![]() |
А мне запомнилась фраза из фильма «Чужой билет».
«Я хочу желать спокойной ночи в конце каждого дня». |
Кто ещё хочет вести переговоры (5ый элемент) - используется в качестве комментария к разным фильмам, когда в них кого-то незадачливого убивают.
|
"Она талантливая, циничная, жесткая, холодная стерва. Она не признает ничьих правил и авторитетов...О Боже, ты спишь со мной!" (Доктор Хаус) - просто запомнилась фразочка.
|
Классические цитаты:
- Э, Брэйн. Что мы будем делать сегодня вечером? - То же, что и каждый вечер, Пинки. Попробуем захватить мир! - Ээээ, в чём дело, док?:lol::lol::lol: Вспоминаю другой разговор Пинки и Брейна: - Брейн, знаешь как быстрее всего попасть на обложку журнала "People"? Женись на принце Чарльзе! - Ты что Пинки. Кому он может понравиться с такими ушами. А вот принцесса Диана очень мила! Вспомнил нашу цитату: - А энтот усатый голштинец готовит нашему царю нехороший гостинец! |
Цитата:
|
- Перепончатокрылый серпень!
- А что такое "серпень"? - Август по-украински. - Отлично! Значит, водится на Украине! - И только в августе... - Последним с нами попрощался муж мадам Бордо, ее бывший садовник Жюль... Йен! - Большое спасибо, мадам Йен... - Он впадает в эйфорию - и вываливается из гнезда! И либо сразу ломает себе шею, либо его съедает... - Чернопопик? - Нет! Волк-хлопотун! Который видит, что кролик уже окончательно спарился, и его можно есть. "День радио" |
-Ты- исчадье Тьмы! (Вольт) -фразочка хомыча, применяется обычно в битве с оппонентом по ту сторону телефона.
-Тогда я тебя укушу!(Бриллиантовая рука) - последний аргумент в любых спорах. |
Поддержу Volk-Off'a с этими ну потрясающими же фильмами
Вы тут все, молодцы! У нас есть две проблемы, ЭТА и пуговица... Дым-машина... А она сейчас на сцене.. А там сейчас искра... От я молодец! Ливия, езжай в Боливию! Мамы ждут пап, сестры братьев, тети.. этих... как их там.. дядь! А это я, Камиль Ренатович! Теперь тебе по всем вопросам к нам! Грузинский хор! И это вообще повезло, что они сейчас здесь, вот фрукты продадут и все, уедут! Все, сил больше нет! Эти фильмы смотреть надо! А то весь текст переписывать придется! *ушла смотреть* |
-Я русский язык плохо знаю, а сказать тоже хочется! (Мимино) - в ситуации, когда без нехороших слов не обойтись.
-Зачем меня толкаешь? В рай надо вступать медленно, со спокойствием! (Кощей Бессмертный) - в переполненной маршрутке или если кто-то толкается в спешке. -Люблю дерзких мущщин! (Здрасте, я ваша тётя) - обычно отмечая особо нахальных и приставучих "жельтльменов" хорошим пинком по хорошо известному месту (редко, но случается). |
"Да, решает быдло, мы знаем". (Школа Рока) - суровая неприятная правда жизни.
|
"Нет смысла жить, если ты не красив" (с) Ходячий замок Хаула
:) |
Вспоминаю одно заклинание:
- Надо быть поосторожней, а не то обжечься можно! Освободи от тайных уз! Битлдсуж! Битлдсуж! Битлдсуж! Вот ещё цитаты: - Феноменально! - Ёлки-иголки! - Укуси меня пчела! и т.д. _ ДУх бесплодный! Единение!:yahoo: Вспомнил ещё цитаты: -Стой! 30-е марта скоро? - Опомнился! Май на носу. - Ой, опоздал. Пустите меня. - Не пушу! - А ну изба, шагом марш! - Ой, птицы летят. - Это хорошо. Это порядок. - Дедушка леший! Спаси меня! Куд-куда? - Ой и домовёнок летит! - А вот это непорядок. Вспоминаю ещё цитаты: - Досадно! - Ну и дела! -Потресходно! - А, Санти-Кляктус! - Ой, м-м-мама! - Стой, аппетит! Руки вверх! - Твой живот пришёл за тобой! - Ой, мы зашли так далеко, а ворон нашли так мало. - Да это всё равно что синию птицу искать. - Синию птицу? А я то думал мы ворон ищем. |
Цитата:
Цитата:
Цитата из ОВА к аниме Baccano! Там довольно мнего хороших, но эта приятно запомнилась Я хочу наслаждаться жизнью, какой бы испорченной она ни была (с) - теперь это объснение практически любых моих поступков |
Больше всего в речи эксплотирую фразы из советских кинокомедий
- Сухая - Мокрая.. (Служебный роман ^^) и, конечно, из обожаемых мультфильмов Масяня ("Пойдемка покуримка", "Моркву есть надо", Магазичик БО (здесь все на цитаты разлетелось), Ежик в тумане (да-да-да, я люблю считать звезды и угукать аки сова). И единственный современный фильм, который составляет одну сплошную цитату Даун-Хаус. Браво, Охлобыстину! — Нет, я таблетки не люблю, я ими давлюсь, — горестно посетовал князь, — Мне больше нравится рыбок разводить. Они бывают синенькие и красненькие. Так что в наркотиках, я совсем не нуждаюсь. Я и без них нахожу жизнь достаточно живописной. У меня и справка есть. |
Вчера услышала, проглядывая сериал "Кости" :
Я не могу драться и стрелять, но при случае я очень даже метко плююсь. (Кости) |
Разговор из к/ф "Дитя Макона":
"- Это всего лишь пьеса с музыкой. - Разве Господь не говорит это при каждой смерти? - Будьте благодарны за музыку, большинство из нас умирают в тишине" |
Yoko Kanno, ну, с "единственным" Вы загнули. ДМБ расхватан на цитаты ни чуть не меньше, если не больше.
