Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Художественная галерея (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Рисунки форумчан (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=614)

AlexPank 22.04.2006 18:46

Цитата:

Сообщение от ОТРАВА
Я вот тут у себя одну древность накопала...

Кайфово!!!!! А мужичек на Кипелова здорово смахивает:Laughter: , отличная древность!!!! Может еще ченьть найдешь?:sleep:

ОТРАВА 23.04.2006 11:36

Цитата:

Сообщение от AlexPank
Кайфово!!!!! А мужичек на Кипелова здорово смахивает, отличная древность!!!! Может еще ченьть найдешь?

а это и есть Кипелов. Больше ничего подобного нету пока. Но планируется:Laughter:

чудик 23.04.2006 21:40

Сергей Саник, судить тебя - грех. Крутой Уникорн! Эх, его бы ещё в деле увидеть:mech:

Цитата:

Сообщение от ОТРАВА
Чудик. Чего то твой кот-убийца на кота мало похож. Морда на собачью больше смахивает.

Леди, вам виднее на кого он похож, вообще-то ни кот ни собака ножи держать в лапах не могут. Не в названии дело - это просто образ такой, если хотите - персонаж для комикса.:yazyk: Но я понял так, что вы, в принципе, против глумления над образами известных вам животных. Что ж, приношу свои извенения, прошу считать этого персонажа "уродом-убийцей":crazy3:
PS:Каков творец, таковы и его создания

Цитата:

Сообщение от Markfor
меня здесь все демонстративно игнорируют:))

Скажу тогда прямо - слишком упрощённые работы. Компановка, стиль - этого хватает,а вот то что все они укладываются в несколько штрихов (даже не мазков), вот это слишком напрягает зрителя, заставляя его слишком много за художника додумывать:sleep: По идее такой стиль больше не для фантастики подходит а для каррикатур. В общем, если что не так сказал - извини:ochki:
PS:Добавь теней, фактуры и будет всё окей

Markfor 23.04.2006 23:07

Цитата:

Сообщение от чудик
По идее такой стиль больше не для фантастики подходит а для карикатур. В общем, если что не так сказал - извини

Да хорош извиняться-то;)) Карикатуры тоже имеют право на существование, хех :Laughter:

Elf-Fina 23.04.2006 23:26

Цитата:

Сообщение от Чудик:
Скажу тогда прямо - слишком упрощённые работы. Компановка, стиль - этого хватает,а вот то что все они укладываются в несколько штрихов (даже не мазков), вот это слишком напрягает зрителя, заставляя его слишком много за художника додумывать
Ну это зависит от зрителя. Меня, например ни сколько не напрягает. А работы интересные. Передать несколькими линиями атмосферу и настроение рисунка очень нелегко именно потому что нет таких помощников, как фактура и тени. Я бы не назвала работы Markfor'а упрощёнными, скорее оригинальными и слегка усложнёнными для понимания своей оригинальногстью (извиняюсь за каламбур:))

Чудик, залезла на сайт с твоими работами, огляделась... Почти всё понравилось, только к цветкам не прониклась, а остальное СУПЕР. Некоторые на комп скинула... Вот теперь любуюсь:) Выкладывай ещё.:Laughter:
Если не секрет, как давно рисуешь?

чудик 24.04.2006 02:10

Цитата:

Сообщение от Elf-Fina
Если не секрет, как давно рисуешь?

Рисую очень давно, но с большими перерывами, т.к. практически, нескем было даже обсудить свои работы (не было соратников по увлечению фантастикой, не хватало стимула), ну а в перерывах творчества набивал руку на каррикатурах и портретах (портреты раздарил, тогда ещё со сканером туго было, каррикатуры как-нибудь выложу на сайт). Теперь вот, набираюсь вдохновения на форуме.:hi:
PS:По поводу того, что высказался за всех "зрителей", рад, что оказался неправ, но считаю, что любая обоснованная критика художнику полезна -будет стимул для творчества:pic: (мне, как раз это и нужно)

Сергей Саник 28.04.2006 11:07

Работы Markfor'а не упрощеные, но все таки нуждаются в небольшой дороботке. Но это с моей точки зрения. Есть направления, где не нужна излишняя детализация. Главное динамика. В этом Markfor' у 100 балов. Например многие мои рисунки статичны. Грешен, грешен!
Но моя крестянская психология говорит, зачем башку ломать. А ломать надо, я же не статуи рисую. Все.

