![]() |
Цитата:
Иначе нынче диплом бы не давали коли не смог силой мысли имперский крейсер с орбиты стряхнуть. Ну или свечу погасить А резиновая баба, по размышлении,вооще идеальная баба (молчит, ничего не просит, голова никогда не болит и места в коробке под диваном в свернутом состоянии занимает не много). Вот с идеальными женщинами несколько сложнее Ну да не у всех столь завышенные требования к спутнику жизни. А с Дамами вообще мало кто желает связываться. Дюже хлопотно это. |
Цитата:
Так что такое понятие совершенно бессмысленно . Тибетские монахи вроде бы наловчились вспоминать прошедшие состояния , в которых был их соответсвующий феномен существования , но это никак не "реинкарнация" |
Цитата:
|
Цитата:
Учебные пособия уже существуют. Хотя в тех что написаны русским по белому, собственно термин "ци" не употребляется. Но это как с шекспировской розой. Цитата:
А отношения не сложнее механики - подходит изначально одна "шестеренка" к другой или нет. Со временем притрутся, если будут в паре работать, а не саботировать доказательствами "кто тут главный"... Цитата:
Училась не только овладевать энергией ци, но и многим другим интересным вещам. Поэтому точно знаю в чем суть написанного Желязны. Да, к сведению, алгоритм определения нового воплощения ламы заключается в следующем: Даже если лама на смертном одре и описал свое новое воплощение (что происходит достаточно часто), монахи обнаружив указанного ребенка всегда проводят тесты. Тестируемый должен выбрать из аналогичных предметов, те что принадлежали ламе в прошлой инкарнации (личные вещи). Задают вопросы и проводят медитации для выявлении структуры энергоинформационной матрицы. Она индивидуальна как отпечатки пальцев! |
Цитата:
|
Цитата:
У тебя как всегда проблемы с целесообразностью. "Закон крутизны" наше ВСЕ? Как только показания реинкарнированой жертвы будут приниматься в суде, это будет делаться повсеместно. Тебе, помнится, уже говорили про мегаломанию? И если силой мысли то сразу ракету Watch on YouTube А ты то сам, без всяких там экзоскелетов, джип весом 2,5 тонны хоть руками сдвинешь? А вот девушка это копьем, упертым в живот, сделала! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
RGM-79, горазд же ты оффтопить.
Цитата:
Вот и посчитай насколько это возможно. А лучше попробуй, вдруг получится!!! |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Прав столько же как у бота. Захотел - отключил... "Раб лампы", так сказать. Не более!!! |
Цитата:
|
Цитата:
Что неограниченно расширяет поле деятельности юриспруденции в разделе Душевные травмы. Не менее широки возможности предъявления исков!!! А коммерческое законодательство! Купля-продажа, залог и т.д. И все тормозит кучка ретроградов цепляющаяся за научный атеизм! А вот признает КПК сей факт и все - существование Создателя доказано законодательной базой! И прогресс рванет вперед семимильными шагами!!! |
Цитата:
|
Цитата:
Сейчас через юридические дебри не всегда удается пропихнуть куда более тривиальные вещи! А этот прецедент такие головняки за собой потащит. Вот только во времена инквизиции наличие души было само собой разумеющимся фактом. А кое-где и до сих пор так. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Тебе биологию процесса объяснять или сам нагуглишь? Цитата:
Да, а привычку мыться, мы русские, им не так давно привили! Цитата:
