![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
2 Во-во. :)))))))))))))))))))))))))))))))) 3 Именно!:diablo: |
Цитата:
Сто раз уже повторял, но можно и ещё разок. Перефраз цитаты: "Если читаешь Емеца (заменить по вкусу), то никогда не сможешь писать как Булгаков (заменить по вкусу), мало того, даже как Емец писать не научишься". |
Цитата:
*Фыркнула* а я и не замахиваюсь на Емца и\или Булгакова. Зачем? |
Цитата:
2. Просто люди, читавшие Емца, а тем более Булгакова, уфыркаются, читая автора, который ни на что не замахивается. |
Цитата:
2 Я не замахиваюсь на кого-то ( ни табуреткой, ни мечом:happy:) я замахиваюсь на что-то свое. Особенно учитывая то, что я прочитала СТОЛЬКО всякого фэнтэзи, фантастики и всего прочего исключая, пожалуй, только детективы, что копировать кого-то я уже просто не смогу. Все в голове перемешалось...:smile: Так что хватит тут спорить и ждем Ерша |
Хаски
...я замахиваюсь на что-то свое. Живя в вакууме, не научишься дышать. Переписывать 60 страниц?! Нефиг их по десятому разу переписывать. Засунуть в самый "глухой" ящик и писать новое. Через годик взглянуть на эти страницы и если идея и сюжет всё ещё будут интересовать, тогда уж и переписывать. |
Гм. Простите.
В эпиграфе к первой главе вы мало что берёте в качестве эпиграфа чужие стихи, не указывая авторства, так ещё их перевираете. Не айс. |
Цитата:
А я шо делаю? Все то, что я выкладываю - плоды моих многолетних... ТРУДОВ, и пусть те кто против молчат в тряпочку. Меня на писательство пробило года три-четыре назад. Ну и начала строчить чето фэнтезишное - сначала на страничку-две, а потом все больше и больше... затягивает, однако, зараза. А потом все это как-то с течением времени наложилось на одну героиню со стадом дружков ( которая тож эволюционировала все эти годы. Даже страшно вспоминать, с чего я начинала..)Ну и пошло-поехало... И ниче я не таскала! По крайней мере вначале. И то, что Сивую я списывала с Геральта - НЕПРАВДА, ибо тогда я и книжки такой не знала... Цитата:
|
Не айс - это значит что перевирать чужие стихи считается дурным тоном.
Фиг бы с ними, с цопирайтами. Цитата:
Тогда бы не было никаких огорчений. И в конце концов, вас же критикуют не директора издательств, а несколько килобайт текста на сервере mirf.ru Значит на них можно и особо не тратить нервы ;) |
Цитата:
Ничо писать не надо, просто забодало уже которую неделю орать на всю тему что я не перевираю и ни у кого ничего не сперла потому что когда я писала эту часть текста то не была записана ни в одной библиотеке, не имела Интернета и не читала книжки в таком количестве и с этой точки зрения. Ладно, обьяснила, поорала. Но приходит новый человек и начинает все сначала.. ДОСТАЛИ!!! *несколько килобайт текста на сервере mirf.ru* Привет всем критикующим меня килобайтам!:lol: ЗЫ: я ненавижу мармелад. |
Если бы вы внимательно прочитали моё сообщение, то узнали бы, что я вас упрекал в том, что вы неправильно процитировали слова песни "Чужой" Н.А. О'Шей, причём похоже сделали это нарочно. Ни слова про плагиат там вообще не было. В литературном мире это недопустимо.
Но поскольку слушать вы желаете исключительно себя и юзеров, нахваливающих ваше замечательное творчество, откланиваюсь и желаю вам дальнейших успехов. Вечно ваш, занудный критик. P.S. Любви вам большой, вдохновения и небанальных сюжетных ходов |
Нет, нет, останьтесь пожалуйста. Вы нужны нам.
|
Atanvarno, будьте добры, ссылку на текст песни.
|
Цитата:
Сайт Хелависы: http://www.hellawes.ru/songs/texts_c...nsorted/Chujoy Собственно обычно, когда я что-то утверждаю, то на 100% уверен в этом. |
Atanvarno, история, действительно, не очень красивая. Но может, Хаски прояснит нам ситуацию? Не будем торопиться с выводами.
|
Цитата:
*Вечно ваш, занудный критик* Так всегда кажется со стороны пишущего:smile: *небанальных сюжетных ходов* Я ведь тоже учусь. Где-то быстрее, где-то медленее и тяжелее... Небанальные сюжетные ходы далее по программе. Цитата:
Выпей, может выйдет толк Обретешь свое добро. Был волчонок станет волк Ветер, кровь и серебро. В тему стишок получился... Я вообще Мельницу люблю, но слушала только два последних альбома а Чужой наверное более ранний. |
Вот, прочитал выложенное здесь и решил отписаться. Мне понравилось. Правда, слегка напоминает стандартные фентезийные боевики, но хочется верить, что дальше будут какие-нибудь тайны и интересные повороты сюжетов.
