Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Мастерская (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   2. "Погрузка". Первая неделя. Ведущий Horadrim. 2008 (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=5973)

Snake_Fightin 25.06.2009 17:53

"Да, я же мозг."

Очень плохая фраза.

Комплексно - не видны персонажи. Сначала думал что ГГ - человек и непонятный плут. Потом - что ГГ это мозг человека, а ГГ№2 некая другая часть организма. В итоге это два разных человека, но не прорисованные. Непрорисованные персонажи - нет признания у Снейка. У меня всё.

ersh57 25.06.2009 18:11

Бублик, насколько я понимаю, вы хотели показать два внутренних монолога. Но это не получилось. Попробуйте с явными указаниями на монологи поработать. Тогда может и вытанцоваться. А пока - набор предложений. Полусвязный. Хотя и есть потенциал. По крайней мере - воображение работает неплохо у вас.

Don't Eat It 25.06.2009 18:16

ersh57, Обьясните(или привелите пример) что значит "Явный монолог".

ersh57 25.06.2009 18:21

Бублик, ну, например:

Сидорчук сидел у горы мешков с мукой и думал невеселые свои мысли: .....

Ванька Косой, его напарник, души не чаял в своем "друге". Все старался помочь болезному, как он думал, Сидорчуку: .....

Косой шел к Сидорчуку с большой кружкой, над которой вился парок. Тот, увидев напарника, выпучил глаза и ринулся к мешкам: ...

Horadrim 25.06.2009 21:33

Бублик, Да... вторая попытка догнала первую. Причем наступила на те же грабли. Зачем вам вообще монолог или диалог? Попробуйте, пофанатазируйте без внутренних монологов героев. Задание чисто на описание действий. От яркости подобранных предложений мы и будем судить; видны ли характеры героев.

Don't Eat It 01.07.2009 12:49

Попытка №3
Скрытый текст - Надеюсь, получлось лучше.:
Стоял ясный летний день. В порту города Каздрюпинска кипела работа, вершились великие дела и трудовые подвиги. И только один человек сидел без дела. Сидел возле исполинской кучи мешков с мукой. Лицо сияло улыбкой, в голове кружился рой мыслей «Как же всё оказалось просто, взять и сказать :«Мне плохо» и эта горилла поверила. Впрочем, как и неделю назад, как и месяц назад, и сейчас он будет работать как обычное, то есть за нас двоих. И зарплат будет не только в его кармане…жизнь прекрасна!»-думал товарищ Сидоров.

А его друг-товарищ Иванов, придерживался другого мнения. Для своих размышлений он выбрал тихое и спокойное место - небольшое кафе, стоящее недалеко от порта. На его столике стояла нетронутая чашка кофе. А размышлял он о горькой доле болезненного, как он думал, товарища Сидорова. И как этот человек только выживает!? Каждую неделю к нему пристаёт новая зараза, но он всё же ходит на работу. «Надо хотя бы облегчить его страдания»-пронеслось в голове у Иванова, и его взгляд упал на кружку кофе. Он вспомнил о чудо – лекарстве, которое, по словам его покойной прабабушки(земля ей пухом) лечит все болезни. На его лице, впервые за весь день» появилась улыбка.

А на лице его болезненного товарища появилась маска боли и страдания: к нему приближался товарищ Иванов. «Нужно показать ему, что мне действительно плохо». Но потом ему стало действительно плохо, ведь он учуял чудо – лекарство, изобретённое прабабушкой Иванова…

ersh57 02.07.2009 14:32

Бублик, так и хочется спросить - куда делся товарищ Петров? Как же такую троицу, святую почти, делить? :)))))

Сухо. Неразвито. Сюжет не раскрыт до конца. Одни наброски возможностей. Персонажи живыми должны быть, а не "товарищами" манекенами. Есть СХЕМА. Нет ПРОИЗВЕДЕНИЯ. На доработку!

Don't Eat It 02.07.2009 15:52

ersh57, КАК мне создать ЖЫВЫХ персонажей?

Snake_Fightin 02.07.2009 16:01

Цитата:

Сообщение от Бублик (Сообщение 574978)
[КАК мне создать ЖЫВЫХ персонажей?

У них должны быть в той или иной степени выражены все три составляющие: физический портрет, психологический п-т, социальный п-т.

А вообще, сделай задание "Досье Персонажа".

ersh57 02.07.2009 18:31

Бублик, есть ли знакомые такие, кто может действовать так, как описываете? Если есть, то пишите с них. Движения характерные, внешность. Представьте, что они могут чувствовать, переживать за что. И т.д. Это же, ну не знаю, азы самые. Как же вы без них собираетесь писать?

Евгений Анатольевич 10.08.2009 06:33

Кажется и я готов выложить свою версию...
Скрытый текст - Вот, что получилось:
Показание свидетеля №2
Я, значит, сижу у себя, там, в коморке… сторож я… Ну так вот, сижу, а дело мое, значит, пристань и товар приходящий сторожить, ну, который на погрузку дожидается. Сижу я вот и вдруг, слышу – каак стукнет чего-то! Я, значит, подскочил, а спросони-то не вид… в смысле, темно на улице, пока глаза привыкнут. Я и прилип к окну, всматриваюсь. Гляжу – мужик, здоровый такой, мешок тащит, а второй, поменьше, кругами бегает вокруг него, да руками машет, говорит, наверное что-то, тихо так, не слышно. Мешки-то эти только поутру должны на «Южный» погрузить. Вроде собиралось и начальство приехать, и эти, как их… э-эшпедиторы , а тут двое: Большой такой, таскал который, и маленький. Я-то гляжу, а таскают они не на Южного, а дальше куда-то… ну и думаю, нечисто дело, форточку открыл, прислушался – и точно! Мотор работает, катер рядом где-то. Я, значит, тогда и позвонил вам, в милицию, мол, грабят. А сам то я чего сделаю? Этот-то вон какой… Сиди и не высовывайся, жди пока наряд приедет. Я и ждал. Думаю – один толстяк таскает, молча, слушается мелкого, а этот даже руки не замарал – так-то они точно их все перетаскать не сумеют. Вот я и жду, наблюдаю все за ними. Время уже порядком прошло, а мешков много еще оставалось, думал – вот-вот мент… м-милиция приедет, повяжут бандитов. А потом-то, слышу – сирена где-то вдалеке завывает! Молодцы, говорю, на кражу и с мигалками летят, чудеса, так только наши мент..лиционеры могут…. Эти двое, как услыхали – так аж подскочили: большой сразу по два штуки таскать начал, а мелкий, который, схватился, а поднять-то не может, мешок с него ростом, так он матерится, падает, а мешок волоком тащит, не отпускает. Гляжу – не рассчитал силы, упал коротышка и мешок на него, барахтается, одни ручонки торчат. Здоровяк мешки поставил и к нему бегом, на подмогу. Выдернул его из под мешка, а тот еще громче материться стал, прыгает, все пнуть его старается, мол, иди, таскай давай, без тебя бы вылез. Так мельтешили они шустро, что пока милиция подъехала – их и след простыл…. Ну а потом и наряд подъехал, выскочили, по сторонам смотрят, а этих-то нет уже, только катер вдалеке виднеется…. Ну, больше я вам, сказать ниче не могу, не видал больше, так что, извольте откланяться…. Домой мне надо.

