![]() |
Прочитал Харуки Мураками "Сжечь сарай". Задумался и .... Ни хрена не понял
|
"Мартин Иден" Лондона. Заставил задуматься о жизни вообще и о том, что такое признание писателя.
|
Моя настольная книга, это "Властелин колец" мне она досталась от дяди, купившем ее на талоны от сданной макулатуры, в мягком переплете. С очень мелкими буквами и без картинок. Я зачитала ее до такого состояния, сто листочки почти все рассыпаються.
Потом он же подарил мне новый подарочный сборник. но я все равно читаю первый - он как то роднее... |
У меня на столе лежит цикл Лукъяненко "Лабиринт отражений", книга "Операция "Одиночество" и стопка журналов МФ и ЛКИ...
А ВК лежит на кровати около подушки:Laughter: |
Настольная книга - орфоэпический словарь, вот.
|
Мои настольные книги - все "Отблески Этерны". Правда они в шкафу, но очень близко. Достать - только руку протянуть.
|
Если понимать под настольной книгой ту, где содержатся ответы на все важные жизненные вопросы, с которой я бы советовался во всех ситуациях...такой пока не читал)
А в прямом смысле на столе сейчас, как ни странно, "Корона мечей" Джордана. |
М.С. Дченко, "Долина совести". Она мне порой заменяет зеркало.
А если воспринимать под "настольной книгой", ту что пылится настоле вечно - то "История России", бабушкин подарок, толстенная энциклопедия где каждое столетие расписано по датам... |
Раткевич. Все, что смог достать) Вот только она "накомпьютерная")
|
Помимо 15 томов "Ранмы 1/2" - Терри Брукс "Эльфийские камни"...
Эта книга "оставила в моей душе такой же неизгладимый след подобно эльфинитам"... |
Дуглас Адамс - Автостопом по галактике :)
|
Недавно были Крищенко и Канатников - "Дифференциальное исчисление и функции многих переменных", Иванова - "Объектно-ориентированное программирование" - фантастика, а теперь Рей Брэдбери - "Марсианские Хроники" и Станислав Лем - "Солярис".
|
Цитата:
Мои настольные и напольные (в специальной корзине лежат, а то надоело через них прыгать) - Эдды, Стеблин-Каменский "Статьи по филологии", Толстой "Анна Каренина", Толстой "Война и мир", Балабанов "Груз 200", опять Эдда, "Исландские саги. Ирландский эпос", Де Линт "Городские легенды", Дяченко "Магам можно все", Танит Ли "Убить мертвых", Лесин и Лукас "По кабакам и мирам". Подразумевается, что я их или читаю, или собираюсь прочитать в ближайшем будущем. Так оно и есть. |
Основные настольные книги:
Постоянные: ГК РФ, Англо-русский-русско-английский словарь, теория ИК и ПФ, Дюна Герберта, Метаморфозы Овидия, Арфистка Менолли МакКеффри. На сегодняшний день: Хайнский цикл (Рыбак из Внутриморья) Ле Гуин, Песнь Льда и пламени Мартина |
"Волкодав" Семеновой. Помогает прийти в особое состояние...
|
Только что закончила читать "Песнь Сюзанны" С.Кинга. Вот она заставила меня задуматься над участью писателя. Над его жизнью. Не над тем, что?, а над тем КАК?
Возможно, это оттого, что я тоже чего-то пытаюсь корячится в этой сфере. Начинающим писателям советую почитать ТБ и "Песнь Сюзанны" в особенности. |
"Основание" Айзека Азимова...
|
Азимов вообще думать заставляет... Вот прочёл "выведение человека?.." сидел потом думал.
|
А. Уланов "Автоматная балада" - только закончил. Менталитет людей после ядерной войны, думающее, чуствующее оружие. Очень заставило задуматся.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
обязательно отыщу... я ж тоже "корячусь" над бумагомарательсвом) впрочем,здесь, похоже, полфорума такие))) |
Линор Горалик - у неё очень жизненные истории... в частности прочла недавно "Зайца ПЦ". Ну... о чем задуматься? О жизни, конечно же. Порадоваться, что она всё-таки прекрасна, удивительна и неповторима. И счастье, что у меня нет выдуманных друзей и (тьфу-тьфу-тьфу-тук-тук-тук) не всё, как у шизанутого ушастого (:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Угу
Меня заставила задумать книга Вини-Пух и все все все. Во первых о проблеме плагиата, во-вторых, о проблеме переедания.
