Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Музыка (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Iron Maiden (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=634)

6XeN6 23.12.2006 14:40

Цитата:

2006 - the Matter of Life and Death
a Matter of Life and Death ;)
Это не придирка, просто чтоб не возникало проблем с поиском альбома в интернете :)

Iron Man 23.12.2006 14:46

Цитата:

Сообщение от 6XeN6
А Matter Of Life And Death ;)
Это не придирка, просто чтоб не возникало проблем с поиском альбома в интернете :)

Прав, черт возьми=))) это моя ошибка за которую меня стоит казнить=))
Чтобы Я и не знал как пишется название мэйденовского альбома!!!:fear:
:love:

Der Ketzer 03.03.2007 20:37

Цитата:

Сообщение от Iron Man

Присмотрись=)) не пожалеешь=))) особено что касается BNW...
Просто отменный альбом=)))

Точно. В лучших традициях исполнено... Добрался я до него таки пару недель назад!

Iron Man 05.03.2007 16:50

Цитата:

Сообщение от Der Ketzer
Точно. В лучших традициях исполнено... Добрался я до него таки пару недель назад!

Ну расскажи поподробнее=)) как что и к чему) что понравилось=) что БОЛЬШЕ ВСЕГО ПОНРАВИЛОСЬ=)

Der Ketzer 07.03.2007 21:12

Цитата:

Сообщение от Iron Man

Ну расскажи поподробнее=)) как что и к чему) что понравилось=) что БОЛЬШЕ ВСЕГО ПОНРАВИЛОСЬ=)

Классика. Настоящая классика.
Новое звучание, новые ходы... Шикарный мэйденовский стиль. Сьарым хитам, наконец, настало время потесниться!
Кстати, а "Кочевника"-то перетянули...

Clover 29.03.2007 22:00

Killers и Iron Maiden лучший на мой взгляд.:Dance:

6XeN6 24.07.2007 14:04

Tears Of The Dragon гениальна, да. Ещё с того же альбома нравится Change Of Heart. Другие диски пока, к сожалению, не достал, но планирую в скором сие обстоятельство исправить.

Друид 24.07.2007 18:34

Цитата:

Сообщение от Iron Man
А любимая песня - это либо Tears Of The Dragon

Я пока только эту песню и слышал, и от нее в восторге.
Надо будет в ближайшее время достать альбомы Дикинсона и послушать. Надеюсь, не разочаруюсь.

Iron Man 06.10.2007 17:30

Что то ты загнул... Самые разгоночные альбомы вообще.

Валар 06.10.2007 17:40

Fear of the Dark, вне всяких сомнений.

Iron Man 06.10.2007 18:06

Цитата:

Сообщение от Валар (Сообщение 194282)
Fear of the Dark, вне всяких сомнений.

Ну почему же так категорично) А как же Powerslave, к примеру? Или Brave New World?

Валар 06.10.2007 18:40

Просто я его первым прослушал) самые яркие и приятные впечатления остались связаны именно с ним...

Thor 08.10.2007 13:18

Блин, сперва хотел за все проголосовать:)), но потом подумал, и выделил 3.
The Number Of The Beast, Seventh Son Of A Seventh Son, Brave New Wolrd.
Одни из величайших. Отцы основатели. БОГИ, МОНСТРЫ, ТИТАНЫ мирового метала.
Слушать всем!!!!

p.s. Я не спрашиваю вашего мнения, Сидеть и слушать!!!!!!!!!!!!!! :)

proud_wolf 08.10.2007 18:36

голосовал за Brave New World... потому что после периода под именем Бейли - это первый альбом действительно Iron Maiden. с великим Брюсом на вокале... А вобще с Iron Maiden началось моё увлечение металлом...

Iron Man 08.10.2007 18:38

Цитата:

Сообщение от proud_wolf (Сообщение 195063)
голосовал за Brave New World... потому что после периода под именем Бейли - это первый альбом действительно Iron Maiden. с великим Брюсом на вокале... А вобще с Iron Maiden началось моё увлечение металлом...