Horadrim 10.08.2009 07:04

Евгений Анатольевич, Что же... Очень хорошо получилось. Монолог, но точно подогнанный к заданию. Все детали продуманы. Сюжет интересный. Молодец.

Евгений Анатольевич 10.08.2009 07:07

Спасибо! я старался)

ersh57 12.08.2009 13:32

Евгений Анатольевич, занятная, занятная история. И сторож, божий одуванчик этакий, живой получился.

Винкельрид 13.08.2009 00:26

Цитата:

Сообщение от Евгений Анатольевич (Сообщение 598530)
Я, значит, сижу

Цитата:

Сообщение от Евгений Анатольевич (Сообщение 598530)
дело мое, значит, пристань

Боже мой, меня что теперь всюду этот Зощенко будет преследовать?
Воры с железными прямо нервами - милицию услышали и, вместо того, чтоб ноги, продолжают таскать. Гвозди бы из них клепать.
А задание, кажется, мимо прошло. Следовало показать, что коротышка таскать не хочет и не будет, а не то, что он мешок поднять не способен. А рассказ в форме монолога уже был тут, и чуть ли не один. Ну, по крайней мере, прямая речь и образ старика-сторожа на уровне.

Ранго 15.08.2009 17:07

Хочу учиться. Можно к вам?:blush:
Начинаю с азов:
Скрытый текст - погрузка:
Приезд правительственной комиссии породил на селе форменный переполох. Пока добрые люди наводили марафет, портовая шваль спешно собирала манатки и от греха подальше проваливала прочь. Жёлтая поверхность речушки густо покрылась грязно-белыми парусами. От заиленной пристани непрерывно отваливали перегруженные лодки.
Варга и Истад – разбойники со степного шляха – судорожно искали убежище, пока судьба не привела их в кабак. Сложно было найти более странную парочку. Массивный Варга с оголённым татуированным торсом и изящный Истад, не снимающий капюшон в духоте залы, изрядно выделялись на фоне мелкого жулья. Неприятности слетались к ним как вороньё на падаль. Уже позже очевидцы утверждали, что драку начал тот, что поменьше. Как бы то ни было, потасовка, с подключением в неё Варги, переросла в настоящее побоище.
Наутро изрядно помятые, но довольные собой товарищи нанялись матросами на лодку к подозрительному малому, набирающему команду из отъявленных проходимцев. Только задание хозяина по погрузке двадцати пяти мешков с мукой на ладью, отделяло разбойников от плахи. Однако радовались они напрасно, ибо руки пригодные к ратному труду отнюдь не благоволили к тягостям честного пути.
Склизкий настил оказался весьма неустойчив, и Варга дважды падал в реку, под злорадный хохот товарища. Истад некоторое время один пытался выправить положение. Тем более что времени до отплытия оставалось не так уж и много. Однако на первом же мешке герой стал судорожно задыхаться и ничком рухнул наземь.
Сердце громилы защемилось от жалости. Грузчик опрометью кинулся к товарищу. Варга приподнял друга и даже удивился, насколько лёгким тот оказался. О, ужас! Что это? Весь правый бок плаща вымок от крови. Торопливо разбойник стянул плащ с больного, и обнаружил длинный порез на белом боку. Только обработав рану, Варга понял, что Истад оказался переодетой женщиной.
- Что? – завопил красный как рак Варга, стыдливо прикрывая девушку пологом плаща.
Вдалеке показался силуэт хозяина. Отпущенное на работу время подходило к концу, а ничего сделано не было. Варга как пушинку схватил Истад и бережно отнёс её на ладью, пристроив между мешков. Когда человек спит, внутренний ребёнок проклёвывается наружу. Спящей девушка казалась совсем не злой и какой-то наивно детской.
- Эх, ... мать! – завопил здоровяк. Грузчик скинул обувь и босиком ринулся по скользким сходням вниз. Мешки как влитые разместились на плечах. На миг он ощутил себя непобедимым колоссом. Варга носился как угорелый, не чувствуя боли и усталости. Последний мешок буквально взлетел на ладью перед самым прибытием хозяина. На этом ноги подкосились, и Варга беспомощно рухнул рядом с подругой.
- Добро! – лицезрев действо, заключил капитан.
Все мысли хозяина лодки занимали планы будущих налётов и захватов судов.

Евгений Анатольевич 15.08.2009 17:27

oligerd,
Цитата:

Сообщение от oligerd (Сообщение 600650)
форменный переполох

Цитата:

форменное побоище

Цитата:

форменных проходимцев

- слово - паразит.
В целом - оригинально, не спорю. Но, все-таки, по условиям задания - они успевают в том случае, если они начинают таскать вдвоем.

Ранго 15.08.2009 17:33

Цитата:

Сообщение от Евгений Анатольевич (Сообщение 600658)
слово - паразит

уф, облажался.
За оригинальностью не гнался, ничего в голову не шло. Э, творческий кризис, вызванный недавним поражением на С.И.

Цитата:

Сообщение от Евгений Анатольевич (Сообщение 600658)
они успевают в том случае, если они начинают таскать вдвоем.

- я подумал, что вдохновение оно и есть помощь маленького напарника.
Цитата:

Сообщение от Винкельрид (Сообщение 600697)
раздражает переизбыток прилагательных

- последний раз так, чес. слово. Спасибо за оценку. И за мнения.

Винкельрид 15.08.2009 19:01

Олигерд, задания надо, всё же, внимательнее читать. Диалоги запрещены, и условия взаимодействия двух героев обозначены достаточно чётко. Это сделано не из-за каприза, а для того, чтобы развивать в авторах умение строить незамыленные сюжеты. Несколько предыдущих страниц доказывают, что можно, не отступая от задания, придумать много интересных решений.
В целом, текст хороший. Только на первых порах немного раздражает переизбыток прилагательных. Это страшное дело (хотя есть люди, которые с этим спорят) сильно отяжеляет и замедляет текст, а со временем превращается в пагубную привычку.
Если нужна оценка, то "4+".

