Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Музыка (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   HammerFall (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=638)

Balmung 30.08.2007 18:41

Я иду на концерт!

Noktigula 31.08.2007 22:33

Ых, блин, жутко хочу сходить, но денег нету.......

Balmung 07.09.2007 23:50

Собственно был на концерте в Точке! Это нечто! Лучший концерт, на котором я был за последние два года! Отличный звук, мега драйв! Сыграли все самое лучшее + новую песню "Last man Standing", которая оказалась также очень классной! Единственное, что подпортило впечатление, так это когда в метрах двух от меня какую-то девчонку вырвало на окружающих людей... Не умеешь пить - не берись!

P.S. За футболки, на которых изображен Гектор на фоне собора Василия Блаженного отдельный Респект создателям и группе!

SpellCaster 09.09.2007 00:05

Да, отлично оторвались! Хотя начать можно было бы и пораньше )).
Что порадовало, так это практическое отсутствие слэма, так, слегка попихались в середине экшена. Не то что дестрой, который на Эпи творится )).
Вот за мерчандайз - низачот, такого бедного ассортимента я не ожидал... Ну и громкость, пожалуй, была великовата, иногда за басами не было слышно почти ни слова. А в остальном всё отлично, ребята зажгли по полной! Вокалист любит общаться с аудиторией и что-то периодически увлечённо втирал, а фэны не менее увлечённо орали в ответ ))) хотя я, признаться, окромя Moscow, Russia, Hammerfall и Heavy metal почти ничего не понял )). В общем, я вполне доволен и не жалею, что сходил.

P.S.
Now we are ready to strike, again
It's getting far to late, my friend

Let The Hammer Fall!!!

Мефисто 23.09.2007 01:11

Смотрел ихние клипы... Ну блин, както подетски и наигранно все смотрится. Хоть клип, где они на хамере спели, вроде ничё.

Robin Pack 23.09.2007 01:21

Если брать клипы большинства известных мне метал-групп, у Хаммерфола лучшие. Хорошо поставленные, хорошо снятые, дорогие, не на коленке. На Blind Guardian, например, обидно смотреть: у них всего один нормальный клип (Another Stranger Me), и тот недавно снят, и тот им не подходит. Edguy снимают какие-то попсовые клипы с девками (Superheroes, King of Fools). У Rhapsody удачны только последние видео. У Manowar вовсе нет клипов (не считая смехотворного Gloves of Metal)
У HammerFall же есть уникальная природная способность к мерчендайзу, чувство вкуса и подачи себя. Они созданы для ТВ. Always Will Be, Hearts on Fire, Blood Bound и Natural High - мало какая не-MTV-шная группа может похататься такой видеографией только удачных, постановочных, недешевых клипов. А со всякой ерундой считая, у них восемь (!) клипов на шесть альбомов.

Мефисто 23.09.2007 02:08

Да на меня просто графика, как-то фигово подействовала. Особенно в Hearts On Fire, эти рисованые скелеты.. ну по детски, блин и всё( Я просто сторонник живых видео, чем рисованых.

Kaeldana 23.09.2007 12:19

Клипов не видела. Музыка понравилась.. А вот я тоже хочу на них пойти..((

Мефисто 23.09.2007 19:21

Да впринцыпи и я бы непротив побисится. Глянуть, как в реале жгет, тот чувак, со стрелой.

SpellCaster 23.09.2007 22:02

Поздно, теперь ещё фиг знает сколько придется ждать, когда снова приедут

Виндичи 24.09.2007 22:26

Народ, подскажите где достать клипы хаммеров. А то зацепило после ваших разговоров...
А лучшими песнями я считаю Angel of mercy, I believe, Templars of steel. Хотя трудно найти у них проходные песни.

Мефисто 02.10.2007 19:18

На днях смотрел Blood Bound, и представил их, поющими на русском.. ну это, та же Ария, черт возьми! хм.. Кипелов там у них вроде был..дык, похожи чем-то.

Thor 03.10.2007 13:10

Да не, ария полегче будет.
А вапще группа хороша, правда в небольшом количестве, приедается быстро.

Iron Man 03.10.2007 17:44

Цитата:

Сообщение от vindici (Сообщение 189775)
Народ, подскажите где достать клипы хаммеров.

Наверняка есть на torrents.ru, а у меня напрмер на двд сборнике клипов разных металлических команд.

Мефисто 22.10.2007 18:18

Цитата:

Да не, ария полегче будет.
Я по голосу, сравнил..разница только в наречии.

Мефисто 09.01.2008 19:16

Последнее время часта их прослушиваю! Кажись ребята, в свое время, не плохо наслушались Джудас Прист. И зделали неплохой кавер к песне Брикинг Зе Лоу!

Mailer BiLL 16.03.2008 14:41

То немногое из иностранного пауэра, что не штамповано напропалую. Ну, кроме первых двух их альбомов...