А у меня наоборот, укрепилась любовь к металлу с увлечением IM. После чего группа стала моей любимой.

Selen 22.11.2007 16:52

Ну и я решила приобщиться к творчеству Iron Maiden!... Долго искала по городу сборник альбомов, сразу всех т. к . мелочиться не в моих привычках) Наконец нашла дней 7 назад...
Хотя, чтобы переслушать все песни мне понадобится ещё значительное время, начало конца мне определённо понравилось...(я начала слушать с альбома Dance Of Death 2003 и теперь двигаюсь к началу))
В принципе у них нет песен, которые я не могла бы слушать - в большинстве своём все композиции хороши))))
Ну а конкретных названий я ещё назвать не могу, потому что ещё не вошла во вкус. :)

CountZero 24.11.2007 18:49

Блин, какая все таки вещь песня Remember Tomorrow-cлушаю каждый день раза по 2-3-не наслушаюсь!

Selen 24.11.2007 19:36

Я для себя уже выделила: Alexander the Great, Sea of Madness, Face In The Sand, Futureal... Это в принципе только те песни из понравившихся, которые я запомнила... Теперь не расстаюсь с плеером) Нравится...
Мне очень хорошо работать под такую музыку - хороший подходящий ритм и мысли рассеивает, как раз для меня!)

Iron Man 26.11.2007 17:37

Гастрольная карта на февраль-март...

http://www.ironmaiden.com/images/homepage/bigmap.jpg

Tiffani 26.11.2007 19:40

Я что-то не видела, чтобы они в Россию заезжали. Или подумали, что раз Цеппелины приезжают, то им можно и не соваться?:Laughter:

Iron Man 26.11.2007 19:41

Россия не запланирована в их гастрольном графике.
Просто никто не берется организовать их концерт в нашей стране, к великому сожаленю...

Мефисто 01.12.2007 00:36

Честно признаться, творчеством Мейденов не увлекаюсь, но вот альбомчек, Страх Темноты, хороший, а песня "Fear is the Key", вообще наверное лучьшая, какую я от них слышал. А в общем... У меня впечатление, што чего-то в группе, нехватает... поэтому и результат от прослушки, совсем не эмоциональный... К примеру: в начале любой песне, если проглядывается четкий и хороший, приятный ритм, перебор или соло, то дальше што -то теряется...и совсем не в ту степь.. больше походящее на скорострельную импровизацию (Или это у мя моск не воспринимает, такую конструкцию)
Скрытый текст - Штоб вы уяснили мою мысль...:
-Это как в Пэйнкиллере, вместо скриминга, спеть гроулом или забацать невменяемый бластбитт и жосткий ритм, после первого куплета Винд оф ченча...

зы Отакое у мя впечатление... :sleep:

Боник_666 24.03.2008 10:25

XEN, Мэйдены- это одна из величайших метал-легенд! Если они не лучшие в мире, то лучше их точно никого нет!
P.S. Дикенсон- это вокалист от бога.

Боник_666 26.03.2008 21:58

Цитата:

Сообщение от Друид (Сообщение 170719)
Надо будет в ближайшее время достать альбомы Дикинсона и послушать. Надеюсь, не разочаруюсь

Никогда!!! А Tears Of The Dragon вообще хит на все времена!

Iron Man 02.08.2008 12:22

Когда кто нибудь с форума побывает на концерте в Олимпийском, обязательно отпишитесь... Потому что я туда не попадаю=(

MacAlpine 02.08.2008 12:35

Я вообще в трауре((. То что билеты на концерт дорогие - это ладно..Но толкотня на входе в "Олимпийский" раздражает..Просто вспомнил концерт Deep Purple в этом же "Олимпийском"..Куча работников правоохранительных органов, толпа, толпа))..Больше люблю уютные клубы..