Toraton 17.08.2009 15:24

Полностью без прямой речи не получилось. Один из персонажей все время болтает, второй все время думает. Так вышло.

Скрытый текст - Погрузка:
«Чёртов недоносок, опять волынит!». – Гром проскрипел зубами, глядя на разлегшегося на мешках товарища по несчастью. Ночью боцман застукал Звара под лестницей, за игрой в кости: и это-то во время вахты. Как назло Гром оказался не только в одной смене с разгильдяем и пронырой, но и всего в трёх шагах от него. Называется «мимо проходил». А ведь по молодости учил его старик Джек: «Проходишь мимо, проходи быстро». Мудрый был. Не зря всю жизнь в простых матросах просидел.
Звар продолжал беззаботно греться на полуденном солнышке, покручивая во рту тростинкой. Словно и не наказывали ему с подельником за провинность перетаскать в трюм за час двадцать пять мешков отборного кофе.
«Лысый чёрт! Чтоб вовек тебе зарасти плешью, мелкий крысёныш!», – в очередной раз выругался матрос, хватая тяжеленный мешок.
- Эй, куда потащил-то? – окрикнул Звар приятеля, приподнявшись на локотках.
«Да такому точно не доверишь мешки ворочать. Вмиг переломиться», – подумал Гром, обернувшись на зов, но останавливаться и не думал.
- Тебе говорю, чучело мохнатое! Куда поскакал? – продолжил крысёныш.
«Достал!». – Гром одной рукой снял с плеча мешок и аккуратно положил рядом с трапом. – «Не работает, вечно кости гоняет, теперь пасть разевать начал, обрубок недоструганный». – Матрос не спешил, шел размеренным шагом, давая гневу нарасти, оформиться и принять подходящего для разговора форму в виде сокрушающего удара мясистого кулака.
- Эй, эй! Чего удумал, чудак-человек? – прикрикнул Звар, быстро перебравшийся с мешков на булыжную мостовую. Он предпочел иметь между собой и приятелем путь небольшую, но преграду. – Я ж о тебе пекусь. Или тебя для понятливости обухом по макушке съездить надобно?
Гром остановился, прищурился, но продолжил растирать костяшки на правой руке.
- Ты что ж в одиночку собрался все мешки перетаскать? Или может меня в это дело впрячь? Глянь-ка, – Звар задрал тельняшку, оголив выступы ребер и тщедушное тельце. – Тут с умом требуется подойти. – Крысеныш подпёр костлявой ручонкой подбородок и, слегка покачивая головой, начал мычать что-то себе под нос.
Звонкий щелчок пальцами вывел Грома из оцепенения.
- Придумал! – Звар подбежал к мешку у трапа, схватил за края и, поднатужившись, поволок его по пирсу в сторону складов. – Ты… главное не… волнуйся… и ничего… не трогай. Я скоро!
И скрылся за поворотом.

Гром прождал его добрых десять минут. От постоянных постукиваний носком ботинка о кладку причала, матрос практически пробил в ней дыру.
«Где тебя носит, чёрт лохматый! Да и чего я тут расселся? Время идет, а мешки лежат».
Матрос уже почти решился начать в одиночку, но тут со стороны складов услышал знакомый голосок.
- Не пропустите, единственная возможность проверить молодецкую удаль, единственный шанс «сразиться» с одним из сильнейшим матросов, бороздящих три имперских моря. – Впереди разношёрстной толпы вышагивал коротышка-Звар и, размахивая перед носами последователей тугим кошельком, зазывно выкрикивал несусветную ересь. – Когда еще выпадет подобный шанс: победитель заберет пятнадцать серебряных монет! – «Да-а-а! – подхватила толпа». – Сколько кружек отменного эля, сколько прекрасных красавиц ждут вас с этими деньгами в любой таверне Симайского побережья. Сколько придется горбатиться на хозяина, что бы получить столько монет? А сейчас всего-то и надо, что показать, кто сильнейший в славном городе Фейрам. – «Порвать наглеца, бросившего вызов, порвать! – заверещал упитанный мужик в добротном халате и приличествующей лысиной». – Заблудший в своих грёзах выскочка-Гром или Фейрамские силачи? Кто, кто же победит?!
Звар горланил, непомерно разевал глотку и привлекал к себе все больше и больше внимания. Толпа росла, пока не упёрлась в мешки с кофе.
- Мне нужно трое смельчаков! – проорал крысёныш.
В толпе присвистнули, увидев с кем придется мериться силушкой. В плечах Гром имел не только косую сажень, а и ещё немного в довесок. Рост же позволял смотреть на окружающий мир поверх любой толпы. Зеваки и зазывалы притихли. Фейрамские силачи приуныли, но сбегать после громких слов, под всеобщий свист никто не решался: дополнительные трапы уже подтащили, а Гром демонстративно разминал руки.
Вперёд вытолкали троих мужичков богатырского, по местным меркам, сложения. Особого желания биться ни за совесть, ни за деньги на их хмурых заросших щетиной лицах не наблюдалось.
- Пятнадцать монет тому, кто быстрее перетащит шесть мешков в трюм! Пятнадцать монет!
- Йо-ха-а-а! – взревела толпа.
Удальцы схватили по первому мешку.

- Складно вышло, – подытожил Звар, похлопывая по спине взмыленного напарника, когда толпа разбрелась восвояси. – Ещё и полчаса в запасе осталось.
Гром только и успел что замахнуться, как между матросами выросла пропасть в целых пять шагов.
- Смотри-ка, а вот и боцман ползёт! – Звар кивнул в сторону складов.
Подойдя к матросам, помощник капитана хмыкнул, покачал головой и даже слегка улыбнулся. Было видно, не ожидал он от парочки подобной прыти.
- Знаешь, Лиан, тут такое дело вышло, – крысёнышь ухватился за локоть боцмана и отошел с ним на пару шагов. – Крепыш наш не таким уж силачом оказался. То ли на солнышке перегрелся, то ли не выспался, но один мешочек из рук у него выскользнул. Да прямо в речку.
Гром раскрыл рот.
- Парень он у нас скромный, но совестливый, – продолжал Звар. – Просил передать пятнадцать монет.
Крысёныш вложил в боцманскую руку кошелёк.
- Ладно уж. На первый раз, – сказал Лиан, поднимаясь на борт и на ходу пересчитывая монеты.
Гром щелкнул зубами и медленно повернулся к Звару.
- Тс-с-с! – Крысёныш приложил палец к губам, а потом прошептал. – Помнишь, как учил Джек: «Если есть работа, должны находиться и те, кто её работает».

