Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Аниме (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Full Metal Alchemist (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=599)

Markfor 08.08.2006 22:22

Цитата:

Сообщение от СУМРАК
Это нам еще хорошо, в других странах по три максимум...

Да, насколько помню, у американцев Алхимик по четыре серии на диск идет... Кстати, посмотрел как-то трейлер с их официального сайта - ну и озвучка там. Эд ужасен... А я-то думал, что у нас с озвучкой дела обстоят плохо :smeh:

Цитата:

Сообщение от СУМРАК
потом может и до всяких ова/полнометражек доберуться.

Хотелось бы надеяться. Все, начинаю ждать осени и копить бумажки.

Цитата:

Сообщение от Хару
ты уж не обижайся плиз! Кстати, у тебя ОВА Хеллсинга сколько серий?
И ещё. Если это все овашки, ТО ОТКУДА ТОГДА ДЕВЧОНКА С КРАСНЫМИ ВОЛОСАМИ?! 0_о

Хе, было б на что обижаться :Laughter: Я ж не профи, а просто занимаюсь этим на досуге, не для широкого показа. К тому же там половина роликов запорота из-за старой видеокарты (которая в конце концов сгорела), а переделывать было лень :sleep: Кстати, ты много AMV по Алхимику видела? Мне как-то попался один, который был гораздо хуже моих;)

ОВА Хеллсинга - одна серия (вторую вроде не выпустили еще...). Девчонка с красными волосами... ты про Эльфийскую песнь (Elfen Lied), наверно? Это 13-ти серийный сериал. Мне понравился, вот я и сделал по нему ролик:) По ОВА там всего одно AMV (собственно, Хеллсинг), остальные по сериалам (Крестовый поход Кроно, Семь самураев, Ганц) и еще один - Цвет крови, это семиминутное AMV я делал по полнометражке "Последний вампир" (Blood -The Last Vampire).

Хару 08.08.2006 23:39

Цитата:

Сообщение от Markfor
Хотелось бы надеяться. Все, начинаю ждать осени и копить бумажки.

ОВА Хеллсинга - одна серия (вторую вроде не выпустили еще...). Девчонка с красными волосами... ты про Эльфийскую песнь (Elfen Lied), наверно? Это 13-ти серийный сериал. Мне понравился, вот я и сделал по нему ролик:) По ОВА там всего одно AMV (собственно, Хеллсинг), остальные по сериалам (Крестовый поход Кроно, Семь самураев, Ганц) и еще один - Цвет крови, это семиминутное AMV я делал по полнометражке "Последний вампир" (Blood -The Last Vampire).

Не, какая нафиг "Эльфийская песнь"?! Я про "Алхимика" говорю! У мя фотки были (и обложка на диске), где с нашими братками тусит какая-то красноволосая девчонка в пиджаке. Я всю жизнь думала, что она из ОВА... Но если нет, тогда вопрос: Откуда же она?!

Markfor 09.08.2006 00:31

А-а, вот ты о чем... Не, не знаю. Я даже понятия не имею, о какой девчонке речь. Может, ее просто так на обложку сунули?

Toraton 09.08.2006 09:46

Markfor, клипы класные и музыка подобрана отменная:Laughter: ! Не все конечно зацепили, но получается у тебя хорошо!

Markfor 09.08.2006 15:06

Спасибо большое, Toraton:) Я их немногим показывал, но людям в основном нравится - так как охватываю разные темы, каждый находит что-то свое. Значит, не зря стараюсь;))

Хару 09.08.2006 22:04

Цитата:

Сообщение от Markfor
Спасибо большое, Toraton:) Я их немногим показывал, но людям в основном нравится - так как охватываю разные темы, каждый находит что-то свое. Значит, не зря стараюсь;))

Не верь людям, эт они из вежливости. Шучу. :Laughter: Я люблю клипы на русские песни, так, чтобы смысл без наряга понимать. А ещё с монтажом. Клип был классный, "Анимешный кабачок", некто Ratty делала... Эт шедевр! Тако монтаж офигенный! (Здорово смотреть как Ваш с Амоном идут вместе домой после пьянки, или как Мураки с Ясоном в карты дуются =)

Хару 09.08.2006 22:07

Цитата:

Сообщение от Markfor
А-а, вот ты о чем... Не, не знаю. Я даже понятия не имею, о какой девчонке речь. Может, ее просто так на обложку сунули?