Форумчане уже хорошо постарались, чтобы причесать и облагородить ваш, Хаски, стиль и язык, но здесь выскажу то, что мне резало глаза во время прочтения. По первой главе 1. "О, этот чувак долго прожил!" - В повествовании рассказывается о времени, соответствующему земному средневековью, и слово чувак, которое пришло из современного быта, как-то не вяжется с мечами и замками. 2. "прикольный парень" - то же самое 3. И там было еще что-то про скифские скулы у Сивой. Просто как-то странно в фентезийном мире слышать о скифах. По второй главе 1. Слишком много "страшных" на одиг абзац: "Тот услышал, грохнулся на четвереньки, и совсем рядом свистнуло страшное лезвие меча. Хаски по рукоять загнала его во врага и рядом рухнул страшный, полусгнивший труп, которому давно должно было лежать в могиле. Не смотря на то, что тело уже погибло, отрубленные руки продолжали сжимать горло Асмодея. Вдвоем они сумели разжать страшные лапы с непомерно отросшими ногтями, и несчастный парень кое-как встал на ноги." 2. "Какая, блин, сила?" - И снова словечки из современного быта. Я бы лучше заменил "блин" оборотом "к демонам": Какая, к демонам, сила. Ну, или, к примеру, "к лешему". 3. "потертые черные кроссовки" - Кроссовки в средневековье? 4. "За спиной рюкзак" - Не знаю, может я не прав, но мне кажется, что рюкзак - это тоже что-то из нашего времени. Я бы лучше сказал "сума". 5. "Запах родного человека…" - а когда ж они успели породниться-то? 6. "Что, браток?" - "новые русские" нарисовались? Лучше будет: "братец". 7. "Сивая-человек." - она ж не человек, вроде. Вы не подумайте, я не критикую и не пытаюсь навязать кому-то своё мнение. Просто здесь я указал те места в таксте, которые лично мне сильно резали глаз. Но я могу быть не прав...=) |
Цитата:
2. Кстати да. Нужно срочно заменить на камелот или др.мартенс. Цитата:
Кстати, я переживаю за автора. Как же ей тяжело приходится. Мы вот, не учимся, не зарабатываем, не занимаемся домашним хозяйством. Только чирикаем на ветке, да всякую чушь пишем. А автору каково? Охо-хо, охо-хонюшки. |
Цитата:
2. Как-то робко вы пытаетесь указать автору на его ляпы. Приемы же этой науки до безобразия просты: хватаете рукой за авторские волосёнки и макаете в написанное автором же, чтобы распробовал, чтобы обкушался своею же писаниной. Только тогда до него доходить начнёт. А иначе бы он здесь не сидел - время попусту не сотрясал. Автор от вас правды требует, а вы как бы сомневаетесь в правдивости своих слов. Так как же автор может уверовать, если вы сами не верите. Убедите, докажите несостоятельность текста. Поверьте в автора, поверьте в себя. Узрите светлое будущее... |
Цитата:
Цитата:
Рунглиш - в Топку! Цитата:
Цитата:
Может быть хотя бы закричал? Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Касательно ора - может и орут, но явно не тогда когда "ужас охватывает всё его существо". В таком случае "исторгают крик" по крайней мере. При таком то уровне пафоса.
Цитата:
Но тем не менее, на лютне медиатором не играют. А на левой руке когти всё-таки мешают. Кстати, касательно "обязан ли знать всё автор". Золотое правило: если вы в чём то не до конца уверены, лучше либо промолчать, либо навести справки. Благо в гугле пока никого не банят. |
Цитата:
|
А, ну-ну.