А в том кто будет нести ответственность за действие виртуальной личности? Возьмем например современные беспилотные автомобили, которыми тоже управляют нейросети. И авария уже случилась (беспилотная "Тесла" врезалась в грузовик). А если жертвы? Кто платить будет? Кто сядет? Разработчик, производитель или владелец? Ситуации могут быть разные... А с надежностью современной электроники нейросети ооочень опасная "железка"! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А тут люди обсуждают то что им интересно. Цитата:
Особенно про римлян... Так к сведению. Один римский папа умер от чесотки, другой от дизентерии... А вшей так вообще божьими жемчужинами называли. А как благоухали французы (и до, и после крестовых походов)... Что даже "изголодавшиеся" по женскому обществу казаки в 1814 году, сначала загоняли парижанок легкого поведения в Сену и отмывали их там полковым мылом! Факт известный, исторически задокументированный. Цитата:
Прокурор выяснит - сядут ВСЕ!!! Цитата:
Тесла беспилотная, а виноват водитель. Это как? Поясни? И вот на этом моменте как правило вмешивается законодатели. Наши поступили совсем радикально - любой дрон весом более 250 грамм треба регистрировать в ФГУП "ЗащитаИнфоТранс". Только сделать это еще постараться надо! Кое-какие подробности этого "процесса" Цитата:
Как-то на выставке робототехники наблюдала - глюкнул робот. И оператор долго и нудно пытался его запустить, что бы показать что роботы все же работают! Безуспешно. Терпение у детей кончилось раньше... А как себя охранные системы ведут. То на охрану не поставишь, то не снимешь... С людьми работать гораздо проще - опечатал кабинет, сдал ключи на вахту и усе! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Важен результат! Цитата:
Цитата:
Поверим на слово, что ты твои коллеги свою работу качественно сделать не могут. Согласна целиком и полностью! Цитата:
До кучи давай и автомобили запретим! В правилах написано что это источник повышенной опасности. Ведь людей от них гибнет больше чем от всех террористов. А теперь прикидывай сколько народу поляжет от беспилотных автомобилей? Но юридическую ответственность производители с себя сняли - сядет владелец! О! Новая развлечение для любителей экстрима - купил беспилотное авто, а там уж как повезет "сядешь-не сядешь". Цитата:
Скрытый текст - Да сколько угодно...: А вот здесь про французские нравы поподробнее... Там даже про арабов кое-что написано! Цитата:
Ты даже сам не веришь что нейросети могут даже сравниться с мыслительными способностями человека! Тогда о коком переносе или воспроизведении сознания на этом субстрате ты толкуешь? Цитата:
Ждем-с... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Насчет 30% неспособные это частные исследования пока не опубликованные. Сам тест пройти не желаешь? Тестик простенький... Но чего я думаю что ты как раз в эти 30% и попадешь. Цитата:
Журнальчик вообще в тему нашего обсуждения... Цитата:
Вот и я о том же. Мало того что электроника малонадежна в принципе из-за своих конструктивных особенностей (см выше), так еще это... Мне же важен результат, а причины могут идти лесом! Цитата:
Ты уж сам решай по какой причине происходило вот это Ну а если принимать во внимание злонамеренные действия третьих лиц то вообще страшно становится. Тут китайцы неоднократно Теслу взламывали, а тут некая группа чуть не утопила в Тихом океане дорогущую "игрушку" NASA. Но все эти "кошмарики" можно сказать мелочи, в сравнении с настоящей опасностью которую несет концепция нейросетей. Догадываешься или мне снова все по полочкам раскладывать? |
Ой, глядите какая крЫсота!!!
