![]() |
Цитата:
"Криптономикон" пока так и не купила - пока сильно-сильно душит жаба, за гадскую бумагу и то, что в цене это старое издание так и не теряет. :( |
В таком издании Крипты вполне приличная бумага.
А если такое не найти, то все равно покупать стоить, ибо не периздадут его... Пока. |
Dragn, ну, в этом издании, говорят, перевод не айс. А насчет переиздания... так даже Смешенье в другой серии выпускать не стали.
|
Franka, О_О перевод не айс??? Доброхотова-Майкова! Вообще у нее самые лучшие переводы что я встречал...
|
Dragn, "за что купила, за то и продаю". Всю серию "Альтернатива" за переводы пинают. Рецензию МФ на это издание помню так себе, но, кажется, что-то о неважнецком переводе там тоже упоминали. Если это не так, буду только рада.
|
Ртуть, Смешание, Криптономикон, Алмазный Век переводила Доброхотова-Майкова. Переводы шикарные. Идеально передан стиль Нила.
В МирФе журили Лавину, которая переведна Комаринец, да, там ляпов хватает. |
Dragn, :))) Усе, благодарю безмерно, разобрались! Поищу "Альтернативу".
|
|
Atra,
проголосовала я рублем, проголосовала. Его я в электронном виде даже для ознакомления не читала. Наслушалась дифирамбов и сразу книги взяла. Черт. Неужели "Железный совет" не выпустят? -_____- А у Мьевиля еще две книги "в производстве"... Меня бесят наши издатели, когда откровенный хлам (10ый том!) спокойно издают, а трилогии-тетралогии зарубежные рвут (либо в другую серию переносят, либо вообще не выпускают), моивируя это тем, что не продается. И как потом о них думать?.. Ладно, буду тогда вспоминать язык и заказывать книги на английском. З.Ы. "Нон Лон Дон" же продается? Что ж они в один "Шрам" вцепились? |
Цитата:
Цитата:
|
Dragn,
знаю, что продолжение. Но сейчас читаю "Шрам" и понимаю, что никакой сериальности у Мьевиля нет (я и не сомневалась). Для того, чтобы понять "Шрам", совершенно не обязательно знать "Вокзал". Да и у нас "Шрам" не попадавался как продолжение книги об Айзеке Гримнебулине и Ко. Цитата:
Ладно, здесь у меня никаких аргументов нет. Только досадливые возгласы о культуре и интеллекте. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я лично давно наловчился и выбираю или очень крепкие середнячки или элиту. Книг 5-6 в месяц есть. |
Цитата:
И я, кстати, за книжных пиратов. Потому что сейчсас это удобнее, проще. Потому что я против копирастского лобби, которое запретило государственным библиотекам давать общий доступ к своим цифровым фондам. Хочешь почитать электронный файл? Будь добр, приедь в Москву, пойди в Ленинку, там тебе дадут ноутбук и ничего не разрешат копировать. Цитаты, судя по всему, в тетрадочку будешь выписывать. И это век технологий и информационное общество, которые у нас наступило? Нанотехнологии, ага. Вот поэтому сейчас я за пиратов. Они за будущее. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Тоже самое и с музыкой и играми. Грустно это. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Те книги, которые я проглатываю, я покупаю. Часто я читаю бумажный вариант дома, а электронный - в дороге, на учебе. В моей электрнной книге очень много классики. Часто случается, что найти книгу сложно или меня не устраивает издание. Есть и современные книги, которые читаю только в электронке, но обычно я заранее знаю, что книгу эту никогда не куплю. Часто читаю, чтобы только познакомиться с автором и решить, что это не мое. С тем же успехом я могла бы взять книгу в библиотеке. Цитата:
У меня уже есть свои любимые/проверенные серии, к которым я присматриваюсь с особым вниманием. |
Цитата:
|
Atra,
поэтому и употребила. информационное общество у нас (с нынешним состоянием тырнетов, отношения к информации и появившимися копирастическими законами, а скоро еще сажать начнут, бу-га-га!) такое же, как и нанотехнологии. я употребила слово в этом зачении.) |
