Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Сериалы (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Мультсериалы (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=5716)

Анандита 15.03.2009 13:27

Мне когда-то очень нравился мульт "Земля до начала Времени",потом плавно перетекший в сериал.Сейчас держу дома дискарь с двенадцатью сериями,пересматриваю,когда совсем мутно на душе.Очень помогает!Мне там нравится Цера,малышка трицератопсиха,уж очень она на младшую сестренку похожа!Особенно,когда ухмыляется!

Alex S.S. 15.03.2009 14:29

Кстати, про "войны"...
всегда нравился вот этот мультсериал. Недавно его повторяли по одному из спутниковых телеканалов, пересмотрела с большим удовольствием.
Скрытый текст - Повторная перезагрузка (ReBoot):

http://s44.radikal.ru/i104/0903/4f/955b6d056df5.jpg
Год выпуска: 1994
Страна: США
Жанр: мультсериал
Создатели: Гэвин Блэр, Фил Митчел, Джон Грейс, Ян Пирсон.
Роли озвучивали: Michael Benyaer - Bob, Kathleen Barr - Dot Matrix, Shirley Millner - Hexadecimal, Sharon Alexander - AndrAIa, Paul Dobson - Matrix, Scott McNeil - Hack #2, Louise Vallance - Mouse, Michael Donovan - Phong, Gary Chalk - Slash, Tony Jay - Megabyte, Long John Baldry - Old Man Pearson, Ian James Corlett - Glitch-Bob, Phil Hayes - Hack #1.

Описание: Добро пожаловать в Сеть! Здесь есть системы, люди, города; есть Суперкомпьютер и есть Мэйнфрэйм - место, где обитают наши герои. Боб - страж, присланный в Мэйнфрэйм из Суперкомпьютера. Симпатичная и очень предприимчивая Дот Матрикс - владелица кафе "У Дот" и активный общественный деятель. Ее непоседливый младший братишка Энзо. Хранитель информации мудрый мистер Фонг - "заведующий" Центральной Системой. А также в большом количестве разнообразный электронный люд: примитивные бомбы, элементарные нули, высоко организованные модули… Есть в Мэйнфрэйме и мрачное местечко - Тор - Силиконовая башня, в которой нано-секунду за нано-секундой строит свои планы могущественный диктатор Мегабайт, под чьим началом находятся все силовые структуры Мэйнфрэйма. Ничего хорошего не приходится ждать и от его сестры - живущей в затерянных углах Мэйнфрэйма коварной Гексодецимал. Они стремятся распространить свое влияние на Суперкомпьютер, и захват Мэйнфрэйма - необходимый, но лишь первый шаг на этом пути!

Доп. инфа:
Со дня своего дебюта в сентябре 1994 года мультсериал "Перезагрузка" получил в 1995 и 1996 году две награды Gemini Award за "Лучший анимационный сериал". Кроме того, в 1995 году произведение Mainframe стало почётным обладателем "Награды за совершенство" (Award of Excellence) в номинации "Лучшая анимационная программа". Наконец, 1996 год принёс третью Gemini Award в номинации "Выдающиеся технические достижения" и награду Aurora Award за "Достижения в фантастике и фэнтези Канады".

Max-88 15.03.2009 20:53

Прекрасный сериал. Я и продолжение к нему смотре.

Spy Fox 15.03.2009 21:09

А по-моему посмотреть от нечего делать можно. Мультсериал "Звездный десант" - вот где ужас. Причем не тихий, а самый что ни на есть громкий. Но опять же есть более худшие примеры.
"Эскалибур" - злостное издевательство французов над английскими легендами. Там где какая-то девка с мечом бегала и мужик с интерактивной книжкой. А еще злодей с татуированной лысиной и нелепого вида демон. Все компьютерные. Не помните этот сериал? Тогда я рад за вас.

Лекс 15.03.2009 22:26

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 499946)
Не помните этот сериал? Тогда я рад за вас.