Markfor 28.04.2006 11:59

Чудик, Elf-Fina, Сергей - спасибо вам за отзывы:) Я-то думал, что меня за мои твАрения банками с краской закидают, но не все так плохо, оказывается;)) Буду стараться сделать еще лучше :pic:

Лаик 28.04.2006 18:23

Цитата:

Сообщение от Сергей Саник
Но моя крестянская психология говорит, зачем башку ломать. А ломать надо, я же не статуи рисую. Все.

Сергей, здесь я не согласна. В скульптуре, так же, как в живописи и рисунке, очень важно движение. Когда я этим занималась, всегда старалась убежть от статичности. Получалось, к сожалению, не свегда...

ОТРАВА 30.04.2006 21:53

вот такую я себе тату сделать хотела http://img.liveinternet.ru/images/at...12_TATU__1.jpg

просто вариант на предыдущую тему http://img.liveinternet.ru/images/at...TU_variant.jpg

набросок единорога http://img.liveinternet.ru/images/at...4_nabrosok.jpg

чудик 01.05.2006 17:26

Противник

Вложений: 1
ОТРАВА, мне понравился "набросок единорога" - красавец:angel2: Так и хочеться ему противника какого-нибудь выставить ,ведь не просто так он в боевой стойке:Soldier: Посему выставляю:devil:

Julia K. 09.05.2006 21:19

Конечно, до уровня художников, здесь обитающих, мое творчество явно не дотягивает, но можно к вам? ;)
http://e101101100001.boom.ru/photoalbum.html

чудик 09.05.2006 22:34

Elen Wood
С такой приятной лошадкой можешь смело присоединяться, только желательно не такие огромные файлы для просмотра подкидывай:hi: Ужимай в каких-нибудь редакторах.А работы пофантастичней есть?
Кстати, что-то совсем без техники тут обходимся, вот решил такую выдать (одна из наработок к комиксу)

Libriya 11.05.2006 09:15

Вложений: 4
Ребята, классно рисуете!!!
Вот решила выложить свои рисунки:

Libriya 11.05.2006 09:19

Вложений: 2
И ещё парочка

Elf-Fina 12.05.2006 20:37

Чудик, крейсер - классно, а вот у ящеровоина морда какая-то слишком уж вредная и агрессивная. Такому благородному единорогу и такого гада-противника... Лошадку такую красивую не жалко на растерзание Злбному ящеру отдавать?:crazy3:
А я вот оторвалась от подготовки к сессии и пару рисунков набросала. Теперь думаю насчёт 1-го, что надо что-то с ним сделать. То ли карандашами раскрасить , то ли красками постараться... Второе, оно, конечно лучше, но боюсь испортить, т. к. краски в руках последний раз лет 7 назад в руках держала...:Laughter: Чего где не так, говорите, а то я сама смотрю, а ошибок уловить не могу... Вижу, что что-то не то, а вот что...Со стороны виднее, надеюсь.

