![]() |
Warlock9000, а я и не говорю, что кролики для питания))) ну,суть финала вообще не в этом)))
да, я согласен, что если есть еще люди,которых забрали,то это тоже дети. врядли их там бросят на произвол судьбы, те же Адам и Ева были созданы, если не ошибаюсь, уже взрослыми, и до поры до времени им помогал сам Господь. |
Цитата:
Цитата:
Фильм, как бэ, на это намекает. ЗЫ: На спейлеры уже плюнули?) |
Цитата:
Вообще финальная сцена мне кажется редкостным бредом с переизбытком пафоса. Детишки-ангелочки в белых пижамках с белыми кроликами бегут в рай взявшись за руки. Чуть не стошнило от умиления. Конец для сказки, а-ля "и жили они долго и счастливо". Или как вариант - это все происходило в голове умирающего Николаса Кейджа, а на самом деле инопланетяне разделали всех на опыты... |
Лекс, соглашусь, конец фильма смазали. но на моей оценке фильма в целом не отразилось.
P.S. по-моему жизнь в раю та еще помощь))) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вопрос про камешки? Какого их вообще приплели? И еще - зачем они заставили "слышать" девочку, которая все свои "слухи" на пятдесят лет под землю закопала? |
Warlock9000,
(1) нафиг других людей =) (2) дверь на нижнем уровне. Были выходные и там народу было мало. А на дверях в кладовку сигнализацию не ставят (3) Не она закопала, а учился. Она просто писала, что ей говорят. |
Цитата:
|
Эх, про стекло не помню...
|
Цитата:
на счет стекла, опять таки. может дело было в неурочное время суток, вот и не среагировал никто. |
Цитата:
Кстати, кто-нибудь понял, почему не забрали ту девочку, которая писала циферки пядьтесят лет назад. Зачем-то же они ей их шептали... Кстати, если пойти глубже и вспомнить, что катастрофы произошли после нашептываний, то в одиннадцатом сентября следует винить... инопланетян! Либо они обладают даром предвидения, либо... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Был день, школа закрыта. Вывод? Выходной, значит никого нет. Значит сигнализация должна работать! |
Warlock9000, еще вариант, ранее утро,сторож пришел,вырубил сигнализацию,пошел делать обход,вот и не услышал. школа вроде немаленькая была. в общем Кейджу повезло.
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Естественно они знали что случится, а не сами все подстраивали. |
Цитата:
Цитата:
Но, откровенно говоря, после всей нашей беседы идея кажется настолько нелепой и бессмысленной, что просто слов нет ее выразить. На кой...????...Дальше думаю Вы сообразили, коллеги. |
Цитата:
Да, они предупреждали людей! Но никто не слышал! Точнее, слышали. Но те, кто слышал либо сами не понимали, либо им никто не верил. Для чего? Чтобы предупредить. Для чего еще нужно это делать? Как узнали? Они жеж черт подери, всемогущие пришельцы. Если не предвидение, то Знание! Машина времени для таких нужд очень даже подходит) Какая роль предсказания? Помнишь, там проскочила фраза, что они сами должны согласиться идти. Все было просчитано... а если они могли с точностью определить число жертв, то так же просто могли и просчитать поступки героев. К тому же... как пить дать, если бы не Кейдж, то число жертв могло быть другое. (- Думаю тебе интересней другое. Разбил ли бы ты вазу, если бы я не сказал (с) Матрица) Есть такой интересный эффект... когда любое незначительное действие может круто изменить дальнейшие события. Из-за того, что он устроил шумиху, число жерт стало таким, каким его предсказывали. Да и его действие... знакомство с той девочкой. Все было заранее спланировано и просчитано. Да, идея с циферками все же хороша! |
Цитата:
Что же Мы в итоге получаем? После 84-х постов? Выходит -- идея немного сводится к тому, что некая сильнейшая раса (примеров много) неизвестно каких гуманоидов, знающих об устройстве Мира и т.д., знающей об окончании существования какой-либо цивилизации, пытается сохранить сей пример хомосапиенс. И чтобы сея цивилизация не исчезла и сей...галактики, вселенной, не важно - главное чтобы остался существовать вид! Может я немного преувеличиваю, но если копнуть глубоко так и получается:pardon: |
Цитата:
|
Warlock9000, ага, и определяющее здесь слово Знающая =)
Не зря жеж фильм так назвали Но это чисто сюжетная идея. А не смысловая. И она хотя бы выглядит вполне сносно. Зачем они решили их сохранить, это уже другой вопрос. Может они людей и создали и просто выступают в роли наблюдателей. До поры до времени... пока не накатил всеобщий писец. Ну, а есть другие версии? Кроме того, что они от делать нечего решили заняться поджигательством, порчей железнодорожных путей и двигателей самолетов. Цитата:
|
Эх, схожу завтра гляну на этот шедеРв,столько шумихи в конце-концов. Правда, благодаря вашему отказу от спойлеров, я уже знаю фильм в подробностях. Ну да ладно, не это главное...