Помню. Битвы там были... Смотрел несколько серий и мучался вопросом, с какой компьютерной игрушки они слизали эту графику. И как этот меч на спине застегивается...

Анандита 15.03.2009 22:42

Кто помнит "Рэдволл"?Очень его любила несколько лет назад,старалась не пропускать.Хороший сериал был,добрый по-своему.

Spy Fox 15.03.2009 22:44

Я помню, хоть и не смотрел. И еще есть сериал "Аргай", если не ошибаюсь, тоже про разумных животных.

Анандита 15.03.2009 23:19

Цитата:

И еще есть сериал "Аргай", если не ошибаюсь, тоже про разумных животных.
Мне про животных все сериалы нравятся. Когда-то смотрела неплохой сериальчик про трех псов-мушкетеров. Назывался, кажется "Дартаньгав" или в этом роде. Там ещё такая песенка была прикольная в начале. Стилизованная под собачий гавк.

Max-88 16.03.2009 07:55

Я тут недавно смотрел в Википедию и вспомнил про кота с волшебной сумкой. Хороший был мульт.
А ещё впомнилось про Рокки и Бульвинкля. ПРекрасный (а главное смешной мульт).

Mariko 16.03.2009 08:51

Alex S.S., мой бог, как я могла это забыть!)) Шикарная (особенно для своего времени вещица). И герои харизматичные, и сюжет есть. Как сейчас помню!!)))

А тут про Тика-героя уже вспоминали?))) Он сейчас идет по 2х2, а когда-то показывали по ФоксКидс. Темная вещь ,иной раз просто угарная))) я смотрела в совершенно незрелом возрасте, но сейчас смотрится еще лучше.

Да, и еще один оттуда же -
Скрытый текст - Жизнь с Луи!!!:

Жизнь с Луи (англ. Life with Louie) — американский телевизионный мультсериал, основанный на творчестве комика Луи Андерсона и его рассказах о своем детстве, когда он рос в Висконсине с несколькими братьями и сестрами. В мультсериале "Жизнь с Луи" 3 сезона в каждом по 13 серий.

DOUBLE6IXSE7EN 16.03.2009 11:08

Скажите, а кто помнит, как назывался сериал про Капитана Будущее (Capitain Future)? Помню, там интриги космического масштаба и космические же корабли, войны и тд. Кажется, нарезку из мульта в клипе (?) Wamdue Project - King of my Castle (?) использовали.

Анандита 16.03.2009 11:11

Цитата:

Скажите, а кто помнит, как назывался сериал про Капитана Будущее (Capitain Future)?
ЧтОООО?! И сериал есть?!!!! Я только книги читала, Эдмонда Гамильтона. Суперское чтиво!

DOUBLE6IXSE7EN 16.03.2009 11:30

Сериал есть, либо поздние 80-е, либо ранние 90-е, японцы, кажись, сделали.

Анандита 16.03.2009 11:36

Цитата:

Сообщение от The Unexist
Сериал есть, либо поздние 80-е, либо ранние 90-е, японцы, кажись, сделали.

А персонажи там какие были? Это в самом деле по Гамильтону мульт? Если да, то буду искать!

DOUBLE6IXSE7EN 16.03.2009 11:41

Цитата:

Сообщение от Анандита (Сообщение 500549)
персонажи там какие были? Это в самом деле по Гамильтону мульт? Если да, то буду искать!

А собсно, кроме Капитана никого и не помню. Помню, у него линза в ладони была, и космический корабль длинный с вращающимися вокруг корпуса штуками. И женщина у него была вроде. В общем, кто найдет - скажите где взять???

UPDATE: Удалось найти следы оного сериала. http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=3876 (1978 год !!!)

pankor 17.03.2009 17:50

Mariko, "Жизнь с Луи" как и "Детки из класса 402" фокс-кидсовские мультсериалы , показывают жизнь мериканских детишек. А вот Луи мне очень нравился - как бы с аналогичными мне проблемами, но не унывающий. Класно в общем!