Van Taig 06.09.2008 22:25

Что-то не было в последнее время сообщений про Хаммеров. Непорядок, говорю!
Какие есть новости про последний альбом Masterpieces? Слышал, в Питере он уже вышел. В Москве наверно тоже. Но я живу не в таком уж крупном городе. Поделитесь, кто купил!

А ну еще хочу поделиться наблюдением по альбому Threshold. После первого прослушивания едва не пожалел, что потратил деньги, хотя слушал внимательно, вдумчиво, не занимаясь ничем посторонним. Диск лежал несколько дней. Потом от нечего делать опять вставил. Боже, да он же гениален! - подумал я и прослушал еще 2 раза подряд. При каждом разе альбом западает все глубже в душу и нисколько не надоедает. В других альбомах такого не было. Там сразу виднелись запоминающиеся мотивы. Видно, чтоб распробовать "Порог", нужно время. Как и для хорошего вина.

Etvilom Dreg 07.09.2008 17:14

Цитата:

Сообщение от Van Taig (Сообщение 362054)
А ну еще хочу поделиться наблюдением по альбому Threshold

А я признаюсь - для меня альбом был первым прослушанным из творчества группы. А заинтересовал меня он благодаря рецензии "МФ" :mirf:
Threshold мне понравился с первого прослушивания. Заглавная песня очень хороша, да и про остальные не скажешь, что они - проходные. Когда же я послушал остальные диски Hammerfall, эта группа стала одной из моих любимых.
Glory to the Brave - вне конкуренции! Потому что
Nothing on earth stays forever
But none of your deeds were in vain
Deep in our hearts you will live again
You're gone to the home of the Brave!

SpellCaster 08.09.2008 09:36

Цитата:

Сообщение от Van Taig (Сообщение 362054)
Какие есть новости про последний альбом Masterpieces? Слышал, в Питере он уже вышел. В Москве наверно тоже. Но я живу не в таком уж крупном городе. Поделитесь, кто купил!

Эээ... вообще-то либо я чего-то путаю, либо это сборник синглов и римейков, который я спокойно скачивал ещё чуть ли не в июне.

Van Taig 08.09.2008 12:47

ну в общем-то так и есть но он должен свободно продаваться. я по причине не-анлима скачать не могу. новые песни на диске тоже присутствуют.

SpellCaster 27.02.2009 09:20

Молотки выковали новый альбом.
"No Sacrifice, No Victory" – 2009
http://www.metallibrary.ru/bands/dis...no_victory.jpg
Any Means Necessary
Life Is Now
Punish And Enslave
Legion
Between Two Worlds
Hallowed Be My Name
Something For The Ages
No Sacrifice, No Victory
Bring The Hammer Down
One Of A Kind
My Sharona

тексты
рецензия

Iron Man 27.02.2009 12:06

Меня как-то не впечатлило особо. Слышано уже где-то...

Van Taig 27.02.2009 12:42

Еще не слушал, но видел клип на Any Means Necessary. Клип отличный, а песня не особо... Постепенный переход к хэви мне не нравится у Молотобойцев...

Van Taig 03.03.2009 09:39

Итак, вышел долгожданный альбом No sacrifise, No victory.
С момента выпуска Молотобойцами последнего полноценного альбома Threshold прошло почти 3 года. В 2008-м шведы отметились довольно интересным сборником каверов Masterpieces.
Итак, собственно по "Нет жертв, нет победы". Фирменное звучание HammerFall узнается с первых секунд прослушивание. Именно "фирменное звучание". Ни добавить, ни отнять. Дроньяк и Ко проявили себя законченными консерваторами, не привнеся в свою музыку практически никаких новых идей.
Открывает альбом песня Any means necessary, на которую был снят отличный клип. Признаться, при просмотре клипа сама песня мне не особо понравилась, однако при более вдумчивом прослушивании оказывается, пожалуй, лучшим треком на альбоме. Нет, все остальное не настолько плохо - при прочтении текста понял, что месть и ярость Молоткам обыгрывать удается еще очень неплохо. К тому же сильно цепляет припев. Если бы вся пластинка шла в том же духе, ценилась бы куда больше.
Ан нет, далее идет колонна тусклых песен, на протяжении которых шведы отчаянно пытаются заинтересовать слушателя, но не выходит. Можно выделить первоклассную балладу (на уровне гениальной Never, Ever) Between Two Worlds, приличную инструменталку (казалось, после ухода Стефана Элмгрена в летчики лихо отжигать на гитарах будет некому) Something For The Ages и многогранную песню One of a Kind.
Вроде и качество записи отменное, и музыка более чем достойная, и тексты эпичные, но не фальшивые... а все же это не тот Hammerfall, который мы знаем и любим. Альбом вышел несомненно слабее последних трех пластинок шведов.
6,5-7.

