![]() |
Цитата:
|
А бывал ли кто - нибудь на концертах Ивана Смирнова? Или может слышал кто?
Ричи Блекмор, он далеко, а Смирнонова можно живьем послушать, оценить. ----------------------- Красота - страшная сила! |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Atheist выпустила три, но внимания заслуживаю два первых: Piece of Time (1990) Unquestionable Presence (1991) Цитата:
но если ты имеешь в виду чистый гитарный звук (акустику), но извини, тчо ввел в заблуждение |
Цитата:
К тому времени как я накоплю денег на поездку в Германию на концерт Блекмора, врятли он в состоянии будет выступать; если только кредит взять на потребительские нужды))) А на счет Смирнова, просто странно, что он не был упомянут в теме, решила восполнить этот пробел, да и музыка его мне нравится. Кррасота - страшная сила! |
Очень сильно жалею об одном своём упущении: я не был на концерте Сергея Маврина в Питере (в силу различных обстоятельств)! На просторах России это единственный гитарист от Бога!
|
Jimi Hendrix. Великолепный гитарист, из гитары извлекает фантастические звуки.
Eric Clapton, великолепный гитарист, с своеобразной манерой подачи своей музыки и чувством блюза. Alvin Lee (Ten Years After), очень чисто и быстро играет. И тоже отлично исполняет блюзовые композиции. Carlos Santans. Потрясающий гитарист, отлично работает с мелодией. Достаточно вспомнить его великолепную Samba Pa Ti. |
1.Ангус Янг
2.Пэйдж 3.Томми Айомми 4.Ингви Мальмстин 5.Гарри Мур 6.Марти Фридмэн. 7.Эрик Клэптон. |
1. SRV (R.I.P)
2. Сатриани 3. Даймбег Даррел (R.I.P) 4. Том Морелло 5. Нуно Беттенкурт. Вот как-то так... |
1. Кейт ричардс
2. Карлос сантана 3. Гарри мур 4. Рихард круспе бернштайн( особенно его проигрыш в "майн херц бреннт") 5. Лита форд |
1. Ричи Блэкмур
2. Боб Дилан 3,4,5...Х - на самом деле много их. |
Сергей Маврин!
и Джо Ди Майо! |
Цитата:
|
Starchaser, Извиняюсь за неприличный вопрос, а разве басист играет не на гитаре?
|
Бублик, ну, я думаю, он играет на бас-гитаре :)
|
Бублик, бас-гитара есть инструмент самодостаточный, тяжелый...бас бывает 4х,5струнный, безладовый...А гитарко - оно и есть гитарко, как ни посмотри ;)
|
Бублик, Rus.Van Helsing
Бас-гитара это внебрачный плод союза контрабаса и гитары. Физически выглядит как гитара, но струны имеет контрабасные и звучит соответственно. Техника игры серьезно различается. Хотя как правило, хороший басист хоть немного владеет гитарой, а хороший гитарист - басом. Факультативно, так сказать. http://i081.radikal.ru/0910/58/cc4d8d415506.jpg http://slando.nsk.ru/photos/live/67/13475067_1_F.jpg http://sabirow-arthur.blog.tut.by/fi.../in_index.jpeg Слева направо: струны контрабаса, бас-гитары и гитары. Сравните количество и толщину :smile: |
Не от худшего к лучшему. Вообще никакой сортировки.
1. Джеймс Хэтфилд. 2. Мэттью Беллами. 3. Джек Уайт. |
Цитата:
|
Да ладно. Если верно обратное, то ты сам себя и опровергнешь. Если басист может быть гитаристом, значит, гитарист может быть басистом.
А чтобы далеко не ходить, в "Машине Времени" Кутиков и Маргулис прямо на концертах меняются инструментами: то один на басу, другой на гитаре, то наоборот. В зависимости от того, чья песня. Или мультиинструменталистов возьми. Олдфилда. Да что там, я могу назвать музыкантов, которые на бас перешли с ударных! Нет ничего невозможного. |
Цитата:
Цитата:
Omar Alfredo Rodrigez Lopez. |
Цитата:
Цитата:
|
Margulf, MAXHO, не ололо, а думать поверхностно не стоит. Я говорю не о том, что бас - суперсложный инструмент и ни один гитарист не сможет достойно на нем играть, а о том, что бас - инструмент, с которым обязана быть своего рода родственная связь, чтобы играть на нем по-настоящему красиво. Естественно, большинство (подавляющее) металлистов сюда не относятся, потому то бас там примитивен и, ко всему прочему, забит звуком задисторшенной гитары. Настоящую красоту баса стоит искать в джаз-роке.
Так вот, возвращаясь к гитаристам, у них мозги по другому несколько заточены, нежели у басистов. Естественно, что это не относится к случаям многих молодых групп, где на место басиста пришел хреновый гитарист - недоучка. |
Цитата:
А как же Тони Чой, Стив Ди Джорджио, Крис Ричардс, Стив Клотье? Да блин, Билли Шихан наконец...А вообще - да, басист есть существо особое...Фа-мажор...субдоминанта... |
Я сказал:
Цитата:
|
Prometheus, список можно продолжить
|
Ну давай, ради интереса. А потом я выложу огромнейший список. Только смысл в этом какой? Могу поспорить, что 95% людей посещающих данный форум понятия не имеют кто такие Стив Ди Джорджио и Тони Чой, а уж тем более Стив Клотье. В то время как подавляющее большинство известных успешных команд играют симплбас)))
Кстати, кто такой Крис Ричардс? Может речь идет о Ките Ричардсе? |
Цитата:
|
А про боба дилана я и забыла! За ту песенку, за которую он огреб оскар я бы памятник ему поставила, заводная такая и депрессняк душила на корню
|
Следует отметить: этих гитаристов я люблю не только за их прекрасную игру, но и за то, что они Личности. Не знаю, по случайности или нет, но эти люди являются основателями, бессменными участниками и лидерами моих любимых коллективов.