чудик 14.05.2006 00:29

Я тут немного почудил

Цитата:

у ящеровоина морда какая-то слишком уж вредная и агрессивная. Такому благородному единорогу и такого гада-противника... Лошадку такую красивую не жалко на растерзание Злбному ящеру отдавать?
На то он и "гад", что-бы на благородных нападать, но думаю единорог и не с таким щуплым воякой справиться может
А по-поводу твойх рисунков считаю что лучше всего попробовать в каком-нибудь редакторе, вначале обработать, а потом и расцветить (так не испортишь красками и по-разному прикинуть сможешь).Начать хотя-бы вот так, я правда немного урезал, а то композиция хромает (слишком много пустого места) :flowers:

Elf-Fina 15.05.2006 09:48

Чудик, спасибо за совет. Уже начала "работать"(в меру своих знаний и возможностей) в фотошопе. Может чего терпимое и получится. А композиция это вообще моё слабое место. Пополам с перспективой. В дальнейшем постараюсь исправиться.:Laughter:

чудик 15.05.2006 20:56

Цитата:

Сообщение от Джун
А по-моему, рисунки, выполненные в черно-белом варианте смотрятся лучше. Но это лишь мое мнение

Не всегда, иногда чувствуешь, что цвета не хватает, приходится раскрашивать. Вот например, нарисовал я вампира. но явно в чёрно-белом варианте не хватало красного и синего цвета. В общем, сосканировал и на компе расцветил немного, вроде в цвете получше зарисовочка вышла.

Мефисто 15.05.2006 21:09

Скажи Чудик, это чисто компьтерная работа? Если не секрет, что за программ? Сам же, работаю в графике, но есть и цифровые варианты.

чудик 15.05.2006 21:13

Да это я просто в ACDSee7 попробовал всякие прибамбасы

ОТРАВА 15.05.2006 23:55

Чудик. Рисунки класс :Laughter:

ТАААААК. А это было найдено на дне книжного шкафа. Фоткалось на телефон. Поэтому качество ужасное
http://static.diary.ru/userdir/1/6/5...88/8702081.jpg

Сергей Саник 16.05.2006 20:58

Обещаная цыфра.:Laughter: Пока набросок.
Сестренка моя, узнает что не первая видит прибьет.
Правда есть маленький недостаток, чуть состарил:Laughter:
Точно убьет.:Laughter:

Вот еще рисуночек. Смешаная техника.:Laughter:

Джун 17.05.2006 16:23

Сергей Саник
Я смотрю в рисунках большее внимание уделено прорисовке одежды:Laughter: Класс

Сергей Саник 18.05.2006 20:26

:crazy3:Нервных просим не смотреть:strax:

чудик 21.05.2006 15:38

А меня на другое потянуло

Вложений: 3
Во, Сергей Саник уже на кошмарики переключился:doctor1:
А я вот наоборот, к прекрасному потянулся:love5: (весна наверное)
Нашёл тут старые свои наброски, преобразил их на компе

Цитата:

Сообщение от Elfa ru
Сегодня мой юмор никто не воспринимает.

Кстати о юморе. Как сказал когда-то Markfor: "Карикатуры тоже имеют право на существование, хех".
Поэтому выкладываю парочку из своего арсенала:

Suou 27.05.2006 15:14

*что-то и не знаю что написать ...все мозги урисовались О_о*
хотелось пообщаться с fantasy-рисовальщиками ....
ну в общем-то и все *_*
планшет куплен с полторы недели назад - мучаю его и свои мозги
первый - эльф кринский
второй - дракон в форме человека
извиняюсь, за то что кладу не полноценные работы, а скетчи и быстрокартинки, увы мне - сейчас в техническом поиске
http://static.diary.ru/userdir/2/2/7...97/9021517.jpg

http://static.diary.ru/userdir/2/2/7...97/9071315.jpg

http://static.diary.ru/userdir/2/2/7...97/8534071.jpg
и третье - софирис...что-то типа ангела - по крайней мере такие же проблемы с определением пола)

чудик 27.05.2006 23:10

Цитата:

Сообщение от Suou
извиняюсь, за то что кладу не полноценные работы, а скетчи и быстрокартинки, увы мне - сейчас в техническом поиске

Извинятся не стоит, тут полноценных работ мало бывает, форум-то не художников а читателей (и заодно любителей порисовать) и планшетами, даже, ещё никто пока не хвастался. Вобщем все в "поиске". я например просто рисую ручками, карандашами, тушью, затем сканирую и дорабатываю на компе (но не всегда досконально).
У тебя понравился второй рисунок, правда дракона в нём не увидел:disbelieve: Чувствуется, на портретах у тебя рука набита, но кроме острых ушек ничего фантастичного не нашёл (впрочем это неважно, но хочется на что-нибудь чудное-необычное посмотреть).
Давай выкладывай ещё:Laughter:
А вот у меня недавно что получилось.