Don't Eat It 14.05.2009 09:30

Одна из моих любимых групп. Купил по чистой случайности( диск), на угад. И не ошибся!

Van Taig 14.05.2009 21:51

Бублик, какой альбом купил?
Надеюсь, не No Sacrifise, No Victory?
если бы я начал с него, Молотобойцы никогда бы не стали у меня одной из любимых групп.

Robin Pack 14.05.2009 23:10

Группа потеряла за год соло-гитариста и басиста, так что понятно, большого прогресса ждать не приходилось. На мой взгляд, они решили выкрутиться с помощью тяжести и воинственности, "поиграть в Мановар". В какой-то мере удалось.

Don't Eat It 15.05.2009 06:37

Van Taig, Я купил сборник. Там сингл и альбомы Glore to the brave, legach of king,renegade, the Journey So far и мой любимый Chapter V-undet,unbewod, undroken.
лицензионыые диски я покупаю редко. Дороже пиратки,мало треков и нет возможности скинуть на комрьютер.

Van Taig 15.05.2009 12:59

Бублик, а как же Crimson Thunder? ;)
Все перечисленные альбомы хороши. Threshold также советую прослушать - логичное продолжение Chapter V, и весьма неплохое.

Цитата:

Сообщение от Бублик (Сообщение 547624)
лицензионыые диски я покупаю редко. Дороже пиратки,мало треков и нет возможности скинуть на комрьютер.

А вот это напрасно. Мне, например, просто приятно поставить новый хороший диск в свою коллекцию. Кроме того, часто попадаются альбомы с прекрасным оформлением. Иногда буклетики ничуть не менее интересны диска ;))
Что значит нет возможности? Даже Windows Media Player обладает возможность переписывать на комп.

Цитата:

Сообщение от Margulf (Сообщение 547467)
Группа потеряла за год соло-гитариста и басиста, так что понятно, большого прогресса ждать не приходилось. На мой взгляд, они решили выкрутиться с помощью тяжести и воинственности, "поиграть в Мановар". В какой-то мере удалось.

Соглашусь, поскольку на дух не переношу Самовар (может и понял привратно ;)) Ну воинственности им всегда не занимать было, правда?
Да, потеря музыкантов наверняка повлияла. Threshold в какой-то степени потому и хорош, потому что записан лучшим составом группы.

Don't Eat It 15.05.2009 14:48

Van Taig, Тресхолд послушаю, если достану. А Chapter V по моему один из лучших их альбомов. особенно нравится песня never,ever. И остальные.
Я особо не забочусь о красоте. Музыку храню в компьютере, а о диске забываю. Да и достать у нас в городе лецензию-проблема.

Van Taig 16.05.2009 00:52

Бублик, Never, Ever это правда одна из лучших песен, что я слышал. Ну и конечно Blood Bound оттуда же. Советую поискать в сети клип на нее - прекрасный.

Don't Eat It 16.05.2009 10:52

Van Taig, На диске и клип был. Я смотрел. Отличный клип. А от never,ever отделаться неделю не мог))) Побольше бы таких.

Adsumus 11.08.2009 10:19

Ничего раньше не слышал о группе, а сегодня ночью, ненароком, увидел клип ихний. Понравилось, вроде. Вокал приятный.

MR. SANDMAN 11.08.2009 10:34

Честно говоря, был уверен, что они фины... Да какая разница.
Группа никогда не нравилась. Когда-то, в хевиметал-молодость, покупал антологии клипов (ещё на кассетах), тогда и познакомился с творчеством данного коллектива. Не зацепило - музыка средненькая, клипы дешёвенькие, вокалист... смешно выглядел, как-то его внешность не сочеталась с образом хевиметалмонстра. Это конечно, не Ангра, но до Грейв Диггера или Айрен Мейден им далеко.

Dragn 11.08.2009 14:39

Цитата:

Сообщение от MR. SANDMAN (Сообщение 598934)
Это конечно, не Ангра, но до Грейв Диггера или Айрен Мейден им далеко.

НУ Ангра то понятно. А Грейв и Мейдены тут каким боком?) speed и heavy.

Мне больше нравился у Хамеров голос беквокалиста, который потом стал фронтменом Dream Evil)

MR. SANDMAN 11.08.2009 14:57

Dragn, от хеви пошёл спидметал. Потом пауэр, помедленнее и потяжелее (Молот - типичный пауэр).

Dragn 11.08.2009 15:10

MR. SANDMAN, не в этом дело что ок кого что пошло. ) Вагнер все равно был первый ;)

Хэви и павер все же отличаются. Теже Мейдены и к примеру Рапсодия Огня ) Зачем сравнивать разные хоть и близкие вещи?

Хамеры действительно стандартные представители power.