Iron Man 02.08.2008 20:42

Ну Iron Maiden в клубах не выступает=)

Unspeakable 04.08.2008 04:11

Мне все-таки кажется, что лет дядькам уж больно много и они какие-то уже не резвые, и музыка какая-то уже не вставляет.

MacAlpine 04.08.2008 13:01

Цитата:

Сообщение от Unspeakable (Сообщение 343559)
Мне все-таки кажется, что лет дядькам уж больно много и они какие-то уже не резвые, и музыка какая-то уже не вставляет.

На таком мероприятии, как концерт, музыканты открывают свою душу (которая не стареет), заряжают энергетикой зал. Слушателю хочется просто ощутить дух прошлого, послушать его любимые мелодии. Насчёт резвости не совсем согласен. Вон, Брюс Диккенсон до сих пор бегает по сцене и его это абсолютно не утомляет. Мой любимый гитарист Дэйв Мюррей по-прежнему "наворачивает" отличные соло..Ох, забыл..Уже давно в Мэйден три гитариста.ИМХО, рок, как и классика - не стареет. Уверен, что если я включу Мэйден через 40 лет, хиты этой группы будут также цеплять, как и раньше. Ну вообще, сколько людей, столько и мнений..:happy:

ONYXDOOM 04.08.2008 15:06

Цитата:

Сообщение от Unspeakable (Сообщение 343559)

на концертах они дадут фору куче молодых недогрупп:smile:

Robin Pack 04.08.2008 21:53

Я посмотрел их концерты за последние годы. И кусаю локти, что не могу попасть на этот... Из Брюса энергия прет как из зайца с батарейкой, он бегает то по верхней части (сцена всегда двухярусная, не то что у некоторых!), то прямо к фанатам. Переодеваний стало меньше, но традиционный красный мундир и венец фараона никто не отменял!

Iron Man 05.08.2008 22:35

Брюс это настоящая батарейка)) дай Бог ему и дальше так бегать...

Noktigula 06.08.2008 21:18

Эх, а я уж и билеты заказал в фэн-зону, не поскупился... Но в последний момент жаба задушила, не выкупил... Дорого всё таки((

ONYXDOOM 07.08.2008 04:44

Легендарная британская хэви-метал группа Iron Maiden, которая отыграет единственный российский концерт в спорткомплексе "Олимпийский" 19 августа, привезет в Москву более 200 друзей и родственников, сообщили РИА Новости организаторы выступления в "Концертном агентстве Татьяны Дальской".

zumer 07.08.2008 19:30

Первый альбом, который у них услышал Seventh Son of a Seventh Son и он меня сразу же порадовал. Для меня это лучший ихний альбом. Вокал Дикинсона великолепен.

MacAlpine 07.08.2008 19:49

Моё знакомство с Iron Maiden началось с альбома Fear of the Dark. Бодренький такой, скоростной. Особенно по "скорострельности" всегда выделялся гитарист Дэйв Мюррей. Ну а Диккенсон как всегда неподражаем..Был даже какой-то концерт с участием известного иллюзиониста..Только как он назывался, я уже не помню..Там такое было..)) Хождение по сцене Эдди (символа Мэйден), отрубание рук одному из гитаристов и море других страшных вещей..Вроде это был 1993 год..
Потом у меня появился Powerslave 1984 года..Долго отходил от песни Aces High. Боевичок что надо..Сейчас у меня есть практически все альбомы на лицензионных компактах..Осталось купить No Prayer for the Dying..В основном из-за песни Mother Russia..

BaZilisk 08.08.2008 13:59

Как ни странно, любимые альбомы - последние три. Хотя на предыдущих есть прекрасные вещи, слушать их целиком не могу. А последние - все подряд в плейлисте совсем не напрягают.

Хотел сходить на московский концерт, но передумал. Кто пойдёт - отпишитесь, как всё было.