Лука Турилли - за виртузность и шедевральные мелодии (а еще просто - за Rhapsody)) Гленн Типтон - за то, что он Король Хэви-металла (а еще за музыку Priest, за личную харизму, за его отношение к работе). Тони Айомми - за технику, за невероятные - простые и гениальные мелодии (а еще за добрый нрав и за то, что он - один из столпов МЕТАЛЛА (как и Типтон, врочем). После этой легендарной (для меня - точно) троицы идут другие великолепные мастера: К. К. Даунинг, Хендрикс, Блэкмор, Леннон, Аксель Руди Пелль, Мальмстин, Дилан и другие... |
Как-то диковато ставить Блекмора и Хендрикса после Типтона и Айомми
|
Prometheus, дык пост о любимых гитаристах,а не о лучших. Я, кстати, тоже больше Айомми люблю, нежели Блэкмора (именно как ритмача). Он такие риффы заруливал. Sweet Leaf, например.
Забыл упомянуть Фрэнка Винсента Заппу - вот уж кто действительно незаурядный гитарелло. |
Тема называется не "ЛУЧШИЕ ГИТАРЮГИ", а "Любимые" ;) Doozer меня опередил с этим
Я не пытаюсь быть объективным для всех. Я назвал трех любимых. Тем более я ведь не всяких слипкнотчиков-линкинпаркчиков вставил ;)) |
Омар Родригез Лопез! Челове-параход!
Петручи. |
Кирк Хеммет!
|
Недавно открыл Карлоса Сантану.Мужик умеет играть.Обожаю.
|
Чак Шульднер (Death)
Пол Масвидал (Cynic) Джон Маккафлин. Уэс Монтгомери. Роберт Фрипп ( King Crimson) Как-то так. |
Я бы мог перечислить кучу всяких крутых гитаристов, чья игра мне нравится, от Нила Янга до Джимми Хендрикса, но увидел в живую из крутых только Стива Морса из "Deep Purple". Он невероятно крут. Сейчас именно он - мой любимй гитарист)
|
Трудно сразу определиться, кто для меня любимый гитарист. Но я попытаюсь. Для меня, самым любимым является Рихард Круспе.(Rammstein) Для меня, он последние 6 лет является самым талантливым и любимым гитаристом.
|
Последнее время радуют два гитариста: Джек Блэк и Кайл Гесс. Два самых стебных мужика. Когда смотрел клип Tribute, хлопал в ладоши и гыгыкал от восторга. Особенно порадовали начало и конец песни.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не знаю, как зовут именно этого гитариста, но играет он дай бог каждому.
John Butler Trio - Ocean John Butler Trio - Guitar Solo слушать лучше где-то минуты с 3-й Из наших одно время В.Зинчук нравился и Дидюля (ох и псевдоним он себе выбрал %)) |
Может и постили его раньше, но вот у Хела как-то увидел и теперь все его видео просматриваю.
Игорь Пресняков - Pirates Of The Caribbean Theme Даже и не знал, насколько это талантливый гитарист. Love Story Theme - acoustic guitar - Igor Presnyakov GODFATHER Theme - Classical Fingerstyle Guitar - Igor Presnyakov Nothing Else Matters - METALLICA - solo acoustic guitar - Igor Presnyakov Soldier of Fortune - Deep Purple - acoustic cover |
Марк Рибо и Фред Фрит во всех вариациях
|
Наверняка говорили, но лучше Блэкмора, на гитаре все равно никто не играет.
|
Медея, может, его Джон Баттлер и зовут?
Кстати, он еще и поет ) John Butler Trio - Message in a bottle Но играет все же лучше) |
Цитата:
всю жизнь дерьмом метались. Да тут дело и не в виртуозности и скорости - любой дурак может по инструменту натаскаться (ещё Курёхин говорил). Дело в неповторимой манере игры, ей мало кто похвастаться может |
Цитата:
И Брайен Мей может! Вот интересно, что в тырнете полно всяких супер-гитаристов, но где они? в тырнете и остаются... Скрытый текст - офф: |
Цитата:
в основном теперешние гитаристы пошли неверным путём старика Паниковского - все хотят чесать, как Петручча. А зачем? з.ы. Блэкмор, Пэйдж и Хендрикс вполне играбельны. Сам играю |
Цитата:
|
Steve Howe(Yes)
Steve Hackett(Genesis) John Mclaughlin John Goodsall(Brand X) |
А мне очень Петруччи нравиццо :-)
|
Цитата:
Цитата:
я б не набижал |
Проявлю оригинальность:
Ричи "БОГ ГИТАРЫ" Блэкмор. Далее по списку: Брайан Мэй (Квины - наше все, Иннуендо и т.д и т.п.) Сантана (люблю его латинские штучки). |
Марк Рибо, Фред Фрит и...
John Fahey! гуглите |
Легендарный и неповторимый мастер гитары...
Вчера умер Гэри Мур. Помним R.I.P. |
Etvilom Dreg, светлая память.
Стоит заметить, что умер он в лучших традициях рок-н-ролла. |
Текущее время: 04:09. Часовой пояс GMT +3. |