Анандита 17.03.2009 18:03

"Черный плащ"! Я и диск себе купила! Правда,его тут же племянники упёрли. Пришлось ещё один покупать. Такой потрясающий стёб над супергероями!

"Ну-ка, от винта !"

"Пойдем, дитя моё, пора штурмовать городской совет!"

Медея 17.03.2009 18:43

Анандита, ага, а еще:

- Эй, ты, Чахлый хлыщ! то есть "Черный прыщ"...
- Я Черный плащ!!!

Прикольный мульт был )))
А его дочура - так просто нечно )))

Анандита 17.03.2009 18:55

Медея, продолжу список:

"Я жвачка на твоей подошве!"

"Ну па-апа-а!"

"ЧП, тебе не кажется, что у нас проблемы?"

Virael 17.03.2009 19:45

Анандита, Медея, растравили душу) надо откопать где-нибудь и посмотреть пару серий. А вообще он мне Бэтмена напоминает..

Анандита 18.03.2009 00:01

Цитата:

надо откопать где-нибудь и посмотреть пару серий
За стольник на торге взяла! Охх, не могу! Давно так не ржала!

"Знаешь, ЧП, по -моему за нами следят!"

Nas'ka 18.03.2009 02:30

Цитата:

Сообщение от Virael (Сообщение 501713)
А вообще он мне Бэтмена напоминает..

Только он лучше... ^^

Анандита 18.03.2009 09:46

Цитата:

А вообще он мне Бэтмена напоминает..
Так ведь стёб! В том числе и над Мышарой Летучей!

Spy Fox 18.03.2009 15:03

По-моему Черный Плащ напоминает сразу нескольких известных персонажей.

Анандита 18.03.2009 17:53

Цитата:

По-моему Черный Плащ напоминает сразу нескольких известных персонажей.
Кого, например?

СУМРАК 18.03.2009 17:58

чп пародийный перс, значит он является собирательным образом...

Franka 18.03.2009 19:37

Из всего сериала про ЧП запомнился только кретинский злодей Мегавольт и то, что туда принычили Зигзага из "Утиных историй".

Spy Fox 18.03.2009 19:40

Цитата:

Сообщение от Анандита (Сообщение 502791)
Кого, например?

Бэтмена, Зорро, местами Шерлока Холмса и классического Доктора Кто.

Анандита 18.03.2009 19:50

Цитата:

кретинский злодей Мегавольт и то, что туда принычили Зигзага из "Утиных историй".
А я именно из-за Зигзага и начала смотреть сериал в детстве. Уж очень он мне в "Утиных историях" понравился. Такой сЫмпотный сЭлЭзЭн!

Airen 18.03.2009 20:30

намедни тыкала в телевизор, и увидела старый советский мультик про маму обезьяну и ее пятерых непоседливых малышей. на меня напала такая ностальгия вкупе с новыми ощущениями!!! я узнала в этом мультике себя и своих друзей, вот точно наш клуб русский стан... так мило. я очарована была, после чего закачала себе все серии этого мини-сериала:)

Жугдэрдэмидийн 18.03.2009 20:43

Вспомнил один чумовой мультсериал, "Тик-герой" называется.
О боги, как же я с него тащился, это можно передать только одним словом - Ложка!!!

Медея 18.03.2009 20:58

Цитата:

Сообщение от Airen (Сообщение 502976)
увидела старый советский мультик про маму обезьяну и ее пятерых непоседливых малышей.

Как же меня "перло" с этой песенки: "В каждом маленьком ребенке, и мальчишке, и девчонке, есть по 200 грамм взрывчатки, или даже полкило..." ))) Могла ее весь день напевать, такой позитив )))

Анандита 18.03.2009 23:13

Цитата:

Как же меня "перло" с этой песенки: "В каждом маленьком ребенке, и мальчишке, и девчонке, есть по 200 грамм взрывчатки, или даже полкило..." ))) Могла ее весь день напевать, такой позитив )))
А я её скачала на каком-то сайте, где выложены песни из старых фильмов и мультов.

