![]() |
"Да, я же мозг."
Очень плохая фраза. Комплексно - не видны персонажи. Сначала думал что ГГ - человек и непонятный плут. Потом - что ГГ это мозг человека, а ГГ№2 некая другая часть организма. В итоге это два разных человека, но не прорисованные. Непрорисованные персонажи - нет признания у Снейка. У меня всё. |
Бублик, насколько я понимаю, вы хотели показать два внутренних монолога. Но это не получилось. Попробуйте с явными указаниями на монологи поработать. Тогда может и вытанцоваться. А пока - набор предложений. Полусвязный. Хотя и есть потенциал. По крайней мере - воображение работает неплохо у вас.
|
ersh57, Обьясните(или привелите пример) что значит "Явный монолог".
|
Бублик, ну, например:
Сидорчук сидел у горы мешков с мукой и думал невеселые свои мысли: ..... Ванька Косой, его напарник, души не чаял в своем "друге". Все старался помочь болезному, как он думал, Сидорчуку: ..... Косой шел к Сидорчуку с большой кружкой, над которой вился парок. Тот, увидев напарника, выпучил глаза и ринулся к мешкам: ... |
Бублик, Да... вторая попытка догнала первую. Причем наступила на те же грабли. Зачем вам вообще монолог или диалог? Попробуйте, пофанатазируйте без внутренних монологов героев. Задание чисто на описание действий. От яркости подобранных предложений мы и будем судить; видны ли характеры героев.
|
Попытка №3
Скрытый текст - Надеюсь, получлось лучше.: |
Бублик, так и хочется спросить - куда делся товарищ Петров? Как же такую троицу, святую почти, делить? :)))))
Сухо. Неразвито. Сюжет не раскрыт до конца. Одни наброски возможностей. Персонажи живыми должны быть, а не "товарищами" манекенами. Есть СХЕМА. Нет ПРОИЗВЕДЕНИЯ. На доработку! |
ersh57, КАК мне создать ЖЫВЫХ персонажей?
|
Цитата:
А вообще, сделай задание "Досье Персонажа". |
Бублик, есть ли знакомые такие, кто может действовать так, как описываете? Если есть, то пишите с них. Движения характерные, внешность. Представьте, что они могут чувствовать, переживать за что. И т.д. Это же, ну не знаю, азы самые. Как же вы без них собираетесь писать?
|
Кажется и я готов выложить свою версию...
Скрытый текст - Вот, что получилось: |
Евгений Анатольевич, Что же... Очень хорошо получилось. Монолог, но точно подогнанный к заданию. Все детали продуманы. Сюжет интересный. Молодец.
|
Спасибо! я старался)
|
Евгений Анатольевич, занятная, занятная история. И сторож, божий одуванчик этакий, живой получился.
|
Цитата:
Цитата:
Воры с железными прямо нервами - милицию услышали и, вместо того, чтоб ноги, продолжают таскать. Гвозди бы из них клепать. А задание, кажется, мимо прошло. Следовало показать, что коротышка таскать не хочет и не будет, а не то, что он мешок поднять не способен. А рассказ в форме монолога уже был тут, и чуть ли не один. Ну, по крайней мере, прямая речь и образ старика-сторожа на уровне. |
Хочу учиться. Можно к вам?:blush:
Начинаю с азов: Скрытый текст - погрузка: |
oligerd,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В целом - оригинально, не спорю. Но, все-таки, по условиям задания - они успевают в том случае, если они начинают таскать вдвоем. |
Цитата:
За оригинальностью не гнался, ничего в голову не шло. Э, творческий кризис, вызванный недавним поражением на С.И. Цитата:
Цитата:
|
Олигерд, задания надо, всё же, внимательнее читать. Диалоги запрещены, и условия взаимодействия двух героев обозначены достаточно чётко. Это сделано не из-за каприза, а для того, чтобы развивать в авторах умение строить незамыленные сюжеты. Несколько предыдущих страниц доказывают, что можно, не отступая от задания, придумать много интересных решений.
В целом, текст хороший. Только на первых порах немного раздражает переизбыток прилагательных. Это страшное дело (хотя есть люди, которые с этим спорят) сильно отяжеляет и замедляет текст, а со временем превращается в пагубную привычку. Если нужна оценка, то "4+". |
Полностью без прямой речи не получилось. Один из персонажей все время болтает, второй все время думает. Так вышло.