https://pp.userapi.com/c840522/v8405...XWclLpqBc8.jpg С подробностями эксперимента (и не только) можно ознакомиться здесь |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Кто знает может и плакать придется... Как сообщила пресс-служба "Нейросеть заменит сотрудников колл-центра Сбербанка" Вот уже слышу - "Видишь нейросеть при всех своих недостатках может" Нейросеть может, а люди хотят. Вот есть у людей такая отвратительная черта - каждый день хотят кушать! И сотрудники колл-центра тоже хотят, их семьи и дети. Цитата:
А за этими глядишь водители, машинисты, летчики, диспетчеры и т.д. А там, кто знает, и программисты "косяками" потянутся - нейросети музыку с книгами писать уже пробуют, может и до самосовершенствования дойдут. Если человек это допустит. Хотя среднестатистического человека никто спрашивать не будет. Зачем? Корпорациям выгодно так - издержки-то снижаются, а прибыль растет. Только к нам с вами эта прибыль отношения не имеет... И всплывет у меня в голове Watch on YouTube И вот скажи мне RGM-79, честно ты сам руками делать что-то умеешь? Травку выращивать, например. Или только кнопкотыкальству обучен, специалист по нейросетям... Я вот умею цветочки выращивать - люблю руками поработать! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Все по классикам! Цитата:
Ну да, как же - все говорят никто не видел! Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вот зря Владимир Ильич полез в политику, глядишь дали бы нобелевку по философии или экономике! Цитата:
То-то ненужные больше, в экономике, человечки рады были! RGM-79, скучала прямо-таки! Хороший оппонент большая ценность... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Грубо говоря, вспоминал не Гаутама, и даже не вспоминал. Бодхисаттва - это... своеобразная битая область жесткого диска, которая тащит за собой все, что можно просветлить (только не надо вспоминать хардкорные китайские школы, которые считали, что просветлиться может даже неживая материя. Во-первых, это будет грубо, во-вторых, скорее всего, вы ничего о них не знаете). Т.е. все это даже не сущность, а своеобразный процесс по перетеканию дерьма из Сансары в Нирвану, поэтому вообще нельзя говорить, что кто-то вспоминал что-то. Так можно говорить, только если вы труевый тхеравадин. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
работа томит. За нее никаких копеек. Но мы работаем, будто мы делаем величайшую эпопею. Мы будем работать, все стерпя, чтоб жизнь, колёса дней торопя, бежала в железном марше (с) А вы, уважаемыйПотполкин, какую величайшую эпопею творите насилуя себя без удовольствия? Цитата:
И я ружьем свою точку зрению никому не доказываю. Не нравиться выдвигайте свой постулат. Будет желание - подискутируем... |
Цитата:
Цитата:
человек, не изучая указанную философию, не являясь адептом указанной религии и абсолютно в этом не разбираясь начинает увещевать насчет того, мол де чего-то там для кого-то будет лучше. Его спрашивают о том, откуда у него такая информация, а он отвечает... это мое ИМХО! Ну ок, кто спорит. С тем же самым успехом можете завалиться в мечеть, поймать муллу за пуговицу и начать зачехлять ему насчет того, что для его муслимов будет луче так-то и так-то. Или начать ораторствовать перед самими муслимами, мол де вы все делаете на так, а надо вот так, потому что ИМХО без ссылок. |
Цитата:
Иначе все нонче, с получки, вперед церковную десятину сдавали, и тока потом в ларек за водкой. Кста примерно сейчас Русские ВКС и Наши Американские Партнеры на ближнем востоке именно этим и занимаются В смысле крутят пуговицы, а не сдают десятины. (С водкой вопрос как всегда мутный). Тока меж собой договорится, что для Муслимов лучше, видимо, самое сложное, патаму и выходит не очень. Но прецеденты вопчем то есть. |
Цитата:
|
Цитата:
http://forum.mirf.ru/showthread.php?...87#post2208687 |
Что-то в последнее время — в последнее десятилетие, я бы сказал? — эта тема у многих свербит. Хотя ещё лет двадцать назад мы совершенно свободно читали «Дом скитальцев» Мирера, «Видоизменённый углерод» Моргана и «Обмен разумов» Шекли, где личность полностью приравнивается к памяти, смеясь при этом над религиозными пережитками тех персонажей, что боялись и переживали по поводу «настоящий я умру, а жить будет лишь копия».