Я же говорю дружба народов. |
Цитата:
Че такое Рунглиш?! А откуда вы знаете, что, например, в 16 веке разговаривали так а не иначе? Ведь и сейчас есть язык литературный, а есть сленг. Может на этом самом литературном писали книги и документы, а общались саавсем по другому? Как знать... Нет, именно ЗАОРАЛ *матом* ?????? Интересно, а для чего тогда придумали медиаторы? Самые натуральные заменители когтей. Когти. Самые натуральные заменители медиаторов. Знаю я, что они мешают на той руке, которой на лады нажимаешь. У меня самой ногти примерно сантиметр с копейками в длину, и я ненавижу их срезать. Но проблема в том, что я в школе с ранних лет училась играть сначала на мандолине а потом на гитаре... Практика показала, что наловчиться все-таки можно. :smile: Цитата:
1,2 См. ответ Atanvarno 3 Мне... я и не задумывалась особо. Как это еще можно обозвать? Глава вторая 1 - см 3 первого вопр. 2 Хех. пасиб за идею. Просто если полндя слушаешь одно и то же ( находясь в школе, например) то тебя пе-переклинивает. 3 См 1.1 4 Заплечный мешок. Та же сума. Сумка. Но это именно рюкзак... Не думайте, что это глухое средневековье. Может, где-то с краю - да. но в центре этого мира, где Сивая по роду своей деятельности а точнее бездеятельности часто бывает - там жизнь бьет ключом, причем не тлько по голове. Там не только кроссовки, рюкзаки и сленг... там всего дофига.:lol: 5 Ну.. если на протяжении всей твоей жизни от те6бя шарахаются как от чумного лешего с катарактой, как не обрадоваться нормальному отношению к себе родимой? Святой водой в морду не брызгают, башку снести не пытаются - о, сачастье! 6 СМ ВЫШЕ!!! 7 Сивая- человек имеется в виду Сивая в человеческом облике. Как и Сивая-зверь - Сивая в зверином... Мы все бываем неправы. |
Цитата:
Письменный и устный язык - вообще две большие разницы. Но переносить современное арго в типасредневековый фэнтезийный мир не стоит. Цитата:
Скрытый текст - Песенка: |
Цитата:
|
Цитата:
Обрати внимание. Там жизнь бьет ключом, причем не тлько по голове. По одному этому проблеску будущего умения лить на страницы солнечную лучистую чепуху видится вполне себе состоявшийся (через три года работы над собой) автор развлекательной литературы. |
Воть, добралась наконец...
Скрытый текст - Глава третья. Не бейте сильно!: |
Спасиба...
Вот четвертая Скрытый текст - Четверная глава. Мне она самой не очень-то нравится, но не знаю как исправить.: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
"Асмодей сел. Сивая заметила под подолом его рубахи кончик хвоста". Цитата:
Дворовый лексикон. Да. Исправить можно, нужно ли? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ой, что-то страшненькое вырисовывается. У нас тут и оборотни, и маги, и предметы повседневнего быта человека двадцатого века, и доменные печи (это я в описании дракона надыбал)... и динозавры возникли неожиданно. В третьей главе удивлялся: а как выглядят все эти трицератопсы и иже с ними. Но под конец четвёртой автор наконец исправилась, и описала всех ящеров.
Мой совет: перенести описания динозавров ближе к их появлению в тексте. Ещё мне каким-то странным показалось то обстоятельство, что хаски, гонимая всеми, как недвусмысленно было написано, не замкнулась в себе, а ведёт себя как среднестатистическая девушка. На мой взгляд, она должна меньше доверять людям и больше их сторониться после того, как они к ней относятся. И пока не видно какого-то сюжетного костяка в произведении. Не хотелось бы, чтобы главные герои просто бродили по городам и весям сталкиваясь с различными препятствиями и преодолевая их (поклон в сторону Р. Сальваторе с его Тёмным эльфом). И ещё... Ну, это уже немного не в тему, но почему-то главная героиня у меня неотрывно ассоциируется с незабвенным ведьмаком Геральтом. Так и хотелось в тексте после фразы: Цитата:
"Отдай мне то, что ты застанешь дома, но о чём не догадываешься.":) Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
