Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Музыка (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Ария (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=630)

Лаик 07.04.2006 21:48

Может, Ария много взяла от других групп, может, занималась плагиатом, но мне нравится эта группа. Всегда с удовольствием слушаю.

DarkRedDragon 08.04.2006 12:05

Цитата:

Сообщение от Iron Man
Раз уж начали о Кипеловской группе... Как вы считаете, какая песня лучшая на альбоме?

Наверно, "Призрачный взвод" (хотя "Дыханье тьмы" тоже очень и очень)...

Друид 08.04.2006 12:13

А вот "Реки времен" никак достать не могу, шоб на МП3 был. вообще, льбом лучше, чем первый?

Robin Pack 08.04.2006 20:40

Первый это какой: Смутное Время? Тогда хуже, ибо со Смутой мало что могу сравнить.

Лаик, я бы не сказал что Ария занимались плагиатом. Иначе половина мировой музыки - "плагиат". Похожие фрагменты песен я обнаруживал у самых разных групп, даже там где трудно заподозрить плагиат.

Iron, лучшая на альбоме, ИМХО - Пророк. Недаром Маврин писал. Мне, правда, не понравились правки, внесенные в текст в альбомной версии.
Понравился текст Матричного Бога - протест против зомбирования мозгов.

Iron Man 08.04.2006 21:53

А мне вот больше всего с нового альбома понравилась заглавная песня. Они мне ближе других.:sleep:

Robin Pack 09.04.2006 01:05

Да, кстати, отличная штучка. Хотя она больше подошла бы для альбома Маврика, очень в этом духе.

Гессер 09.04.2006 08:49

А меня на альбоме "Реки Времен" больше приперли "Я здесь" и "Не сейчас". Особенно, я считаю, удалась "Я здесь".

Sever 09.04.2006 13:16

ИМХО, лучшие песни альбома - "На распутье", "Не сейчас" и "Призрачный взвод"

Refisul 17.04.2006 01:53

Цитата:

Сообщение от Bono Vox
Сижу сейсас и слушаю кавер-версию "Штиля" в исполнении Rammstein, очень свежо звучит:smeh:

в первый раз когда у друга в общаге слушала просто не поверила ушам!
было смутное ощущение что песня знакома, но понять не могла ни слова. и уже только когда запели припев, тогда я поняла, что за песня исполняется.А у тебя она есть? не могу нигде найти ((
Еще и песня с Уго! тот еще вокал ))))
А так по настоящему я полюбила Арию, когда слушала радио и в программе, где заказывающий испоняет песню, которую хочет услышать в эфире пропел (точнее пропела - это была девушка) первый куплет из песни штиль, тогда я поняла, что это! Голос у девушки был потрясающим! Вот так неожиданно я пополнила ряды поклонников творчества Арии.

Друид 18.04.2006 11:50

А мне, кстати, один знакомый поведал, что святого "Беспечного ангела" Ария, оказывается, перепела: взяла с разрешения у какой-то группы музыку и свои лова на нее. То-то я удивлялся, ведь у песни неарийский стиль

Robin Pack 18.04.2006 14:28

Это песня голландской группы Golden Earing в переводе Пушкиной, со сброника трибьютов Tribute to Harley-Davidson, также как Пробил Час и Свобода. (Кто бы читал форум, раза три этот факт упоминался...) Просто "Беспечный Ангел" прижился в репертуаре (ИМХО, как раз из-за похожести на арийский стиль))) и его исполняют на концертах.

Daemon 21.04.2006 17:19

Ну, потому и нравятся... Кстати, чем тебя так поразил Друид?

Друид 21.04.2006 19:06

Да, да. мне тоже очень интересно. А вообще предлагаюсоздать рейтинг песен. Я бы на первое место однозначно "Штиль" поставил. А дальше выбор будет сложным

Robin Pack 21.04.2006 19:25

Кровь за Кровь
Баллада о Древнерусском Воине
Отшельник
Раб Страха
Палач
Колизей
Ворон
Следуй за Мной
Дезертир
Ангельская Пыль

Daemon 21.04.2006 19:25

Я вот не смогу для себя такой вопрос решить. Это либо "Небо тебя найдет", либо "Баллада...", либо "Герой асфальта". Действительно, очень сложно решить.

Друид 21.04.2006 19:42

Штиль
Беспечный ангел
Осколок льда
Вампир
Ворон
Баллада о древнерусском воине
Улица Роз
Потеряный рай
Закат
Ангельская пыль

DarkRedDragon 22.04.2006 01:28

Попробуем...

Список, говорите? Попробуем...Наверняка ведь что-то забуду...
"Огненная стрела"
"Пробил час"
"Беспечный ангел"
"Улица Роз"
"Дух войны"
"1100"
"Химера"
"Твой новый мир"
"Тореро"
"Следуй за мной"
"Закат"
И это точно не все...