Ага, и на обойки по "Алхимику", где она с Эдом и Алом (Ал - доспехи) на пикничке? Ничего, найду фотку - покажу!

Markfor 10.08.2006 14:58

Цитата:

Сообщение от Хару
Я люблю клипы на русские песни, так, чтобы смысл без наряга понимать.

Ну, на вкус и цвет, как известно... Здесь мы с тобой - небо и земля. Мне как раз наоборот клипы на русские песни не нравятся, а сюжет в роликах для меня гораздо важнее спецэффектов :Laughter:

Цитата:

Сообщение от Хару
Ничего, найду фотку - покажу!

Ладно, буду ждать. Мне даже любопытно стало на эту девчонку взглянуть.

Markfor 13.08.2006 14:41

Хару, я просмотрел мартовский номер - там написано о выходе Premium Collection. Собственно, это название OVA. Так что никакого продолжения, похоже, не снимают...

Хару 18.08.2006 00:25

Жаль, жаль, а я-то уж надеялась... А хотя... И правильно, что не снимают! Надыбала яойное додзинси по Алхимку. Ничего так... Пьяный Мустанг домогается Эда (тоже пьяного), а инцест цветёт изо всех щелей.

Markfor 18.08.2006 16:01

Пьяный Мустанг домогается... боже, ну и извращение :doctor3: Что до продолжения, то мне тоже жаль, конечно, но, с другой стороны, чего там еще придумывать-то? Историю о мытарствах братьев в нашем мире? Такое мне бы лично видеть не хотелось. Уж лучше пусть оставят все как есть. Хотя если бы они сделали еще парочку шикарных ова, я был бы только рад :Laughter:

Markfor 21.08.2006 14:58

Нет, больше не продолжай! При всем богатстве своей фантазии я не могу представить ТАКОЕ :smeh: Лучше поговорим о чем-нибудь более приличном :Laughter:
Я тут на днях где-то случайно прочитал, что манга по Алхимику довольно сильно отличается от сериала (где-то с 20-ой серии сюжет расходится). И что якобы в манге родителей Венди убивает не Мустанг, а Шрам. Это правда что ли? Если да, то зачем он это сделал?

Хару 23.08.2006 00:23

Не знаю, мангу у меня отобрала Усаги, я так и не упела дочитать. =( Вот наверстаю, тогда скажу! 9А пока у мя только додзинси. Хы-хы)

Markfor 23.08.2006 14:26

Хы-хы-хы)))
Слушай, а как там насчет девчонки с красными волосами? Ты так и не нашла фотку?

Хару 07.09.2006 22:07

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Markfor
Это радует. А прикрепить ее к сообщению можешь?

Млина, я хотела, но комп сглючил! Сейчас попробую ещё раз:

Markfor 07.09.2006 23:17

Хмм, посмотрел на девчонку, теперь теряюсь в догадках... Может, это просто рекламный персонаж? На эту мысль наталкивает надпись на картинке ("в продаже с 25 декабря"). Или, как вариант, героиня какой-нибудь "экстры". Бывает же, что к сериалам делают мини-серии продолжительностью минуты по две... Даже не знаю, но действительно любопытно.

Хару 12.09.2006 21:22

Цитата:

Сообщение от Markfor
Хмм, посмотрел на девчонку, теперь теряюсь в догадках... Может, это просто рекламный персонаж? На эту мысль наталкивает надпись на картинке ("в продаже с 25 декабря"). Или, как вариант, героиня какой-нибудь "экстры". Бывает же, что к сериалам делают мини-серии продолжительностью минуты по две... Даже не знаю, но действительно любопытно.

Слушай, а может, это из игры? Были же игры по "Алхимику"!

Хару 12.09.2006 21:28

Точно! Из игры! Я проверила - игра на PS2, не помню, как называется, но на обложке эта девчонка есть! Надо будет скачать игрушку...

Markfor 12.09.2006 22:21

О, действительно, ведь игра ж есть! Я о ней слышал, но как-то даже об этом не подумал. Слушай, когда скачаешь, не забудь потом написать, что ж это за девчонка. Интересно ведь:)

DxPresso 13.09.2006 08:30

Вообще - то игр по Алхимику две: файтинг и аркада.

Markfor 13.09.2006 14:08

Ну, я сомневаюсь, что эта девчонка из файтинга - скорее уж из аркады. Хотя кто его знает, все может быть;)
Кстати, а как игры-то называются?