|
Цитата:
|
Меня заставляют задумываться книги Стругацких и Лукьяненко. Сколько ни читала, всегда потом очень долго раздумывала.
|
С.Лем "Путешествия Йона Тихого",И.Ефремов "На краю ойкумены" + А.Сапковский (про Геральта) а так же "Осенний лис" Дм.Скирюка...
|
"Бездна голодных глаз" Генри Лайона Олди. Эта книга в свое время взяла меня за душу и вывернула её на изнанку, меняя меня как ничто до и после. Не знаю, чему именно в этом произведении обязан сменой мировоззрения - но ощущение было, как будто снял темные очки - начал видеть и замечать больше, думать и понимать иначе. Не могу при этом сказать, что именно эта книга стала моей философией - это не так. И не она определила мои нынешние взгляды на жизнь - они менялись под воздействием совсем других книг и событий.
Но именно она дала моему мозгу и сердцу увесистого пинка, после которого они проснулись. Ну и плюс к этому на столе обычно валяется Энциклопедия кельтской мифологии, Словарь синонимов, "Гарики..." Губермана и пара-тройка новых книг. Из наиболее надолго задержавшихся - "Джонатан Стрендж и мистер Норрел" Сюзанны Кларк. |
На меня ещё в детстве произвела впечатление книга Конан Дойла "Затерянный мир"Она тогда у меня была уже старенькая ,рассыпалась вся но я её склеивал постоянно и бралс перечитывать по новому,велликолепная вещь и прекрасные приключения.Потом мне попалась "Плутония"и "Земля Санникова".И это было всё,Я от "Плутонии" оторваться не мог читаешь и чувствуешь себя на месте тех учёных которые поподают в подземный первобытный мир Тарзан рядом не стоит))"Земля..."послабее но тоже интересные приключения.Но "Плутония" и "Затерянный мир "для меня остануться лучшими книгами и я их наверное буду перечитывать не раз.Для тех кто не знает "Плутонию"написал-Обручев.
|
Однозначно Дуглас Адамс " Автостопом по галактике"(все 5 книг).
|
Для разных проблем - разные книжки ))
1. Энциклопедия "Толкин и его мир" помогает много чего найти по-быстрому, если какие-то факты сразу не вспоминаются или вспоминаются плохо =)) 2. Несколько томов Макса Фрая - когда подступает меланхолия и хочется чего-нибудь "вкусного" 3. Белянин "Джек Сумасшедший король" - когда хочется немного развеселиться 4. Р.Бах "Иллюзии" - когда необходима уверенность в собственных силах 5. Лирика Есенина и Лермонтова - когда приходит печаль 6. Сказки Волкова и Туве Янсон - когда хочется чего-нибудь очень доброго )))) |
Собственно,
1. И. А. Ефремов "Лезвие бритвы" 2. И. Осимов - "Основание" 3. На компе - изучаются статьи С. Б. Переслегина и читается "Манипуляция сознанием" С. Кара-Мурзы Вот так... ну и до кучи... - "полное собрание сочинений" Максима Калашникова - от "Сломанного меча Империи", до сегодняшнего "Крещения огнём". |
На столе на данный момент гора словарей, конспекты и учебники. Бр-р…
|
На столе на данный момент журнал паролей пользователей :)
|
У меня настольной книги нет, ибо читаю я лежа.:Laughter:
Ну а если без шуток, то это Властелин колец, трилогия "Завтра война" и особо любимые произведения Герберта Уэллса - "Война миров", "Человек невидимка" и "Остров доктора Моро". |
Дж. Коуль "Атланты. Кутгар".:hvala: Перечитываю постоянно. Так и не встретила ни одну книгу, которая сравнилась бы с этой. С огромнейшим нетерпением жду "Императора", аж извелась вся!
|
Российская Академия Наук - " Прописная ли строчная? Орфографический справочник" - Эксмо.
|
Люди сами поймут какие книги лежит на столе у неисправимова перумиста %)) а еще Мартин, который Джордж.
|
В. Головачев "Посланник", она была первой фантастикой которую я прочитал, да и сама книга очень интересная, поэтому я постоянно ее перечитываю.