Что же изменилось в нашей психологии, интересно? Можно предположить, что свою роль сыграла возросшая популярность трансгуманизма и компьютеризация. То есть подсознательно нам стало казаться, что перспектива копирования памяти уже очень близка — вот-вот воплотится. И, как часто бывает при переходе от теории к практике, вроде бы очевидные прежде вещи стали вдруг видеться неясными и эфемерными. Цитата:
Цитата:
Поставим вопрос так: я сейчас знаю, что я не созданная секунду назад копия только что уничтоженного прототипа? Нет, я не знаю этого. В мозгу нет органов для сканирования прошлого, кроме памяти, а она у копии должна быть той же. Поставим вопрос иначе: если создать бодрствующий мозг с полноценной ложной памятью взрослого человека лишь на миллисекунду, он будет что-то чувствовать? Правильный ответ: мы не знаем. Интуитивно кажется, что нет. Интуитивно нам кажется, что наши мысли как-то связаны с временем и требуют интервала для своего протекания. Интуиция вообще — вещь опасная, но тут ставки так высоки, что стесняться нечего. Если ощущения требуют времени для протекания — это значит, что они, вопреки пелевинской трактовке буддизма, являются вовсе не отдельными кадрами, а четырёхмерными артефактами, своего рода темпоральными гранулами. Состояние моего мозга сейчас вместе с состоянием моего мозга спустя секунду может образовывать такую гранулу, соединяясь причинной связью. Противники копирования памяти могут торжествовать. Но подождите: ведь копия моей памяти, перенесённая в другой мозг и там активированная, тоже будет соединена с прежним моим мозгом причинными связями? |
Дигит, что вы собственно собрались копировать?
Вам не приходило в голову что наше тело в общем и мозг в частности лишь средства отображения информации. Своего рода монитор и динамик работающие через вай-фай. А смерть наступает когда эту "связь" отключают или "приборы" выходят из строя и не могут больше функционировать. В принципе можно создать идентичный "монитор и динамик", но без прав "админа" все равно ничего не подключишь... Но способы как эти права приобрести, а следовательно и способы пересадить, в новое тело, душу со всей памятью в соответствующей литературе уже тысячу лет как описаны. И вполне себе успешно применяются и работают. Хотя проще не душу пересаживать в новое тело, а старому жизненной энергии добавить. Как это сделал в свое время известный святой Скрытый текст - ...: |
Цитата:
Немного музона в тему от "Комплексных чисел": Watch on YouTube Watch on YouTube Watch on YouTube Watch on YouTube |
Панпсихический моноиндивидуализм — просто очередная попытка решить трудный вопрос, выбросив его в окно. Так некоторые отвечают на вопрос о существовании именно того, что существует, причём именно в известной нам форме: «А существует вообще сразу всё сразу во всех формах! Просто мы являемся только одной из них». Правда, на вопрос более широкий, типа «Почему существует Всё вместо Ничего?», ответа это уже не даёт.
Религия ответа тоже не даёт. Ну, то, что она даёт в качестве ответа, вряд ли что-то объясняет или делает понятней. Тем не менее... Как бы сформулировать ощущения... В общем, мне кажется, вековая борьба свободомыслящих творческих умов с религией своеобразно повлияла на нас, создав некоторые когнитивные искажения. Некоторые философские теории кажутся будто специально выдуманными лишь для того, чтобы выбросить религию в окно или дать ей хоть какую-то альтернативу. Так мотивироваться тоже не стоит. |
Цитата:
Вы пошли бухать на вписку, получили в бубен и на следующий день не помните что творили на вписке. Ваше вчерашнее "я" от этого погибло или нет? Строгого ответа на этот вопрос нет и не будет, но для человека попадавшего в такую ситуацию проще считать что "я" не погибло, а таких большинство. И так, мы либо отказываемся от каких-либо доказательств в вопросе о сохранении "я", либо считаем что "я" - инвариант по отношению к изменению памяти (тем более что добавление данных в память происходит постоянно и у всех, а "я" вроде как не умирает). С другой стороны, вот есть у нас свежий жмур. И многочисленные скорбящие родственники. И не менее скорбящее начальство, если жмур был ценным сотрудником. А есть бигдата, которую жмур нагенерировал за жизнь в Интернете и по которой можно попробовать обучить нейросеть. Или даже полный коннектом мозга, снятый на крайней диспансеризации (у нас будущее или где?). Если обучившаяся на бигдате либо воссозданная по коннектому нейросеть будет неотличима от усопшего при жизни - всем окружающим, кроме страдающих СПГС, станет пофигу новое это "я" или старое как пофигу на вопрос не умирает ли "я" во время сна или общего наркоза. С третьей стороны, те самые нейросети сейчас весьма уверенно идут в сторону сильного ИИ. Очевидно что(с)Ландау человечеству будет лучше если ИИ будет создан путем прямой загрузки коннектома или хотя-бы обучения с учитилем по генерируемой людьми бигдате, а не в результате обучения с подкреплением. |
Второй абзац у вас немного противоречит третьему. Второй абзац утверждает неважность памяти для соответствия индивидуума самому себе, но третий абзац в то же время утверждает, что мы вовсе не согласимся считать произвольную чистую нейросеть или Майкла Джексона нашим умершим дядей, пока память этой нейросети или Джексона не станет достаточно близка к памяти дяди.