DxPresso 14.09.2006 18:06

Файтинг называется Full Metal Alchemist: Dream Carnival
еще есть экшн Full metal alchemist 2 Curse Of The Crimson Elexir
и RPG на Game Boy Advance.

Хару 17.09.2006 21:01

Цитата:

Сообщение от Markfor
Ну, я сомневаюсь, что эта девчонка из файтинга - скорее уж из аркады. Хотя кто его знает, все может быть;)
Кстати, а как игры-то называются?

Из аркады, из аркады! Вот описание игрухи:
Игра ведётся от лица Эда. Управление прямое, не покомандное - то есть, на что успел нажать, то врагу и выдал. Атаки производятся в ручную, оружием или Алхимией. Оружие производится из находящихся вокруг предметов - столбов, скамеек, мусорных бачков (Хлопнул в ладоши - вот тебе из бачка автомат или меч).
Возле Эда всегда бегает Ал - по умолчанию бьёт врагов сам, когда захочет, можно подозвать к себе, попросить постоять рядом, прикрыть от недоброжелателей, или провести какую-нибудь совместную супер-атаку. С повышением уровня у игрока появляются бонусные очки, которые он вправе разделить между братьями Эльриками, как ему вздумается - прибавив очки с атаке, защите, живучести и другим показателям.
В целом игра заключается в бегании по пересечённым местностям, решении простых логических задач, убиении некоего количества химер и других нехороших товарищей и в конечном итоге расправе с боссом уровня.
Между уровнями иногда появляются видео-вставки. Анимация красивая, привычная по сериалу. И, о счастье, в видео почему-то, несмотря на то, что игра была переведена на английский, остался японский звук. Это весьма радует, когда привыкнешь к голосам Паку Роми и Кугимия Риэ, и американская озвучка с мужскими голосами братьев Эльриков режет слух.

Сюжет: Братья Эльрики едут на поезде в Централ вместе с Армстронгом - и кто бы мог подумать - поезд захватывает некая группа терористов! Братья спасают пассажиров от злодеев, но заодно громят железнодорожные пути. Чтобы не терять времени зря было решено пройтись пешком до ближайшего города - Хейссгарда, а там сесть на другой поезд. Но в Хейссгарде творится что-то странное - все дома разгромлены, по улицам разгуливают жуткие химеры.
Шумная девочка Армони, которую Эд и Ал встречают по дороге, оказывается дочерью их знакомого - профессора Эйзельштайна. (Но ребята точно помнят, что у профессора была всего одна дочь, и звали её совсем не Армони, и выглядела она по-другому, да и тихая была очень).
Откуда взялась Армони и что за крыло вдруг появляется у неё на спине? Зачем профессор Эйзельштайн собирает в построенном им Новом Хейссгарде алхимиков вне закона и куда он дел свою прошлую дочь? Откуда все эти химеры, и что это ещё за Камилла со злобным взглядом одного глаза и в странном наряде? А вот это братьям Эльрикам предстоит выяснить к концу игры.

Герои: помимо уже известных по сериалу героев - Эд, Ал, Рой, Риза, Армстронг - в этой игре появляются и совершенно оригинальные персонажи.

Markfor 19.09.2006 17:36

Ну что же, вот и выяснилось, что за девчонка:) У меня, кстати, еще вопрос по поводу манги по Алхимику. Говорят, она еще не закончена... А сколько всего на данный момент глав вышло?

Sergius 22.09.2006 20:30

Недавно посмотрел, аниме просто супер, особенно порадова концовка, довольно неожиданная...

Markfor 22.09.2006 23:08

Да, концовка там и вправду интересная, хотя я как раз чего-то в этом роде и ожидал. Поэтому особо не удивился...

Toraton 23.09.2006 07:36

Цитата:

Сообщение от Markfor
Да, концовка там и вправду интересная, хотя я как раз чего-то в этом роде и ожидал. Поэтому особо не удивился...

Это вы про концовку сериала или фильма?
Хотя и в том и в другом случае все закончилось хорошо. Конечно, немного грустно. Любящим друг друга людям пришлось расстаться, но даже в этой ситуации герои полны оптимизма.(складывается такое ощущение, что история-то еще не закончена, хотя и есть ясная и понятная концовка)

Markfor 23.09.2006 17:52

Цитата:

Сообщение от Toraton
Это про концовку сериала или фильма?

