Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Три богатыря студии «Мельница» (2004 - ...) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=570)

Farsi 28.01.2008 12:08

Посмотрела) Правда , я все подряд: сначала Алеша Попопвич, потом Добрыня Никитичня, ну и Илья муромец.
Богатыри - все на одно лицо в плане морда кирпичем и твердолобые. Но шутки с таким лицом - умора))) Главная героиня, хоть убейте, очень похлжа на Вольху. (а как она хороша была в восточном наряди, ахх)
Итог: красиво сделали мультик)) Детям понравится (хотя бы картинка), но мне второй больше нравится))

Мария Сильва 28.01.2008 18:55

Цитата:

Сообщение от Djalina (Сообщение 230743)
Вообще очень позитивный мультик. Хорошее завершение трилогии о богатырях.

Отличным завершением была бы история о совместной операции всех трех богатырей :D

В третьей части князь наконец-то получил возможность в полной мере раскрыть свои актерские способности, а то ему только эпизоды играть давали.

Цитата:

Главная героиня, хоть убейте, очень похожа на Вольху.
Мне она Риту Скитер напомнила, у нее даже перо почти скоропишущее.

AntON 28.01.2008 19:30

Жалко что на великой картине " Три Боготыря" боготырей всего три... пришел конец трилогии)- жалко.
сам по себе мультик прикольный- опозорившаяся "съемочная група" исправилась и красиво поставила точку.
Посмотреть стоит всем от мала до велика ИБО каждый найдет над чем посмеяться.

Ещё радует что такая вот трилогия стала фитилём к бочьке с порохом и сейчас русские мультиплекаторы на подхвате начинают ТворитЬ разнообразные мультфилльмы над которыми можно будет и посмеятьсся и погордиться!

p/s/ Да будет с вами ВилкА!!:smeh:

LokI 28.01.2008 19:44

"Илья Муромец"-достойный продолжатель серии о богатырях...Правда Соловей Разбойник отошел на второй план с самого начала, но впечатление от просмотра от этого не портится...

З.Ы.Надеюсь трилогию завершат мультом о трех богатырях вместе.

Shery 31.01.2008 11:18

Мульт очень позитивный. Я его во время подготовки к сессии смотрела, очень помог отвлечься и не мучаться кошмарами ночью. Мне там больше всего конь понравился. Вообще какая-то цепь с этими конями через все три части идет: в первой - говорящий Юлий, во второй - белый верблюд (выполняющий роль коня), в третьей вот Бурушка. По-моему, без них было бы как-то скучновато, особенно в первом мульте.
Еще чуть не до икоты довела эпопея с "родной землей":smeh:
Видно, конечно, что наши еще пока только учатся такие мульты делать, но начало очень даже обнадеживает! Посмотрим, что будет следующим:Nestling:

Дымка 31.01.2008 20:02

Определенно лучше Поповича и Добрыни. Муромец получился добрым и хорошим. Жаль я смотрела с перерывами и не могла смеяться до икоты и слез. Очень добрый и позитивный.

LokI 31.01.2008 20:08

Цитата:

Сообщение от Дымка (Сообщение 247883)
Определенно лучше Поповича и Добрыни. Муромец получился добрым и хорошим. Жалья я смотрела с перерывами и немогла смеяться до икоты и слез. Очень добрый и позитивный.

Не соглашусь....Самый удачный мульт из серии-про Алешу Поповича...В Добрыне и Муромце стали слишком много пародий на те или иные произведения делать....А в Поповиче свой юмор....

Дымка 31.01.2008 20:13

Ну тогда Добрыня был так себе, а Попович и Муромец удачно вышли. Это ИМХО.
Скрытый текст - про это:
первый раз это сказала, за год своего прибывания тут

Shery 01.02.2008 09:20

Что спорим-то "какой лучше", все равно у каждого свое мнение будет. Так и должно быть - мы ведь не можем мыслить все одинаково. У каждого свои критерии оценки. Зато с мнением о том, что все три мульта интересно посмотреть, согласны если не все, то большинство.:oyes: И это уже огромный плюс всем трем мультам.

