкальных альбомов, комиксов. Лауреат премии «Странник» 2002 года.

Интервью «Миру Фантастики»

Биография

Ройо родился в городе Оллала, Испания в 1954 году. Окончил школу дизайна в г. Сарагоса по специальности дизайнер интерьеров.
В 1977 начал создавать картины большого формата с использованием различной техники живописи и коллажа. В 1978 году Луис открыл для себя мир европейских комиксов, творчество Энки Биляля и Мебиуса. Художник начал публиковать собственные комиксы в различных журналах фантастической направленности. В 1979 года Луис уволился из студии дизайна и полностью посвятил себя рисованию комиксов. и в 1980 году его работы были выставлены в Ангулеме.
В 1981 году Луис начал работать в Heavy Metal Magazine, рисуя комиксы.
В 1983 году началось сотрудничество художника с издательством “Norma Editorial”, что и принесло ему международное признание. Луис выступает как автор обложек для книг европейских и зарубежных издательств, а также обложек журналов.
Параллельно занялся живописью, с середины 70-х участвуя в профессиональных выставках.

В 1983 году Луис Ройо начинает сотрудничать с испанским издательством «Norma Editorial». В последующие годы работы Ройо публикуются не только в Испании, но во всем мире. Он работает иллюстратором с издательствами «Tor Books», «Berkley Books», «Avon», «Warner Books», «Bantam Books» в США, Англии, Швеции и других странах. Кроме того, он оформляет обложки для известнейших американских и европейских журналов.Этот стиль роднит его с Борисом Вальехо и Фрэнком Фразеттой.

С 1990 года Луис Ройо все больше времени уделяет своему творчеству, создавая картины как свободный художник, и практически не выполняет коммерческих заказов. При создании своих произведений Ройо использует техники фотографического коллажа с дальнейшей трансформацией картины в живописное полотно. В 1992 году в Испании выходит первый сборник работ Ройо — «Women» (Женщины), который получает широкую известность и переиздается в Германии и Франции. В 1994 году «Norma Editorial» выпустила новый альбом «Malefic» (Вредный), который повторно был выпущен во Франции, Италии и других странах.

В 1996 году сотрудничает с журналом «Пентхаус», в котором о творчесте Ройо была опубликована обширная статья. Другая статья, посвященная его иллюстрациям появилась в еженедельном итальянском журнале «Стампа». Выходит новый альбом «Secrets» (Тайны) и Луису Ройо присуждается награда ассоциации Silver Award Spectrum как лучшему иллюстратору в искусстве фэнтези 1996 года. Совместно с журналом «Хэви Метал» издательство «Norma Editorial» выпустило его портфолио.

В 1997 году «Хэви Метал» (Heavy Metal), журнал, который регулярно публиковал его работы на обложках и календарях, посвятил свою галерею ему и заказал ему обложку для 20-й годовщины выпуска журнала, также как и серию иллюстраций. В 1998 году Луис Ройо выпустил в свет еще один альбом «Millennium» (Тысячелетие), в котором ней художник отразил свое видение конца тысячелетия.

В 1999 году опубликован его новый альбом «Dreams» (Грезы), в который вошли все коммерческие иллюстрации, созданные художником за последние 10 лет. Позже в этом же году вышел новый альбом «Prohibited Book» (Запретная Книга). Эта художественная издание создано в ином ключе, работы Ройо стали более откровенны и эротичны.

Луис выступил художником-аниматором мультфильма Тяжёлый Металл, а также оформителем обложки компьютерной игры Heavy metal f.a.k.k. 2.
Официальный сайт Luis Royo : http://www.luisroyo.com/

Присутствует обнаженная натура.

Скрытый текст - Работы мастера :

Кстати, разные издатели используют для обложки, разные картины из издаваемого альбома

Потполкин 25.02.2010 09:43

Вторая в последнем посте - обложка для The Ventures :))

pankor 26.02.2010 14:24

Ну смотрите. Все подходит.
Только, конечно к фентези хем не имеет отношения))
Скрытый текст - до 18-ти... по закону бла-бла-бла. открытием данного спойлера вы подтверждаете что вам исполнилось 18 лет и бла-бла-бла... все равно никто никогда не читает....:

Анандита 27.02.2010 00:59

Вот, размещаю картинки моего любимого и обожаемого Фрэнка Фразетты, певца истинно женских фирм, не отфотошопленных и приукрашенных. Впрочем, смотрите сами! Увы, все работы этого художника, справедливо названного живой легендой, сюда не влезут!