И не стоит принимать своё личное отношение к делу за всеобщее. Кто-то беспечно относится к потерям крох воспоминаний, кто-то рефлексирует и сомневается. Хотя данная вами в другой теме ссылка несколько обнадёживает. В любом случае большая часть воспоминаний обычно остаётся при нас — пусть даже пассивным и скрытым до поры грузом. Так что, если личность и равна памяти, потеря части воспоминаний — смерть лишь частичная. Хотя, если эти воспоминания являются последними во времени и образуют существенную часть вашего нынешнего самоощущения, то можно и попаниковать. Про воспитание ИИ вопрос сложный. Есть мизантропические и последовательные по-своему теории, утверждающие, что никакой человек не несёт в себе надёжного этического базиса, поэтому культура всегда окружает человека «костылями» вроде религии, а лишившийся общественного сдерживания и получивший сверхсилы субъект человеческого типа мышления сразу станет невероятным гадом. С другой стороны, где гарантия, что попытка написать код «этичного существа» с нуля, минуя прихотливые решения нашей собственной эволюции, вообще приведёт хоть к чему-то путному, не приведёт к созданию Тамплиера, желающего промыть всем нам мозги во имя реморализации, например? Ну а скопированный с человека сверхинтеллект, даже если станет гадом и поработит или уничтожит человечество, будет хотя бы сам в какой-то степени человеком и сможет когда-нибудь ради тех или иных нужд себя репродуцировать — то есть можно будет с облегчением утверждать: «По крайней мере, эволюция наша продолжается, путь наш не прервался». |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Завтра напишу подробнее |
Цитата:
Тогда, впрочем, даже панпсихический моноиндивидуализм не назовёт эту нейросеть в большей степени продолжением дяди, чем того же Майкла Джексона. «Да, все мы одно единое целое на глубоком метафизическом уровне, Майкл Джексон тоже твой умерший дядя, но сам дядя, останься он жив и здоров, чувствовал бы себя всё-таки несколько по-другому. А эта нейросеть с совсем иной памятью — по-третьему». Цитата:
Цитата:
Только с двумя условиями: — во-первых, соответствующая технология у нас действительно должна быть. Говорят, клофелин и некоторые виды наркоза обладают схожим и даже более сильным эффектом, но я не уверен в их абсолютной надёжности. — во-вторых, каждый, кто согласится на предложение, должен будет в соответствии с ним пройти процедуру два раза. В первый раз — чтобы ощутить её вкус, так сказать, поскольку если он действительно «среднестатистический обыватель» и «представитель интеллектуального большинства», то одного лишь воображения и ума ему может не хватить для этого. Ну а потом... ...когда он, ничего не понимая, хлопая глазами, очнётся на диване, спрашивая: «Что только что случилось? Вы подошли ко мне на улице, заговорили со мной, и...» ...показать ему видеозапись последних пяти минут. И повторить с добродушной улыбкой предложение: «Так вы согласны пройти через процедуру во второй, уже в последний раз? Прямо сейчас? Ради миллиона долларов?» И посмотреть на последствия. |
Цифровое бессмертие нужно разделять на два типа: внутреннее и внешнее. Внутреннее - перенесется (ли) я в копию и при каких условиях. Оно строго не доказуемо - можно лишь проверить лично. Но если мы сделаем сильное (в математическом смысле) предположение об инвариантности "я" к изменению памяти - окажется что перенесется при условии что новая система будет давать на идентичных данных (включая память) тот же отклик что и старая. А если не сделаем - придем к параное на счет того что мы умираем каждый вечер. А вот внешнее - создание системы функционально-идентичной покойному доказуемо варианнтом Теста Тьюринга.