Franka 01.02.2008 09:46

Что-то не порадовало. Ярко, немного гипертрофировано и слишком много явных цитат. А детишкам должно понравится, для них же делалось, не для въедливых гражданок вроде меня! ;)))))

Farsi 01.02.2008 10:48

Цитата:

Сообщение от Мария Сильва (Сообщение 245289)
Отличным завершением была бы история о совместной операции всех трех богатырей :D

Неа) Отличной концовкой, что типо эпилога, это совместное дело жен богатырей! Вот они бы всех Злодеев на корню вычистили бы! И ни кто б не пикнул)
Скрытый текст - оффто - мысли вслух:

А еще, я тут думала , когда смотрела Добрыню Никитича. Момент когда три девицы танцуют. Уж очень они похожи на "Три девицы под окном... " И нигде они не задействованы. И Самая красивая подмигнула князю.. Это напрашивается на др мультфиль))

AntON 01.02.2008 20:49

Цитата:

Вообще какая-то цепь с этими конями через все три части идет: в первой - говорящий Юлий, во второй - белый верблюд (выполняющий роль коня), в третьей вот Бурушка.
Животные радуют во всех частях. и их везде по 2:
1- говорящий Юлий и Осел с добрыми глазами;
2- просто конь и верблюд( по характеру напоминающий почтальйона;
3- сурер конь Бурушка и розовеющий слон Бизнес;

Refisul 06.02.2008 00:24

Безымянный Тевтонец прав!
мне очень понравился розовый слоник. чертовски умильно!!
и то как богатырь и Князь по очереди дежурили ))) Молодец он! !))))
Правильно мы сделали, что пошли на фильм ;)
получили масссу позитива! если будут планировать продолжение, то непременно посмотрю и его! ))

Helloween 06.02.2008 00:26

Мир вам.

Мульт, хорошо, но мне не понравился Соловей, он эже не был басурманом, он был простите хохлом, украинцем, с чего его зделали какимто печинегом-то?

конкистадор 08.02.2008 08:44

посмотрел на диске. вначале не слишком понравилось,хотя Илья и Алёнушка просто великолепны! при 2-м просмотре осознал свою неправоту. отличный мультик!

ImR 08.02.2008 09:15

Мульт понравился. Слон Бизнес даже позабавней Юлия из Алёши Поповича будет. Ещё запомнился василевс и князь с вилкой - вообще вне конкуренции!

Данила Фантаст 08.02.2008 20:54

Хороший мультфильм. Особенно момент, где на конце корабля Алёша, ещё
идея газеты "Свежая береста":Smeh:

Медея 09.02.2008 14:45

Посмотрела с большим удовольствием. Считаю, что все три мульта удались. Сцена с распределением расходов порадовала, одни фразы: "а ты случайно не демократ?" - "Чур меня!" - чего стоят. Князь, конечно отжигал с этой вилкой - "оплатой за услуги". По намеку мультипликаторов, именно из этой вилки (спертой хитрым и прижимистым князем) символ Украины и вышел (ну чем не трезубец?).
Хорошо, что наша мультипликация не совсем в коме, и что даже в коммерческом продукте можно найти и мораль, и юмор и ненавязчивый патриотизм.

Кувалда Шульц 11.02.2008 05:44

Цитата:

Сообщение от AntON (Сообщение 245333)
Жалко что на великой картине " Три Боготыря" боготырей всего три... пришел конец трилогии)- жалко.

Слышал, что планируется продолжение, где будут присутствовать все трое ;)

Мульты оччень понравились, даже купил.

Октябрь 13.02.2008 23:28

Супер удачный мульт, достойное завершение серии. Или нет? Правда, что четвертый будет, где все богатыри вместе? Вообще, почему и нет, зрителей порадует (скорее всего) и создателям денежка и респект))
А насчет аудитории - и дети, и взрослые (причем разных поколений) смотрят с удовольствием. Естественно, каждому свое. Но очевидно, что это "свое" они все в мультике находят с успехом. Хотя так прикольно наблюдать в большой компании, как каждый над своим чем-то ржет!))