Лаик,
Цитата:
|
Adsumus,
нет. это совершенно другая история, сюжетно с "Вокзалом" не связанная. Но воспоминания о Нью-Кробюзоне будут, описания улиц-кварталов ты узнаешь. Есть и упоминание о летней лихорадке, когда было страшно спать. Но действие даже не в Нью-Кробюзоне разворачивается. В другом городе. Не менее сюрреалистичном, странном и притягательном.) |
Цитата:
Цитата:
Про старое я согласен, но вот с новым... Тем более не многие прочитають или опробирують в электронке, а потом купят. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Многое решает нетерпение. Мне легче пойти и купить книгу, чем ждать пару месяцев, пока книгу оцифруют (вспоминаем случай со "Шрамом": думаешь, таких нетерпеливых читателей мало?). Хотя сейчас все гораздо проще: книжки с Литреса безжалостно сливаются в бесплатные библиотеки. Но и на Литресе появляется далеко не все. "Эпоха"? Честно? Не знаю. Но в Библике она была в закутке вместе с сериями, где локомотивами Громыко и Ко. И с "Боевой магией" (или фантастикой?). Со "Всеми звездами фантастики" (космическое в ней выходит). Короче, с сериями, в которых есть 2-3 локомотива и еще 20-50 авторов в "такой же обложке, вроде похоже, значит, можно брать". Хотя в "Боевой магии" и в "Эпохе доблести" неплохие молодые товарищи публикуются. Цитата:
Из нефантастического люблю классические серии Азбуки: и покет-буки, и книги в переплетах, сейчас выходят в черно-белом оформлении, всегда с комментариями и статьями (за то и любимы). Уникальные сборники выпускают. Нежно люблю "Литературные памятники" Науки. В ней можно найти редкие вещи. Например, "Младшую Эдду" или "Песни о Гильоме Оранжском". Научный аппарат этих книг всегда выше всяких похвал. Хорошо, что начали делать репринты книг, выпущенных в советское время. Что еще... В дорогу часто покупаю книжки эксмошной серии "The best of фантастика и фэнтези". Классика ФиФ в мягком переплете - очень удобно. Особенно если дома есть томина Шекли, например, которую с собой не повозишь... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
"Эпоха доблести" и другоие похожие серии меня тоже особо не прельщают. Я только иногда натыкаюсь на интересных мне авторов (в основном через инет-поиск), которые вышли в этих сериях. И беру только эти тома. За сериями не слежу. Первая и пока единственная купленная в "Эпохе" книга - это "Первая печать" Осояну. Больно мне понравился рассказ "Зимняя стужа".
Цитата:
Цитата:
Я наоборот, стараюсь собирать классическую библиотеку. Правда, сейчас с меньшим пылом, электрокнига делает свое черное дело. ФиФ библиотека у меня небольшая, к тому же я ее постоянно чищу: раздариваю, отдаю ненужные мне тома. |
Цитата:
|
Dragn,
какая разница? будь писатель хоть накроман, хоть онанист, хоть сволочь последняя, если он шикарные книги пишет, мне все равно. ничто в юности мне не мешало любить "Арию". Только через пару лет я увидела, как выглядит Кипелов. Ужаснулась. Из этой же серии. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Лаик, Да нет. Внешность из другой оперы) Да и честно мне хватило Дикой Энергии Лана, что бы понять что такое читать я не хочу. |
Цитата:
Моэрса бери, если нравится беллетристика о книжках-книжках-книжках. Добрая, красивая и с хиппи-эндом. Копишь? Не знаю, у меня места уже не хватает. Среди книг живу. Так что грех было не избавиться от куска серии Перумова или от 15 книг Макса Фрая, которые заминали слишком много места на шкафу. У Дяченко стоит читать, по-моему, "Vita Nostra" и повести ("Эмма и сфинкс" - красивая вещь). "Варан" и "Магам можно все" слишком женские и плохо запоминаются, хотя в "Варане" красивый, причудливый мир. "Медный король" - слишком много героики, все философские размышления в читателя впихиваются насильно. "Долина совести" неплоха. "Пещера" слишком вычярная. Не помню, что я еще у них читала. Что же они такого совершили, что ты проникся отвращением к их произведениям? |