Про концовку сериала. Там, конечно, продолжение само собой напрашивалось, так что неудивительно, что дальше выпустили Завоевателей Шамбалы. Но фильм и сериал настолько разными получились... И, в принципе, концовка у Завоевателей тоже довольно грустная. Хотя братья и воссоединились, но все-таки остаться в чужом мире, практически безо всякой надежды еще когда-нибудь увидеть друзей и знакомых - не слишком радостная перспектива...

Toraton 23.09.2006 18:08

Цитата:

Сообщение от Markfor
И, в принципе, концовка у Завоевателей тоже довольно грустная. Хотя братья и воссоединились, но все-таки остаться в чужом мире, практически безо всякой надежды еще когда-нибудь увидеть друзей и знакомых - не слишком радостная перспектива...

Особенно, если учесть, что не за горами вторая мировая война.

Markfor 23.09.2006 19:27

Во-во. Есть у меня подозрение, что все-таки не удержатся создатели и наваяют продолжение о том, как братья Элрики изменили ход Второй мировой. По крайней мере, концовка дает к этому все предпосылки:)

Sergius 23.09.2006 19:33

Блин, надо посмотреть продолжение, судя по всему это полнометражное аниме, подскажите полное название...

Markfor 23.09.2006 21:55

Да, это полнометражка, называется Fullmetal Alchemist: The Movie - Conqueror of Shambala. После нее можно еще посмотреть Fullmetal Alchemist: Premium Collection - отличные OVA.

Nera 30.09.2006 16:02

А где можно достать полные версии песен кто-нибудь знает?

Orson 12.11.2006 21:24

хорошее аниме, мне очень понравилось.

blackcleric 13.11.2006 00:44

Так... песни нужны еще? Вроде на www.tenshi.ru (если не открывается, скопировать ссылку в адресную строку. У меня, например, по-другому не открывается) все целиком лежит.

Дайте ссылку на овашки... Плиз!

Tanatos 13.11.2006 10:53

Наконец, начал смотреть этот сериал. Посмотрел первые 15 серий. И теперь только два вопроса: где достать еще? И сколько их вообще? :)
Мульт отличный! Красивый, интересный, осмысленный, динамичный... в общем, класс!

blackcleric 13.11.2006 11:26

Ммм... а ты из нета качаешь? Можно торренты поискать, а вообще проще через e-mule. Там точно есть.

Toraton 15.11.2006 10:11

Цитата:

Сообщение от Tanatos
Наконец, начал смотреть этот сериал. Посмотрел первые 15 серий. И теперь только два вопроса: где достать еще? И сколько их вообще? :)

Попробуй скачать отсюда. Но не факт, что получится. Весь алхимик Зато тут есть все необоходимое! )
А, серий всего 51 + полнометражный фильм.

Franka 15.11.2006 19:17

ООООО Это супер! Я смотрела в субтитрах и они периодически отставали. Незабываемо! Разговорный японский - то, что доктор прописал. Сериал мощнейший.

blackcleric 15.11.2006 22:47

Цитата:

Сообщение от Toraton

А, серий всего 51 + полнометражный фильм.

И 4 ОВАшки, 2 из которых я до сих пор не могу найти!!! :Tears:

Mimirko 03.12.2006 14:11

Одну серию посмотрел вот сейчас думаю где бы раздобыть столько интернета чтоб все серии скачать. Когда Нину убили я аж всплакнул:Tears:

Tanatos 04.12.2006 09:31

Самое обидное - смерть Хьюза. Честно, самый харизматичный персонаж! И, главное, особого смысла в его смерти нет. Могли бы просто покалечить до комы, зачем убивать-то сразу?

Mimirko 04.12.2006 13:34

Да... Вообще алхимик фору вперед многим фильмам по содержанию даст. Есть над чем подумать.

СУМРАК 04.12.2006 13:40

И есть над чем посмеяться (вспоминаю серию Flame Alchemist)...:smeh:

Markfor 04.12.2006 17:13

Да, серия про Мустанга - моя любимая. Она как-то выбивается из общего ряда (такое впечатление, что ее для первоапрельского показа делали=))

Mimirko 04.12.2006 17:25

:Laughter: Моя любимая там где силовой алхимик появляется, вообще как смотрю на него так улыбка сама появляется

Markfor 04.12.2006 17:33

Армстронг со своим чубчиком чем-то казака напоминает... Непорядок! :smeh:

Mimirko 04.12.2006 17:38

Еще стежные персонажи обжорство Хьюз и Псайрон. С ней вообще моя любимая серия.