SpellCaster 16.02.2008 22:56

Очень веселый и позитивный мультик, смотрел с удовольствием. Правда, Илья уж больно с Добрыней похожи, да и обидно, что головы у них такие мелкие - все-таки у нас искони в почете не столько сила, сколько ум. Хотя шевеление бровями на крупных планах у него получается на редкость внушительно)). Персонажи все изумительные, впрочем, как и в двух других мультиках. Илья характером хорош - спокойный, даже флегматичный слегка, но не сухой, да и пунктик его с приметами придает особую изюминку.
В этой серии намного больше политики, в том числе предостаточно острых, сатирических шуток про властные структуры. Особых пародий и цитат я как-то не заметил, не то что в Добрыне с его "В чем сила, брат?" и "А теперь - горбатый!".
В общем, очень красочно, весело, остроумно, ненапряжно. Мельничники молодцы)

Kaeldana 17.02.2008 13:31

Шикарнейший мульт. Ни от одного мульта из этой серии я еще так не смеялась) Особенно понравилось пара моментов-аналогий:
1) Араб со слоном - это вообще ЖЕСТЬ!!! Я отдыхала в Египте, и они там ИМЕННО такие!! Залзть на слона бесплатно, слезть - деньги)))
2) Тюрьма с паханом - без комментариев)
3) Рабовладелец с девушками. Это было бы смешно, если бы не было так печально...
4) Сцена с демократами - очень настораживает)))
5) Ну и император Вася - шикарнейший образ)

А вообще мульт получился на славу. Слон Бизнес - мой любимец теперь. Ах да, еще жесточайшее оружие пыток - это вообще бесчеловечно!!!)))))))))))))))
Хочется после такого в Киев поехать))

M@steR 17.02.2008 18:36

Наконец-то я посмотрел этот мульт! Удался он, на мой взгляд, не менее своих предшественников! Хорошо что авторы сделали его без породий, как в Добрыне Никитиче! Очень люблю всю серию да шутки, которые при первом просмотре можно и не заметить! Да и диалоги радуют, сплошные крылатые фразы!

Антон 17.02.2008 19:46

Классный мультик. Особенно наслаждение было, как я его смотрел после "самого лучшего фильма".
Слон Бизнесс - без комментариев.

White Raen 17.02.2008 22:23

ну вроде наши научились лепить патриотически-сказочно-исторические мультики, которые и в Голливуде не стылно показать.

Возрадуемся!

Евгений 18.02.2008 10:09

Чуток хуже предидущих двух, но очень классный мультик)

Rus.Van Helsing 18.02.2008 17:44

мульт действительно яркий...Один Элвис Пресли чего стоит!

Kaeldana 18.02.2008 20:55

Элвис Пресли - это да, но как он девушек вывозил, мне не понравилось... Даже очень.

cos 20.02.2008 07:37

Блин.. ни одного отрицательного отзыва тут, а по мне так вся трилогия не очень. Первый мульт ещё держался за счет атмосферы. А вот, ребят, смеятся в этих мультах над чем-то, это.. гмм. Не смешно. Анимация конечно классная, смотреть приятно))

ЗЫ: все мои отрицательные эмоции никак не относятся к гиперсексуальному Владимиру. Вот он реально жжот. Супер персонаж, свой персонаж.
ЗЗЫ: не смотря на достаточно плохое качество мультов это прорыв в застое анимации, хотя гора самоцветов на порядок лучше будет..

Котир 04.08.2009 18:44

Илья Муромец- самый прикольный из троицы мультов. Добрыня тоже неплох.

З.Ы.-незнаю, посмотри тут:
http://dobrinya.3bogatirya.ru/about/
или тут
http://melnitsa.com/melnitsa_ang/index_ru.htm

конкистадор 05.08.2009 13:13

всё три мульта чудо как хороши. для поднятия бодрости духа - очень помогают. 8)

Сигвальд Меровинг 05.04.2013 07:44

Не знаю,лично мне так всё смешным показалось.Проигрывает, конечно,"Алёше Поповичу"или там"Ивану-Царевичу",но тоже неплохо.

vazonov11 08.04.2013 11:51

Неплохой российский мультик. Но, действительно про Алёшу Поповича интересней.