Цитата:
Что то книг с одинаковыми названиями поразвелось.... Зато все как на подбор хорошие ^^ |
Nas'ka,
точно! Спасибо, что напомнила.-) "Шрам" - один из самых сильных романов Дяченко. "Шрам" и "Вита Ностра" - вот что нужно прочитать. Хотя первый не обойдется без цикла. Так что "Скитальцев" придется брать. Последние романы цикла мне не очень понравились. И их, кажется, давно не переиздавали. Либо в "Стреле времени" выпустили в нескольких книгах. но что-то я сомневаюсь. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Dragn,
Куда ж ты их скдадываешь?) Мне приходится фантастику, которой я переболела, которую я переросла, отдавать. Да и не нужны мне книжки Сальваторе (это для интересу читала -___-), Фрая, Перумова или Лукьяненко. Лучше я на их место еще чуть-чуть Мьевиля куплю, или Олди.) Все, что я могу посоветовать, это скачать парочку повестей из тырнета и решить, по душе тебе Дяченко или нет. И много денег у них не отнимешь, и много времени - у себя. "Эмма и сфинкс" - характерная для них вещь. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я тоже рядом с ними сплю, надоело уже. Хочу расширения шкафов. ( |
Цитата:
|
Счастливые люди...книг у них слишком много. Хе.
|
Adsumus,
не книг много, а места мало. так вернее. книг у меня примерно тысяча. |
Цитата:
|
Warlock9000,
нет, конечно. Часть книг - бабушкина библиотека. БВЛ, подаренная мне на 16летие. Подписки. Отдельные книги. Все в нору тащу. И сама покупаю. Думаю, моих около 300 будет. |
Лаик, могу только посоветовать затянуть пояс и заказать глубокие шкафы. Или полки. У меня брат так сделал.
|
Или антресоли.
|
Adsumus, этого мало. Фотку нашел с небольшой частью. Но там это от пола и до потолка во всю стену.
Скрытый текст - Фото: |
Aster, обильно. Завидно.
|
Aster,
у меня стоит в разобранном виде третий шкаф. собирать не дают. причины есть. так что не в полках пока дело.) |
Лаик, ну как знаешь. Мое дело предложить.
|
Aster,
мое дело отказаться. знаю. |
Скрытый текст - Зачитавшись, не оторвись от реальности (шкаф - мирок): Кстати, это я такой медленный, или на Либрусеке недавно появилась возможность качать не только в fb2? |
BaZilisk, вроде всегда был выбор. Fb2 - по умолчанию.
|
Цитата:
Пришла к выводу, что надо сделать себе экслибрис и отштамповать свои книги. Кто-то заиграл моего Каганова... Тут уже список M.I.A. какой-то складываться начал! Я просто в ярости! Люди, а как вы решаете проблему с ныкателями книжек? |
Franka,
Пусть это глупо, но я как правило помечаю свои книги. Есть такие батончики Несквик. большие с наклейками. я их какое-то время собирала. Ну либо мне друзья давали . И вот вместо того, чтобы выбросить их совершила кощунство (сзади на форзац наклеила по наклейке. Хотя не всем книгам досталось. НО многим. И так приходишь в гости "о, книга как у меня!" ( открываешь сзади и оказывается моей.) была мысля собственный экслибрис забабахать. Да подружка дизайнер забыла, а я не стала напоминать. Хотела собственную печать :blush: Подруга в ЖЖ помещает объяву. "у кого такие-то мои книги". У некоторых друзей совесть есть ))) |
Цитата:
|
Цитата:
давать только если спросил у хозяина. Мы так в компании книги по кругу и читаем. у кого более частый выход на хозяина тому и передается книга. |
Никому книги не даю. =/
|
*тихонечко так вздыхает* Эх. Хорошая у вас компания книгофилов!
Dragn, а тебе кто-нибудь их дает? |
Franka,
)) вообще компания хорошая ;) Да и любят там достаточно спецефическую литератру порой. ))) Хотя те, кто живет с родителями имеет классическую библиотеку ) я так находила Лескова и шекспира почитать. Не покупать же ))) Кстати надо отдать книги! |
Цитата:
|
Текущее время: 20:33. Часовой пояс GMT +3. |