Robin Pack 22.04.2006 02:14

Я для своего воспользовался статистикой плейера. Он же ведет учет того, что и сколько воспроизводилось

Tossyan 22.04.2006 11:58

Не хочешь - не верь мне
Твой новый мир
Пробил час (хотя Manowar исполняет лучше)
Осколок льда
Обман
Машина смерти
Путь в никуда
Бой продолжается
Баллада о воине
Дух войны

Sh@dowWolf 22.04.2006 15:58

Путь в Никуда
Осколок Льда
Потерянный Рай
Кто Ты?
Все что Было
Беги за Солнцем
Беспечный Ангел
Ангельская Пыль
Дух Войны
Зверь
Воля и Разум
Тореро
и т.д.

Iron Man 22.04.2006 23:46

Игра с Огнем
Кровь За Кровь
Ночь Короче Дня
Баллада о Древнерусском Воине

Reistlin Madjere 04.05.2006 19:02

Что-то вы друзья совсем про старые альбомы забыли. Мой список таков.

С кем ты?
Игры не для нас
Химера
Тебе дадут знак
Баллада о древнерусском воине
Дай жару!
Икар
Кто ты?
Вампир
Волонтёр

Это мои десять любимых песен. Хотя, по-правде говоря мне нравятся ВСЕ песни Арии. Нет такой, чтоб не нравилась.

Ария с Беркутом- это неплохая группа, но не Ария(назвал бы он новую Арию например так- Беркуты, тогда бы сейчас её слушали с удовольствием, а так...без Кипелова вся ностальгия пропала). Хотя и без бывалых Холстинина и Дубинина группа Кипелов уже не так хороша...

PS: Очень жаль, что Ария распалась. :Tears:

Ariez 04.05.2006 21:48

Хех, не очень люблю Арию, тока отдельные песни, хоть мой ник и название этой группы сходны)

Tossyan 04.05.2006 21:52

Цитата:

Сообщение от Ariez
Хех, не очень люблю Арию, тока отдельные песни, хоть мой ник и название этой группы сходны)

Ария просто не дотягивает до современной музыки, прогрес идет, а Ария стоит, и нет у нее чего-то выдающегося, за что чтить их и по сей день, хотя людей от попсы не мало оторвали.

Reistlin Madjere 04.05.2006 22:21

Ария- это не попса.

Цитата:

Сообщение от Tossyan
Ария просто не дотягивает до современной музыки, прогрес идет, а Ария стоит, и нет у нее чего-то выдающегося, за что чтить их и по сей день, хотя людей от попсы не мало оторвали.

:Suspicious:
Если честно, то Ария и не стремится к современной музыке.
У неё есть немало поклонников, она достаточно популярна- а большего ей и не надо. Она не стремится завоевать амбиции толп. Она стремится доставлять удовольствие металлистам и восславить металл. Как говорится:"Кто не знает корней не поймёт". Ария- это не попса, и она не собирается ею становится. Если вам нравится другая группа, мне всё равно, но пожалуйста, не надо унижать достоинство великой культовой группы, имя которой АРИЯ!

Tossyan 04.05.2006 22:36

Я не унижаю достоинства Арии, просто хотел сказать, что ничего нового от нее ждать не стоит, и, скорее всего, лучшие альбомы уже вышли.

Robin Pack 04.05.2006 23:27

В сущности, это можно сказать про весь старый металл. Он остался в своем железном веке, и за это его, собственно, и любят. Музыканты не стараются изобретать чего-то сверхнового, фанаты этого просто не примут, да и консерватизм появляется - приятно чувствовать себя "последним рыцарем старого доброго хэви"! Группы, которые ушли от своего классического стиля - Metallica, Blind Guardian - получили чуть ли не клеймо предателей. В то время как Manowar или Iron Maiden десятилетиями рубят одно и то же (стилистически, хотя конечно пишут новые песни), и особого недовольства фанатов не слышно. А от фанатов и их кошельков, что поделаешь, зависит толщина слоя икры на бутерброде. Тем более в случае с Арией, им и так пришлось вынюхать тонну навоза после раскола с Кипеловым, так что понятно, они не рискнут сильно экспериментировать.

Друид 05.05.2006 18:39

Да и зачем эксперементироавть-то? Пускай, прошловековое, но большинство современного слушать невозможно

Iron Man 05.05.2006 18:56

Цитата:

Сообщение от Margulf
Тем более в случае с Арией, им и так пришлось вынюхать тонну навоза после раскола с Кипеловым, так что понятно, они не рискнут сильно экспериментировать.

Или вынюхают еще столько же... если не больше.