Ранго 17.08.2009 21:15

Цитата:

Сообщение от Toraton (Сообщение 601232)
Полностью без прямой речи не получилось

- как вижу практически никто не смог достигнуть результата, хотя бы частично не нарушив правил. Мораль - правила созданы для того, чтобы их.....
По рассказу - ага, молодец,
Цитата:

Крысёныш

выкрутился. Зачем он только монеты отдал, вот не понял. Нормально.

Toraton 17.08.2009 21:26

Цитата:

Сообщение от oligerd (Сообщение 601434)
Зачем он только монеты отдал, вот не понял.

Суть какая была?
Он продал мешок с кофе за 15 серебра. Посулил победителю эту сумму в качестве награды. Потому, что на слово в том мире верить не принято. Требовалось сначала показать монету, а потом заводить разговор о состязании.
Крысёныш этим серебром заманил на причал любителей халявы и их руками выполнил работу.
А отдал деньги боцману в качестве платы за якобы утопленный товарищем мешок. Надо же было объяснить почему в трюме их 24, а не 25.
Можно, конечно, придраться, что вряд ли бы он продал кофе за те же деньги, за которые владелец судна его покупал: что разницу пришлось бы из своего кармана доплачивать. Но уже возиться не хотелось. Итак слишком много написал; пора было остановиться.

P.S. Спасибо за отзыв!

Евгений Анатольевич 17.08.2009 21:39

Цитата:

в трюм за час двадцать пять мешков отборного кофе.

- вот здесь знака препинания не хватает.
в трюм, за час двадцать, пять мешков?или в трюм, за час, двадцать пять мешков?
И нефига он не добрый здоровяк! Очень злой!
Вот усомнился я, а уложились ли Вы в рамки задания? Все-таки в задании написано было, что если они вместе таскать будут - успеют. Нужно было найти способ, побуждающий их работать вместе, а не способ уложиться вовремя. Это только мое мнение, прошу не принимать всерьез.

ersh57 17.08.2009 21:39

Toraton, неплохая вещица получилась. Есть в ней что-то этакое живое, что ли. Мне нравится. Жаль, что плюс не ставится пока. :=))

Snake_Fightin 17.08.2009 21:44

Вещч.
Цитата:

Звар продолжал беззаботно греться на полуденном солнышке, покручивая во рту тростинкой. Словно и не наказывали ему с подельником за провинность перетаскать в трюм за час двадцать пять мешков отборного кофе.
- Эй, эй! Чего удумал, чудак-человек? – прикрикнул Звар, быстро перебравшийся с мешков на булыжную мостовую. Крысеныш подпёр костлявой ручонкой подбородок и, слегка покачивая головой, начал мычать что-то себе под нос.
Гром прождал его добрых десять минут. От постоянных постукиваний носком ботинка о кладку причала, матрос практически пробил в ней дыру.
Матрос уже почти решился начать в одиночку, но тут со стороны складов услышал знакомый голосок.
Подойдя к матросам, помощник капитана хмыкнул, покачал головой и даже слегка улыбнулся. Было видно, не ожидал он от парочки подобной прыти.
Гром щелкнул зубами и медленно повернулся к Звару.
Не самые нужные слова.
Цитата:

Подойдя к матросам, помощник капитана хмыкнул, покачал головой и даже [слегка улыбнулся. Было видно, не ожидал он от парочки подобной прыти.
Есть мнение, что это не одно и тоже.

Filwriter 21.08.2009 18:09

Скрытый текст - Паутина сна:
Мартинс сидел на горке пузатых мешков и посасывал папиросу. Пепел уносился прочь в волнующиеся воды пристани. Ветер дул прохладный – Мартинс вздрагивал и морщился. Рядом темным силуэтом мелькал Стивен: он приходил с расправленными широкими плечами, а уходил, скорчившись под тяжестью очередного мешка.
Мартинс докурил одну папиросу и приступил к следующей – в пачке оставалось порядка десяти, и в планы Коротышки Мо, как прозвали его в порту, не входило торопиться. Тем более – приступать к погрузке мешков, пока пачка не опустеет. Стивен перетаскал уже пять мешков, а гора все не уменьшалась, представляя для Мартинса внушительный пьедестал. Только на таком возвышении малыш мог посмотреть на Стивена сверху–вниз. В остальные дни – никогда.
- Еще двадцать, - крикнул Стивен. Крикнул рефлекторно, чтобы подбодрить самого себя: на помощь Мартинса он не очень надеялся. Великан взвалил на себя еще один мешок – треск! – на старенькой тельняшке появилась внушительная дыра. Сбросив мешок к первым пяти, Стивен, чуть ли не со слезами на глазах, снял тельняшку и, аккуратно свернув ее, спрятал в походный рюкзак. Все вещи лежали рядом с трапом, по которому Стивен таскал мешки на яхту Бобби Квирфилда – торговца-контрабандиста.
Солнце грустно улыбнулось на прощанье удивленной полоской на горизонте и исчезло за пригнанными ветром тучами. Улицу по соседству с импровизированным портом освещали фары припаркованной у крайнего дома машины. В лучах мелькали пятна-фигуры, в воздухе планировали голоса-звуки.
Мартинс слегка задремал. Папироса – на грани выпада изо рта – прилипла к углу губ.
- Двенадцать и шесть, - устало констатировал Стивен (он умел считать только до двенадцати), а тени стали громко и озабоченно спорить и метаться в свете фары, как мухи.
Коротышка Мо вздрогнул и проснулся – одна из «мух» была его двоюродным братом, которого он обокрал полгода назад в Техасе. Брат с женой приютили Мартинса, а он, воспользовавшись в один из дней отсутствием мужа и жены, вынес с их ранчо все деньги. Малыш аккуратно соскользнул с оставшихся семи мешков, схватил один из них – главное закрыть лицо и не проронить ни слова – и мелкими шажками побежал к яхте. Сбросив свой первый мешок, Мартинс услышал, как возле остатков большой некогда кучи Стивен с радостью, надломленной удивлением, как краюха хлеба, произнес: - Двенадцать и восемь.
Тени продолжали возню. Мартинсу показалось, что в отблеске фар даже блеснул пистолет. Малыш на бегу – быстрее к остаткам кучи! - глянул на часы: без восьми десять. Если за оставшиеся до ровного минуты они со Стивеном все перетаскают – получат надбавку: а это – лишние двадцать – двадцать пять долларов.
Дотащив свой третий мешок, Мартинс похлопал по спине Стивена – живей-живей: осталось всего два мешка и, наверное, пара минут. По коровьи удивленно и неповоротливо, великан быстро зашагал к последнему мешку, в то время, как Мартинс уже закидывал на себя последнюю ношу.
Звук падающей на землю пачки долларов.
«Отвяжи трос, Стив».
Звук выстрела.
Гаснут фары.
Ветер наполнил паруса: яхта ушла в круиз, автомобиль вырулил по двор, Стивен и Мартинс побрели в паб с полными карманами денег, душа умершего отлетела в мир иной.
Отброшенный сон собрал кисти и полотна и побрел в поисках нового клиента.