1 Потомушто. Я так всегда пишу, это у меня лексикон такой. Но кроме вас данный текст читают и некоторые мои одноклассники и забодало каждый раз обьяснять им кто такой смилодон... А про виднокрай вообще отдельная песня. 2 Леньпотомушто.... Глаз замозолился, башка отвалилась. Я счас с другой частью текста мучаюсь,про это просто забыла. И про кучу других вещей тоже.:smile: 3 ОК 4 *И это мне говорил заяц не дружащий с законами логики!* Ну знаете(ешь), я высказала личное мнение. Свое. 5 И не только ржавый... 6 А то! См. сообщение выше. не помню какое, но где-то там есть. Цитата:
2 Именно так все и получается....:yahoo: ВК жжот! 3 Спасибо за идею ( я серьезно). |
Цитата:
2 Ну... у каждого свой характер. Если наступить на ногу какому-нибудь человеку в автобусе, то один будет еще дня два всем жаловаться, сбегает к врачу и станет старательно выглядывать вас на улице дабы отомстить, а другой просто хмыкнет, уберет ногу и сразу же забудет. Каждому свое. 3 Сюжетный костяк будет потом. Счас герои встречаются, знакомятся, приглядываются друг к другу (может, немного затянуто) а мясорубка будет малость попозже... 4 "Отдай мне то, что ты застанешь дома, но о чём не догадываешься.":) Таскаться с сопливым недомерком по криминально опасным районам страны в компании такого перца как Асмодей, таща в рюкзаке мутировавшего кота который и не кот вовсе и присматривать за старой знакомой, у которой тараканов в голове ничуть не меньше чем у остальных?! Как вы это себе представляете?!?:yahoo: Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Жизнеспособным произведение будет при выполнении двух условий. I. Текст должен состоять из приколов, пережаемых сообщениями, мол с героями в итоге произошло то-то и то-то. II. Вам нужно набраться достаточно апломба, чтоб всех несогласных оперативно посылать нахрен. |
Цитата:
О чем и речь. Вместо чего, нужно использовать: "Пшёл нафиг. У меня всё круто" и так далее. Устраняйте замечания. |
АУ!!!!
|
Будет прода, тогда и поговорим 8)
|
А на чем мы остановились?
Я счас другую зарисовочку выкину. Скрытый текст - Глава 5. не бейте сильно! Я так давно занималась рассказом что и сама не вспомню, че я там написала...: |
Бегло прочитал пятую главу. Вот то, что успел заметить:
"дематерилиазовываться" - правильно будет "дематериализовываться". Да и нужно ли вплетать в текст такие сложные слова? "за крепостной стеной, которую опять переносили" - и как Вы себе это представляете? Переносить крепостную стену, да и не первый раз - это довольно-таки сложно: толщина - гда-то метра 2, да и высота немаленькая. А еще если учитывать, что кирпичи должны между собой скрепляться... Хотя, может у Вас как-нибудь магией стены переносят, не знаю. Тогда это довольно расточительно. "навыки паркура" - может, она еще и брейкдансингом занимается?:) Ну некрасиво смотрятся современные словечки в средневековом антураже, некрасиво... "Как девушка не разворачивала и раскручивала их, стрелки всегда смотрели точно друг на друга. Подумав, Сивая прикупила эти монетки. В хозяйстве все пригодится." - интересно, зачем такая чушь может пригодиться? Ни за что бы не купил такие монеты! "Озеро ЛохСен" - А в нем живет длинношеий реликтовый зверь по имени Сенни!) "драные котом джинсы" - о джинсах где-то раньше уже говорилось) "и написала:" - и что же она написала? Не знаю, может у меня с памятью что-то, но кто такой Пашка? И еще... Как-то странно это всё: увидев сон с названием озера, ГГ сразу же мчится на это озеро за каким-то, извините, хреном. И с чего она взяла, что сон был вещим? И зачем ей собирать толпу? Тут как-то что-то нужно продумать и изменить. |
Цитата:
Цитата:
Да ладно тебе. Подростковая книга д.б. прикольной. |
Цитата:
2 Ясен перец магией. Не совочком же! 3 А как это назвать? Художественным лазанием по стенкам? А про брейкданс... мммм... надо попробовать и это на нее привесить... 4 Не, Ленни. 5 Знаю. 6 Упс, кусок текста вывалился... я ж его перекраивала уже раз сто... минимум... 7 Я иногда меняю имена героям. Пашка - эт дракон. в новом варианте у меня имя сменилось. а тут видно я забыла... 8 Этот кусок кривоват, согласна. Но было еще хуже. К тому же, кто знает, Может Сивая уже имела горький опыт насчет вещих и не очень снов? И решила перестраховаться... Цитата:
|
Цитата:
|
Глава 6
Скрытый текст - Глава шестая....: Глава 7 Скрытый текст - Глава 7 - травница-отравница( и никакой пошлятины!): |
Текущее время: 13:37. Часовой пояс GMT +3. |