От альбома Арии я особо нового не жду. Скорее всего будет продливаться линия альбома '03.
Жду от них длинных песен.
Особенно хорошо у Арии выходят песни на религиозные темы.

Reistlin Madjere 05.05.2006 20:14

Цитата:

Сообщение от Iron Man
[COLOR="Purple"]От альбома Арии я особо нового не жду.
COLOR]

А я, хоть и являюсь настоящим поклонником Арии, решил не покупать ни Кипеловских, ни Беркутовских альбомов. Мне хватает их сборников с 1985 по 2003. Вот в это время издавались отменные альбомы. А сейчас... Кипелов постарел и его голос уже не так хорош, а Беркут...ну мне не нравится его вокал, неривычно как-то после Кипелова.

Daemon 06.05.2006 13:23

Да Беркут вообще до Кипелова недотягивает. Я вот послушал старые песни Арии в его исполнении и долго потом плевался. И зачем вообще покупать новые альбомы? Что, обязательно слушать именно новое, свежее? Между прочим, частенько (как и в данном случае) последние композиции не являются лучшими.
Старая Ария - forever!

Robin Pack 06.05.2006 13:50

Цитата:

Я вот послушал старые песни Арии в его исполнении и долго потом плевался.
Обман, Кровь За Кровь, Воля Разум он поет отлично, никак не хуже Валерия. И потом: а вытянул бы нынешний Кипелов их, да еще и новые песни?
Цитата:

И зачем вообще покупать новые альбомы? Что, обязательно слушать именно новое, свежее?
Да.
А зачем вообще вдыхать новый воздух? Достаточно не выдыхать старый!
Цитата:

Между прочим, частенько (как и в данном случае) последние композиции не являются лучшими.
"Колизей" и "Палач", как и грядущая "Кровь Королей", заслуживают включения в золотой фонд. Да и "Там Высоко" пожалуй тоже.
Цитата:

Старая Ария - forever!
Это мне напоминает "30 правил Истинного Арийца".

Тогда - "Новая" Ария тоже форевер!

Tossyan 06.05.2006 14:26

Правила супер. :Yes:
Колизей мне не нравится - как-то не цепляет, зато из последнего обожаю песню Твой новый мир: как раз про меня.
У Беркута голос кажется послабее, слышал, что при исполнении Ангельской пыли у него кровь из горла пошла. Но я и новую Арию тоже с удовольствием слушаю, так как люблю перемены.

Sever 06.05.2006 19:10

Так и хочется сказать "Беркут-лох" :Laughter: Но не буду... :Laughter:

Что Беркут явно не дотягивает до Кипелова - это даже не вопрос.
У него принципильно другая манера пения. Ну и голос, естессно...

А с тем, что голос Кипелова постарел - я категорически не согласен.
Вернее, так: может и постарел, но хуже явно не стал.

Iron Man 07.05.2006 10:27

Цитата:

Сообщение от Sever
Ну и голос, естессно...

У Артура Михеева-Беркута диапазон голоса шире чем у Кипелова.
А вот сам голос противен.

Друид 12.05.2006 18:35

Нето чтобы прямо-таки противен, но неприятен.

Iron Man 13.05.2006 19:36

Эксклюзивные три песни с предстоящего альбома. Запись концертная, но довольно неплохая. Ловите!:Laughter:
ЧУЖОЙ
СТРАЖ ИМПЕРИИ
МЕССИЯ

Лично мне понравилось... уже не так похоже на британских товарищей.:smeh:

З.Ы. Эти песни не для исполнения Кипелова. Беркут его явно перескакал здесь. Со всем уважением... Но Кип так бы не спел... :Net:

Джун 13.05.2006 19:50

А мне почему-то нравится "Там высоко"! Нет, у Арии еще куча классных песен, но эта меня пока сильнее всех зацепила:Laughter:

Друид 14.05.2006 09:31

"Там высоко" и местами "Палач" - единственные песни, которые мне нравятся у Арии.

Tossyan 14.05.2006 09:36

Цитата:

Сообщение от Друид
"Там высоко" и местами "Палач" - единственные песни, которые мне нравятся у Арии.

Ак как же Твой новый мир?

Друид 14.05.2006 09:38

Цитата:

Сообщение от Tossyan
Ак как же Твой новый мир?

Как-то не зацепило. Надо бы переслушать, вдруг понравится.

Tossyan 14.05.2006 09:47

Цитата:

Сообщение от Друид
Как-то не зацепило. Надо бы переслушать, вдруг понравится.

Просто песня про меня - я мечтал родится сотни лет назад
биться на турнирах в блеске черных лат.