Nas'ka 18.03.2009 23:21

Цитата:

Сообщение от Анандита (Сообщение 503133)
А я её скачала на каком-то сайте

Да как минимум в контакте можно порыскать, на нем сейчас только ленивый незареген. Там песенок из детских мультов - до кучи!
А знаете, что я еще вспомнила? "Братья Пилоты"! Вот это вообще гениальная штука!

Анандита 18.03.2009 23:25

Цитата:

А знаете, что я еще вспомнила? "Братья Пилоты"! Вот это вообще гениальная штука!
"Аналогично, коллега!" Ой, это да! Суперный просто мультец! Жаль, серий мало сняли! "Коллега, это был СЛОН!"

Nas'ka 18.03.2009 23:27

А как они ходили на рыбалку или делали макорончики???

Анандита 18.03.2009 23:42

Цитата:

А как они ходили на рыбалку или делали макорончики???
Сижу и ржу, походу вспомнила ходики вместо миксера и утренний сушняк, когда один из братцев вылакал пол-аквариума и выплюнул рыбку. Да тут весь фильм и каждый кадр- шедевр! У меня, кстати, уже вторую кассету с советскими мультами уводят! Завтра пойду, ещё куплю и обязательно с Колобками. Нет, не могу просто (истерический гогот)...а помнишь ночь в зоопарке?

Max-88 19.03.2009 11:47

Есть один мультсериал который мне понравился - про девочек-стражниц. Ещё очень нравитться про мальчика-вудеркинда.

Nas'ka 19.03.2009 17:46

Цитата:

Сообщение от Анандита (Сообщение 503167)
...а помнишь ночь в зоопарке?

Ага, я их всех пересмотрела раз по 10! И в квесты переиграла, как же!
Цитата:

Сообщение от Max-88 (Сообщение 503528)
про девочек-стражниц. Ещё очень нравитться про мальчика-вудеркинда.

Это "Ведьмы" и "Джимми-нейтрон"?
Ведьмы ооооочень сейлор-мун-образный сериал, честн слово! Смотрела буквально пару серий, но своей вторичностья он просто убил.
Джимми-нейтрон - не для физиков-ядерщиков. Один раз смотрела серию вместе с всеросом по физике - дольше смеялась с его комментариев!
А так юмор меня не особо у этих мультфильмов заводит

Max-88 19.03.2009 18:17

Помню по пятой шли хорошие мультфильмы по сказкам Гримм и Андерсона.:smile:
Неплох сериал про монстров (настоящих). Ещё нравиться про Бобби и пса (шкодливого).

Farsi 20.03.2009 10:49

Цитата:

Сообщение от Nas'ka (Сообщение 503751)
Ведьмы ооооочень сейлор-мун-образный сериал, честн слово! Смотрела буквально пару серий, но своей вторичностья он просто убил.

С этим сериалом особая история.
Скрытый текст - история создания:

"Ведьма" - это первая совместная работа Алессандро Барбуччи (художник, родился в Генуе в 1973 году. Уже 10 лет он работает на корпорацию "Дисней", создавая сториборды (раскадровки) к мультфильмам и анимационным клипам) и Барбары Канепа (колорист, училась на архитектора, но пришла в "Дисней" работать художником-иллюстратором. Но у нее такое отличное чувство цвета, что постепенно начальство сдвинуло ее в колористы - раскрашивать комиксы и постеры.)
Именно Канепа создала личности девочек, разработала их привычки и характеры, и именно они вдвоем нажали на дирекцию, чтобы ввести в комикс элементы манга. Дело в том, что в 1997 году манга была еще не так популярна, как сейчас, и дирекция "Дисней" опасалась, что манга-комикс не будет иметь успеха в Америке и Европе и, соответственно, не окупится. Тем не менее, "Ведьма" получила высший приз итальянского фестиваля комиксов в 2001 году. На данный момент этот ежемесячник вышел более чем на пятнадцати языках мира.
Производство:The Walt Disney Company Italia S.p.A