Скрытый текст - Погрузка: |
Цитата:
По рассказу - ага, молодец, Цитата:
|
Цитата:
Он продал мешок с кофе за 15 серебра. Посулил победителю эту сумму в качестве награды. Потому, что на слово в том мире верить не принято. Требовалось сначала показать монету, а потом заводить разговор о состязании. Крысёныш этим серебром заманил на причал любителей халявы и их руками выполнил работу. А отдал деньги боцману в качестве платы за якобы утопленный товарищем мешок. Надо же было объяснить почему в трюме их 24, а не 25. Можно, конечно, придраться, что вряд ли бы он продал кофе за те же деньги, за которые владелец судна его покупал: что разницу пришлось бы из своего кармана доплачивать. Но уже возиться не хотелось. Итак слишком много написал; пора было остановиться. P.S. Спасибо за отзыв! |
Цитата:
в трюм, за час двадцать, пять мешков?или в трюм, за час, двадцать пять мешков? И нефига он не добрый здоровяк! Очень злой! Вот усомнился я, а уложились ли Вы в рамки задания? Все-таки в задании написано было, что если они вместе таскать будут - успеют. Нужно было найти способ, побуждающий их работать вместе, а не способ уложиться вовремя. Это только мое мнение, прошу не принимать всерьез. |
Toraton, неплохая вещица получилась. Есть в ней что-то этакое живое, что ли. Мне нравится. Жаль, что плюс не ставится пока. :=))
|
Вещч.
Цитата:
Цитата:
|
Скрытый текст - Паутина сна: |
Услышал вот в кабачке одном. Врёт небось. Ну какой он капитан... Разве капитаны пьют палёнку?
Скрытый текст - Услышал краем уха.: |
Ignis, главное условия задания - не выполнено. Мешки должны оказаться на палубе, а не на дне. В остальном - ситуация неплохо разыграна. Но в устах пьяненького капитана рассказ звучал бы все же иначе. Не было бы изящностей всяких. Потому - только 3 из 5.
|
ersh57, Степень опьянения тут вполне явно указана. Он только начинает пить, и потому не пьян в стельку, а лишь принял первый стакан. Это ведь не та доза, которая превращает капитана в пьяно лепечущего идиота. :) Капитаны, они такие...
С числом - это да. Пожертвовал условием, в угоду "реалистичности". Было бы странно, если бы при перекосе тележки ВСЁ мешки летели бы по прямой. |
Цитата:
|
Ignis, идея монолога капитана понравилась. Вот только, на мой взгляд, попавший в убытки морской волк подобрал бы выражения покрепче. Итог - 4.
|
Ignis, мне понравилось, но - читайте внимательней задание:
Цитата:
|
Игнис, очепятки, то же самое, что и у Махно. Но в тексте еще и условия не соблюдены. Три балла из пяти.
|
Ignis, Тяжеловатый текст, зацепиться не за что. Интрига просто не хочет захватывать. Но и задание, честно говоря, тяжёлое. Немного скрашивает положение попытка рассказать что-то смешное. За честные усилия - 4.
NIGVEN, А где здесь МАХНО засветился? |
Линолеум, диалоги - это да, это нарушение. Условие не выполнено. Но мне всё равно понравилось. Очень забавно! :happy:
|
Ай-ай-ай. Звуковые глаголы при прямой речи пишутся с маленькой буквы, я тебе уже как-то писал, Лин.
|
Цитата:
|
Не знаю, почему до этому никому не пришла в голову эта идея. Присутствует сленг!
Скрытый текст - Фанатам онлайн игр посвящается: |
Jet, История обыкновенная, одна штука. Похвально, что пролистал всю тему и выяснил, что подобного здесь не писали. Но. Может не писали потому что слишком просто и читать об этом не интересно?
Из плюсов: работа лишней не бывает, так что опыт тебе в копилку. Из минусов: чтобы придумать что-то пооригинальней, надо быть наблюдательней. Жизнь всегда интересней, чем игрушки. |
Цитата:
|
Jet, Мне кстати тоже. А так как с математикой, особенно устной у меня проблемы, то муза никак не хочет просыпаться и подсказать, хоть каке-то интересное решение данного задания.
|
Та ещё парочка
Скрытый текст - второе задание: |
Теос,
Блин, забыл пистолет, сейчас бы подстрелил бы. Лучше бы над орком пролетела. Тогда он не был бы таким весёлым. Очень много "бы" на один "квадратный сантиметр" ... В целом идея удачная. Но только в том, что мы и так хорошо представляем себе характеристики эльфов и орков, блягодоря трудам других писателей. Так что с Вас - еще попытка. |
трудное задание, сюжет нормальный не возможно придумать
Скрытый текст - вот: |
sargon, вот если совсем честно, то написано слабо. В маленьким тесте множество ошибок и просто кривых формулировок.