Iron Man 14.05.2006 13:37

Ну как Вам новые песни Арии? Каковы Ваши мнения?
Мне лично очень песня "Мессия" понравилась!
Не зря я говорил о том, что песни на религиозную тему у Арии выходят лучше всего!

http://metroworld.ruz.net/avatar.jpg

Kingkot 16.05.2006 21:11

Последний раз был на концерте осенью прошлого года. Неплохо они отыграли: были старые хиты и последние работы. Стоял в первом ряду, очень близко со злобным секьюрити, он то и дело размахивал своей дубинкой. А вот так подумать: "Какая отечественная группа, играющая металл естественно, может сравнится с АРИЕЙ?" - КИПЕЛОВ, но он тоже вышел из АРИИ. Вот и получается, что таких не имеется. А жаль, арийцы 20 лет на сцене, они ведь тоже не вечные, а на смену и некому встать.

Tossyan 16.05.2006 22:40

Цитата:

Сообщение от Kingkot
Последний раз был на концерте осенью прошлого года.

Ты еще счастливчик, я последни раз побывал года два назад, зато там сразу и Ария, и КИШ, и Эпидемия, и Алиса были.

Feanor777 19.05.2006 06:37

Новый сингл Арии выйдет летом...стоп, а где целый альбом..

Sergius 19.05.2006 14:56

Цитата:

Наверно как обычно придется ждать очень долго...

Iron Man 19.05.2006 21:16

Цитата:

Сообщение от Feanor777

У группы серьезные проблемы о которых лучше молчать... Но от музыкантов сейчас ровным счетом ничего не зависит...

Robin Pack 19.05.2006 22:20

Ну-ка, какая у тебя версия? Хочу сравниить с тем, что я слышал.

Iron Man 20.05.2006 11:21

Цитата:

Сообщение от Margulf
Ну-ка, какая у тебя версия? Хочу сравниить с тем, что я слышал.

Это не моя версия. Об этом говорит Лео Хао. Как всегда... Проблема с изданием... И наверняка что-то еще, умалчивают они что-то...:Suspicious:

Robin Pack 20.05.2006 12:00

Какая именно "проблема с изданием"? Ведь сборняки старья они издают как-то.
Я читал, что у них сгорел хард с записанным материалом.

Iron Man 20.05.2006 12:02

Цитата:

Сообщение от Margulf
Я читал, что у них сгорел хард с записанным материалом.

А вот это был бы вообще пи*дец!:fear: :disbelieve:

riddik 22.05.2006 17:39

обажаю эту группу!!!!! я фанат! с 3х лет слушаю щас все с ней делаю - сплю под нее, в школу с плеером хожу и т.д. короче ария лучшая!

Iron Man 22.05.2006 18:36

Цитата:

Сообщение от riddik
обажаю эту группу!!!!! я фанат! с 3х лет слушаю щас все с ней делаю - сплю под нее, в школу с плеером хожу и т.д. короче ария лучшая!

Это временно... Когда узнаешь и полюбишь иностранные группы ты все поймешь... ЕСЛИ ТЫ РЕАЛЬНО ЛЮБИШЬ РОК.

Sergius 22.05.2006 18:57

Цитата:

Это временно... Когда узнаешь и полюбишь иностранные группы ты все поймешь... ЕСЛИ ТЫ РЕАЛЬНО ЛЮБИШЬ РОК.
Не факт, я живой пример, люблю и другие группы, а Ария это первоисточник, вот ты забудешь свлю первую девушку?

Robin Pack 22.05.2006 19:09

Сергиус
Вот-вот, ППКС. Слушая Iron Maiden, Blind Guardian, Black Sabbath, HammerFall, Therion, я почему-то не разлюбил Арию, и более того, они продолжают лидировать. Статистика прослушиваний тому подтверждение.

http://imagegen.last.fm/MammothTop10...s/CotBayun.gif

Iron Man 22.05.2006 21:43

Цитата:

Сообщение от Sergius
Не факт, я живой пример, люблю и другие группы, а Ария это первоисточник, вот ты забудешь свою первую девушку?

Ты исключение из правил (не подумай ничего плохого!).

Не знаю причем тут первая девушка, но забыть-то я ее не забуду, но она уже на даный момент не самая интересная что была в моей жизни... Далеко нет... Так же и с Арией.

Tossyan 22.05.2006 22:46

А мне Ария как-то поднадоела. Нахожусь в постоянном поиске чего-нибудь новенького.

Misantrope 23.05.2006 18:37

Отношусь к Арии так же, как и к Алле Борисовне Пугачевой - то есть как к уже истории; иногда хожу на их концерты, потому что они - Ветераны =), ну и, конечно, как и многие здесь, я на этой музыке вырос, это был мой билетик в огромный мир тяжелой музыки.
Хотя новый альбом я куплю, никуда не денусь ;).

Стурм Светлый Меч 27.05.2006 23:36

Ария никогда не надоест её истинным поклонникам. Предположим мне.

Текущее время: 07:42. Часовой пояс GMT +3.