Хрононафт 11.11.2018 12:48

Мне всегда нравилась эта франшиза и я не считаю, что она скатилась. Провальным, на мой взгляд вышел у них только "морской царь". Там слишком много авторского произвола, который ничем не объясняется

Геллер 14.11.2018 09:47

Не нравится
Еще в советский период историю Руси изгадили подобными похабными поделками , насадив в сознании обывателя не уважение к своему ,славянскому средневековью , с событиями и героями не хуже западноевропейских или японских ... Нет же , вместо этого какой то цирк с Кощеями и жабами -оборотнями .

Эта же серия мультфильмов продолжает непотребство

Хрононафт 10.01.2019 17:25

Посмотрел таки новых "богатырей". Вышел можно сказать один из лучших мультфильмов цикла вышел.Во первых отказались от внесения чужеродных элементов в сеттинг,наподобие принцессы Египта, и вернулись к своим традициям,во-вторых была проведена работа над ошибками в плане сюжета, и уже не видно откровенных дыр.Правда после просмотра мне стало непонятно для чего нужны здесь богатыри, ибо их роль в этом мультике минимальна оказалась

Cveтлана 10.01.2019 18:53

Богатыри уже на третьем мультике стали сдуваться. А начиная с четвертого и вовсе превратились в бред умалишенного.
Последний не смотрела и не собираюсь. Просто надоели.

Хрононафт 10.01.2019 19:00

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2242321)
Богатыри уже на третьем мультике стали сдуваться. А начиная с четвертого и вовсе превратились в бред умалишенного.
Последний не смотрела и не собираюсь. Просто надоели.

С какого фильма вы счет ведете? С "шамаханской царицы" или с учетом сольников? Если первое, то я согласен, но последний мультик мне показался лучше, чем предыдущие 2

Геллер 11.01.2019 16:51

Цитата:

Сообщение от Хрононафт (Сообщение 2242302)
и вернулись к своим традициям

Каким ещё традициям ?! Ничего общего с настоящей Русью то что показывают в этом мерзком сериале нет.

Благодаря подобным "мастерам" культуры славянское средневековье у среднего человека вызывает ассоциации с всякими бредовыми историями про горынычей , котах на ветвях ,кощеях и прочем трешаке , но не с реальными героями и событиями

Хрононафт 11.01.2019 17:39

Цитата:

Сообщение от Геллер (Сообщение 2242452)
Каким ещё традициям ?! Ничего общего с настоящей Русью то что показывают в этом мерзком сериале нет.

Благодаря подобным "мастерам" культуры славянское средневековье у среднего человека вызывает ассоциации с всякими бредовыми историями про горынычей , котах на ветвях ,кощеях и прочем трешаке , но не с реальными героями и событиями

Традициям цикла мультфильмов имелось ввиду.И мне кажется вы недооцениваете общество.В массовом сознании скорей, возникнут образы Руси из картин, вроде Васнецовской "три богатыря"

Denerinda 11.01.2019 18:45

Цитата:

Сообщение от Геллер (Сообщение 2242452)

А Вы хорошо знаете, что такое "настоящая Русь"? Может быть Вы так болезненно восприняли то, что идёт вразрез с Вашим представлением о средневековой Руси?
Тем более, что "горынычи, коты на ветвях, кощеи и прочий трешак" это не средневековая Русь, а несколько раньше. Лет так на тысячу. Три богатыря - это отечественное Средневековье. Но эти персонажи из средневековья давно стали героями былин и сказок и переняли некоторые свойства предшественников.

В качестве современной вариации на сказочные темы эти мультики вполне хороши. Они вполне корректны, занимательны и красивы. Но Вам эти фильмы могут не нравиться - дело вкуса. Супротив вкуса не попрёшь!