Ignis 18.02.2010 13:06

Услышал вот в кабачке одном. Врёт небось. Ну какой он капитан... Разве капитаны пьют палёнку?

Скрытый текст - Услышал краем уха.:
Ох... Что водка у тебя горло то так дерёт? Сам знаю, что дешёвая... Нет у меня денег на нормальную.

Нет ничего дороже халявы. Сэкономил, мать их... Ещё и старпом, со своим занудством. "Грузчики так цены задирают. Да за такие деньги я эту муку сам погружу!!!"
Сам он ничего не погрузил. Ещё бы. Солнце жарит, металл нагрелся как кухонная плита. Тут не тридцать двухпудовых мешков таскать тянет, а валяться в тени, пока разрешение на выход дооформят. Посулил бутыль водяры двум портовым бомжам. Пожалел бывших матросов. Хотя какие они матросы? Наверняка тельняшки из ветоши списанной украли, а в порту от патрулей прячутся, да и кормиться тут проще. Да и сам виноват. Как увидел эту парочку, сразу подумал, что здоровяк и один бы справился. Ничего, что взгляд как у телёнка и лоб узкий, зато плечи широченные. Такому стандартный мешок муки, как мне авоська с картошкой. Второй - мелкий прыщ. Бородой зарос, аж глаз не видать. Всё суетился, ручки потирал, пытался у старпома закусь вдобавок выбить. По палубе всё крутился, пока товарищ его мешки таскал. Как он умудрился спереть моток троса и разводной ключ, я до сих пор не пойму. Под тельняшку не спрятать, тот ключ чуть не в его рост был. Из-за этого мелкого говнюка проблемы и начались...
Помогать своему другу он не стал. Похлопал здоровяка по плечу, шепнул что-то на ухо, указывая то на меня, то на мешки, демонстративно спину потёр, болит мол, да и разлёгся неподалёку. Громила таскал как заведённый. Да ещё к товарищу подбегал, всё за спину его беспокоился. Первый десяток он закидал так быстро, что я со счёту сбивался. Такое ощущение, что он иногда по два мешка хватал.
А потом подхватил очередной мешок, взвалил, ухнув, на плечо... Сделал пару шагов к сходням, и повалился навзничь. Хорошо мешок в воду не уронил. Я начал было вспоминать, куда аптечку дел. Мало ли, приступ, или удар солнечный. На таком-то солнцепеке... Тут мелкий опомнился, вскочил. подбежал... Громила уже очнулся, и стоя на четвереньках, одурело мотал головой, как огромный пёс. Попробовал встать, но не удержался на ногах, и снова плюхнулся наземь.
Тут уже старпом засуетился, понял сука, что ему догружать придётся. Но мелкий снова что-то залопотал, руками закрутил. Потом махнул рукой вглубь порта, и умчался к пакгаузу. Вернулся он быстро. И притащил с собой тележку на колёсах. Ну такую жёлтую, ей контейнеры таскают, она ещё ниже выше становится, если ручку качать.
Поднял здоровяка пинками, и вдвоём они скоренько перекидали остаток мешков на тележку. Ну, думаю, молодцы. Одной сходни им не хватит. Узковата. А по двум они закатят тележку легко, подъём небольшой, лохань наша низко сидит. Хрена там. Дебил этот здоровенный очухался уже. Схватился за рукоять, напрягся, и начал тележку разгонять. Решил разом вкатить. Может я зря начал в матюгальник орать, чтобы он остановился... Но две трети пути по сходням он пролетел как на крыльях. А потом тележка соскользнула одним колесом, проскрежетала по инерции до самого борта, и с размаху уткнулась в него. Громилу и мешки швырнуло на палубу. Пять мешков улетело за борт, три мешка порвало, здоровяк этот, снёс с палубы ящики с грузом... Даже одну из строп порвал к чертям.
Итог - одни убытки. Срок выхода сорвали, пять мешков на дне лежат, груза побили без счёта, механики портовые смотрят волком, мелкий тележку у них просто украл...
Такая вот экономия вышла.

ersh57 18.02.2010 13:15

Ignis, главное условия задания - не выполнено. Мешки должны оказаться на палубе, а не на дне. В остальном - ситуация неплохо разыграна. Но в устах пьяненького капитана рассказ звучал бы все же иначе. Не было бы изящностей всяких. Потому - только 3 из 5.

Ignis 18.02.2010 13:46

ersh57, Степень опьянения тут вполне явно указана. Он только начинает пить, и потому не пьян в стельку, а лишь принял первый стакан. Это ведь не та доза, которая превращает капитана в пьяно лепечущего идиота. :) Капитаны, они такие...

С числом - это да. Пожертвовал условием, в угоду "реалистичности". Было бы странно, если бы при перекосе тележки ВСЁ мешки летели бы по прямой.

ersh57 18.02.2010 13:54

Цитата:

Сообщение от Ignis (Сообщение 741607)
Громила уже очнулся, и стоя на четвереньках, одурело мотал головой, как огромный пёс. Попробовал встать, но не удержался на ногах, и снова плюхнулся наземь.

Вот это те фразы. которые явно не соответствуют, по моему скромному мнению, ткани текста. Они излишне округлы и литературны. В общем контексте такое кажется вычурным. Мне, по крайней мере. Если бы описать более просто, то сыграло бы НА восприятие текста. а в данном виде - ПРОТИВ. Еще раз оговорюсь, что это лишь мое чисто субъективное мнение. Стилистика речи подвыпившего капитана требует чуть иного...

Sera 18.02.2010 14:10

Ignis, идея монолога капитана понравилась. Вот только, на мой взгляд, попавший в убытки морской волк подобрал бы выражения покрепче. Итог - 4.

anris 18.02.2010 19:16

Ignis, мне понравилось, но - читайте внимательней задание:
Цитата:

что им удается выполнить поручение.
В вашем случае этого нет, поэтому - 4.