Robin Pack 09.08.2008 04:00

Кстати, 7 августа Полу Брюсу Диккинсону стукнуло целых 50. Не верите? Я сам не поверил сперва. Не выглядит он на столько! Однако медицинский факт, с которым запоздало и поздавряем:happy:.

SpellCaster 13.08.2008 17:42

Maiden Heaven - A Tribute To Iron Maiden (2008)

METALLICA, MACHINE HEAD, TRIVIUM, AVENGED SEVENFOLD, DREAM THEATER, DEVILDRIVER и многие другие группы записали классические песни IRON MAIDEN для трибьют-альбома "Maiden Heaven". Этот уникальный трибьют доступен в виде бесплатного CD-приложения к 1219 номеру британского журнала Kerrang!, который поступил в продажу 16 июля.

Tracklist:
1. BLACK TIDE - Prowler
2. METALLICA - Remember Tomorrow
3. AVENGED SEVENFOLD - Flash Of The Blade
4. GLAMOUR OF THE KILL - 2 Minutes To Midnight
5. COHEED AND CAMBRIA - The Trooper
6. DEVILDRIVER - Wasted Years
7. SIGN - Run To The Hills
8. DREAM THEATER - To Tame A Land
9. MADINA LAKE - Caught Somewhere In Time
10. GALLOWS - Wrathchild
11. FIGHTSTAR - Fear Of The Dark
12. MACHINE HEAD - Hallowed Be Thy Name
13. TRIVIUM - Iron Maiden
14. YEAR LONG DISASTER - Running Free
15. GHOSTLINES - Brave New World

Источник, но скачать там уже не удастся - удалили.

MacAlpine 13.08.2008 18:00

Это конечно событие! Жаль что иностранный журнал не так просто достать в России..Разве только на Горбушке был отдел..
Очень хочется послушать Maiden Heaven..Подумать только,песни записаны разными рок-командами со своим фирменным звучанием..Люблю каверы!

6XeN6 13.08.2008 18:22

Ничего так трибьют. Жаль, что некоторые хиты, типа 2 Minutes To Midnight, отдали малоизвестным группам. С другой стороны, Avenged Sevenfold и Dream Theater взяли ничем особо не выдающиеся песни.
Что понравилось: Metallica, Machine Head. Что не понравилось: Trivium. От них ожидал чего-нибудь вменяемого. Fightstar как всегда записали говно, но это уже традиция. Ghostlines изменили песню до неузнаваемости, естественно, сравнение с оригиналом не в их пользу. Остальные на уровне.
Удивился, не увидев Bullet For My Valentine.
Это, конечно, моё личное мнение.

Алексей<<Горец>>Мешков 14.08.2008 09:21

Трибьюты обычно не уважаю,но этот ничего так,терпимый))

SpellCaster 14.08.2008 10:10

MacAlpine, качай на торрентах или металареа.

MacAlpine 14.08.2008 12:42

Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 349378)
качай на торрентах или металареа.

Спасибо! Про торренты как-то сразу и не подумал даже..Правда отзывы не очень положительные об этом трибьют-альбоме..Хотя это неудивительно. Не всех устраивают версии классических песен Мэйден в исполнении других групп..

SpellCaster 14.08.2008 18:03

Я вчера скачал влет с торру, пока правда не слушал. Не знаю, я спокойно отношусь к переделкам песен и даже порой эти версии мне интересны больше оригинала)). А самым рульным трибьютом считаю трибьют АББЕ.

Silver_Arrow 14.08.2008 21:45

Хех...уже почти классика))))))))))))))

SpellCaster 18.08.2008 10:10

Послушал трибьют... не очень впечатлило, многие треки какие-то безликие и неинтересные. У Метлы вообще что-то невнятное получилось, если б не теги, ни за что бы их не узнал. Понравились вещи, где стиль сильно отличается от оригинала. Конкретно 2 Minutes To Midnight, Wasted Years, Brave New World, из которого вообще медляк сделали. Возможно, еще пара неплохих песен, сейчас не вспомню. Остальное так себе.