Хрононафт 11.01.2019 18:57

Denerinda, касательно историчности богатырей ведутся споры о том, существовали ли богатыри на самом деле ли нет
Кстати. неплохой обзор на тему последних богатырей( с 5-ой минуты) Watch on YouTube

Denerinda 11.01.2019 19:08

Цитата:

Сообщение от Хрононафт (Сообщение 2242469)
Denerinda, касательно историчности богатырей ведутся споры о том, существовали ли богатыри на самом деле ли нет

Ну, если споры о футболистах надоели, почему бы не поспорить о богатырях? Богатыри существовали, например, Илья Муромец существовал на самом деле, жизнь закончил, по некоторым данным, в сражении, хотя стал монахом в конце жизни. Были в истории и Алёша Попович, Добрыня Никитич, Васенька Буслаев и многие другие. Футболисты тоже существуют, если что.

Геллер 11.01.2019 19:25

Это персонажи , сродни Парсифалю или Ланселоту ... Но мультики про "Богатырей" превратили эпос Руси в блевотный трэш , даже хуже французских поделок с Астериксом

Хрононафт 11.01.2019 19:42

Цитата:

Сообщение от Геллер (Сообщение 2242480)
Это персонажи , сродни Парсифалю или Ланселоту ... Но мультики про "Богатырей" превратили эпос Руси в блевотный трэш , даже хуже французских поделок с Астериксом

То есть по-вашему нельзя делать комедию из серьезного источника?

Denerinda 11.01.2019 23:25

Цитата:

Сообщение от Хрононафт (Сообщение 2242488)
То есть по-вашему нельзя делать комедию из серьезного источника?

Хорошая комедия всегда имеет место быть! И серьёзность источника не при чём. Правда есть темы, которые неуместны для комедии. Например, Евпатий Коловрат. Но тема сказочных богатырей вполне хороша для мультиков.

Кисэн 11.01.2019 23:33

Цитата:

Сообщение от Геллер (Сообщение 2242480)
даже хуже французских поделок с Астериксом

Чел, мне жаль тебя разочаровывать, но "французские поделки с Астериксом" основаны не на эпосе, а не серии одноимённых комиксов. Франко-бельгийского происхождения, да.

Да, к моменту начала событий в комиксах, все реальные галлы уже снимались в HBO-порнушке про Рим и Спартака.

Нет, это не отменяет того факта, что баблотыри сумели выстрелить исключительно в условиях тотального безрыбья, и давным-давно (где-то ко второму мульту) скатились в самоповторы и унылое говно.

А первоисточник, за исключением наших, северных былин, мало того, что более чем унылое говно, так ещё и синтетическое.

конкистадор 26.01.2019 10:38

Последние на сей момент "богатыри" (И наследница престола) неожиданно даже понравились. Вероятно, благотворно сказалась личность режиссёра картины.
Красивое, неглупое, весёлое получилось кино. молодцы!

Чёрный Ветер 07.02.2022 01:40

Очень нравятся первые три мультика, то есть те самые, где богатыри по отдельности идут. Последующие уже почему-то не так сильно заходят.

komrad13 07.02.2022 07:49

Цитата:

Сообщение от Чёрный Ветер (Сообщение 2313926)
Очень нравятся первые три мультика, то есть те самые, где богатыри по отдельности идут. Последующие уже почему-то не так сильно заходят.

А потому что продюсер начал после третьего фильма на сценаристам экономить.

Кисэн 07.02.2022 16:48

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 2313932)
на сценаристах экономить.

А зачем платить сценаристам, если быдло хавает за обе щечки, да ещё добавки просит.

Руслан Рустамович 07.02.2022 17:10

А ведь эта же студия когда-то сняла вот это:
Watch on YouTube

Пикула Юрий 08.02.2022 20:40

Сюжеты не каноничны. Персонажи одни и те же. Нет бы сказоки экранизировать. Так они какой-то бред с троном и князем Владимиром снимают.
Первые три фильма согласен ничего. Остальное смотреть можно, но не нужно.

Хрононафт 25.08.2023 21:51

Новая часть будет называтся "три богатыря и пуп земли"" и выйдет в декабре этого года

Текущее время: 22:40. Часовой пояс GMT +3.