Bad 13 27.02.2010 05:05

Вложений: 2
Скрытый текст - Фразетта Фрэнк :

Фрэнк Фразетта (англ. Frank Frazetta) — американский художник-фантаст, иллюстратор, мультипликатор, автор комиксов. Один из самых влиятельных художников жанра.

Фразетта родился 9 февраля 1928 года в Бруклине, Нью-Йорк, США. Окончил Бруклинскую Академию Искусств, где его учителем был Майкл Фаланга. Фаланга был покровителем молодого художника вплоть до своей смерти в 1944. С шестнадцати лет Фрэнк начал профессионально рисовать комиксы, первые его работы были в стиле вестерн. Позднее Фразетта переключился на комиксы о супергероях, рисовал для журналов EC Comics, National Comics, сотрудничал с Walt Disney. Наиболее известной работой Фразетты этого периода являлись комиксы «Бак Роджерс» и «Флэш Гордон» в стиле космическая опера.

С 1964 Фразетта занялся созданием обложек для книг, наиболее известные из которых — книги о Конане и Тарзане. Также Фразетта выступил в качестве художника-мультипликатора в сотрудничестве с Ральфом Бакши в известном мультфильме «Огонь и Лёд».

Сейчас уже немолодой Фразетта считается классиком фантастической иллюстрации. Его картины высоко ценятся, в 2009 году одна из них ушла с аукциона по цене 1 млн. долларов.

Скрытый текст - И так его работы :

Bad 13 27.02.2010 11:04

Вложений: 18
Выкладываю для обсуждения работы следующего художника Борис Вальехо, которые мне также очень нравятся!
Скрытый текст - Борис Вальехо :

Борис Вальехо (исп. Boris Vallejo, встречается также транскрипция Валеджо и Валеджио) — американский художник. Родился 8 января 1941 года в Лиме, Перу. В 1964 году эмигрировал в США, где живёт в настоящее время. Женат на художнице и соавторе Джулии Белл. От предыдущего брака с Дорис у него двое детей: сын Дориан и дочь Майя, которые тоже занимаются изобразительным искусством.
[править] Стиль

Вальехо известен в первую очередь как автор обложек к книгам в жанре фэнтези. Его картины отличаются обилием обнаженной натуры, как мужской, так и женской. При этом, натурщицей часто выступает жена Бориса, художница Джулия Белл, а сам он служит натурщиком для ее картин.

Дело в том, что я сам занимаюсь бодибилдингом с шестнадцати лет. По-моему, нет ничего удивительного в том, что мне интересно изображать людей с красивыми и сильными телами. Обнаженное тело — это естественно. А если бы не было секса, то никого из нас бы просто не существовало.

Откровенность работ Бориса стяжала ему как многочисленных поклонников, так и немало критиков. Например, Анджей Сапковский писал в своем эссе «Нет золота в Серых Горах»:

Издатель целит в так называемого ЯРОГО. А так называемый ЯРЫЙ желает на обложку Бориса Вальехо, это он хочет полуголые задницы и бюсты, что готовы выкатиться из бронированного лифчика. ЯРЫЙ не ищет в фэнтези смысла, ведь смысл прямо таки обязан возопить, что в ажурных доспехах в бой никто не ходит, ибо в таких доспехах не только сражаться опасно, в таких доспехах невозможно даже продираться сквозь заросли крапивы.

Помимо книг и комиксов, Борис оформляет музыкальные диски. Серия сборников поп-музыки XX века «Romantic Collection» полностью оформлена работами Вальехо и Луиса Ройо.

Присутствует обнаженная натура.

Скрытый текст - Его творчество!:

Скрытый текст - Разное:

Скрытый текст - Мужские натуры :

Скрытый текст - Мужские натуры :

Скрытый текст - Совмещение :

Скрытый текст - Разное:

Vasex 27.02.2010 12:49

Цитата:

Сообщение от Bad 13 (Сообщение 751600)
Совмещение

о знаю, третья картинка (где гарпия) из "Многоярусного/пирамидального мира" Филлипа Фармера

Mariko 27.02.2010 13:08

Bad 13, тему надо переименовать в Галерея Бориса Вальехо.
И вопрос: почему на большинстве картинок девушки такие мускулистые? Не побоюсь этого слова, мышцатые?
Мне казалось, быть сильным и обладать рельефными мускулами - прерогатива мужчин.

Reine deNeige 27.02.2010 14:38

Другой вопрос - почему изображения девушек лидируют? :lol:
Побольше "мужской натуры"!

Bad 13 27.02.2010 15:43

Цитата:

Сообщение от Mariko (Сообщение 751704)
И вопрос: почему на большинстве картинок девушки такие мускулистые? Не побоюсь этого слова, мышцатые?