"Бывайте, ихтиандры, х.....вы" (с) ДМБ |
Опаздывая на занятия и вламываясь в дверь: "А вот и Джонни!" ("Сияние")
Why so serious? - использую тут и там, без разбору, как только увижу чью-нибудь кислую физиономию. это пока, вспомю еще - напишу) |
Цитата:
Классика, грех тем кто не знает откуда это: "- Тебя сразу убить? Или помучить? - Лучше б конечно помучиться!" |
Самая любимая цитата - Улыбаемся и машем )
|
Мементо море...моментально в море
В районе эпидемия.... Ящур Свободно? - Занято. После возвращения оттуда ваш муж стал другим.Тлетворное влияние Запада (с) Что пьют? - Зубровку! - Правильно! Только мертвые с косами стоят... и тишина... Оставьте его...он же памятник! |
Выступления известного попугая:
- Сберкассу ограбила банда из кулинарного техникума. Миллион, миллион алых роз! А я ему и говорю: "Шурик, будьте осторожны. Преступник вооружён!". А он мне:"В Греческом зале, в Греческом зале...мышь белая!". |
Про бандарлогов, кажись, я уже говорила. ( ну шлепая я, шлепая!) типа:
-Ближе, бандар-логи! Ближе! (в случае, если хочу кого-то рассмотреть повнимательнее. -Мне бы такую работу, чтоб поменьше работы!(Свадьба в Малиновке) (при распределении домашних обязанностей) -Тогда я тебя укушу! (Бриллиантовая рука) (обычно в случае возражения со стороны оппонента) |
"А ты говоришь - цаппу!" - произносится, когда при выполнении какой-либо задачи находится вдруг ее более простое решение))))
" Ты что, обалдел, родной?" - просто частенько употребляется. Ну и просто любимые цитаты из той же "Кин-дза-дза!" " -Уэф, ты когда-нибудь видел, чтобы такой маленький пацак был таким меркантильным КЮ?! - Никогда!" "Скрипач частит - у него еще чатлы есть!" " ...Всем постам: гадюшник с колесиками -ку!" " Играйтесь-играйтесь... мужички!" " Я расскажу всем! До чего довел планету этот фигляр - Пэжэ!" " Всем пацакам надеть намордники! И радоваться!" (об очередных нововведениях на работе) |
"Неправильго ты бутерброд ешь дядя Федор, неправильно"
"Ну и к черту этот лунный модуль! У меня будет свой лунный модуль, с блекджеком и шлюхами!" |
"Я такой же осел, как и вы, сэр!" ("Остров сокровищ")
" Ешь! Тигра рогатая!" " Как эту Раиску увижу - так блевать и кидат..." " Десетир!" (искаж. - дезертир =)) " Рая! Мне раньше некогда было, а теперь - я вас обожаю!" ("Мартынко") |
Фосса- кушать! Фосса ням-ням! (Мадагаскар)
Уз пофлала так пофлала! (падал прошлогодний снег) |
Продолжая тему "Прошлогоднего снега..."
Конец-конец! Концы в воду! Тетя, отпустите меня домой! Я волшебное слово знаю: "Пожалуйста!" Ох уж эти сказки! Ох уж эти сказочники! МАЛОВАТО!!! |
Я бы что-нибудь предпринял, но я уже в пижаме... (Футурама) - да куда угодно можно вставить цитату, она все случаи жизни.)
|
Цитата:
Когда я пришёл, так уже было.... |
Цитата:
Это не я!!! |
Интересно а откуда фраза про блэкджек и шлюх?
|
Анандита, Из Футурамы. Бендер сказал.
|
- Это ж-ж-ж неспроста! (ну, неужели объяснить откуда???)