|
Цитата:
Кстати, примерно такое же деление было в "Хэнкоке". Неожиданный ракурс на супергеройскую судьбу сменился бредом про каких-то богов. |
Наконец-то посмотрела. Отличное кино. Давненько я не видела кина столь напряженного и столь страшного (а ведь это и не фильм ужасов). Очень страшная сцена с падающим самолетом, с бегущими и горящими людьми. Очень страшная сцена в метро. Ужас безысходности - самый ужасный ужас. Страшную сцену показывает блондинистый мальчику ночь. Жуткий фильм, просто жуткий.
Но всё замечательную жуткую атмосферу портит всё же развязка фильма. Хотя, а как по другому можно было его развязать? Скрытый текст - Быть может, спойлер: |
Цитата:
|
Я все же дошла до кинотеатра и посмотрела этот фильм. Что сказать... Кейдж вообще никакой, не знаю, загримировали его так, или он действительно так сильно сдал, но выглядит он просто ужасно. В общем, он меня не порадовал.
Фильм реально расстраивает, но не сценарием, или качеством исполнения (хотя, первую половину фильма реально хочется зевать), а нагнетаемым чувством безысходности, потому что понимаешь, что ничего нельзя изменить, что это не те катастрофы, которые предотвратишь... Спецэффекты скупые, но качественные и жуткие... Финальный катаклизм, так особенно... А инопланетяне в финале все же напоминают ангелов своими энергетическими завихрениями в виде крыльев... Начинаешь задумываться, в последние годы человечество методично и целеустремленно уничтожают на большом экране, то эпидемиями, то катаклизмами... Может, нас все же готовят, ммм? А если предотвратить и спастись нельзя, то намекают, что неплохо бы хотя бы и о душе подумать... |
Цитата:
Ах да, забыла фильму выставить оценку: 8 из 10, но только из-за развязки. Так бы больше поставила. |
Кстати, камни там эти реально ни при чем... Да, в месте контакта их было полно, но как об этом узнаешь?
Да и с координатами тоже не сильно убедительно... |
Медея, а что с координатами не то?
|
<Ghost>, просто, про значение цифр, обозначающих координаты не так просто было догадаться, если только не считать, что данное послание должно было попасть именно к Кейджу у которого есть навигатор и который точно должен был быть на месте катастрофы... а значит, и координаты увидеть.
|
Медея, а ты думаешь, что понять, что в какой-то бумажке 50ти летней давности зашифрованы даты крупных катастроф было легче догадаться?) Если так посмотреть, то к времени и числу жертв как рад координат и не хватает. До этого можно было и без навигатора догадаться. Чисто предположить.