MR. SANDMAN 11.08.2009 16:22

Dragn, ну дык не со Сломаным Бисквитом или с Полётом Души сравнил! Или не к ночи помянутом Кэнибал Корпсом :)))
А Вагнер какое отношение к первым имеет? Темой?

Dragn 11.08.2009 17:25

Цитата:

Сообщение от MR. SANDMAN (Сообщение 599196)
А Вагнер какое отношение к первым имеет? Темой?

Он предтеча митола)

MR. SANDMAN 12.08.2009 10:41

Dragn, да брось! с тем же успехом туда ж Бородина с Римским-Корсаковым отнести можно )

Marcus 14.08.2009 14:01

Одна из тех групп,про какую я могу сказать,что не знаю то ли она хорошая,то ли нет,относительно моих предпочтений. )

Etvilom Dreg 17.08.2009 12:42

Эх, разочаровал меня No Sacrifice, No Victory. Не ждал, не ждал, даже прочитав не очень хвалебные рецензии... А в итоге - серовато, уныло, однобоко. Понравилось от силы две-три песни. Ну ничего, думаю, на следующем альбоме шведы сделают всё на лучшем уровне.
А вот альбом каверов порадовал. Бодрый и живой, сыграно очень качественно, в одном ключе, но не однообразно.

XonX 18.08.2009 17:49

Цитата:

Сообщение от Etvilom Dreg (Сообщение 601207)
А вот альбом каверов порадовал. Бодрый и живой, сыграно очень качественно, в одном ключе, но не однообразно.

Может потому что сыгран давно? Тот же Ravenlord по моим впечатлениям перекочевал в сборник прямо с первого сингла.

Etvilom Dreg 18.08.2009 19:59

Цитата:

Сообщение от XonX (Сообщение 601971)
Может потому что сыгран давно? Тот же Ravenlord по моим впечатлениям перекочевал в сборник прямо с первого сингла.

Да-да, там почти все песни уже были сыграны на предыдущих альбомах. Но я, когда дискографию первый раз прослушивал и выбирал самые интересные для себя песни, на каверы особого внимания не обратил. А вот в Masterpieces вместе они отлично смотрятся.

Van Taig 26.08.2009 23:44

Согласен с Etvilom Dreg! Сборник каверов вышел очень бодрым ,цельным и интересным. Все новые треки порадовали особенно Youth Gone Wild.
Надеялся, что выпустив такую качественную пластинку, шведы покажут класс на собственном альбоме. Разочаровался.

Van Taig 06.11.2009 01:04

В который раз переслушал последний альбом воинственных шведов и опять осознал, что мне не дано понять тех, кто имеет совесть его хвалить. Несколько интересных мелодий (и куча скучных), банальные тексты (которые, как в прошлых альбомах, классная музыка не спасла), неожиданно (на момент первого прослушивания) неприятный вокал Кэнса и всего ОДИН стопроцентный хит на весь альбом.

Don't Eat It 11.11.2009 05:30

Единственное,что мне не очень нравиться в этой группе-вокал.Уж не знаю почему.

Robin Pack 06.07.2010 16:54

http://welcometohell.free.fr/fichier...mmerfall02.jpg

Йоакимчег палится насчет источника вдохновения )

Van Taig 12.07.2010 22:15

Ну, никто и не сомневался, например ))

Позволю себе процитировать свою собственную рецензию на последний альбом (выложена на дарксайде): "К слову, о лирике. Шведы остались верны себе и продолжают дело «Мановар – из задниц валит пар».

Все равно замечу, что Молотков (акромя последнего опуса) люблю намнооого больше самовара.

OldThief 22.05.2011 08:46

А в сети уже несколько дней как гуляет новенький альбом группы.)
Причём отзывы о нём далеко не самые лестные, что уже заставляет насторожиться.
Скрытый текст - обложка:

Robin Pack 22.05.2011 08:56

Зомбиапокалипсис? Пора добавлять к теме тэг "зомби" или "хоррор"?:vampire:http://forums.spybot.info/images/smi...ted/zombie.gif
Честно говоря, я уже все их альбомы после Treshold слушал отдельными треками. Старого вполне хватает.

OldThief 22.05.2011 09:43

Вообще, я понял, чего все так негодуют. Типичный хэви-пауэр альбом. Типичный и очень скучный, хотя поначалу даже сумел заинтересовать. Открывашка оказалась самым настоящим думом (за исключением небольшого отрывка ближе концу, который смотрелся ой как не к месту), однако закос под Candlemass группе не удался. Об этой песне можно сказать то же, что и обо всех остальных - тоска полнейшая. Даже потенциальный хит, сингловая "One More Time", тут же выветривается из головы сразу после прослушивания. В целом - лучше б группа завязала со всей этой хренью и начала играть то, что играла раньше. По крайней мере, их старое творчество у меня вызывало интерес.

Текущее время: 15:02. Часовой пояс GMT +3.