Цитата:
Цитата:
В живых нейросетях через образование синапсов работает только мышечная память. Память сознания и подсознани о прошлом точно завязана на синтез белка - нарушение синтеза белка тем же бухлом нарушает и память. Точнее можно будет сказать когда появятся нанозонды и возможность мониторить нейроны in vivo изнутри в реалтайме. Зато уже сейчас известно что нейрон работает возбуждая или тормозя своих соседей через синапсы как в результате внешних воздействий, так и внутренних (памяти, и спонтанной активности). И что воспоминания вызываются входящими данными по ассоциативному механизму. Так вот с точки зрения хоть нейрофизиологии хоть нейроинформатики принципиальной разницы между добавлением памяти или удалением нет. Удаление блока памяти может привести к изменению торможения на возбуждение, но тот же самый эффект даст и добавление новой памяти. А добавление происходит постоянно, и что нам теперь считать что мы постоянно умираем? Цитата:
Цитата:
|
Ну и при чём здесь это самое ваше запоминание выборки, если речь идёт о копировании памяти дяди? Которая либо успешно дублируется в результате, либо нет.
Цитата:
Цитата:
Есть очевидная разница между постепенно засыпающим или постепенно наклюкивающимся человеком — и персонажем рассказа «Думай как динозавр» Келли или сотен ему подобных. Разница — в градиенте плавности и постепенном снижении кажущейся ценности запоминаемых мыслей. И вообще если смотреть на пофигизм народных масс как на доказательство чего-то реального, то в трансгуманизме вообще нет никакой надобности. Народным массам и на факт человеческой смертности по большому счёту плевать. |
Цитата:
1. Да, помню. И расскажет достаточно точно. 2. Да уже не очень. И расскажет неточно. 3. Ваще не помню. Внезапно, именно так будет отвечать и живой человек о своем прошлом. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А цифровые копии... ну смех да и только. Они-то никаким боком не помогут избежать этой страшной процедуры, тем кто его (Суда) так боится. Каждому, вне зависимости от высоты лба, важно именно его личность и его сознание. Ради этого тела/мозги и замораживают. И пока слабо соображающий народ не разобрался что цифровая копия, это не он сам, путь даже и в сети, менеджмент рубит бабло! |
Цитата:
Цитата:
С какого-то момента мне перестало быть ясным, о чём вообще речь. Если дубликат памяти не возникает — да и насколько точную копию даже бихевиористически можно создать по интернет-логам, насколько она вообще может приблизиться к внутреннему самоотчёту оригинала? — то перед нами два варианта: — признать, что личность человека спасена не более, чем было бы в случае клонирования или реинкарнации; — внезапно заявить, что «я» не память, а вообще просто поведение. Судя по вашему нижеследующему Цитата:
Цитата:
Мило на первый взгляд, ведь я сейчас не осознаю всего массива воспоминаний, но, блин, а если выждать момент, когда я зачитаюсь какой-нибудь книгой и почти перестану думать о своей жизни, после чего заменить мой массив воспоминаний на массив Пушкина? Это буду по-прежнему я, ведь поверхностный ручеёк поведения и даже сиютекущих мыслей не трогали? Даже если и так, я не хочу заранее, чтобы такую процедуру со мной проводили. Цитата:
Когда человек напивается, ему всё похрен, и абсолютное большинство просто либо не задумывается об исчезновении из будущего нынешнего момента своих ощущений, либо не верит в это. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Во вселенной |
Цитата:
Не, суд у каждого персональный и наступает сразу же как только носитель окончательно приходит в негодность. Выражаясь компьютерным языком - производится правка программных багов, накопленных за время функционирования в материальном мире. RGM-79, однако ты интересно рассказываешь... Однако, остается один вопрос - на кой черт вообще нужны компьютерные копии личности? Это такая же откровенная бессмыслица, как покупать спорткар, со спидометром километров на 250, и стоять на нем в пробках!!! Скрытый текст - К слову о спорткарах...: |
Текущее время: 23:59. Часовой пояс GMT +3. |