"Так, тут есть время. Но как я узнаю где она произойдет? И что это за циферки... постойте, а что если это координаты?" Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Проследи за развитием сюжета. Странная девочка записывает под диктовку непонятный набор циферок. Потом листочек с этими циферками попадает к сыну Кейджа. Он его разгадывает, знакомится с дочкой той странной девочки у которой в свое время есть тоже дочка. Все это можно было бы назвать случайностью... но, потом становятся ясно, что шептунам нужны именно эти мальчик и девочка. А с помощью полученных из листочка Знаний, Кейдж все события воспринимает иначе, нежели без него. У меня под конец так и возникали невольные ассоциации с другим фильмом. Скрытый текст - ...: |
Цитата:
Цитата:
|
Что сказать... От фильма впечатления довольно неоднозначные. В целом, конечно, понравился. Но понравилось не все.
Решила посмотреть из-за Кейджа, причем довольно спонтанно, даже рекламку читать не стала. =) До середины затянуто, но зато вторая половина предсказуема. Однозначно понравились спецэффекты, от падения самолета вообще дикий восторг был. И музыка добавляет атмосферности очень сильно. Что же касается сюжета, то мне он показался несколько кривоватым. Есть некоторые непонятности: например, зачем шептуны оставляли избранным камни? Скрытый текст - ...: И еще интересно, сколько всего было избранных? Скрытый текст - ...: А вообще идея с ковчегом 21го века очень даже ничего. И конец тоже порадовал, т.к. мне очень не нравятся фильмы, где какой-нибудь крутой американец посредством своих выдающихся способностей спасает мир. Цитата:
|
Посмотрел в кинотеатре. Думал, что это эффект такой плохой от экранки, которую смотрел первоначально. Так вот, ничего скучнее не видел в жизни - переодически спал, поэтому крушения поезда не помню. Но самолет падал красиво. Зверюшки в огне тоже очень красиво. Да и последнее разрушение не такое уж плохое... Только вот суть и уныло-шокированное лицо Кейджа не фига не изменились, и фильм как был бредом, так им и остался.
Вот еще одну такую штуку нашел - если катастрофы за 50 лет шли по порядку, то с какой радости первая - 11 сентября? Итог: бред! И большой экран ни разу не спасает. Пересмотр превратился в муку, только дремал и смотрел на часы. За время просмотра успел возненавидеть всех актеров игравших в фильме. Даже стариков и детей. |
Цитата:
Она не первая. Она где-то в середине листочка или немного ниже. В районе кружочка из-за стакана с алкоголем, который он на листочек поставил. Он её просто первой заметил. Из-за этого кружочка. Зачем ты вообще пошел? Если фильм не особо понравился, второй просмотр будет еще хуже. Особенно, если не пройдет много времени. Даже с понравившимися фильмами такое... |
Фильм, в целом хороший. Действие действительно несколько распадается на две части, вторая ближе мнек по духу. Напряженность сюжета, работа художников (падающий самолет - действительнос страшно) все на высоте. Но есть и ложка дегтя, даже две, Первая- уклон в креационазм(н едавно видел исследования, где говориться, что около 50% американцев истово верит в эту теорию). Вторая - деревянный Кейдж. рожа и позы у него одни, что в "Сокровище нации", что в "Без лица", что в "Знамении". Работайте над собой товарищ Коппола!
З.Ы.: двд обязательно куплю в коллекцию. |
Maximus_rus, эх.... вот Кейдж в роли Кастора Троя - мой любимый Кейдж. А потом...бровки домиком.
|
Эх, не было бы последних полутора минут в фильме - так классно было бы. А то эти зеленые человечки и навсикая-образное поле с колосками всю мистику и религиозную подоплеку портят.
А вообще, кино понравилось. Полноправно можно говорить "В конце все померли" |
Цитата:
Когда в начале фильма смотрела на панораму земли из космоса, на все эти светящиеся области, почему-то не умилилась как красиво, в голову пришла мысль, что мы как раковые клетки на теле планеты... и ничего хорошего с ней от нашего присутствия не происходит... |
мне фильм понравился. и даже с такой концовкой. по крайней мере красиво и это лучшее, что выходило на экраны по данной тематике за последние месяцы (эхо кризиса сценаристов голливуда докатывается до сих пор), даже жалко, что чересчур скептично отнеслась к этому фильму и не сходила в кино.