Suou 28.05.2006 00:13

если под фантастичностью ты имеешь ввиду зверушек-ланшафты нереальные - это не ко мне....меня всегда интересовало человеческое тело....его деформация....и обретение человека- из которого лепим так называемые расы - в мире необычного...
класть пока нечего. старые работы не хочется, новых пока нет

Markfor 28.05.2006 15:17

Suou, красивые рисунки (особенно второй). А у меня вот не получается людей изображать - все какие-то монстры выходят:)

чудик 28.05.2006 16:00

Цитата:

Сообщение от Markfor
А у меня вот не получается людей изображать - все какие-то монстры выходят:)

И монстры интересные бывают, и люди бывают неинтересные:sleep:.
Кстати, Markfor, что-то давно не видно твоих работ. Неужели бросил рисовать?:disbelieve:

Markfor 28.05.2006 21:09

Да нет, Чудик, не бросил я рисовать - просто некогда пока:) Уже давно собираюсь сканер поискать, чтоб наброски лошадей выложить... Думаю все-таки летом вплотную этим вопросом заняться. Заодно решил планшет приобрести - вещь ведь в нашем художественном хозяйстве крайне полезная;))

Suou 28.05.2006 22:28

Цитата:

Сообщение от Markfor
Suou, А у меня вот не получается людей изображать - все какие-то монстры выходят:)

во первых спасибо...
а во вторых....
мне иногда кажется, что любой другой, отсиди он за копанием в анатомии столько сколько я , рисовал бы в н-цать раз эффективней-__-
вопрос в знании структуры ....ну или работы с натурой....

чудик 29.05.2006 01:10

Цитата:

Сообщение от Markfor
решил планшет приобрести - вещь ведь в нашем художественном хозяйстве крайне полезная;))

Я о нём только в инете слышу, увидеть-бы с чем его едят. У нас, в Вятской глуши такого чуда нет на прилавках. вот , наверное на днях в Москву поеду - нужно где-нибудь подивиться на эту "полезную вещь".

Мефисто 30.05.2006 22:51

чудик, а сколько времени уходит на один средний рисунок? если не секрет. а картины (портреты, пейзажи...) рисуешь?

От модератора: перенес сообщение в более подходящую тему.

чудик 01.06.2006 00:12

XEN, На цветные работы уходит много времени (авторучками, например, несколько месяцев раскрашивал), а портрет в карандше, примерно за полчаса за час могу сделать. Мои работы (картины - громко сказано) можно посмотреть на сайте (см. личку).Только портретов там нет - рисовал в основном девушек, а на комп так и не сбросил - сразу с руками отрывали (толи очень нравились, толи торопились уничтожить). Себя рисовать не интересно, впрочем автошарж один есть - выкладываю::hi:

Markfor 01.06.2006 00:32

Да-а, Чудик, колоритный ты человек;))

GAS 03.06.2006 01:42

хмм, чудик, я тоже заглянул в этот твой автопортрет. слушай, незамысловато, но при том так эмоционально! прямо-таки душевно.

P.s. а что это все мои заглавные буквы (слово "заглавные" ими и написано) становятся маленькими?

Gas, у всех такая проблема с буквами - это форум глючит.