У Бориса Вальехо, это стиль работы, у него, как и у Фрэнк Фразетты, больше работ изображающих атлетически сложных людей! Это на мой взгляд и полюс и минус одновременно!
Плюс, это его любовь к идеальным пропорциям человеческого тела (феминистки, думаю, должны пищать от удовольствия, матер в угоду моды на толерантность и мужской фетиш, стирает грани между полами).
Минус, поиск идеальных пропорций, делает картины, оторванными от реальной жизни!
А ещё у Бориса Вальехо, специализация на образе конаниады, т.е. эта каких мускулистых дев и парней!:smile:
Цитата:

Сообщение от Reine deNeige (Сообщение 751738)
Другой вопрос - почему изображения девушек лидируют?

Потому что авторы мужчины, если они изображают в картинах, мужчин, то в основном в образе брутальных мачо… многие из этих работ я не могу пропустить по соображениям цензуры!:smile:
Кроме того и Луис Ройо, большая часть работ, где-то 85%, посещено прекрасному полу!

Анандита 27.02.2010 16:48

Таки вот вам, товарисчи!

Дикая Яблоня 27.02.2010 18:49

Не Вальехо, не Ройо, и не Фразетта :happy:

GEN 02.03.2010 11:59

Мои любимые художники - Борис Вальехо , Джули Бел и Луис Рой . Очень красиво изображают женщин , мужчин и супер героев .

Аха'Cферон 05.03.2010 08:36

Conceptual and Fan Art

Нопэрапон 05.03.2010 22:15

Мартина Пилцерова (Martina Pilcerova) — профессиональный художник, имеет степень в Академии Искусств и Дизайна в Братиславе, 2 года посещала курсы в Университете Кино в Братиславе. Она неоднократно получала премии. Работала с различными журналами, успела проиллюстрировать более 80 обложек, среди которых и обложка для немецкого издания "Бури Мечей" и "Битвы Королей".
Это то немногое, что мне удалось отыскать на просторах интернета об этой замечательной художнице. И ещё вот здесь можно прочитать интервью с ней.

Дикая Яблоня 07.03.2010 13:44

Художник Mateusz Ozminski (иллюстрации и концепт-арт) Cайт http://www.ozminski.com/
К чему конкретно этот арт, на сайте не указано, но выглядит весьма зловеще :good:

Дусичка 07.03.2010 14:36

Художник Алексей Апарин

Еще парочка того же автора

Дикая Яблоня 07.03.2010 15:28

Художник Raphael Lacoste, сайт http://www.raphael-lacoste.com
Мрачноватые, но по-своему очаровательные сцены
Очень большой сайт разнообразнейшего концепт-арта http://www.conceptart.org/

Аха'Cферон 07.03.2010 15:29

Дикая Яблоня 07.03.2010 18:58

Художник Dan Scott, сайт http://www.danscottart.com/
Много концепт-арта к ВарКрафту, ВарХаммеру и тэдэ

Аха'Cферон 07.03.2010 20:03

Michael Komarck

Я полагаю работы этого художника знают уже все, но тем не менее:

Скрытый текст - Тирион:

Скрытый текст - Санса Старк:

Скрытый текст - Башня Корона Королевы:

Скрытый текст - Эддард Старк:

Скрытый текст - Джон Сноу:

Аха'Cферон 07.03.2010 20:34

Diablo III - Conceptual Art

Скрытый текст - Архангел Тираэль:

Скрытый текст - Место Исхода:

Скрытый текст - Пустыня Аранох:

Скрытый текст - Остров Сковос:

Скрытый текст - Кехджистан:

Дикая Яблоня 09.03.2010 14:02

Художник Jesse van Dijk, сайт http://www.jessevandijk.net/
Разрабатывает дизайн для Guerrilla Games.

OldThief 09.03.2010 14:30

Думаю, что этого товарища многие знают - Тодд Локвуд. ^_^
Вот его работы по сеттингам D&D:

OldThief 09.03.2010 14:52

И вот ещё один художник - Radojavor.
Его работы по Вархаммеру, ЗВ, и т.д.
Размер не полный, так как весят много, и некоторым будет трудно их открыть:

Нопэрапон 09.03.2010 16:04

The Witcher Concept Art. Обожаю концепт-арт из этой игры. Что-то в нём есть такое мрачное и при этом обаятельное. Если никто не против, то я потом ещё выложу арт по этой игре.

Аха'Cферон 09.03.2010 22:23

Guardian 11.03.2010 01:18

Вложений: 3
Никогда не бывает лишним вспомнить бессмертную классику.
Скрытый текст - В.М.Васнецов:

Текущее время: 06:16. Часовой пояс GMT +3.