Нигвен 18.02.2010 19:29

Игнис, очепятки, то же самое, что и у Махно. Но в тексте еще и условия не соблюдены. Три балла из пяти.

KrasavA 23.02.2010 23:47

Ignis, Тяжеловатый текст, зацепиться не за что. Интрига просто не хочет захватывать. Но и задание, честно говоря, тяжёлое. Немного скрашивает положение попытка рассказать что-то смешное. За честные усилия - 4.

NIGVEN, А где здесь МАХНО засветился?

Sera 24.02.2010 20:32

Линолеум, диалоги - это да, это нарушение. Условие не выполнено. Но мне всё равно понравилось. Очень забавно! :happy:

Нигвен 24.02.2010 21:29

Ай-ай-ай. Звуковые глаголы при прямой речи пишутся с маленькой буквы, я тебе уже как-то писал, Лин.

Линолеум 24.02.2010 21:45

Цитата:

Сообщение от NIGVEN (Сообщение 748934)
Ай-ай-ай. Звуковые глаголы при прямой речи пишутся с маленькой буквы, я тебе уже как-то писал, Лин.

Йа-йа, натюрлих! Долбанная привычка. Чесна, я исправлюсь, я уже исправляюсь:)

Jet 02.04.2010 00:11

Не знаю, почему до этому никому не пришла в голову эта идея. Присутствует сленг!
Скрытый текст - Фанатам онлайн игр посвящается:

Меня всегда бесили такие квесты.
"Пойди туда-то и уничтожь ну, скажем, десятка два монстров. Готово? Что ж так быстро то? Теперь иди в другую сторону и принеси нам с полсотни штук вот этой фигни. Зачем эта фигня нужна, мы и сами не знаем, но ты сходи. Качаться то тебе надо? Вперёд!"
Знакомо? И вот теперь: "Поднять на борт корабля 25 мешков". Ещё и таймер включили, сволочи. Чтобы от компа совсем не отходил.
Задание, конечно, для таких, как я. Нубов непрокаченных. Танк мой - громила тот ещё. Вес мешков для него не проблема. Только вот всё равно замедлился. Еле тащится. Чувствую, не успеваю.
Блин, хоть бы какой ещё из наших квест взял. Мешки-то одни на всех. Они только при обнулении таймера назад вернутся. Эх ты, враг проявился! Под невидимкой ходил, гад. Мой перс из расы "условно добрых", а этот мелкий из "условно злых". Одно спасает - уровень его гораздо выше, чем у меня, незачем ему меня гробить. Стоит, смотрит. Сейчас я на тебя телегу накатаю в чате, быстро охотники прискачут. А потом (чем чёрт не шутит?) - лично тебе с просьбой помочь. Да, вот такой вот я вероломный.
Ты смотри, добрый какой, потащил! Даже жалко его стало. Попросил соклановцев подождать. Спасибо тебе, добрый человек! Так и пишу ему. А потом пишу в клан. Ухожу из локации, здесь уже не мои разборки.

KrasavA 02.04.2010 19:14

Jet, История обыкновенная, одна штука. Похвально, что пролистал всю тему и выяснил, что подобного здесь не писали. Но. Может не писали потому что слишком просто и читать об этом не интересно?
Из плюсов: работа лишней не бывает, так что опыт тебе в копилку.
Из минусов: чтобы придумать что-то пооригинальней, надо быть наблюдательней. Жизнь всегда интересней, чем игрушки.

Jet 14.04.2010 22:41

Цитата:

Сообщение от KrasavA (Сообщение 794554)
JetМожет не писали потому что слишком просто и читать об этом не интересно?

Не мог удержаться, очень уж задание напоминает математическую школьную задачу.

KrasavA 16.04.2010 13:02

Jet, Мне кстати тоже. А так как с математикой, особенно устной у меня проблемы, то муза никак не хочет просыпаться и подсказать, хоть каке-то интересное решение данного задания.

Теос 06.01.2011 21:41

Та ещё парочка

Скрытый текст - второе задание:
Небеса. И солнца в зените. Неужели нельзя грузить на корабль в другое время? Утром или вечером? Когда не так жарко, и работается легче. Чёрт знает этих имперцев. Всегда у них есть время для подлости. Эх, хорошо, что глупый орк со мной, а то я не смогу всё перетащить за час. Да я и не собираюсь их тащить!
Угрр. Как есть охота. Ну и дурак командир. Щас грузить? Угрр. Эльф-лентяй. Ну ладно. Тащить мешки. Зачем тащить, когда так есть охота? Ладно потащу. Всё равно делать нечего. Мешки никуда сами не заползут.
В небе летела чайка, и белая капля попала прямо на чистый костюм эльфа.
Угх. Хохо. Хорошо. Даже птицы не любят его.
А чёрт, коварная птица. Блин, забыл пистолет, сейчас бы подстрелил бы. Лучше бы над орком пролетела. Тогда он не был бы таким весёлым. Да, за орком надо следить, и следить. А то так и норовит завалиться, где-нибудь в теньке и поспать.
Мешок. Ещё мешок. Ооо. Тяжёлый мешок. Много муки напихали.
Поднимаясь по трапу, орк как бы случайно, столкнул эльфа в воду. Снизу донеслись ругань и брызги.
Орк с таким же отрешённым видом таскал мешки на борт Фрегата. Эльф выбрался из воды и, отряхивая одежду и волосы опять сел на трап.
Щас, что-нибудь придумаю.
Орк спускался за следующим мешком по трапу, когда эльф дёрнул его за ногу. Не удержав равновесия, грузный орк упал в воду.
Угрурм. Это нехорошо. Вода холодная. Щас выбью зубы.
Орк подтянулся и вылез на помост. Подошёл к эльфу и взял его за грудки, заглянув грозно в глаза. А затем развернул и дал пинка по направлению к мешкам. Угрурм.
Когда пришёл капитан, мешки были погружены на фрегат. Но орк и эльф ещё были мокры, и ругались на своём сленге.
Ну и парочка. Но придётся заплатить им. Кто бы поверил бы что эльф и орк вместе разгружают мешки?
Деньги были получены, и двое друзей поспешили в портовый кабак. Один хотел есть, но и другой уже проголодался.

Horadrim 06.01.2011 22:04

Теос,
Блин, забыл пистолет, сейчас бы подстрелил бы. Лучше бы над орком пролетела. Тогда он не был бы таким весёлым.
Очень много "бы" на один "квадратный сантиметр" ...