|
"Энциклопедия мифов" Макса Фрая. Там ответы на все вопросы))))
Если детство вспомнить захотелось и отвлечься хочется - Крапивин "Голубятня на желтой поляне". За последние 10 лет раз 15 прочитанная. |
Из настольных книг - те, которые в данный момент пишу - они, родимые, всегда на раб.столе))
А что касается книг, которые перечитываю: то это в 1-ю очередь с Жюль Верн, особенно "20 000 лье под водой" - пожалуй самая любимая книга. Льюис Кэррол "Алиса в стране чудес" и зазеркалье. Туве Янссон с Муми-троллями - это навскидку. Фрая, как не удивительно, перечитывать не тянет... пыталась - но никак, те же проблемы с Камшой, Мартином, Страудом и другими авторами, которые вроде оч даже нравятся, но повторно - никак(( Кка следствие возник интересный вопрос - что должно быть такого в книге, чтобы ее захотелось перечитать? |
небольшой объем :Laughter:
|
Цитата:
Или книга-головоломка - которую с первого раза полностью не поймешь и разгадаешь. А может быть и просто сложная, комлексная, насыщенная книга. Или же это должен быть шедевр, который иногда можно освежить в памяти, перечитать для удовольствия) |
Цитата:
|
))) так с вчерашнего дня это распечатка на принте Египетской Книги Мертвых) Занятная вещь скажу я вам)
|
Иногда берусь перечитывать Юрия Никитина цикл "Трое из леса"-ностальгия......
|
Цитата:
|
Сейчас моя настольная книга... их несколько. Словарь Англ и 4-е китайских словаря, а также толстенная грамматика...
|
DUB,CОГЛАСЕН,но иногда так хочется отдохнуть от "серьезной" литературы
|
Сейчас прикомпьютерной стал Справочник по русскому языку Розенталя. Не скажу, что не умею правильно говорить и писать по-русски. Но в некоторых случаях нужно пользоваться такими книгами. Помогают. Очень.
|
На меня произвела огромная впечатление первая книга о Темном Эльфе "Отступник".Заставила задуматься о роли богов в жизни героев фентези.Очень задуматься.Теперь я вывела собственную теорию об этом и очень этим горжусь.А с чего все начиналось?С Дворецкой и Сальваторе.Но Дворецкая лишь указала мне путь,а Сальваторе вдохновил.
|
первая книга, о которой вошел в раздумывательный ступор, была книга АБС "За миллиард лет до конца света" (как раз диплом по физике писал). В ступор ушел дня на два - всё думал.
ни то чтобы раньше книги не застовляли задуматься, просто "За миллиард лет..." крепко заставила задуматься, а не просто продумать- прочувствовать послевкусие книги. да и размысления-послевкусия бывают разные - 1. "без ста грамм не разобраться" 2. "и зачем я это читал????" 3. "что автор спрятал между строк" ....... всё это разные стороны задумывания после книги. |
"451 по Фаренгейту" ,книга заставила меня задуматься о роли литературы в наше время и какое у нее будущее.
|
"Дюна" Ф. Герберта - прочитав её в школьном возрасте, я поняла, что думать мне ещё предстоит научиться. Перечитала недавно весь цикл и поняла, что нет предела моей тяге к самосовершенствованию.
|
Дневники Гернига, "Стена"Шалимова
|
"Дюна" Френка Герберта, заставла задумться об многом.
|
я считаю, что любая книга заставляет задуматься о разных вещах. любая книга несет скрытый смысл: объясняет различные грани добра и зла, верности чрезмерной, предательстве, дружбе и так далее. многие поступки в книге персонажей могут совершаться в действительности. проблема добра и зла хорошо поднята в хранителях мечей у перумова, бюрократия, которая не сильно отличается у нас и на западе ( разве что масштабами) затрагивает пратчетт. я понял и задумался после прочтения возвышения хоруса и лживыми богами, когда из хоруса чиновники пытаются сделать взымателя налогов и администратора. а все же воин.
идеальных людей и персонажей нет . один поступок может сделать из героя (положительного персонажа) - злодея. пример вторая книга из цикла песнь льда и пламени мартина. |
Книги, заставившие пролить слезу
Колитесь, леди и джентельмены %) называйте книги и эпизоды в них... Разжалобившие вас... Зацепившие вас... Не только в фантастике и фэнтези.
|
Едва удерживалась от слез когда дочитывала Дюма "Десять лет спустя" гибель Рауля и смерть Атоса, как вспомню до сих пор грусть берет:Tears:
А еще ни когда не могла дочитать "Белый Бим черное ухо", зная конец, не хочу его читать, и все в порядке. |
Текущее время: 03:27. Часовой пояс GMT +3. |