ONYXDOOM 20.08.2008 00:08

ААААА
это было охренительно!:gipno:

Kingkot 20.08.2008 14:11

Да, это было великолепно. Интересно, приедут ли они ещё раз.

Balmung 22.08.2008 12:03

Обалденный драйв, лучшие вещи до 1992 года, декорации, спец - эффекты и Эди! Немного подкачал звук и конечно же долбанная организация!( Но, это все фигня по сравнению с тем шоу, которое подарили музыканты!)

P.S. Группа отжигала так, что молодые могут позавидовать!

P.S.S. Вообще, после таких выступлений, которые ждешь 15 лет, понимаешь, что жизнь прожита не зря)))

Алексей<<Горец>>Мешков 22.08.2008 13:03

Цитата:

Сообщение от Kingkot (Сообщение 352883)
Да, это было великолепно. Интересно, приедут ли они ещё раз.

Ждем через 15 лет:smile:

ONYXDOOM 22.08.2008 15:41

Брюс вроде обещал снова приехать в поддержку нового альбома:smile:

Константин 22.08.2008 21:14

Классное шоу было. Дикинсон точно "долбит" ))))

Robin Pack 14.09.2008 02:07

Брюс Диккинсон на Первом канале!

Но угадайте, в каком качестве!:lol:

Ролик про авиапробки - ближе к концу, 01:57.

Iron Man 24.10.2008 22:06

Ну он действительно пилот:) но просто тут упомянулось так, как будто это главная его деятельность)))

x-death-x 25.10.2008 12:58

А почему собственно голосование в такой ограниченой форме, т.е. выставлены на опрос 9 из 14 "студийников"? Понимаю, что классические альбомы периоды 1982-88 гг - это само собой, но почему же проигнорировали период существования группы с Ди'Анно? Блэйза не обидели - а вот Полу досталось:).
Сам же голосую за Piece Of Mind. Это не вершина IM конечно же, но диск с наиболее дорогими моему сердцу песнями:).
P.S. Можно по возможности какую-нибудь информацию о нынешней группе Ди'Анно "Killers"?

SpellCaster 25.10.2008 13:42

Да и моего любимого Икс фактора нету, проголосую за Brave new world. Икс фактор был первым моим хэви-альбомом... иэх, ностальгия))

x-death-x 25.10.2008 13:50

Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 387441)
Да и моего любимого Икс фактора нету, проголосую за Brave new world. Икс фактор был первым моим хэви-альбомом... иэх, ностальгия))

Кстати, такие же ассоциации. X-Factor - первое что услышал лет 5 назад, однако не въехал (а разве должно было быть по другому?!). Как ещё помню: зажёваная касета, мятая обложка и вообще...

Iron Man 25.10.2008 14:34

Цитата:

Сообщение от x-death-x (Сообщение 387437)
А почему собственно голосование в такой ограниченой форме, т.е. выставлены на опрос 9 из 14 "студийников"? Понимаю, что классические альбомы периоды 1982-88 гг - это само собой, но почему же проигнорировали период существования группы с Ди'Анно? Блэйза не обидели - а вот Полу досталось:).
Сам же голосую за Piece Of Mind. Это не вершина IM конечно же, но диск с наиболее дорогими моему сердцу песнями:).
P.S. Можно по возможности какую-нибудь информацию о нынешней группе Ди'Анно "Killers"?

Возможно потерто уже, но говорю в 1000 раз наверное, отвечая на этот вопрос...
Раньше на форуме (не знаю как сейчас) в опрос можно было включить определенное количество вариантов ответа. Этот максимум я туда и включил. На мой взгляд, вся классика. Икс-фактор же и 1-е 2 альбома - на любителя.

6XeN6 26.10.2008 07:35

Да у них половина первого альбома - хиты, которые до сих пор играют.

Текущее время: 21:41. Часовой пояс GMT +3.