Скрытый текст - внутри: |
попытаюсь ещё раз, более старательно,
а что даже монологи нельзя? |
Задание как раз состоит в том, чтобы написать без использования какой бы то ни было прямой речи. В этом вся сложность.
|
В задании вроде бы сказано: "Без диалогов". Да, есть взгляд на монолог как на подвид диалога, но он далеко не классический и его вполне можно оспорить. Запрета на прямую речь в задании тоже не наблюдаю...
|
Шерами, в лохматом две тысячи восьмом термин "диалоги" мы использовали в киношном ключе {пример: Автор диалогов - Аарон Шварц}, так что это любые слова признесённые вслух персонажами.
|
Но с помощью прямой речи может быть оформлена и внутренняя реплика/монолог.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Сворачиваем обсуждение. |
Поднял. Перетащил. Опустил.
Поднял. Перетащил. Опустил. И чего же здесь такого сложного, что понадобилась ещё и моя помощь?! Лучше бы этот сквалыга, капитан, выдал аванс за погрузку контрабанды, а не подгонял каждую минуту. Пока Боб грузит можно в портовом кабачке выпить не один стаканчик рому! Боб, славный малый, но вот мозгов у него маловато. Ишь, насвистывает себе под нос что-то весёленькое. А мог бы втихаря пропороть мешочек, да вытащить оттуда пару коробочек тех сигар. Отличные, надо заметить, сигары. Хм... пропороть... Ведь это мысль! Если всё сделать аккуратно, то старая каракатица и не заметит ничего. Или на крыс спишет. Подумаешь какая диковина - крысы сожрали товар во время рейса. И не такое ещё бывало. А мы бы с Бобби разжились немного деньжатами, как опять здесь якорь бросим. Главное всё сделать незаметно, а уж Роза то не обидит, нашу долю прибережет... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Роза - портовая подруга. Повествование ведётся от лица хитрого матроса, его словами. |
Попробую и я что-ли?
Скрытый текст - текст: |
Цитата:
чарот, попытка есть, по написанию отметила только повтор "Приятно" в первой строке. Только в тексте мы видим лишь одного героя, второй фигурирует лишь именем. Это касается и работы Mihail Feniks. Я понимаю, требуется небольшая зарисовка, но тут описание сводится фактически к перечислению действий. Как можно определить, кто маленький, а кто большой? Как можно определить, почему мелкий не хочет помогать? Если не читать задание, то из текстов ничего не будет понятно. Характеров (а в задании главное - раскрытие характера с помощью описаний, мимики, дестов и прочего) не видно. |
чарот, если я правильно поняла задание, в одиночку "добряк" перетащить все мешки не может. Поэтому найденное тобой решение мне разрешением ситуации не кажется: не убедил ты меня, что "добряк" все перетащит. По второму пункту тоже нестыковка: у "я" характер прописан, а характера Тони в зарисовке нет - непонятно, то ли копается, то ли ворует, то ли грыжа расшалилась. Что касается "я", мне не совсем понятно течение его мысли в сторону пудов и фунтов - представленный поток ассоциаций не сцеплен, посему особого смысла в этих рассуждениях не наблюдается. Понимаю, что особо интеллектом "я" может быть не наделен, но внутренняя логика должна прослеживаться.
|
Про то, что нужно действовать от описания я как-то не уловил)
Приятно два раза и должно быть тут. Это как бы мысли перса с очень узким словарным запасом. Ну, предполагается, что Тони по характеру сачок, копается в трюме где красть нечего. А грыжу он сам себе выдумал пользуясь легковерием и добродушием приятеля. Пуды и фунты введены для того, чтобы показать, насколько перс здоровенный и тупой. Он переводит величины неправильно, уменьшая вес мешков наполовину. А потом сам себя убеждает, что раз они такие легкие, то можно и по два таскать. И таскает ведь... |
Текущее время: 00:32. Часовой пояс GMT +3. |