В целом идея удачная. Но только в том, что мы и так хорошо представляем себе характеристики эльфов и орков, блягодоря трудам других писателей.

Так что с Вас - еще попытка.

sargon 11.03.2012 15:26

трудное задание, сюжет нормальный не возможно придумать

Скрытый текст - вот:
Брюс закинул на плечо очередной мешок. Он не злился на то, что Джо ему не помогает. Для Брюса эта была некая миссия, которую он должен выполнить, чтобы стать лучше или чтобы стало лучше. Он давно уже ни на кого не злиться, не о чем не просит, он стал другим, стал отличаться от всех. Но внутри что-то растет, хотя он этого не замечает, не хочет.
Джо кинул взгляд на пыхтящего Брюса. Он понимал, что они не успеют, если не прибавится хотя бы одна спина, на которую можно будет загрузить мешок. Он понимал и угрозу, которая исходит от того если они не выполнят задачу поставленную Лексом. Но он был не тем человеком, который просто выполняет приказы, у Джо был план, сумасшедший план.
Прошло полчаса, было загружено треть всех мешков с «мукой». Джо куда-то исчез. У Брюса кружилась голова, но он не останавливался. Зря. В его глазах мир помутнел и принял вертикальный вид…
Холодная вода всё прояснила. Перед собой он увидел скуласто лицо Джо. Он улыбался, оголив свои белоснежные клешни, и показал на трёх парней загружающих тримаран мешками. Брюс хотел было подняться, но встретил негативную реакцию от друга. Сказав, что всё в порядке он попытался ещё, но Джо настаивал на своем. Тут в Брюсе что-то передёрнуло. Он схватил Джо за ворот пиджака и притянул к себе, но не в силах что-то сказать, вытолкнул друга с пристани. Брызги соленой воды смочили волосы Брюса. Трое парней даже не оглянулись. Джо выбрался на берег и уселся.
Когда Брюс закинул на спину последний мешок, на пристани появилась несколько новых пар ног. Это был Лекс и его бугаи в черных костюмах. Лысина Лекса ослепила Брюса, и он споткнулся об плохо забитую доску. Мешок разорвался и «мука» рассыпалась. Лекс махнул своим бугаям и закурил сигару, те подбежали к лежащему и стали его пинать.
- Хватит!, - закричал кто-то, бугаи обернулись, это был Джо. Он обхватил правой рукой горло Лекса, а в левой держал нож. – Наверняка, у парней с такими шика-арными костюмами есть пушки, вынимайте их и бросайте на пол! А теперь прыгайте в воду. Давай!, - они спрыгнули. Но Лекс не хотел так просто сдаваться, он отпустил сигару, которую сжимал зубами, и она обожгла руку Джо. – Сукин…- его речь оборвалась ударом под дых. Джо парировал следующий удар и распорол пером живот Лекса, кровь и потроха вывалились на рассыпаную «муку». – Лекс, неужели ты думал, что такой персонаж как я, отыгрывался бы на вторых ролях, горбатиться и получать пару монет, не-ет, это не про меня. – Джо харкнул на блестящую голову трупа, взял пистолет бугая и присел у лежащего Брюса, - Тебя я с собой не возьму, ты испортил мой костюм, вот посмотри, - он показал на ворот, - ты порвал его, да и вельвет не переносит влаги, а я весь мокрый, кто в этом виноват Брюс? Да и думаю, ты и сам бы со мной не пошел ты же любишь пахать. Брюс - лучший работяга, но трое хулиганов лучше тебя справились, хотя по секрету я и их не возьму с собой. Они отбросы, работники на час. Ладно, бывай.
Тримаран отплыл. Последовало три выстрела.

Sera 11.03.2012 21:10

sargon, вот если совсем честно, то написано слабо. В маленьким тесте множество ошибок и просто кривых формулировок.
Скрытый текст - внутри:
Цитата:

Сообщение от sargon (Сообщение 1296869)
Но внутри что-то растет, хотя он этого не замечает, не хочет.

Первый звоночек. Хочется нахмуриться и переспросить: "Чего?" И представить личинку Чужого.
Цитата:

Он понимал и угрозу, которая исходит от того если они не выполнят задачу поставленную Лексом.

О чего - от того?
Цитата:

у Джо был план, сумасшедший план.

Бонд. Джеймс Бонд.

Цитата:

В его глазах мир помутнел и принял вертикальный вид

Что значит - мир принял вертикальный вид? Встал на задние лапы?
Цитата:

Холодная вода всё прояснила.

Что - всё?
Цитата:

Перед собой он увидел скуласто лицо Джо. Он улыбался, оголив свои белоснежные клешни,

Второй он - Джо? Сформулировано плохо.
Улыбался, обнажив клешни, - это что? Зубы? Сравнение на редкость неудачное.
Цитата:

Брюс хотел было подняться, но встретил негативную реакцию от друга.

Канцелярит.
Цитата:

Тут в Брюсе что-то передёрнуло.

Чужой наружу попросился?
Цитата:

Джо выбрался на берег и уселся.

Неудачное построение слов в предложении.
Цитата:

Когда Брюс закинул на спину последний мешок, на пристани появилась несколько новых пар ног.

О_О
Цитата:

Это был Лекс и его бугаи в черных костюмах.

Ноги - это Лекс и бугаи. Сам не чувствуешь диссонанса?

Цитата:

Лекс махнул своим бугаям и закурил сигару, те подбежали к лежащему и стали его пинать.

Предложение не согласовано. Если по-простому, то кривое, две его части плохо соотносятся друг с другом.
Цитата:

- Хватит!, - закричал кто-то, бугаи обернулись, это был Джо.

См. выше. То же самое.
И что это за знак препинания?
В задании сказано - без диалогов. По умолчанию - без прямой речи.
Концовка скомкана безобразно и поставила жирную точку. Разбирать дальше по предложению не вижу смысла, ошибки одни и те же.

sargon 12.03.2012 10:41

попытаюсь ещё раз, более старательно,
а что даже монологи нельзя?

Sera 12.03.2012 12:11

Задание как раз состоит в том, чтобы написать без использования какой бы то ни было прямой речи. В этом вся сложность.

Татьяна Россоньери 12.03.2012 15:10

В задании вроде бы сказано: "Без диалогов". Да, есть взгляд на монолог как на подвид диалога, но он далеко не классический и его вполне можно оспорить. Запрета на прямую речь в задании тоже не наблюдаю...