я так поняла, что потому показали много улетающих лилиеобразных кораблей, что детишек на самом деле было много. то же самое, что пришельцы проделали с кейджем, могло случиться с любыми другими родителями избранных из других частей планеты, главное ведь, чтобы дети улетали по собственной воле. да, с камешками как-то не очень внятно получилось, но.. один из критериев, по которым я оцениваю фильм, является "зацепило или нет" (на эмоциональном уровне). если да, то плевать на уровень качества спецэффектов, бюджет, прокат и прочие такие характеристики. и даже можно закрыть глаза на некоторые логические неувязки, если они не особенно влияют на основную линию, и потому оказываются несущественны. зато Пройасу удалось по крайней мере мое внимание к фильму удержать, пусть для этого пришлось приложить атмосферу страшилки к примеру. В Кейдже разочаровалась со времен Плетеного человека, а тут как-то боле-мене наконец смирилась ) Цитата:
|
Был очень удивлен настолько низкой оценкой (7.2) на "кинопоиске" этого фильма и очень низкой оценкой критиков...
|
Цитата:
А вот был бы Уилл Смит на главной роли - вошел бы в топ-250. Хотя, с критиками было бы хуже... Честно говоря, рад, что и оценки у фильма не высокие, и что критикам не понравилось (мне тоже), и что денег немного собрали. Злорадствую!:happy: |
Цитата:
да и фильм затраты втроейне отбил Успешный фильм, тянуший на 7 как минимум :р |
Цитата:
150 000 000 лимонов, это все-равно как-то мелковато. Хотя, может, это из-за МФ такое ощущение его разрекламированности... Ждал, что больше соберет, даже при своей негативности восприятия. |
Лекс, при бюджете в $50 млн. это вполне нормальная сумма. В добавок, DVD вышел, где фильм подсоберет. Воооот
|
На днях заново посмотрел сей фильм, хоть и не весь. Был немного в офанаревшем состоянии от факта, что показывают по ящику, еще вроде как рано.
Отмечу сразу - понравилось в разы больше, чем в первый раз. Задумавшись сделал вывод, что в первый раз был разочарован по причине просмотра фильма не одному, а с девушкой. Но счас не об этом. Что хочется отметить (смотрел даже после середины, спецэффекты большую часть пропустил) - так вот, отметить хочется Кейджа. Он мне понравился (наконец), впервые после "Без лица". Это уже огромный плюс (теперь ждемс "Bad лейтенанта"). Переживания героев не кажутся наигранными - переживал вместе с ними, особенно боязнь родителей за детей. Очень впечатлил момент когда в финале Кейдж приходит домой к родителям и на вопрос сестры "Где Калеб?", он улыбаясь отвечает: "Он в безопасности". Очень впечатило. Финальный разгром тоже хорош, но об этом я раньше говорил. В общем очередной пример того, что первое впечатление частенько бывает обманчиво. Надо скачать и полностью пересмотреть. |
мне фильм понравился:yahoo: Настоящий фантастический триллер с вышибающим из колеи концом=)
понравилось: потрясающая игра Николаса Кейджа гнетущая атмосфера неизбежнового конца света продуманный сюжет с неожидамыми поворотами и приближенный к реализму инопланетяне-хранители катастрофы, которые действительно повергнут в шок особенно сцена с крушением самолёта жестокая концовка спасение детей 8 из 10 (фильм получился интересным, отличным, напряженным и самое главное - цельным, однако самым лучшим фантастическим триллером последних лет считаю потрясающую картину Дэнни Бойла - Пекло):mirf: |
Полностью согласна с оценкой "Знамения" ("Пекло" не мое). Хороший фильм и инопланетяне здесь вполне уместны. Не понимаю почему многих фильм оставил равнодушным. На мой взгляд вполне адекватный взгляд на одну из существующих проблем. Кейдж играет так как и всегда (не лучше и не хуже). Идея вполне актуальна и интересна, спецэффекты на уровне)
Твердая 8 из 10. |
Текущее время: 16:36. Часовой пояс GMT +3. |