- Кака така любовь? ("Любовь и голуби", используется для требования объяснений по любому поводу) - В угол поставлю. ("Джентльмены удачи", естесственно, для пробуждения инициативы у окружающих ;)) - Вот что бывает, когда слишком заботишься о слонопотамах. ("Винни-Пух и все-все-все", используется для самобичевания) - Заяц, ты меня слышишь? ("Ну, погоди", для привлечения внимания) |
Подборка наиболее любопытных цитат из фильмов, популярных в определенных кругах нашего общества. Орфография пострадала во имя сохранения смысловой нагрузки: ;)
"-А че ты так разговариваешь ?!" ("Бумер". Возмущение пренебрежительной интонацией собеседника). "-Не мы такие - жизнь такая..." (Оттуда же. Универсальное оправдание после совершения преступления или правонарушения). "-Этот конец вставляется в розетку. А этот - в жопу оппонента." ("Бандитский Петербург". Секреты и особенности национальной пытки). "- Да ты садись, в ногах правды нет ! - В жопе тоже." (Оттуда же. Очень меткое замечание). "-От и усе. Карачун тебе, Церителя !" ("Жмурки". Констатация факта). |
Гиселер, ^ эпохальная подборка :) даже боюсь спросить, часто ли ты применяешь это великолепие.
*мп3 в студию* |
Цитата:
|
Анандита, известен также вариант с лото и библиотекаршами ^_^
|
Марико, а я видела про свой универ с блэкджеком и шлюхами. Ржала очень долго
|
"У счастливчиков любовь кончается триппером. У тебя она кончится петлей!"
"Аптекарь! Даруй мне смерть лёгкую, лёгкую как поцелуй сестры" - "Тогда я рекомендую вам хорошую селёдочку с луком" "Раньше наших детей крали цыгане, теперь их крадут коммунисты!" ("Интервенция") |
"Если не можешь выйти из запоя, тогда наслаждайся им"-Марджери До из Shakugan no Shana II. Я непьющий, но эта фраза мне почему-то понравилась.
|
Да что ж за жизнь такая?! Мечты сбываются, а переварить ты их не можешь!
Нюша "Смешарики" |
"Ну, почему с неба не падают голые бабы с сиськами?!" (Догма)
|
Farsi, в тему=)...
Скрытый текст - ...: |
-Бери все только не трогай меня!
-Даже если бы я хотел, я бы не смог. У меня анатомия кукольного Кена. (с) Догма |
"Зачем нам кузнец, нам кузнец не нужен"
Формула любви "А голова предмет темный и исследованию не подлежит". там же |
"Я мущщина хоть куда! В самом расцвете сил!" (мультипликационный блокбастер про одного из самых первых советских полукиборгов)) - 1) с гордостью, в слегка измененном или неизменном виде для описания неописуемых достоинств себя или окружающих; ") в тех же случаях с иронией - для констатации факта отсутствия оных
"Здрасьте, я ваша тетя!" (что-то там научное про бразильских обезьян) - в случае неожиданного обнаружения вновь открывшихся обстоятельств неприятного характера либо когда собеседник задает ненужные вопросы "фердипердозно!" (увы, не помню название фильма) - естественно, когда фердипердозно)) |
Немного видоизмененное "Щаз кааак "айлбибекну"! в случае, если квартирный народ нарывается перед моим уходом на работу.
|
Жизнь - это путь, на котором всегда подстерегает смерть -'' Трасса 60''
|
"Чо-нить напиши" - "Чо-нить напишу" ("Любовь и голуби")
Говорится нами на работе, когда надо написать очередные тезисы на очередную конференцию :wink: |
В последнее время всё чаще :"Опять власть меняется!" (Свадьба в Малиновке) Обычно, когда меня перекидывают на другой объект.
|
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст - вот это классика уже: |
"Да я жадный, зато от чистого сердца" - "Падал прошлогодний снег"
"Уж послала, так послала" - оттуда же. |
Возможно, это не совсем цитата, скорее фрагмент песенки, но мне очень понравилось:
"И во сне такое не приснится: Три желанья загодай смелей! Не забудь с друзьями поделиться, Ведь чудес не жалко для друзей!" ("Маша и Медведь") Оттуда же: "Я вся такая скорая на помощь!" |
я предполагаю, что скоро к любимым цитатам добавится фраза "Мачете не смс-ит":D
а из самых любимых цитат в последнее время: Скрытый текст - день выборов: вот на этом "О! и чайку потом попью" у нас 70 % диалога с матерью строится, если какая-то семейная разборка назревает или конфуз) |
Из фильма "Ночной продавец" - просто нравится, то как она звучит
- Открой, будь человеком - стучится пьяный клиент. - Да немогу я быть человеком! Я продавец! - нервный крик продавца. |
-Что это было? (очень усталым голосом, обычно при каком-то резком громком звуке) (Особенности национальной охоты)
|
Возле нас живет парень по имени Афанасий. И вот сегодня испытала я шок, когда, спускаясь вниз, столкнулась с ним на лестнице, а откуда-то снизу донёсся бизоний рёв:
-Афоня, рупь гони! Афони, они разные бывають! |
- Держи пацана Паник, а то сейчас схлопочем молнией по башке! (м/ф Геркулес), говорю, когда мы с племяшкой балуемся и чего-нибудь натворим, а бабуля нас ругать будет.
- Раньше здесь была шевелюра...(Геркулес), после похода к цирюльнику. - Я большая девочка, сама завязываю сандалии и все такое. (Геркулес), это когда кто-нибудь меня учить уму разуму вздумает.))) |
Текущее время: 17:39. Часовой пояс GMT +3. |