Snake_Fightin 12.03.2012 18:39

Шерами, в лохматом две тысячи восьмом термин "диалоги" мы использовали в киношном ключе {пример: Автор диалогов - Аарон Шварц}, так что это любые слова признесённые вслух персонажами.

Татьяна Россоньери 12.03.2012 18:43

Но с помощью прямой речи может быть оформлена и внутренняя реплика/монолог.

Sera 12.03.2012 18:47

Цитата:

Сообщение от Snake_Fightin (Сообщение 1298126)
любые слова признесённые вслух персонажами.

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 1298134)

Разница очевидна. Думать можно - озвучивать мысли нет.

Татьяна Россоньери 12.03.2012 18:53

Цитата:

Сообщение от Sera (Сообщение 1297633)
Задание как раз состоит в том, чтобы написать без использования какой бы то ни было прямой речи.

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 1298134)

Запрета на прямую речь - нет. Есть запрет на "говорение". На этом я и акцентировала внимание.

Sera 12.03.2012 19:06

Цитата:

Сообщение от Sera (Сообщение 1298151)
Задание как раз состоит в том, чтобы написать без использования какой бы то ни было прямой речи.

Хорошо, признаю, что не добавила слово "вслух" в первом своём сообщении. Надеюсь, теперь мы пришли к выводу, что задание не подразумевает речи персонажей вслух.

Сворачиваем обсуждение.

Mihail Feniks 12.03.2012 19:16

Поднял. Перетащил. Опустил.
Поднял. Перетащил. Опустил.
И чего же здесь такого сложного, что понадобилась ещё и моя помощь?! Лучше бы этот сквалыга, капитан, выдал аванс за погрузку контрабанды, а не подгонял каждую минуту. Пока Боб грузит можно в портовом кабачке выпить не один стаканчик рому!
Боб, славный малый, но вот мозгов у него маловато. Ишь, насвистывает себе под нос что-то весёленькое. А мог бы втихаря пропороть мешочек, да вытащить оттуда пару коробочек тех сигар. Отличные, надо заметить, сигары. Хм... пропороть... Ведь это мысль! Если всё сделать аккуратно, то старая каракатица и не заметит ничего. Или на крыс спишет. Подумаешь какая диковина - крысы сожрали товар во время рейса. И не такое ещё бывало. А мы бы с Бобби разжились немного деньжатами, как опять здесь якорь бросим. Главное всё сделать незаметно, а уж Роза то не обидит, нашу долю прибережет...

Линолеум 12.03.2012 23:09

Цитата:

Сообщение от Mihail Feniks (Сообщение 1298196)
А мы бы с Бобби разжились немного деньжатами, как опять здесь якорь бросим.

ОМГ!!!
Цитата:

Сообщение от Mihail Feniks (Сообщение 1298196)
Главное всё сделать незаметно, а уж Роза то не обидит, нашу долю прибережет...

Кто все эти люди?

Mihail Feniks 13.03.2012 16:07

Цитата:

Сообщение от Линолеум (Сообщение 1298319)
Кто все эти люди?

Боб - добрый матрос.
Роза - портовая подруга.
Повествование ведётся от лица хитрого матроса, его словами.

чарот 13.03.2012 17:20

Попробую и я что-ли?

Скрытый текст - текст:
Хорошо. Ветерок подул. Приятно. Вообще, день сегодня хороший. Чайки кричат, солнце. Снасти поскрипывают. Приятно. И работы немного. Двадцать пять мешков всего. Сколько в таком куле весу? Пуда два, пожалуй. Интересно, сколько ж это на фунты будет? Как же там... На сорок надо множить. Или прибавлять? Кажется прибавлять. Сорок два фунта, стало быть. Ерунда. Я бы и один перетащил. Чего там, я и больше таскал. А у Тони грыжа, поберегся бы. Так ему и скажу. Побереги спину парень, надорвешься еще...
Нет, не скажу.
Кули ведь ерундовые, по сорок фунтов. Пускай носит. Нечего тут отлынивать. Оно и быстрее будет, вдвоем-то. Капитан сказал - живо! Где уж тут живо. Пока по трапу поднимешься, пока в трюм спустишься. Чего это Тони там копается? Эдак он всю работу пропустит.
Наверное стащить что-то вздумал. Чего там брать - одни бочки с селедкой. Ладно, может поделится. Как бы Кэп не заметил, что его нет.
По два мешка, что-ль носить? Оно бы можно. Мешки то - тьфу, по сорок фунтов всего.

Sera 13.03.2012 18:28

Цитата:

Сообщение от Mihail Feniks (Сообщение 1298687)
Роза - портовая подруга.

По каким признакам в тексте это можно понять?

чарот, попытка есть, по написанию отметила только повтор "Приятно" в первой строке.
Только в тексте мы видим лишь одного героя, второй фигурирует лишь именем. Это касается и работы Mihail Feniks. Я понимаю, требуется небольшая зарисовка, но тут описание сводится фактически к перечислению действий. Как можно определить, кто маленький, а кто большой? Как можно определить, почему мелкий не хочет помогать? Если не читать задание, то из текстов ничего не будет понятно. Характеров (а в задании главное - раскрытие характера с помощью описаний, мимики, дестов и прочего) не видно.

Татьяна Россоньери 13.03.2012 18:31

чарот, если я правильно поняла задание, в одиночку "добряк" перетащить все мешки не может. Поэтому найденное тобой решение мне разрешением ситуации не кажется: не убедил ты меня, что "добряк" все перетащит. По второму пункту тоже нестыковка: у "я" характер прописан, а характера Тони в зарисовке нет - непонятно, то ли копается, то ли ворует, то ли грыжа расшалилась. Что касается "я", мне не совсем понятно течение его мысли в сторону пудов и фунтов - представленный поток ассоциаций не сцеплен, посему особого смысла в этих рассуждениях не наблюдается. Понимаю, что особо интеллектом "я" может быть не наделен, но внутренняя логика должна прослеживаться.

чарот 14.03.2012 08:08

Про то, что нужно действовать от описания я как-то не уловил)

Приятно два раза и должно быть тут. Это как бы мысли перса с очень узким словарным запасом.

Ну, предполагается, что Тони по характеру сачок, копается в трюме где красть нечего. А грыжу он сам себе выдумал пользуясь легковерием и добродушием приятеля.

Пуды и фунты введены для того, чтобы показать, насколько перс здоровенный и тупой.
Он переводит величины неправильно, уменьшая вес мешков наполовину. А потом сам себя убеждает, что раз они такие легкие, то можно и по два таскать. И таскает ведь...

Текущее время: 00:32. Часовой пояс GMT +3.