Но если вот их сравнить с Винкс ( тоже девочки-волшебницы, даже феии). то Ведьмы в 100 раз лучше и внятнее. Там хоть , когда они превращаются их очень трудно узнать, в отличии от той же Сейлормун - как была так и осталась, тока костюм поменялся.
Так что не все так плохо =)

Max-88 20.03.2009 11:23

Мне Чародейки нравятся больше. В Винкс слишком сложный и труднопонимаемый сюжет.
Кстате: сейчас по СТС идёт Мумия - хороший мульт.

Farsi 20.03.2009 11:36

Цитата:

Сообщение от Max-88 (Сообщение 504621)
В Винкс слишком сложный и труднопонимаемый сюжет.

его там нету...И плюс рисовка персонажей и всего мира вызывает не лучшие чуства.

Nas'ka 20.03.2009 12:07

Цитата:

Сообщение от Farsi (Сообщение 504578)
Там хоть , когда они превращаются их очень трудно узнать

Ну не так уж и трудно... Только у одной прическа меняется, если я правильно помню... Но я согласна, они действительно куда внятнее Винкс!
Так уж получилось, что посмотрела пару серий... ЭТО растопило мне мозг! И он вытек через уши. Честное слово, это не мульт, это серная кислота на мозг!
И цвета, и песенки, и оформление, и то, как нарисованы герои, и какие-то зайчики, приторные до отвращения...
Мама моя, мне жаль детей, который на этом вырастут(впрочем, наверное это совпадает с мыслями моей мамы, когда я сидела перед телеком и втыкала в сейлор-мун)

Mariko 20.03.2009 12:31

Извините, но я не перевариваю этих мультфильмов((( та же СейлорМун в тыщщу раз интеллектуальнее и идейнее этого...гомен, конечно, если кого обидела. Но это - ширпотреб...

Spy Fox 20.03.2009 19:20

А вот из мультисериалов, которые я по-моему еще не упомянал стоит вспомнить анимационную версию "Людей в черном" (сюжет довольно-таки ничего, хотя картинка уродлива).
Из несерьозных очень понравилась "Академия мультяшек", где действуют дети известных персонажей таких как Баггз Банни и Даффи Дак.

Алерас 20.03.2009 19:52

Цитата:

Сообщение от Farsi (Сообщение 504629)
его там нету...И плюс рисовка персонажей и всего мира вызывает не лучшие чуства.

Сюжет там есть, а вот с ахами-охами перебор, он за ними почти не заметен.
И парни нарисованы ужасно, там только Гелиа был симпатичным.:happy:

Robin Pack 20.03.2009 20:21

Цитата:

Извините, но я не перевариваю этих мультфильмов((( та же СейлорМун в тыщщу раз интеллектуальнее и идейнее этого...
Тем, что японская, интеллектуальнее?
Одного поля ягоды, причем СМ в принципе ответственен за то, что такая мультпопса стала коммерчески выгодной.

Mariko 20.03.2009 20:48

Margulf, какими вы странными категориями оперируете)))) СМ ответственнен... злобные японские продюсеры втюхивают наивным людям по всему миру ...мм..каку.. это план по порабощению Запада и нас заодно?))))
Вопрос в том, что подобного рода махо-седзевые сериалы действительно золотая жила. Есть более удачные экземпляры, есть менее... СМ относится к первым, Винкс и Витч - к последним... и дело не в графике.

Анандита 20.03.2009 20:54

Цитата:

сейчас по СТС идёт Мумия - хороший мульт.
Ой, к слову вспомнилось! "Тутенштейн"! Посмотрела как-то у племяша пару серий на диске и тут же выклянчила. Прикольный сериальчик. А вот "Джеки Чана" достать так и не смогла, нету на ДВД. А жаль, прикольный такой фильмец . Джеки рулит даже в мульте и племяшка у него классная! Один в один моя младшая сестричка!