Markfor 05.12.2006 16:44

Долго вспоминал, кто такая Псайрон... :smeh: Кажется, это воришка из десятой серии?
А Хьюз - это да, вообще товарищ веселый. Если уж о героях говорить, то мне помимо Хьюза было жалко Похоть (которую у нас в субтитрах Ложью обозвали почему-то). Она вроде не такая и плохая оказалась, зачем же ее так жестоко... :Tears:

RaGnaR 09.12.2006 01:40

Велики и могучий Цельнометаллический Алхимик! Одно из самых, на мой взгляд, выдающихся произведений. Графика - в стилистике Bones, то есть очень хороша, особенно в Movie. Музыка - очень соответствует атмосфере мира, гармонично его одушевляя (когда первый раз смотрел реально удивился услышав русские слова в песенке про маму, подобный эффект на меня произвела Калинка-малинка звучавшая в Пламенном Лабиринте). Сюжет - конфликты на почве обманов к стремлению обрести силу, потусторонние миры с их "равными" обменами, живые характеры персонажей, которые не всегда на 100% злые или добрые. Иными словами шедевр, ну, по крайней мере, для меня ).

Painkiller 17.12.2006 16:20

Народ а где можно скачать это аниме?:Suspicious:

Brandon 17.12.2006 18:12

http://www.mininova.org/tor/480757

valari2 21.12.2006 10:04

Пол года назад посмотрела эту анимешку. Восторг - зашкаливает... А перед глазами до сих пор - химера, девочка-собака... Я думала, она мне ночами в кошмарах сниться будет...

Элли 21.12.2006 14:53

valari2, да..с Ниной жестоко обошлись..

Ксения 21.12.2006 14:59

Да там со всеми жестоко обошлись...

valari2 29.12.2006 11:21

Цитата:

Сообщение от Ксения
Да там со всеми жестоко обошлись...

Угум. Особенно с гомункулами. Кровавый мультик.:boks: Из-за этого брат сначала не хотел, чтобы я его смотрела (хотя по-моему он, как обычно, издевался).:Suspicious:

Выхухоль 28.01.2007 21:24

Мне нравится!! Очень.... я в процессе просмотра... и всё что я могу сказать - я в восторге! *Люди! Пажалста, скажите мне, чем всё кончица... я... пускай мне будет больно, но я хотя бы буду знать - стоит ли мне привязываться к глав-героям... а то к Мустангу уже привязалась и очень боюсь...*

Tanatos 28.01.2007 21:44

Братья и мустанг выживут. Вообще, чтобы досмотреть до конца, надо еще мувик откопать. Там братья не только живы, но и вместе в итоге. Так что все хорошо.

Реально, мне было очень обидно, что погибб Хьюз. Все же один из самых лучших персонажей в аниме.

Выхухоль 28.01.2007 23:01

Ааа... Хьюза жаааалкооо... классный мужик... *Почему японцы любят убивать таких вот как Хьюз и ТП?* /Делает кислую мину/

Tenebricus 29.01.2007 00:20

Оговорюсь сразу: то, о чем я сейчас спрошу, может быть, уже неоднократно обсуждалось, но я, просмотрев тему, ответа не нашел. И заранее извиняюсь перед матерыми анимеманами и анимефилами за свою тотальную неосведомленность в вопросе. Дело обстоит так. Вообще, по жизни я аниме не особенно жалую (несколько серий Хельсинга да некоторые вещи, выкладываемые периодически на ДВДМФ - вот и все), да и к японской культуре в целом меня никак не тянет. Но вот Цельнометаллический Алхимик - это то произведение, которое меня зацепило. Зацепило намертво. Однако, после того, как эйфория от запоем прочитанных первых глав манги прошла, возник серьезный вопрос, опустивший меня, наконец, на землю. Где? Где матерые отаку (так, кажется, это у вас называется?) затариваются фильмами и комиксами? Отсюда вопрос: "Подскажите, пожалуйста, где можно почитать мангу на английском языке, начиная с седьмого тома, и где мне достать аниме, которое мне так все нахваливают?" С аниме вопрос, вообще, отдельный. Этот мультик хоть как-нибудь на ДВД продается? Сколько ни искал - не нашел...

Текущее время: 02:33. Часовой пояс GMT +3.