Аа... А то я уже боялся, что форум предвзято ко мне относится. )))

Suou 04.06.2006 01:33

одноглазое-рыжОе...пол не идентифицируется, так как это перевертыш:Laughter: ...http://static.diary.ru/userdir/2/2/7...97/9331981.jpg

пересилил себя и наконец-то отбатрачил три-четыре часа над этой картинкой.....удовлетворение работой есть.....а от спидартов одни мучения..... организм чувствует, что пора возвращаться к многодневным работам=)

Markfor 04.06.2006 11:22

Suou, красивая картинка получилась. Пол и правда не идентифицируется. Смотришь - вроде на девушку похоже... а вроде и нет:))

Сергей Саник 04.06.2006 19:21

чудик - молодец!

встретил в неком месте чудика. рад что я в том краю не один. нарисовал фигню одну. выкладываю.
хрен его знает кто это.

Suou а в чем рисовала, или чем.

Suou 04.06.2006 20:38

4 Сергей Саник у этой картинки долгая история...и мучительная...сначала была акварелька в стиле анимэ(отвратительная...год назад я еще хуже рисовал)... захотелось её "подправить" ...на планшете....
в итоге все было стерто и заново нарисовано
контурень и первые несколько слоев, плюс тоновое разложение в фотошопе - там у меня кисти жесче настроены....*_* лень перенастраивать....потом все энто перекинуто в корел восьмой и "акрилом"(инструмент вроде так переводится) фактура на волосы кладена....потом опять в фотошоп и там соединение красочных слоев...=)

4 Markfor спасибо =)

Markfor 05.06.2006 12:15

Сергей, и это ты называешь фигней?! Мне б такую шикарную "фигню" рисовать!=)) А похоже, кстати, больше всего на сатира.

Ra-kell 11.06.2006 02:20

Цитата:

Сообщение от чудик
Я о нём только в инете слышу, увидеть-бы с чем его едят. У нас, в Вятской глуши такого чуда нет на прилавках. вот , наверное на днях в Москву поеду - нужно где-нибудь подивиться на эту "полезную вещь".

Очень хорошая вещь и есть ее не надо - на ней (вернее с помощью него) рисуют. Кстати, в Москву ехать совсем не обязательно. У нас в Балашове такие ценности на прилавках не лежат. Просто заходи в любой солидный компьтерный магазин в своем городе и просмотрев прайс-лист выбери подходящий. Я так и сделала недавно. Мне его привезли из Москвы через три дня. Правда, чтобы выбрать подходящий пришлось основательно покопаться в инете. Дам советы: если ты не великий профессионал, то не бери дорогой планшет (может он тебе и не понравится); бери фирмы Wacom вполне подойдет Graphire 4 A6 (это не реклама!!) стоит от 100$. Я сама воспользовалась советом многих знающих людей, опробовала на себе, купив такой и не жалею.

Тут вот и рисунок... первый, нарисовнный мной на планшете. Правда это не конечный вариант и при том оч сильно урезанный как в размерах так и в качестве, чтобы втиснуть в 39КБ, но дляпримера думаю пойдет.

Markfor 11.06.2006 12:21

Цитата:

Сообщение от Ra-kell
бери фирмы Wacom вполне подойдет Graphire 4 A6

Полностью согласен. Я и сам именно этот намерен приобрести. Доступный по цене и как раз подходит для художника-любителя.

Suou 11.06.2006 18:06

я тоже вот мучался...хотел ваком - только не графир, а интуос...он классом выше и по цене не на много отличается....

но купил гениус....гаденький...формата а6...за тысячу рублей и щаслив :Laughter: решил, что сначала покушаю, что за штука, а если понравится - разорюсь...но пока желания разоряться нету)

Fish Ryo de Nekoi 22.06.2006 20:34

Вложений: 5
Нэ... я вот тут тож рисую по-маленьку оч строго уж не судите ^___^'

Elf-Fina 22.06.2006 21:43

Fish Ryo de Nekoi, мне понравилось, особенно первая работа. То ли у меня сегодня просто настроение такое, то ли работа на самом деле очень "живая" и эмоциональная... Глаза очень хорошо получились. Кажется, что хорошенько присмотревшись, в них можно прочитать мысли... Класс.:love:

Джун 24.06.2006 22:40

:Tears: Люди добрые, как можно фото размером 439 кв уменьшить до 39?! HELP!:fear:

чудик 25.06.2006 23:09

Берёшь ACDSee или Шоп, уменьшаешь размер фото примерно 400пикс и записываешь с ужиманим примерно 60%. Результат должен быть.
Вот например один из моих последних набросков:

Джун 26.06.2006 11:47

Чудик, спасибо, вроде получилось:fear:

Elfa ru 26.06.2006 12:32

Джун
Прикольно :Laughter: Блин, ну почему я не умею рисовать! :Tears:

Джун 26.06.2006 14:08

Elfa ru
А ты попробуй и все получится! Вот увидишь!Я тоже очень долго не умела рисовать вообще, но потом начало получаться, вроде.:Laughter:

Eol Hedryon 28.06.2006 23:11

хммм...

нда... вот так вот зайдёшь на сайт любимого журнала и увидишь там свои творения... все, которые присылал:fear: :fear:
и даже незаконченные:fear: :fear:
вот.. впредь лениться не буду..

кстати, чернокрыл на самом деле мне нравится с этого ракурса:

http://slil.ru/22881714

Джун 30.06.2006 17:40

Цитата:

вот зайдёшь на сайт любимого журнала и увидишь там свои творения... все, которые присылал... и даже незаконченные
В смысле? Нарисованные кем-то другим что ли?:fear:

Eol Hedryon 01.07.2006 00:20

да нет, я в том плане, что думал типа, что "ОЙ!! как страшно, надо же что-то выбрать, они же всё выкинут! им ничего не понравится", ну и выслал на адрес, куда рисунки отправлять, всё, что на тот момент было:Laughter:
захожу через пару месяцев на сайт и хопа-а-а - а тут все рисунки выложены

стыдно даже стало, что не закончил некоторые:Tears:

сам-то я понятное дело радуюсь - любимый журнал:love:

кстати, у меня около 200 рисунков карандашом динозавров Триасового, Юрского и Мелового периодов.. вот думаю. слать, не слать...

но динозаврики покрасивее тех рисунков, что на сайте выложены будут:sleep:

вот этого дилофозавра я нарисовал около 5 лет назад
одна из моих любимых зверушек :love:
http://slil.ru/22887913

От модератора: Eol Hedryon, не нужно постить столько сообщений подряд. Если надо что-то добавить, лучше пользоваться кнопкой правки.

Джун 02.07.2006 19:23

Цитата:

Сообщение от Eol Hedryon
кстати, у меня около 200 рисунков карандашом динозавров Триасового, Юрского и Мелового периодов.. вот думаю. слать, не слать...

Пошли! - и не ломай даже голову над этим вопросом.:Laughter:

От модератора: Джун, не нужно цитировать сообщения целиком - цитируй, пожалуйста, только ту часть текста, на которую отвечаешь.

И еще один...

Fish Ryo de Nekoi 04.07.2006 11:55

Вот... вчера нарисовалось=)
*не пугайтесь, что ссылка на яойные галлереи, на самом деле рисунок вполне нормальный ^^'*
http://yaoi.y-gallery.net/view/179713/

Ra-kell 07.07.2006 15:41

Вложений: 3
Что за вопросы?! Интересно конечно же! Еще как и всем!

Решила тут выложить несколько своих старых серых рисунков... Зацените.

Toraton 13.07.2006 00:49

Цитата:

Сообщение от Джун
А ты попробуй и все получится! Вот увидишь!Я тоже очень долго не умела рисовать вообще, но потом начало получаться, вроде.
Хотелось бы узнать поконкретней, как долго не умела и, как быстро научилась рисовать. Тоже желаю научится, но не уверен, что хватит терпения. Может обнадежишь. Мол, пару месяцев и мастер.:Laughter:

Текущее время: 14:45. Часовой пояс GMT +3.