Nas'ka 20.03.2009 20:56

Цитата:

Сообщение от Mariko (Сообщение 505118)
и дело не в графике.

Для меня дело в подаче персонажей... От Винкс меня мутить начало, от этой слащавости... бррр... Ошушение, что все они - канонические блондинистые дуры.
Ведьмы более простые, чистые по содержанию, чтоли...
А махо-седзе всегда будет популярно! Девочек пока что рождается достаточно, они с удовольствием смотрят

Max-88 20.03.2009 22:22

Да про Джеки хорош мульт (не знал что он такой нерешительный).
А ещё нравиться про Инь и Янь. Похоже на "Котов самураев".

Анандита 21.03.2009 00:05

Цитата:

Siziff, а вот индиги могут знать сразу и то, и другое...
Нет, всё-таки, неужели никто кроме меня не видел мультика про "Громовых кошек"? А жаль! Мульт классный был(или по младости казался).

Franka 21.03.2009 10:48

"Чародейки" - интересный сплав диснеевских традиций и японистых элементов. Портит картину русская озвучка, хотя оригинальной не слышала. Но русская очень уж манерна. *Ну, и оригинальностью сюжет не блещет.*

Алерас 21.03.2009 14:54

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 505588)
Портит картину русская озвучка, хотя оригинальной не слышала. Но русская очень уж манерна.

Я смотрела без перевода, наши им по крайней мере сделали нормальные голоса, без дубляжа они у них ужасно писклявые.

Spy Fox 21.03.2009 20:14

много слов о Скуби-Ду

Скрытый текст - скрытый текст:
Кстати, еще мультсериалы про "Скуби-Ду" это нечто. Вся эта компания: Фред, Велма, Дафна, Шегги, Скуби (и непостоянный участник Скрэппи). Все эти истории про борьбу со злом. Было очень интересно и забавно когда-то. Главное: злодеем всегда оказывался кто-то в маске, вот в чем фокус. Когда в полнометражном мультфильме разнообразия ради их заставили иметь дело с настоящими демонами и зомби я долго плевался.
Ну а художественные фильмы о нем это просто супер-отстой. Такое впечатление, что их создавал тот, кто с детства все эти истории про Скуби и команду страшно ненавидел. Как иначе объяснить тот факт, что в фильмах они все предстают такими непривлекательными олигафренами.

Max-88 26.03.2009 20:22

Да Скуби-Ду очень весёлый. Трусость у него наследственная.
Мне очень нравиться Геркулес, особенно про Полотно Судьбы (нравиться фраза мойр "Мы знаем" и их стишки).
Одно только не понятно: по сериалу Аид знает, что Герк не стал полностью смертным и учиться на героя. А в мультфильме он узнаёт это от Мэг. Несастыковка.

Анандита 26.03.2009 22:07

Цитата:

Да Скуби-Ду очень весёлый. Трусость у него наследственная.
А мне больше по кайфу, как они с Шэгги обжираловки устраивают. Кое-кого очень сильно напоминает.

Farsi 26.03.2009 22:09

Цитата:

Сообщение от Max-88 (Сообщение 510598)
по сериалу Аид знает, что Герк не стал полностью смертным и учиться на героя. А в мультфильме он узнаёт это от Мэг. Несастыковка.

потому что сериал пошел послк мультфильма. И это уже ни кого не интересовала=) Зрители знают и значит Аид - душка знает.

Zero19 26.03.2009 22:11

Эх.
И ни кто не вспомнил "Exo squad", он же "Космические спасатели лейтеата Марша".
А ещё был интересный сериал "Невероятые приключения Джони Квеста".

Текущее время: 11:29. Часовой пояс GMT +3.